Новости кавист кто такой

Опытный кавист мастерски определяет настрой клиента, его философию и подбирает винный маршрут — делится интересными фактами о том или ином регионе. Сомелье, кавист, дегустатор: кто все эти люди? Об этой необычной профессии и работе кавистов энотеки «Азбуки вкуса» нам расскажут Александра Чухланцева и Николай Шадчнев.

Профессия кавист: где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Однако аудитория винных бутиков, как правило, стабильна, поэтому основная работа заключается в том, чтобы поддерживать и расширять клиентскую базу, соответственно, кавист выполняет также задачи маркетолога, а не только рядового продавца. Он занимается сбором аналитики, отслеживает обратную связь, пожелания и предпочтения клиентов. Третье направление работы кавистов —участие в выездных мероприятиях, таких как учебные дегустации алкоголя, выставки и т. Кавист и сомелье: в чем разница? Кависты в целом занимаются схожей работой, что и сомелье. И те, и другие должны хорошо разбираться в вине, но при этом сомелье работает в ресторанах, а кавист — в винных бутиках.

По уровню знаний об алкогольных напитках кависта можно сравнить с сомелье, но не стоит их путать: если первый, грубо говоря, продавец, то второй — официант. Плюсы: уникальность профессии, широкий круг общения, возможность попробовать уникальные продукты самому. Минусы: слабые карьерные перспективы, наличие вреда для здоровья при чрезмерном усердии в выполнении служебных обязанностей.

Как в том анекдоте: для нашей компании главным правом для сотрудников является крепостное. По 12 или 13 часов. То есть. Вы встаёте в 8, дай бог, утра. Дай бог едите, спасибо, если чистите зубы. Едете из своих пердей не думаю что вы живёте в центре на любимую и единственную работу. Там вы работаете 13 часов. Дай бог, чтобы в 12 вы были дома. Сразу же вы не заснёте, конечно. Ещё будете крутить в голове как бы вы ответили тому гондону, который выпендривался у полок с Шабли, говоря что у вас говно выбор и дорого. Остаётся скок поспать часов? И в 8 утра день сурка и снова на вахту. Круто, правда? Лучшая жизнь! Про личную жизнь вы можете забыть. Я вообще удивляюсь как я ещё романы крутить успевала. Ведь в выходные просто хочется лежать и плакать. И надеяться, что где-то в Америке живет богатая родственница, которую большевики не дорезали и скоро померев, она оставит вам огромное состояние. Чтобы вы могли вылечить свою грыжу, например. Но об этом позже. Про встречи с друзьями тоже можете забыть. Потому что вы будете очень часто работать по выходным. И праздникам тоже. Вы вообще, такое будет складываться впечатление, будете работать всегда. Это моя любимая рубрика. У вас обострятся все болезни мира бедных. Больная спина и шея — ваши кореша теперь. Нервы тоже будут, как говорила моя бабушка, здесь будет цитата: не в пизду, ни в красную армию. Ваши ноги будут молить о пощаде, ведь 13 часов вы будете не просто бегать, а скакать как паж, жонглируя бутылками, раскланиваться в комплиментах покупателям и быть ещё на чеку психологически, ведь очень велик риск продать вино несовершеннолетним, и тогда не только наложат штраф на вас и уволят, но могут закрыть винотеку. Я была 7 лет в продажах, результат: 2 грыжи и ноль нервных клеток. Очень часто. И, к сожалению, вам придётся это терпеть. В моем случае это не прокатывало, я просто прекращала обслуживать. Так и говорила: либо вы базарите нормально, либо я ухожу. Писали жалобы. Чаще всего начальство относилось с пониманием. Вы будете постоянно сталкиваться с воровством. И вам придётся самим ловить и отслеживать воров. В винотеках НЕТ охраны.

А ведь во время общения с клиентом кавист должен создать особую, доверительную атмосферу, он обязан суметь на словах донести то, что знает по личным ощущениям, он должен посредством примитивных слов выразить всю полноту вкуса и аромата того или иного вина, сделать это сочно, красочно и понятно. Человек-менеджер Кроме непосредственной работы в торговом зале в списке ежедневных обязанностей у продавца элитного вина есть довольно будничные и рутинные дела. Он должен поддерживать хороший ассортимент в своем заведении, для этого кавист общается с уже существующими поставщиками, ищет новых, расширяет клиентскую базу, отсеивая тех, кто предлагает некачественный или неходовой товар, заменяя их более рентабельными партнерами. Обязанности сомелье Согласно Стандартам Минтруда РФ, в обязанности сомелье в ресторане входит: пополнение винных запасов ресторана и их хранение; составление винной карты и обслуживание клиентов по ней. А также составление карт других спиртных напитков; предложения к владельцу заведения относительно совершенствования винной политики в ресторане; поддержание беседы на русском, английском и других распространенных международных языках; составление кофейных и чайных карт также, согласно Стандартов, вменяется сомелье, хотя для этого существуют «узкие» специалисты, но не каждый ресторан в состоянии содержать штат работников «по вкусам»; решение спорных ситуаций относительно поданных вин; управление винными продажами, повышением выручки от них. В этом случае пригодится умение оценивать финансовые возможности клиента, его предпочтения и знания о винах. Интересный факт. Один из победителей профессионального конкурса рассказывал, что ценное вино он не вносил в винную карту. Видя человека, способного заплатить за него, доверительно говорил: «Вот этого вина нет в карте, но я бы вам его рекомендовал». Как общаться с кавистом? Некоторые, заходя в винный магазин, теряются и тушуются. Вокруг дорогие вина, шик, блеск и пафос да еще и подходит кто-то, вопросы непонятные задает. Можно почувствовать себя неуютно и закрыться. Не стоит стесняться — кависты такие же люди, как и мы с вами. Если это хороший профессионал, он с одинаковым энтузиазмом будет рад помочь с выбором и винному знатоку, и начинающему любителю вин. Другая сторона медали — покупатели, которые источают снобизм, высокомерие и пренебрежение. Пожалуй, не стоит объяснять, почему такое поведение в любой ситуации, не только в винном магазине, не прибавит блеска вашей карме и вряд ли поможет с выбором хорошего вина. Чтобы кависту было проще предложить что-то подходящее, стоит объяснить своими словами, что вам в вине нравится, а что — нет. Чем больше ваших предпочтений узнает кавист, тем проще ему будет подобрать для вас идеальный вариант. Чем конкретнее расскажете о своих предпочтениях, тем более точно кавист попадет с выбором. Не бойтесь делиться своими недавними впечатлениями, расскажите о сортах винограда, названиях вин или странах, вина которых вам особенно понравились или не понравились. Например: «недавно пил вино из Риохи и мне оно не понравилось, а австралийский шираз нравится почти всегда», «люблю французские вина, а итальянские — не очень». Сообщите ценовой диапазон, в пределах которого вы готовы позволить себе бутылку вина. Это сильно облегчит задачу кависту, да и вам тоже. Если заранее не уточнить приемлемую цену, вам могут предложить что-то, что значительно дороже. В итоге вы покупать откажетесь и потом, вероятно, будете чувствовать себя неуютно. Или, чтобы не упасть в грязь лицом, купите — но тоже будет чувствовать себя не очень из-за незапланированно потраченных денег. Даже если вы попросите что-то невозможное вроде шампанского за полторы тысячи или шабли за 600 рублей, хороший профессионал объяснит вам причину, по которой шампанское или шабли купить за такие деньги невозможно, но предложит хорошую альтернативу, которая впишется в бюджет. Если подружиться с хорошим кавистом, вы будете первым узнавать об интересных новинках ассортимента, скидках и специальных ценах и получать рекомендации, основанные на ваших вкусах. Ошибок с выбором неподходящих вин станет намного меньше, а знаний и полезной информации о вине у вас в голове больше, чем до этого приятного знакомства. Как самому стать кавистом? В серьезных винных бутиках кависты проходят обучение, которое сопоставимо с обучением в школе сомелье. Это может быть внутренняя школа компании-работодателя или городские курсы сомелье или школы сомелье. Кавистами часто утраиваются выпускники школ сомелье или другие специалисты, которые имеют опыт работы с алкоголем. Средняя зарплата кависта — 50-60 рублей в месяц. Система оплаты может быть разная: от полного фиксированного оклада до получения бонусов по результатам выполнения плана или процентов с продаж. Карьерный рост внутри компании — через старшего кависта или менеджера смены к заведующему бутиком. Карьерный рост бывшего опытного сотрудника винного бутика — разнообразен, можно стать менеджером по продажам алкогольной компании, сомелье, винным экспертом и любым другим винным профессионалом. Знания и навыки Кавист как консультант должен обладать хорошими коммуникативными навыками, психологическим чутьем, а как продавец — хорошо владеть техниками продаж. Кавист должен быть специалистом в области товароведения и торговли и хорошо владеть информацией о правовом обеспечении продажи своей продукции, потому что ни один другой товар так не регламентируется на федеральном уровне, как алкоголь.

Кависты и их отличия от сомелье

— Кавист произошло от французского слова «cave», что в переводе означает подвал, винный погреб. В статье мы расскажем о том, кто такие сомелье, кавист, дегустатор, энолог и чем они занимаются. Кавист – это специалист по кофе, который занимается не только его приготовлением, но и изучением всего процесса производства.

Профессия кавист: чем занимается «смотритель погреба»?

Флейворист — парфюмер пищи. Знакомимся с новой профессией А теперь продолжим беседу о винных профессиях и поговорим о том, кто такой кавист.
Все самое главное о профессии сомелье Само слово кавист произошло от французского cave – подвал, слово же caviste переводится как смотритель винного подвала.
Кавист и сомелье в чем разница Кто такой кавист?
Кавист в России: о профессии, зарплаты, какие курсы освоить Статья автора «Бристоль» в Дзене: На слуху профессия сомелье, а вот кто такой кавист – знают не все!

Кто такой кавист

Однако начинающий работник данной профессии вполне может иметь и только самые базовые навыки. В отличие от сомелье, кавист вовсе не обязан уметь правильно откупоривать бутылку и снимать вино с осадка. Появившееся в лексиконе любителей вина сравнительно недавно, название этой профессии до сих не слишком знакомо широкой публике. Этим словом принято называть специалистов работающих в винных бутиках и крупных винных отделах больших магазинов, продавцов-консультантов узкой специализации, сведущих в вине и другом элитном алкоголе. Единицей, которой оперирует кавист, является бутылка, а не бокал.

Кавист ориентирован на продажи, на формирование устойчивого интереса у покупателя к посещению данного бутика, так называемой лояльности покупателя. Дегустационный опыт кависту гораздо менее принципиален, чем сомелье, гораздо важнее наличие глубоких знаний о типах продаваемых вин, странах и регионах производства, наилучших годах, различных рейтингах и прочих наградах вина. Обычно в бутики приходит значительно более искушенный покупатель, нежели в магазин шаговой доступности, и, выбирая вино и обращаясь за советом к сотруднику магазина, клиент рассчитывает услышать профессиональное обоснование рекомендации. Так же как и в случае с сомелье, кавист — человек настороеный на общение с клиентом, для него весьма важно уметь плавно, внятно и интересно излагать свои знания, оценивать и подстраиваться под уровень клиента.

Также как и сомелье, кавист — не «вольный стрелок», он является сотрудником магазина. Зачастую он же определяет или заметно влияет на ассортимент вин представленных на полках. Совершенно иным занимается дегустатор. Его рабочий инструмент — это бокал.

Улучшить дегустационные и коммуникационные навыки позволят совместные камерные дегустации с коллегами-кавистами — выбрать отдельный аппелласьон, собрать его лучших представителей, продегустировать вслепую и поделиться впечатлениями. Прогрессировать будет сложно без постоянного обмена. Придется общаться с людьми в режиме нон-стоп Главное в работе кависта — ежедневное общение с людьми, которые приходят в винотеку. Опытный кавист мастерски определяет настрой клиента, его философию и подбирает винный маршрут — делится интересными фактами о том или ином регионе. Ведь каждое вино — это культура и традиции страны, в которой оно было создано. Какие вина в тренде В тренде — российские вина.

Некоторые, заходя в винный магазин, теряются и тушуются. Вокруг дорогие вина, шик, блеск и пафос да еще и подходит кто-то, вопросы непонятные задает. Можно почувствовать себя неуютно и закрыться. Не стоит стесняться — кависты такие же люди, как и мы с вами. Если это хороший профессионал, он с одинаковым энтузиазмом будет рад помочь с выбором и винному знатоку, и начинающему любителю вин. Другая сторона медали — покупатели, которые источают снобизм, высокомерие и пренебрежение. Пожалуй, не стоит объяснять, почему такое поведение в любой ситуации, не только в винном магазине, не прибавит блеска вашей карме и вряд ли поможет с выбором хорошего вина. Чтобы кависту было проще предложить что-то подходящее, стоит объяснить своими словами, что вам в вине нравится, а что — нет. Чем больше ваших предпочтений узнает кавист, тем проще ему будет подобрать для вас идеальный вариант. Чем конкретнее расскажете о своих предпочтениях, тем более точно кавист попадет с выбором. Не бойтесь делиться своими недавними впечатлениями, расскажите о сортах винограда, названиях вин или странах, вина которых вам особенно понравились или не понравились. Например: «недавно пил вино из Риохи и мне оно не понравилось, а австралийский шираз нравится почти всегда», «люблю французские вина, а итальянские — не очень». Сообщите ценовой диапазон, в пределах которого вы готовы позволить себе бутылку вина. Это сильно облегчит задачу кависту, да и вам тоже. Если заранее не уточнить приемлемую цену, вам могут предложить что-то, что значительно дороже. В итоге вы покупать откажетесь и потом, вероятно, будете чувствовать себя неуютно. Или, чтобы не упасть в грязь лицом, купите — но тоже будет чувствовать себя не очень из-за незапланированно потраченных денег. Даже если вы попросите что-то невозможное вроде шампанского за полторы тысячи или шабли за 600 рублей, хороший профессионал объяснит вам причину, по которой шампанское или шабли купить за такие деньги невозможно, но предложит хорошую альтернативу, которая впишется в бюджет. Если подружиться с хорошим кавистом, вы будете первым узнавать об интересных новинках ассортимента, скидках и специальных ценах и получать рекомендации, основанные на ваших вкусах.

Чтобы стать востребованным кавистом нужно обладать не только знаниями, но и врожденными способностями. Далеко не каждый сможет прочувствовать весь букет напитка, даже если будет годами этому учиться. Достоинством этой профессии можно назвать ее элитарность, возможность продегустировать уникальные вина, но к минусам относится отсутствие карьерного роста, а также нанесение серьезного ущерба для здоровья в случае очень рьяного отношения к дегустации.

Работа кавистом. Плюсы и минусы.

Кавист является лицом винного бутика, его центральной фигурой, в то время как продавец-консультант супермаркета – это всего лишь обслуживающий персонал. Все органолептические свойства может подсказать кавист, а дома в правильном бокале вы сможете их подтвердить и найти свои. Кавист – это специалист по кофе, который занимается не только его приготовлением, но и изучением всего процесса производства. То есть кавист – это тот, кто в этом погребе главный. Кавист — специалист по винам, занимающийся их продажей в специализированных магазинах. Опытные кависты утверждают, что научиться профессии может практически каждый, кто имеет желание и обладает необходимыми качествами.

Кто такой кавист?

Кто такой кавист и как им стать. И немного о том, что сейчас происходит с поставками вин из-за границы. Кто такие сомелье, кавист, дегустатор, энолог и в чем принципиальная разница? Кавист — специалист по винам, занимающийся их продажей в специализированных магазинах. Кто такой кавист отличия профессии от сомелье.

THIS IS SOME TITLE

  • Школа сомелье Миллезим культура вина и винопития Вечерние курсы сомелье Санкт-Петербург
  • Сомелье, кавист, дегустатор, энолог: наука о вине для чайников | Блог 4brain
  • Сомелье, кавист, дегустатор и винный критик - кто эти люди? — Грозди.Ру. Все о вине
  • Сомелье: от погонщика скота до хранителя винного погреба
  • Кавист это кто такой: обязанности и профессиональные качества

Что такое кавист и чем занимается этот профессионал

Фактически, кавист является узкоспециализированным продавцом-консультантом, с высоким уровнем подготовки. Вывод: кавистом можно работать в двух случаях: если вы молод и если вам себя не жалко. Профессия кавист, кто такой кавист. Фактически, кавист является узкоспециализированным продавцом-консультантом, с высоким уровнем подготовки. Кавист Слово "кавист" появилось относительно недавно и для широкой общественности остаётся скорее неизвестным. кто такой кавист и чем он занимается.

В Самаре зародился тренд на новую профессию кависта

Человек-праздник Многих также интересует и такой вопрос: хороший кавист — кто это, мужчина или женщина? Есть ли половые предпочтения на этой стезе? Ответ однозначный: нет. Успешным винным консультантом могут быть представители обоих полов. Одним покупателям важно сотрудничать с мужчиной-продавцом, другим уютнее и приятнее общаться с девушкой. Так как в нашей стране эта профессия очень молода, то осваивать ее дерзают многие, добиваясь солидных успехов в самые короткие сроки. Здесь важно постоянное совершенствование. Важна самоподача, развитие себя.

Кависты, которые работают в винном бизнесе не первый год, со временем «обрастают» собственной клиентской базой, щедрыми покупателями, которые прислушиваются к мнению своего продавца и благодарны ему за подаренный праздник. А ведь во время общения с клиентом кавист должен создать особую, доверительную атмосферу, он обязан суметь на словах донести то, что знает по личным ощущениям, он должен посредством примитивных слов выразить всю полноту вкуса и аромата того или иного вина, сделать это сочно, красочно и понятно. Разница между кавистом и сомелье Сомелье работает в ресторане, там же зачастую и проходит обучение. При подборе вина для клиента он руководствуется не только личными предпочтениями гостя, но и заказанными блюдами. Сам он ничего не продает, скорее, сомелье — это узкоспециализированный официант, отвечающий только за алкогольные напитки. Читайте также: Знаменитый русский этнограф и путешественник Николай Николаевич Миклухо-Маклай 18 фото Для сомелье принципиально важно уметь правильно открывать бутылку и разливать вино, также он должен обладать дегустационными навыками, чтобы по цвету и запаху распознать некачественный или испортившийся алкоголь. Кавист — это, в первую очередь, специалист по продажам.

Он работает в винных бутиках, обучается там же или на специализированных курсах, а подбор спиртного обусловлен главным образом бюджетом клиента. Также профессионал обязательно спросит, как будет использоваться выбираемый алкоголь — подадут ли его в качестве аперитива или дижестива, поставят на стол во время семейного ужина или торжественного мероприятия, или вообще спрячут в энотеку и приберегут для особого случая. Все это влияет на выбор. Кависту не обязательно уметь обращаться с бутылками, зато он должен в совершенстве знать ассортимент магазина, уметь подробно рассказать о виноградных сортах, терруарах, аппеласьонах, удачных и неудачных годах, международных рейтингах и наградах того или иного бренда. Знать разницу между похожими напитками, например, хересом и портвейном, текилой и мескалем. Немного наособицу стоит профессия энолога. Если сомелье и кавист — практики, то энолог — больше теоретик, учёный от алкоголя.

Чтобы стать энологом, недостаточно пройти местные курсы, нужно закончить химический или сельскохозяйственный факультет университета со специализацией по энологии. Именно энолог подбирает сорта винограда для купажей, работает с букетом напитка и, как парфюмер, разрабатывает новые бренды. Можно сказать, что хороший кавист должен быть также сомелье и немного энологом. В принципе, одно другого не исключает: бывший сомелье может устроиться работать кавистом, и наоборот. В обязанности сомелье входит дегустация, кависты больше концентрируются на знании спиртных напитков Человек-менеджер Кроме непосредственной работы в торговом зале в списке ежедневных обязанностей у продавца элитного вина есть довольно будничные и рутинные дела. Он должен поддерживать хороший ассортимент в своем заведении, для этого кавист общается с уже существующими поставщиками, ищет новых, расширяет клиентскую базу, отсеивая тех, кто предлагает некачественный или неходовой товар, заменяя их более рентабельными партнерами. Прием товара, его ротация, оформление витрин — все это также прямые обязанности консультанта в винном бутике.

Часто приходится иметь дело с особенными заказчиками, подыскивать им уникальные сорта вин, доставать дефицитные и редкие экземпляры. Назвать эту работу легкой и непыльной сложно. Чтобы понять, кто такой кавист и чем он занимается, нужно влиться в эту профессию, ощутить ее плюсы и минусы на себе. Главный на винной «кухне» Как ни странно, но дегустатору совсем не обязательно знать, как отличается по вкусу «Пино Нуар», выросший в Бордо и в Бургундии, например, или «Мерло» из одного региона, но урожая 2010 и 2016 года; ему не нужно уметь снимать вино с осадка или ориентироваться в ценах на элитный алкоголь. Его задачи — сугубо практические. В чем они заключаются? Этот специалист оценивает текущие вкусо-ароматические характеристики готового вина или виноматериалов для ассамбляжа по отношению к эталонным.

А знание и хранение в памяти эталонных вкусов и запахов и является важнейшим из его профессиональных навыков. Вторым важным навыком дегустатора можно назвать «диагностику», то есть выявление отклонений органолептических свойств вина от эталонных на как можно более ранней стадии. Область его знаний включает закономерности изменений напитка в зависимости от технологических процессов например, выдержка и ее срок в дубе, глине или стали , а в задачи входит прогнозирование и предоставление рекомендаций по их организации. Дегустатор помогает производителю оценить качество вина или виноматериалов, а также дает рекомендации по организации технологических процессов Но вообще, всех перечисленных выше специалистов объединяет не только вино, но и то, что все они являются зависимыми специалистами, то есть сфера их деятельности — это всегда работа по найму: сомелье является сотрудником ресторана, кавист работает в винном бутике, дегустатор трудится на производстве или в сфере сертификации. Но есть и еще один представитель «винной» профессии — критик, который всегда должен оставаться независимым. Человек-энциклопедия Для тех, кто пробовал себя на этом поприще, часто непреодолимой преградой становится задача держать в голове очень много информации, причем самого разного характера. Кавист не только знает все о вине, он знает также о том, где, как, когда и из чего его сделали.

Ему нужно помнить такие тонкости, как климат тех или иных регионов, где произрастает виноград, в каком году был хороший год для его выращивания, а когда лето было сырым и дождливым. Все эти нюансы влияют на вкус продукта, который надо запомнить навсегда, единожды попробовав. Кроме ароматов и вкусов элитных хмельных напитков кависту нужно помочь клиенту подобрать закуски. Этот процесс может быть и обратным, ведь бывают случаи, когда покупатель приходит с конкретной целью купить вино под определенное блюдо, вкус которого должен в полной мере раскрыться посредством хорошего алкоголя. Бывает, что кависту приходится помогать составить не только винную карту для клиента, но и набросать ему приблизительное меню на вечер. Читайте также: Профессия арматурщик: обязанности, сколько зарабатывают, где и сколько учиться Кавист — продавец-консультант? Если сомелье нередко «упрощают» до винного официанта, то кависта — до продавца-консультанта винного бутика, что тоже, как вы уже догадались, не совсем соответствует действительности.

Да, сфера профессиональной деятельности кависта — это действительно, в первую очередь консультирование, но затрагивает оно очень узкую область и требует экспертных знаний. Этот специалист должен блестяще разбираться в сортах вина, особенностях регионов и стран производства напитков, типах почв, на которых произрастает виноград, удачных или нет годах урожая, винных рейтингах, наградах и прочих тонкостях. Только при соблюдении этих условий он сможет подобрать для покупателя напиток по его вкусу и потребностям. То есть цель кависта — завоевание лояльности клиента, превращение его из случайного в постоянного.

Единственное отличие от последних, — это то, что кависты работают по очень узкой специализации, нежели продавцы, охватывающие почти весь спектр торговли. Кависты должны проходить специальное обучение и иметь, желательно, психологическое образование, а также быть коммуникабельными. Эти качества очень важны в специфике их работы. Ведь кависты ориентированы не на супермаркеты и обычные магазины, а на специальные винные бутики, где представлена самая элитная продукция. Отсюда можно сделать вывод о клиентах и о том, что к каждому нужен индивидуальный подход.

Знания кависта подразумевают помощь покупателю не только в выборе товара и указания стоимости, но и в более существенных рекомендациях: имя производителя, марка, год урожая, условия хранения, срок выдержки и многое другое. Чтобы быть профессионалом в этом нелегком деле, кавист должен быть и наполовину сомелье.

Сегодня девушка делится знаниями с покупателями и отвечает на самые распространенные вопросы о вине, например: «Какие признаки помогут отличить хороший напиток от плохого? Так, чтобы «с нуля, но преуспеть». Культура винного потребления под эту цель очень даже подошла: бесконечная история познания без единого скучного дня. Началось всё с простого интереса и чтения: казалось, что это сфера для элиты, а потом нашла один блог с простым и доступным языком. Поняла, что при желании разбираться в винах может любой человек». Последующее путешествие Елены в Италию подарило уверенность: девушка знала, в каком городе что стоит попробовать.

И по сей день в магазине всегда выберет то, что хочет. Однако ошибки у кависта тоже случаются: в пространстве вариантов «ловишь» неудачу чаще, просто относишься к этому как к очередному опыту. Моя задача — услышать, что человек хочет, понять, какую его потребность необходимо удовлетворить, и подобрать к ней сопровождение максимально точно». За баланс отвечает соотношение пяти показателей и ингредиентов: спирт, сахар, танины, кислотность и плотность. По таким характеристикам обычно и «бежит» специалист, «угождая» покупательскому вкусу. На его профессиональный взгляд, вино должно быть похоже на оркестр: ты не слышишь скрипку и рояль по отдельности, зато общая гармония греет слух. Консультант Елена умеет подкрепить теорию практикой и помочь отличить хорошее вино по несложным признакам. Во-первых, оно не должно быть мутным, иначе, возможно, это дефект.

Бывает, что когда кавист переходит из одного бутика в другой, вместе с ним переходят все его клиенты. Так что успех винного бутика сильно зависит от работающего в нем продавца-консультанта. Как общаться с кавистом? Некоторые, заходя в винный магазин, теряются и тушуются.

Вокруг дорогие вина, шик, блеск и пафос да еще и подходит кто-то, вопросы непонятные задает. Можно почувствовать себя неуютно и закрыться. Не стоит стесняться — кависты такие же люди, как и мы с вами. Если это хороший профессионал, он с одинаковым энтузиазмом будет рад помочь с выбором и винному знатоку, и начинающему любителю вин.

Другая сторона медали — покупатели, которые источают снобизм, высокомерие и пренебрежение. Пожалуй, не стоит объяснять, почему такое поведение в любой ситуации, не только в винном магазине, не прибавит блеска вашей карме и вряд ли поможет с выбором хорошего вина. Чтобы кависту было проще предложить что-то подходящее, стоит объяснить своими словами, что вам в вине нравится, а что — нет. Чем больше ваших предпочтений узнает кавист, тем проще ему будет подобрать для вас идеальный вариант.

Чем конкретнее расскажете о своих предпочтениях, тем более точно кавист попадет с выбором. Не бойтесь делиться своими недавними впечатлениями, расскажите о сортах винограда, названиях вин или странах, вина которых вам особенно понравились или не понравились. Например: «недавно пил вино из Риохи и мне оно не понравилось, а австралийский шираз нравится почти всегда», «люблю французские вина, а итальянские — не очень». Сообщите ценовой диапазон, в пределах которого вы готовы позволить себе бутылку вина.

Это сильно облегчит задачу кависту, да и вам тоже. Если заранее не уточнить приемлемую цену, вам могут предложить что-то, что значительно дороже. В итоге вы покупать откажетесь и потом, вероятно, будете чувствовать себя неуютно. Или, чтобы не упасть в грязь лицом, купите — но тоже будет чувствовать себя не очень из-за незапланированно потраченных денег.

Даже если вы попросите что-то невозможное вроде шампанского за полторы тысячи или шабли за 600 рублей, хороший профессионал объяснит вам причину, по которой шампанское или шабли купить за такие деньги невозможно, но предложит хорошую альтернативу, которая впишется в бюджет. Если подружиться с хорошим кавистом, вы будете первым узнавать об интересных новинках ассортимента, скидках и специальных ценах и получать рекомендации, основанные на ваших вкусах. Ошибок с выбором неподходящих вин станет намного меньше, а знаний и полезной информации о вине у вас в голове больше, чем до этого приятного знакомства. Как самому стать кавистом?

В серьезных винных бутиках кависты проходят обучение, которое сопоставимо с обучением в школе сомелье. Это может быть внутренняя школа компании-работодателя или городские курсы сомелье или школы сомелье. Кавистами часто утраиваются выпускники школ сомелье или другие специалисты, которые имеют опыт работы с алкоголем. Средняя зарплата кависта — 50-60 рублей в месяц.

Профессия кавист: чем занимается «смотритель погреба»?

Мы расскажем вам о том, где работает кавист, что он делает, сколько зарабатывает и о том, как им стать. Все органолептические свойства может подсказать кавист, а дома в правильном бокале вы сможете их подтвердить и найти свои. Самые свежие новости Благовещенска и Амурской области на портале "Амурской Службы Новостей". Главное отличие кависта пот сомелье заключается в том, что сомелье дегустирует вино и сервирует его под конкретное блюдо, а кавист продает закрытую бутылку, то есть должен изначально знать все основные характеристики вина. Самые свежие новости Благовещенска и Амурской области на портале "Амурской Службы Новостей".

Рабочее место

  • Сомелье, кавист, дегустатор: кто все эти люди?
  • Кавист - кто это такой, чем он занимается? Специалист по элитному алкоголю
  • Соматиполог
  • Кавист и сомелье - кто эти люди?
  • Смотрите также
  • Что такое кавист и чем занимается этот профессионал

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий