Вино Винодельня Криница Syracuse, 2021, 0.75. Чтобы укрепить этот тренд, по инициативе Россельхозбанка Роскачеством составлен рейтинг лучших российских выдержанных, марочных и ординарных вин. Результаты российского экспорта вина тоже пока весьма скромные. Россия в 2020 году среди экспортеров винодельческой продукции заняла 50-е место с суммой всего $9,9 млн (–0,4% к. Вино в России подорожает с 13 мая 2024 года. Об этом предупредила винодельческая компания «Абрау-Дюрсо», передает РБК.
Правила комментирования
- Что будет с ценами на вино?
- Правила комментирования
- «Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
- Регистрация
Лишь до утра: производители Юга просят разрешить рекламу вина ночью
Сегодня многие производители зависят от вакуум-сусла концентрата, отметил в разговоре с "РГ" гендиректор одного из винодельческих предприятий Краснодарского края. Фактически, любое крупное винодельческое хозяйство при наличии специальных установок способно производить вакуум-сусло". Кубань, по словам министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федора Дереки, вообще не испытывает проблем с производством вин с добавлением концентрированного виноградного сока. В крае также организованы новые производства. В технологии производства самих вин ничего не меняется, поэтому запрет на использование импортного концентрированного виноградного сусла наши предприятия никак не затрагивает. Если у нас есть свое, зачем нам импортное? Виноград на полуострове созревает естественным путем. Для сухих вин и шампанского, отметил он, сахар на момент сбора ягод должен быть на уровне 17-19 процентов, а для десертных - выше 26 процентов. В разных регионах полуострова эти показатели достигаются не одновременно. В Солнечной долине - самом жарком и сухом месте Крыма, где климат близок к пустынному - ягода набирает 16-18 процентов сахара уже в начале сентября.
Продолжается небольшой тренд на биодинамику, органику. В целом повышается интерес к гастрономическим винам, то есть людям хочется не просто пить вино, а удачно сочетать его с едой. Но в большинстве случаев, будь то ресторан или винная полка — закупщик решает, что будет пить потребитель. И это всегда некоторое ограничение. Но если закупщик силен и умен, он очень хорошо чувствует своего клиента и идеально знает, что ему предложить.
Винный туризм по России. Каковы пути его развития? Начиная с 2011 года я регулярно посещаю российские винодельни. И вижу значительное развитие в этой сфере. В силу географических причин основное направление — это юг России, где производство было развито исторически.
И, если несколько лет назад винодельни предлагали только дегустации, то теперь они стараются все больше погружать гостей в винную культуру: организуют выставки и арт-пространства, встречи с виноделами, эногастрономические ужины и многое другое. Стали появляться новые винодельни, которые заранее хотят сделать упор на туризме — поэтому заказывают проекты у известных архитектурных бюро. А старейшие винодельческие предприятия проводят модернизацию и продумывают интересные туристические программы. Огромный плюс, что винный туризм поддерживает и государство, и региональные власти. Поэтому перспективы развития колоссальные.
Какие у него задачи и цели? И когда появился необходимый опыт и знания, удалось реализовать эту идею. GASTREET — это уникальная образовательная площадка, призванная объединять профессионалов из ресторанной, барной, а теперь и винной индустрий. Все эти сферы переживают сейчас не лучшие времена, поэтому было так важно сделать мероприятие-компаньона, который в тяжелой ситуации поддержит и скажет «ты не один». Мне кажется, очень важно, чтобы люди из винной индустрии встретились, поделились опытом, обсудили насущные проблемы и просто пообщались.
В зависимости от происхождения отличаются послевкусие и аромат. Реклама Руденко также сравнил вина с автомобилями. Хороший водитель четко понимает, какой машиной он управляет: японской, корейской или российской, пояснил эксперт.
Ранее в национальном стандарте, принятом еще в 2016 году, для вин, произведенных их винограда, не была оговорена норма по содержанию диоксида серы — разрешенного вещества, продлевающего жизнь вина в процессе транспортировки и хранения. После начала сертификации первых винодельческих хозяйств на производство вина со статусом «органик» было выявлено, что определенный уровень серы может содержаться в вине даже в тех случаях, когда диоксид не добавлялся в продукт виноделом. Ввиду явной необходимости доработки национального стандарта Роскачество по запросам российских виноделов инициировало поправки к ГОСТ. Откуда в вине «сера»?
Диоксид серы широко используется в пищевой промышленности при изготовлении натуральных соков, сухофруктов, а также винодельческой продукции. Его задача — предотвратить порчу продуктов, в которых есть остаточный сахар, защитив их от порчи различного рода микроорганизмами дрожжами, бактериями и тд. Чем выше в продуктах содержание сахара, тем выше может быть уровень диоксида серы. Например, по российским стандартам в сухом вине может быть до 200 единиц диоксида серы, в полусладком уже 300. Европейские нормы для вина еще выше. Даже в вине со статусом «органик» может быть до 150 единиц «серы». Почему в вине не бывает «нулевого» содержания серы?
В органическом производстве сера — один из немногих видов препаратов, разрешенных к использованию для защиты от грибковых болезней виноградников, которые могут полностью погубить урожай. В следовых количествах сера может оставаться в вине. Нередко виноделы используют серу как натуральное соединение для гигиены винодельни. Это хорошая замена синтетическим моющим веществам.
Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро
Акция проводится каждый год весной и осенью. Заместитель председателя комитета по экономической политике Государственной Думы Сергей Алтухов рассказал о протекционистских мерах. По словам Сергея Алтухова выездное заседание Комитета Государственной Думы по экономической политике сформировало пожелания о сохранении импортных пошлин и обнуление экспортных. Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей, собственник ГК «Абрау-Дюрсо» Борис Титов, отметил важность ориентации производителей на работу с зарубежными рынками, рассказав об опыте создания ГК «Абрау-Дюрсо» в предприятия в Азербайджане. Также Титов поднял вопрос о важности развития маркетинга российского вина, как в торговых сетях, так и в сегменте HoReCa. Председатель правления Банк РНКБ ПАО Михаил Якунин поделился дальнейшей детализации программ финансовой поддержки винодельческой отрасли, что, по его мнению, могло бы кардинально улучшить снабжение отрасли оборудованием. Развитию питомниководства было посвящено выступление Александра Кретова, управляющий акционер «Кубань-Вино», который обозначил текущие мощности компании на уровне 3 млн саженцев и 600 га новых виноградников в год суммарно площадь виноградников компании сейчас приближается к 9 000 га виноградников.
Так, акциз на игристые вина, включая российское шампанское, с 1 мая 2024 года составит 119 рублей за 1 литр ранее был запланирован рост до 141 рубля ; с 1 января 2025 года - 124 рубля за 1 литр ранее 147 рублей ; с 1 января по 31 декабря 2026 года - 129 рублей за 1 литр ранее 153 рубля. По словам одного из авторов поправок - депутата Айрата Фаррахова, закон одновременно вводит использование коэффициента, который позволяет при исчислении акциза на реализованные вина, игристые вина, включая шампанское, изготовленное с использованием приобретенного у российского лица вина наливом, принимать к вычету суммы акцизов, уплаченных налогоплательщиком при приобретении таких виноматериалов, в повышенном размере.
Проект поправок предлагает установить размеры коэффициентов, которые позволят сохранить эффективную ставку акциза на российскую винодельческую продукцию из выращенного на территории РФ винограда, в отношении которого применяется налоговый вычет по акцизам на текущем уровне", - пояснял ранее депутат, представляя документ на комитете Госдумы по бюджету.
В 2023 году технологическая база «Винодельни Ведерниковъ» пополнилась новыми емкостями из шлифованного бетона для выдержки вина фирмы Forma Wine, объем которых составляет 900 литров. В дальнейшем команда винодельни планирует реализовать многообещающие эксперименты с выдержкой, результатом которых станут вина с более мягкой текстурой и кислотностью. Прошедший период был ознаменован множеством побед «Винодельни Ведерниковъ» на авторитетных дегустационных конкурсах. На шести дегустационных состязаниях 2023 года «Винодельня Ведерниковъ» завоевала 34 медали. Громким достижением стало звание «Винодельня года» в рейтинге Топ-100, созданном по итогам Большой русской винной экспедиции ведущего экспертного издания Simple Wine News. Также в рейтинг вошли «Губернаторский Резерв» 2020 года, «Цимлянский черный розе брют» 2019 года, «Красностоп Золотовский» 2020 года и «Цимлянский черный» 2020 года — все они получили от экспертов высокую оценку.
Отправить Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных. Дисклеймер Все изображения и другие творческие материалы и их компоновка на данном веб-сайте взяты из источников бесплатных изображений, приобретены в крупных фотостоках по подписке либо взяты с официальных информационных порталов в том числе - официальных сайтов виноделен. Если по каким-то причинам произошло нарушение авторских прав, то это произошло ненамеренно и без злого умысла.
«Ариант» пожаловался на национализацию в Верховный суд
- Правила комментирования
- Генпрокуратура заявляла об ущербе национальным интересам, обороне и безопасности России
- Вино Russia. Каталог. Официальный сайт.
- Россияне могут остаться без вина на Новый год
- Вино Russia. Каталог. Официальный сайт.
- Сообщество
«Винодельня Ведерниковъ» подвела итоги 2023 года
Новым собственником компании «Кубань-вино» стала Российская Федерация. Тренд на российское вино, на спрос, на качественное российское вино растет", – рассказал коммерческий директор винодельни "Криница" и компании "Усадьба Дивноморское" Антон. Российские виноделы предупредили контрагентов о росте цен на вино на фоне повышения акцизов с мая 2024 года — РБК Статьи редакции. Новым собственником компании «Кубань-вино» стала Российская Федерация. Чтобы укрепить этот тренд, по инициативе Россельхозбанка Роскачеством составлен рейтинг лучших российских выдержанных, марочных и ординарных вин.
Цена вырастет на 25%
- Ключевые проблемы продвижения российского вина обсудили в рамках ПМЭФ-2023
- Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро
- Главная / Дни российских Вин
- Почему дорожает российское вино - Блог Елена Горбачева
- Активы владельца крупнейшего производителя вина в России передали государству
- Надо ли бежать скупать импортное вино, пока не подорожало
НеРадио Вино
C 12 по 14 сентября в Москве компания "Союз-Вино" приняла участие в ежегодной барной выставке Bar Hub! Рынок вина в России находится в фазе роста, о чем свидетельствуют показатели розничных продаж как главного канала продажи вина. Компания «Абрау-Дюрсо», один из крупнейших производителей вина в России, сообщила своим партнерам о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года. А производство российских вин может упасть на 10 процентов, и соотношение российских и импортных вин останется прежним — 50 на 50, — поделился Вадим Дробиз. «ВинЛаб» в лидерах рейтинга программ лояльности крупнейших FMCG-сетей России. «Дни российских вин» — программа мероприятий, инициированных Минпромторгом и Минсельхозом России, направленных на поддержку и популяризацию вин.
«Винодельня Ведерниковъ» подвела итоги 2023 года
крупнейшее ежегодное винное мероприятие в России, которое объединяет на одной площадке всех участников рынка: производителей, экспертов. В России снимаются ограничения на продажу вина через интернет – правда, с некоторыми оговорками. Выходит, что уже сейчас бутылка качественного российского вина не может стоить дешевле 400 рублей. В Краснодарском крае с 1 июня по 30 августа будут проходить ярмарки виноделов — фестивали вин с мастер-классами и дегустациями, где посетители. Вино Винодельня Криница Syracuse, 2021, 0.75. Сейчас иностранного вина на российском рынке чуть меньше половины.
Активы владельца крупнейшего производителя вина в России передали государству
Винные проекты могут «вытянуть» крупные инвесторы либо энтузиасты отрасли, готовые к органическому росту бизнеса. Роскачество: Рынок вина в России находится в фазе роста 06. Россияне стали меньше доверять качеству зарубежных вин 03.
Вслед за повышением ставок идет и повышение закупочных цен. И продавая прошлогодние запасы по более высоким ценам, предприятия получают дополнительную прибыль. Но в этом году, напомнил эксперт, повышение ставок акциза произойдет с 1 мая. А потом в мае-июне, скорее всего, будет спад производства. Но почему так неравномерно распределяется рост? Во-первых, сказывается так называемый эффект базы.
Плюсом также является удобная логистика — доставка продукции занимает всего 35-40 дней, в отличие от Австралии, где срок поставки — от 90 дней. При этом, говоря об отечественных винах, Липилин отметил, что динамика там различна — растут те производители, которые активно вкладываются в маркетинг и продвижение, организуют интересные акции, а те, кто менее активен, стагнирует.
Во-первых — есть возможность «улучшить» образец. Конечно я таких случаев не знаю и явно не могу преподнести какому-либо участнику как претензию, но теоретически это возможно.
Во-вторых — если вина участников рейтинга практически не достать или на момент создания рейтинга все уже распроданы , то в чем вообще смысл их рейтингования? Да пусть они хоть Гран-при получили, но если потребитель не может их купить в магазинах, винотеках или через Интернет — то это означает впустую потраченные силы и время экспертов и покупателей на их поиск. И снова я повторюсь, что оценка винам должна ставиться с учетом сортовой выраженности вина. Если Кокур не похож на Кокур, а Пино Нуар вдруг похож на Зинфандель, то вино должно получать меньший балл. По моим данным пока никто ни на этом конкурсе, ни на прочих не объявляет экспертной комиссии перед дегустацией сорт сорта , из которых сделан тестовый образец, спрятанный в мешке.
Непонятно, почему в дегустации не участвовали а если участвовали, то почему их нет среди победителей старые тиражи вин? Ведь это было бы очень интересно, особенно для красных вин — понять, какие вина после хранения становятся лучше? Это как мой пример с Ребо от Усадьбы Дивноморская. Вино урожая 2013 год точно лучше и интереснее 2017. Есть конечно у меня подозрение, что более-менее старые винтажи просто уже не достать, но, если и старые винтажи участвовали в общем дегустационном конкурсе, это было бы реально круто и полностью бы отражало ситуацию на рынке российского вина и мастерство винодельни.
Как всегда, я желаю вам всего наилучшего, включая обретение и потребление прекрасных вин.
НеРадио Вино
вино номер один в России. В Краснодарском крае с 1 июня по 30 августа будут проходить ярмарки виноделов — фестивали вин с мастер-классами и дегустациями, где посетители. Что будет с ценами на вино в России из-за повышения ввозных пошлин из «недружественных» стран. Вы можете проверить наличие у вина знака «Вино России» с помощью номера либо QR-кода, указанного на федеральной специальной марке или акцизной марке.