Новости фестиваль завтраков в москве

Участниками гастрономического фестиваля «Новогодний московский завтрак» станут 350 ресторанов столицы.

ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЗАВТРАКОВ BREAKFEST 2024

В фестивале приняли участие не только именитые рестораны, но и локальные заведения, а также семейные кафе, модные кофейни и пиццерии в спальных районах столицы. Благодаря такому охвату попробовать специально разработанный сет можно было в каждом округе города — от Зеленограда до Новой Москвы. В рамках фестиваля каждому было вкусно по-своему: кто-то отдал предпочтение сырникам, кто-то выбрал любимую рисовую кашу и блины с икрой, сырники c чаем, а кто-то начал день с бодрящего кофе. Москвичи и гости столицы смогли попробовать все: от лоранских пирогов с курицей до капкейков «Полярный мишка» — сеты были разработаны в соответствии со спецификой заведений. Многообразие московской кухни на завтрак представлено в новогоднем разделе на портале Discover Moscow.

Мы награждаем тех, кто лучше всего провел этот фестиваль, то есть продал большее количество завтраков, обслужил максимальное количество гостей. Поэтому есть соревновательный эффект. Чем больше придет гостей, тем больше у тебя шанс получить приз. В качестве приза мы, во-первых, даем звание лучшего завтрака.

Другой важный «приз» — это пиар-поддержка ресторана-победителя. Мы рассказываем о нем и в «Соли», и от лица «Аппетитного маркетинга». Мария: Еще есть подарки от партнеров. Например, Novikov School дарит победителям разные курсы. Профит Мария: Когда придумывали BreakFest, у нас была цель увеличить трафик в рестораны в январе. А событийный маркетинг, к которому относятся фестивали, — это всегда всплеск и привлечение внимания людей к проектам. И если уже в феврале активность сама по себе восстанавливается [в среднестатистические годы], то январь — это всегда месяц, который требует дополнительной поддержки. Мы и наши амбассадоры много рассказываем о фестивале и его участниках, соответственно, люди из нашей аудитории идут пробовать, и тем самым мы помогаем ресторанам хорошо прожить январь.

В прошлом году пиар-специалисты ресторанов-участников рассказывали мне, что люди приходили специально ради фестиваля, по рекомендациям амбассадоров. То есть это дополнительные промо и пиар, которые приводят в рестораны новых людей. Они ведь потом могут вернуться — и уже не только на завтрак. Кейсы Иван: Среди участников есть те, у кого в обычное время завтраков нет, а для фестиваля их делают специально. Есть отличные примеры, когда рестораны пробовали таким образом поработать в новой нише, и фестиваль им помог в плане продвижения. И с тех пор они подают завтраки на регулярной основе. Например, московский Krombacher запустил завтраки специально для фестиваля, и с тех пор там их исправно подают. Или Michelada — это и вовсе вечерний коктейльный мексиканский бар, но специально к фестивалю они решили сделать мексиканские же завтраки.

Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. Мария: Тут надо сказать, что фестиваль для шефов — это вообще классная история. Потому что меню завтраков, как правило, в ресторане меняется достаточно редко. А здесь появляется возможность без лишних рисков покреативить, придумать что-то интересное и новое, поэкспериментировать и посмотреть, нравится ли это гостям. И потом уже то, что будет самым успешным, можно ввести в основное меню. Еще многие рестораны ради фестиваля делают завтраки поздними, а некоторые вообще на все время работы ресторана — что очень актуально в новогодние каникулы. Нужно помнить, что все шефы и рестораны находятся в разных условиях и обстоятельствах — и городах. Бывают моменты, когда шефы не могут взять и придумать что-то классное и эксклюзивное для фестиваля, особенно учитывая, что мы готовим его в очень жаркие предновогодние месяцы.

А кто-то может просто устать или долго пробыть на гастролях, плюс никто не отменял задачи по основному меню. И тогда они говорят: «Хорошо, мы берем наши хиты». Для гостя это тоже здорово, потому что, как правило, в меню фестиваля эти хиты стоят дешевле, чем в меню ресторана. Однако тех, кто ищет возможность выделиться, придумав что-то классное, больше. Например, кто-то придумывает целые сеты.

А еще тут ввели очень щедрую акцию: предлагают два авторских коктейля по цене одного до конца февраля — еще один повод добраться до заведения, где «за завтраком часов не наблюдают». Несмотря на камерное пространство и близость столиков друг к другу, здесь никто никому не мешает.

Если вдруг свободного столика не найдется, как часто бывает, смело садитесь за стойку и доверьтесь местным барменам. Блюда из фестивального меню получились не все: советую заказать либо вафли из зеленой гречки со сметаной из кешью — очень сытно, смело берите на двоих, — или фисташковую манную кашу с чатни из мандарина. По секрету: здесь угощают шикарным домашним лимончелло.

К основному меню предлагают около 10 позиций тихих и игристых вин по бокалам: итальянские просекко, аргентинские мальбек и шардоне.

Завершился фестиваль завтраков BreakFest

Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе. 3 июля 2023 В Москве стартовал Moscow Tartar Week. С 18 апреля по 12 мая в Москве пройдет гастрофестиваль «Ешь! читайте на Global City Москва.

Гастрономический обзор: фестиваль завтраков BreakFest

читайте на Global City Москва. Новости ресторанов Москвы. Фестиваль завтраков BreakFest пройдет в Нижнем Новгороде с 1 по 31 января, об этом сообщается в telegram-канале «Знакомьтесь, Нижний». Фестиваль «Новогодний московский завтрак» стал знаковым событием в череде городских проектов этого года. Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024 пройдет в Москве. На фестивале представлены кулинарные и культурные традиции разных народов нашей страны, ресторанные проекты от Карелии до Сахалина.

Где лучшие завтраки в Москве? Итоги фестиваля завтраков 2023

А начиная со второй половины января как раз возрастает бизнес-активность, где завтраки тоже актуальны как формат встреч. Соответственно, вторую половину января мы таргетировали на людей, которые работают и вернулись после своих поездок. Сейчас схема примерно такая же, только стало меньше иностранцев и больше россиян. Мы придумали название — BreakFest, разработали механику, логотип. И так шаг за шагом случился наш первый BreakFest в 2020 году, еще тогда небольшой.

А в предстоящем январе будет уже четвертый. Механика Иван: Одной из идей фестиваля было сделать его максимально простым и удобным для ресторана, постараться не ставить никаких дополнительных ограничений. Ресторан должен составить меню завтраков из блюд, которые люди ожидают увидеть утром. Это могут быть блюда из яиц, молочные, выпечка, десерты — в общем, все, что мы обычно едим по утрам.

Единственное ограничение — это фиксированная цена, которая должна быть у всех ресторанов-участников. И, соответственно, блюда в этом меню должны быть выгодными для гостя. То есть если ресторан ставит блюда из основного меню, мы просим сделать их дешевле, чтобы гости могли попробовать их в рамках фестиваля. У нас есть амбассадоры — блогеры и журналисты, — которые рассказывают о фестивале, ходят в рестораны и пробуют блюда.

В конце фестиваля мы обязательно выбираем победителей в разных номинациях. Всегда поддерживаем историю, когда шефы придумывают отдельные блюда для фестиваля, но это не обязательное условие. Под Новый год у всех особенно большая загрузка, поэтому мы не требуем непременно придумывать что-то невероятное. Хотя, конечно, мы всегда рады творчеству, ведь чем интереснее меню, тем больше оно привлечет внимания, и в итоге самому ресторану это будет полезно.

Стоимость и отбор Иван: У нас есть две цены. Мы их, признаемся, немного корректируем год от года. Сейчас это 450 и 750 рублей за блюдо. Ресторан может сделать все по 450, все по 750 или что-то по одной цене, а что-то — по второй.

При этом в меню должно быть минимум четыре блюда, а максимум — 12. Мария: Мы проводим предварительный отбор, за который отвечает Ваня. Иван: Сначала рестораны присылают нам заявки на участие, и мы, естественно, смотрим, что это за места. Нам хочется, чтобы в фестивале участвовали интересные и достойные проекты.

Еще всегда приветствуем новые заведения, в которых мы видим потенциал и которым фестиваль, возможно, поможет о себе заявить. Но заявок обычно примерно в два раза больше, чем участников. Мария: Здесь дело даже не в том, что не хочется брать какие-то некачественные места. Просто у нас нет задачи набрать критическую массу для своего фестиваля.

Это заметно даже по тому, как растет количество ресторанов из года в год по сравнению с количеством городов — не пропорционально. Ведь если мы рекомендуем эти места в качестве участников нашего фестиваля, то несем некоторую ответственность за это и хотим, чтобы гость получал в них хорошие эмоции. Победители Иван: У нас есть несколько номинаций. Маша уже говорила о наших амбассадорах, помимо того, что они ходят и рассказывают о фестивале своей аудитории, они выбирают лучшие, на их взгляд, завтраки в разных категориях: лучшие блюда из яиц, лучшую выпечку, лучшие десерты и так далее.

Стоимость сета: 1 600 рублей. Bolshoi: домашняя творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом, обжаренный шпинат с яйцами-пашот на тосте, флэт уайт. Стоимость сета: 2 000 рублей.

Проект реализуется при участии департамента торговли и услуг правительства Москвы. В рамках новогодней кампании 2023 года жителей и гостей столицы также ждут традиционные и нестандартные активности, специальные предложения от гостиниц , фотозоны и маршруты для прогулок всей семьёй. Найти рестораны, принимающие участие в фестивале, уточнить состав фестивального сета и ингредиенты блюд можно на сайте а также их можно узнать по специальной наклейке с новогодней символикой на входных дверях самих заведений :.

И так шаг за шагом случился наш первый BreakFest в 2020 году, еще тогда небольшой. А в предстоящем январе будет уже четвертый. Механика Иван: Одной из идей фестиваля было сделать его максимально простым и удобным для ресторана, постараться не ставить никаких дополнительных ограничений. Ресторан должен составить меню завтраков из блюд, которые люди ожидают увидеть утром. Это могут быть блюда из яиц, молочные, выпечка, десерты — в общем, все, что мы обычно едим по утрам.

Единственное ограничение — это фиксированная цена, которая должна быть у всех ресторанов-участников. И, соответственно, блюда в этом меню должны быть выгодными для гостя. То есть если ресторан ставит блюда из основного меню, мы просим сделать их дешевле, чтобы гости могли попробовать их в рамках фестиваля. У нас есть амбассадоры — блогеры и журналисты, — которые рассказывают о фестивале, ходят в рестораны и пробуют блюда. В конце фестиваля мы обязательно выбираем победителей в разных номинациях.

Всегда поддерживаем историю, когда шефы придумывают отдельные блюда для фестиваля, но это не обязательное условие. Под Новый год у всех особенно большая загрузка, поэтому мы не требуем непременно придумывать что-то невероятное. Хотя, конечно, мы всегда рады творчеству, ведь чем интереснее меню, тем больше оно привлечет внимания, и в итоге самому ресторану это будет полезно. Стоимость и отбор Иван: У нас есть две цены. Мы их, признаемся, немного корректируем год от года.

Сейчас это 450 и 750 рублей за блюдо. Ресторан может сделать все по 450, все по 750 или что-то по одной цене, а что-то — по второй. При этом в меню должно быть минимум четыре блюда, а максимум — 12. Мария: Мы проводим предварительный отбор, за который отвечает Ваня. Иван: Сначала рестораны присылают нам заявки на участие, и мы, естественно, смотрим, что это за места.

Нам хочется, чтобы в фестивале участвовали интересные и достойные проекты. Еще всегда приветствуем новые заведения, в которых мы видим потенциал и которым фестиваль, возможно, поможет о себе заявить. Но заявок обычно примерно в два раза больше, чем участников. Мария: Здесь дело даже не в том, что не хочется брать какие-то некачественные места. Просто у нас нет задачи набрать критическую массу для своего фестиваля.

Это заметно даже по тому, как растет количество ресторанов из года в год по сравнению с количеством городов — не пропорционально. Ведь если мы рекомендуем эти места в качестве участников нашего фестиваля, то несем некоторую ответственность за это и хотим, чтобы гость получал в них хорошие эмоции. Победители Иван: У нас есть несколько номинаций. Маша уже говорила о наших амбассадорах, помимо того, что они ходят и рассказывают о фестивале своей аудитории, они выбирают лучшие, на их взгляд, завтраки в разных категориях: лучшие блюда из яиц, лучшую выпечку, лучшие десерты и так далее. Один амбассадор имеет один голос.

Собрав эти голоса, мы понимаем, кто был интереснее всего. Это первая номинация. Вторая номинация — партнерская.

Кухню возглавил бессменный шеф проекта Андрей Шмаков. В декабре 2020 года ресторан получил награду «Ресторан Года» по версии ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг». С 8 сентября 2021 года Андрей Шмаков является куратором поварского направления Академии Stanfood. В 2022 году Андрей Шмаков стал участником телевизионной программы «Повара на колесах» на Первом канале. В декабре 2023 года в Лубянском проезде в районе Китай-города Андрей Шмаков открыл собственный авторский проект «Шмак» с сэндвичами-«шмаками» — реализацию его давней, немного хулиганской мечты с неформальным, рок-н-ролльным подходом к еде.

Завтрак в Novikov School по случаю запуска Фестиваля завтраков 2023 и Новогодний бранч в Ткемали

Также впервые гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе и выиграть сувениры. Для этого нужно будет сфотографировать чек и отправить его в специальный чат-бот, заключила она. Тогда в проекте принимали участие 350 ресторанов и объектов питания. В предыдущий сезон 2023 года мероприятие поддержали уже более 500 кафе и заведений питания. До этого Сергей Собянин отметил популярность среди гостей и жителей столицы фестиваля "В кусы России", который организовали в городе во второй раз.

Чтобы атмосфера волшебства чувствовалась в течение всего дня, было решено провести этот фестиваль: с самого утра посетители кафе и ресторанов могли зарядиться новогодним настроением. Кроме того, специальные сеты были доступны каждому — их стоимость начиналась от 186 рублей. В фестивале приняли участие не только именитые рестораны, но и локальные заведения, а также семейные кафе, модные кофейни и пиццерии в спальных районах столицы. Благодаря такому охвату попробовать специально разработанный сет можно было в каждом округе города — от Зеленограда до Новой Москвы. В рамках фестиваля каждому было вкусно по-своему: кто-то отдал предпочтение сырникам, кто-то выбрал любимую рисовую кашу и блины с икрой, сырники c чаем, а кто-то начал день с бодрящего кофе.

А художница по костюмам Алекс Бовэрд, работавшая еще на первом, «гавайском» сезоне, поняла, что для историй, которые разворачиваются в роскошных декорация курорта на Сицилии, нужно кто-то особенное. И подчеркнула характеры героев, найдя для каждого свою «фишку». И блюда для Дафны и Таня вроде бы схожи, но в первом случае это панна котта с красным апельсином, а во втором — конечно же, лимончелло и апельсин сицилийский. На дегустации и ужины с приглашенными поварами здесь приглашают часто, а вот в путешествие по Франции — вероятно, впервые. Но сет, созданный по мотивам романтической комедии «Париж подождет», снятый Элинорой Коппола, позволит проехаться от Канн до Парижа вместе с ее героиней и открыть для себя новые места, наполненные живописными достопримечательностями, изысканной едой и вином. А после, вероятно, еще раз пересмотреть картину о том, что никогда не поздно найти в жизни что-то невыразимо прекрасное и новое.

Проект BreakFest развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро. В фестивале приняло участие 300 ресторанов, которые продали 85 500 завтраков. Амбассадорами проекта стали более 300 инфлюенсеров во всех фестивальных городах. Это новое пространство для работы и отдыха на свежем воздухе продлит всем лето до 24 сентября. Все желающие могут посетить мастер-классы по ручному вязанию, мобильной фотографии, рисованию, созданию восковых свечей и многому другому. Кроме этого, гостей будут ждать камерные концерты, спортивные тренировки, мастер-классы по диджеингу от Hi-Fi-стриминга «Звук» и аудиошколы DJ Грува, а также кино-вечера от онлайн-кинотеатра Okko. А для посетителей с детьми предусмотрена специальная зона с аниматорами и различными активностями.

Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023

Совсем недавно в Москве в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов одного из самых масштабных фестивалей завтраков BreakFest 2023. Более 500 ресторанов Москвы подготовили специальное меню на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов.

Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе

Насладиться нежным бриошем с конфитюром и чашечкой горячего шоколада можно на верандах ресторанов французской кухни, а сытно позавтракать настоящим баварским завтраком, который включает в себя колбаски и брецель — в немецких заведениях. Завтрак можно выбрать не только на любой вкус, но и на любой кошелек, цены стартуют от 189 рублей. Лучшие концерты в Москве Узнайте о самых интересных музыкальных событиях. Вас готовы порадовать легендарные артисты советской эпохи, звезды 90-х и 2000-х, фрешмены, тиктокеры и не только.

В меню: бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни, старинная русская уличная еда например, калачи и пирожки , северные деликатесы, сладости и традиционные напитки. До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты, в том числе знаменитые бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова, коллективы из Архангельска и Камчатского края. После новогодних каникул запланированы тематические программы: Дни Арктики, «Масленица — 2024», «Пир Пирогов», свадебные столы народов России, «5 морей, 3 океана» и другие.

Где проходит.

Весь январь в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Красноярска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Казани можно будет попробовать фестивальное тематическое меню завтраков по специальной цене. А значит, качественно и с пользой провести свое утро.

Живаго предлагает гоголь-моголь с гренками из бородинского хлеба с красной икрой, черёмуховые вареники со сметаной или омлет с гречневой кашей и белыми грибами. Позавтракать деликатно можно в кафе «Без рецепта». Для комфортного завтрака здесь подают кашу из киноа с пеканом на миндальном молоке, глазунью с соусом чимичури и листьями салата или кольцо с топлёным творогом без сахара и глютена. Ресторан « CибирьСибирь» приготовил завтрак с сибирским настроением: каша из кедровых орешков с сорбетом из облепихи, яйцо бенедикт на гречишном хлебе с грибами, беконом и чёрной икрой и старые добрые вареники с творогом и малиной.

Фестиваль завтраков

Плеер автоматически запустится при технической возможности , если находится в поле видимости на странице Адаптивный размер Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Попробовать хочется все: тут и удмуртские перепечи прямо из дровяной печи, и настоящий ташкентский плов, кубанские ягоды, турецкий рахат-лукум, казанский чак-чак, гонконгские вафли и сирийская пахлава, а еще шашлыки, морепродукты, сыры, колбасы и напитки.

Каша геркулесовая с пастрами и нежным яйцом пашот - 750 руб. Френч тост из бабки - 450 руб. Интересно распределились интересы посетителей фестиваля: Статистика фестиваля завтраков Статистика фестиваля завтраков Как видно из инфографики лидируют блюда из яиц яичница, шакшука, омлет, пашот , а выпечка в роли догоняющего. Я как раз из второй категории: скорее возьму на завтрак в ресторане интересную выпечку под чашечку капучино.

Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.

Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов. Команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров и производителей из 63 регионов предложат попробовать свои местные блюда и научат их готовить. В меню: бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни, старинная русская уличная еда например, калачи и пирожки , северные деликатесы, сладости и традиционные напитки. До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты, в том числе знаменитые бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова, коллективы из Архангельска и Камчатского края.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий