Обзор линейки Эндемы и других брендов Дербент-Вино с описанием и оценками.
Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24
Также он отметил, что в настоящее время повышения цен на продукцию не намечается, однако он заявил, что если ситуация не наладится, то возможно на шампанское возрастет цена, так как пробку и мюзле завод приобретает из заграницы. По его словам, в России их практически не производят.
Виноградники компании занимают площадь более 900 Га, что позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolinkemo, Innotech, Siprem и других. Сотрудники Дербентской Винодельческой Компании - специалисты самого высокого уровня, обладающие огромным опытом и заслужившие множество профессиональных российских и международных наград. В команде винодельни, также иностранные консультанты: энологи и виноградари из Италии.
Эндемы Шардоне белое брют, 750 мл Тонкий, развитый, чистый фруктовый аромат с выраженными тонами айвы, желтых яблок и ананаса. Подходит к сырам, паштетам и тайской кухне. Эндемы Рислинг белое брют, 750 мл Тонкий, развитый, чистый фруктовый аромат с оттенками лайма, зеленого яблока. Отличная гастрономическая пара к фруктам, овощам и рыбным блюдам. Эндемы Совиньон белое брют, 750 мл Тонкий, развитый, фруктово-ягодный аромат с оттенками крыжовника, белого персика и дыни.
Директор комбината Музгар Шарапутдинов пояснил, что предприятие действительно при необходимости осуществляет сброс производственных сточных вод, образованных в ходе дистилляции винной продукции, очистки емкостей перегона, хранения сусла барда в городскую канализацию. Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2. В результате массово гибнет рыба, а отвратительный запах разносится на большое расстояние. Из-за большого ущерба экологии ни одно винно-коньячное производство Дербента не работает по такой технологии. По оценке разработчика проекта строящихся в Дербенте очистных сооружений, представителя ООО «ВКО-Групп» Максима Никифорова, для очистки барды необходимы локальные очистные сооружения на самом предприятии. Потому что, если горячая барда попадет в городские очистные, предназначенные для обработки канализационных стоков, они тут же выйдут из строя.
Шамиль Алиев представил новинки «Дербент Вино»
- Дербентский завод игристых вин принимает участие в работе международной выставки «Продэкспо-2023»
- Дербентский завод игристых вин в сентябре откроет новую линию по производству шампанского
- Виноделие: история производства премиального вина из Дербента
- Дербентский Завод Игристых Вин(ДЗИВ) |
- Эксперты «Винного гида России» Роскачества провели аудит винодельческих предприятий Дагестана
- Дербентский завод игристых вин принимает участие в работе международной выставки «Продэкспо-2023»
Поддержку виноделия обсудили в Дагестане с участием руководства минэкономразвития
Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2.0» Руслан Гамдуллаев рассказал, что у Дербентского винно-коньячного комбината нет виноградников, поэтому он выкуривает вино. 3) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусухое белое «Дербентское». Администрация Дербента заявила, что источником загрязнения Каспийского моря является Дербентский винно-коньячный комбинат «Дагестан». Винное хозяйство в Дагестане: винодельня «Дербент Вино» из самого южного и самого древнего города нашей страны – Дербента. «Дербент Вино» – молодое современное предприятие, которое производит вина из винограда, собранного в Дагестанской винодельческой зоне.
"Дербентская винодельческая компания" в 2023г увеличила чистую прибыль на 2,3%, выручку - на 16,7%
Дербентский завод на треть нарастит выпуск игристых вин | Игристые вина от «Дербент Вино» в новом рейтинге «Винный гид России». Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Дербентская Винодельческая Компания». |
Дербентский завод игристых вин в сентябре откроет новую линию по производству шампанского - ТАСС | Годовая чистая прибыль ОАО «Дербентский завод игристых вин» (ДЗИВ) в 2023 году упала на 28% и составила 384,057 млн рублей. |
«Дербент Вино» примет участие в фестивале «Ночь заводов» | «Дербентский завод игристых вин ежегодно принимает участие в работе данной выставки, которая выступает полезной площадкой для установления деловых связей с представителями. |
Винодельня "Дербент Вино" рассказала о планах переработать 20 тысяч тонн винограда в 2023 году
В Топ-10 вин рейтинга вошли игристые вина из Дагестана | Вино ЗГУ «Дагестан» игристое полусухое белое, произведено из винограда сортов Рислинг, Алиготе, Совиньон, Шардоне, выращенного на территории Дагестана. |
Поддержку виноделия обсудили в Дагестане с участием руководства минэкономразвития | Агролайн» – вино с душой Все вина, выпускаемые нашим предприятием, создаются по классическим технологиям, с любовью к лозе и урожаю. |
Дербентское, игристое, новогоднее | Винное хозяйство в Дагестане: винодельня «Дербент Вино» из самого южного и самого древнего города нашей страны – Дербента. |
Глава «Дербент Вино»: у Дагестана большой потенциал в развитии энотуризма | В рамках строительства Дербентского винно-коньячного завода намечено возведение объектов. |
Эндемы. Шардоне брют.
- Новости - Прокуратура Республики Дагестан
- Сайт не предназначен для несовершеннолетних
- Ежегодный аудит виноделен в рамках «Винного гида России» Роскачества прошёл в Дербенте
- Дербентская Винодельческая Компания выпустила новую линейку игристых вин
"Дербентский завод игристых вин" сократил годовую чистую прибыль на 28%
Дербентский завод игристых вин, 0,75 л. Винные эксперты обратили внимание на терруар этой горной страны и вдруг поняли, что он подает большие надежды на фоне климатических угроз глобального потепления. "Дербентская винодельческая компания" ("Дербент Вино"), производитель вина из Дагестана, прошла процедуру добровольной сертификации Российского экспортного. На выставке "ПродЭкспо" Винодельня «Дербент Вино» представила новые тихие вина в линейках Desono и Di Caspico.
Дербентский завод игристых вин принимает участие в работе международной выставки «Продэкспо-2023»
И то, что заслуженно абсолютно игристое вино Дербентской винодельческой компании получило достаточно высокую оценку со стороны членов жюри здесь нет ничего. Цеха переработки Дербент-вино появились тут совсем недавно. «Дербент Вино» выпускает продукцию под статусом ЗГУ «Дагестан» (вино Защищенного Географического Указания), который гарантирует потребителю, что виноград для производства. На этот вопрос Дербентский завод игристых вин знает ответ. В последние годы они вкладывают инвестиции в очень выгодную сферу бизнеса. «Дербентский завод игристых вин ежегодно принимает участие в работе данной выставки, которая выступает полезной площадкой для установления деловых связей с представителями.
Дербентская винодельческая компания
Дербентский завод на треть нарастит выпуск игристых вин | Дербентский завод игристых вин первым в стране получил лицензию на ведение деятельности сроком на 15 лет, сообщает региональный Минсельхозпрод. |
Вина Дагестана: основные вкусовые характеристики и особенности | Simple Wine New | По словам гендиректора ева, Дербентский завод ставит цель на 30% нарастить производство игристых вин. |
В Дербенте будут производить вино и шампанское | Он связал рост объёма выпуска вин с развитием туризма в Дагестане и предложил наращивать выпуск в Дербенте именно сухих вин, так полюбившихся гостям города. |
«Дербентский завод игристых вин» на треть увеличит производство продукции - Юг Бизнес Журнал | В Дербенте всего три винных предприятия: ДЗИВ, коньячный завод и винодельческая компания, которая выпускает вина "Ди Каспико". |
Комбинат шампанских вин из Петербурга получил иск на 195 млн рублей
Участники мероприятия проявляют достаточно большой интерес к нашей продукции. Хочется отметить, что новый федеральный закон «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации» хорошо работает, существенно возрос спрос рынка к винам из натурального сырья. Наш завод располагает собственными плантациями солнечной ягоды, с учетом закупок сырья от сторонних производителей мы в прошедшем 2022 году переработали более 34 тыс.
Выступающий отметил, что некоторые компании на юге нуждаются в переоснащении перерабатывающих технологий. Эксперт подчеркнул, что динамически развивается несколько фирм, одна из которых, например, фирма «Агролайн». Саркисян сообщил также, что в республике имеется дефицит профессиональных виноделов. На совещании было отмечено, что впервые в Дагестане реализуется проект создания питомника саженцев наиболее востребованных культур винограда — красных международных сортов. Эксперты коснулись возрождения местных сортов ягоды, таких как: Шардоне, Совиньон, Рислинг, а также и уникальных автохтонов — Гюляби, Докур, Джунга, Лацучере, Нарма, Гирма.
Об уникальности Дагестана и дагестанских вин говорил также заместитель руководителя экспертной группы Александр Владимирович Ставцев. Он связал рост объёма выпуска вин с развитием туризма в Дагестане и предложил наращивать выпуск в Дербенте именно сухих вин, так полюбившихся гостям города.
Директор комбината Музгар Шарапутдинов пояснил, что предприятие действительно при необходимости осуществляет сброс производственных сточных вод, образованных в ходе дистилляции винной продукции, очистки емкостей перегона, хранения сусла барда в городскую канализацию.
Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2. В результате массово гибнет рыба, а отвратительный запах разносится на большое расстояние. Из-за большого ущерба экологии ни одно винно-коньячное производство Дербента не работает по такой технологии.
По оценке разработчика проекта строящихся в Дербенте очистных сооружений, представителя ООО «ВКО-Групп» Максима Никифорова, для очистки барды необходимы локальные очистные сооружения на самом предприятии. Потому что, если горячая барда попадет в городские очистные, предназначенные для обработки канализационных стоков, они тут же выйдут из строя.
Виноград на завод поступает только с виноградников, прошедших строгую экспертизу специалистов предприятия. Прием осуществляется через сдвоенную весовую, при которой имеется экспресс-лаборатория для определения качества винограда. В 2009 году ДЗИВ переработал почти половину всего дагестанского урожая винограда, более 24 тысяч тонн. А в 2009 завод арендовал одно из обанкротившихся хозяйств Мугаты. Здесь уже высадили 500 гектаров виноградников. По мнению генерального директора ОАО «Дербентский завод игристых вин» Магомеда Садулаева, это прекрасное вложение, так как в будущем здесь будут получать высокосортный виноматериал.
На заводе не боятся экспериментов, стараются использовать в производстве лучшие достижения мирового виноделия. В скором времени на полках магазинов появятся красные вина и шампанское, изготовленное по классической французской технологии. Уже заложены первые бутылки того самого шампанского, которое изобрел монах Пьер Периньон. Значение этого факта переоценить трудно. Предприятия, создающие шампанское классическим методом, автоматически переходят в разряд элитных. Вся предыдущая история Дербентского завода игристых вин служит гарантией того, что и этот барьер вскоре будет взят. Получать награды стало традицией Всего в копилке предприятия более 200 медалей и дипломов различного достоинства, которые ДЗИВ получил на различных профессиональных конкурсах. Вот только последние из них: в 2006 году на конференции «Корпоративная прозрачность и социальная ответственность» предприятие было удостоено почетной награды - приза «Хрустальная капля».
В Топ-10 вин рейтинга вошли игристые вина из Дагестана
Традиционно на «Продэкспо» собирается также крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин из десятка стран. Свою продукцию на выставке представило и дагестанское винодельческое предприятие — ОАО «Дербентский завод игристых вин». В этом году мы выставили вина 18 наименований, это игристые и тихие вина.
Новости и события «Дербент Вино» примет участие в фестивале «Ночь заводов» «Дербент Вино» объявляет три гранта на cоздание работ в рамках резиденции « Сильно » для показа на Всероссийском фестивале « Ночь заводов », который пройдет на территории винодельни в г. Дербент 12 августа 2023 г. Художникам будет предложено создать произведение, осмысляющее местный контекст — виноделие и сбор урожая винограда, заводское пространство винодельни «Дербент Вино». Приветствуются специфичные работы, взаимодействующие непосредственно с заводским пространством.
Виноградники компании занимают площадь более 900 Га, что позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolinkemo, Innotech, Siprem и других. Сотрудники Дербентской Винодельческой Компании - специалисты самого высокого уровня, обладающие огромным опытом и заслужившие множество профессиональных российских и международных наград. В команде винодельни, также иностранные консультанты: энологи и виноградари из Италии.
Основным видом деятельности компании является производства пищевого спирта. По итогам 2021 года выручка компании составила 1,2 млрд рублей, а чистая прибыль — 328,8 млн рублей. Как сообщал РБК Кавказ, в Дагестане до 2035 года планируют увеличить площадь виноградников до 34,7 тыс.
Дербентский завод игристых вин представил свою продукцию на международной выставке «Продэкспо-2023»
Раньше предприятие производило исключительно тихие вина и коньяки, а на выпуске игристых сосредоточилось только в 1982 г. Поговорим о Дербентском шампанском. Агролайн» – вино с душой Все вина, выпускаемые нашим предприятием, создаются по классическим технологиям, с любовью к лозе и урожаю. В рамках строительства Дербентского винно-коньячного завода намечено возведение объектов. ОАО "Дербентский завод игристых вин" находится на окраине города, его огромные резервуары-купажеры видно издалека. Дербентская Винодельческая Компания за короткое время успела зарекомендовать себя как производитель качественных и недорогих игристых вин. Видеоработа Арсена Курбанова и живописное произведение Заиры Магомедовой и Халимат Саидудиновой пополнили формирующуюся коллекцию искусства «Дербент Вино».
Лидеры по пузырькам
- Лента новостей
- Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24
- Дербентский завод игристых вин принимает участие в работе международной выставки «Продэкспо-2023»
- Подробно о напитках бренда
- В Дагестане появились игристые вина европейского качества в Дербенте – Роскачество
Дербент-Вино
Сброс сточных вод осуществляется из микрорайона «Карьер», а также с ООО «Дербентский винно-коньячный комбинат». Директор комбината Музгар Шарапутдинов пояснил, что предприятие действительно при необходимости осуществляет сброс производственных сточных вод, образованных в ходе дистилляции винной продукции, очистки емкостей перегона, хранения сусла барда в городскую канализацию. Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2. В результате массово гибнет рыба, а отвратительный запах разносится на большое расстояние. Из-за большого ущерба экологии ни одно винно-коньячное производство Дербента не работает по такой технологии. По оценке разработчика проекта строящихся в Дербенте очистных сооружений, представителя ООО «ВКО-Групп» Максима Никифорова, для очистки барды необходимы локальные очистные сооружения на самом предприятии.
Производство игристых напитков может составлять около пяти тысяч декалитров, а вина - 2800 декалитров в год.
Однако мощности задействованы всего на четверть. Эксперты "Винного гида России" добавили, что в регионе недостаточно виноградарских питомников. Их отсутствие мешает возрождению перспективных автохтонных сортов. Кроме того, востребованные рынком международные сорта винограда занимают в посадках слишком малую долю. Еще одно перспективное направление для республики - винный туризм. Однако большинство винодельческих предприятий закрыто для посещения.
Исключение - Кизлярский коньячный завод и Дербентская винодельческая компания. Поэтому нужно обеспечить туристическую доступность таких предприятий, - считает Олеся Буняева. На прошедшем в Дербенте "круглом столе", посвященном развитию виноградарства и виноделия в регионе, родилась идея провести осенью фестиваль винограда. Он мог бы сыграть важную роль в самоидентификации республики, привлечь не только многочисленных гостей, но и потенциальных инвесторов. А уже осенью эксперты приступят к первым дегустациям российских вин.
За это время сахар должен выбродить, несколько раз происходит смена температурных режимов, а затем — фильтрация.
В результате мы получаем отфильтрованную жидкость — брют. Изначально все наши виды, все марки, все наименования готовятся как брют. А из него уже мы готовим что нам нужно. Пузырьки и пробки На Дербентском заводе игристых вин производят больше 20 наименований продукции. Цены начинаются от 125 рублей благодаря собственному сырью и доходят до полусотни тысяч за сувенирную хрустальную бутылку с гравировкой. Фото: Евгений Костин Владислав Данилян У складов стоят огромные фуры — ждут своей очереди на загрузку.
У завода контракты с крупными розничными сетями магазинов. В числе конкурентов называют краснодарский винный дом «Абрау-Дюрсо», питерские, московские и ростовские заводы. В рабочем кабинете начальника шампанского цеха одна стена отведена под выставочную витрину. Десятки бутылок разных калибров и содержимого занимают полки чуть ли не под потолок. Самые большие бутыли — шестилитровые — стоят на полу. Фото: Евгений Костин — Давайте возьмем любую бутылку, и я покажу вам, как должно открываться качественное шампанское, — говорит Владислав Данилян.
Хлопок, дымок — и никаких брызг. Если шампанское изготовлено правильно, такого пенообразования быть не должно. Качество напитка определяется не количеством пузырьков, а продолжительностью их игры. По времени это примерно 20 минут интенсивной игры. А вообще напиток должен пениться в течение двух часов. Фото: Евгений Костин При покупке вина наш эксперт советует обратить внимание на пробку: хоть она и скрыта под фольгой, на ощупь можно понять, из чего она сделана.
Этот год для нас достаточно непростой, у нас практически в 2 раза увеличилась производственная мощность — это увеличение емкостного парка и оборудования. Мы успели до определенных событий завести основное свое технологическое оборудование и под него достроили резервуарный парк. В Дагестане отлично прижились такие европейские белые сорта винограда, как «Шардоне» и «Алиготе», «Рислинг» и «Совиньон», а также красные «Пино-нуар» «Пино чёрный» , «Каберне». Как рассказали в винодельческой компании, для данного региона именно эти сорта позволяют производить качественные хорошие вина. Сейчас мы ожидаем черные сорта винограда для производства красных вин, ждем их фенольной зрелости», — отметил Шамиль Алиев. Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград.
В центральной России с компанией работают крупные маркеты и ритейлеры, такие как «Магнит», «Ашан», «Пятерочка», «Азбука вкуса», «Карусель», «Глобус» и другие. Дербентская винодельня сотрудничает и с ближайшими странами СНГ, вот уже несколько лет работает с Республикой Беларусь и в скором времени начнутся поставки в Казахстан. Компания также привлекает в команду специалистов иностранных консультантов — это энологи и виноградари из Италии, которые занимаются оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина, а также выращиванием самого винограда.