Ресторан вошел в сотню (75-e место) лучших в России по версии премии WTE, а шеф-повар Ахмед Охунов – из Екатеринбурга.
Главное о ресторанной жизни
- Где есть и пить в Калининграде? Вот 7 хороших мест
- Лучшие Рестораны Калининграда |
- Рестораны | Baltma
- Ресторан "Kaiser Wurst"
Вкуснейшие рестораны Калининградской области
Сытный обед на двоих стоит 350-450 рублей. Ленинский проспект, 18. Блютгерихт По соседству с дешевой "Столовкой" находится отличное кафе-буфет — реплика знаменитого ресторана Блютгерихт в Калининграде. Тут можно поесть недорого и вкусно. По отзывам, в меню много приятных предложений: грибной суп-пюре — 70 рублей, рулет из скумбрии — 250 рублей, смёрреброд с килькой — 95 рублей, ролл с говядиной — 155 рублей, разливное крафтовое пиво — 110-120 рублей. Посетителям очень нравится ланч за 260 рублей, в который входит горячий суп, обжаренное куриное филе, картошка фри, хлеб и кофе. За обед на двоих вы отдадите 700-1000 рублей. Кенигсбергские клопсы и салат "Мимоза". Фото: кафе "Блютгерихт".
Посмотреть эту публикацию в Instagram Нашему главному редактору больше всего понравилось в «Углях» : невероятные блюда из мяса су-вид, потрясающая подача. Сервис, продуманный до мельчайших деталей и очень клевый интерьер. Посмотреть эту публикацию в Instagram Отведать современную русскую кухню советуем в ресторане « ПроПечь ». Еду готовят в четырех разных печах, а также на гриле, используют локальные продукты и смелые вкусовые сочетания. А еще это идеальное место для большой компании. Для любителей вина подойдет относительно новый бар « Дом культур » с очаровательным интерьером. Каждый вечер здесь разливают по бокалам 40 различных бутылок, а еще 170 откупоривают по вашему запросу. Посмотреть эту публикацию в Instagram Тем, кто больше по пиву, конечно, дорога в бар « Ельцин ». Множество сортов пива, кикер, пьяные фотографии на фоне ковра и безудержное веселье.
Во всем остальном - ни единой претензии. А найти заведение можно по адресу ул. Житомирская 22. Великолепный интерьер в винтажном стиле, вкусные блюда смешанной, преимущественно немецкой, кухни и хорошее сочетание цены и качества - все это "Британника". Единственное, что вызвало в отзывах небольшое недовольство, - обслуживание. Персонал вежливый, но нерасторопный, порой блюда приходится ждать слишком долго. Расположено заведение на улице Горького, дом номер 2. Рейтинг заведения 4. Меню предлагает гостям блюда чешской, восточноевропейской и русской кухни, а также большой выбор разнообразного пива. Анализируя отзывы, можно сделать вывод, что атмосфера данного места в целом на 5 баллов из 5, минусы же кухне и обслуживанию поставили гости из Чехии. Подавляющее же большинство отзывов все-таки сходится во мнении, что кухня вкусная. А еще в ресторане присутствует живая музыка - штатный тапер, приглашенные певцы, джазовые ансамбли. Адрес заведения - Ленинский проспект 1. Ни одного отрицательного слова в 992 отзывах, гости хвалят все - и кухню здесь она французская и средиземноморская, подходящая также для веганов , и обслуживание - поваров называют волшебниками, а официантов трудолюбивыми и приветливыми пчелками, и цены, являющиеся относительно невысокими для заведения подобного уровня. Единственным так называемым минусом является лишь то, что без подготовки в "Мадам Буше" не попасть - к вечеру всегда полная посадка, даже в будние дни. Однако это скорее еще один плюс, доказывающий, что отзывы не врут. Столик всегда можно заказать заранее. И тогда незабываемый вечер в уютной атмосфере будет обеспечен. Расположен самый лучший ресторан Калининграда по адресу улица Октябрьская 4.
Тут можно поесть недорого и вкусно. По отзывам, в меню много приятных предложений: грибной суп-пюре — 70 рублей, рулет из скумбрии — 250 рублей, смёрреброд с килькой — 95 рублей, ролл с говядиной — 155 рублей, разливное крафтовое пиво — 110-120 рублей. Посетителям очень нравится ланч за 260 рублей, в который входит горячий суп, обжаренное куриное филе, картошка фри, хлеб и кофе. За обед на двоих вы отдадите 700-1000 рублей. Кенигсбергские клопсы и салат "Мимоза". Фото: кафе "Блютгерихт". Предложение вин. Поварешка Калининградская столовая с приятными интерьерами радует большими порциями и низкими ценами на еду. Вас ждут простые вкусные блюда и уютная атмосфера — то, что нужно для уставших и голодных туристов!
Гастрономическая Балтика: лучшие рестораны Калининграда и окрестностей
Дети не будут скучать, благодаря детскому меню и игровому уголку. Вы можете выбрать из богатого меню такие блюда, как рыбные и мясные блюда, пицца, горячие и холодные закуски, а также десерты. Летнюю террасу и блюда навынос вы также найдете здесь. Новинка меню - кета под сливочно-сырным соусом, идеальное сочетание полезной рыбы и нежного соуса. Авторские блюда из свежих продуктов в исполнении бренд-шефа Евгения Гусева удовлетворят даже самых требовательных посетителей. Вы сможете наслаждаться свежей рыбой, такой как судак, балтийский лосось, килька, окунь, и мясом бычков. Также вас ожидают сыры местных производителей и чай сборов из листьев, ягод и полевых трав. Любое блюдо продумывается до мелочей в сочетании вкусов, текстур и гармоничного послевкусия. Красивый вид на море создает особую атмосферу. Ресторан состоит из двух залов - один в классическом стиле, другой с панорамным видом на Балтийское побережье в светлом средиземноморском оформлении.
Здесь нет живой музыки или диджеев, но люди приходят сюда в основном поесть, а не потанцевать. У кафе есть один существенный недостаток: хамское обслуживание. Неприятных официантов здесь меньше, чем внимательных, но этот момент негативно сказывается на общем впечатлении от заведения.
Плюсы и минусы Красивый интерьер в морском стиле Удобная мебель Интересные блюда с балтийской килькой Вы можете столкнуться с грубыми официантами В напряженные дни вам придется долго ждать свой заказ Рейтинг Понравилась статья?
Хрустящую рыбку подали на огромной деревянной доске вместе с картошкой фри, лёгким соусом и половинкой лимона. В пицца-баре «Форма» подготовили небольшое меню, идеально подходящее для летнего аперитива. Это сет брускетт и охлаждающий напиток на основе ревеня. Закуски сервируются на большом металлическом подносе с тремя разными вкусами: томаты с базиликом, печёный перец и треска со шпинатом. В ресторане Seasons пометили в своём меню блюда, состоящие из локальных продуктов, специальным знаком «Пумперникель». Гостям доступны карпаччо из оленины, сугудай из виштынецкого сига, форшмак из балтийской сельди, котлеты из судака в соусе из лисичек и многое другое. Ресторан «Чайковский» сделал акцент на традиционной кёнигсбергской кухне.
Здесь можно попробовать суп-флек, филе балтийского судака в пиве, клопсы в сливочно-каперсовом соусе и марципановый десерт.
Мы можем фактически представить карту российской гастрономии здесь. Я считаю, что каждый, кто сюда приезжает, фактически видит витрины российской гастрономии Привлекательные кулинарные образы калининградской кухни легко запоминаются и становятся причиной возвращения в регион снова и снова. Тем более, что практически все продукты в заведениях общепита местного производства и полностью отражают дух края. Что на самом деле не может не радовать нас, как людей, которые, в первую очередь, хотят развивать гастрономию города Калининграда и делать ее привлекательной для туристов, которые к нам приезжают. Сейчас приезжают очень клевые шефы сюда из регионов и даже из северной столицы, из Питера, открывают классные проекты, и мы, наконец-то, можем видеть здесь своих единомышленников, а не конкурентов. В ближайшее время калининградские повара будут только совершенствовать свои навыки, и возможно уже в следующем году появятся новые блюда со вкусом самого западного региона.
Сеть «Вкусно — и точка» откроет два ресторана в Калининграде 3 июля
В номинации «Лучший загородный ресторан» победил «БАЛТ» в Зеленоградске | Отдыхая в Калининграде надо обязательно посетить самые колоритные и популярные рестораны и кафе города Мадам Буше, Солнечный камень, Брикас, Хофбург, Штайндамм 99, Рыбный клуб. |
Рестораны Калининграда - Новости | Рестораны Калининграда – лучшие рестораны, кафе и бары — Афиша–Рестораны. |
Ресторан-пивоварня в Калининграде | Рестораны Калининграда – лучшие рестораны, кафе и бары — Афиша–Рестораны. |
Лучший ресторан в Калининграде выбрали 15 октября | Лучшим рестораном Калининграда по решению жюри конкурса 2021 года стал Seasons. |
Гастрономическая Балтика: лучшие рестораны Калининграда и окрестностей | Различные рестораны, бары и кафе Калининграда на официальном портале GO Kaliningrad. |
Лучшим рестораном года в Калининграде стал Seasons
Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года появился ресторан Seasons: стильный, тонкий, с особым вниманием к деталям и большим количеством зелени. Лучшие рестораны Калининграда – 10 великолепных заведений города, в которых стоит побывать каждому. Лучшие рестораны и пабы Калининграда и Калининградской области по версии «СП». Лучшим рестораном Калининграда по решению жюри конкурса 2021 года стал Seasons.
Лучшие Рестораны Калининграда
В битве шефов он выступил в одиночку, без команды, доказав жюри, что один в поле воин, и получив за поварской героизм спецприз — сувенирную катану. Подробности о премии «Пумперникель», ее участниках и итогах слушайте в эфире «Business FM Калининград».
Бар предлагает «Аэропресс» и «Австралийский Лунго». Внутри кафе очень стильное за счет основного цвета заведения — черного. Интересный интерьер дополняют маленькие детали, которые только сильнее погружают в атмосферу этого места.
Сюда стоит приходить большой и веселой компанией, для того чтобы приятно провести время. Браво Италия Как европейский город может обойтись без ресторана с итальянской кухней? Правильно — никак! Поэтому если вы хотите найти лучшие спагетти и пиццу в городе, то загляните в «Браво Италия». Пицца тут есть и большая, и маленькая, и самых разных вкусов, и ингредиентов.
Можно не рисковать и просто насладиться классической «Пепперони», а можно рискнуть и попробовать, например, «Гавайскую». Когда ка не сейчас, и где как не в лучшем итальянском ресторане Калининграда. Ресторан создает ощущения нахождения в настоящей маленькой Италии. Такая атмосфера получается за счет улыбчивых официантов и другого персонала, живых цветов, которые стоят в зале и конечно, потрясающего запаха итальянской еды и сыра моцарелла. Приходить сюда можно влюбленным парам на первое, и не только первое, свидание для того, чтобы полностью погрузиться в романтическое настроение.
Мадам Буше Нужно больше морепродуктов? Тогда добро пожаловать в «Мадам Буше». Хотите попробовать лучшие устрицы или рыбу, а может быть целого угря? Тогда вам точно стоит отправиться в «Мадам Буше». Лучшим блюдом в ресторане по праву считаются мидии в томатном соусе.
В первую очередь, за свой уникальный вкус, во вторую, за невероятно большую порцию по очень низкой цене. Заведение показывает лучшее соотношение цена качество во всем городе Калининград. Сюда можно прийти семейной парой или небольшой компанией друзей.
Среди блюд из местных продуктов попробуйте мусс с еловыми шишками и медовым бисквитом, лимонад из шиповника и лимона, настойки на копчёных ягодах, груше, облепихе и черноплодке, салат с копчёным лещом и черемшой, филе трески с гратеном и картофелем. Гостям предлагают балтийскую уху из трески, угря и лосося, хрустящую корюшку с цветной капустой и балтийского угря с тостами. Ресторан находится в отеле, однако прийти сюда могут не только постояльцы. Фото: Radissonshotel Акцент на рыбу и местные фермерские продукты сделали в ресторане авторской кухни Dolce Vita. Здесь готовят уху из сома и судака, подают палтус в сливочном соусе и сочетают водоросли вакамэ с балтийским угрём. Ещё одна фишка концепции — ужины на 8—10 человек с открытой кухней, где шеф готовит перед гостями дегустационные сеты. Ресторан «Шпрот» отличается дизайном интерьер имитирует каюту балтийского судна.
Старый барометр застыл на отметке «ясно», среди декора — бинокль, компас и судовая библиотека, а чучела рыб разместили в сухом аквариуме, будто на витрине морского музея. Ресторан рассчитан прежде всего не на туристов, а на калининградцев, которые хотят заново открыть привычные блюда. Здесь хорошо остановиться на часок, чтобы отдохнуть, выпить светлый нефильтрованный «шпрот» и получить впечатления будто от путешествия на корабле. Если вы задумываетесь, что бы попробовать из еды, закажите сиг — редкую рыбу, которую ловят в Куршском заливе. Подают её здесь приправленной луком со специями. Пиво в Калининграде, кажется, ещё более свято, чем в Германии. Во всяком случае в баре « Ельцин » предлагается больше сортов, чем в Нижней Саксонии во время Октоберфеста.
Ориентировочно - с 8 до 22. Уютное, комфортное местечко без пафосного интерьера. Ненавязчивое порой, даже слишком обслуживание официантами. Ассортимент блюд в меню скромный, зато подавляющее большинство из них тематические. Здесь есть пицца, паста, ризотто, равиолли, но нет роллов, борща, гуляша с гречкой и стейка средней прожарки. Качество же блюд, которые предлагают в "Браво Италии", вопросов не вызывает. Цены тоже весьма привлекательные. Пицца 350-400г - 250-300 руб. На одного человека этого вполне достаточно, чтобы сытно пообедать. Пицца очень вкусная, свежая. Разнообразная паста 325 г - от 200 руб. Чай - 35 руб. Кофе - от 50 руб. Есть интересные десерты, пользующиеся популярностью у посетителей. Периодически в пиццерии проходят разные акции и мероприятия. Можно бесплатно оформить карту лояльности и с заказа получать на неё бонусы. Минуса у заведения два - небольшой размер, в пиковое время может не хватить места. Второе - у "Браво Италии" в данный момент нет собственного сайта, что и неудобно, и несолидно. А в целом, ресторанчик что надо. Будучи в Калининграде, обязательно ещё загляну сюда. Кафе "Поварёшка" Адрес: Ленинский пр-т, 8. Время работы: с 9 до 22. Это кафе просто находка для экономного туриста. Но найти "Поварёшку" не так просто. Прибавим сюда то обстоятельство, что вход и вывеска у "Поварёшки" сравнительно малы, их легко не заметить и пройти мимо. Как бы то ни было, оставлю ниже карту, корректно отображающую расположение заведения. Внутри небольшой ряд с кушаньями, который нужно пройти с подносом, собирая свой обед, и десять столиков два двухместных и восемь четырёхместных. Свободное место за столиком здесь порой на вес золота. Успеете занять один такой, будьте готовы, что к вам может кто-то подсесть. Посетители, естественно, вежливые, сначала спрашивают. Да, но "Поварёшка" по своей задумке изначально не предусматривает долгих посиделок. Пришёл, вкусно, сытно и недорого поел, дай возможность то же сделать и другому. И это, надо заметить, не грязная забегаловка с бегающими по тарелкам тараканами, а довольно комфортное опрятное местечко, пусть и без особых изысков. О еде. Основа меню - как в столовой старорежимного предприятия. Пюре с котлетой, суп с фрикадельками, салат "весенний" и т. Выбрать есть из чего, но без фанатизма. Кулинарных шедевров ждать не стоит, однако еда добротная, хорошая, почти как дома. Цены низкие. В районе 250-300 руб. Мой чек: уха - 85 руб. Итого: 306 рублей. Отдельно - 0,5 разливного пива Арсенальное за 69 руб. Да, пиво дешёвое, но не сказать, что противное. В целом "Поварёшка" - едва ли не идеальное место для недорогого приёма пищи: от завтрака до ужина. Пространства мало, это факт. Традиционный минус для подобных заведений - это отсутствие сайта и вообще малое количество информации об оном в интернете. Дополнение от 2019 года Спустя пару лет я снова побывал в Калининграде и снова заглянул в «Поварёшку». Она совсем не изменилась. Разве что пюре подорожало аж на 8 рублей. Информация из чека: суп солянка — 99 руб. Итого: 346 рублей. Претензий к еде нет, за исключением отвратительного напитка. Обычная кипячёная вода и то была бы лучше. В целом можно бы отобедать и подешевле. Ещё одно неудобство, на которое теперь хочу обратить внимание: новому клиенту в «Поварёшке» крайне сложно прицениться к ассортименту. Витрина с расценками небольшая, на ней мало что разберёшь из-за спин и голов впередистоящих. А когда сам по очереди оказываешься на «обзорном» месте, тебе уже следует вопрос от персонала, мол, чего заказывать будете. Долго раздумывать не получится. Заранее подойти и посмотреть цены тоже непросто, поскольку из-за недостатка свободного пространства в кафе обязательно будешь мешать другим посетителям. А если ещё и рюкзак за спиной, вообще пиши пропало. Пекарни "Konigsbacker" Или "Королевский пекарь". Это сеть пекарен, распространённая по всему Калининграду, есть несколько филиалов и в других городах, например, в Светлогорске.
Ресторанный бизнес Калининграда. Что происходит в новой туристической Мекке России?
Изюминка ресторана — круглая барная стойка в середине зала, над которой возвышается пивоварная установка. Лучшие рестораны Калининграда – 10 великолепных заведений города, в которых стоит побывать каждому. Рестораны Калининграда – лучшие рестораны, кафе и бары — Афиша–Рестораны. Лучшие эфиры калининградской студии радио Business FM. Ресторан с футболом, немецким пивом, мюнхенскими колбасками и хорошей детской комнатой. Ollis (Оллис), Калининград.
Лучший ресторан в Калининграде выбрали 15 октября (18.10.2021)
Где в Калининграде можно хорошенечко выпить масковскому креативному классу? Во-первых, в Калининграде вы без труда найдете привычные сетевые рестораны: KFC, Макдональдс. Судя по отзывам и рейтингу, это один из лучших пивных ресторанов Калининграда.
100 лучших телеграм каналов про Калининград
Нессельбек Хеллес светлое нефильтрованное Пиво с собственным характером. Считается, что пшеничное пиво - лучшее летнее питье, так как чудесно утоляет жажду в жару. Однако и зимой выпить такое пиво довольно приятно. Нессельбек Вайцен светлое нефильтрованное пшеничное Пиво с собственным характером.
Нессельбек Мерцен полутёмное нефильтрованное Отличается насыщенным цветом, ароматом карамельного солода и мягкой хмелевой горечью. Отлично подчеркнет вкус цыпленка, свинины или любого острого блюда.
Дом Советов можно либо любить, либо ненавидеть Новая калининградская кухня О кёнигсбергской кухне сегодня известно немногое: в меню некоторых ресторанов можно найти клопсы фрикадельки с каперсами , в магазинах продается ржаной хлеб пумперникель что переводится как «пукающий Николай» , а особенно впечатлительных туристов радуют жутковатыми историями о моченых в бочках воронах, которым буквально перегрызали горло специальные краебитеры — кусатели ворон. Варвары, что с них взять. Лишь совсем недавно местные гастроэнтузиасты стали задумываться о формировании новой калининградской кухни, построенной на местных продуктах. За это дело взялись шеф-повар Павел Борисенко и управляющий Дмитрий Акулов.
Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года появился ресторан Seasons: стильный, тонкий, с особым вниманием к деталям и большим количеством зелени. Несмотря на то, что ресторан и кухня вполне заслуживают самых высоких оценок, цены тут совершенно доступные: форшмак из балтийской сельди с кроликом и мочеными яблоками на домашнем хлебе за 245 руб. Отдельного внимания заслуживает крафтовая посуда, выполенная Guzeva ceramic Дружба народов Советские граждане, отправляющиеся жить в новую Калининградскую область сразу после ее образования в 1946 году, везли с собой не только перины, подушки и учебники немецкого языка, но и кулинарные традиции своих регионов. До сих пор на семейных застольях калининградцев можно встретить и борщ, и шашлык, и плов, и манты — полный интернационал. Возможно, по этой причине в Калининграде так любят грузинскую кухню: в одном из самых торжественных ресторанов города под названием «Кавказ» обычно яблоку негде упасть. Открылся ресторан на первом этаже городской администрации в прошлом году, но сам проект «созревал» на протяжении семи лет: совладелец Максим Ткачёв лично изучал грузинские рестораны в Москве и путешествовал по Грузии.
В итоге привезли оттуда не только традиционные рецепты, весь декор даже настоящие квеври , но и поваров. И каких! Пока Звияд в компании одного из лучших хинкальщиков Тбилиси Александре Читанава и опытного мастера по хачапури Арчила Бараташвили работает на открытой кухне, гостей тостами и историями развлекают официанты, причем делают это так душевно, что забываешь — за окном не горы, а Калининград. Интерьером ресторана «Кавказ» занималось то же архитектурное бюро, что и островом Канта И немедленно закусил Вместе с гастрономической культурой в Калининграде активно развивается и культура пития, причем не только алкогольных напитков. Пять лет назад Дмитрий Скрябин и Илья Вареха открыли свою первую кофейню на Галицкого и познакомили горожан с непонятными тогда фильтром и флэт-уайтом.
Кафе «Утро Бар» Адрес: ул. Театральная, 30 Рядом с рестораном «Сачмэли» расположен «Утро Бар», где можно завтракать на протяжении всех часов работы заведения, а именно - с 7:00 до 16:00. Овсянка в йогурте с кленовым сиропом, сырники с вареньем и сметаной, блюда из яиц, бутерброды, выпечка и другие блюда. Помимо завтраков здесь готовят вкусный хороший кофе, есть и растительное молоко, что для многих в последнее время является немаловажным фактором. Рыбу здесь предварительно обжаривают в черном кунжуте, подают с гарниром из цукини и украшают ягодами клубники.
В пару к рыбе возьмите салат с греческим сыром халуми, но попросите поменьше красного лука — здесь его не жалеют. Десерты также заслуживают отдельного внимания: панна котта на кокосовом молоке с черной смородиной и яблочный штрудель — в особенности. В двухуровневом лобби-баре можно легко перекусить, но будьте готовы к долгому обслуживанию и грязным окнам на втором этаже. Летом здесь одна из самых лучших летних веранд с видом на Кафедральный собор и остров Канта. Вечером в «Верфи» можно отлично поужинать с семьей, друзьями и любимыми.
Я считаю, что каждый, кто сюда приезжает, фактически видит витрины российской гастрономии Привлекательные кулинарные образы калининградской кухни легко запоминаются и становятся причиной возвращения в регион снова и снова.
Тем более, что практически все продукты в заведениях общепита местного производства и полностью отражают дух края. Что на самом деле не может не радовать нас, как людей, которые, в первую очередь, хотят развивать гастрономию города Калининграда и делать ее привлекательной для туристов, которые к нам приезжают. Сейчас приезжают очень клевые шефы сюда из регионов и даже из северной столицы, из Питера, открывают классные проекты, и мы, наконец-то, можем видеть здесь своих единомышленников, а не конкурентов. В ближайшее время калининградские повара будут только совершенствовать свои навыки, и возможно уже в следующем году появятся новые блюда со вкусом самого западного региона.
Лучший ресторан в Калининграде выбрали 15 октября (18.10.2021)
Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года повился ресторан Seasons: стильный, тонкий, с особым вниманием к деталям и большим количеством зелени. Стоит ли в Калининграде обедать где-нибудь в заведении общепита или лучше прикупить продуктов в бюджетном супермаркете и приготовить себе питательную трапезу в гостинице/хостеле? Лучшим рестораном Калининграда по решению жюри конкурса 2021 года стал Seasons.