Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам.
Блины кислые
15 отличных рецептов блинов на кефире | Что можно приготовить из просроченного кефира: блины. |
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства | Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. |
Блинчики на кислом кефире и кипятке | быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. |
Блины на кислом кефире
Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой.
Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол. Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно!
Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов. Тесто, замешанное на кефире не имеет значения на нормальном или просроченном довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса! Блины желательно выпекать на «блинной» невысокой сковороде с тефлоновым покрытием.
Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде. Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость. Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, так как вкус соды может ухудшить вкус блинов.
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль и ваниль.
Всыпьте разрыхлитель и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте муку и снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Смажьте хорошо разогретую сковороду маслом.
В большую посуду налейте кефир и добавьте масло, взбейте яйцо и всыпьте немного сахара. Если предпочитаете более сладкие варианты, можно немного увеличить количество сахара. Все компоненты тщательно взбейте венчиком.
Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу! Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой.
Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие
Постепенно всыпьте муку и соль. Размешайте тесто до консистенции сметаны и приготовьте золотистые блинчики. Тёплые блины смажьте сливочным маслом и положите в центр по чайной ложке красной икры. Секреты Кефир делает тесто более густым. Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду. Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта.
Тут уж придется самостоятельно устранять проблему. Пригорающий блин поведает вам о сильном нагреве, плохо смазанной сковороде или о том, что данная сковорода вообще не подходит для выпечки блинов! Как подают блины из прокисшего кефира? Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Кроме того, такое изделие можно фаршировать творожной массой, фруктами, ягодой, гречневой крупой и обжаренным мясным или грибным фаршем, дополнительно запекая в духовке. В общем, такие блины можно назвать универсальными в том плане, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнительно можно фаршировать. Кушать как в теплом варианте, так и полностью охлажденными. Положив оставшуюся часть блинов в холодильник, вам удастся сохранить их прекрасные вкусовые качества до нескольких дней! При желании, положив блины в контейнер, их можно взять с собой для скорого перекуса.
А удовольствие должно быть расчитано в соответствии с нанесенным вредом. Вон возьмите люблю бабушку, она никогда не выбросит ни вздувшийся кефир, ни заплесневелую банку варенья, ни заплесневелый хлеб. Вырежет плесень и лопает:- И угощает всех родных, про беременных не скажу. Я считаю, что готовить нужно только из хороших продуктов, первой свежести. И родных кормить протухшим кефиром я не буду, они ни в чем не виноваты:- Mezya misathropes C.
Он утоляет жажду, одинаково полезен детям и взрослым. Это источник кальция и калия, он улучшает зрение и благотворно влияет на состояние кожи и волос. Самое главное для милых женщин свойство кефира — это его способность быстро и легко усваиваться организмом, не откладываться на ненужных местах. Мы сидим на кефирных диетах, пьём его целыми днями, и чувствуем себя при этом просто великолепно. Он оказывает влияние на работу желудочно-кишечного тракта, не позволяет развитие инфекций.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Приготовление 1. Замесим тесто: взобьем до однородной консистенции яйца с сахаром, в кефире гасим соду и смешаем с яйцами. Дальше - растительное масло и мука. Комочков быть не должно!
Теперь зачерпываем черпаком тесто, на раскаленной сковороде обжариваем блины с двух сторон.
На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо.
Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать. В результате получится на удивление толстый и вкусный блин.
Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай. Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно. Последовательность шагов следующая: Кефир вылить в просторную миску. Постепенно, небольшими частями добавлять к нему муку, медленно перемешивая. Добавить яйца и продолжить замес. Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло.
Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон. Полученный продукт можно сверить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно. Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с. Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Исследования показыва. Блины на молоке Чтобы приготовить блины на кислом молоке, нам потребуются: Пшеничная мука — 1 стакан;.
Как только в процессе нагревания низ блина подпечется, его быстро переворачивают и допекают до золотистого оттенка вторую сторону.
Блин готов! Рекомендуем к прочтению Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой Если получится так, что блин при переворачивании порвался, значит, муки положили много или, наоборот, мало. Тут уж придется самостоятельно устранять проблему. Пригорающий блин поведает вам о сильном нагреве, плохо смазанной сковороде или о том, что данная сковорода вообще не подходит для выпечки блинов! Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Кроме того, такое изделие можно фаршировать творожной массой, фруктами, ягодой, гречневой крупой и обжаренным мясным или грибным фаршем, дополнительно запекая в духовке. В общем, такие блины можно назвать универсальными в том плане, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнительно можно фаршировать.
Затем к ней насыпьте разрыхлитель, переложите набухшую манку и перемешайте. Шаг 7.
Белки перелейте в сухую обезжиренную чашу миксера и добавьте 40 грамм сахара с солью. Шаг 8. Взбейте белки в устойчивую пышную массу. Шаг 9. Взбитые белки порционно, за 3-4 приема переложите в тесто. Шаг 10. После каждой порции белков, тесто сразу аккуратно перемешивайте, чтобы белки не осели. Шаг 11.
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Кислый кефир хорош для комби и жирной кожи. Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Кислый кефир хорош для комби и жирной кожи.
Блюда из кислого кефира
Если вы уверены в свежести и качестве кефира, тогда нужно добавить в тесто больше муки, растительного масла, влить немного молока или стакан кипятка с разбавленной ложкой соды. Эти лайфхаки должны помочь. Если тесто не очень кислое, можно просто добавить сахар, а готовые блины подавать с медом или вареньем. К слову, блины на ряженке или молоке кислинки, как правило, не дают, но и такими пышными, как на кефире, не получаются.
Хорошо перемешать и влить растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут. Выпекать блины на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Блины «кислые» готовы.
Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем.
Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать. Подогреть смесь на плите до температуры около 35-36 градусов.
Всыпать муку, чтобы масса вышла густоватой — консистенции теста для оладий. Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать. После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания.
Прокисший кефир куда?
Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира. Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте. Кислый кефир хорош для комби и жирной кожи. Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления.
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
про блины давно известно и трудно придумать что-то новое, но есть у меня свежая идея! Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые. Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира. Кислый кефир хорош для комби и жирной кожи. К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция.
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Как подают блины из прокисшего кефира? Приготовление блинного теста Стакан прокисшего кефира соединяют со стаканом воды кипяченой, но холодной , размешивают. Вбивают в жидкую массу 2 куриных яйца или одно утиное, придают общую консистенцию блендером. Отдельно соединяют щепотку пищевой соды со стаканом просеянной муки, высшего или на крайний случай первого сорта и большую ложку сахара. Сыпучую смесь небольшими порциями вводят в кефир и воду, стараясь не попадать под нож работающего блендера. Несколько минут размешивают. В завершении доливают 100 мл любого растительного масла.
Использование блендера при соединении ингредиентов позволяет максимально раздробить образующиеся мучные комочки, и тесто получится полностью однородным.
Можно подразвести водой или так если не подразвести то блинчики будут толстоваты. А дальше как обычно яйца, щепотка соли, щепотка ванили, сахар по вкусу и мука. Я люблю раскалить растительное масло на сковороде, затем вылить в тесто перемешать и жарить блины, так не требуется смазывать перед каждым блином.
Смешиваю кефир, яйца, соль и сахар. Ставлю на огонь и помешивая довожу до теплого состояния можно сказать почти горячего, но не вкоем случае до кипения не доводить. Далее масло подсолнечное и выпекаю.
Спасибо автору!!! Ответить Алексей 17 июня 2018 в 23:10 Рецепт действительно супер! Дома стояло пол пачки прокисшего кефира, а оладьи я даже никогда не пробывал делать, но у меня все получилось, они все пышные, вкусные, румяные и ровные!
Ответить 13 февраля 2019 в 18:29 Рецепт суперский! С первого раза получились. Делала все точно по рецепту. Спасибо Ответить 10 июля 2019 в 11:30 да, отличный рецепт. Ответить 6 июня 2020 в 10:14 Добавьте возможность делиться рецептами: посмотреть за компом, скинул себе на телефон и пошел готовить! Ответить 6 июня 2020 в 12:14 Здравствуйте, Алексей!
Блины на кислом (прокисшем) кефире
Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире. Разумеется, можно, ведь блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Кефир 400 мл., яйцо 1 шт., мука 130 гр., сахар 20 гр., соль 3 гр., сода 0.25 ч. л., растительное масло 20 мл., лимонный сок 10 мл. Шаг 1 из 7 Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку.