С чем пить клубнично-розовый джин! Розовый джин прекрасно сочетается с такими цитрусовыми, как апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Остается смириться, принять сложившуюся алкогольную действительность и узнать, как пьют джин сегодня.
Как правильно пить джин
Допускается пить джин и из мартинки — классического бокала для мартини. Особенная форма мартинки позволит в полной мере насладиться сложным ароматом, только нужно не забыть хорошо охладить сосуд и напиток. В них можно подавать смешанные варианты крепкого напитка и некоторые виды коктейлей. С этой же целью используют стаканы объемом до 350 мл. Вкус напитка во многом зависит от льда, с которым смешивается джин: Готовить лед следует только из фильтрованной или дистиллированной воды. Интересный эффект дают ледяные кубики, приготовленные из замороженного тоника. Для джина в чистом виде годятся только большие квадратные кубики. Они идеально справятся с функцией охлаждения, но будут таять очень медленно, не разбавляя вкус алкоголя. Как правильно пить?
В чистом виде Данный способ употребления напитка подходит исключительно для любителей крепкого алкоголя. Его подают в охлажденном виде до температуры 4 — 6 градусов. Джин возбуждает аппетит, поднимает настроение, поэтому его принято употреблять как аперитив. Джин в чистом виде вызывает ощущение холода. Сказывается добавление можжевельника, особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. В Англии есть на сей счет высказывание: «Джин, холодный как металл». Чтобы не испортить вкус напитка, его закусывают маринованным луком, лимоном, каперсами, корнишонами, сырами или маслинами. Разбавленный Джин смешивают с фруктовыми соками, колой, содовой, минеральной водой.
Главное преимущество данного метода — регулирование крепости напитка в собственном бокале. Наилучшие сочетания джина с клюквенным морсом, имбирным элем, апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соками. Джин разбавляют по своему усмотрению, точных пропорций нет. Распространенное сочетание — 1 : 1. Коктейли с джином Джин смешивают с другими спиртными напитками, такими как вермут или ликер. Данный вариант распития алкогольного напитка является самым популярным среди потребителей. Высокая крепость и мягкий чистый вкус позволяют использовать джин как основу для коктейлей. Самый распространенный — «Джин-тоник».
Изобретение принадлежит британским солдатам, служившим в Индии. При помощи данного напитка они спасались от малярии и утоляли жажду. Позже напиток распространился среди населения Англии, а затем и за пределами государства. Для приготовления коктейля две части тоника смешивают с одной частью джина, заполняя бокал на треть кусками льда. Известные марки и производители джина Beefeater — Очень качественный, лондонский сухой джин. Изготавливается из можжевельника, зернового спирта, корочек цитрусовых, кориандра, дягиля и корицы. Bombay — включает 8 растительных добавок, относится к классу «премиум». Напиток получают путем перегонки в кубе-«картерхед» их в мире всего четыре штуки.
Имеет специфический лекарственный запах. Джин производится до сих пор по рецепту основателя Александра Гордона. Сам напиток крайне мягкий и однородный. Помимо можжевельника присутствуют цитрусовые, а индивидуальность напитка достигается путем выдержки в бочках. Вкус немного сладкий, цвет золотисто-прозрачный. Один из немногих видов джина, которые принято употреблять в неразбавленном виде. Tanqueray — изготовлен по рецепту Чарльза Танкерея, в состав входят различные пряности и травы. Чем закусывать Джин едко употребляют без закуски.
Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать. Лучшие закуски к джину: Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые. Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.
Самое большое затруднение с его разбавлением состоит в сильном можжевеловом аромате и специфическом «ледяном», как у мяты то есть, независимо от фактической температуры жидкости , оттенке вкуса, несвойственном ни водке, ни текиле. И наша задача при приготовлении коктейля с ним заключается в том, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при полном сохранении этих двух особенностей крепкого напитка.
Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее. Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе. Джин-тоник Этот коктейль приготовить чуть ли не проще всего. Затем влить сверху на лед 30-50 мл джина, заполнить остаток тоником и аккуратно перемешать узкой ложечкой на длинной ручке. Джин и Мартини Смесь с различными вермутами, именуемая иногда «Эликсиром спокойствия» обычно создается на основе сухого джина и «Мартини», но вермут можно взять абсолютно любой — включая пряные болгарские варианты. Используют специальные бокалы для вермутов — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке т. Объем такого бокала нужно визуально разделить на 3 равные части, влить 1 часть джина, сверху добавить еще 2 части вермута.
Украсить насаженной на край бокала оливкой, подать не размешивая, со специальной короткой трубочкой. В бокал объемом не менее 300 мл нужно положить 3 кубика льда, влить по 30 мл джина и свежевыжатого сока цитрусовых, а затем — по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Производство и разновидности джина Современный джин различается по составу, в зависимости от производителя его формула может включать до 120 ингредиентов. Однако 2 компонента остаются неизменными: пшеничный или ячменный спирт и ягоды можжевельника. Настоящая классика — лондонский сухой джин, изготовленный из пшеничного спирта. Это сырье применяют все производители в Великобритании. В Нидерландах и Бельгии популярнее ячменный спирт. Отличается и способ производства. В голландский джин добавляют можжевельник, анис, фиалковый корень и другие ароматические ингредиенты прямо в ячменное сусло, смешивают, подвергают сбраживанию и двойной перегонке.
Очищенный от примесей напиток разводится до нужной крепости, после чего выдерживается в бочках. В процессе напиток приобретает красивый янтарный цвет, интенсивность зависит от срока выдержки. В Великобритании вкусовые добавки вводятся в уже очищенный пшеничный спирт, после чего продукт проходит повторную перегонку, очистку и разбавление. Современный джин различается по составу, в зависимости от производителя его формула может включать до 120 ингредиентов. Основные марки напитка: «Бифитер».
Как пить джин: способы употребления напитка для ценителей Джин — это пшеничный спирт, который настаивается на можжевельнике и других пряностях. В тексте рассказываем, как пить джин, и какие вкусные напитки из него можно сделать. Как и с чем пить джин?
Самый простой способ — в чистом виде. Это позволит вам в полной мере ощутить его вкус.
Журнал Помидор » Кулинария » с чем пить джин розовый с чем пить джин розовый Вопросы по теме Что подходит к розовому Джину? В качестве закуски хорошо подходят сладкие десерты, фрукты и ягоды. Согласно отзывам ценителей розового джина, он представляет идеальное сочетание с тоником Schweppes «Мохито», газировкой Sprite или 7Up. Разбавлять настойку можжевельника можно в любой пропорции: 1 к 1, 1 к 2 или 1 к 3. Как пить джин Пинк? Джин можно употреблять со льдом, также подходит для самых разнообразных коктейлей. Особенно гармонично сочетается с напитками, имеющими цитрусовую основу.
Джин Greenball прекрасен как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Как пить джин. Подача к столу
Принцип производства похож на London Dry Gin, но Plymouth Gin (PGI) отличается наличием цитрусовых ноток, апельсина и лимона. Джин — распространенный крепкий напиток, однако мало кто знает о нем больше, чем сочетание джин и тоник. Расскажем, как правильно пить, с чем лучше смешивать и чем закусывать напиток. Pink Gin Lubuski, как и другие «розовые» джины, ориентирован на получателей, которые любят меньше сухих напитков и обращают внимание на более сладкие напитки. Джин Ford Gin Ford Gin. Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами. Пить джин в чистом виде – могут и любят не все, а вот в прохладительных коктейлях – одно удовольствие.
Начинаем с юмора
Как пить розовый джин (pink gin). Кроме характерного цвета, розовый джин запоминается лёгким ягодным вкусом и цветочным ароматом. Сейчас патентом на Plymouth Gin обладает французская компания. Английский джин изготавливают из зернового спирта без сахара, с добавлением определенных специй и трав. По мне этот джин ужасный Его хоть с чем не пей, все равно не вкусный. Название джин (gin) — это сокращённая форма старого английского слова genever[1]. Оно связано с французским словом genièvre[2] и голландским словом jenever. Barrister Pink Gin (розовый джин) — со вкусом земляники. Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком.
С чем пить джин и как закусывать
Также можно украсить бокал долькой цитруса. Обратите внимание! Существует несколько вариантов приготовления коктейля с колой. Например, можно добавить 30 мл апельсинового сока, а количества Coca-Cola уменьшить до 80 мл. Еще один способ: смешать 45 мл джина с 35 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и 90 мл колы. Также существуют и другие популярные, не менее вкусные напитки.
Это про употребление напитка в чистом виде. Но если в стакане есть лед, то джин отпивается крупными глотками с небольшими перерывами. Джин с тоником или содовой — классика жанра. И от этого он не «потеряет» свой вкус.
Наоборот — уйдет та горечь и стальной холод, которые не дают букету раскрыться во всей красе. Также можно использовать сладкие газировки или соки. Четких правил по смешиванию джина с другими напитками не существует. Самое популярное сочетание — 1:1. А если нет желания вообще чем-либо разбавлять джин, в стакан можно добавить лед, чтобы хоть немного снизить его крепость. Порцию напитка украшают листиком мяты и долькой цитруса. Джин часто «подслащивают» сладким ликером или сиропом. Но тут есть вероятность, что «потеряется» вкус аутентичного джина. Чем-либо запивать чистый джин не принято.
А вот легкая закуска будет как нельзя кстати. Традиционно используется лимон. Его можно заменить на любые цитрусовые — лайм, апельсин, грейпфрут. Помимо фруктов подойдут сыры, оливки, нарезка копченого мяса, даже маринованный лук. Джин входит в состав многих коктейлей, которые есть в прейскуранте любого приличного бара.
Для яркости вкуса часто в напиток вводят веточки можжевельника, кориандр и различные специи. Крепость напитка может варьироваться от 34 до 48 градусов, в зависимости от вида приготовления, и начального сырья. Сейчас стандартом считается алкоголь с крепостью 38 градусов. Некоторые люди предпочитают принимать этот напиток в чистом виде, ничем не разбавляя, считая его самодостаточным. В таком случае удается подчеркнуть органолептические свойства, и необычность вкуса.
В послевкусии наблюдаются нотки кориандра, аниса, кардамона, цедры апельсина и лимона. Оптимальной для подачи является температура 4-5 градусов. Разрешается поместить напиток в морозильную камеру за несколько часов до приема гостей. Он не замерзает, в нем нет посторонних примесей и отваров, поэтому кристаллы и лед не будут образовываться. Это идеальный вариант для аперитива, чтобы улучшить аппетит. Как пить джин правильно и чем закусывать: Рюмку выпивают залпом, а не маленькими глотками. Стоит полностью проглатывать большое количество джина. На кончике и у корней языка почувствуете особенности вкуса. Сразу после приема ощущается холод, будто бы проглотили кусочек льда. Далее, появится жар, характерный можжевеловый, горьковатый привкус.
Нельзя превышать разовую дозу 30-50 мл. Это испортит впечатление, не даст почувствовать все нотки и переливы вкуса. Это универсальный напиток, который можно разбавлять жидкостями. При этом он не теряет своих вкусовых свойств. При необходимости удается скорректировать его крепость, уменьшив ее. Это весьма кстати, если в торжестве принимают участие женщины, или планируется длительное празднование. Большими порциями употреблять этот напиток не получится. Для смешивания часто используют минеральную воду, соки цитрусовых, газировку, или обычный тоник. Разбавить джин можно огромным количеством напитков, получив необычные коктейли. Напиток Джин с колой — можно пить или нет?
Некоторые предпочитают смешивать напиток с Колой. Это немного приглушает вкус можжевельника и нотки пряностей. Джин с колой, можно пить или нет: В результате удается получить весьма необычный mix. Горечь можжевельника очень хорошо сочетается со сладостью колы, шипящими пузырьками, находящимися внутри безалкогольного напитка. Чтобы приготовить джин с колой, необходимо вложить внутрь стакана несколько кубиков льда, смешать колу с алкоголем в равных соотношениях, и перенести в стакан. Масса перемешивается, дополняется ломтиками лимона, предварительно выжав его сок внутрь напитка. Джин Как правильно пить джин с тоником? Джин часто дополняют тоником. Сейчас на рынке можно найти очень много слабоалкогольных напитков с таким названием. Как правильно пить джин с тоником: Получается характерный горький привкус, благодаря наличию в напитке ягод и веточек можжевельника.
Необходимо в состав добавить лимонную кислоту, фруктовые экстракты.
Каждый классический напиток на основе джина можно свободно приготовить с розовой версией. Самым популярным, конечно же, будет сочетание с тоником в стакане со льдом и клубникой. С чем еще можно смешивать Pink Gin? Он определенно будет хорошо сочетаться с имбирным элем и горьким лимоном. Мы протестировали эти комбинации с продукцией Kinley — получилось отлично.
Pink Gin наверняка подарит не только отличный вкус, но и массу удовольствия при смешивании. A Guide to Pink gin!
Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
Бургеры, стейки, шашлыки — хорошая компания для него. Британцы же пьют свой любимый напиток с джемом, некоторые даже добавляют его в коктейль. Огурец и джин — сочетание безумца, которое оказалось максимально удачным. Его можно добавить в напиток и тогда он получится освежающим, летним и интересным. А можно сделать бутерброды с огурцом и запивать джином — тоже вкусно.
Для приготовления потребуется сухой вермут и джин. Смешать в шейкере в пропорции 7:1. Можно добавить оливку или дольку лимона для подачи. Взять в равных пропорциях красный вермут, сухой джин и ликер. Смешивать следует сразу в бокале для подачи.
По желанию добавить лед. Украсить долькой апельсина. Украсить веточкой мяты. Смешать в равных пропорциях джин, ром, текилу, водку, апельсиновый ликер, сахарный сироп, лимонный сок и колу. Смешать в равных долях сухой вермут, джин и персиковый ликер, добавить лед и дольку лимона. Сочетание с безалкогольными напитками Интересный вкус можно получить не только в комбинации с другими алкогольными напитками. Джин разбавляют различными соками особенно цитрусовыми , минеральной водой с газом, лимонадом, колой, содовой. Такие сочетания позволяют регулировать крепость алкоголя в бокале. Вот несколько примеров: «Грейпфрут сплеш».
Коктейль имеет яркий вкус. Смешать джин со свежевыжатым соком грейпфрута в пропорциях 1:2 и добавить лед. Украсить долькой фрукта. Положить в высокий бокал мятные листья и засыпать лед. Заполнить бокал на четверть джином и долить немного лимонного сока и сахарного сиропа. Оставшуюся часть заполнить содовой и перемешать.
Выдавливаем дольку лайма в напиток, чтобы сделать его кислее. Также можно украсить бокал долькой цитруса. Обратите внимание! Существует несколько вариантов приготовления коктейля с колой. Например, можно добавить 30 мл апельсинового сока, а количества Coca-Cola уменьшить до 80 мл. Еще один способ: смешать 45 мл джина с 35 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и 90 мл колы.
Рыбу можно подавать в любом виде: жареную, копченую, вареную или запеченную; овощи: огурцы составят идеальную компанию этому спиртному, также к ним можно подать нарезку из любых овощей, хорошо подойдут маринованный лук и оливки; десерты: яблочный пирог, тосты с джемом, желе, зефир и другие сладости помогут смягчить обжигающий вкус напитка. Также можно подать к столу салаты с копченым лососем, сэндвичи с огурцом, помидором и авокадо или маринованные грибы. Эти блюда разнообразят стол и позволят выбрать гостям гастрономическое сочетание по вкусу. В каких бокалах подать? Для подачи джина в чистом виде используются преимущественно стопки или шоты из толстого стекла. Джин с тоником пьют обычно из хайболов или бокалов рокс.
Как пить джин правильно?
Правила употребления джина в чистом виде, чем разбавлять коктейли вместо тоника и варианты идеальных закусок. К пряным травянистым джинам (например, таким как Drumshanbo Gunpowder Irish Gin) отлично подойдут острые сыры с сильным вкусом умами – зрелая гауда, чеддер и пармезан. Расскажем, как и с чем лучше пить джин, как употреблять его в чистом виде, чем разбавлять, поделимся рецептами с этим напитком.
Как пить джин: способы употребления напитка для ценителей
Пейте его не торопясь, маленькими глоткам. Так вы почувствуете всю прелесть вкуса. Для охлаждения джина можно использовать лед или заморозить бутылку на несколько часов. Оптимальная температура напитка составляет от 4 до 7 градусов. Пьют его из небольших рюмок залпом, не запивая, но закусывая: с чистым джином сочетаются оливки, сыр, рыба, мясо, включая горячие блюда. Чтобы подчеркнуть вкусовые оттенки, рекомендуется добавлять цитрусовые, например лимон или лайм. Но самый оригинальный вариант закуски — яблоки и виноград. Чистый джин идеально подходит в качестве аперитива, но не рекомендуется подавать его к первым блюдам. Многие любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин со льдом.
Для приготовления этого напитка достаточно взять бокал для виски и добавить в него 5—6 кубиков льда. Затем следует налить 50—60 мл джина. Присутствие льда в напитке слегка снижает его крепость и сухость, что способствует лучшему раскрытию пряных нот.
В итоге у вас получится освежающий напиток с сухим ароматом, который стал популярен в мире. Из чего правильно пить джин И хотя это может показаться странным, джин — идеальный выбор практически для любых случаев, даже для свидания. Важно лишь знать, как правильно пить джин, чтобы насладиться его вкусом. Создайте вокруг себя приятную атмосферу, не спешите, наслаждаясь его вкусом.
Прежде чем пить джин, его необходимо охладить. Вы можете поместить всю бутылку в холодильник или только рюмку, если вы планируете выпить только одну порцию. Напиток должен быть охлажденным, но не ледяным. Однако, если вы собираетесь поставить джин на стол, лучше делать это в бутылке, а не разливать по рюмкам. Джин — это крепкий алкоголь, поэтому его следует наливать в рюмки объемом 35—50 мл. Хрустальные рюмки будут наиболее подходящими. Также существуют традиции, как правильно пить джин в домашних условиях.
Обычно хозяин разливает напиток всем гостям, если их много.
Каждый из способов по-своему интересен и позволяет раскрыться уникальному вкусу напитка. Unsplash Как правильно пить чистый джин? Главное правило — выбирать действительно качественный джин, чтобы вы могли оценить все оттенки его вкуса. За счёт двойной перегонки напиток создает ощущение прохлады. Недаром англичане называют джин «холодным, как металл». Обычно к нему подают оливки, сыры, рыбу, мясо, в том числе и в горячем виде.
Подчеркнуть вкусовые оттенки помогают цитрусовые: например, лимон или лайм. Яблоки и виноград — самый оригинальный ответ на вопрос, чем закусывать джин. К первым блюдам его не подают, зато напиток идеален в качестве аперитива. Интересный факт! Это был имбирный пряник. Такое необычное сочетание до сих пор можно встретить в некоторых английских пабах. Caorunn Если вы выбираете джин премиум-качества, попробуйте Caorunn.
Этот джин изготавливается небольшими партиями, всего лишь по 1 тысяче литров в каждой. В оригинальном рецепте зерновой спирт, фрукты и 11 растительных компонентов, в том числе вереск, одуванчик, болотный мирт и ягоды рябины. Вкус Caorunn чистый, даже как будто хрустящий. Это удивительное сочетание сладости цветочных оттенков и цитрусовой кислинки.
В шейкер положить лёд, заполнив его до половины, добавить компоненты и встряхнуть. Процедить и вылить в стакан для коктейлей, край которого можно посыпать сахаром, а украсим лаймом и вишней. Приготовить несложно: возьмём 100г джина, 50 г сухого вермута, 25 г зелёного ликёра «Крем де Мент» , лёд.
В смесительный стакан положим несколько кубиков льда, сначала вольём джин, затем другие компоненты, хорошо перемешаем, процедим. Подают этот коктейль без украшений в бокал для коктейлей. Остальные ответы.
Мастер-класс — правильное употребление и сочетание розового джина с различными ингредиентами
Розовый джин можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления коктейлей. Плимутский джин – Plymouth Gin – изготавливается лишь в местечке графства Девоншир. Пить розовый джин с льдом — это отличная идея для тех, кто хочет насладиться его натуральным вкусом и ароматом без каких-либо посторонних добавок. Как пить розовый джин (pink gin). Кроме характерного цвета, розовый джин запоминается лёгким ягодным вкусом и цветочным ароматом.