Кислые блины на сухих дрожжах, толстые и пышные (на кефире) — рецепт как у бабушки.
Пышные блины на кефире
Следом тонкой струйкой влейте кипяток с разведённой в нём содой и хорошо взбейте тесто венчиком или вилкой. Под конец введите масло и дайте тесту постоять четверть часа. К слову, некоторые хозяйки добавляют масло в кипяток вместе с содой, но это, как говорится, дело вкуса.
Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно — яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще. Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу кислое молоко или молочную сыворотку, регулируя количество муки по необходимости , в зависимости от густоты кисломолочного продукта. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки оставшееся количество добавить потом, при надобности.
Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика кому как удобнее. Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана. Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду. В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать.
Муки потребуется около двух стаканов, но эта мера неточная, так как густота массы определяется по ходу перемешивания теста и, исходя из этого, добавляется необходимое количество муки. По консистенции блинное тесто должно получиться как средней густоты сметана, но ни в коем случае не жидкое. Перед выпечкой такое тесто на кефире выдерживается около получаса, а далее выпекается на раскаленной сковороде, смазанной маслом или кусочком шпика. Блины на кефире очень хрупкие, и поэтому для снятия со сковороды используется широкая лопаточка. Дрожжевые блины на кефире Для любителей более пышных и толстых блинов подойдет рецепт с использованием дрожжей, хоть это несколько и повысит калорийность блюда. Данный рецепт можно считать исконно русским, разве что в старину использовали не кефир, а кислое молоко. Но тем не менее принцип замеса теста и приготовления идентичен. Тем временем яйца растираются с сахаром и маслом. Чтобы блины стали толще, пышнее и нежнее, можно использовать топленое масло. Когда дрожжи в кефире разойдутся, нужно добавить яичную массу и все перемешать. Далее засыпается мука при постоянном помешивании до состояния полугустой сметаны. Получившееся тесто солится по вкусу и выдерживается еще около часа в теплом месте, чтобы опара подошла. Выпекаются такие блины на сковороде, желательно на сливочном масле, что придаст конечному блюду особенный сдобный аромат.
Они придают смеси красивый желтоватый оттенок. Вкус яиц также влияет на качество готового мучного изделия. Из домашней фермерской продукции блины получаются нежнее. Чтобы яйца быстрее взбивались, к ним добавляют щепотку соли. Взбивать нужно около 5 минут. Чем больше пены, тем более струящимся и эластичным будет тесто. В яичную пену постепенно вводят сахар. При этом смесь все время вымешивают венчиком по кругу. Когда сахар растворится, вливают кефир. Лучше, если он будет комнатной температуры. Соединившись с немного прогретой от интенсивных движений яичной смесью, теплый кефир послужит активатором химической реакции с содой. Ее нужно добавлять именно в жидкие ингредиенты. С количеством соды нужно быть предельно точным: излишек придаст выпечке неприятный характерный привкус. Отмерив необходимое количество муки, ее просеивают на доску и смешивают с разрыхлителем теста. Сито используют не только для того, чтобы отделить возможные крупинки, но и для пышности: мука насыщается кислородом, и тесто становится легче. Перед тем как использовать самый главный компонент блюда, нужно обратить внимание на его качество.
Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками
Мука пшеничная – 300 г, кефир – 500 мл, яйцо с0 – 2 шт., растительное масло – 3-4 ст. л., сода – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., ванильный сахар – ½ ч. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Блины на кефире толстые пышные ажурные к завтраку. Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы. 100 мл кефира, 100 мл сливок (30%), 1 яйцо, 100 граммов муки, по вкусу сахара, пакетик ванилина, 1 ст. л. кунжута, несколько крупинок соли, 1 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. сливочного масла. Как я ждала этого момента! Блины с начинкой и без. Без дрожжевые пышные блины на кефире получаются воздушными, если при замешивании добавлять соду, загасив ее кипятком.
Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками
Приятного аппетита. Подаем или со сметаной или с вареньем. Как готовить такие блины смотрите в коротеньком ролике.
Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности. Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают. Выпекая толстые блины на кефире, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне. Блины дрожжевые на кефире толстые Выше всякой похвалы удаются толстые блины на кефире и дрожжах. Удивительно пышные и пористые изделия укладывают стопой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.
Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Заварные блины на молоке с кипятком — это очень вкусный 35 мин. Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин.
Но пока с ними ничего не делать, а отставить в сторону. В миску для замеса положить желтки, сахар, соль и перемешать венчиком. Как только желтки слегка посветлеют, добавить 1 стакан кефира, перемешать. В отдельную миску просеять муку, крахмал и соду, хорошо перемешать продукты между собой. Высыпать в жидкую смесь, замесить гладкое, без комочков тесто. Разбавляем густоту оставшимся кефиром, но льём его не сразу, а частями, хорошо перемешивая после каждого этапа. В конце влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать и дать постоять минут 10. За это время погасится сода и созреет клейковина. Теперь займёмся белками, их нужно хорошо взбить до устойчивых пиков.
Блины на кефире: 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики
Растительное масло добавлять в тесто в конце приготовления Благодаря наличию масла в тесте блины не прилипают к сковороде. В результате в процессе обжаривания изделий, тратится меньше масла и блины получаются менее калорийными. Наливать тесто только в накаленную блинницу При использовании прогретой сковороды блины сразу начинают обжариваться, вследствие этого тесто впитывает меньше масла. Добавлять в тесто кипяток Горячая вода ускоряет процесс набухания клейковины из муки, в результате тесто получается более пластичным и не рвется при выпекании блинов. Тесто должно отдыхать Если тесто готовится без добавления кипятка, то для набухания клейковины требуется время. Поэтому тесто после приготовления должно отдохнуть не менее 20 мин. Перемешивать ингредиенты в тесте плавно Если тесто замешивать чрезмерно интенсивно, то блины могут получиться «резиновыми». Использовать куриные яйца, только если они указаны в рецепте Яйца придают блинам лишнюю жесткость, поэтому увеличивать их количество в рецепте не рекомендовано.
Если яйца присутствуют в рецепте, то в тесто добавлять советуется только белок. Тогда блины получаются менее калорийными и с нужной текстурой. Температура кефира Для оформления теста советуется использовать кефир в теплом виде, тогда реакция с содой пройдет активнее и блины получатся более нежными.
Помимо прочего, толстые кефирные блины без яиц прекрасно разнообразят постный стол и отлично подойдут для вегетарианского меню. Как готовится тесто для толстых блинов без яиц? Очень легко и совершенно незатратно! В глубокой емкости 400 мл маложирного кефира смешивают с щепоткой соли, половиной пакетика разрыхлителя и 20 г сахара. Постепенно добавляют 260 г муки и подсолнечное масло в количестве 40-50 мл.
Жарят аналогично любым блинам. Толстые блины на кефире с кипятком Прекрасный вариант для тех, кто не любит очень толстые или слишком ажурные блины. Кефирные блинчики получаются в меру плотными и остаются при этом мягкими, хорошо подходят для фарширования. Чтобы приготовить толстые блины на кефире с кипятком, необходимо миксером взбить с 40 г сахара 2 яйца. Влить к массе 200 мл кефира, взбить еще раз. В чашу добавить просеянную сквозь сито муку 380 г , соль половину ч. Получается очень густое тесто. В середину чаши налить 170 мл, кипятка и быстро размешать.
В заключение подмешать немного светлого подсолнечного масла — так блины не будут подгорать при выпечке. Дать подготовленному тесту настояться 30-35 минут. Толстые блины на кефире с салом В случае, когда толстые кефирные блины подаются не как десерт, а в качестве добавки к основному блюду, можно сделать их вкус более пикантным.
Выпекаем блины на сковороде смазанной растительным маслом. Выпекать надо с обеих сторон, на среднем огне. Вкусные блины готовы. Приятного аппетита.
Просеять муку сразу всыпайте всю сразу, так будет легче разбить комочки. Тесто получается немного жиже, чем на оладьи. Теперь самый ответственный момент - приступаем к жарке блинов. Обязательно используйте проверенную вашим опытом и временем сковородку.
Блины толстые на кефире с малиной
В статье рассказано, как приготовить толстые, пышные, пористые блины на кефире, как правильно сделать тесто и пожарить их так, чтобы они получились все в дырочку и совсем не жирными. 400 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды, 500 мл кефира. Шаг 1 из 9: Подготовить продукты для приготовления теста. Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки. В статье рассказано, как приготовить толстые, пышные, пористые блины на кефире, как правильно сделать тесто и пожарить их так, чтобы они получились все в дырочку и совсем не жирными. Толстые и пышные блинчики на кефире. Толстые блины без дрожжей Мягкие, толстые, удивительно пышные блины на кефире – ну очень вкусно Знаете, в чем прелесть толстых блинов, приготовленных на.
Толстые пышные блины на кефире с дырочками – 3 пошаговых рецепта
Пышные блинчики на кефире. Толстые блины на дрожжах. Нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире – вкус, окутанный детскими воспомианиями. Дрожжевые блины на молоке, по данному рецепту, получаются толстые, пышные и очень мягкими, ну просто тают во рту. Творожные блины на кефире без дрожжей – рецепт такого блюда рекомендуем приготовить хотя бы раз каждой хозяйке. Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 ст., яйцо 3 шт., масло растительное 2 ст. л., сода пищевая 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 4 Приступим к готовке толстых пышных блинов на кефире с дырочками. 2 шт Мука - 300 г Кефир 3,2% тёплый - 500 мл Молоко горячее - 100 мл Растительное масло - 2 ст л Сахар.
Рецепты толстых и пышных блинов без дрожжей
- Рецепт пышных толстых блинов на кефире "Необычные"
- Пышные блины на кефире: рецепт с фото и все нюансы приготовления
- Блины на кефире рецепт толстые пышные фото
- Толстые ажурные блины на кефире и кипятке – рецепт на
Толстые блины на кефире
Кефир 2,5% 500 г, мука 300 г, яйца куриные 2 шт., сахар 2 ст. л., соль 0.5 ч. л., сода пищевая 1 ч. л., растительное масло 1 ст. л. Шаг 1 из 11 Подготовьте необходимые продукты. Эти пышные блины на кефире легко приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок. Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Кефир (или кислое молоко, или простокваша) — 0,5 л, яйцо куриное — 2 шт, масло подсолнечное — 2 ст. л., сахар коричневый (от мистраль) — 3 ст. л., соль (щепотка) — 0,5 ч. л., мука пшеничная / мука — 8 ст. л., сода (щепотка) — 0,2 ч. л., сахарная пудра. 400 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды, 500 мл кефира. Шаг 1 из 9: Подготовить продукты для приготовления теста.
Блины на кефире толстые и пышные
Для начала вам нужно белки яиц отсоединить от желтков. Потом к желточкам подмешать соль и сахарный песок и миксером взбить эту смесь. Взбивать нужно 3-5 минут. Затем к этой желточной смеси добавьте растопленное сливочное масло, но горячим оно быть ни в коем случае не должно. После этого подмешайте к этой смеси треть просеянной муки, при этом неустанно перемешивайте получающее тесто. Теперь к смеси добавьте стакан кислого молока, тщательным образом все перемешайте. Можно использовать миксер.
Затем добавьте еще стаканчик кислого молока и еще раз все хорошенько перемешайте. После этого можно уже дополнить смесь остальным количеством муки, указанным в рецепте и с помощью миксера еще раз перемешать тесто. На данном этапе можно заняться белками. Их нужно взбить до момента образования пены, а потом влить в тесто и перемешать ее очень осторожненько с помощью большой ложки. Ну а потом можно сразу печь блины, сковородку с антипригарным покрытием можно даже не смазывать при этом. Рецепт толстые блины на сыворотке Пухленькие и ароматные блинчики можно испечь еще и на сыворотке.
Как же это правильно сделать мы сейчас расскажем. Ингредиенты для таких блинов, как всегда, вы можете увидеть на картинке чуть ниже. В самом начале процесса творения блинчиков просейте муку и скомпонуйте ее с сахаром и солью в одной миске. Сыворотку налейте в кастрюльку и подогрейте на плите. Влейте подогретую сыворотку в муку, но не всю, а за исключением пары столовых ложек, пусть немного сыворотки у вас останется в кастрюльке. Тщательнейшим образом перемешайте тесто.
Затем к тесту быстро подмешайте и яйца. В результате оно должно стать на данном этапе чуть жиже. Теперь остаток сыворотки в кастрюльке поставьте на плиту и дайте ей закипеть, а потом киньте туда соду, ну а затем быстренько подмешайте эту смесь в тесто. Хорошенько перемешайте ваше тесто и дайте ему постоять примерно 10 минут, а сами пока подготовьте сковородку. Вот теперь можно приступать к жарке блинчиков. Толстые пышные блины на простокваше Если есть у вас на кухне домашняя простокваша и вы не знаете, куда бы ее использовать, то испеките блины.
Они получатся весьма пышненькими и вкусными. Нет домашней простокваши? Не беда, магазинный вариант тоже подойдет. Понадобится вот что: 1. В первую очередь вам нужно взбить растительное масло с яйцами, сахаром и солью. Сделать это можно миксером или венчиком.
Выложить часть теста и слегка разровнять. Шаг 8 из 9: Жарить блин, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить блинчик на тарелку. А из оставшегося блинного теста один за другим пожарить все блины.
Шаг 9 из 9: Блины, приготовленные на кефире без дрожжей по этому рецепту, получаются аппетитными, пышными, толстыми, сытными, подать их можно с молоком или чаем, полив мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Блины на кефире. Рецепт Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже. Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира. После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана. Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение. Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Блины на кефире дрожжевые. Рецепт Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже. Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место. Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой. Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды. Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины. Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком. Заварные блинчики Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир.
Толстые русские блины на кефире
пышные и толстые блины на кефире, как у бабушки: пошаговый рецепт с содой и яйцами, фото, видео, как приготовить тесто, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес. 1. К тёплому кефиру добавляем растительное масло, соль, сахар, перемешиваем. Толстые блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту получаются пышными, толстыми, но мягкими. Толстые блины на кефире, рецепты которых описаны в данной статье, получаются пышными, ажурными и с нежной текстурой, при условии соблюдения советов.
Заварные блины на кипятке с кефиром
- Толстые блины на кефире без яиц
- Рецепт пышных толстых блинов на кефире "Необычные"
- Продукты для рецепта
- Пышные блины на кефире толстые с дырочками без дрожжей простой рецепт пошаговый
- Пышные блины на кефире
- Ответы : Научите печь толстые блины?