Министерство здравоохранения Российской Федерации. Искать. Toggle navigation.
ДЕТАЛИ БЛОГА
Общие положения 1. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами продуктами штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. Порядок продовольственного обеспечения военнослужащих, порядок организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях Планирование и организация продовольственного обеспечения военнослужащих 2. Продовольственным обеспечением военнослужащих является комплекс мероприятий, выполняемых должностными лицами воинских частей, по планированию и организации обеспечения воинских частей продовольствием, по планированию и организации питания военнослужащих.
Продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется на основании планов обеспечения войск сил продовольствием, которые составляются: управлением продовольственным - по оперативно-стратегическим командованиям, флотам; продовольственной службой оперативно-стратегического командования, флота - по прикрепленным на довольствие объединениям, соединениям и комплексным базам материально-технического обеспечения; продовольственной службой довольствующего объединения - по прикрепленным на довольствие соединениям и воинским частям. Контроль за своевременной и полной выборкой назначенных для обеспечения воинских частей объемов продовольствия осуществляют командиры воинских частей. Методика и сроки составления планов обеспечения войск сил продовольствием устанавливаются управлением продовольственным.
Порядок зачисления военнослужащих на продовольственное обеспечение снятия с продовольственного обеспечения 5. Военнослужащие зачисляются на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части.
В столовых воинских частей, в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде командира подразделения заходят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие продукты по норме продовольственного пайка. После приема пищи самостоятельно убирают грязную посуду.
Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде не допускается. Лица суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное командиром воинской части время. Посещение столовой воинской части посторонними лицами осуществляется с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи.
Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке с повторной дегустацией. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч.
Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. На кораблях готовая пища до начала ее раздачи опробуется врачом, дежурным по кораблю и командиром корабля или по его указанию одним из его заместителей помощников.
Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи, а на подводных лодках и кораблях, не ведущих своего хозяйства, - в раскладку-накладную. Разрешение на выдачу пищи личному составу по указанию командира корабля дает дежурный по кораблю на ходу - вахтенный офицер. Матросы и старшины принимают пищу в корабельной столовой, а при ее отсутствии - в кубриках или на верхней палубе. Офицеры, мичманы, главные корабельные старшины и главные старшины принимают пищу в кают-компаниях.
Особенности организации питания отдельных категорий военнослужащих в различных условиях учебно-боевой деятельности, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, устанавливаются управлением продовольственным по согласованию с Главным военно-медицинским управлением. Порядок организации питания военнослужащих с привлечением предприятий общественного питания 44. Под услугами по организации питания понимаются поставка, подвоз, хранение продуктов, приготовление и раздача горячей пищи, обслуживание питающихся по установленным нормам продовольственного обеспечения в соответствии с условиями государственного контракта. В состав комиссии включаются представители получателя услуг и исполнителя услуг и при необходимости государственного заказчика.
Не позднее 5 рабочих дней до даты начала оказания услуг в присутствии совместной комиссии осуществляется передача объектов имущества. В случае обнаружения недостатков получатель услуг устраняет их до начала оказания услуг. Изменения в утвержденные раскладки продуктов вносятся с письменного разрешения командира воинской части; обеспечивает своевременную постановку на питание снятие с питания военнослужащих, в том числе в выходные и праздничные дни, на отдельные приемы пищи; ежедневно не позднее 16. Исполнитель услуг выполняет обязательства, установленные требованиями государственного контракта.
Учет продуктов, заложенных в котел, фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций и данные о качестве приготовленной пищи в столовой ведутся в книге учета контроля за качеством приготовления пищи. За ее правильное ведение и своевременность записей отвечает начальник продовольственной службы воинской части. Приемка оказанных услуг по объему, качеству и соответствию установленным требованиям производится представителем получателя услуг начальником продовольственной службы, начальником столовой, дежурным по воинской части , назначенным приказом командира воинской части. Начальником продовольственной службы воинской части начальником столовой после каждого приема пищи производится запись о приеме услуги в книге учета контроля за качеством приготовления пищи пример записи: "Услуга по приготовлению пищи на завтрак на 300 питающихся принята и соответствует требованиям государственного контракта.
Должность, подпись. В его отсутствие запись о приеме услуги производится должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части. Начальник продовольственной службы воинской части при осуществлении контроля за исполнением государственного контракта: а организует проверку: качественного состояния продуктов, хранящихся находящихся в помещениях столовой, продовольственного склада, овощехранилища и других необходимых для оказания услуг помещениях, предоставленных исполнителю услуг, а также документов, подтверждающих их качество и безопасность сертификаты соответствия, удостоверения о качестве и безопасности, декларации о соответствии, гигиенические свидетельства, ветеринарные свидетельства ; продуктов, выдаваемых с продовольственного склада в столовую для приготовления пищи, а также сопроводительных документов на них накладных для сверки данных, указанных в сопроводительных документах накладных , фактическому наличию продуктов; б контролирует правильную эксплуатацию технологического оборудования и использование переданных исполнителю услуг объектов продовольственной службы воинской части. Порядок организации питания военнослужащих в полевых условиях 48.
Питание военнослужащих в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, полигонах, в учебных центрах и лагерях, подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, в районах стихийных бедствий и катастроф организуется на продовольственных пунктах командиром воинской части подразделения с использованием технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах.
Допустимо это, или нет, следует узнавать у контролирующих организаций. OK Документ отменен x Данный документ утратил силу. Это значит, что на законодательном уровне у него закончился срок действия, или данное издание было отменено определенным приказом. В случае, если у нас имеются сведения о действующем документе, мы обязательно указываем эту информацию в аннотации. Бывает, что Приказ отменили, а взамен ничего не ввели. Тогда предприятия самостоятельно принимают решения, пользоваться данным изданием, или нет.
OK Актуализация на дату продажи x Документ актуален. Это значит, что у нас нет сведений об отмене данного документа, а значит, он действующий.
К рапорту заявлению сотрудника работника прилагаются следующие документы: копия свидетельства о рождении ребенка или копия паспорта гражданина Российской Федерации при достижении ребенком 14-летнего возраста ; справка кадрового подразделения по месту службы работы о составе семьи сотрудника работника ; справка медицинского учреждения о нахождении ребенка на диспансерном учете; справка с места прохождения службы работы другого родителя ребенка о неполучении ежемесячной денежной компенсации в случае если оба родителя ребенка, находящегося на диспансерном учете, имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации. Выплата ежемесячной денежной компенсации осуществляется ежемесячно со дня постановки ребенка на диспансерный учет. Выплата ежемесячной денежной компенсации производится одновременно с выплатой денежного довольствия заработной платы по месту прохождения службы работы сотрудника работника. В случае если оба родителя ребенка, находящегося на диспансерном учете, имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации, ежемесячная денежная компенсация выплачивается одному из родителей.
888 приказ мо рф с приложениями
Представитель Министерства обороны РФ отметил, что новая схема оплаты труда способствует повышению мотивации, профессионализма и социальной защищенности сотрудников гражданского персонала, а также укреплению обороноспособности страны. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Приложение N 1 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 10 декабря 2014 г. N 888. Приказ 888 МО. Приказом министра обороны Российской Федерации (№ 323 от 18 мая 2021 года).
Шойгу: министерства обороны России и Киргизии подпишут два соглашения
ДЕТАЛИ БЛОГА | Приказ 888 МО. Приказом министра обороны Российской Федерации (№ 323 от 18 мая 2021 года). |
Спор о продовольственном обеспечении гражданского члена экипажа - что говорит приказ МО № 888? | Бланк приказа Министерства обороны РФ. |
Приказ Министра обороны РФ от 22 февраля 2023 г. N 88 | приказы Министра обороны Российской Федерации от 30 ноября 1997 г. N 450 и от 19 апреля 1999 г. N 155; пункты 4 и 5 приказа Министра обороны Российской Федерации от 7 марта 2007 г. N 106 "О правовых актах Министерства обороны". |
Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 | По решению Министра обороны Российской Федерации выплата ЕДВ может быть произведена в декабре календарного года, за который оно выплачивается. Сотрудники Минобороны получают премиальные после получения приказа от ведомства МО РФ. |
Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888
N 21665 1. Утвердить и ввести в действие Руководство по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами продуктами и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время приложение N 1 к настоящему Приказу.
По данной норме обеспечивать личный состав ракетных и торпедных катеров, а также находящийся на надводных кораблях судах в море океане в штормовых условиях, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда приготовление горячей пищи не представляется возможным. Основанием для списания в расход рационов питания для штормовых условий служат выписки из вахтенного журнала корабля судна. Дополнительно к данной норме выдавать 500 мл бутилированной питьевой воды на 1 человека. По данной норме обеспечивать военнослужащих-водолазов, перечень которых устанавливается главнокомандующим Военно-Морским Флотом, в случаях, когда приготовление горячей пищи по установленной для них норме продовольственного пайка не представляется возможным. При комплектовании автономного рациона питания консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 3 химических разогревателя и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается. По решению начальника Продовольственного управления Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации автономный рацион питания может не укомплектовываться разогревателем, спичками и вскрывателем консервов. По данной норме обеспечивать военнослужащих, сдающих кровь в военно-медицинские учреждения, в случаях, когда приготовление горячей пищи не представляется возможным.
По данной норме обеспечивать военнослужащих в экстремальных ситуациях в случаях, когда обеспечение питанием по другим нормам продовольственного обеспечения рационов не представляется возможным. Основанием для списания в расход рационов выживания служат рапорт командира подразделения и приказ командира воинской части. Концентраты, не требующие варки, брикетированные бисквиты , изъятые из рационов выживания в порядке освежения, расходовать на текущее обеспечение вместо крупы грамм за грамм , а изъятые средства обеззараживания воды передавать в медицинскую службу воинской части для их дальнейшего использования. По данной норме обеспечивать личный состав надводных подводных кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота в аварийных ситуациях и при вынужденных задержках в море океане вдали от баз обеспечения с разрешения командира корабля судна в случаях, когда обеспечение питанием по другим нормам продовольственного обеспечения не представляется возможным. Основанием для списания в расход бортовых аварийных рационов служат выписки из вахтенного журнала корабля судна , заверенные начальником штаба воинской части соединения. Запасы бортовых аварийных рационов содержатся из расчета на 1 человека: на подводных лодках в период автономного плавания — 6 рационов, на малых боевых надводных кораблях, катерах и судах обеспечения — 3 рациона, на спасательных судах для подводников аварийных подводных лодок — 50 рационов. По решению начальника Продовольственного управления Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации бортовой аварийный рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов. По данной норме обеспечивать личный состав, терпящий бедствие на море и находящийся на спасательных средствах коллективного пользования «Якорь».
Основанием для списания в расход данных рационов питания служат рапорт командира подразделения и приказ командира воинской части. Запасы рационов питания содержатся из расчета на 1 человека: на шлюпках — на 6 суток, на всех других спасательных средствах — на 3 суток. Их использование производится в порядке, изложенном в инструкции, вкладываемой в каждый рацион питания. Рационы питания в порядке освежения расходовать на текущее обеспечение вместо крупы грамм за грамм. По данной норме обеспечивать личный состав экипажей самолетов и вертолетов. Заявки на необходимое количество бортовых пайков подаются в продовольственную службу воинской части не позднее чем за 10 ч до вылета самолетов вертолетов. Бортовые сумки с уложенными в них бортовыми пайками доставляются на аэродром к часу, указанному в заявке, и выдаются одному из членов экипажа под личную подпись в раздаточной сдаточной ведомости на каждый самолет вертолет. Количество выданных бортовых пайков записывается в аттестат военнослужащего.
При отмене или переносе продолжительных беспосадочных полетов на сутки и более, а также при возвращении самолета вертолета из полета ранее назначенного срока выданные экипажу самолета вертолета бортовые пайки подлежат сдаче на продовольственный склад воинской части, члены экипажа в этом случае обеспечиваются питанием через столовые воинских частей. Бортовые пайки для экипажей самолетов и вертолетов в полете расходовать из расчета: на первый прием пищи — через 4 ч после последнего предполетного приема пищи, а на последующие приемы пищи — через каждые 4 ч полета. При беспрерывных полетах продолжительностью 4 — 5 ч каждому члену экипажа самолета вертолета выдавать 1 бортовой паек. При полетах для вертолетов в отрыве от мест постоянной дислокации продолжительностью свыше 8 ч на личный состав экипажей самолетов и вертолетов, получивший бортовые пайки, продукты по летному пайку на очередные приемы пищи, совпадающие по времени с полетом, в столовую не выписываются и пища не готовится. После окончания полета летный состав зачисляется на предусмотренные очередные приемы пищи в столовой воинской части. Каждому члену экипажа выдавать поливитамины при полетах продолжительностью: до 24 ч — 1 драже; более 24 ч — 2 драже. В целях обеспечения полноценным бортовым питанием членов экипажей самолетов и вертолетов, совершающих длительные полеты, комплектование и выдача бортовых пайков в зависимости от продолжительности полетного времени в том числе по маршруту производится при продолжительности полета: до 4 ч после последнего предполетного приема пищи — 1 паек первого или четвертого варианта; от 4 до 8 ч — по 1 пайку первого и третьего вариантов, при этом из продуктов третьего варианта готовится на борту самолета или вертолета обед, состоящий из первого и второго горячих блюд; от 8 до 12 ч — по 1 пайку первого, второго и третьего вариантов; от 12 до 16 ч — по 1 пайку первого, второго, третьего и четвертого вариантов; от 16 до 20 ч — по 1 пайку первого, третьего, четвертого и по 2 пайка второго вариантов; от 20 до 24 ч — по 1 пайку первого, третьего и по 2 пайка второго и четвертого вариантов. При комплектовании и выдаче бортовых пайков для экипажей самолетов и вертолетов разрешается заменять соки плодовые и ягодные фруктами свежими.
Для членов экипажей самолетов при совершении ими длительных высотных полетов с разрежением воздуха в кабине, соответствующим высоте свыше 5000 м, вместо вариантов данного пайка разрешается выдавать следующий набор продуктов в тубах: пюреобразные первые и вторые обеденные блюда в алюминиевых тубах N 13 по 165 г — 1 шт. Ассортимент пюреобразных консервов может быть частично изменен и расширен с учетом пожеланий летчиков. Вместо наконечников из органического стекла могут поставляться наконечники-мундштуки из парафинированного картона разового пользования. В десантируемых спасательных средствах коллективного пользования, предназначенных для оказания помощи личному составу, терпящему бедствие в акваториях Северного Ледовитого океана, содержать бортовые пайки второго варианта. Количество бортовых пайков определяется типом спасательного средства. Основанием для списания в расход бортовых пайков для экипажей самолетов и вертолетов служат рапорт командира подразделения, приказ командира воинской части и выписка из полетного листа о продолжительности полета. По решению начальника Продовольственного управления Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации бортовой паек для экипажей самолетов и вертолетов может не укомплектовываться вскрывателем консервов. По данной норме обеспечивать экипажи самолетов и вертолетов при длительных полетах в пустынных и малонаселенных местностях и над морем в случае аварий и вынужденных посадок.
Основанием для списания в расход комплектов аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов служат рапорт командира подразделения и приказ командира воинской части. Комплекты аварийного запаса расходовать также на текущее обеспечение в порядке освежения. Норма обеспечения кормами продуктами штатных лошадей, жеребят, верблюдов, ослов, оленей Примечания: 1. По данной норме обеспечивать кормами продуктами штатных лошадей, жеребят, верблюдов, ослов, оленей, находящихся в воинских частях. Для обеспечения кормами продуктами выдавать на 1 лошадь в сутки: а при содержании лошадей на пунктах приема и перевозках их железнодорожным, водным и автомобильным транспортом — 13 кг сена, 1,5 кг соломы с 1 октября по 1 апреля при перевозках на расстояние свыше 1000 км — 15 кг сена, 1,5 кг соломы ; б для лошадей конно-спортивных команд — 6 кг сена, 5 кг овса, 1 кг отрубей пшеничных, 1 кг кукурузы дробленой, 1 кг муки травяной, 0,5 кг мелассы-патоки, 0,05 кг льняных семян, 0,5 кг витаминно-минеральной подкормки, 0,05 кг соли. Дополнительно к данной норме выдавать на 1 оленя в сутки — 1 кг хлеба из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта, 6 кг ягеля мха. Нормы обеспечения кормами продуктами штатных служебных Кормление штатных служебных собак, щенков, находящихся в воинских частях, осуществляется продуктами или специализированными полнорационными кормами энергетической ценностью не менее 330 килокалорий на 100 г специализированного полнорационного корма далее именуются — специализированные корма , при этом учитываются порода, физиологическое состояние штатных служебных собак, щенков. Норма обеспечения кормами штатных служебных собак, щенков Примечания: 1.
По данной норме обеспечивать штатных служебных собак, щенков, находящихся в воинских частях. По данной норме специализированные корма выдавать щенкам до 6-месячного возраста: а весом до 10 кг — с 2-недельного возраста, начиная с 36 г, с еженедельным увеличением на 12 г; б весом от 10 до 25 кг — с 2-недельного возраста, начиная с 37 г, с еженедельным увеличением на 16,5 г. Дополнительно к данной норме по заключению специалистов ветеринарно-санитарной службы выдавать на 1 служебную собаку в сутки: а для больных служебных собак — 500 мл молока кефира ; б для щенных и кормящих сук до отъема щенков в питомниках и кобелей-производителей — 150 г специализированных кормов; в для служебных собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, — 100 г специализированных кормов; г для служебных собак в период проведения занятий по дрессировке тренировки — 20 г специализированных кормов. Для служебных собак в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях дополнительно к данной норме выдавать 150 г специализированных кормов на 1 служебную собаку в сутки. В условиях транспортировки при нахождении в пути более 12 ч разрешается вместо продуктов, предусмотренных нормой обеспечения продуктами штатных служебных собак, щенков, выдавать на 1 служебную собаку в сутки: специализированных кормов — 600 г в специальной потребительской упаковке или хлеба из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта — 700 г и мясорастительных консервов — 700 г. Для больных служебных собак и щенков разрешается выдавать лечебно-профилактические и физиологические корма вместо продуктов, указанных в данной норме, в пределах их общей стоимости по заключению специалистов ветеринарно-санитарной службы. Норма обеспечения продуктами штатных служебных Примечания: 1. Для упряжных служебных собак разрешается вместо 300 г картофеля и овощей выдавать 300 г хлеба из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта.
Для упряжных служебных собак разрешается выдавать рыбу, жир и мясо морского зверя вместо продуктов, указанных в настоящей норме, в пределах их общей стоимости. Дополнительно к данной норме по заключению специалистов ветеринарно-санитарной службы выдавать на 1 служебную собаку в сутки: а для больных служебных собак — 500 мл молока кефира , 100 г творога, 3 шт. Для служебных собак в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях дополнительно к данной норме выдавать на 1 служебную собаку в сутки — 100 г мяса, 10 г жиров животных. По данной норме выдавать щенкам до 4-месячного возраста: а крупы — с 3-недельного возраста, начиная с 40 г, с еженедельным увеличением на 30 г; б мяса — с месячного возраста, начиная с 20 г, с еженедельным увеличением на 22,5 г; в молока кефира — с 2-недельного возраста, начиная со 150 мл, с еженедельным увеличением на 35 мл; г творога — с месячного возраста, начиная с 50 г, с еженедельным увеличением на 25 г. По данной норме выдавать щенкам от 4- до 6-месячного возраста: а крупы — начиная с 310 г, с еженедельным увеличением на 35 г; б мяса — начиная с 200 г, с еженедельным увеличением на 25 г; в картофеля, овощей — начиная со 150 г, с еженедельным увеличением на 20 г. Для служебных собак в период проведения занятий по дрессировке тренировки дополнительно к данной норме выдавать 50 г мяса на 1 служебную собаку в сутки. Продукты, против которых в графе «Кроме того, заменять по пунктам» проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
В данных нормах 1 г молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 мл. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этих продуктов до согласования с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации на период апробации до 12 месяцев устанавливаются начальником Продовольственного управления Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. Консервированные продукты для лечебного питания 9. Паек для организации специального питания при выполнении и обеспечении работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал, занятых выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции. Паек для организации питания доноров Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих, сдающих кровь в военно-медицинские учреждения, в день сдачи крови независимо от обеспечения их питанием по другим нормам продовольственного обеспечения.
Утвердить и ввести в действие Руководство по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами продуктами и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время приложение N 1 к настоящему Приказу. Признать утратившими силу: Приказы Министра обороны Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему Приказу; пункт 1 приложения к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 27 августа 2008 г.
Там сказано, что ходовая вахта несется не менее чем в четыре смены и не более шести часов в сутки. Вот эти шесть часов в сутки нам и оплачивают. А остальные 18 часов? Ведь мы ни куда с судна не уходим судно в море , выполняем работы по обслуживанию судна, поддерживаем его в нормальном эксплуатационно-техническом состоянии. Читать 1 ответ.
Законодательная база Российской Федерации
Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.09.2022 № 888 "Об утверждении Порядка выплаты сотрудникам и гражданскому персоналу федеральной противопожарной. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. С полным текстом приказа можно ознакомиться по ссылке. Министерством обороны. гражданского персонала ВС РФ», утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 г. № 1010, сообщает следующее. выплаты, льготы, повышение.
Приказ Минобороны России от 21.06.2011 № 888
Издающий орган: Министерство просвещения Российской Федерации. Тип: Приказ. Шойгу проинспектировал российскую группировку сил в зоне СВО. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 1 февраля 2024 г. N 57.
Управление
- Указания увольнение военнослужащего | Военная книга
- Подождите, заявка отправляется
- Главные новости
- Приказ 888 минобороны —
Форум правовой взаимопомощи военнослужащих
Документов министерства обороны российской федерации". Министерством обороны. гражданского персонала ВС РФ», утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 г. № 1010, сообщает следующее. выплаты, льготы, повышение. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. С полным текстом приказа можно ознакомиться по ссылке. МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ генерал армии С. Шойгу.
Приказ МО 888
Это поможет обеспечить единые стандарты в работе и улучшить координацию действий. Взаимодействие с территориальными органами: Приказ также подчеркивает важность сотрудничества и взаимодействия структурных подразделений МЧС России с местными властями и территориальными органами, такими как администрации субъектов Российской Федерации и местные органы управления чрезвычайными ситуациями. Обучение и тренировки: Приказ призывает к активному проведению обучающих мероприятий и тренировок для персонала региональных подразделений. Это направлено на повышение квалификации специалистов и улучшение их готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях. Мониторинг и анализ: Приказ предусматривает систему мониторинга и анализа деятельности региональных подразделений МЧС России с целью постоянного улучшения и совершенствования работы в области чрезвычайных ситуаций.
Текстовая часть проекта распоряжения Президента Российской Федерации может подразделяться на констатирующую преамбулу и распорядительную части. При наличии пунктов в тексте проекта распоряжения Президента Российской Федерации они оформляются арабскими цифрами с точкой и заголовков не имеют. Пункты могут подразделяться на подпункты, которые оформляются арабскими цифрами или строчными буквами с закрывающей круглой скобкой.
При наличии приложений к проекту распоряжения Президента Российской Федерации в тексте проекта документа на них обязательно дается ссылка. Образец прилагается. Далее располагаются фамилии и инициалы членов Совета по алфавиту с указанием наименования должностей. Оформление проекта постановления распоряжения Правительства Российской Федерации 19. Порядок оформления, согласования и визирования проектов постановлений распоряжений Правительства Российской Федерации аналогичен порядку оформления, согласования и визирования проектов указов распоряжений Президента Российской Федерации. Текст проекта постановления Правительства Российской Федерации состоит из констатирующей преамбулы и постановляющей частей распоряжение Правительства Российской Федерации преамбулы не имеет. В преамбуле указываются фактические обстоятельства и мотивы, послужившие основанием для подготовки проекта постановления Правительства Российской Федерации, а также могут содержаться ссылки на федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми оно принимается.
В преамбулу не включаются положения нормативного характера. Преамбула в проектах постановлений Правительства Российской Федерации завершается словами "Правительство Российской Федерации постановляет:". Преамбула может отсутствовать, если принимаемое решение не требует разъяснений. В этом случае текст постановления начинается со слов: "Правительство Российской Федерации постановляет:". Постановляющая часть проектов постановлений Правительства Российской Федерации, как правило, подразделяется на пункты, которые нумеруются арабскими цифрами с точкой и заголовков не имеют. Если подготавливаемый проект постановления распоряжения Правительства Российской Федерации влечет за собой изменения действующих постановлений распоряжений Правительства Российской Федерации, то эти изменения включаются в текст проекта. В проектах постановлений распоряжений Правительства Российской Федерации употребляются только официальные наименования федеральных органов исполнительной власти, при этом в проектах распоряжений Правительства Российской Федерации используются их сокращенные официальные наименования.
Проект постановления Правительства Российской Федерации имеет заголовок, в краткой форме отражающий его содержание. Проект распоряжения Правительства Российской Федерации заголовка, как правило, не имеет. Приложения к проектам постановлений распоряжений Правительства Российской Федерации оформляются аналогично приложениям к проектам указов Президента Российской Федерации. Настоящий документ устанавливает требования к определению границ территории исторического поселения. Разработка проектов границ территории исторического поселения осуществляется проектной, научно-исследовательской или другой организацией, обладающей опытом работы в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, по инициативе федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления. Границы территории исторического поселения определяются на основании материалов по обоснованию границ территории исторического поселения, в том числе историко-архитектурных, историко-градостроительных, архивных и археологических исследований. Общие положения Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года далее - Стратегия предусматривает системное решение проблем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, ресурсное и финансовое обеспечение, а также механизмы реализации мероприятий Стратегии и показатели их результативности.
Оформление служебных писем 22. Служебное письмо должно быть написано официально-деловым стилем с соблюдением правил русской орфографии и пунктуации, его содержание должно быть кратким и ясным, обеспечивать точное и однозначное восприятие содержащейся в нем информации. Применяемые термины должны соответствовать терминологии, принятой в Вооруженных Силах Российской Федерации, и употребляться в одном и том же значении. Текст служебного письма печатается шрифтом Times New Roman размером N 14 - 16. Служебные письма адресуются федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, организациям, их руководителям или конкретным должностным лицам, а также гражданам при ответе на их обращения. Объем проектов служебных писем не должен превышать 3 страниц. При необходимости направления в органы государственной власти информации большего объема она оформляется в приложении к проекту служебного письма и подписывается заместителем Министра обороны Российской Федерации либо руководителем ОВУ - разработчика в соответствии с предоставленными полномочиями.
В проектах служебных писем, представляемых в органы государственной власти, могут употребляться установленные сокращенные наименования государств - субъектов бывшего СССР, федеральных органов исполнительной власти. Служебные письма оформляются, как правило, на бланках установленных образцов формата A4 210 x 297 мм в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 5 декабря 2016 г. N 800 "Об утверждении образцов бланков Министерства обороны Российской Федерации" далее - приказ N 800 , которые имеют состав обязательных реквизитов и стабильный порядок их расположения. Служебное письмо в отдельных случаях оформляется на стандартном листе бумаги. Служебное письмо должно касаться одного вопроса. В одном служебном письме может быть затронуто несколько вопросов, если они взаимосвязаны. Служебные письма оформляются, как правило, на бланках соответствующих должностных лиц установленных образцов в соответствии с образцами N 12 - 16 образцов бланков Министерства обороны Российской Федерации, на которых оформляются правовые акты Министерства обороны Российской Федерации, а также отправляемые исходящие из Министерства обороны Российской Федерации иные документы приложение N 1 к приказу N 800 далее - Образцы бланков , при этом служебные письма за подписью исполняющего временно исполняющего обязанности Министра обороны Российской Федерации оформляются на бланке Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с образцом N 17 Образцов бланков.
Текст служебного письма обычно состоит из трех частей. В первой части излагается причина или основание подготовки служебного письма, приводятся ссылки на документы, являющиеся причиной или основанием подготовки письма. N Пр-103 вопрос о... Минобороны России рассмотрен. Минобороны России проработан. N 132-рп Минобороны России проведены мероприятия... N Пр-845 Минобороны России организована работа по...
Севастополя 18 марта 2020 г. N Пр-794 подпункт "а" пункта 1 , представляется подготовленный Минобороны России и согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект указа Президента Российской Федерации "О некоторых вопросах... N МВ-П5-2320 подпункт 3 пункта 4 , данным во исполнение перечня поручений по итогам совещания Президента Российской Федерации по вопросу... Санкт-Петербург , утвержденного Президентом Российской Федерации 20 октября 2014 г. N Пр-335 пункт 3 , Минобороны России подготовлены... N ЮБ-П7-2820 пункт 7 , данным во исполнение решения, принятого на оперативном совещании Совета Безопасности Российской Федерации 10 марта 2020 г. N 256 "О предоставлении...
N Пр-143, Минобороны России совместно с федеральными органами исполнительной власти организованы мероприятия... Во второй части служебного письма излагается содержание вопроса. В третьей части служебного письма излагаются просьбы, предложения и выводы. При оформлении служебного письма на соответствующем бланке должны соблюдаться следующие правила: 1 - 4 Утратили силу. Строки, входящие в состав наименования должности, инициалы и фамилия адресата печатаются центрованным способом в границах, отведенных для реквизита "Адресат". Длина максимальной строки не должна превышать 10 см и ограничивается правой границей текстового поля. Например: Президенту Российской Федерации И.
Наименования организации и структурного подразделения пишут полностью в именительном падеже, а должность и фамилию руководителя организации или структурного подразделения - в дательном. ФАМИЛИЯ При направлении служебного письма руководителю структурного подразделения Администрации Президента Российской Федерации его наименование входит в состав наименования должности адресата все реквизиты пишутся в дательном падеже. ФАМИЛИЯ Если служебное письмо отправляют в несколько однородных структурных подразделений или организаций, их следует указывать обобщенно. Например: Руководителям самостоятельных подразделений Администрации Президента Российской Федерации Служебное письмо не должно содержать больше четырех адресатов.
В них достаточно иметь горячий цех, оборудованный котлами для приготовления первых и третьих блюд, а также помещения для: перемешивания и хранения холодных закусок; хранения продуктов; мытья, сушки и хранения столово-кухонной посуды; пищевых отходов. В зданиях общежитий, административных и учебных корпусах при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, выданного центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, могут размещаться столовые до 100 посадочных мест до 300 питающихся с минимальным количеством производственных и вспомогательных помещений основной цех, помещение для первичной обработки овощей, моечное отделение , приготовление пищи в которых осуществляется с использованием полуфабрикатов высокой степени готовности. Основной цех включает 10 технологических участков, разделенных перегородками, в том числе для: первичной обработки мяса и рыбы с производством из них полуфабрикатов; обработки вареного жареного мяса; обработки яиц куриных; нарезки сырых овощей; приготовления холодных закусок; приготовления изделий из теста; хранения хлеба; хранения масла и сыра; розлива третьих блюд и остывания сладких блюд; приготовления диетических блюд. Оборудование в основном цехе размещается пристенно по периметру помещения. В середине цеха островным образом размещается участок теплового оборудования.
Для воинских частей численностью питающихся до 3000 человек проектируются столовые, предусматривающие полный технологический цикл приготовления пищи. Для организации питания на кораблях и судах обеспечения предусмотрены: на кораблях, судах обеспечения I и II групп - столовая, кают-компания; I группа - суда обеспечения, на которых штатный экипаж постоянно работает и проживает в течение всего времени навигации более 40 часов. II группа - суда обеспечения, на которых штатный экипаж периодически работает и проживает до 40 часов. III группа - суда обеспечения, на которых штатный экипаж находится только во время работы, а проживает на берегу. На судах обеспечения I группы с экипажем до 5 человек для приема пищи может использоваться камбуз, в котором размещается обеденный стол. На судах обеспечения II группы с экипажем до 6 человек вместо столовой, кают-компании может предусматриваться дежурное помещение. Каждая единица оборудования в столовой на камбузе закрепляется за конкретными должностными лицами, которые должны соблюдать правила эксплуатации, технического обслуживания оборудования и техники безопасности при работе на нем, следить за своевременным проведением текущего ремонта и выполнять санитарные правила и требования по его содержанию. Пища в столовых воинских частей готовится по раскладке продуктов. Продукты продовольственного пайка при планировании питания распределяются по приемам пищи в соответствии с типовым распределением по группам продуктов, ассортиментом и требованиями к качеству поставляемого продовольствия.
Технологические операции по приготовлению блюд по разным нормам продовольственных пайков могут совмещаться без изменений норм закладки продуктов и выхода готовых блюд, предусмотренных раскладкой продуктов. Для военнослужащих, получающих при организации питания дополнительные продукты, может быть организовано четырехразовое питание. В дни, не связанные с исполнением обязанностей военной службы - полетов, плавания выходные, праздничные , количество приемов пищи может быть уменьшено до 3 раз в сутки. Часы и очередность приема пищи военнослужащими определяются командиром воинской части. При организации питания членов экипажей самолетов и вертолетов при полетах, а также при нахождении самолетов и вертолетов на аэродромах вертодромах , в том числе гражданской и экспериментальной авиации, аэродромных участках дорог, в период ожидания подготовки к полету , когда приготовление обеспечение горячей пищи не представляется возможным, после последнего приема пищи, выдаются бортовые пайки. Заявки на необходимое количество бортовых пайков подаются в продовольственную службу воинской части не позднее чем за 10 ч до вылета самолетов вертолетов. Бортовые пайки доставляются на аэродром к часу, указанному в заявке, и выдаются одному из членов экипажа под личную подпись. При отмене или переносе продолжительных беспосадочных полетов на сутки и более, а также при возвращении самолета вертолета из полета ранее назначенного срока, выданные экипажу самолета вертолета бортовые пайки подлежат сдаче на продовольственный склад воинской части, члены экипажа в этом случае обеспечиваются питанием через столовые воинских частей. Бортовые пайки для экипажей самолетов и вертолетов в полете расходуются из расчета один бортовой паек на одного человека: на первый прием пищи - через 4 ч после последнего предполетного приема пищи, и на каждые последующие 4 ч полета после последнего приема пищи.
При беспрерывных полетах продолжительностью 4-5 ч каждому члену экипажа самолета вертолета выдается 1 бортовой паек. При полетах для вертолетов в отрыве от мест постоянной дислокации продолжительностью свыше 8 ч на личный состав экипажей самолетов и вертолетов, получивший бортовые пайки, продукты по летному пайку на очередные приемы пищи, совпадающие по времени с полетом, в столовую не выписываются и пища не готовится. После окончания полета летный состав зачисляется на предусмотренные очередные приемы пищи в столовой воинской части. Дополнительно к одному бортовому пайку выдается 120 г хлеба из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта, 200 г сока плодового и ягодного натурального. В десантируемых спасательных средствах коллективного пользования, предназначенных для оказания помощи личному составу, терпящему бедствие в акваториях Северного Ледовитого океана, бортовые пайки содержатся в количестве, определяемом типом спасательного средства. При посадке и нахождении самолетов и вертолетов на аэродромах вертодромах , в том числе гражданской и экспериментальной авиации, аэродромных участках дорог, в период ожидания подготовки к полету , когда приготовление обеспечение горячей пищи по норме летного пайка не представляется возможным, члены экипажей указанных воздушных судов обеспечиваются одним бортовым пайком взамен одного приема пищи. Основанием для списания в расход бортовых пайков для экипажей самолетов и вертолетов служат рапорт командира подразделения, приказ командира воинской части. На основании типовой раскладки продуктов для выдачи продуктов на камбуз и контроля за качеством приготовления пищи в период похода автономного плавания надводного подводного корабля, не ведущего своего хозяйства, ежедневно оформляется раскладка-накладная. При организации диетического питания в воинской части пища готовится по отдельной раскладке из продуктов, положенных по нормам продовольственного обеспечения, с частичной их заменой: хлеба из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта - на хлеб из муки пшеничной 1 сорта; порошка горчичного - на масло растительное; пасты томатной - на морковь; огурцов и помидоров соленых, лука репчатого - на свеклу и морковь; соков плодовых и ягодных - на фрукты сушеные.
Выдача листа лаврового, уксуса, перца исключается, а выдача соли для приготовления пищи осуществляется исходя из минимальной потребности. Зачисление на диетическое питание производится приказом командира воинской части на основании заключения военно-врачебной комиссии начальника медицинской службы воинской части на срок, необходимый для лечения органов пищеварения военнослужащих. Пища для военнослужащих с дефицитом массы тела недостаточностью питания или пониженным питанием готовится по отдельной раскладке продуктов по норме положенных им продовольственных пайков с учетом дополнительных продуктов. Для приготовления и выдачи пищи военнослужащим, нуждающимся в лечебном диетическом питании, а также имеющим рост 190 см и выше, назначается отдельный повар. Для приема пищи им выделяются отдельные столы. Обеспечение питанием военнослужащих других войск, воинских формирований и органов, находящихся на излечении обследовании, освидетельствовании в медицинских воинских частях подразделениях и учреждениях Министерства обороны, организуется за счет средств федерального бюджета с последующим осуществлением централизованных взаиморасчетов с федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и правоохранительная служба. При шестиразовом питании включается второй завтрак. Рекомендуемая масса порций блюд должна составлять: холодных закусок - 100-150 г; первых блюд - 250-300 г; мясных рыбных блюд с соусом - 100-120 г; гарниров - 180-230 г; напитков - 150-200 г. Выдача продуктов на полдник и второй ужин может осуществляться в учебных спальных корпусах.
Изменения в утвержденную раскладку продуктов вносятся с разрешения командира воинской части и заверяются его подписью. Раскладка продуктов составляется в пятницу текущей недели на следующую неделю отдельно по каждой норме продовольственного пайка в 3 экземплярах при организации питания с привлечением предприятий общественного питания - в 4 экземплярах. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности учебного процесса воинской части, укомплектованность столовой поварским составом и его квалификация, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой, пожелания военнослужащих.
Продукты, требующие длительной кулинарной обработки соленая, мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их вымачивания или размораживания. Отпуск продуктов со склада в столовую производится в чистую, специально предназначенную для этих целей закрытую тару, имеющую маркировку. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой. До начала раздачи готовой пищи ее качество проверяется должностными лицами воинской части. Врач фельдшер или санитарный инструктор совместно с дежурным по воинской части проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врач фельдшер или санитарный инструктор записывает в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После заключения врача фельдшера или санитарного инструктора пища опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из его заместителей помощников, начальников служб. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим, относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм довольствия до военнослужащих. В установленное время дежурный по воинской части дает разрешение на выдачу пищи военнослужащим. Питание военнослужащих в столовых может быть организовано методом: Сервировки столов; с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами; с использованием линий самообслуживания с элементами "шведского стола" с привлечением поваров только для выдачи первых, вторых блюд и гарниров. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или теплой плите не более 2 - 3 ч с момента приготовления. Холодные закуски, гастрономические продукты, напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение 1 ч 9. Хлеб нарезается и выдается тонкими ломтиками массой 25 - 50 г. Хлебцы галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения - не более 7 раз в неделю. Если прием пищи военнослужащими производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими 1 ч, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. Дежурные по подразделениям объектам воинской части совместно с дневальными свободной смены за 15 - 20 мин до начала приема пищи строятся в определенном дежурным по воинской части месте и под командой одного из дежурных, которого назначает дежурный по воинской части, убывают в столовую для приема сервированных столов 10 и встречи подразделений. С разрешения дежурного по воинской части личный состав дежурной смены принимает у дежурного по столовой сервированные столы. После проверки соответствия количества готовых порций и военнослужащих, стоящих на довольствии, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой. Военнослужащие перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви в строю под командой старшины роты или одного из заместителей командиров взводов или должностного лица подразделения, контролирующего прием пищи подчиненными военнослужащими далее именуется - командир подразделения , который как и дежурный по подразделению находится в столовой и следит за порядком во время приема пищи. По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают командиру подразделения о готовности к приему пищи. Командир подразделения с разрешения дежурного по воинской части дает команду подразделению зайти в столовую. По команде командира подразделения военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, военнослужащие - к приему пищи. В обязанности старшего по столу входит осуществление контроля за доведением готовой пищи и других продуктов до каждого питающегося за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи. В столовых воинских частей, в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде командира подразделения заходят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие продукты по норме продовольственного пайка. После приема пищи самостоятельно убирают грязную посуду. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде не допускается. Лица суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное командиром воинской части время. Посещение столовой воинской части посторонними лицами осуществляется с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую. Во всех случаях не оставляются для хранения на следующий день 11: Салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда кроме тех, сроки годности на которые пролонгированы органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора ; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, изделия рубленые из мяса, птицы, рыбы; соусы, омлеты; пюре картофельное, макароны отварные; напитки собственного производства. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке с повторной дегустацией. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. На кораблях готовая пища до начала ее раздачи опробуется врачом, дежурным по кораблю и командиром корабля или по его указанию одним из его заместителей помощников. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи, а на подводных лодках и кораблях, не ведущих своего хозяйства, - в раскладку-накладную. Разрешение на выдачу пищи личному составу по указанию командира корабля дает дежурный по кораблю на ходу - вахтенный офицер.
Защита документов
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России). Соответственно установленная приказом Министра обороны РФ № 1010 премия не может быть учтена при исчислении размера минимальной заработной платы работника». Министр обороны Российской Федерации ОВ. Приказ МО РФ № 888 о продовольственном обеспечении: Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 «Об утверждении Руководства по продовольственному. Хорошие новости приходят из Министерства обороны — с 2020 года планируется повысить надбавку за выслугу лет Последние новости о повышении окладов военнослужащим с 1 октября 2019 года подробная таблица читайте в нашей статье.
Главные новости
- Популярные материалы
- Популярные материалы
- НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ И ПЕРЕЙДИТЕ НА НАШ КАНАЛ! СРАЗУ УВИДИТЕ, ЧТО И ИСКАЛИ!
- Указания увольнение военнослужащего | Военная книга
- Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888