Новости вино агора крым

Вино «Агора» Пино Нуар Крымский отлично подойдет для романтического ужина, посиделок с друзьями или семейному торжеству. Вино Agora Alma River белое сухое 12% 0,75 л Россия.

Вино "Agora" Sauvignon

Вас поразит этот зал — 24 парящие ёмкости, это стальные ферментаторы итальянской компании «Lasi», каждая объёмом 4100 литров, то есть общий объём достигает практически 100 тысяч литров. Агора Агора находится на самом нижнем уровне нашей гравитационной винодельни, только представьте - вы окажитесь на глубине 24 метров, а прямо перед вами предстанет зеркальная площадь внутри куба: масштабного и при этом будто невесомого, расположенного в центре озера. Но Винный парк задумывался не только как производственный объект. Это комплекс проектов, общая миссия которых — развитие культуры вина в России.

Марка появилась на отечественном рынке совсем недавно, но, несмотря на это, ее очень радушно встретили критики и знатоки напитка. Линейка вин Агора Крым представлена девятью сортами напитка, и каждый изготовлен только из одного сорта винограда. На холмистых, залитых солнцем склонах крымских виноградников наливаются соком ягоды Рислинга, Муската, Бастардо, Шардоне, Пино Нуар, Саперави и других виноградных сортов. Каждый сбор хранится и обрабатывается отдельно, поэтому в результате получаются вина с хорошо сформировавшимися профилями, обладающие выраженными характеристиками того или иного сорта.

Вино Агора выдерживается в дубовых бочках, о чем красноречиво говорит надпись на этикетке.

Напиток разливается в бутылки классической формы объемом 0,75 л. За основу были взяты красочные крымские пейзажи, стилизованные под мозаичные панно, которые весьма удачно подчеркнули яркий профиль вина Агора. Оно обязательно придется по вкусу каждому гурману и сможет стать отличным подарком на любой праздник. Читать дальше.

На бутылке акцизные марки на месте, находятся там, где и положено им находиться. Описание вина и прочие данные читаем на обратной стороне бутылки. Вино заявлено как вино столовое сладкое красное. Красивых описаний вы тут не увидите, все довольно сухо.

Впрочем, что нужно для покупателя, все есть.

Экскурсия по винодельне | 90 мин

Адрес: 295048 Республика Крым ополь, енитная, 5. Вино Agora Alma River белое сухое 12% 0,75 л Россия. Вино из винограда Совиньон,пищевая добавка антиокислитель-диоксид серы.

Вино бастардо агора российское 0.75 л 13, 5% красное сухое згу крым

Как отметил Павел Швец, владелец винодельческого хозяйства Uppa Winary в Крыму, стоимость посадки одного гектара виноградников в среднем составляет 1—1,5 млн руб. Даже если мы добавим стоимость постройки винодельни и перерабатывающего комплекса, все равно очевидно, что это должен быть большой и серьезный проект».

Все права защищены, 2024. Авторизация Введите последние 4 цифры номера телефона, с которого вам позвонят на Изменить номер Получить новый код можно через Время действия кода истекло Мне не приходит звонок, получить новый код по SMS Введите код Отправляя данную форму, вы автоматически принимаете, соглашение о пользовательских данных. Я согласен получать материалы рассылки Введите номер телефона, чтобы связать его с вашим профилем Вам поступит звонок на указанный номер телефона Телефон.

Я понял: я в шампанское с головой. И с головой, и с ногами. Вино — это в принципе здорово, а праздники без газиков не бывают», — рассказывает Владислав Жаданов. Владислав Жаданов, владелец Takoe Vino. Здесь планируется построить гравитационную винодельню, гостевые домики, гостиницу и высадить еще виноградники. Сейчас уже работает три гостевых домика с панорамными окнами и просторными балконами.

Расположены они на холме, оттуда открывается невероятный вид на долину, огни Севастополя и закат. Всего в собственности у Владимира Комолова 15 га, под виноградниками 9 га. Лозы молодые, виноград пока приходится покупать, но в следующем году планируют делать вино уже из собственного урожая. Саженцы из Франции. Кстати, Владимир был первым в Крыму, кто привез и посадил лозы альбариньо. Также на виноградниках высажены каберне совиньон, рислинг, каберне фран, мерло, сира, шардоне, темпранильо и вердехо.

Больших объемов делать не планируют, хотят ограничиться 60 тыс. Елена и Владимир Комоловы. Отличительная особенность винодельни — уникальные для Крыма и России красные армянские сорта. Необычные армянские лозы, как часто бывает, появились на виноградниках практически случайно: «В 2017 году было сложно найти и привезти саженцы. Знакомый предложил саженцы со своего виноградника в Армении — арени, ахтанак, кармрают, чаренци. Мы понимали, что это эксперимент и большие риски, так как это свои корни, климатические условия наши и Араратской долины очень разные, мы не знали, как лозы себя проявят.

В 2021 году был первый урожай, и вот эти армянские сорта дали классный результат, и они стали нашей уникальной фишкой». Также на виноградниках есть кокур и международные сорта сира и мурведр. Под виноградниками у семьи 19 га, а производство — около 19 тыс. Азат Хдрян. Виноград у винодельни покупной. В скором времени, надеюсь, обзаведемся собственными виноградниками.

Я не жалуюсь. Мы можем каждый год выбирать тот виноград, который нам нужен, разные сорта, разные склоны и так далее. Набиваем руку…» — рассказывает Андрей. Сейчас на винодельне производят 10 наименований вин и специализируются на натуральном подходе: «Конвенциональные вина для меня — это прямолинейная, скучная история. Это вина, сделанные с чистой культурой дрожжей, которые шаг влево, шаг вправо не уходят. А мне, наоборот, важно, чтобы вино показывало максимально свою харизму какую-то, стиль и эмоцию.

Пусть оно будет сделано немного криво. Используя дикие дрожжи, мы не всегда получаем уксусные, ацетоновые тона, мы не всегда получаем жесткую редукцию. Мы можем получать чистые вина, тончайшие и строгие». Андрей Долингер. Никита тоже не использует культурные дрожжи. Делает 10 вин из нескольких сортов винограда в разных стилях, все они без диоксида серы.

Визитная карточка — ставшие уже знаменитыми «Желтые ботинки», оранж из ркацители. Сейчас виноград покупается у 3-4 хозяйств. Хочется делать мало, но чтобы очередь стояла», — подчеркивает Никита. Никита Абалихин. Назван он в честь одной из самых высоких и труднодостижимых горных вершин. Создавать великие вина — такая же труднодостижимая вершина в видении Киры.

Это мой путь», — говорит Кира. Виноградники Киры находятся в очень прохладной зоне Крыма, большие разницы дневных и ночных температур позволяют ягодам вызревать медленнее, не накапливая слишком много сахара и не теряя кислотность. Местный климат и почвы позволяют делать изящные и минеральные вина. В наших винах чувствуется известняк и солоноватость», — отмечает Кира. Кира Ефимова, владелица Le K2. Объем производства небольшой — от 5 до 15 тыс.

Винодельни своей пока нет, вина разливаются на «Усадьбе Перовских». Сейчас проектируется большая каскадная винодельня, в дальнейшем будет построен ресторан с видовой площадкой: «Винодельня в скале — это вызов и мне, и проектировщикам». Проекту в этом году шесть лет, в ассортименте шесть вин. Этикетка каждого вина наделена смыслом: это особенная философия и история, которая рассказывает не просто о вине, а о пути человечества через притчи и легенды. По словам Киры, одна из целей — сделать великое вино в России, чтобы прославить свою страну. Дегустация в Le K2.

Они весьма универсальны и отлично подходят для слепых дегустаций, позволяя правильно раскрыть вина самых разных стилей. Серия Authentis признана лучшим инструментом для профессиональных сомелье и рекомендована Ассоциацией сомелье Германии как посуда с безупречной функциональностью и качеством. Plotnikov Winery «Когда ты фермер, с тобой разговаривают на всех уровнях, потому что сельское хозяйство — это продовольственная безопасность страны», — рассказывает Александр Плотников. Владелец Александр Плотников выкупил земли бывшего колхоза «Память Ленина» относительно недавно, виноградникам всего два года, а помимо виноградников, во владениях еще скалы и горы. Александр показал группе места, где планирует построить дом, баню и винодельню. В прошлом Александр занимался дизайном, но, как он говорит, ему захотелось уйти от работы с клиентами, так как часто это неблагодарный труд: «Также мне хотелось делать какие-то значимые вещи, и не для одного-двух человек, а для большего количества».

На виноградниках высажены семильон, шенен блан, санджовезе, пти вердо, сира, каберне фран, мерло. В планах — производство 70-80 тыс. Александр Плотников с собаками Ширазом и Кокуром. Виноград пока покупной, зато, как говорит Алексей, можно подобрать нужные по качеству ягоды. Свои виноградники тоже заложены: под посадками уже 10 га. Сейчас выпускается четыре вина, а объем производства — примерно 30-40 тыс.

Например, сейчас пытаются внедрить на крымские земли греческий ассиритико, который, по мнению Алексея, дает в жарком климате минеральные и тонкие вина. Также будут эксперименты с коломбаром. Какие бы энологи ни приезжали, какие бы усилия и средства ни вкладывались, результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Это обусловлено тем, что терруар немножко другой, здесь требуется другой подход к выбору сортов. Нужно выбирать те сорта, которые даже в жарком климате могут давать глубокие, свежие вина», — подчеркивает Алексей Сапсай. Алексей Сапсай.

Флагманская линейка хозяйства включает пять вин, и еще пять Владимир делает вместе с дочерью Катей. Специалитет проекта — пино гри, выдержанный на осадке в 500-литровых бочках. Семь сортов высажены на разных терруарах. На более прохладном склоне — пино гри, пино нуар и рислинг. А сира, гренаш, мурведр и санджовезе — на южной, более жаркой стороне. Рассматривают также на будущее белые ронские сорта: «Хочется сделать свое, неповторимое, то, что даст почувствовать наш микротерруар, нашу землю, наши руки».

Упор проекта — органические виноградники, сертификат уже получен на 10 га из имеющихся 18, также имеется лицензия. Вина ранее делали на винодельне «Сатера», а теперь будут производить уже на своей собственной винодельне, которая расположена в центре Севастополя. В планах — большое количество игристых и выдержанные красные. Сейчас в линейке — розовый и красный пино нуар и белое из шардоне. Сейчас в линейке восемь вин, а на виноградниках — восемь европейских сортов, а также саперави и ркацители. Главный технолог Светлана Пашкова рассказывает: «Красные очень люблю делать, потому что это сложно, купажи разные классные создавать».

В усадьбе также расположены гостевые домики с потрясающим видом, а в планах — ресторан с панорамными окнами и общая с другими хозяйствами туристическая тропа по соседским винодельням и виноградникам. Вина «Усадьбы Мангуп». Основатель и владелец проекта — Виталий Маринчук. Виноград пока покупают, объезжают топовые виноградарские хозяйства и выбирают лучшее для своих вин. Два года назад заложили свои виноградники: это 11 га, на которых высажены кокур, мальбек и мускат. Объем производства на данный момент — 60 тыс.

Из них — целых 10 видов оранжевых вин.

В насыщенном аромате гармонично сочетаются ноты спелых темных ягод, теплых пряных специй и едва уловимая сладость сушеной паприки, создавая неповторимую вкусовую палитру. Мягкое и продолжительное послевкусие оставляет приятную шелковистую текстуру на нёбе, делая каждый глоток истинным наслаждением для истинных ценителей благородных напитков. Вкусовые сочетания: Сыры, Мясные закуски Особенности производства: Тщательно отобранный виноград собирается вручную. После мягкого прессования, виноград подвергается ферментации в течение двух недель при постоянном контроле температуры, в результате чего получается вино с насыщенным, но мягким вкусом.

«AGORA. Крым» от RUNWAY BRANDING

Контракты суммарно на 1,32 млрд руб. Правительство республики, в свою очередь, представит инвесторам в аренду земельный участок сроком на 49 лет. Согласно информационной карте, проекты реализуются в районе села Плодовое Бахчисарайского района.

А теперь давайте пойдем в магазины и посмотрим, что стоит у нас на полках? Ароматный мир Видите разницу? Она бросается в глаза даже во внешнем виде. Старая, древняя и не очень красивая линейка Инкермана, с которой давно уже все "не очень", непонятный КрымСоюзВинПром с линейками "Крымский сомелье" и "Этюды", лучший выбор - традиционные крепленые вина Массандры, и "балкоразливайка" Фотисаль аж в трех ипостасях - "Крымский погребок, "Агора" и "Таврида". Что брать будем? Вариант ровно один - Массандру. Билла Позиций - множество. Возможно самый богатый выбор, казалось бы.

А на деле? Что брать? Да опять особо нечего, единственная альтернатива Массандре - новая линейка Инкермана, неплохая, но дорогая. WineLab Очень простые до полной непритязательности Вина Ливадии с линейкой "Дом солнца", "топовый" Инкерман с винами "Эритаж", "Гурджи", совершенно непонятный КрымСовхозВинТрест каким тленом потянуло от одного названия с вином "Ялта полусладкое", классическая Массандра, вездесущий Фотисаль с "Крымским погребком" и "Тавридой" и, наконец-то, один из тех, кто был упомянут в первой части - Сатера с линейкой "Эссе". И вот тут встает новый вопрос - "Почем у вас огурцы? Инкерман по 900 или Эссе по 1200? Или снова Массандру.

Количество мест ограничено до 30 мест на каждой дегустации. Торопитесь - места заканчиваются! Выставка «Винорус.

Для этих напитков используются европейские сорта: Саперави, Рислинг, Мускат, Бастардо и т. В линейке представлены такие виды вина Агора, как красное, белое, сухое, полусладкое, сладкое. Все они отличаются восхитительным, живым, играющим цветом и насыщенным букетом, вкус у них округлый, сбалансированный, дополненный продолжительным и очень приятным послевкусием. Подавать к столу эти напитки следует, охладив их до 16-18 градусов. Вино Агора изготавливается на заводе, расположенном в деревне Танковое в Бахчисарайском районе.

"AGORA. Крым" от RUNWAY BRANDING

Виноторговая компания «Агора» вывела на российский рынок новую марку вина «AGORA. Вы можете купить Вино защищенного географического указания Российское Крым Каберне Совиньон кр. сух. ТМ Агора 0,75 л. 12-14% в сети магазинов Русский Разгуляйка по цене 389.90 р. Вино Агора Крым Мускат черный красное сладкое. Вино Agora — премиальная линейка Винного Дома "Фотисаль", основанного в Бахчисарайском районе Крыма.

AGORA WINERY (ООО "Винный дом Фотисаль")

Вино Agora Black Stone характеризует строгость и стиль, роскошь и благородство. Производится по классической технологии красного столового вина из винограда сорта Каберне-Совиньон, произрастающего на виноградных плантациях Крыма. Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от вина белого полусладкого Agora Крым Мускат, бутылочку которого я недавно приобрела на пробу.

Вино «Agora» Crimean Pinot Noir

Вина Agora — моносортовые напитки, которые раскрывают уникальные особенности терруара и сорта винограда. Вина создаются по классической технологии, запоминаются насыщенным вкусом и особым характером. Дизайн — премиальная бутылка и этикетки с традиционными крымскими пейзажами, выполненные в одном авторском стиле.

Классический коньяк, в аромате которого раскрываются тона кураги, инжира, айвы, изюма, спелых яблок, ванили и дуба.

Производится по традиционной французской технологии из автохтонных крымских сортов винограда и выдерживается в дубовых бочках. Благодаря использованию тщательно отобранного и выращенного в экологически чистых районах Грузии винограда, его вкус получается выразительным и насыщенным. Выдержка коньяка производится по классической технологии в дубовых бочках не менее 3-х лет.

Качество и цены отличные, можно даже в супермаркеты не ходить Екатерина А. Грамотные консультанты, прекрасный ассортимент вина с хорошим ценником, много импортных сладостей и огромный стенд с оливками Внутри очень чисто и красиво. Желаю команде успехов, так держать! Все красиво, аккуратно, а главное чистенько и уютно. Ассортимент достаточно обширный. Можно найти бутылочку хорошего алкоголя и сопутствующего товара.

Но Винный парк задумывался не только как производственный объект. Это комплекс проектов, общая миссия которых — развитие культуры вина в России. А еще мы сделаем все возможное, чтобы Крым и Россия стали узнаваемыми регионами на винодельческой карте мира. Важные условия перед посещением.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий