Ранее президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов заявлял, что компания собирается выпустить на рынок лимонады, джин, энергетические напитки, а также слабоалкогольные вина в алюминиевых банках. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширит список безалкогольной продукции.
«Абрау-Дюрсо» выйдет на рынок энергетических напитков
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — коллекцию из шести газированных прохладительных. Группа компаний "Абрау-Дюрсо" расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — к. Российский производитель игристого вина Абрау-Дюрсо выпустил коллекцию прохладительных газированных напитков Abrau Vinonade, сообщается на сайте компании. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — коллекцию из шести газированных прохладительных напитков различных вкусов на основе виноградного сока, говорится в.
Искристый Abrau Light Zero теперь и в алюминиевой банке
- «Абрау-Дюрсо» начинает выпускать игристое в банках
- "Абрау-Дюрсо" представила бренд безалкогольных напитков Abrau Vinonade - Финансовая Группа
- 💹 Торговые идеи
- «Абрау-Дюрсо» запускает Abrau Light в формате ready-to-drink в алюминиевой банке
Почему в «Абрау-Дюрсо» начали делать винонады, но не делают виноградный сок
Как рассказывают представители Группы компаний «Абрау-Дюрсо», основным двигателем создания новой коллекции безалкогольных напитков стало увеличение спроса на отечественную продукцию, к тому же повлиял общий рост потребления безалкогольных напитков. Мы верим, что напитки под брендом Abrau Vinonadе найдут своих почитателей, а придуманный нами неологизм «винонад» станет именем нарицательным для всей категории безалкогольных газированных напитков на основе винограда», — рассказал президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
При этом для него используется технически сложное и дорогостоящее оборудование. Поэтому метод применяется для изготовления безалкогольных вин ультра-премиального класса.
Чтобы понять принцип работы метода, необходимо немного отвлечься на химию. Обратный осмос — это разделение раствора на фракции с различными концентрациями растворённых веществ. Для этого жидкость фильтруется через специальные мембраны.
Их конструкция такова, что вещества через них могут пройти только в одну сторону, но не в обратную. Вино, проходя через такую мембрану, разделяется на две фракции: сироп с максимально высокой концентрацией вкусовых и ароматических веществ, и водно-алкогольный раствор. Затем из водно-алкогольного раствора удаляется алкоголь, и очищенная вода вновь смешивается с полученным на предыдущем этапе сиропом.
Поскольку при этой процедуре вино не нагревается и не контактирует с кислородом, оно сохраняет максимум вкусоароматических веществ. Более того, у него даже остаётся потенциал развития! И в бокале такое безалкогольное вино тоже «раскрывается».
Проблема лишь в том, что обратноосмотический метод настолько сложен в использовании, что он практически не используется в массовом производстве. Кроме того, он не удаляет алкоголь полностью. При этом отечественные бренды занимают лишь небольшую долю этого сегмента.
Линейка «Фанагория Zero» изготавливается из виноградного сока, смешанного с виноградной водой. Сырьё не проходит ферментацию, вследствие чего не является фактически вином. Однако компания-производитель выдерживает этот виноградный сок в акратофоре — резервуаре для вызревания некоторых игристых напитков.
Поскольку «Фанагория Zero» не проходит процесс брожения, напиток содержит достаточно большое количество сахара: его уровень как в белом, так и в розовом вариантах составляет около 80 граммов на литр. Ритейлеры рекомендуют его не только взрослым, но и детям. При этом «Фанагория Zero» изготавливается из сока винограда, выращенного непосредственно на участках производителя, расположенных на Таманском полуострове.
Вкус называют «гармоничным, освежающим и с приятным фруктовым послевкусием». Главным преимуществом «Фанагория Zero» является низкая цена — она в среднем составляет около 250-300 рублей за бутылку. При этом производитель утверждает, что использование любого из вышеперечисленных методов создания безалкогольного вина привело бы к росту стоимости в несколько раз, что негативно отразилось бы на востребованности напитка отечественным потребителем.
При этом «Фанагория» поставила себе цель добиться «настоящего винного вкуса». Напиток получил название Abrau Light Zero.
Мощность прививочного комплекса составит 2,5 миллиона прививок в год, в планах посадки на этот год — сорта винограда "шардоне", "каберне-совиньон" и "рислинг". Говоря о планах по инвестициям, Титов не стал называть конкретную сумму, но отметил, что в прошлом году "Абрау-Дюрсо" инвестировала чуть больше 2 миллиардов рублей и в этом году намерена эту сумму увеличить. Группа "Абрау-Дюрсо" включает в себя, в частности, одноименный завод игристых вин, краснодарский курорт "Центр винного туризма Абрау-Дюрсо", виноградники площадью в 3 400 гектаров и винодельни "Ведерниковъ" и "Юбилейная". Основные владельцы — семья Титова.
Это же вино — прим. Тем более шампанское — это диетический продукт, который делается из недозревшего винограда, в нем низкое содержание сахара, и к тому же он заменяет вино и создает ощущение праздника», — прокомментировал Игорь Губин. Напомним, в 2022 году «Абрау-Дюрсо» нарастила продажи безалкогольных напитков в 3 раза.
«Абрау-Дюрсо» в 2023г. планирует развивать сферу безалкогольной продукции
Группа компаний "Абрау-Дюрсо" расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — к. Российский производитель игристого вина «Абрау-Дюрсо» представил газированные лимонады Abrau Vinonade на основе виноградного сока, в планах – расширение линейки, сообщили в компании. Abrau Indian Tonic 0% Sugar 375 мл. ГК Абрау-Дюрсо планирует нарастить поставки безалкогольных игристых вин по итогам 2023 года в 2 раза, сообщил РБК Краснодар владелец Группы компаний Абрау-Дюрсо Борис Титов. Abrau Vinonade, Абрау Дюрсо, безалкогольные напитки, DCW Magazine. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширяет портфель безалкогольной продукции и представляет первый проект в новом сегменте — коллекцию энергетических напитков VARYAG BY ABRAU.
Новости партнеров
- "Абрау-Дюрсо" планирует в 2023 году начать выпуск водки и рома
- Abrau Vinonade - безалкогольные напитки на основе виноградного сока
- Основное меню РБК Инвестиций
- Новости партнеров
- «Абрау-Дюрсо» запускает Abrau Light в формате ready-to-drink в алюминиевой банке
- "Абрау-Дюрсо" представил безалкогольные лимонады
Шампанское газированное безалкогольное Abrau Light Zero
Простого вина у нас нет, осталось только игристое Boscа и вот новый продукт Абрау-Дюрсо, который и захотелось продегустировать)). Наш интернет-магазин напитков и сладостей из заграницы готов предложить Вам купить "Напиток безалкогольный сильногазированный Абрау Дюрсо Абрау Винонад Аперитив Спритц 375 мл" по низкой цене оптом и в розницу в г. () или с доставкой в любой регион России. Перед подачей безалкогольный напиток лучше всего охладить. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — коллекцию из шести газированных прохладительных напитков различных вкусов на основе виноградного сока. «Абрау-Дюрсо» выпустило собственное безалкогольное игристое вино ещё в 2021 году. ГК «Абрау-Дюрсо» планирует выйти на рынок энергетических напитков. В начале марта компания заявила о старте производства тоников, теперь добавляет в портфель безалкогольной продукции еще одну позицию, пишет «Интерфакс».
Отзывы, вопросы и статьи
- «Абрау-Дюрсо» выпустил первую партию безалкогольных лимонадов
- Популярное
- "Абрау-Дюрсо" представила бренд безалкогольных напитков Abrau Vinonade
- Новости партнеров
- Поиск новостей
«Абрау-Дюрсо» запустила производство энергетических напитков
Группа компаний активно развивает слабоалкогольное и безалкогольное направление. В портфель слабоалкогольных напитков входят: Abrau Light, традиционные сидры «Абрау-Дюрсо», полусухие и сладкие сидры Abrau Cider. В 2023 году на международном дегустационном конкурсе «Винный гид Продэкспо-2023» безалкогольная продукция ГК «Абрау-Дюрсо» была отмечена рядом наград. Королева, дом 8, корп.
Цех ЗАО «Абрау-Дюрсо», где производят безалкогольную продукцию под маркой «4 воды», — это несколько небольших помещений, которые, конечно, не сравнятся с масштабами цехов основного производства винзавода. По знакомой всем местным легенде, именно столько источников создали и питают озеро Абрау. Первое, на что обращаешь внимание, — отсутствие того тонкого винного запаха, который тебя окутывает и уже не отпускает на линиях розлива вина, в тоннелях завода и даже в коридорах заводоуправления. Ощущение чистоты и прозрачности возникает ещё и оттого, что повсюду много стекла — пустых и уже наполненных свежей водой бутылок. С Игорем Гаценко я познакомилась год назад на ежегодном Всероссийском конкурсе молодых виноделов. Он, тогда начальник участка дегоржажа, и ещё один молодой технолог представляли Русский винный дом «Абрау-Дюрсо». Занял 4-е место. Тогда в интервью «Новороссийскому рабочему» он хорошо сказал про то, что нужно для успеха в профессии: — Побеждает тот, кто грамотен, у кого большая практика, у кого, как говорится, «наработан нос» и хорошие вкусовые навыки. Настоящий, лучший технолог должен быть и виноделом, и агрономом, и хорошим дегустатором. Она отличается солевым составом — карбонатами, натриевыми, марганцевыми, кальциевыми солями, жёсткостью. Наша вода достаточно яркая, повышенной мягкости. Разлил, закупорил, упаковал… Вода, она и есть вода! Самое трудное — соблюсти стабильность вкуса от партии к партии. Как и с вином, которое должно быть узнаваемо из года в год. С водой добиться этой стабильности ещё труднее. При производстве воды больше требований к чистоте оборудования, тары.
Я уже несколько лет не употребляю алкогольные напитки. За пять лет хватит пальцев на одной руке, чтобы посчитать сколько раз пригубила бокал с шампанским. Мне надоело на вечеринках пить компот и "Детское шампанское", которое, как правило, имеет яркий оттенок химических добавок. И отвратительное послевкусие. Купила этот напиток в Вальдберрис. Случайно наткнулась на отзывы про него.
Рассмотрим эти способы немного подробнее. Пастеризация Пастеризация — самый простой и наиболее распространённый способ изготовления ультра-бюджетного безалкогольного вина. Его можно провести даже в домашних условиях. При этом пастеризация для удаления алкоголя из вина ничем не отличается от пастеризации, например, молока. Чистый этиловый спирт кипит при температуре 78,3 градуса по шкале Цельсия. При этом он практически мгновенно превращается в пар. Именно поэтому, к слову, при приготовлении глинтвейна в домашних условиях нельзя доводить жидкость до кипения — иначе вместо горячего ароматного вина у вас получится безалкогольный напиток. За это время весь спирт, содержащийся в нём, выкипает и превращается в пар. Затем вино резко охлаждают и разливают по бутылкам. Главная проблема заключается в том, что вкус изготовленного таким образом безалкогольного вина оставляет желать лучшего. При нагреве не только испаряется спирт, но и разрушаются различные ароматические вещества. Вино получается «простым», лишённым свойственных сорту глубины, сложности или слоистости. Ожидать, что оно будет «развиваться в бокале», бессмысленно — оно уже прошло оксидацию во время выпаривания алкоголя. Вакуумное сепарирование Вакуумное сепарирование является достаточно эффективным, но уже немного устаревшим методом удаления алкоголя из вина. Он используется для производства бюджетных напитков, так как всё равно немного ухудшает дегустационный профиль готового выражения. Для удаления алкоголя применяется вакуумный сепаратор. Внутри устройства находится два перфорированных конуса, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними подаётся тонкой струйкой обычное тихое вино. Над верхним конусом находится облако водяного пара, которое призвано улавливать летучие соединения. Как только вино начинает течь по нижнему конусу, алкоголь из него, будучи летучим соединением, попадает в облако водяного пара над верхним конусом. Метод вакуумного сепарирования благодаря технологической простоте распространён по всему миру. Он применяется сразу несколькими крупными производителями: Американский бренд FRE; Испанский бренд Torres; Несколько французских винодельческих брендов. К слову, именно Torres долгое время был представлен в сегменте безалкогольных вин в российском ритейле. Компания производит миллионы ящиков таких напитков ежегодно, благодаря чему может поставлять их по всему миру. Качество безалкогольных вин, изготовленных методом вакуумного сепарирования, выше, чем у пастеризованных.
Производство безалкогольных напитков падает, ракета «Ангара-А5» стартовала с космодрома Восточный
Напиток винный газированный. Бренд. Абрау-Дюрсо. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширяет портфель безалкогольной продукции и представляет первый проект в новом сегменте — коллекцию энергетических напитков VARYAG BY ABRAU. Интерфакс: ГК "Абрау-Дюрсо" добавляет в портфель безалкогольной продукции еще одну позицию: компания, которая в начале марта объявила о начале производство тоников, теперь приступает к выпуску энергетических напитков. Abrau Indian Tonic 0% Sugar 375 мл. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширяет портфель безалкогольной продукции и представляет первый проект в новом сегменте — коллекцию энергетических напитков VARYAG BY ABRAU. Российский производитель игристого вина Абрау-Дюрсо выпустил коллекцию прохладительных газированных напитков Abrau Vinonade, сообщается на сайте компании.