Новости что такое хостес

Домой Обзор профессий Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, необходимые качества личности, обучение, карьера. Обязанности хостес варьируются в зависимости от сферы работы и тематики проводимого мероприятия. Практика показывает, что часто хостес моделей путают с девушками стендистками, которые рекламируют компании.

«Сядь мне на лицо!» Подгорело: девушки-хостес — о самых нелепых подкатах и премиях за помаду

Вакансия хостес – что это Это ошибочно, хостес должен вызывать только позитивные эмоции у гостей, внушать доверие и уверенность, что он – самый ценный и самый желанный гость в этом заведении.
Хостес — Википедия Существует стереотип, что хостес — непрестижная и временная работа, которая позволяет студентам подзаработать.

Хостес: роль и задачи, подробное описание работы

Главная» Новости» Хостес кто это зарплата. От того, что делает хостес в ресторане, зависит репутация заведения, поток клиентов. Обязанности хостес варьируются в зависимости от сферы работы и тематики проводимого мероприятия. Хотите узнать Хостес это что за профессия в ресторане? Расскажем подробно про должность Хостес в ресторане Фразы Хостес и внешний вид. Подробный обзор профессии хостес, тест на выбор профессии, о перспективах профессии хостес в будущем повествует центр тестирования и развития Гуманитарные технологии. Профессия хостес очень востребована для работы, связанной с торговлей, коммерцией или предоставлением помощи.

Работа хостес — что это за профессия? Какая зарплата в Москве

Что требуется, чтобы стать хостес Если вы решили устроиться в ночной клуб хостес, то резюме, как правило, вам не потребуется. Все, что будет интересовать потенциального работодателя — это внешность, обаяние и манеры. Хостес — это лицо всего заведения. Это первое, что увидят гости, перешагнув его порог. Потому, естественно, хостес должен выглядеть и общаться так, чтобы посетители захотели остаться и прийти снова, а не бежать со всех ног в соседнюю пирожковую, лишь бы не лицезреть неопрятное и хамовитое создание вблизи своего столика. Итак, основные требования к кандидатам на подобную вакансию: внешний вид — аккуратная прическа, маникюр, легкий макияж, чистая кожа и стройная фигура обязательны.

Если где-то есть недочеты, то нужно их устранить до того, как отправляться на собеседование. Некоторые девушки, страстно желающие попасть в качестве хостес в престижный ночной клуб, даже специально худеют и полностью меняют стиль в прическе и одежде. Ради хорошей карьеры и зарплаты не грех и постараться; обаяние, приветливость, уверенность в себе — никто не возьмет администратором даже в чебуречную мрачную буку, отводящую в сторону глаза и не способную внятно ответить на элементарные вопросы, наподобие «А какое у вас блюдо дня сегодня? Врать в данном случае и предъявлять фальшивые дипломы бессмысленно, ложь очень быстро раскроется; пол и возраст. Как ни печально, но все же девушки в данной профессии более востребованы, чем юноши.

Парня-администратора можно встретить в автосалоне, но в ресторанах и ночных заведениях гостей развлекают преимущественно барышни. Возраст соискателей обоих полов не должен превышать 30 лет, хотя бывают и исключения в зависимости от внешних данных кандидата и статуса заведения. В качестве резюме можно сказать, что если вы привлекательны, обаятельны, организованы, умеете себя подать и еще амбициозны, то делать в кафе у порога вам все-таки нечего, нужно метить выше, чтобы благополучно продвигаться по карьерной лестнице. Можно попробовать себя в качестве хостес выходного дня — а вдруг это ваше и вы станете мегапопулярным организатором вечеринок для суперзвезд. Но такой шанс достается одной из миллиона.

Все остальные получают зарплату чуть выше, чем у официанта, и постоянно пререкаются с начальством по поводу процента чаевых.

Девушка «без лица» рассказывает о работе хостес в Корее: «Привет, не хочешь выпить? Я бы поела! Видео: Игорь Деменков, Алексей Морозов В любой стране вокруг ночной клубной культуры жизнь бьет ключом и роятся бабочки.

Но азиатская культура — нечто особенное. Гостей буквально вырывают с улиц. А они сами рады уговориться. Сегодня героиня проекта «Без лица» расскажет, как она поработала в Корее, Китае и Японии.

Я давно мечтала побывать в Азии. И когда понадобились деньги, нашла контакты и поехала в Корею, сразу на работу хостес. Хостес в азиатском клубе — это хозяйка зала, девушка, к которой приходят в гости люди, чтобы отдохнуть и повеселиться. Меня встретили в аэропорту, отвезли в жилой комплекс в Пусане, а потом к менеджеру.

Он спросил, могу ли я сразу начать работать. Я знала, что у меня будет один выходной в месяц и ответила, что да. На входе в свой первый клуб я встретила пьянющую девушку, которая трясла корейца и кричала на русско-английском: «Почему ты не хочешь оплатить мою текилу? Немедленно плати!

Сам клуб выглядел так себе, если всматриваться: пыль, паутина... Не совсем то, чего я ожидала. Но со временем привыкаешь, и кажется, что «норм». Работа заключалась в следующем: я стояла в холле, зазывала гостей на корейском «Привет, выпивка здесь!

Посиделки могут занимать минуту или полчаса. Развлекаешь его, можно песню спеть в караоке. А они мастера поговорить.

Здесь задача — задать тон общения с гостем, показать уровень сервиса ресторана, погрузить в концепцию и популярные позиции в меню. Создание чувства заботы и гостеприимства с первых минут, иначе говоря эмпатия. При бронировании гость должен услышать, что за ним закреплён лучший столик. Либо почувствовать заботу о себе, потому что хостес уточнил, какое событие они отмечают. Или при звонке постоянного гостя к нему обратятся по имени, и он услышит: «Столик как всегда? Дальше функционал на этой позиции будет зависеть от концепции и подхода к сервису.

Хостес может продавать старт-лист блюд, ближайшие мероприятия и т. Главное, этот сотрудник должен влиять на выручку. Что делает хостес в ресторане неправильно Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Перечислю, какое поведение сотрудников недопустимо и сказывается негативно на имидже и показателях работы ресторана. Быть равнодушным к гостю. После выполнения ключевой задачи нельзя игнорировать просьбы гостя: помочь найти официанта, провести экскурсию, забрать грязную салфетку и прочее. Хостес — первый человек в заведении, с кем познакомился гость, и за решением разных проблем будут идти к нему. Сидеть в телефоне, погружаясь в личные дела и соцсети. В моём подходе имеется строгий запрет на мобильные телефоны, особенно у контактного персонала. Частая картина в региональных проектах: заходишь в заведение, хостес резко бросает телефон и встаёт к стойке — слегка потрепанная за голову держалась, пока ролики смотрела , со взглядом ребёнка, который нашкодничал, или ещё хуже — с полным безразличием.

Оставлять пропущенные звонки без внимания и ждать, когда гости перезвонят сами. Выражать свои эмоции и гнев на гостей. Часто сотрудники любят поругать гостя, обозначить его неправоту между собой. Чтобы такого не было, нужно менять культуру внутри проекта, важно контролировать и стараться не допускать оскорблений в сторону гостя. Мой личный опыт: эмоциональная девочка хостес решила рассказать коллеге, какой гость наглый и неприятный. В этот момент он шёл за ней — забыл в куртке личные вещи. Результат: обиженный гость, потерянная бронь и негативный отзыв. Оставлять стол без гостей. Вот типичный пример ситуации: бронь на 21:00, но хостес никого не сажают за этот стол уже с 20 часов.

Получается, что сотрудники ресторана отказывают гостям без брони, решив за них, что 45 минут им посидеть будет неинтересно. А профессионалы не принимают решение за гостей — они предлагают гостю посидеть с ограничением по времени, заботятся о скорости отдачи блюд и работе официанта.

Официанты могут быть заняты, не всегда могут вовремя подойти к человеку. А для меня это — прямая обязанность, от этого зависит, останется у нас человек или нет, и придет ли он к нам снова. Если человек хочет у нас остаться, мы со своей стороны делаем все, чтобы гостю было максимально комфортно.

Как происходит встреча? Дальше я спрашиваю его, в какой зал он пойдет — зал для курящих или для некурящих. Потом нужно узнать, на сколько человек нужен столик — возможно, гость пришел один, но будет ждать еще кого-то. Затем выбираем столик. Обязательно учитываешь пожелания гостя — где он хочет сидеть — у окна, у стены, на диване.

Бывает, приходит компания — человек пятнадцать, у нас столик не рассчитан на такое количество. Приходится что-то придумывать, сдвигать несколько столиков, чтобы людям было удобно. Когда гости уже сели за столик, я раздаю им меню, рассказываю об акциях, которые у нас проходят.

"Возьмите эту девочку". Как россиянки работают хостес в Корее

Выясните, почему профессия хостес в общепите очень важна, что входит в обязанности хостеса в ресторане и как выбрать лучшего сотрудника! Вакансия хостес – что это такое в глазах девушки, мечтающей об этой должности? это хостес, но не все понимают, что это такое, что в ходит в обязанности и чем они занимаются.

Хостес: обязанности, требования к профессии

Хостес — визитная карточка мероприятия Хостес -это общение за столиким,чем дольше клиент находится в клубе,тем больше девушке идут проценты.
Хостес - что это за профессия, плюсы и минусы Хостес может построить карьеру вплоть до позиции управляющего баром или рестораном.

Хостес — визитная карточка мероприятия

Хостес: кто это и чем занимается человек этой профессии? В этой статье мы поговорим на тему Хостес-что это за профессия, что входит в обязанности специалиста и какие требования предъявляются при приеме на работу.
Хостес — Википедия Устойчиво мнение, что хостес консумация напрямую связана и с интимным обслуживанием гостей.
Хостес: кто это и чем занимается человек этой профессии? Хостес в азиатском клубе — это хозяйка зала, девушка, к которой приходят в гости люди, чтобы отдохнуть и повеселиться.

Чем занимается хостес в ресторане

Если клиент заказывает еду и напитки для хостес, это плюс. От того, насколько хозяйка интересна гостю, как долго задерживает его за столиком, зависят ее зарплата и «гонорар». Средняя заработная плата В зависимости от направления работы, графика и общей нагрузки, зарплата хостес в разных заведениях может отличаться в разы. Начинающим работникам, еще не успевшим зарекомендовать себя на рынке труда, придется соглашаться на небольшую зарплату.

В среднем по регионам они получают 15 000-20 000 руб. Нарабатывая имя и репутацию ответственного специалиста, хостес постепенно увеличивает доходы до 30 000-40 000 руб. Самый высокий уровень зарплат в сфере обслуживания в Москве.

Здесь хостес в среднем зарабатывают от 40 000 руб. Чуть ниже доходы работников из Санкт-Петербурга, а самые низкие ставки предлагают в Краснодарском крае — здесь распорядители зала зарабатывают по 10 000-15 000 руб. Обязанности хостес На первый взгляд, очень просто встретить посетителей или участников мероприятия, создать комфортную обстановку, помочь организовать приятное времяпрепровождение.

Реальность же показывает: чтобы состояться в профессии, нужно быть хорошим организатором, иметь необходимые навыки и серьезную подготовку. Что делает хостес? В его обязанности входит: Идеально выглядеть, быть в хорошем настроении, улыбаться.

Встречать гостей, сопровождать их. В кафе, ресторане помочь расположиться за удобным столиком, определиться с меню, при необходимости корректировать работу официантов. Не допускать дискомфорта для гостей мероприятия, четко знать программу мероприятия, быть радушным хозяином.

По окончании проводить, узнать мнение гостей о проведенной встрече или торжестве, довести до руководства заведения все предложения и замечания. Где получать образование Хостес для начала карьеры не обязательно иметь высшее образование. Большинство заведений предлагают обучение навыкам профессии непосредственно в процессе работы.

После испытательного срока, длящегося 2-3 недели, прошедшие конкурсный отбор претенденты могут остаться работать на постоянной основе. Также существует много курсов, предлагающих изучить азы профессии. Сертификат о прохождении курсов будет преимуществом на собеседовании.

В Москве освоить профессию распорядителя зала предлагают: Институт современных технологий, управления и бизнеса; учебный ; Продолжительность обучения — от 1 до 3 месяцев. Средняя стоимость 15 000-20 000 руб. В ресторане Обязанности хостес в ресторане, кафе предполагает следующее: надо радушно встретить гостей, проводить их к заказанному или свободному столику, помочь разобраться с закусками и заказать вкусные блюда, выбрать напитки — алкогольные и безалкогольные, развлечь посетителей приятным общением, если надо — помочь официанту.

Необходимо сделать все, чтобы гости остались довольны и с удовольствием пришли сюда еще не раз. Понятно, что улыбка хостес, ее гостеприимность, коммуникативность играют важную роль. Как ускорить рост волос в домашних условиях Чем лечить шишки на ягодицах после уколов Как отличить съедобные грибы от несъедобных с фото и видео.

Названия и описания грибов съедобных и несъедобных Права работника Хостес имеет право: 3. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. Требовать от руководителя организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

На обучение.

Описание профессии Хостес — тот самый человек, который встречает гостей на входе в заведение, узнаёт их планы и помогает сориентироваться. Хостес нередко называют лицом компании, и это действительно так. Работник отвечает за общение с посетителями, помогает поддерживать позитивную атмосферу. На позицию хостес отбирают доброжелательных и коммуникабельных молодых девушек, реже юношей, с хорошо поставленной речью.

Да и в рабочие дни получалось, что я регулярно пила. Тебе купили коктейль — ты сидишь, пьёшь.

Тебя взяли в караоке — там тоже стоят бутылки с крепким алкоголем. В этом плане корейцы дикие: они могут смешать виски с пивом и пить это. Ну и мне тоже приходилось. Наоборот, были моменты, когда мне было жалко, что я не напивалась, потому что в трезвом состоянии обычно работать невозможно. Наркотиков тут я не видела, их не предлагали, да и я не искала. Была одна забавная ситуация, она случилась уже под конец моей поездки. Я сидела на лавочке, ко мне подходит гость и по-английски говорит: я тебя помню.

А я вообще не врубаюсь кто он. И тут он без слов затыкает одну ноздрю и делает движение, будто снюхивает со стола дорожку. Я сразу замотала головой — мол, нет, никогда таким не занималась. А он говорит: я позже приду, повторим. А я уже улетала через пару дней». Зарплата: «В месяц был оклад — 45 тысяч рублей, плюс заказанные девушке коктейли и часы, проведённые в караоке. Для того, чтобы считать часы, нам выдавали жетоны: жёлтые — если посетитель заплатил наличкой, или красные — если карточкой.

Лучше получать наличку, она оценивалась выше. Весь рабочий день ты эти жетоны в сумке носишь, а в конце дня их количество заносят в таблицу. Я обычно получила по пять тысяч за три дня, но были и те, кто легко делал 25к. Таблица была общая, поэтому все знали, кто сколько зарабатывает. Со мной жило много девочек, которые приехали сюда в первый раз, но были и те, кто уже прочувствовал удовольствие от работы. Одна из таких работниц, очень красивая, но полностью сделавшая себе лицо, привезла с работы миллион. Зарплата сильно зависит от того, есть ли у тебя постоянные клиенты.

Некоторые ребята регулярно приходили к одним и тем же девочкам. Это серьёзная прибавка к зп. У меня не было эйфории от этой работы. У девочек, которым нравилось разводить мужиков, глаза горели. У меня не было такого. Пять тысяч для меня было классно. За два месяца я заработала около 250 тысяч.

Из них 70 я потратила на еду и прочее, а ещё 30 тыс. Налоги мы, разумеется, не платим: всю зарплату выдавали в конверте». В этом случае можно делать что угодно, дурочку из себя строить, смеяться или жеманничать, там. Но ругаться и ссориться нельзя, а то будет скандал. У меня был случай, что парень сразу начал лезть под юбку. Я встала, ушла. Мне наш менеджер говорит: «Иди, возвращайся, за тебя заплатили!

Это у него в норме. Но насчёт в трусы лезть — нет. За грудь полапать или за попу — это в порядке вещей. Тут всё зависит от диалога — кто-то будет тебя слушать, кому-то всё равно. Слава Богу, изнасилований или попыток не было. В баре тебя увидят, а в «караочке» работает барменша и она тебя услышит. У нас в клубе не приветствуются даже особо страстные целования, но тебе ничего за это не будет.

Разумеется, тут встаёт вопрос о сексе. Были случаи, когда гость и девочка куда-то уходили вдвоём или, например, могли зайти в кабинку туалета. Пока я работала, у нас был один случай, когда одну девочку спалили за таким делом. После этого её сразу же уволили. Но девочки регулярно договаривались с гостями встретиться после работы.

Устойчиво мнение, что хостес консумация напрямую связана и с интимным обслуживанием гостей. Это не так. Бывают заведения с подобным обслуживанием, но это обговаривается отдельно и заставить девушку никто не может. Напротив, многие заведения очень дорожат своей репутацией и строго следят за моральным обликом девушек хостес, в некоторых ресторанах водители развозят их по домам после работы. Основные требования к хостес Кроме того, что все хостес должны идеально выглядеть внешне, они также должны быть интеллектуально развиты, быть коммуникабельными, находчивыми и уметь корректно и грамотно излагать свои мысли. В обязанности хостес входит: Иметь опрятный внешний вид, замечательно выглядеть и всегда иметь хорошее настроение и улыбку и знать правила делового общения; Встретить гостей и провести их за столик или в нужный зал, если это конференция; В ресторане подобрать удобный столик для гостей, проконсультировать по меню, бронировать стол по телефону, иногда контроль работы официантов; На конференции, выставке знать план мероприятия: во сколько начало и окончание различных номеров, презентаций; Помогать советами гостям, быть радушным хозяином мероприятия, не давать им скучать или ощущать любой дискомфорт; По окончании мероприятия проводить гостей, узнать их мнение о мероприятии и довести до сведения руководства все замечания гостей. Что входит в ключевые обязанности хостеса? В зависимости от типа хостеса немного различаются и обязанности. В чем заключается работа хостес в зависимости от разных типов заведений? Ресторан — встретить гостей, посадить за столик, предложить меню. Когда гости соберутся уходить — проводить их. Хостес в гостинице — почти то же, что и в ресторане, только проводить нужно до стойки-рецепшена или в номер. Ночной клуб. Помимо встречи, хостес должен следить, чтобы никто из гостей не скучал, в противном случае предложить дополнительное развлечение из клубной программы. Хостес должен досконально разбираться в предмете и теме выставки, знать ответ на любой тематический вопрос, проводить гостей в интересующую их выставочную зону. На первый взгляд, очень просто встретить посетителей или участников мероприятия, создать комфортную обстановку, помочь организовать приятное времяпрепровождение. Реальность же показывает: чтобы состояться в профессии, нужно быть хорошим организатором, иметь необходимые навыки и серьезную подготовку. Что делает хостес? В его обязанности входит: Идеально выглядеть, быть в хорошем настроении, улыбаться. Встречать гостей, сопровождать их. В кафе, ресторане помочь расположиться за удобным столиком, определиться с меню, при необходимости корректировать работу официантов. Не допускать дискомфорта для гостей мероприятия, четко знать программу мероприятия, быть радушным хозяином. По окончании проводить, узнать мнение гостей о проведенной встрече или торжестве, довести до руководства заведения все предложения и замечания. Лобби хостес — что это? Очень распространена профессия хостес в гостиницах. Во многих отелях есть лобби-бары, то есть бар, расположенный недалеко от ресепшена, практически на входе. Что значит хостес в лобби? Это девушка, работающая в лобби-баре. Она должна встретить гостей на входе и проводить к стойке регистрации, но главная задача хостес в данном случае — мило улыбаясь, предложить гостям отдохнуть с дороги в лобби-баре гостиницы, или, если у стойки очередь, администратор занят регистрацией, проводить гостей все в тот же лобби-бар, где «помочь» им сделать заказ. Администратор хостес — кто это? Часто хостес совмещен с администрированием. Хостес админстратор — это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к ресепшену в гостинице. Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны — пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения. Что делает хостес в ресторане? Самый распространённый хостес — ресторанный. Что это за профессия — хостес в данном случае? От действий хостес службы в большинстве случаев зависит — вернется ли клиент в ресторан.

Чем занимается хостес в ресторане

В обязанности хостесc может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов. Хостесc - это гид ресторана, его лицо и представление. Выставки и конференции Eidos "стенд малышки" E3 2000 На выставках хостесc часто играют роль зазывал и отвечают за развлечение публики. Чаще всего едва одетые девушки привлекают внимание гостей к рекламным стендам и выставленным товарам [1] [2]. Известен случай, когда устроители конференции наложили штраф на участников из-за слишком открытой одежды хостесс [3].

О меню «крейзи» я узнала немного позже. Оказалось, что большинство девочек, которые со мной работали, не отказывались от дополнительных услуг — уехать и провести ночь с клиентом. Все было добровольно, никого не заставляли, но среди нас не подрабатывали только несколько девочек, в том числе и я. Вообще, такие сотрудницы, как мы, клубу не выгодны. Однажды я стояла у бара и болтала с девочкой. Ко мне подошел какой-то тип, по-хамски развернул к себе, окинул взглядом с головы до ног, как в магазине. Это он спутницу на ночь себе выбирал. Девчонки хихикали над моим ошарашенным лицом. Мой основной доход составляли чаевые. Самый большой заработок был 14 тысяч за ночь, семь из них полагалось отдать клубу. Конечно, это легкие деньги, если не брать в расчет, что приходится мило улыбаться в ответ на порой откровенно потребительское поведение. Один чудак подошел и спросил: «Знаешь, кто такой Денис Мацуев? Я ответила, что это российский пианист. Он так обрадовался, что мне известен этот артист, что потащил меня в караоке. Оплатил все посиделки, чаевых отвалил щедро. Правда, пел в тот вечер только он. Был еще парень лет 30, который любил поболтать о литературе и искусстве. Но целью его визита все равно был съем девочки.

Полученные в ходе обучения знания точно пригодятся вам в процессе работы, а высшее образование даст дополнительные преимущества при трудоустройстве. При этом реально занять вакансию, имея лишь среднее специальное образование или неоконченное высшее. Разница будет лишь в заработных платах и карьерных перспективах. Так хостес с высшим образованием со временем может занять должность администратора, управляющего и даже директора заведения. Ключевые преимущества профессии хостес: Работа с людьми, интересная при достаточной коммуникабельности. Достойная оплата для опытных специалистов со знанием английского языка. Возможность стать лицом элитного заведения. Большое количество вакансий — вы не останетесь без работы. Возможность присутствовать на действительно важных событиях. Недостатки профессии хостес: Зарплаты ниже, чем у большинства администраторов и даже секретарей. Довольно сложная работа, требующая устойчивости к стрессам. Отсутствие права на плохое настроение — вы обязаны быть приветливым. Откровенно невысокий социальный статус специальности. Устраиваясь на работу, обязательно уточните круг обязанностей. Часто хостес — это не администраторы и не сопровождающие, а «зазывалы» на выставках. Стоит ли говорить о том, что зазывать часто приходится минимально одетым телом. Организаторов выставок, кстати, часто штрафуют за слишком откровенные наряды подобных «специалистов». Сколько получают хостес в России Средняя зарплата — средняя температура по больнице. Минимальная сумма — 16 тыс. В среднем хостес получают 42 тыс.

Когда меня выбрали в первый раз,я почти ничего не запомнила потому что ужасно боялась и тупила. В общем,все оказалось почти так,как мне рассказывали,за исключением того что на самом деле малое количество корейцев знает английский и ещё меньшее количество приходит в клуб поболтать. Зачастую их цель это напиться и позажимать молодую тяночку. Мне такая система естественно не нравилась,поэтому позажимать я себя не давала,за что меня благополучно и поперли из этого клуба на второй месяц. Если бы в клубе было больше гостей,то,может быть,поперли бы и на первый. Но, ладно,не очень то и хотелось. После увольнения я вместе с подругой,которую поперли вместе со мной за компанию и за конфликты с администратором,жила неделю в хостеле,а затем наш менеджер отправила нас в другой клуб неподалёку. Там гостей было совсем мало и поэтому я почти спокойно доработала оставшийся месяц,в основном лёжа на диване и читая ведьмака. О зарплате: платили 500р за час с гостем да да да,прям как проститутке,прям за час,прям как за секс,но его не было,хотя кто мне поверит? Зп за часы в том клубе выдавали после работы,зп в другом клубе выдавали каждую неделю. В конце каждого месяца выдавали оклад. В общем,худо ли бедно ли, отработав два месяца среди таек и филиппинок вдвоем с моей боевой подругой, мы напоследок знатно пошопились,выпили соджика со вкусом винограда соджу это корейская попытка в водку и я собралась домой,есть борщи и мамину солянку. Билет до Владивостока мне оплатила наша менеджер,оттуда я сама себе приобрела билеты уже до дома. До аэропорта Инчхон в Сеуле меня отправляли аатобусом.

Хостес — визитная карточка мероприятия

Изучите основы профессии Прочитайте литературу о психологии, искусстве общения, сервисе. Чем больше будете знать тонкостей, тем увереннее себя почувствуете. Следуйте правилам и этикету Запомните и неукоснительно соблюдайте правила поведения и дресс-код хостес. Этикет и вежливость - залог успеха. С этими советами старт в профессии будет легче. Главное - быть обаятельными, тактичными и не терять мотивации!

Образ хостес часто встречается в фильмах и сериалах. Рассмотрим несколько ярких примеров. Культовые киноленты "Казино" Мартина Скорсезе с Шэрон Стоун в роли красивой и амбициозной хостес казино. Фильм ярко показывает изнанку этой профессии. Как видим, кинематограф активно использует этот колоритный образ.

Стереотипы и реальность Существует множество стереотипов о хостес. Рассмотрим, какие из них соответствуют действительности, а какие нет. Хостес - только красивая "встречалка"? Не соответствует, хостес - целый комплекс профессиональных качеств. Хостес обязаны флиртовать с гостями и идти с ними на свидания?

Однозначно нет, хостес выполняют свою работу, а не занимаются эскортом. Хостес занимаются только развлечением гостей? Неверно, на них возложено множество важных функций.

Чем же занимается сотрудник на этой должности? Справка о профессии В переводе на русский язык слово «хостес» обозначает «хозяин». Оно вошло в русскую речь одновременно с развитием в России гостиниц, ресторанов и других развлекательных заведений. В ресторанах, гостиницах, ночных клубах нужны представители, отвечающие за порядок и выполняющие административные функции. Обязанности хостес отличаются в зависимости от сферы своей деятельности.

В кафе хозяин вежливо встречает посетителей, помогает им пройти на свои места. Он бронирует столики, следит за порядком в зале, решает все конфликтные ситуации. При необходимости он готов подменить на случай болезни или при наплыве посетителей, например, официанта или гардеробщицу. Работник знает всю информацию об услугах заведения и отвечает на вопросы клиентов и телефонные звонки. Хостес ночного клуба заботится о настроении гостей и не даёт им скучать. Такие же функции и у сотрудника на выставке. Он уделяет внимание посетителям, приглашает их посмотреть экспонаты, интересуется их мнением. Всё чаще хозяйки выставок выполняют обязанности аниматоров и зазывал.

Несмотря на наши усилия, время от времени гости могут жаловаться. Жалобы гостей следует рассматривать как обратную связь, так как гость даёт Вам предложение по улучшению Вашей работы. При условии, если жалоба обоснована. То, что гость говорит на самом деле — так это то, что он не получил того, что ожидал. Многие гости стесняются жаловаться или ругаться. Следовательно, они, не озвучивая своего неудовольствия, просто уходят в другой ресторан. Дело не в том, что гость всегда прав, а том, что Ваш гость всегда должен быть доволен.

L — listen Выслушайте гостя и проявите сочувствие к проблеме гостя. Не перебивайте гостя, дайте ему возможность выговориться. A — Apologise Извинитесь. Поставьте себя на место гостя, подтвердите, что вы понимаете его чувства. Не ссылайтесь на обстоятельства. S — Solution Предлагайте решение проблемы. После того, как Вы выслушали гостя, посочувствовали и извинились Вам необходимо найти решение проблемы.

Предлагайте соответствующие решения, предоставляйте гостям альтернативный выбор. Дайте понять гостю, что решение проблемы — Ваша основная забота. T — Thanks Поблагодарите гостя за предоставленную возможность исправить эту ситуацию. Выполняйте ваше решение незамедлительно. В случае необходимости привлекайте своих коллег. Важно, что гость фактически видит, что вы демонстрируете свою заинтересованность в решении его проблемы. И — на протяжении всего диалога не забывайте использовать невербальную коммуникацию.

Делайте записи, если это необходимо. Обращайтесь к гостю по имени отчеству, если предоставляется такая возможность. С — Сontrol Контролируйте исполнение решения. Если проблема не решена сразу, доложите гостю о статусе проблемы.

Не обойтись без знания иностранного языка.

Если клиент заказывает еду и напитки для хостес, это плюс. От того, насколько хозяйка интересна гостю, как долго задерживает его за столиком, зависят ее зарплата и «гонорар». Обязанности хостес На первый взгляд, очень просто встретить посетителей или участников мероприятия, создать комфортную обстановку, помочь организовать приятное времяпрепровождение. Реальность же показывает: чтобы состояться в профессии, нужно быть хорошим организатором, иметь необходимые навыки и серьезную подготовку. Что делает хостес?

В его обязанности входит: Идеально выглядеть, быть в хорошем настроении, улыбаться. Встречать гостей, сопровождать их. В кафе, ресторане помочь расположиться за удобным столиком, определиться с меню, при необходимости корректировать работу официантов. Не допускать дискомфорта для гостей мероприятия, четко знать программу мероприятия, быть радушным хозяином. По окончании проводить, узнать мнение гостей о проведенной встрече или торжестве, довести до руководства заведения все предложения и замечания.

В ресторане Обязанности хостес в ресторане, кафе предполагает следующее: надо радушно встретить гостей, проводить их к заказанному или свободному столику, помочь разобраться с закусками и заказать вкусные блюда, выбрать напитки — алкогольные и безалкогольные, развлечь посетителей приятным общением, если надо — помочь официанту.

Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, работа и карьера

Некоторые считают, что устроиться на работу в качестве хостес можно, только обладая модельной внешностью. Практика показывает, что многим бизнесменам требуется заказать хостес, и далее будет подробнее рассказано о том, что же это такое. Как россиянки работают хостес в Корее Если вы зайдёте в корейский бар, то по левую или правую руку будет стоять длинная скамейка. Это ошибочно, хостес должен вызывать только позитивные эмоции у гостей, внушать доверие и уверенность, что он – самый ценный и самый желанный гость в этом заведении. Хо́стес — лицо компании, задачей которого является встреча гостей в ресторанах, отелях, на больших выставках и конференциях.

Промо хостес кто это?

  • Преимущества хостес
  • Чем занимается хостес в ресторане
  • Кто такие хостес и за что они отвечают?
  • Кто такие хостес и их роль на мероприятии? | Блог рекламного агентства Хорошие Люди
  • Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, работа и карьера - INFORM JOURNAL

Хостес — визитная карточка мероприятия

Если вы хотите устроиться хостес в ресторане, учтите, что попутно вам придется освоить ряд других профессий. Большинство заведений нередко используют работников, занимающих эту должность, в качестве универсальных специалистов. Возможно, вам придется помочь официантам или бармену при большом наплыве посетителей или заменить гардеробщика в случае его внезапной болезни. Также хостес обязана располагать полной информацией об услугах и правилах заведения и отвечать на все возникающие у клиентов вопросы. Читайте также: Карьерный рост в туризме есть! История пути от менеджера до владельца собственного офиса Хостес: кто это администратор или разнорабочий? В некоторых заведениях хостес — это действительно хозяйка, исполняющая функции администратора. Например, в ее обязанности входит отвечать на телефонные звонки, осуществлять бронирование и принимать заказы на обслуживание торжеств. В других же — хостес по своему статусу можно приравнять скорее к официанту. Что касается заведений, не имеющих какого-либо отношения к общепиту или разовых мероприятий, — здесь набор обязанностей больше напоминает профессию аниматора.

К примеру, если хостес на выставке видит заскучавшего посетителя, она должна подойти, пообщаться, предложить вместе посмотреть стенды или экспонаты. Примерно так же действует и хостес ночного клуба. Иными словами, независимо от перечня конкретных обязанностей, главная функция этого сотрудника — уделить внимание каждому гостю и сделать их пребывание в заведении или на мероприятии более интересным и запоминающимся. Качества, которые полезны хостес Резюме составлять вам не придется, а вот показать себя во всей красе следует. Несложно догадаться, что начать стоит с внешности. Ухоженность и стройная фигура — одни из главных требований, предъявляемых к хостес. Кто это ленится как следует следить за собой? Если у вас имеются какие-то проблемы с внешним видом, обязательно тщательно подготовьтесь к встрече с будущим работодателем. Быть может, вам даже потребуется сменить стрижку или немного похудеть.

Помимо этого, нужно быть искусным собеседником, скорей всего, именно коммуникативные навыки будут проверяться в ходе собеседования. Речь должна быть грамотной, без слов-паразитов, обращают внимание также на дикцию и сам голос. Если вы в себе не уверены, перед попытками устроиться на работу потренируйтесь. Не забывайте о том, что хостес, по сути, — это лицо заведения, следовательно, скорей всего, будут оценивать также вашу походку и осанку. Согласившись на такую работу необходимо ответственно подойти к выбору рабочей обуви. Ноги на второй рабочий день начинали очень сильно болеть. Помогали контрастные водные процедуры, самомассажи ступней и терпение. После работы хотелось просто походить босиком по дому, чтобы заново почувствовать свои ноги. Картинка с сайта unsplash.

Самый распространенный вид занятости — это рестораны. В данном случае от действий сотрудника во многом зависит, вернется ли клиент в заведение еще раз.

После работы хотелось просто походить босиком по дому, чтобы заново почувствовать свои ноги. Картинка с сайта unsplash.

Самый распространенный вид занятости — это рестораны. В данном случае от действий сотрудника во многом зависит, вернется ли клиент в заведение еще раз. Забота о посетителях заключается в том, чтобы предложить им хорошее место в зале, занять и развлечь, пока готовится заказанное блюдо и, конечно же, предложить аперитив, чтобы свести к минимуму томительное ожидание. В обязанности хостес в ресторане входит: осуществление телефонного бронирования; встреча гостей на входе, помощь в выборе столика с учетом личных пожеланий клиента и загруженности официантов; консультирование по ассортименту предлагаемых блюд и винной карте; информирование посетителей о проводимых в акциях; подача меню в раскрытом виде; при необходимости — вызов такси, проводы; анонсирование интересных мероприятий в ресторане.

Кто это, человек по профессии Хостес? Человек, выбравший профессию хостес, является лицом компании. Именно от него зависит отношение клиентов к заведению. По сути, он делает всё возможное, чтобы посетители чувствовали себя комфортно, оставшись довольными.

Обязанности На хостесе лежит много обязанностей. Практически везде нужно встречать и провожать гостей до столика или номера, разговаривать, веселить, выслушивать, выполнять просьбы, всегда улыбаться. Важно относиться к каждому гостю с уважением и заинтересованностью. Нужно дать понять, что вы всецело слушаете только его, желаете создать приятную обстановку лично для него.

Конечно, это не так, но работа того требует. Требования к профессии Обычно на данную вакансию берут девушек, но в некоторых заведениях и парней. Всё зависит от направленности. Предпочтение отдают юным особам, но в некоторых местах на должность рассматривают также ухоженных людей в возрасте.

Среди обязательных требований: привлекательная внешность милое лицо, стройная фигура ; ухоженность; умение очаровать, завести беседу с любым типом людей; дипломатические качества; высокая культура речи и поведения; ответственность. Дополнительными качествами, которые приветствуются, являются креатив и знание иностранных языков. В некоторых местах например, гостиницах последнее требование обязательно. На выставках и в клубах можно обходиться без него, изучая язык по ходу работы.

Кто такой хостес? Название профессии хостес произошло от английского host, что буквально значит «принимать гостей». Это представитель хост или представительница ресторана — в основном профессия популярна среди девушек, — который радушно встречает посетителей, провожает их за столик, всячески помогает сориентироваться в обстановке, почувствовать себя желанными гостями. Также хостес от лица ресторана ведет общение с посетителями по телефону, резервирует для них столики.

Этот сотрудник отвечает на вопросы касательно меню, режима работы, возможности проведения мероприятий и так далее. Другими словами, хостес является «лицом» и «голосом» ресторана либо кафе. Зачастую, это первый, кого видят и слышат как новые, так и постоянные посетители. Должностные обязанности работника На хостес возлагаются следующие должностные обязанности: 2.

Обаяние, дружелюбие к клиентам, вежливость. Для овладения профессией нет необходимости в получении специального образования. И все же некоторые навыки необходимы. Например, знание психологии хотя бы на базовом уровне, понимание бизнес-процессов в предприятиях общепита, умение соблюдать стандарты обслуживания, владение навыками делового общения. Но зачастую, чтобы устроиться на эту должность бывает достаточно природного обаяния и коммуникабельности.

Остальные навыки можно получить уже в процессе работы. Почему выбирают нас? Это первый человек, которого встречает посетитель, входящий в ресторан. Многие рестораторы совершают ошибку, не уделяя особого внимания важности этой должности, которая, по сути, является ключевой.

Открывается юрлицо ца , регистрируются кассы 16.

Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными 17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор 18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения 19. Техническое открытие 20. Основное открытие Если же речь идет о работе в кафе или ресторане среднего уровня, то там требования к хостес значительно скромнее: Умение работать быстро, поскольку поток посетителей может быть достаточно интенсивным.

Приятная наружность, элегантная одежда, аккуратная прическа, неброский макияж. Обаяние, дружелюбие к клиентам, вежливость. Для овладения профессией нет необходимости в получении специального образования.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий