«Гастрофест» в Могилеве: Жаль, что без десерта, или обед вместо ужина в ресторане «Хинкальня». Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии.
Шестой республиканский GASTROFEST в Витебске
Шестой республиканский GASTROFEST в Витебске | С 20 апреля по 7 мая 2023 года в нашем городе Могилеве Республики Беларусь проходил республиканский фестиваль "Гастрофест". |
В шести городах Беларуси пройдет VII республиканский Gastrofest | Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии. |
ТРЕТИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ GASTROFEST НАЧНЕТСЯ 28 АПРЕЛЯ
Тематика фестиваля - страны мира, и посетители смогут насладиться блюдами, вдохновленными традициями разных стран. Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь, предлагающий повышенное количество бонусов для посетителей, оплативших сет картой Альфы. Часть сетов можно будет заказать домой доставкой.
Иначе же будет просто невкусно, ведь среди ингредиентов сицилийской кухни много свежих овощей, зелени, и все это должно быть действительно свежим! Нежная курочка, хрустящая панчетта и много-много зелени Первым подоспел салат с куриной грудкой и панчеттой.
С первого взгляда покоривший меня ярким сочетанием зеленого и красного, а особенно несколькими веточками микрозелени гороха с кудрявыми «усиками». Они были так по-весеннему хороши и жизнерадостны, что эти веточки жалко даже есть было и хотелось поставить в вазочку в качестве оригинального букетика. А что на вкус? Салатные листья, составляющие основу салата, нежные и хрустящие, с ними отлично гармонируют половинки помидорок черри, соус и тертый сыр.
Не скажу точно, но мне показалось, что это был пармезан. И, конечно же, кусочки куриного филе и бекона именно одна из его разновидностей скрывается за таинственной «панчеттой». Филе было особенно очаровательно: нежное, сливочного вкуса оно буквально таяло во рту… А приготовить мясо куриной грудки так, чтобы оно не казалось суховатым и жестковатым — настоящее искусство! В целом салат вполне итальянский, похожий я пробовала в небольшом ресторанчике Рима, где нас кормили обедом во время туристической поездки.
А тот, что предложили в «Пан Пицце» мне показался даже более интересным на вкус. Может, за счет горошка?
Фирменные блюда привезли на Августовский канал хозяйки из Сморгонского, Свислочского, Вороновского, Кореличского, Дятловского, Щучинского, Ошмянского и Зельвенского районов. Еду, приготовленную по традициям предков, предлагают жительницы Сморгонского района. Их мы готовим с отклонениями от старинного рецепта, но получаются они такими же вкусными. Главная фишка нашего традиционного блюда - обваривание теста перед выпеканием. Поэтому мы и произносим не "баранки", а именно "абаранки".
Сюжеты очень яркие и красочные. Раньше это помещение под рестораном «Габрово» занимала «Бирария», оформленная в достаточно суровом стиле. Все-таки то был пивбар. А здесь — блюда узбекской кухни в обрамлении такого красивого судя по увиденным фото интерьера. Забегая вперед, скажу, что восторженные впечатления от этого гастрономического путешествия в равной пропорции сложились не только от замечательной атмосферы в «Чайхане», но и от великолепных явств, поданных нам на стол. По уже устоявшейся традиции компанию мне составила супруга: дома ведь она меня кормит, а здесь уже, получается, вроде как я. Естественно, мы взяли один сет на двоих, все-таки 1600 граммов.
В Беларуси 17 ноября стартует новый гастрофест
Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии. информационный портал Могилёва. Новости Могилева, интервью с могилевчанами. С 20 апреля по 7 мая в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве пройдет фестиваль 2023.
Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»
Стоимость оригинального сета в Минске — 47 рублей, а в других городах — 38 рублей. Тема гастрофеста — страны мира, потому гости смогут попробовать блюда, вдохновленные кулинарными традициями всей планеты. Для всех гостей гастрофеста в Минске подготовлено спецпредложение от бренда новозеландского вина Brancott Estate.
Часть сетов можно будет заказать домой доставкой. В Минске будет доступно онлайн-бронирование столиков через сайт gastrofest. Подписывайтесь на нас в Facebook , LinkedIn!
Их мы готовим с отклонениями от старинного рецепта, но получаются они такими же вкусными. Главная фишка нашего традиционного блюда - обваривание теста перед выпеканием. Поэтому мы и произносим не "баранки", а именно "абаранки". А делалось это для того, чтобы они долго хранились", - поделилась секретом Светлана Бабенко.
Рядом предлагают попробовать хоневичские блины, которые делают в Свислочском районе. Рецепт самобытных квашеных блинов идет издавна, говорят местные хозяюшки. Раньше хлеб пекли раз в неделю и его, бывало, не хватало. А оставив небольшую часть теста, добавив туда картофеля и муки, - вот и получались оладьи, пахнувшие хлебом. Так и выходили из ситуации. Попробовали свислочский хворост, почти такой же, как и у нашей любимой бабушки. Впереди еще много палаток, где предлагают свои местные оригинальные блюда. А вообще мы давно хотели приехать на Августовский канал, посмотреть здешнюю природу", - делится гостья фестиваля Наталья с сыном Михаилом. Рядышком - наваристая щучинская уха.
Особенность приготовления - в продолжительности варки. Три часа хозяйки томят рыбу в котелке, поэтому кости хорошо развариваются и вкус получается особенный.
Заведения-участники представят своим гостям креативные предложения. Стоимость оригинального сета в Минске — 47 рублей, а в других городах — 38 рублей. Тема гастрофеста — страны мира, потому гости смогут попробовать блюда, вдохновленные кулинарными традициями всей планеты.
Новый Гастрофест в апреле-2024: когда и какие цены
Хатняя старонка» Грамадства» Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест. Фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая. В Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая пройдет республиканский гастрофест в седьмой раз. С 15 апреля по 2 мая одновременно в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилёве будет проходить Первый Республиканский Gastrofest. Тогда не пропустите гастрофест, во время которого по привлекательной цене вы сможете продегустировать классные блюда разных стран в популярных заведениях Минска с 18 апреля. Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков.
В шести городах Беларуси пройдет VII республиканский Gastrofest
Также флешмоб участников фестиваля "Нас объединяет Августовский канал" и гастрофест блюд белорусской кухни. В Могилеве начнет работу «Гастрофест». Итоги первого Gastrofest Могилёва: лидеры и победители гастрокрещения. Уже на следующей неделе в заведениях шести городов Беларуси стартует четвёртый Республиканский Gastrofest. Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске.