Новости самая популярная выпечка на продажу

В нашем обзоре сегодня мы попробуем составить ТОП — 10 самых изысканных и вкусных для жителей нашей страны сладостей, но сначала немного истории. Выпечка дома на продажу: организационные вопросы.

Обзор российского рынка мучных кондитерских изделий

Выпечку и салаты покупают больше 50% посетителей кулинарии :: РБК Магазин исследований «Хорошо бы с Фрунзе сделать ветку»: ярославцы высказались об идее создания «легкого метро» в городе.
Стал известен самый популярный десерт среди россиян в 2023 году выпечка на продажу.
Чизкейк стал самым популярным десертом в России При этом, по словам экспертов, выпечка стала самым популярным товаром в категории.

Бизнес: производство пирогов в Москве

В нашем обзоре сегодня мы попробуем составить ТОП — 10 самых изысканных и вкусных для жителей нашей страны сладостей, но сначала немного истории. В нашем обзоре сегодня мы попробуем составить ТОП — 10 самых изысканных и вкусных для жителей нашей страны сладостей, но сначала немного истории. Производство смесей для домашней выпечки мучных кондитерских изделий и хлебобулочных изделий также в текущем году изменится незначительно, в 2022 г. показатель производства составил 73 тыс. тонн, в 2023 году оценочно он составит 74 тыс. тонн при объёме производства. Высокий спрос на сладости и выпечку на внутреннем и мировом рынках способствуют развитию отрасли.

Онлайн-продажи кондитерских изделий растут на фоне замедления общих продаж

На втором месте топа находится «Наполеон», его покупали 18,3 процента россиян. Третью строчку «сладкого» рейтинга занял чизкейк: доля покупок которого 14,7 процента. Отмечается, что в 2022 году именно он был лидером опроса. Четвертое место занял шоколадный торт «Прага», а пятое — итальянский десерт тирамису, передает Telegram-канал « Осторожно, новости ».

Конечно, вкусы людей из разных городов различаются, иногда заметно. Например, москвичи и жители Северной столицы больше любят торт «Панчо», эклеры, заварные кольца и «Картошку», а в других городах центральной России предпочитают торты с шоколадом или карамелью, заварные трубочки с варёной сгущёнкой и пирожные с ягодами. В городах Поволжья популярны торты «Прага» и «Наполеон», однако при этом в Казани также часто заказывают «Медовик», а в Волгограде и Уфе — торты с карамельной начинкой.

А вот при выборе пирожных все, кто живёт на Волге, едины: они любят классические виды бисквитных и песочных пирожных с различными начинками. Сибиряки — приверженцы классики, из тортов они часто выбирают «Наполеон», «Медовик» и «Прагу», а из пирожных — «Картошку», трубочки с варёной сгущёнкой, заварные пирожные.

Почувствуйте Вашу нишу. Дома можно готовить вначале.

Подумайте об образе жизни тех людей, кто будет покупать. Какой изюменки не хватает среди текущих предложений? Почему клиенты выберут Ваше предложение, а не других?

Выпечка, которую можно взять с собой Последние исследования показывают, что с постоянным дефицитом времени в популярность входит еда, которую можно съесть на ходу, держа одной рукой. Круассаны Воздушный, мягкий, с большим количеством слоёв и ароматом сливочного масла круассан обязательно займет лидирующее место в предпочтениях гостей. Круассаны в этом смысле — один из самых лучших ароматизаторов и мощный триггер, поднимающий аппетит покупателей, способствующий повышению среднего чека. Достаточно ограничить ассортимент тремя видами круассанов с популярными начинками: сладкие круассаны с миндальным кремом или круассан с шоколадом, сытные — круассаны с ветчиной и сыром. Круассаны с ягодными начинками очень любят дети. А замороженная продукция позволит держать на своей витрине только свежие круассаны, сократив трудозатраты персонала и списания продукции.

Маффины Классический десерт, популярность которого не падает на протяжении многих лет. Маффины очень вариативны в своих начинках, тесте и размерах. Наиболее популярными видами считаются классический сливочный маффин, шоколадный и черничный маффины. Также, гости любят трендовые новинки в ассортименте, например, маффин «Соленая карамель» или «Красный бархат». В любом случае, основу ассортимента должны составлять хорошо знакомые покупателям позиции, а новые можно добавлять понемногу. Преимуществами замороженных маффинов является быстрая дефростация. Из морозильной камеры их можно отдавать гостям уже через 30 мин. Это поможет контролировать остатки на витрине и всегда держать ее заполненной. Закуски Сейчас неспешный прием пищи иногда можно расценивать как «роскошь».

Гости все чаще отдают предпочтение сытному перекусу на скорую руку. Поэтому вкусная и сытная закуска пользуется популярностью в кофейнях. Это отличная альтернатива полноценному обеду, который идеально сочетается с кофе и подходит абсолютно любой аудитории. В этой категории наиболее востребованы: Сэндвичи Сэндвичи относятся к классическим закускам, которые можно быстро приготовить и подать покупателю, имея в своем распоряжении минимальное оборудование, не требующее много места.

Рейтинг продаж замороженной выпечки и десертов в HoReCa

орехи, сублимированные ягоды, кокос и многие другие. Это будут и десерты с выпечкой, и мясо с рыбой, и обеды с ужинами и завтраками. Также не пройдём стороной различные трендовые рецепты, которые покоряют мир! Лучшее за неделю. Хиты. Аналитики «СберМаркет» назвали самые популярные виды хлеба в Екатеринбурге. Отметим, что в 2016 г третье место в рейтинге самых популярных мучных кондитерских изделий в России занимали торты, на долю которых пришлось 11,4% от суммарного объема продаж.

Выпечка на продажу

Петербуржцы рассказали, за что любят выпечку, которой торгуют в городских магазинах В мире производства и продажи выпечки происходят изменения, и все более часто можно увидеть оригинальные формы и оттенки новинок.
10 самых любимых видов русской выпечки (ФОТО) - Узнай Россию орехи, сублимированные ягоды, кокос и многие другие.
ТОП самой популярной выпечки в России Сектор с кондитерскими и хлебобулочными изделиями — самая популярная часть экспозиции выставки WorldFood Moscow. В 2023 году выставку посетили 20 115 специалистов оптовых и розничных компаний, представителей сегмента общественного питания и производителей.

Сладкая жизнь: какие десерты предпочитают россияне

Из пирожных россияне чаще всего заказывали эклеры, профитроли, песочные с варёной сгущёнкой, шоколадом и пломбирным кремом, а также заварные кольца. Конечно, вкусы людей из разных городов различаются, иногда заметно. Например, москвичи и жители Северной столицы больше любят торт «Панчо», эклеры, заварные кольца и «Картошку», а в других городах центральной России предпочитают торты с шоколадом или карамелью, заварные трубочки с варёной сгущёнкой и пирожные с ягодами. В городах Поволжья популярны торты «Прага» и «Наполеон», однако при этом в Казани также часто заказывают «Медовик», а в Волгограде и Уфе — торты с карамельной начинкой. А вот при выборе пирожных все, кто живёт на Волге, едины: они любят классические виды бисквитных и песочных пирожных с различными начинками.

При этом, по словам экспертов, выпечка стала самым популярным товаром в категории. Хрустящие, ароматные и всегда свежие, потому что прямо из печи. Собственные пекарни «Пятерочки», единственной торговой сети, которая насчитывает более 5 000 собственных пекарен во всех 67 регионах присутствия, предлагают покупателям от 30 до 80 видов изделий. И все это — от надежных и проверенных поставщиков. Они приходят в замороженном виде. Соответственно, здесь наши пекари товар достают из морозильной камеры, выпекают в печи на специальных программах.

В заведениях этой направленности разнообразный ассортимент, но есть и самый ходовой товар — популярная выпечка, которая продаётся везде. Пончики — шоколадные, обсыпанные карамелью, сахарной пудрой, вареньем — мечта для сладкоежек. А сэндвичи — альтернатива плотному завтраку или обеду.

Расстегаи со щукой, окунем, красной рыбой всегда быстро разлетаются с полок. Круассаны — стандартный вариант для пекарен. В разных точках можно купить изделия с клубникой, кремом, но шоколад почему-то популярнее.

Мне нравится его печь и разукрашивать, для души так сказать.. Сначала раздаривала друзьям на Новый год и рождество, потом стало неловко каждый год печенье дарить и начала продавать подарочные наборы.

Хотим заняться выпечкой на продажу. С чего начать? Подводные камни?

Самый популярный несладкий перекус — бургеры и хот-доги, а секрет гастрономического успеха бургеров — в булочке. В этом материале мы собрали для вас подборку TOP-10 самых лучших новинок на рынке мучной кондитерки, которые уже сейчас представлены в розничной продаже. На самом деле бизнес, связанный с выпечкой на дому – несложный. Еще одна популярная сеть магазинов в Красноярске, которая славится ежедневной выпечкой и находится на каждом шагу. Внутри самого продуктового нет весов. Среднемесячные продажи в пекарнях в 2023 году составили 3500 тонн. Лучшие показатели по объемам продаж в этом году демонстрировали пекарни в магазинах, расположенных в регионах Урала, Сибири, Центра и Юга страны А вы любите свежую выпечку?

Выпечку и салаты покупают больше 50% посетителей кулинарии

Скопировать ссылку Личный архив В 2019 году Елена Шемякина от скуки приобрела франшизу «Любимая пекарня» и открыла свою первую точку по продаже свежей выпечки. Сейчас Елена Шемякина развивает уже две пекарни с выручкой 14 млн руб. До старта предпринимательской карьеры 15 лет я проработала соцработником. За это время смогла дорасти до должности руководителя Управления социальной защиты населения города Когалым ХМАО , но в 2018 г. У меня случилось профессиональное выгорание, и я решила выйти на пенсию в 50 лет. На Севере женщины могут так сделать, если у них есть двое детей. Сидеть дома без дела мне не хотелось, поэтому в 2019 году я открыла мини-пекарню на первом этаже жилого дома под брендом «Любимая пекарня».

Идея для бизнеса подвернулась случайно, еще в 2010 г. Там меня впечатлили небольшие придомовые пекарни, где была вкусная и свежая выпечка по доступной цене. Такие заведения пользовались большим спросом у туристов и местных жителей. Чтобы купить свежеиспеченный круассан, нужно было отстоять очередь. Я подумала, как было бы здорово открыть такую мини-пекарню в Когалыме, чтобы жители дома могли спуститься за хлебом прямо в тапочках. Но тогда я была увлечена построением карьеры в госсекторе.

Реализовать эту затею удалось лишь на пенсии. Развивать собственный проект я решила по франшизе, так как у меня не было бизнес-опыта, а с пекарским делом была знакома на бытовом уровне: пекла дома пироги. Из нескольких франчайзинговых компаний выбрала бренд «Любимая пекарня». Их условия понравились мне больше всего. Стоимость франшизы составляла 250 000 руб. Компания помогает выбрать наиболее привлекательное место для будущей точки и необходимое оборудование, обучает персонал, а также предоставляет юриста и технолога.

Например, юрист от франчайзи занимается подготовкой документов для налоговой, консультирует, если в пекарню приходит Роспотребнадзор и помогает в решении других юридических вопросов. Хотя технолог занимается разработкой меню для пекарни, партнеры также могут внедрять в заведения собственные рецепты выпечки. Все это значительно упрощает ведение бизнеса, создается ощущение, что ты не один. Первую пекарню открыла в жилом доме, в помещении площадью 79 кв. Запуск первой точки обошелся мне в 2,5 млн руб. Эти деньги ушли на покупку франшизы и оборудования, ремонт и аренду помещения для будущей пекарни, закупку сырья и т.

А вот вкусный тортик из натуральных продуктов в Пятерочке вряд ли куплю. В лучшем случае У Палыча. А желательно в частной кондитерской.

У меня есть любимая мастерица, нашла я ее кстати взесь на ББ. Начинала она лет 10 назад с изготовления тортов и сладостей на заказ дома на кухне. Отказалась от использования мастики, чем меня и привлекла.

С большим вкусом всегда оформлялись ее изделия, красиво. С домашней кухни переехала в съемную кондитерскую студию, потом поменяла локацию на новый жилой микрорайон, где больше потенциальных покупателей.

В Сибири сладкоежки выбирают классику — «Наполеон», «Медовик» и «Прагу», а также пирожное «Картошка», трубочки с вареной сгущенкой, заварные пирожные. На Урале предпочитают «Наполеон» и современные бисквитные и муссовые торты с различными начинками. К пирожным интерес так же смешанный: от классических эклеров и профитролей до чизкейков, песочных и бисквитных пирожных.

В Екатеринбурге очень популярны профитроли со сливками, со вкусом творога и с пломбирным кремом. На юге России предпочитают «Тирамису» и торты с орехами и карамелью.

Подсолнечное масло беру подороже, дешевое мне пахнет рыбой при нагревании. И я не заказываю сейчас сырье в больших объемах, поэтому где-то надо и самой съездить, мешок муки перехватить. На рынок отвезти готовую продукцию опять же — это 10 литров бензина. А еще же на самом рынке место стоит денег. Расходов много, но Анна еще раз подчеркивает: если готовить хлеб дома, вполне можно выйти на приличный доход.

Я не ем фуа-гра и красную икру, но у меня есть машина, которую я заправляю, ребенок ходит в три кружка и занимается английским, и на все это хлебом можно зарабатывать. Думаю, что с домашним цехом рассчитывать можно минимум на 1500 рублей. Но это постоянная занятость — с утра и до вечера. Дрожжевой поднимается быстро: проходит полчаса — и можно ставить его в печь. А бездрожжевому нужно время на созревание. Иногда к середине дня уже все готово, а иногда и до часа ночи пекарю приходится повозиться. Бывали дни, когда Анна проводила в цеху по 18 часов и больше.

В первую очередь, это касается Пасхи: в прошлом году за сутки женщина напекла 1200 куличей. Перед Новым годом тоже активное время: лучше всего продается багет. А в Рождество к хлебу уже меньше внимания: люди «наелись» и настроились худеть. Хотя постоянные покупатели есть всегда. Первая продажа — пробная, вторая — чтобы закрепить интерес. И если человек оценил хлеб, он уже регулярно возвращается. С торговлей на рынке Анне помогает мама Рецептуры хлеба у каждого пекаря свои, хотя формулы стандартные, объясняет Анна.

Придуманы они уже давно и с годами не меняются. Допустим, я хочу сделать хлеб из овсяной муки. Беру все эти параметры, подставляю в формулу и высчитываю рецептуру. Если у тебя сегодня плохое настроение, хлеб может не подняться. И ты ничего не сделаешь, придется все выбрасывать в мусорку и делать заново. Поэтому я с хлебом разговариваю, — улыбается Анна. С чего начать, если вы хотите готовить хлеб дома Какое оборудование нужно купить в квартиру, если захотелось выпекать самому хлеб?

Анна говорит, что в обычной духовке вряд ли что-то получится, но есть профессиональные — для хлебопеков, где можно выставлять температуру с шагом 5 градусов. Стоят они 2—3 тысячи рублей.

Сладкий бизнес на дому: как заработать на тортах и пирожных (+ видео)

Такие данные получили аналитики сервиса Яндекс. По данным исследования, наибольшим спросом пользуются сладкая выпечка, низкокалорийные десерты, замороженные торты и фирменные десерты. Осенью объем продаж вырос примерно в 1,5-2 раза по сравнению с летним периодом.

Их приготовили в наших закрытых антипригарных формах. Если вы хотите привлечь внимание к своей выпечке, эти формы отлично справятся с этой задачей. Кроме того, в ассортименте ИНВИ есть закрытые формы для выпечки круглого тостового хлеба. Яркие круассаны-кубы с заварным кремом прекрасно выпекли квадратные формы. Эти изделия стали украшением презентации. Напомним, в ассортименте ИНВИ три варианта антипригарного кубика для выпечки вот таких слоеных и сдобных изделий: SN2179 размером 60х60х60 мм, антипригарные формы SN2180 размером 75х75х75 мм и кубы SN2182 на 100х100х100 мм.

Это говорит о том, что россияне перешли на домашнюю выпечку, пишет РБК со ссылкой на исследовательскую компанию GfK. Она анализирует данные по ежедневным покупкам более 20 тысяч российских семей по всей стране. Одновременно на карантине россияне покупали больше муки, дрожжей и других ингредиентов, чтобы выпекать хлебобулочные изделия самостоятельно.

Безоговорочными лидерами по потреблению тортов и пирожных стали жители Подмосковья, которые с начала года съели 2 350 тонн разных десертов, и Москвы, которые заказали почти 2 000 тонн сладкого. Также сладости больше всего любят в Татарстане 860 тонн , Челябинской и Нижегородской областях соответственно 660 и 640 тонн , Санкт-Петербурге более 620 тонн и Башкирии почти480 тонн. Исследование показало, что россияне больше всего любят бисквитные торты с фруктовой, карамельной, сливочной и кофейно-молочной начинками, а также муссовые. Из пирожных россияне чаще всего заказывали эклеры, профитроли, песочные с вареной сгущенкой, шоколадом и пломбирным кремом, а также заварные кольца. Конечно, вкусы людей из разных городов различаются, иногда заметно. Например, москвичи и жители Северной столицы больше любят торт «Панчо», эклеры, заварные кольца и «Картошку», а в других городах центральной России предпочитают торты с шоколадом или карамелью, заварные трубочки с варёной сгущёнкой и пирожные с ягодами.

15 Бизнес-идей по продаже сладостей

Самое популярное. Кулинария, Десерты, Еда, Выпечка, Rezepte, Диета, Закуски, Рецепты Конфет, Полезные Конфеты. Рейтинг продаж замороженной выпечки и десертов в HoReCa.

Спрос на кондитерские изделия в 2023 г. вырос на 118%. Производители идут на рекорд

Обзор российского рынка мучных кондитерских изделий Рейтинг продаж замороженной выпечки и десертов в HoReCa.
Бизнес: производство пирогов в Москве 15 Бизнес-идей по продаже сладостей. Выпечка тортов на заказ.
Петербуржцы рассказали, за что любят выпечку, которой торгуют в городских магазинах Производство смесей для домашней выпечки мучных кондитерских изделий и хлебобулочных изделий также в текущем году изменится незначительно, в 2022 г. показатель производства составил 73 тыс. тонн, в 2023 году оценочно он составит 74 тыс. тонн при объёме производства.
Аналитики «СберМаркет» назвали самые популярные виды хлеба в Екатеринбурге Еще одна популярная сеть магазинов в Красноярске, которая славится ежедневной выпечкой и находится на каждом шагу. Внутри самого продуктового нет весов.
Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей Кондитерский мир 2023 года наполнен тропическими и восточными вкусами. Самыми популярными стали папайя, манго, драконий фрукт, карамбола, асаи, гуава. Все эти фрукты не только добавляют яркий аромат выпечке, но и придают ей сочный вид.

На форуме «Пекарь&Кондитер» представили хлеб и выпечку, приготовленную в формах и противнях ИНВИ

В 2023 году новые вкусы выпечки будут меньше сладкими, но не менее вкусными. Например, торт на основе меда или сиропа могут заменить классические сахарные торты. Богатые на белки продукты. В качестве замены масла, в будущем будут использоваться белки яиц и ореховые пасты для приготовления кремов. Это позволит существенно снижать количество животных жиров в выпечке, делая ее более полезной для нашего здоровья. Персонализированные кондитерские изделия Идеи для персонализации Популярность персонализации в кондитерской индустрии растет.

Люди хотят, чтобы их кондитерские изделия были уникальными и отражали их личность. Некоторые идеи для персонализации включают: Добавление инициалов или имени на торт Изображение фотографии или логотипа на макаронах Изготовление печенья в форме любимого персонажа Технологии персонализации Существуют различные технологии, которые позволяют кондитерам создавать персонализированные изделия. Одна из таких технологий — печать на продукте. С помощью специального аппарата кондитер может напечатать нужное изображение или текст на торте или печенье. Другая технология — лазерная гравировка на карамели.

С помощью лазера на карамели можно выгравировать текст или изображение, которое будет видно на всю жизнь. Преимущества персонализации Персонализация кондитерских изделий не только делает их уникальными и оригинальными, но также может повысить узнаваемость бренда. Люди будут легче запоминать кондитерские изделия, которые приготовлены специально для них. Кроме того, персонализированные кондитерские изделия могут стать отличным подарком для друзей и близких на любой праздник. Вопрос-ответ: Какие новые вкусы можно ожидать в модной выпечке на 2023 год?

В 2023 году будет ярко выражен тренд на экзотические вкусы, такие как манго-кокос, гранат-мята, а также насыщенные цитрусовые и ягодные ароматы. Кроме того, популярными будут комбинации сладкой и соленой выпечки, например, карамельный пирог с морской солью. Какие формы пирожных станут модными в 2023 году? Одним из главных трендов будет нестандартная форма выпечки, например, круглые шарики в стиле демократичного минимализма, абстрактные фигуры с геометрическими линиями, кривые контуры и смелые сочетания. Также будут популярны подушечки, мини-версии десертов и выпечка в форме фигурных животных.

Можно попробовать донаты в форме цветочных лепестков и сердца или меренги в виде зверей. При этом все больший отклик и у производителей, и у покупателей получает мини-размер. Сегодня он получил дальнейшее развитие и воплотился в рожковом формфакторе. Особенно востребованы вафельные рожки с разнообразными начинками. Формат конуса наиболее актуален и для различных видов мороженого, сладких снеков, а потому в ближайшее время он станет массовым. В качестве украшений активно применяют шоколадную крошку, оригинально выложенные по поверхности фрукты и ягоды, глазурь с геометрическим рисунком. Такие художественные шедевры невозможно не заметить и даже жалко съесть!

Возврат к классике Не только поиск новых рецептов ознаменовал 2023 год. Львиная доля кондитеров обратилась к давно известным классическим рецептурам, поэтому в меню активно появляются такие ретродесерты, как «Наполеон» и клубничный чизкейк. Причем знакомым будет не только вкус, но и стиль лакомства. А некоторые кулинары все же постараются удивить и предложат торт в виде коньячных пирамидок, желе в форме кекса или коктейльного стакана с шоколадным орнаментом и яркой глазурью. Отметим, что этот тренд нацелил многие кафе и пекарни стилизовать пространство под 50—70-е годы: обилие металла и пластика, сочные расцветки и простые формы. В сочетании с ретролакомствами получается атмосферно и очень уютно.

Далее идет суфле, приготовленное на агар-агаре, благодаря чему оно получается невероятно нежное, тающее во рту. Сверху изделие поливают шоколадом и украшают кремом. А любите ли Вы мед так, как люблю его я? Даже закоренелые неприятели меда в чистом виде не могут не отметить великолепные вкусовые качества торта «Медовик». Невероятно нежный, в меру сладкий, сочный и легкий — рецепт его приготовления совсем не сложный. Коржи напоминают нечто среднее между песочным и заварным тестом. Крем можно взять любой, но в классическом исполнении предпочтительнее будет сметанный. Он даст торту невероятный, уникальный вкус. При помощи кондитерского миксера для муссов и безе печенье измельчают, смешивают с сахаром и сливочным маслом. В сыр добавляют сахар, сливки и яйца. Особый вкус «Чизкейку» придают свежие ягоды, орехи и шоколад. Не менее популярно итальянское лакомство «Тирамису», приготовленное из печенья «Савоярди», вымоченном в ликере, смешанном с кофе. Между слоями печенья выкладывают массу из сыра москарпоне, яичных желтков и сахара. Современные рецепты изобилуют различными добавками в виде ягод, фруктов и шоколада, но в традиционном исполнении они отсутствуют. Между ними слой вареной сгущенки или джем. Основу составляет заварное тесто без дрожжей и разрыхлителей, но с большим содержанием яиц. Тесту придают продолговатую форму и наполняют нежной масляной кремообразной начинкой. Сегодня также можно встретить легкий творожный наполнитель. Изделия выпекают при помощи печи для кондитерского цеха и поливают шоколадной глазурью. Готовится из шоколадно — бисквитной массы. Имеет четко выраженный вкус какао.

Вот понюхайте — пахнет пивом. Сейчас добавим его в тесто — и можно замешивать. История у нее не совсем типичная: обычно люди на старте работают в одиночку и только потом приглашают наемных работников. Наша героиня изначально мыслила масштабно — купила в Заславле пекарню и наняла четырех пекарей. Все закрутилось довольно быстро. Прошла путь в торговле от мерчендайзера до начальника отдела, занималась специями и чаем, проходила стажировку за рубежом. А потом дочка пошла в школу, и ее надо было здесь в Заславле днем забирать. Кто меня будет в такое время отпускать с работы? И как раз в то время узнала, что люди в Заславле продают пекарню. Предложила ее купить и поднять. Выпекать Анна всегда любила, несмотря на то, что в студенчестве и открестилась от профессии пекаря. Пицца, печенье, пироги, хлеб — все это она готовила и до покупки бизнеса. Но потом погрузилась в нюансы выпечки основательно. В бизнес вложила все свои деньги и сбережения мамы — более 35 тысяч рублей. Пришлось докупить оборудование, формы для хлеба, доделать в помещении ремонт. От старых владельцев героине также достались долги, которые пришлось погашать. Анна выиграла несколько тендеров и подготовила необходимые сертификаты качества. Также был расчет и на продажи в самой пекарне: рядом находятся две школы, пожарная станция, то есть активность на месте должна была быть неплохой. Вдобавок несколько ресторанов закупали у Анны хлеб. Оказалось, что здесь очень высокая «коммуналка» и площади для меня неоправданно большие. Аренда выходит около 900 рублей площадь 102 «квадрата» , вместе с коммунальными я плачу около 2000 рублей в месяц. Чтобы наполнять кассу, мне нужно делать тысячу единиц продукции. Я наняла четырех пекарей с зарплатой 650 рублей, два года продержалась, но в итоге пришлось всех уволить. Уже почти год Анна работает в пекарне одна. На такой шаг она пошла, когда за долг по «коммуналке» в 4 тысячи рублей помещение отключили от электричества. Вот у меня в январе в день выручка не больше 50 рублей, то есть я уже сработала в минус 500 рублей, а месяц еще только начался… «Хочу оборудовать маленький цех дома и возить хлеб на рынок» Спрашиваем у Анны, что, по ее мнению, было сделано не так? Можно ли небольшой пекарне в регионах конкурировать с магазинной выпечкой? Слишком большой цех а значит, и аренда , и оборудование выбрано не самое лучшее.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий