Массандра стала заниматься исключительно тихими винами, а Золотая Балка, как вы понимаете, игристыми. «Золотая Балка» производит игристые, тихие и жемчужные вина только из собственного винограда, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне. Севастопольское винодельческое хозяйство «Золотая Балка» не станет повышать цены на игристые и тихие вина и призывает других производителей сделать то же.
Два вина «Золотой балки» получили престижные награды «Кубка АВВР»
Вино игристое ЗОЛОТАЯ БАЛКА Российское мускатное Крым белое полусладкое, 0.75л. Увидев на полках обычных розничных магазинов игристое вино наших крымских коллег «Коктебель». На второе и третье места аналитики поместили вина «Золотой Балки»: жемчужное белое сухое игристое ZB Wine Frizzante и белое полусладское шампанское ZB Moscato. Российское игристое вино с ЗГУ «Крым» полусухое белое «Золотая Балка», оценка 4.07, цена около 400 рублей. Выпуск игристого вина под марками брют и полусладкое «Солнечная Долина» – это совместный проект двух известных крымских винодельческих предприятий: «Солнечная Долина» и «Золотая Балка». Игристые вина «Золотая Балка» ведут свою историю с 1889 года, поэтому компания ставила своей целью подчеркнуть преемственность традиций и уникальность исторического наследия.
Эксперты оценили российское шампанское
Два вина «Золотой балки» получили престижные награды «Кубка АВВР» - Лента новостей Крыма | Выпуск игристого вина под марками брют и полусладкое «Солнечная Долина» – это совместный проект двух известных крымских винодельческих предприятий: «Солнечная Долина» и «Золотая Балка». |
Названы лучшие российские марки шампанского. Их не стыдно поставить на новогодний стол | Также «Золотая балка» в этом году намерена заложить 100 тыс. бутылок игристого вина по классической технологии в дополнение к 60 тыс. бутылок, которые были помещены на классику в 2016 году. |
«Золотая Балка» получила награды во всех номинациях Международного винного конкурса
Согласно историческим хроникам, в XV веке южный берег Крыма перешел под управление генуэзцев-колонизаторов. В те времена крымское виноделие было в самом расцвете, а генуэзцы торговали вином из винограда,собранного в тех долинах, где сейчас расположены виноградники «Золотой Балки». Ягоды собраны вручную и проходят двойную селекцию. Для премиальной линейки виноделы отобрали специальные участки с возрастными лозами средний возраст — 25 лет и особыми карбонатно- глинистыми почвами.
Новые точки продаж популярного бренда появятся в августе — сентябре на Боровском шоссе Боровское шоссе, 2, к.
Говорова, д. Во всех магазинах будут присутствовать специальные зоны для дегустаций, в некоторых из них откроются полноценные бары, где гости смогут перед покупкой продегустировать вино. Это будут полноценные магазины с баром и широкой ассортиментной линейкой порядка 1000 наименований.
Лидером по соотношению цены и качества стало игристое вино, приобретенное меньше чем за 170 рублей за бутылку 0,75 литра. В 2022 году экспертами «Винного гида России» было исследовано 117 образцов российских игристых вин и российского шампанского, наибольшее количество — 47 шт. Исследование проводилось экспертной группой аккредитованных дегустаторов в специализированной аккредитованной лаборатории. При этом почти половина всех вин была отмечена дегустаторами оценками 81 балл и выше, что соответствует уровню призового места на дегустационных конкурсах.
Это также самый высокий показатель за все предыдущие годы исследований. Лишь немногие из более чем 100 российских производителей Вина России обладают необходимым оборудованием, специалистами и опытом для создания качественного игристого вина. Кроме того, на производство игристых вин влияет и место расположения, терруар, в котором растёт виноград. Из года в год мы отмечаем работы ряда производителей из Севастополя, Крыма, с Таманского полуострова и Новороссийска, а в последние годы и из Южного Дагестана. При этом, все 5 лет, которые проводится исследование, качество игристых вин поступательно растет», - отмечает директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева. Лидеры рейтинга Лучший брют: - «Высокий берег.
Об этом в своем инстраграмме сообщила совладелица балаклавской агрофирмы Снежана Георгиева, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Для подписки на уведомления в баузере нажмите здесь. Снежана Георгиева «…Не ожидали наглого воровства. Увидев на полках обычных розничных магазинов игристое вино наших крымских коллег «Коктебель». Дизайн их этикетки 2018 года — копия или, скорее, пародия на дизайн нашей премиальной линейки «Балаклава», товарный знак которой был официально зарегистрирован 14.
Шесть игристых вин «Золотой Балки» признаны лучшими в рейтинге Роскачества
Золотая Балка выпустила эксклюзивную юбилейную линейку классического игристого вина Cuvee de Vitmer, посвященную 180-летию основателя винодельни Александра Витмера. Вино игристое ЗОЛОТАЯ БАЛКА Российское мускатное Крым белое полусладкое, 0.75л. Цапелика напоминает, что «Золотая балка» делает вино только из своего винограда, выращенного в Крыму. Первый приз игристое вино из балаклавского винограда получило в 1900 году на всемирной выставке в Париже. Печатный выпуск Simple Wine News в декабре посвящен ТОП-100 Лучших вин России по версии издания. Виноделы "Золотой Балки" создают игристые и тихие вина из собственного винограда, используя классические европейские сорта и крымские автохтоны.
Предприятие «Золотая Балка» обновляет оборудование для производства игристых вин
Все вина были закуплены в рознице. Результат выдавался по 5-балльной шкале. При этом учитывалась разница в цене.
Мы, как российская винодельня, производящая игристые вина, считаем сложившуюся ситуацию абсурдной по отношению к нашим глубоко уважаемым коллегам из Франции, которые имеют неотъемлемое историческое право называть игристые вина из Шампани шампанским. Мы считаем варварским такое отношение к продукции компании с почти трехсотлетней историей, чьи шампанские вина являются образцом для сотен и тысяч производителей игристого в мире.
В том числе и для нас, конечно. К нашему великому сожалению, российские законодатели принимают би полярные законы, которые либо мешают комфортной работе отечественных виноделов, либо дискредитируют их в глазах иностранных коллег.
Это брюты, сухие, полусухие либо полусладкие вина, а также оригинальные полусладкие красные и полусладкие розовые игристые вина. Есть здесь и вовсе такие напитки, которые более не встретишь нигде. Это - ассамбляжные вина Loco Cimbali. Это уникальный купаж для России, больше нигде нет такого состава вина, - рассказала Елена Журко. Это совершенно не повседневное вино, а напиток для уютных семейных вечеров и приятной обстановки». Интересные факты «Золотая Балка» с каждым годом наращивает производственные объемы и совершенствует технологии.
Сегодня здесь оборудован уникальный для Крыма современный цех розлива, оснащённый итальянским оборудованием. Линия розлива максимально автоматизирована. Здесь используется новейшая система микрофильтрации. На протяжении дня она несколько раз проходит тщательную фильтрацию на самом современном оборудовании, на выходе получается максимально чистой. Также происходит минимум затрат электроэнергии. Всё на линии абсолютно продумано, максимально практично и современно», - рассказали на предприятии. Тогда вы можете увидеть это своими глазами! В сам стерильный цех, конечно, не пускают, однако понаблюдать дают.
Это единственный будущий виноградник в целых 40 га с видом на море, над Балаклавой и крепостью Чембало под проект Loco Cimbali. От морского простора с нависающими рельефами скал захватывает дух. Сейчас там пасутся лошади и бережно разравнивает расплывшиеся за 30 лет эксплуатации незакрепленные террасы бульдозер. Четыре части поля, шесть видов почв. На первой части решено высадить каберне совиньон, фран и мерло, а по второй части пока непримиримая оппозиция. На винограднике в 40 га в Оборонном четыре вида почв, четыре главных экспозиции, много холмов, закрытые от ветров участки — то есть во время уборки мы можем играть с разной степенью спелости, чтобы виноделы получили разную кислотность и сделали уникальное игристое вино. В прошлом дождливом году здесь открылось 28 родников. Готовя новые участки под засадку, мы сделали 3,5 км дренажей и столкнулись с огромными завалами камней — непонятно, как тут раньше работали.
Видите, тут каменистая почва пошла, здесь погибли три бульдозера, мы подрывали скальную породу, экскаваторами выворотили вон ту каменную кучу. Оставляли только камни меньше человеческой головы: они сохраняют тепло, поддерживают баланс между дневной и ночной температурой. Породы от гранита до ракушечника. Получилась тосканская галестра из глинистого скального сланца. А там выходили мергели. А вот легкий суглинок с песком. Если бы мы начинали с чистого листа, без раскорчевки и приведения земли в порядок, было бы проще. У нас около 1500 га, из них я посадил более 300 га за три года.
Рабочих сейчас примерно 1000 га, под раскорчевку примерно 200. По-хорошему до 800 га надо менять, но я же не могу предприятие оставить без винограда! Старый виноградник в Крыму — это совсем не то, что в Европе, и даже звучит не так жизнерадостно: как правило, он разреженный, с пересортицей, еле выживающий пациент, которого по возможности приводят в чувство. Есть участок совиньона блан, которого в итоге оказалось процентов сорок, мы его убирали в три захода — сначала его, потом белые примеси, потом красные, и над людьми приходилось чуть не с нагайкой стоять, чтобы не подкинули к белому винограду красный. Вот тот «старичок» под раскорчевку, в середине пятно — там скальная порода. Три года он будет отдыхать, а я пока изучу почвы, решим, что здесь лучше всего пойдет. В ресторанах… Если говорить прямо совсем про олдскул, то это Semifreddo и «Марио». Но в «Марио» ты идешь не за атмосферой, а за кухней: идеальная пицца «Маргарита», паста «Четыре сыра» и вителло тоннато.
Хожу я туда не часто, примерно раз в полгода, но я не могу его не отметить, точно так же, как и Semifreddo. Если говорить о чем-то новом, то, конечно, это проекты Арама Мнацаканова Maritozzo и «Мама Тута» — рестораны, в которые хожу минимум два раза в неделю. Да, и ресторан She Бори Зарькова, который внезапно стал любимым рестораном моих детей. Наливая очередной Loco Приятно констатировать, что «Золотая Балка» — это не просто бизнес как зарабатывание денег, это бизнес с пониманием, куда стремимся и что хотим получить в итоге, это эстетика процесса и значимый результат. Севастопольская история современного виноделия пока небольшая, она пишется на наших глазах, каждый месяц динамично наполняя страницы удивительными фактами и достойными закладки на несколько лет винами. В Севастополе объявлены слушания по скандальному проекту застройки виноградника «Золотой Балки». Предприятие собирается построить там коттеджный посёлок и заверяет, что их буквально вынуждают это делать. Но депутат и журналист «Первого Севастопольского» Антон Пархоменко считает, что за всей этой историей скрывается большой обман.
Обманутым в результате будет город Севастополь, а в «плюсе», причём в немалом, останутся совершенно конкретные люди. По плану вблизи улицы Строительной в Балаклаве на 7 гектарах виноградного поля раскинется живописный коттеджный посёлок. Состоять он будет из 15 четырёхэтажных многоквартирных домов и 12 индивидуальных — то есть отдельно стоящих коттеджей. Тех, кто называет его элитным, директор «Золотой Балки» поправляет: нет, это всего лишь жильё «комфорт-класса». Жители будут обеспечены бассейнами и парком, также им обещают инженерную инфраструктуру. Из документации следует, что общая жилая площадь комплекса составит более 23 тысяч квадратных метров. Расчётная численность новых жителей, которых вместит этот район Балаклавы, — более 730 человек. Выглядит впечатляюще.
Но неужели можно вот так просто взять и застроить виноградник? В ответ на упрёки в нецелевом использовании земли сельскохозяйственного назначения руководство коммерческого предприятия было вынуждено выступить с разъяснениями в прессе. Никакая не тенденция, а единичный случай». Версия предприятия звучит так: «Дело в том, что в 2021 году правительство Севастополя находилось в поиске участка для строительства социальных объектов в рамках федеральной целевой программы.
Лучшее шампанское: популярные российские марки игристого в 2022 году
Цапелика напоминает, что «Золотая балка» делает вино только из своего винограда, выращенного в Крыму. Также "Золотая балка" в этом году намерена заложить 100 тыс. бутылок игристого вина по классической технологии в дополнение к 60 тыс. бутылок, которые были помещены на классику в 2016 году. Игристое белое вино ТМ "Золотая балка" мы покупали к Новогоднему столу две бутылки. «Если говорить о производителях игристых вин, то ежемесячный анализ показывает, что вина нашей компании представлены в торговых сетях региона в наибольших объемах»,— утверждает директор винодельческого хозяйства «Золотая балка».
«Золотая Балка»: «Нам чужое не нужно!»
Здесь проходят дегустации, экскурсии, гастроужины, а к туристическому сезону 2022 года готовятся новые экскурсионные продукты.
Лекции будут проходить Севастополе, в Шампанерии. Напомним, что наш курс — это настоящая методичка для тех, кто только начинает познавать мир российского виноделия. С ней вы больше не растеряетесь у винной полки. Мы не готовим сомелье, а даём прикладные знания для тех, кто хочет научиться разбираться в винах.
Напитки фасовали в небольшие бутылочки, после чего они подвергались дегустации.
Отдельные, особо удачные, купажи применяются по сей день. В 1921 году был основан совхоз «Золотая Балка», объединивший в себе несколько колхозов. Завод по производству вина изначально был ориентирован на шампанское и входил в комплекс «Массандра». В 1968 году на производстве внедрили технологию резервуарного производства. В период перестройки государственный завод был приватизирован и отошел в частные руки. На протяжении 2005 года на предприятии произошла масштабная модернизация, однако финансовый кризис нанес удар по заводу.
В 2014 году «Золотая Балка» была выкуплена российским бизнесменом. Интересные факты о производстве При производстве шампанского «Золотая Балка» акратофорный способ. Особенность его заключается в том, что процесс шампанизации происходит в герметично закупоренных емкостях. Интересно, что брожение в резервуаре позволяет сохранить качества вина. Следует отметить, что, по мнению французских мастеров оба метода шампанизации позволяют получить идентичный биохимический состав. Но при этом резервуарный метод сохраняет максимальную свежесть напитка.
После ручного снятия ягод их подвергают прессованию. Полученное сусло проходит ферментацию с чистыми культурами дрожжей. При этом сырье пребывает при постоянной температуре 15-18 градусов. После этого, полученный материал стабилизирует, осветляют и купажируют. Затем происходит вторичное брожение, при этом поддерживается температура меньше 15 градусов. Процесс продолжается до 20 суток.
Шампанизированный напиток охлаждается, отстаивается, фильтрируется.
Всё на линии абсолютно продумано, максимально практично и современно», - рассказали на предприятии. Тогда вы можете увидеть это своими глазами! В сам стерильный цех, конечно, не пускают, однако понаблюдать дают. Посетители винзавода имеют возможность следить за работой линии розлива со смотровой комнаты с панорамными окнами, расположенной на втором этаже. Весь процесс — как на ладони.
И всё очень быстро: цех способен выпускать до 6 тысяч бутылок в час. От лозы до бокала Здесь, в живописной долине Золотая Балка, вы сможете в полной мере открыть для себя волшебный мир крымского виноделия. Для гостей, которые хотят узнать больше о создании напитка богов, организуют винные туры. Они позволяют отследить весь путь рождения тихих и игристых вин. А можно совместить эногастрономическое удовольствие с эстетическим, отдохнув в «Шампанерии». Это созданный в 2016 году комплекс, объединяющий изысканный ресторан, бар, панорамную зону отдыха на крыше, дегустационный зал и фирменный магазин.
В огромном, полностью застекленном фасаде «Шампанерии», отражаются живописные горы, виноградники и облака. Здесь красиво, уютно и тихо. Ощущение полного единения с природой и абсолютное умиротворение.
Лучшее шампанское: популярные российские марки игристого в 2022 году
Сегодня это одно из крупнейших хозяйств Крыма, мощности которого позволяют использовать в производстве своей продукции только собственный виноград, что гарантирует полный контроль и стабильность качества на всех этапах создания вина. В нынешнем сезоне на каждом домашнем матче красно-белых мы выбираем самую красивую и яркую болельщицу, которой дарим сертификат на продукцию компании «Золотая Балка». Но «Спартак» и «Золотая Балка» готовы удивить ещё раз.
Лучшим полусладким игристым стало ZB Wine Moscato 4,196 балла. Его соперник — известное итальянское игристое Gancia Asti — получил 4,15 балла при разнице в цене 300 рублей. Генеральный директор винодельни «Золотая Балка» Елена Костенко за явила, что виноделы приветствуют подобные исследования Роскачества: «Они наглядно демонстрируют ту очевидную для нас истину, что крымское игристое не только не уступает европейским аналогам, но даже превосходит его по качеству». Вина «Золотой Балки» высоко оценили и на втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», в котором приняли участие свыше 700 торговых марок из 84 субъектов РФ. Премиальная линейка вин «Балаклава» заняла второе место. В преддверии новогодних праздников «Винный гид России» — ежегодный проект, который Роскачество реализует совместно с Минпромторгом и Минсельхозом, — поставил игристые вина «Золотой Балки» на ведущие позиции.
Всего в рейтинге «Винный гид России-2021» от винодельни «Золотая Балка» представлено 20 игристых, три из них вошли в пятерку лучших вин, произведенных методом Шарма.
Розовое вино «Золотой балки» вошло в число лучших в России Розовое вино «Золотой балки» вошло в число лучших в России 13 февраля 2019 в 14:36 73 Роскачество представляет рейтинг розовых вин российского производства. Исследование проведено в рамках «Винного гида России». Об этом сообщают «Вести». Розовые вина — самая малочисленная категория из исследованных Роскачеством в рамках проекта «Винный гид России».
Пусть бабушки с дедушками вспомнят молодость. Можно и детишек в детдомах побаловать. Ну, вы просто «разнузданный садист». Вот так , пойлом добивать прямо в постели!? И детишек тоже … туда же. С «отстёгнутой» печенью? Вот эта картинка от Линькова таки правильнее. Таким полукондиционным фирменным и помпезным пойлом можно вполне даже безубыточно , громко и, главное, красиво «заправлять» бассейны с шампанским на всех наших кинофестивалях - как на Каннском. Где по традиции «плещутся» победители адзурейских кинофестов.
Годовой запас игристого вина
Шампанерия проводит экскурсии и дегустации 6 образцов игристых вин: жемчужных вин Frizzante, базовой линейки «Золотая Балка» и премиальной линейки «Балаклава» — стоимость от 800 ₽/чел. Авторитетное жюри также наградило «Золотую Балку» двумя золотыми медалями, которые получили: вино сухое белое «LOCO CIMBALI» и коллекционное игристое вино брют блан де блан «CUVEEDEVITMER». На второе и третье места аналитики поместили вина «Золотой Балки»: жемчужное белое сухое игристое ZB Wine Frizzante и белое полусладское шампанское ZB Moscato. Первый приз игристое вино из балаклавского винограда получило в 1900 году на всемирной выставке в Париже. «Золотая Балка» выпустила лимитированную коллекцию игристых вин для первых пассажиров поезда «Таврия», который начал курсировать из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь. Печатный выпуск Simple Wine News в декабре посвящен ТОП-100 Лучших вин России по версии издания.