Награждение победителя "Семейной кухни" пройдёт 9 сентября на закрытии фестиваля "Остров-Рыба". Рецепты от Анастасии Скрипкиной с простыми инструкциями и пошаговыми фотографиями. Разместил Газета Таврические новости в ОК.
«Кухня ТВ» вручил подарки самым дружным семьям
Пожилые люди и члены семей, находящихся в СОП и ТЖС, будут готовить совместно с ними различные традиционные блюда, тем самым передавая им свой опыт, прививая им семейные. Семейная кухня. Yummy Breakfast, Breakfast Brunch, Food Receipt, Appetizer Salads, Snacks Für Party, Food Journal, Food Platters, Appetisers. Смотреть идеи на фото Семейная кухня в количестве 56 фотографий в хорошем качестве бесплатно. Делимся рецептами блюд, которые можно приготовить вместе со всеми членами семьи. Кулинарный канал с простыми и сложными рецептами приготовления еды. Главные герои нашей "СЕМЕЙНОЙ КУХНИ": папа Вова, мама Оля, сын Ваня, дочь Надя и невестка Катя.
Герун Ольга Васильевна: Праздничная семейная кухня
Смотреть все видео пользователя Семейная кухня. Вас ждут стоковые изображения в HD по запросу «Счастливая семья кухня» и миллионы других стоковых фотографий, трехмерных объектов. один из самых популярных кулинарных блогеров, автор бестселлеров "Семейная кухня" и "Люблю и пеку".
Краткое описание
- Информация
- Скачать книгу
- Библиотекарь рекомендует. Маша Трауб «Семейная кухня»
- Фотографии
- Запускаем кулинарный конкурс для всей семьи «Рецепт единства» - Фонд "Стат.АП"
Практикоориентированное выездное мероприятие на базе ресторана «Кухня Family» - 2024г.
- Творческо-развлекательное мероприятие для всей семьи "Семейная кухня".
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Семейная кухня: потомственные повара рассказывают о выборе профессии
- Запускаем кулинарный конкурс для всей семьи «Рецепт единства» - Фонд "Стат.АП"
Семейная Кухня
Красивая неудобная кухня. Неудобные кухни самые. Семья из 3 человек на кухне. Быт современного человека.
Семейный ужин на кухне. Семья завтракает на кухне. Большая семья на кухне.
Муж и жена готовят. Пожилые на кухне. Пара готовит.
Жена готовит. Семья готовит вместе. Фотосъемка на кухне.
Креативная реклама кухни. Домашняя семейная фотосессия на кухни идеи. Семья на кухне на полу.
Фотосессия на кухне с ребенком семейная в фартуках. Беременная фотосессия на кухне. Фотосессия беременных на кухне.
Фотосет на кухне. Готовка на кухне. Не кухня.
Питание семьи. Правильное питание в семье. Мама и правильное питание.
Семья готовит на кухне. Семья ужинает на кухне. Семья с тремя детьми.
Ребенок в семье. Фотосессия семьи дома. Семейная фотосессия в доме.
Family lunch in the Kitchen. The Family is in the Kitchen или the Family are in the Kitchen. Happy Family in the Kitchen Room.
Кухня обычной семьи. Кухня в современном стиле с людьми. Семейная кухня современная.
Семья хозяйка.
Ее свекровь — Этери Леви — заботливая мама, добрая, мудрая, интеллигентная женщина, достойно воспитавшая двух сыновей, хранительница домашнего очага. Родилась она в Тбилиси, но корни ее тянутся из Ахалцихе, небольшого городка рядом с Боржоми. По воспоминаниям знакомых и родственников, в Тбилиси Этери накрывала такие роскошные столы, что приглашенные женщины приходили к ней с заранее приготовленными блокнотами и ручками — записывать рецепты приготовления яств.
Уже тогда, в советские годы, собравшихся поражали оригинальная подача блюд и золотые руки этой самобытной и рачительной хозяйки. Она всегда находила возможность приготовления удивительных творений даже из самых простых продуктов, а иногда и при скудном бюджете. Однажды в ее доме не оказалось орехов, которыми она обычно начиняла баклажанные рулетики. Тогда находчивая хозяйка вышла из положения, придумав начинку из обычного репчатого лука, которая оказалась гораздо вкуснее ореховой.
Впоследствии баклажанные рулетики, начиненные именно луком, а не традиционными орехами, вошли в привычный рацион родных, друзей и гостей Этери.
Салат из печени трески с йогуртовой заправкой, гороховый суп с восточными нотками, тыква с курицей, запечённая в духовке, адана-кебаб, блинный торт с начинкой из курицы, грибов и яиц и ещё десятки рецептов, которые украсят ваш стол и согреют душу. Ничто так не сближает людей, как совместное приготовление еды и доброе застолье. Просим к столу!
Активные семьи города принесли свои самые любимые блюда, поделились рецептами и рассказали их историю, а также показали видеоролик, как они готовят ВсейСемьёй. Специалисты молодёжного центра провели с гостями квиз, с вопросами о национальных блюдах. Все активно участвовали и победила, конечно же, дружба.
Семейная кухня смотреть онлайн
Как любовь к традициям и национальная кухня помогают хранить семью | Stribuna | В рамках празднования Дня дошкольного работника в МБДОУ «Детский сад № 146» г. Чебоксары прошло кулинарное шоу «Секреты семейной кухни», в котором приняли участие семьи. |
Семейная кухня рецепты | ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ОНЛАЙН-ГРУППА КУХНЯ СЕМЕЙНОЙ ИСТОРИИ Идет набор в группу на 9 апреля — 4 июня 2024. |
Блюда, которые превратят будни в праздник! | Блюда домашней кухни доступны слева на панели навигации. |
Семейный фестиваль–«Семейная кухня»
Фото Family Kitchen, более 96 000 качественных бесплатных стоковых фото | family kitchen стоковые фото и изображения. |
«Кухня ТВ» вручил подарки самым дружным семьям | Необычное мероприятие "Семейная кухня" было организовано в рамках Года семьи. |
"Праздничная семейная кухня" скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Ольга Герун | Семейная кухня. Buffet De Festa, Tendências De Cabelo Curto, Receitas De Alface, Comida Gostosa, Ideias De Comidas. |
Семейная кухня смотреть онлайн
Так вышло, что одна из встреч терапевтической группы пришлась на день моей поездки к родителям. И когда, сидя за столом, мы с папой снова поссорились, я смогла пересилить себя и остаться. Если бы не было нашей группы, я бы все бросила и уехала после ссоры. Сейчас я понимаю ценность даже таких непростых отношений. Хочу и дальше искать возможности общаться. Знаю как восстановить отношения Благодаря участию в группе я получил инструменты налаживания отношений в семье, поэтому теперь иначе смотрю на многолетние конфликты между родственниками. Я знаю, что их можно преодолеть и что есть темы, способные объединить членов семьи. Например, общая семейная история.
Правильное питание в семье. Мама и правильное питание. Семья готовит на кухне. Семья ужинает на кухне. Семья с тремя детьми. Ребенок в семье. Фотосессия семьи дома. Семейная фотосессия в доме. Family lunch in the Kitchen. The Family is in the Kitchen или the Family are in the Kitchen. Happy Family in the Kitchen Room. Кухня обычной семьи. Кухня в современном стиле с людьми. Семейная кухня современная. Семья хозяйка. Семейный завтрак. Семья за завтраком. Красивые родительские кухни. Семья покупает стол. Фотосессия на кухне большой семьёй. Кухня для большой семьи. Проект секреты семейной кухни. Блог "семейная кухня". Масло семейная кухня. Семья и быт. Мужчина с семьей. Мужчина и женщина с детьми на кухне. Puustelli кухни. Family Kitchen. Kitchen Family crowave. Family in the Kitchen. Счастливая семья на кухне картинки. Семья готовит на кухне новый год. Семья на новогодней кухне с бокалами. Пара на кухне. Новогодняя фотосессия на кухне. Фотосессия на кухне семейная Новогодняя. Новогодняя фотосессия на кухне в студии.
Задачи Содействие формированию благоприятной среды, поддерживающей самореализацию и раскрытие потенциала членов семей, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, для решения семейных проблем, укрепления внутрисемейных детско-родительских отношений, повышение родительских компетенций посредством передачи гражданами пожилого возраста положительного опыта семейной жизни, семейных традиций, знаний о семейных ценностях, в целях минимизации риска утраты родительского попечения. Формирование у членов семей, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, навыков ненасильственного воспитания, навыков культуры уважительного отношения друг к другу, к старшему поколению, как к ресурсу собственного личностного развития, через совместную деятельность. Содействие здоровому образу жизни. Обоснование социальной значимости В рамках проекта планируется продолжить работу Клуба «Бабушкины вкусняшки» с целью минимизации риска утраты родительского попечения путем привлечения семей, находящихся в СОП, ТЖС, имеющих реальный риск утраты родительского попечения, к совместной деятельности с гражданами пожилого возраста, имеющими положительный семейный опыт. Для этого планируется в учреждении дооборудовать кухню с зоной для приготовления блюд и зоной для «домашних посиделок» за сытным столом, дополнить практические занятия мероприятиями, направленными на повышение родительских компетенций, повышение педагогической, психологической и правовой грамотности.
Во-вторых, домашняя кухня — семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще. В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии.
«Крепкая семья» запускает проект «Семейная кухня»
«ПроСТО кухня» новое эксклюзивное видео «Рецепт макового кекса с лимонной глазурью» смотреть онлайн на СТС в хорошем качестве. «ПроСТО кухня» новое эксклюзивное видео «Рецепт макового кекса с лимонной глазурью» смотреть онлайн на СТС в хорошем качестве. Семейная кухня. Frosch Kuchen, Nachspeise, Essen Rezepte, Alkohol, Kochrezepte, Lecker, Süßigkeiten, Weihnachten.
Семейная кухня. Перезагрузка. Готовим для любимых и с любимыми
В 16 попал на стажировку в ресторан Carre Blanc. В 17 пошел к дедушке в ресторан «Красная площадь, дом 1». По юности думал, что сяду и буду в носу ковырять, ведь мой дедушка — шеф! Так вот он первым мне и дал по шапке. Тогда я понял, что это серьезная профессия. В 19 поехал на полгода в Италию — и у меня полностью перевернулось представление о том, кто такие повара.
И я точно понял, что хочу готовить, что это мое призвание». Мы жили в посольстве, выход за его пределы был запрещен, мне ничего не оставалось, как развлекать себя тем, что было вокруг. Я наблюдал за работой отца, со временем начал помогать. Папа с удовольствием включался: думаю, для него это тоже было сродни развлечению. Он показывал все, начиная от строения куриного яйца и заканчивая серьезными экскурсами в то, как правильно разделывать туши, например.
После Бирмы мы всей семьей переехали в Барселону. Отец заведовал единственным на тот момент русским рестораном в городе, а я помогал ему по вечерам после учебы. В 1998 году мы вернулись в Москву: последние классы я заканчивал здесь — после всех наших путешествий мне пришлось практически заново учить русский язык. В 11-м классе я уже работал в ресторане «Пирамида» на Пушкинской площади, тогда мне было 16 лет. Затем я пошел учиться в колледж: днем занимался, по ночам работал в заготовочном цехе.
Сейчас отец работает в ресторане «Царская охота». Видимся, к сожалению, нечасто, но когда встречаемся, взахлеб обсуждаем, что видели нового, необычного. Бывает, я что-то придумаю, начинаю ему рассказывать, а он мне говорит, что, вообще-то, этот «велосипед давно изобрели». Мол, ты молодец, все делаешь правильно, но я давно это знаю». Михаил Симагин, шеф-повар ресторанов Siberia и « Хлебная лавка » Бабушка — повар, мать — директор ресторана С мамой «Я никогда не думал, что буду готовить: профессионально занимался баскетболом, даже тренировал детей.
После того как мне в третий раз не удалось поступить в Институт физической культуры, мама сказала, что, может, и не надо рваться в спорт. Я и сам это понимал, но не мог отпустить мечту детства. Моя бабушка — повар. Мама работала в «торговле» — так раньше называли общепит. Один и тот же человек мог сидеть за кассой, готовить или продавать что-то на улице.
Моя мама таким образом дослужилась до директора. Дома всегда были хорошие продукты. Например, мама приносила попробовать авокадо, сыр дор-блю. Я довольно рано попробовал все это, но меня не тянуло готовить и культа из еды я не делал. Когда я не поступил в третий раз, мама предложила попробовать себя поваром.
Я вообще рассматривал другие профессии: в 90-е было модно работать охранником или водителем у какого-нибудь богача. Кажется, профессия сама выбрала меня: все стало получаться легко — наверное, в какой-то момент включилась генетика. Я просто брал продукты и, даже если видел их впервые, знал, что с ними делать. Помогла и наблюдательность. Я брал, например, грибы, варил их 15 минут, смотрел, пробовал, в следующий раз варил уже 20 минут и сравнивал.
Кто-то не видел разницы, а я видел. Когда я переехал из Ростова в Москву, стало тяжело — прежде всего морально. Потом, когда я многому научился, я вернулся в Ростов уже в качестве шефа, чтобы поставить кухню в одном проекте, но ненадолго и только ради мамы. У мамы я учился скорее даже не готовить, а управлять. Мать — руководитель от бога.
Я бы не хотел, чтобы мои дети пошли по моим стопам: результат в карьере повара зависит от усилий многих людей. Я буду учить своих детей готовить, но не для того, чтобы они стали профессионалами, а просто для жизни. Особенно это касается девочек: сейчас женщины не умеют готовить, раньше такого не было. Это даже не про «поесть», это символ заботы. Все начинается с кухни».
Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family Повар в пятом поколении С отцом, Виктором Владимировичем Мухиным «Мой отец занимается семейным архивом, и недавно выяснилось, что я повар аж в пятом поколении. Про моего прадеда ходили легенды — говорят, серьезный был дядька, по два мешка зерна носил на своих плечах, а это около 300 килограмм.
Новости Любимое блюдо семейной кухни. У каждой семьи есть семейная традиция приготовления своего фирменного блюда и наверняка есть своя кулинарная книга, которая хранит рецепты семейных блюд, передающихся из поколения в поколение.
У каждой семьи есть семейная традиция приготовления своего фирменного блюда и наверняка есть своя кулинарная книга, которая хранит рецепты семейных блюд, передающихся из поколения в поколение. В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" семьи воспитанников доу143 решили поделиться рецептами своих любимых блюд, такими как блины с мясом, пирожки с картошкой, салат «Мимоза».
Почему собираться за столом — полезная традиция? Начнем с комментария психологов. Дело в том, что семейные обеды и ужины — едва ли не единственная возможность почувствовать себя единым целым со своими близкими. За столом мы собираемся еще и для общения, взаимной поддержки, которой так не хватает в современной семье. Гаджеты и насыщенный ритм жизни почти не оставляют места для живого общения: мы все чаще едим вне дома или уткнувшись в смартфоны и телевизоры. В результате многие начинают чувствовать себя одинокими, даже проживая в большой семье. Вот почему важно использовать любую возможность, чтобы собраться вместе за столом, обсудить новости и узнать, как дела у каждого члена семьи. Вторая причина — формирование полезных пищевых привычек.
Собираем семью: традиции семейного ужина
Особенно ярко запоминаются редкие блюда и блюда из детства, которые уже не повторить. Интересно, сочно, вкусно, иногда печально, а порой с ноткой юмора описывает Маша Трауб эти аппетитные периоды. Читая которые ты начинаешь вспоминать свое детство и свои вкусовые предпочтения. Практически в каждой истории можно прочитать о том, что детей нужно кормить вкусно и, что если ребенок тощий, то на помощь маме придет бабуля, сделает все для милого дитя и превратит его в пухлого розовощекого внука или внучку, а затем укажет матери на все её недостатки в питании малыша.
А благодаря подробным описаниям каждого рецепта, даже начинающие кулинары смогут приготовить настоящие шедевры. Не могу не отметить качество издания книги.
Твердый переплет, качественная бумага и красивые иллюстрации делают книгу настоящим подарком для всех, кто любит готовить и отмечать праздники с размахом.
Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще. В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня — это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы — по рецептам бабушек, невестка — по рецептам свекрови и т. Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам.
Праздничный салат из большого количества овощей и куриной грудки. Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Еда и напитки:Семейная кухня
Семейная кухня: потомственные повара рассказывают о выборе профессии. Кулинарными традициями и семейными рецептами поделились многие учащиеся нашей школы. Книга семейная кухня Ольга Герун. 6 _СЕМЬЯ_РП Скачать.
Осепчук, Осепчук: Семейная кухня. Перезагрузка. Готовим для любимых и с любимыми
В 11-м классе я уже работал в ресторане «Пирамида» на Пушкинской площади, тогда мне было 16 лет. Затем я пошел учиться в колледж: днем занимался, по ночам работал в заготовочном цехе. Сейчас отец работает в ресторане «Царская охота». Видимся, к сожалению, нечасто, но когда встречаемся, взахлеб обсуждаем, что видели нового, необычного. Бывает, я что-то придумаю, начинаю ему рассказывать, а он мне говорит, что, вообще-то, этот «велосипед давно изобрели». Мол, ты молодец, все делаешь правильно, но я давно это знаю». Михаил Симагин, шеф-повар ресторанов Siberia и « Хлебная лавка » Бабушка — повар, мать — директор ресторана С мамой «Я никогда не думал, что буду готовить: профессионально занимался баскетболом, даже тренировал детей.
После того как мне в третий раз не удалось поступить в Институт физической культуры, мама сказала, что, может, и не надо рваться в спорт. Я и сам это понимал, но не мог отпустить мечту детства. Моя бабушка — повар. Мама работала в «торговле» — так раньше называли общепит. Один и тот же человек мог сидеть за кассой, готовить или продавать что-то на улице. Моя мама таким образом дослужилась до директора.
Дома всегда были хорошие продукты. Например, мама приносила попробовать авокадо, сыр дор-блю. Я довольно рано попробовал все это, но меня не тянуло готовить и культа из еды я не делал. Когда я не поступил в третий раз, мама предложила попробовать себя поваром. Я вообще рассматривал другие профессии: в 90-е было модно работать охранником или водителем у какого-нибудь богача. Кажется, профессия сама выбрала меня: все стало получаться легко — наверное, в какой-то момент включилась генетика.
Я просто брал продукты и, даже если видел их впервые, знал, что с ними делать. Помогла и наблюдательность. Я брал, например, грибы, варил их 15 минут, смотрел, пробовал, в следующий раз варил уже 20 минут и сравнивал. Кто-то не видел разницы, а я видел. Когда я переехал из Ростова в Москву, стало тяжело — прежде всего морально. Потом, когда я многому научился, я вернулся в Ростов уже в качестве шефа, чтобы поставить кухню в одном проекте, но ненадолго и только ради мамы.
У мамы я учился скорее даже не готовить, а управлять. Мать — руководитель от бога. Я бы не хотел, чтобы мои дети пошли по моим стопам: результат в карьере повара зависит от усилий многих людей. Я буду учить своих детей готовить, но не для того, чтобы они стали профессионалами, а просто для жизни. Особенно это касается девочек: сейчас женщины не умеют готовить, раньше такого не было. Это даже не про «поесть», это символ заботы.
Все начинается с кухни». Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family Повар в пятом поколении С отцом, Виктором Владимировичем Мухиным «Мой отец занимается семейным архивом, и недавно выяснилось, что я повар аж в пятом поколении. Про моего прадеда ходили легенды — говорят, серьезный был дядька, по два мешка зерна носил на своих плечах, а это около 300 килограмм. Он был пекарем-кондитером, до революции работал вместе с французами в одной из первых московских патиссери где-то на Таганке. Потом попал под раскулачивание. Я хорошо помню своего деда Владимира Мироновича.
Он работал мастером производственного обучения и был очень уважаемым и влиятельным человеком в Ессентуках, откуда я родом. Участвовал в создании одной из самых креативных кулинарных книг в СССР, она называлась «Коктейль-салаты». В детстве он учил меня каким-то простым вещам, у меня даже был собственный маленький нож с деревянной ручкой, на которой было вырезано «Вова М. Именно с ним я впервые пошел на какой-то конкурс поваров. И выиграл его! Бабушка тоже преподавала и управляла очень крутым трестом ресторанов-столовых.
Но она никогда не сидела в кабинетах — была одновременно и мастером-пекарем, и поваром, и кондитером. Когда ей исполнилось 80 лет, ее даже приезжал поздравлять мэр Ессентуков. У отца была кондитерская фабрика на 2000 тонн изделий в день, магазины и ресторан. Готовили все, вплоть до тортов, которые делали «архитекторы». Так назывался отдел, где люди лепили вручную необычные конструкции.
Здесь можно найти всё — от простых закусок до сложных блюд из мяса и рыбы, от легких салатов до пышных десертов. Оформление книги тоже заслуживает внимания. Яркие и красочные фотографии делают процесс выбора блюд еще приятнее.
Фестиваль «Игра вкусов» предоставил участникам возможность получить уникальный и полезный опыт приготовления еды и весело провести время. Его главная цель — собрать за общим увлекательным и полезным занятием всех членов семьи. В кулинарных поединках приняли участие 45 семей самого разного состава, которых объединила любовь к вкусной и здоровой пище. Три дня гости «Игры вкусов» учились готовить на мастер-классах у профессиональных шеф-поваров, а затем проверяли полученные знания на практике — в кулинарных битвах.
В 16 попал на стажировку в ресторан Carre Blanc. В 17 пошел к дедушке в ресторан «Красная площадь, дом 1». По юности думал, что сяду и буду в носу ковырять, ведь мой дедушка — шеф!
Так вот он первым мне и дал по шапке. Тогда я понял, что это серьезная профессия. В 19 поехал на полгода в Италию — и у меня полностью перевернулось представление о том, кто такие повара. И я точно понял, что хочу готовить, что это мое призвание». Мы жили в посольстве, выход за его пределы был запрещен, мне ничего не оставалось, как развлекать себя тем, что было вокруг. Я наблюдал за работой отца, со временем начал помогать. Папа с удовольствием включался: думаю, для него это тоже было сродни развлечению.
Он показывал все, начиная от строения куриного яйца и заканчивая серьезными экскурсами в то, как правильно разделывать туши, например. После Бирмы мы всей семьей переехали в Барселону. Отец заведовал единственным на тот момент русским рестораном в городе, а я помогал ему по вечерам после учебы. В 1998 году мы вернулись в Москву: последние классы я заканчивал здесь — после всех наших путешествий мне пришлось практически заново учить русский язык. В 11-м классе я уже работал в ресторане «Пирамида» на Пушкинской площади, тогда мне было 16 лет. Затем я пошел учиться в колледж: днем занимался, по ночам работал в заготовочном цехе. Сейчас отец работает в ресторане «Царская охота».
Видимся, к сожалению, нечасто, но когда встречаемся, взахлеб обсуждаем, что видели нового, необычного. Бывает, я что-то придумаю, начинаю ему рассказывать, а он мне говорит, что, вообще-то, этот «велосипед давно изобрели». Мол, ты молодец, все делаешь правильно, но я давно это знаю». Михаил Симагин, шеф-повар ресторанов Siberia и « Хлебная лавка » Бабушка — повар, мать — директор ресторана С мамой «Я никогда не думал, что буду готовить: профессионально занимался баскетболом, даже тренировал детей. После того как мне в третий раз не удалось поступить в Институт физической культуры, мама сказала, что, может, и не надо рваться в спорт. Я и сам это понимал, но не мог отпустить мечту детства. Моя бабушка — повар.
Мама работала в «торговле» — так раньше называли общепит. Один и тот же человек мог сидеть за кассой, готовить или продавать что-то на улице. Моя мама таким образом дослужилась до директора. Дома всегда были хорошие продукты. Например, мама приносила попробовать авокадо, сыр дор-блю. Я довольно рано попробовал все это, но меня не тянуло готовить и культа из еды я не делал. Когда я не поступил в третий раз, мама предложила попробовать себя поваром.
Я вообще рассматривал другие профессии: в 90-е было модно работать охранником или водителем у какого-нибудь богача. Кажется, профессия сама выбрала меня: все стало получаться легко — наверное, в какой-то момент включилась генетика. Я просто брал продукты и, даже если видел их впервые, знал, что с ними делать. Помогла и наблюдательность. Я брал, например, грибы, варил их 15 минут, смотрел, пробовал, в следующий раз варил уже 20 минут и сравнивал. Кто-то не видел разницы, а я видел. Когда я переехал из Ростова в Москву, стало тяжело — прежде всего морально.
Потом, когда я многому научился, я вернулся в Ростов уже в качестве шефа, чтобы поставить кухню в одном проекте, но ненадолго и только ради мамы. У мамы я учился скорее даже не готовить, а управлять. Мать — руководитель от бога. Я бы не хотел, чтобы мои дети пошли по моим стопам: результат в карьере повара зависит от усилий многих людей. Я буду учить своих детей готовить, но не для того, чтобы они стали профессионалами, а просто для жизни. Особенно это касается девочек: сейчас женщины не умеют готовить, раньше такого не было. Это даже не про «поесть», это символ заботы.
Все начинается с кухни». Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family Повар в пятом поколении С отцом, Виктором Владимировичем Мухиным «Мой отец занимается семейным архивом, и недавно выяснилось, что я повар аж в пятом поколении. Про моего прадеда ходили легенды — говорят, серьезный был дядька, по два мешка зерна носил на своих плечах, а это около 300 килограмм.