Разгрузочные дни на кефире могут способствовать снижению веса, но это не альтернатива ежедневному здоровому питанию и физкультуре, а дополнение к ним. В зависимости от того через сколько времени после приготовления употреблять кефир, он обладает разными свойствами.
Врач рассказала, сколько кефира нужно пить в день, чтобы не переборщить
Кефир – любимый многими продукт. Но когда лучше его пить, сколько стаканов в день не повредят, с чем можно сочетать? Похудеть, употребляя кефир можно, однако дозировку напитка стоит выбирать, в зависимости от вашей выдержки и силы воли. Диетолог советует употреблять в среднем один-два стакана в день кефира и порядка 100 граммов в день (не каждый день) творога. Причём на протяжении 6 дней можно пить не только кефир, но также разрешается разнообразить своё меню иными продуктами, имеющими низкую калорийность. Здесь вы также пьете кефир 1% жирности, а гречневая каша сменяется отварным куриным филе, 100 г в день.
Кефир и его полезные свойства
- Можно ли кефир пить на ночь?
- В какое время суток лучше пить кефир: утром или вечером |
- Чем может быть опасен кефир?
- Чем полезен кефир до еды
- Полезные и опасные свойства других напитков:
Что произойдет с Вашим телом, если выпивать стакан кефира каждый день?
Дело в том, что кефир не утоляет голод, а наоборот разжигает аппетит. Многие "сидевшие" на кефирной диете отмечают, что чувство голода приходит слишком быстро. В итоге процесс похудения становится мучительным, да и не всегда эффективным - в продукте достаточно насыщенных жиров, которые, если пить кефир литрами, только прибавят лишний вес. Специалисты предупреждают: кислый продукт стимулирует секрецию, и сколько бы вы ни выпили, очень хочется есть.
При этом кефир можно делать и без молока.
В продаже сейчас есть варианты на кокосе или фундуке. Там тоже применяется смесь бактерий и грибков, но она содержит всего семь штаммов, и состав продукта в итоге не так разнообразен, как у обычного кефира. Вкус отличается у разных производителей, но внутри неизменно присутствует масса биологически активных веществ. Но можно ли считать кефир самым полезным кисломолочным напитком?
И стоит ли ограничиваться только им? Диетолог Лидия Ионова составила свой рейтинг полезности и на последнее место поставила ряженку. Потому что за счет термообработки в топленом молоке появляются конечные продукты гликирования, которые считают одним из факторов старения и даже развития болезни Альцгеймера. Невысоко диетолог оценила и простоквашу.
В ней нет разнообразия полезных бактерий.
Исключение составляют люди с гастритом и язвенной болезнью. В их случае кефир будет раздражать слизистую и тем самым усилить воспалительные процессы ЖКТ. Отказаться от кефира рекомендуется при особествении панкреатита, невыясненных болях в животе и после отравления. При отсутствии проблем со здоровьем обратить внимание следует на сочетаемость «кисломолочки» с мясом, рыбой и яйцами — в таких комбинациях продукт только навредит организму. Ранее были найдены сладости, которые снижают холестерин — есть их можно каждый день.
Если последняя информация касается вас, пейте кефир однодневный, ведь в нем меньше молочной кислоты. Диета Существует кефирная диета. Есть несколько схем питания, например на 3, 6 или 14 дней. Основа — большое потребление кефира в том числе и утром натощак плюс ряд запрещенных продуктов, таких как картофель, горох, чечевица, хлеб, сахар, газированные сладкие напитки. По мнению диетологов это хорошая разгрузочная краткосрочная диета и только! Она низкокалорийная и потеря веса в большей степени происходит за счет выведения жидкости. Есть и минусы! Вес быстро восстанавливается при возвращении к обычному питанию. На Кавказе кефирный грибок раньше называли пшеном пророка. Есть мнение, что появление кефирных грибков связано с кумысом.
Якобы, когда люди, занимающиеся разведением и воспитанием лошадей поселились в горах, они стали разводить и коров, по-прежнему любя молоко кобылиц. Его было мало, поэтому горцы начали прибавлять в коровье молоко кумысный фермент. Он со временем изменил свою форму и составные части, и, уже измененный теперь известен как кефирный грибок. Такая версия оспаривается многими учеными и историками. Ведь кроме Кавказа, ни в Швейцарии, ни в других горных местностях, жители которых занимаются разведением домашнего скота, еще ни разу не удалось получить кефирные грибки. Кефирные грибки часто фальсифицировали. В 1989 года в Санкт-Петербурге была издана брошюра «Кефир, его химический состав, домашний способ приготовления и целебные свойства». В ней говорилось и о подделках: Фальсифицированные кефирные грибки, обыкновенно делаются из теста, с прибавкой к нему пивных дрожжей и присоединением частиц настоящих грибков. Весьма легко их отличить. Фальсифицированные, будучи намочены в воде, не обладают естественной упругостью, растираются в пальцах и, намоченные йодистой настойкой, окрашиваются в голубой цвет.
Кефир на курортах Кавказа всегда назначали для лечения органов пищеварения. Союз с местной минеральной водой давал хорошие результаты. С начала 90-х годов XX века в СССР для молочных напитков использовалась бутылка емкостью 0,5 литра, а до этого — литровая бутылка. Цвет крышечки из фольги говорил о том, что за напиток содержит такая тара. Для кефира использовались зеленые крышечки. Именно за кефиром в такой бутылке и отправился 13 апреля 1984 года ученик 6В класса 20-й московской школы Коля Герасимов из популярнейшего тв-фильма «Гостья из будущего».
Полезно ли пить кефир каждый день
В течение дня пить однопроцентный кефир в любом количестве + 100 г риса без соли. В зависимости от того через сколько времени после приготовления употреблять кефир, он обладает разными свойствами. Сколько кефира можно пить в день? Для взрослого человека норма потребления кефира – 200–400 мл в сутки, не более. В течение дня можно пить кефир или ряженку, но не более 1,5 литра за день, и съесть 600 грамм нежирного творога, пищу лучше разделить на 6 приемов. Так сколько же кефира можно пить в день? Рекомендуемая норма употребления этого продукта для детей школьного возраста и взрослых составляет порядка 0,5 л в день, что равноценно двум стаканам кефира. Сколько кефира в день можно пить. «В среднем рекомендуется выпивать 200-400 мл кефира в день.
Врачи рассказали, кому противопоказан кефир и почему он не помогает похудеть
По сути, это целый живой мир, состоящий из десятков разных штаммов. При этом кефир можно делать и без молока. В продаже сейчас есть варианты на кокосе или фундуке. Там тоже применяется смесь бактерий и грибков, но она содержит всего семь штаммов, и состав продукта в итоге не так разнообразен, как у обычного кефира. Вкус отличается у разных производителей, но внутри неизменно присутствует масса биологически активных веществ.
Но можно ли считать кефир самым полезным кисломолочным напитком? И стоит ли ограничиваться только им? Диетолог Лидия Ионова составила свой рейтинг полезности и на последнее место поставила ряженку. Потому что за счет термообработки в топленом молоке появляются конечные продукты гликирования, которые считают одним из факторов старения и даже развития болезни Альцгеймера.
Невысоко диетолог оценила и простоквашу.
Улучшение микрофлоры и устранение патогенных микроэлементов позволяет убрать болезненные ощущения в желудке и наладить его нормальное функционирование. Как бы там ни было, стоимость биокефира в несколько раз выше, чем обычного именно за счет дополнительных бактерий в составе, способных сохранять «живую» структуру кисломолочного продукта. Срок годности. Биокефир можно хранить в холодильнике не более 5 дней, поскольку по истечении такого срока все полезные микроэлементы уничтожаются, из-за чего пропадает общая польза напитка. А обычный кефир можно хранить больше недели при условии соблюдения правильной температуры.
Биокефир подойдет людям, которые имеют проблемы с усваиванием кисломолочной продукции, так как активные бактерии способствуют «успокаиванию» раздраженных стенок кишечника и желудка. Биокефир и обычный кефир — это продукты практически одинаковой калорийности и жирности, но первый получает энергетическую ценность за счет обезжиренных продуктов, а второй — за счет добавления сливок высокой жирности. Подбирать продукт можно в зависимости от индивидуальных требований, но в любом случае важно учесть особенности своего организма и состав кефира. Видео: чем кефир и ряженка лучше йогурта Развернуть Состав и калорийность Несмотря на то что кефир — это кисломолочный продукт, созданный на основе коровьего молока и его производных сливок, сметаны или закваски с добавлением живых дрожжевидных бактерий, за счет того что коровье молоко имеет высокую жирность, он довольно калорийный. Обезжиренный кефир — это важная составляющая рациона человека, желающего сбросить вес, так как при низкой калорийности обеспечивается оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, поэтому ощущается сытость на протяжении нескольких часов. Это хорошая альтернатива для перекуса или второго завтрака.
К тому же дополнительно в кефир можно добавить фрукты или ягоды, чтобы разнообразить вкус. Чем полезен кефир Пробиотики — это главное преимущество кефира, благодаря чему он стал пользоваться большой популярностью среди людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы позволяет противостоять появлению кишечных заболеваний. Отдельно отмечается польза для мужчин и женщин, поэтому требуется особая внимательность при рассмотрении как состава, так и преимущества продукта. Для женщин Женский организм — это сложный механизм, который требует постоянного поддержания за счет сбалансированного питания, соблюдения режима сна и бодрствования, своевременного медицинского обследования. Кефир помогает при лечении молочницы, в уходе за волосами и кожей, при похудении за счет ускорения метаболизма и улучшения работы пищеварительной системы, благодаря чему из организма выводятся все шлаки и токсины.
Для мужчин По статистике мужчины чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем прекрасная половина человечества. А также у них нередки случаи появления неврологических заболеваний, поэтому для поддерживания общего тонуса организма требуется соблюдение правил питания. Кефир — важный кисломолочный продукт в мужском рационе, так как приносит много пользы. Выводится из организма пагубный холестерин, благодаря чему предоставляется возможность провести отличную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения тромбов в кровеносной системе. Восстанавливается сон и психоэмоциональное состояние, предотвращается появление стрессов. Кефир выводит из пищеварительной системы шлаки и токсины, благодаря чему восстанавливается ее нормальное функционирование и предоставляется возможность сбросить лишний вес.
За счет низкой жирности и высокой концентрации животного белка продукт подойдет мужчинам, которые следят за своей физической формой и хотят набрать мышечную массу. Но каждый организм индивидуальный: что для одного человека приносит пользу, для другого может быть проблемой. Учитывается состояние пищеварительной системы кишечника, желудка, поджелудочной железы , печени, желчного пузыря. Польза и вред кефира на ночь Многие девушки и мужчины при похудении последний суточный прием пищи заменяют кефиром, что не всегда одобряют диетологи и гастроэнтерологи. Но каждая ситуация индивидуальна, поэтому можно выделить основную пользу и вред кефира, выпитого на ночь. Польза Ускоряется обмен веществ, поэтому во время сна организм сжигает жировые отложения более эффективно.
Станете пить его в большом количестве — получите избыток насыщенных жиров. В день человеку их требуется около 15 граммов, а в двух стаканах кефира их 6 граммов — почти половина суточной нормы. Всё дело в инсулиновом индексе. В норме в человеческом организме этот показатель не должен превышать 80, в то время как у кефира он достигает 120, и это при достаточно низком индексе гликемическом до 30. Что же всё это означает? Чем он выше, тем быстрее поднимается уровень сахара и тем быстрее поджелудочная выбросит инсулин на переработку сахара, что блокирует процесс жиросжигания, — объясняет Светлана Соломеина.
Продукты с низким гликемическим индексом могут резко повышать инсулиновый индекс, и жир не будет сжигаться. Другими словами, чем больше глюкозы поступает в кровь, тем больше инсулина выбрасывает организм, чтобы переработать этот сахар. Повышенный инсулин даёт организму сигнал запасать жир, который уже не будет сжигаться естественным путём. Получится, что вы едите как бы низкокалорийный продукт, а вес уходить не будет — скорей наоборот. Они могут еще съесть два-три йогурта, ещё что-нибудь, — отмечает Игорь Мормиль. Они приходят — у них отвратительный внешний вид, ужасное состояние организма.
Я спрашиваю: «Что ты ешь? Обезжиренный кефир полезнее обычного? Если вы попиваете свой однопроцентный кефир и думаете, что с вами-то уж точно всё будет в порядке, у нас есть плохие новости. В обезжиренном продукте, например, не усваиваются жирорастворимые витамины — тот же витамин D, необходимый для усвоения кальция. RU — Возьмем любую биохимию. Бывают нерастворимые в воде основания, которые должны связываться с другими элементами, должны их протащить через мембрану клетки ингибиторы, ферменты и т.
Глицерин растворяется в воде, жирные кислоты связываются с другими компонентами, которые помогают им потом усвоиться. Это важно. Но при этом считайте калории» Игорь Мормиль, преподаватель Уральского института фитнеса Однопроцентным кефиром можно развлекаться, разве что если вы придерживаетесь какой-то диеты.
С одной стороны, кефир кажется напитком для позднего вечера. Однако специалист заявил, что не стоит употребоять ничего кисломолочного за 2—3 часа до сна. Молочная кислота не «облегчит» пищеварение, а усилит процессы брожения в кишечнике.
Это помешает качественному отдыху. По словам доктора Батаева, есть два промежутка, в которые рекомендуется пить кефир: утро и день.
Врачи рассказали, кому противопоказан кефир и почему он не помогает похудеть
Если вы будете пить кефир каждый день, то количество полезных бактерий в вашем кишечнике вырастет, и это значительно улучшит пищеварение. Обычно рекомендуется употреблять примерно 200-400 мл кефира в день. Обычно рекомендуется употреблять примерно 200-400 мл кефира в день. Сколько кефира можно пить в день. Взрослому человеку при отсутствии противопоказаний можно пить от 200 до 400 мл напитка в день, это около двух стаканов.
Разгрузочные дни на кефире, как правильно провести
Обжаривайте оладьи на антипригарной сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Взбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, мед и муку, смешанную с содой. Перемешайте и влейте кефир. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и жарьте блинчики на антипригарной сковороде без добавления масла. Можно подавать такие диетические блины без добавок, а можно нафаршировать их обезжиренным творогом с изюмом или фруктами.
Получится превосходный низкокалорийный десерт! При срыве Чтобы не сорваться с диеты, необходимо к ней правильно подготовиться. Специалисты-диетологи советуют за неделю до начала собственно диеты начать постепенно сокращать число потребляемых калорий: в день не более 1400 ккал. Также для успешного прохождения диеты требуется заранее исключать вредные продукты из рациона, чтобы резкий переход к диетическому питанию не стал огромным стрессом: выпечку, сладости, жареное и соленое.
И один из главных пунктов — это вода. Привыкайте заранее к тому, что желательно гасить чувство голода стаканом теплой воды или чашкой некрепкого зеленого чая, ведь зачастую человеческий организм путает ощущение голода и жажду. Тем не менее, если произошел срыв во время кефирной диеты, паниковать уж точно не стоит. Пусть вы съели бутерброд с маслом, колбасой и сыром, а запили сладким чаем.
Всегда можно остановиться и взять себя в руки, а лучший способ для этого — это физическая активность. Выйдите на пробежку или пешую прогулку, а после выпейте стакан кефира и возвращайтесь к диете с условием, что вы продлите ее еще на один день. Но организовывать такие дни можно не часто. Если вы худеете 5 и 9 дней, то «читмилл» будет всего один раз, если же 21 день, то таких дней будет не более трех.
Помимо этого, если вы решили вести в свою диету «читмилл», перехватывать «вредности» в другие дни строго запрещено. Как выйти из кефирной диеты? Потерянный вес может стремительно вернуться к вам, иногда и умноженный вдвое, если после диеты игнорировать режим правильного питания. Ни в коем случае не расслабляйтесь, любуясь на преобразившуюся фигуру!
Правильнее всего будет очень постепенно увеличивать калорийность съедаемой пищи, вводя новые продукты, а также строго контролировать размер порций. Противопоказания Диета запрещена людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, хроническим гастритом , язвой двенадцатиперстной кишки и желудка , а также противопоказанием является подростковый возраст.
Можно подавать такие диетические блины без добавок, а можно нафаршировать их обезжиренным творогом с изюмом или фруктами. Получится превосходный низкокалорийный десерт! При срыве Чтобы не сорваться с диеты, необходимо к ней правильно подготовиться.
Специалисты-диетологи советуют за неделю до начала собственно диеты начать постепенно сокращать число потребляемых калорий: в день не более 1400 ккал. Также для успешного прохождения диеты требуется заранее исключать вредные продукты из рациона, чтобы резкий переход к диетическому питанию не стал огромным стрессом: выпечку, сладости, жареное и соленое. И один из главных пунктов — это вода. Привыкайте заранее к тому, что желательно гасить чувство голода стаканом теплой воды или чашкой некрепкого зеленого чая, ведь зачастую человеческий организм путает ощущение голода и жажду. Тем не менее, если произошел срыв во время кефирной диеты, паниковать уж точно не стоит.
Пусть вы съели бутерброд с маслом, колбасой и сыром, а запили сладким чаем. Всегда можно остановиться и взять себя в руки, а лучший способ для этого — это физическая активность. Выйдите на пробежку или пешую прогулку, а после выпейте стакан кефира и возвращайтесь к диете с условием, что вы продлите ее еще на один день. Но организовывать такие дни можно не часто. Если вы худеете 5 и 9 дней, то «читмилл» будет всего один раз, если же 21 день, то таких дней будет не более трех.
Помимо этого, если вы решили вести в свою диету «читмилл», перехватывать «вредности» в другие дни строго запрещено. Как выйти из кефирной диеты? Потерянный вес может стремительно вернуться к вам, иногда и умноженный вдвое, если после диеты игнорировать режим правильного питания. Ни в коем случае не расслабляйтесь, любуясь на преобразившуюся фигуру! Правильнее всего будет очень постепенно увеличивать калорийность съедаемой пищи, вводя новые продукты, а также строго контролировать размер порций.
Противопоказания Диета запрещена людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, хроническим гастритом , язвой двенадцатиперстной кишки и желудка , а также противопоказанием является подростковый возраст. При беременности и лактации Диета противопоказана при беременности и кормлении грудью. Кефирная диета, за и против Как и на любой диете, здесь есть свои польза и вред. Однако пользы кефир приносит однозначно больше, чем вреда, при разумном его употреблении. Плюсы Высокая эффективность такого способа похудения, особенно в сочетании с физическими нагрузками.
Конечно, вкус этих молочнокислых продуктов намного приятнее, чем простого кефира, но для здоровья и стройности фигуры полезнее пить обезжиренный кефир, который не содержит красителей, консервантов и усилителей вкуса. На протяжении долгих лет российские ученые проводили множество исследований по изучению полезных свойств кефирного грибка, представляющего собой симбиоз молочнокислых бактерий, дрожжей, стрептококков и палочек. На основании этих исследований они пришли к выводу, что кефир оказывает положительное действие на микрофлору кишечника, а именно предотвращает процессы гниения в нем и улучшает обмен веществ. Среди них особого внимания заслуживают труды Лауреата нобелевской премии выдающегося биолога Мечникова И. Конечно, советуя ежедневно пить кефир, Мечников И. Не секрет, кефир промышленного производства часто бывает очень кислым и совсем не подходит для употребления людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью и повышенной кислотностью желудка. При отсутствии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта отказываться от употребления кефира из-за неприятного кислого вкуса и заменять его более сладкими молочнокислыми напитками не следует.
Если вас мучает изжога, тяжесть в желудке и запоры, ежедневно выпевайте перед сном стакан свежего кефира, добавив в него одну чайную ложку меда. И уже через 10 дней вы почувствуете, что изжога прошла и неприятных ощущений после еды больше нет.
Объясняем на примере популярных мифов, почему кефир не так прост, как кажется. С точки зрения желудка, стакан кефира перед сном — это почти то же самое, что котлета. В пищеварительный тракт одномоментно попадает большое количество белков, которые необходимо переварить. Разумеется, заниматься этим тело будет в то время, когда ему положено отдыхать. Кроме того, ночью, когда человек неподвижно лежит в постели, кефир может вызвать приступ газообразования, который тоже плохо повлияет на сон.
Если вы решили выпить кефир вечером для того, чтобы приглушить голод, не наливайте больше половины стакана. А лучше вообще замените его на более нейтральный йогурт без сахара или мацони. Фото: pixabay.
Враг или помощник? Все, что нужно знать о кефире
Продукт получают в результате брожения микроорганизмов. Если ежедневно употреблять этот кисломолочный продукт в пищу, можно решить многие проблемы, связанные с состоянием здоровья человека. Однако для каждого дозировки и время употребления кефира индивидуальны. Вне всяких сомнений кефир полезен для здоровья. Потребление этого напитка: способствует нормализации работы кишечника; улучшает обмен веществ; предотвращает онкологические заболевания; нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Заказать Напиток Несмотря на полезные свойства, у кисломолочного продукта есть и противопоказания. Кефир не рекомендуют пить, если у человека диагностирован панкреатит, гастрит, наблюдается диарея или обострение язвенной болезни желудка. К тому же, не стоит пить кефир большими дозами. Выпивая более 2 стаканов напитка в день, можно получить расстройство желудочно-кишечного тракта. Также для каждого человека употребление этого напитка может быть полезным в разное время суток.
Если кефир в закрытой упаковке оставить на столе, она начнет быстро надуваться — так как раз проявляется работа ферментов. Вкус кефира даже в одной упаковке может быть чуть-чуть неравномерным. Это зависит от распределения микробов по всей массе напитка. Консистенция тоже может быть разной, как и говорилось в ГОСТе, — это нормальное явление для настоящего кефира, в отличие от более гладкого кефирного напитка, который получают благодаря добавлению закваски прямого внесения, а не кефирного грибка. Если качественный кефир наливать, он из упаковки будет выливаться «глыбками». Как хранить Хранить кефир более трех суток нежелательно — он становится совсем кислым, и его можно использовать лишь в качестве разрыхлителя теста или для приготовления домашнего творога. Как приготовить дома Кефир можно приготовить дома. Для этого нужно только найти кефирный грибок. Он продается в интернет-магазинах или поспрашивайте знакомых: многие давно уже готовят кефир сами. Вот самый простой рецепт приготовления домашнего напитка: 1. В банку объемом не менее 600 мл положите 1-2 столовые ложки 14-28 г кефирных грибков. Чем их количество больше, тем быстрее получите кефир, но спешить в этом деле не стоит. Добавьте 500 мл молока, желательно сырого. До краев баночки не доливайте, а остаьте верхние 2,5-3 см свободными. Сливки загустят кефир, но его вкус будет более нежным и похожим на йогурт, чем на настоящий кефир. Плюс в конце приготовления напиток со сливками процедить будет сложнее. А если он хотя бы чуть-чуть станет бродить, этот процесс обернется небольшим кулинарным кошмаром. Накройте баночку крышкой и оставьте на 12-36 часов при комнатной температуре. Когда кефир начнет выглядеть комковатым глыбки — важный и отличный признак для кефира , напиток готов. Аккуратно его процедите, а кефирные грибки соедините с новой партией молока. Продвинутые изготовители домашнего кефира рекомендуют подвергать напиток вторичному брожению. Так кефир наполняется большим количеством питательных веществ и витаминов особенно группы В , что связано с пребиотиками в добавленных ингредиентах. Также вторичное брожение влияет и на вкус напитка: оно убирает острую кислинку и смягчает вкус. Для запуска такого процесса чаще всего используется лимонная цедра, клубника, апельсины, финики. Даже черный чай в пакетиках с корицей и другими пряностями по вкусу можно выбрать. Для вторичного брожения уже готовый домашний кефир без кефирных грибков нужно перелить в чистую банку и добавить в него какой-то из вышеназванных ингредиентов.
К тому же на одном только кефире похудеть вряд ли получится. Кефир не утоляет голод. Наоборот, кислый продукт стимулирует секрецию, и сколько бы вы ни выпили, очень хочется есть. Если вы устраиваете кефирный день и не ограничиваете себя, то за сутки легко выпьете пару-тройку литров кефира. И общая калорийность получится высокой. В литре наберется столько же калорий, сколько в плитке шоколада. На долю кефира при похудении должно приходиться не более 250 мл, то есть один стакан в день, не больше. Если у беременной женщины нет противопоказаний и врач ей никаких запретов не объявлял, она спокойно может пить кефир. По согласованию с врачом можно устраивать разгрузочные дни. Например, кисломолочный день, в течение которого можно пить кефир или ряженку, но не больше полутора литров в день. И желательно съедать 600 граммов нежирного творога, разделяя приемы еды на шесть порций. Кормящим мамам, говорят врачи, кефир пить можно, но с осторожностью — две-три чашки в день. Бывает, что у малыша появляются признаки аллергии и вздутие живота.
С добавками очищенных фруктовых сиропов. С добавлением сухого молока. С добавлением обезжиренного сухого молока и казеината натрия. С добавлением витамина С. С добавлением лактобактерий и бифидобактерий. Чем отличается кефир… Кефир — это кисломолочный продукт, созданный на основе коровьего молока, но за счет разнообразия бактерий и микроэлементов есть большое количество напитков, похожих между собой по структуре и вкусовым оттенкам. Многие путают кефир с ряженкой, биокефиром или даже обезжиренным йогуртом, считая, что это один продукт, но на разных стадиях готовности. На самом деле отличается не только технология, но и польза, поэтому каждый вид нужно рассмотреть индивидуально на предмет разницы с кефиром. От ряженки Ряженка — традиционный продукт славянской кухни, который был известен еще в древние времена. С его помощью утоляли жажду, лечили болезни и просто выставляли на стол в качестве угощения. Считается, что впервые продукт, который в простонародье называется парухой, завдаванкой и колотухой, был придуман на Украине. Учеными было доказано, что еще в XVII столетии хозяйки ставили на печь небольшие глиняные горшочки с молоком и сливками, в которые добавляли немного сметаны в качества заквасочного продукта. Так напиток при томлении изменял свою структуру и кислотность, благодаря чему в итоге получалась известная до сих пор ряженка. Главное отличие кефира от ряженки — это низкая калорийность за счет относительно небольшого количества жиров в составе. Ряженка относится к жирным напиткам, причем у нее отсутствует возможность снизить жирность, как в случае с кефиром, так как тогда состав продукта не будет соответствовать норме. Для тех, кто придерживается правильного питания или желает похудеть, лучше всего подойдет кефир, а для любителей насыщенного молочно-сливочного вкуса с ноткой кислоты — ряженка. От йогурта Основное различие между йогуртом и кефиром — это разные микроорганизмы, используемые для закваски. Для приготовления йогурта используются два вида бактерий: болгарская палочка и термофильный стафилококк, — а вот для приготовления кефира нужны более сложные бактериальные соединения, которые смогут довести продукт до нужной структуры. Технологии изготовления йогурта и кефира схожи, но в итоге за счет применения разных бактерий создаются отдельные продукты. Но йогурт и кефир одинаково полезны и хороши для рациона, поэтому при условии использования обезжиренного состава можно приобретать и употреблять их при похудении. Читать От простокваши Для производства простокваши используются дрожжи и молочнокислые бактерии, которые позволяют продукту забродить для получения нужной структуры и вкуса. Небольшая кислинка — основное отличие простокваши от кефира, который за счет активных молочных бактерий в составе может слегка пощипывать язык. Считается, что качественный и натуральный кефир должен буквально «играть иголками» во рту, так как это естественный эффект. Многие ошибочно считают, что такой эффект — причина некачественного состава, на самом деле это хороший показатель. Главное различие между простоквашей и кефиром — состав, так как за счет применения разных бактерий изменяется структура напитка. От биокефира Наиболее распространенное ошибочное мнение заключается в том, что кефир и биокефир — это идентичные продукты, которые не имеют между собой особой разницы. На самом деле специалистами выделяется много отличий. Первое и главное — это разные составы у кефира и биокефира. В биокефире присутствуют живые лакто- и бифидобактерии, которые положительно воздействуют на внутренние органы человека, а именно: на желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему.
Сколько кефира можно пить в день?
Так сколько же кефира можно пить в день? Рекомендуемая норма употребления этого продукта для детей школьного возраста и взрослых составляет порядка 0,5 л в день, что равноценно двум стаканам кефира. Диетолог советует употреблять в среднем один-два стакана в день кефира и порядка 100 граммов в день (не каждый день) творога. Если вы пьёте кефир на голодный желудок, то более 1.5 литра в день его употреблять не рекомендуется, особенно людям, у которых повышенная кислотность желудка. Кефир можно пить людям с непереносимостью лактозы. Кефир можно пить людям с непереносимостью лактозы.