взял гриль с несъёмными пластинами (после того, как пару раз отмоешь такой гриль, желание им пользоваться пропадает навсегда). Обзор с экспертом электрогриля Tefal Optigrill GC712D34. Электрогриль Tefal OptiGrill Elite XL. Фритюрница Tefal Easy Fry & Grill 9 в 1. На моей кухне появился новый помощник электрогриль Tefal OptiGrill+.
Отзывы о Tefal Optigrill+ GC712D34
Температура длительности приготовления измеряется в верхнем диске гриля, чтобы гарантировать всегда правильную температуру. Автоматика распознает изменение температуры, а также количество кусков на гриле. Дополнительно имеется функция размораживания, на которой можно быстро поджарить замороженные продукты. Гриль оснащен съемными пластинами с противопригарным покрытием: позволяет готовить без масла. Сок и жир стекают в специальный поддон для сбора жидкости.
Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку придавливать не нужно и ждем сигнала.
В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium. Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй. Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса.
Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной , но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз. Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная. Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла.
Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов.
Если продолжать дальше, индикатор плавно станет красным и приблизительно через три минуты после начала приготовления будет достигнута степень прожарки «Well-Done», но я остановил процесс, чтобы убедиться, что гриль точно отследил прожарку «Medium».
Всё получилось — снаружи мясо потемнело, а внутри осталось красноватым. Я предпочитаю хорошую прожарку, поэтому, сделав фотографии, я оправил стейки дожариваться. Через минуту сигнал прозвучал ещё раз и получился «Well-Done». Жарим котлеты.
Всё то же самое, но выбираем программу «котлеты для бургеров». Через 15 минут котлеты готовы. Съёмные пластины сильно испачкались, в поддон натёк жир. Но это не страшно — просто моем пластины и поддон в посудомоечной машине.
Но я решил пойти по другому пути. Для испытания противеня было приготовлено блюдо, предназначенное для духовки — кабачки с грибами и сыром. Ингредиенты закладываются в противень. Противень ставится вместо нижней пластины.
Последний штрих — тёртый сыр. Гриль закрывается, включается на ручную программу и выбирается температура. В данном случае оранжевый цвет индикатора. Через 35 минут блюдо готово.
Но это на обычном угольном гриле. Там даже в фольге блюдо пропитается дымком. На электрическом гриле смысла нет заворачивать в фольгу. Ну разве что сделать из фольги чашечку чтобы сок не выбегал, а верх был открытым. И опустить верхний нагреватель.
Электрический гриль Tefal OptiGrill+ | Стейки идеальной прожарки и потрясающие запеченные блюда
Оптигриль Тефаль — это умный гриль, после окончания процесса жарки включается режим подогрева. В фирменном интернет-магазине автоматический гриль Tefal Optigrill+ GC 712834 стоит 19 990 рублей. По результатам проведенных опытов контактный гриль Tefal Optigrill GC702D34 проявил себя как действительно интеллектуальный прибор. Доверьте приготовление стейков умному электрическому грилю Tefal Optigrill+ GC712D34 со сменными панелями и датчиком, который сам определит толщину ингредиентов и выставит необходимое время для нужной степени прожарки.
Гриль Tefal Optigrill GC706D34 и Гриль Tefal Optigrill+ GC712: детальное сравнение
Благодаря высококачественному антипригарному покрытию в ней можно готовить полезные и вкусные рецепты без масла. После использования пластины, насадку для запекания и поддон для сока можно мыть в посудомоечной машине. Потребители по всему миру выбирают продукцию под маркой Tefal: мощные утюги и парогенераторы, надежные отпариватели, "умные" грили, элегантную и долговечную посуду, сковороды с антипригарным покрытием. Также Тефаль предлагает современные чайники, тихие пылесосы, мультиварки и многое другое.
Частично снята пленка с элемента управления 5. Кабель скручен не с завода, а чьей-то рукой, которая уже использовала этот гриль 6.
Нет штампа магазина в гарантии 7. Следы эксплуатации 8. Следы от тряпки, застрявшие между пластин, которой пытались стереть следы эксплуатации 9.
Дело в том, что у электрогриля есть шесть автоматических режимов — под каждый тип блюда. Выбираешь, кладешь еду, закрываешь верхнюю панель и уходишь заниматься своими делами. В устройстве есть датчики, которые анализируют толщину мяса и точно определяют прожарку. С помощью звука и цвета гриль сигнализирует, когда мясо доходит до следующей степени прожарки, например rare, medium или well-done. Оранжевый цвет на кнопке — степень прожарки medium В моей квартире кухня совмещена с гостиной, поэтому я даже с дивана вижу, когда на электрогриле загорается цвет нужной мне прожарки. Хотя время приготовления можно потратить на что-то полезное, например нарезать овощи или приготовить гарнир.
За последние месяцы чего я только не жарил на гриле — стейки, чевапчичи, бургеры, тосты и овощи. Все блюда получаются сочные и вкусные.
Но это на обычном угольном гриле. Там даже в фольге блюдо пропитается дымком. На электрическом гриле смысла нет заворачивать в фольгу. Ну разве что сделать из фольги чашечку чтобы сок не выбегал, а верх был открытым. И опустить верхний нагреватель.
Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34
Безумно просто вкусно! Единственный минус, нет запаха костра, но это такая ерунда в целом. Имя скрыто, 12. Недостатки: нет Комментарий: Решила сделать мужу подарок, купила гриль и пока он был на работе приготовила на гриле мясо, рыбу, овощи…Всего понемногу. Муж долго спрашивал, почему все так вкусно и что я изменила в приготовлении. Показала ему гриль,теперь готовлю ему, стейк средней прожарки как он любит, всегда получается идеально, гриль сам подскажет когда снять мясо. На гриле есть режим разморозки, можно разморозить и сразу начать готовить, для овощей разные температурные режимы, вставить их легко, все информация отображается на ручке гриля.
А себе люблю готовить рыбу на гриле, всегда сочный вкус, хорошая и равномерная прожарка, на сковороде так у меня не получалось никогда. Да и уход за грилем проще, помыть панели к которым ничего не прилипает дело одной минуты, можно ручками, а если лень можно и в посудомойке. Голованчук В. Меня зовут Ира. Решила похвастаться новым приобретением гриля от Tefal пишу с аккаунта мужа. У меня большая семья и мои мальчики обожают мясо на гриле.
Но так как мы с мужем постоянно на работе, а в редкие моменты когда совпадает отпуск, мы укатываем на моря. Поэтому времени выбраться на природу и пожарить мясо порой полностью отсутствует. Увидев рекламу с Константином Ивлевым, очень обожаем смотреть его программу "на ножах", решили с мужем рискнуть и приобрести этот девайс... Нашему счастью не было предела. Мы конечно надеялись, что мясо получится как на углях, но даже не могли представить такого результата. Мясо получается всегда сочным, идеальной прожарки кстати степень варьируется , а если еще и добавить в маринад приправу с запахом дыма, то ощущение, что вот только что мясо сняли с мангала!
Для полного удовлетворения можно слегка приоткрыть окошко, чтобы впустить свежий уличный воздух, положить сочный кусок мяса в рот и закрыв глаза, представить что вы в лесу у берега озера наслаждаетесь семейным пикником. И только представьте что это вы можете проворачивать ежедневно, не выходя из дома!
Кнопочное управление Удобное управление через кнопочное меню непосредственно на самом гриле.
Функция разморозки Возможность готовить сразу из морозильной камеры. Отзывы покупателей Покупатели в своих отзывах написали, что остались довольны простой использования установки и утверждают, что электрогриль очень сильно облегчил им жизнь. Стейки за счёт датчика определения толщины продукта для правильной температуры делают мясо правильной прожарки и плюс пользователь может увидеть на какой степени прожарки находится мясо на индикаторе.
Многие покупатели используют электрогриль не только для прожарки стейков. Благодаря большому выбору разных встроенных программ стало возможным простое и быстрое приготовление бургеров, жареных креветок, горячих бутербродов на завтрак, обжаренного бекона и другое. Покупатели остались довольны также грамотно-подобранными ручными настройками температуры для разных блюд, будь то курица в маринаде или вкусный пирог.
Устройство делает готовку за вас — это, пожалуй, главное достоинство гриля, отмеченного покупателями в отзывах. И по словам пользователей после покупки гриля духовка уже становится не нужна. Очень вкусно получается лазанья.
Порадовали покупателей и съемные верхняя и нижние панели, что делает обслуживание гриля легким, их можно помыть даже в посудомойке.
Приготовить рыбу или стейк необходимой степени прожарки, любые морепродукты или даже ананасы для теплого салата и бананы для десерта — все, что пожелает гастрономическая сторона вашей души. И все это без масла и за считанные секунды! Но давайте посмотрим, какой он в «деле» - гриль. Тем более, что экземпляр, который я разбираю для вас сегодня — новинка, которая, я уверена, завоюет звание лидера рынка, поскольку на данный период времени более современного и, соответственно, совершенного гриль-аппарата не создали ну или я о нем пока не знаю. Итак, вашему вниманию представляю гриль Tefal Optigrill. По габаритам он чуть больше обычной сковороды, то есть достаточно компактный, легко помещается на любой кухонной поверхности. По весу много легче чугунной сковороды. Две съемные пластины.
Так держать. Александр Александр У меня такой же гриль. Готовил свинные стейки в режиме стейк.
Электрогриль Tefal GC714834 OptiGrill+: инструкция
Электрогриль Tefal GC241 Быстрый просмотр. Гриль tefal optigrill xl Новый Гарантия 2 года. Электрогрили Tefal OptiGrill+ XL GC722D34: Инструкция пользователя. Константин Ивлев о Tefal Optigrill: Основные характеристики гриля GC702 HD.
Автоматический гриль Tefal Optigrill+
Константин Ивлев о Tefal Optigrill: Основные характеристики гриля GC702 HD. Практический тест электрогриля Tefal OptiGrill, который, как утверждают создатели, может приготовить идеальный стейк выбранной вами прожарки без вашего участия. Во всех грилях Tefal пластины можно мыть в посудомоечной машине. взял гриль с несъёмными пластинами (после того, как пару раз отмоешь такой гриль, желание им пользоваться пропадает навсегда). В этом видео детальный практический обзор на электрогриль Tefal OptiGrill+.
Гриль Tefal OPTIGRILL GC706D34
До средней степени прожарки стейк готовился 8 минут, он хорошо прожарился по бокам, сверху и снизу получилась румяная корочка. Внутри мясо было идеальным: сочное и слегка розоватое, но без крови. При прожарке Medium сверху и снизу стейка получается аппетитная корочка Стейк «Нью-Йорк» выглядит не хуже, чем в ресторане Снаружи мясо получилось поджаристым, а внутри — розовым и сочным Пока я резала и дегустировала первый «Нью-Йорк» в прожарке Medium, второй стейк приготовился до степени Well Done — полная прожарка. На это ушло еще 2 минуты. Мясо получилось с такой же аппетитной корочкой и полностью приготовилось внутри. А так выглядит стейк Well Done полной прожарки Во время готовки оценила поддоны для сбора жира.
Все лишнее действительно стекало с пластин в них, а не на варочную поверхность. Поэтому мясо получалось жареным, а не тушеным. Чтобы понять, как удобнее готовить и вкуснее получается, еще два куска мяса я пожарила в ручном режиме. Для этого взяла стейки «Рибай» толщиной 2—2,5 см. Включила гриль и вручную выбрала степень прожарки «с кровью» — это желтый цвет индикатора.
Для этого два раза нажала кнопку «М». Когда гриль нагрелся, я выложила куски на панели. Через 2 минуты разрезала один кусок — именно столько рекомендуют готовить говядину прожарки Rare. Стейк получился действительно с кровью: «схватилась» только корочка вверху и внизу, внутри мясо было розовым и почти сырым. Стейк «с кровью» на ручном режиме Чтобы довести второй кусок до степени Medium, снова нажала кнопку «М», чтобы загорелся оранжевый индикатор.
Затем закрыла гриль, засекла 5 минут и достала мясо. Я угадала со временем, и стейк получился нужной прожарки. Если бы я доводила мясо до степени Well Done, пришлось бы снова вручную устанавливать температуру, чтобы загорелся красный индикатор, и проверять кусок во время приготовления. На мой взгляд, стейки из говядины удобнее готовить с помощью автоматической программы. Так не нужно засекать время, отвлекаться и проверять, до какой степени прожарилось мясо.
Главное — выбрать качественный стейк и соблюдать рекомендации Tefal, которые указаны в инструкции к грилю: например, не использовать куски толще 4 см. Готовим мясо Если говядину и овощи можно есть даже сырыми, то свинину, курицу и колбаски нужно жарить до полной готовности. Я решила поэкспериментировать с куриным филе и приготовила его в автоматическом режиме «Птица». Мясо не отбивала, поэтому местами куски были толщиной 1,5—2 см. Я положила филе на гриль, выбрала нужную программу и забыла о мясе примерно на 12 минут — когда курица была готова, гриль подал сигнал.
На всякий случай решила проверить кусок в самом толстом месте: мясо действительно полностью приготовилось и при этом осталось сочным внутри. По такой же технологии можно жарить свинину, колбаски, бургеры и рыбу. В авторежиме гриль действительно определяет толщину куска и время приготовления. Делаем барбекю Чтобы испытать режим барбекю, решила приготовить шашлык из куриного филе по рецепту из книги, которая идет в комплекте. У меня получилось пять шпажек.
Затем я разложила гриль, чтобы готовить одновременно на двух панелях. Вдохновилась куриным шашлыком из инструкции к грилю Первым пожарился сыр: он расплавился, и его пришлось снять, чтобы ничего не сгорело.
Для этого требуется положить мясо на пластину, выбрать необходимый режим и запустить процесс — специальный запатентованный датчик определит толщину и количество стейков и оптимизирует программу. Готовить разнообразные блюда становится намного проще: в гриле предустановлено больше автоматических режимов для мяса, плицы, рыбы, морепродуктов, сосисок, сендвичей, бургеров и овощей. Увеличенная поверхность пластин позволяет готовить больше порций за раз. Сок и жир стекает в процессе приготовления в специальный лоток для сбора жидкости, а рабочие панели имеют антипригарное покрытие, поэтому продукты к ним не пригорают. Главные особенности гриля Специальный запатентованный датчик определит толщину ингредиентов до 1 мм и оптимизирует время приготовления. Индикатор степени прожарки Отображение процесса приготовления можно увидеть на запатентованном дисплее.
Четыре уровня температуры в ручном режиме Ручной режим с четырьмя уровнями температуры от 85гр. Легкость очистки Съемные панели, насадку для запекания и лоток для сбора лишнего жира можно мыть в посудомоечной машине Стейк жарится, а не варится в собственном соку. Лишний жир стекает в большой поддон. Подходит для большой семьи Увеличенный размер рабочей поверхности подходит для готовки 6-8 порций. Кнопочное управление Удобное управление через кнопочное меню непосредственно на самом гриле.
The manual mode includes 4 temperature levels as well, allowing you to cook fruits and vegetables to your liking. Happy grilling!
Как мыть гриль Тефаль Оптигриль? Для очистки гриля и его компонентов пользуйтесь салфеткой, смоченной горячей водой. Не погружайте гриль в воду. Не пользуйтесь абразивными средствами или средствами, содержащими спирт или бензин, так как они могут повредить поверхность. Какой гриль лучше выбрать для дома?