Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи. 22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Красноярск попал в топ-лист российских городов с лучшими заведениями по версии журнала Strelka Mag.
Материалы по теме
- Выбрали лучшие рестораны России
- Где есть в России – эксперты премии WhereToEat Russia 2022 выбрали лучшие рестораны страны
- Новости и события
- Лучшим рестораном России стал Birch | Из первых рук | 07-04-2023 |
- Лучшие рестораны России 2023
Названы лучшие рестораны России и Дальнего Востока
Во второй сотне лучших ресторанов страны тоже есть представители Востока России: 106-107 место, кафе «Лима», Владивосток. Оргкомитет национальной ресторанной премии Wheretoeat представил лонг-лист лучших российских ресторанов 2023 года. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Во второй сотне лучших ресторанов страны тоже есть представители Востока России: 106-107 место, кафе «Лима», Владивосток.
WhereToEat опубликовали шорт-лист лучших ресторанов России 2023
Он же получил и приз лучшего повара «Шеф-повар года». Эта награда для краснодарского шефа стала четвертой в кулинарной карьере. Третье место среди лучших южных заведений на счету новороссийского ресторана «Винотеррия». Помимо краевых заведений, в десятку лучших вошли рестораны из Ростовской области. Лучший сомелье — Максим Кочнев из сочинского «Баран-Рапан».
Из десятки выбыли Selfie и Lucky Izakaya. Занявший первое место Birch в прошлом году расположился на третьем месте рейтинга. Harvest by Duoband вошел в тройку лидеров, переместившись с четвертого места в 2020 году.
Профессионалы ресторанной отрасли, отмеченные Wheretoeat Russia 2021, представляют две российские столицы.
Приз в номинации «Ресторатор года» достался Антону Пинскому. Лучшим баром России стал бар More Казань. Что нужно знать Независимая ресторанная премия Where To Eat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов.
Бар года — краснодарское заведение «Детектив, где вы? А заведение Cafe Krasnodar заняло последнее место в рейтинге. Ранее мы писали о том, что наши кубанские заведения попали в топ-50 лучших ресторанов России. Премия Wheretoeat вручается с 2013 года. Читайте также:.
25 заведений Сочи вошли в лонг-лист лучших ресторанов России 2023 года
Birch, Twins Garden, Bourgeois Bohemians и другие заведения — Большой город. В 2018 и 2019 годах ресторан, кухней которого руководит шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев, уже занимал первые места в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg. А в 2020 году стал лучшим региональным рестораном по версии GQ. Лучший завтрак. А сегодня лучшие рестораны выбирают сразу в восьми регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, Урал, Татарстан, Центральный регион, Юг, Сибирь). Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке.
Новости партнеров
- Улправда - Ульяновский Gaudi вошел в лонг-лист лучших ресторанов России
- Названы лучшие рестораны России и Дальнего Востока
- Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
- Кто победил?
- S7 Airlines | VPN Error page
Где есть в России – эксперты премии WhereToEat Russia 2022 выбрали лучшие рестораны страны
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat Russia 2024 – Афиша | Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два заведения. |
Лучшие рестораны в городах России | Четыре ресторана из Екатеринбурга попали в список лучших в России. |
Петербургский ресторан Birch признан лучшим в России | Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen занял 13-е место в списке лучших заведений России. |
Красноярск снова попал в топ-5 городов России с лучшими ресторанами
Бизнес - 15 марта 2023 - Новости Новосибирска - Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке. Согласно итогам Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022 в рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар, к проектированию и оснащению кухни двух из которых, компания ШЕФ имеет прямое отношение. Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта. Оргкомитет национальной ресторанной премии Wheretoeat представил лонг-лист лучших российских ресторанов 2023 года. Ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала шорт-лист лучших заведений России 2023-го года.
100 лучших ресторанов России: шорт-лист премии Wheretoeat Russia 2023
Алгоритм геосервиса рассчитал, какие заведения за последний год жители и туристы чаще всего искали на карте и в справочнике, куда больше звонили и писали в мессенджерах, строили маршруты, что активнее фотографировали и позитивно оценивали в отзывах. Среди отзывов наибольшее влияние имели экспертные — от авторов, кто много пишет про общепит. Компании получат награды победителей «Премии 2ГИС 2022» и знаки отличия в геосервисе, которые помогут привлечь новых гостей. Благодаря проекту местные жители и туристы смогут быстро найти лучшие места — причем не только в городе, но и на уровне районов».
На этот раз жителям Москвы предстоит решить, кто достоин получить награды в номинациях «Лучший московский завтрак», «Лучший ресторан русской кухни», «Лучшая московская кондитерская» и «Лучший московский гастромаркет». В номинации «Лучший московский завтрак» соревнуются сразу девять ресторанов и кафе. Среди них — сеть, где можно попробовать уникальные авторские фруктовые и овощные миксы, ресторан, в котором готовят блюда в печи, камерный ресторан с меню, отсылающим к Скандинавии, и необистро, объединяющее базовые ингредиенты и старинные традиционные техники для гурманов. Кроме того, проголосовать можно за место, где предлагают отведать блюда классической итальянской кухни, ресторан с лионским грилем, заведение с меню-конструктором для создания собственного рецепта на основе глазуньи, скрэмбла или пашота, а также ресторан, где завтраки подают весь день, и гастрономическое кафе в меню которого есть около 30 европейских блюд.
Вторая тематическая номинация — «Лучший ресторан русской кухни». В списке номинантов девять заведений с национальными блюдами. Проголосовать можно за ресторан, меню которого объединило продукты из разных уголков страны, кафе, балансирующее между традициями и современными веяниями, проект, считающийся гастрономическим посольством Сибири в Москве, ресторан, в котором подают блюда русской дворянской кухни, и за ресторан, где каждый гость наблюдает за приготовлением блюд в печи через стекло.
Сергей Мамонтов, «Матрешка» , Москва.
Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии выступает «Сбер». Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».
Например, рестораном с лучшей музыкальной концепцией признали «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского. Участники готовили сет-завтрак — три блюда из заданных ингредиентов, которые оценивали по сочетаемости ингредиентов и вкусу, внешнему виду, оригинальности и соответствию концепции.
Ульяновский Gaudi вошел в лонг-лист лучших ресторанов России
Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье». Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов. Самыми ожидаемыми гостями были братья Березуцкие, они вручали премию Аркадию Новикову за вклад в развитие ресторанной индустрии страны. Мы с нетерпением ждем возвращение братьев на гастрономическую арену. Иван и Сергей Березуцкие.
Представителям ресторана был вручен главный переходящий приз премии — серебряная антикварная чаша для льда. На втором месте — Birch Санкт-Петербург. Третье место отошло ресторану Harvest Санкт-Петербург.
Гостей ждали сахалинские устрицы с биском из ростовских раков, дальневосточный гребешок с астраханской осетровой икрой, а закрывал подачи авторский торт Павлова с медом из Аккурая и крымским трюфелем. Выход этого справочника - большое событие для ресторанной жизни Москвы и России в целом. Справочник объединил, как крупные Российские города миллионники: Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на- Дону, Казань, Москва, Санкт-Петербург, так и более мелкие, но от этого не менее привлекательные в гастрономическом плане: Суздаль, Плес, Владимир.
В номинации «Ресторан-легенда» награду вручили кафе «Пушкинъ». Шеф-поваром года стал Владимир Мухин, который работает в ресторане White Rabbit. Сомелье года объявлена Евгения Назимова. За вклад в развитие ресторанной индустрии наградили Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров ресторана Twins Garden. В 2022 году Антон Пинский вместе с рэпером Тимати и основателем холдинга «Синдика» Арсеном Каноковым стал владельцем мощностей сети кофеен Starbucks в России.
Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России
Ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала шорт-лист лучших заведений России 2023-го года. Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни. Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли». Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Лауреаты в специальных номинациях
- Последние новости
- Лучшие рестораны России в 2024 по версии премии Where to Eat
- В шорт-лист лучших ресторанов России вошло 6 сибирских заведений
- Пять красноярских заведений вошли в шорт-лист WHERE TO EAT в номинации «Лучший ресторан России»
Выбрали лучшие рестораны России
Команда Maya. Фото: пресс-служба Команда Frantsuza Bistrot. Фото: пресс-служба Frantsuza Bistrot. Фото: пресс-служба Неожиданным победителем стала AVA: появление ресторана на каждый день среди акул fine-dining-креатива вызвало бесконечные обсуждения на афтепати в баре «Шаляпин», поварской закусочной «Шмак», ресторане 0,75 Please и других площадках города. Даже сами Виталий Истомин с Артемом Лосевым не ожидали такого поворота и на афтепати со своей командой AVA Team в ресторане «Фантом» обсуждали прилет такого белого лебедя. Впервые в десятку вошли сразу два ресторана из Красноярска, и это очень вдохновляющий пример для региональных ресторанов.
Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Премия «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» была вручена ресторатору Аркадию Новикову. Приз в номинации «Ресторатор года» достался Антону Пинскому.
Лучшим баром России стал бар More Казань.
В это время в заведениях — участниках фестиваля действует специальное меню: сет из трех или пяти блюд по фиксированной цене — 1390, 1690, 1990, 2990 или 4900 рублей. Это отличная возможность познакомиться с лучшими ресторанами, заказав фестивальный сет с блюдами, характеризующими стиль и концепцию ресторана и стиль шеф-повара.
В сеты входят как самые популярные блюда из меню ресторанов, проверенные временем, так и совершенно новые, придуманные специально для фестиваля. Акцент на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда — российские рестораны уже давно вышли на высочайший уровень во всем мире. Это один из самых масштабных гастрономических фестивалей в стране.
Воспользуйтесь нашей рекомендацией, чтобы гарантированно успеть попробовать все самое интересное за оставшиеся дни фестиваля. Заливное из краба и муксуна с ламинарией и морским виноградом оно же под названием «Рондо Фарлафа» присутствует в сете «Руслан и Людмила» , роговатовская катанка с бычьими хвостами и ярославский сочень — шеф ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов, как всегда, умеет заинтриговать названиями своих блюд. Катанка — традиционная каша из пшена.
Для нее пшено сначала моется, потом сушится, затем в течение нескольких часов обкатывается руками, а дальше варится по типу ризотто. Для фестивального сета Влад готовит катанку с бычьими хвостами, чей насыщенный вкус дополняет деликатную кашу.
RU публиковал подборку мест, которые закрылись в Москве с конца декабря до сегодняшнего дня, и рассказывал о новых интересных ресторанах в столице. Прочитайте интервью с бизнесменом Иваном Зайченко, основателем ресторанов «Сушкоф» и сети магазинов «Жизньмарт» о том, почему случается выгорание , а также — как выбраться из этой ситуации. Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1. RU и нашей группы во « ВКонтакте ».