Стрелки на символических «Часах Судного дня» из журнала Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» перевели на десять секунд ближе к «ядерной полуночи». Теперь часы показывают 90 секунд до наступления «ядерной полуночи» — «точке ядерного апокалипсиса». время беспрецедентной опасности, по словам ученых. Стрелки на символических часах Судного дня по-прежнему показывают 90 секунд до «ядерной полуночи». Минутная стрелка «Часов Судного дня», предупреждающих о гибели Земли, за три года передвинулась на 10 секунд до «90 секунд до полуночи».
Ученые оставили стрелки часов Судного дня на 90 секундах до полуночи
самая близкое к катаклизму время, которое Часы когда-либо показывали и это решение, к которому наши эксперты относятся очень серьёзно», - заявил Рейчел Бронсон, президент и управляющий директор журнала. Часы Судного дня установили в положение 90 секунд до полуночи, пишет РБК. Представители издания "Бюллетень ученых-атомщиков", которое было создано в 1947 году вместе с появлением первой ядерной бомбы в Соединённых Штатах, уведомляют, что стрелка часов "Судного дня" зависла в 90 секундах от "ядерной полуночи". Часы Судного дня продолжают показывать 90 секунд до полуночи / © Bulletin of Atomic Scientists.
Стрелки замерли на отметке 90 секунд до «ядерной полуночи»: Часы Судного дня не стали переводить
Теперь часы показывают 90 секунд до наступления «ядерной полуночи» — «точке ядерного апокалипсиса». Ученые не стали переводить стрелки на часах Судного дня, оставив их на отметке «90 секунд до полуночи». Теперь остается 90 секунд до полуночи", – цитирует ее РИА Судного дня впервые разместили на обложке "Бюллетеня ученых-атомщиков" (The Bulletin of the Atomic Scientists) в 1947 году. Стрелка символических часов Судного дня теперь показывает 90 секунд до ядерной полуночи. Стрелки часов Судного дня остались на прежнем месте, показывая 90 секунд до "ядерной полуночи", пишет ТАСС со ссылкой на президента журнала "Бюллетень ученых-атомщиков" Рейчел Бронсон.
Как всё начиналось
- Написать комментарий
- До апокалипсиса осталось 90 секунд. Стрелка часов Судного дня переместилась ближе к полуночи
- Премия На Благо Мира 90 секунд до полуночи
- Добро пожаловать!
- Часы Судного дня впервые остановились за 90 секунд до ядерной полуночи
Как всё начиналось
- Как всё начиналось
- Часы Судного дня — Википедия
- В шаге от апокалипсиса: часы Судного дня оставили на 90 секундах до полуночи
- Часы Судного дня впервые остановились за 90 секунд до ядерной полуночи - 53 Новости
- Вам также может понравиться
В шаге от апокалипсиса: часы Судного дня оставили на 90 секундах до полуночи
Представители издания "Бюллетень ученых-атомщиков", которое было создано в 1947 году вместе с появлением первой ядерной бомбы в Соединённых Штатах, уведомляют, что стрелка часов "Судного дня" зависла в 90 секундах от "ядерной полуночи", наступление которой говорит о стопроцентном начале мировой войны с применением оружия массового поражения. Примечательно, что за всю историю существования часов "Судного дня" и "Бюллетеня учёных-атомщиков", в составе которого трудятся 18 лауреатов Нобелевской премии мира, стрелка конструкции никогда не была так близка к "ядерной полуночи".
Его применение может привести к усилению дезинформации и развращения информационной среды, от которой зависит демократия. Он также может быть использован в военной сфере. В качестве примера ученые назвали автономные системы, которые обнаруживают и уничтожают цели без вмешательства человека.
Чтобы преодолеть все эти угрозы, государства должны объединить усилия по борьбе с ними. Эксперты отметили, что начать диалог должны три ведущие мировые державы — Соединенные Штаты, Россия и Китай. Ученые призвали руководство трех стран взять на себя ответственность за экзистенциальную опасность, с которой столкнулся мир.
В начале 1990-х годов, после оптимизма в конце холодной войны, часы отошли дальше всего от опасности и были установлены на расстоянии 17 минут от полуночи. И Бюллетень старается не пугать, а обнадеживать и вдохновлять, видя, как молодое поколение старается возглавить движение за будущее.
Угрозы, существующие в прошлом году, продолжают оказывать влияние на нашу жизнь и в 2024 году, поэтому ученые решили оставить часы на том же значении - 90 секунд до полуночи.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram. Мы в популярных социальных сетях Загрузка.
Ученые оставили стрелки часов Судного дня на 90 секундах до полуночи
На 10 секунд ближе к концу света: что будет, если пробьют Часы Судного дня | Теперь они находятся в 90 секундах от ядерной полуночи — максимально близко за время существования часов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу организации "Бюллетень ученых-атомщиков" Рейчел Бронсон. |
Стрелки часов Судного дня ещё на 10 секунд приблизились к полуночи | Теперь стрелки показывают 90 секунд до полуночи. |
Часы Судного дня впервые остановились за 90 секунд до ядерной полуночи
Telegram: Contact @tvrain | В 2023 году "Часы Судного дня" были переведены на 10 секунд ближе к полуночи главным образом из-за ситуации вокруг Украины. |
90 секунд до ядерной полуночи | Стрелки Часов Судного дня оставили на 90 секундах до полуночи. |
90 секунд до полуночи | На 90 секунд до полуночи символические Часы Судного дня перевели в прошлом году. |
Часы Судного дня впервые остановились за 90 секунд до ядерной полуночи
Циферблат, отмеряющий время до предполагаемой глобальной катастрофы, — это проект американского журнала, созданный в 1947 году. С тех пор положение стрелок периодически менялось. Илон Маск предупредил об угрозе третьей мировой войны Читайте также.
Сегодня в прямом эфире ученые переставили часы.
Вместо 100 секунд до полуночи на часах стоит отметка в полторы минуты. Мы на краю пропасти. Но наши лидеры не действуют с достаточной скоростью или масштабом, чтобы обеспечить мирную и пригодную для жизни планету. Мы знаем, что необходимо сделать, от сокращения выбросов углерода до укрепления договоров о контроле над вооружениями и инвестиций в обеспечение готовности к пандемии… Не хватает политической воли.
Это должно измениться в 2023 году, если мы хотим предотвратить катастрофу. Мы сталкиваемся с многочисленными экзистенциальными кризисами. Фото: ru. Последний оставшийся договор о ядерном оружии между Россией и Соединенными Штатами истекает в феврале 2026 года.
Это подстегнет гонку ядерных вооружений. Глобальные выбросы углекислого газа в результате сжигания ископаемого топлива вернулись на прежний уровень после экономического спада из-за COVID-19.
Несколько десятилетий создатели проекта устанавливали новое время довольно редко. В первый раз положение стрелки изменили спустя два года после запуска. Именно в 1949 году учёные официально заявили о начале гонки вооружений: осенью в Центральной Азии Советский Союз впервые испытал ядерную бомбу, на несколько лет позже США. Официально Москва отрицала проведение испытаний, однако Вашингтон напрягся. Американский президент Гарри Трумэн тогда говорил: «Мы не говорим американцам, что конец света близок и они могут ждать падения атомных бомб на их головы уже через месяц или год. Но мы думаем, что у американцев есть все основания для серьёзной тревоги и подготовки к тяжёлым решениям». Время на часах: 23:57. До катастрофы три минуты.
В следующий раз стрелки сдвинулись в 1953 году. Апокалипсис стал на минуту ближе. Время на часах: 23:58. До катастрофы две минуты. В дальнейшем ситуация становилась лучше. В 1960 году стрелки передвинули на пять минут назад, и они стали показывать 23:53. По мнению учёных, тогда мировая общественность наконец осознала, насколько реальна угроза ядерной войны. В 1963 году всё повторилось — часы уже показывали феноменальные 23:48, и это несмотря на Карибский кризис 1962 года. Это положение стрелок было наилучшим на протяжении последующих 20 с лишним лет — до конца 1980-х годов учёные чаще теряли оптимизм. Время на часах: 23:48.
До катастрофы 12 минут. На протяжении всей холодной войны стрелки постоянно колебались. Время у человечества отнимали войны, новые испытания ядерного оружия в разных странах и общая эскалация гонки вооружений. А прибавляли договоры, направленные на снижение общей напряжённости. В их числе договор об ограничении стратегических наступательных вооружений ОСВ и договор о противоракетной обороне ПРО. Однако сильно ситуация не менялась: в 1984 году часы показывали то же самое значение, что и в далёком 1949-м.
Во-первых, уничтожение военно-воздушной мощи, площадок для запуска ракет, складов, центров управления, авиационной промышленности. Во-вторых, ставилась задача уничтожения всех ресурсов советского блока, любых заводов, производящих стратегическое оборудование, и многого другого. Причём американские стратеги не намеревались следовать никаким международным конвенциям по защите мирного населения. Фактически Пентагон собирался «вбомбить» СССР в каменный век, потому что большинство заводов и производств располагалось на территории крупных городов.
Сегодня они говорят об этом, не скрывая и не пряча стратегические заготовки по сейфам. А пришедшие на смену пентагоновским ястребам европейские ястребихи, допущенные к власти, говорят об атомной войне как о чём-то им хорошо известном, и готовы нажать на те кнопочки, которые им укажут. Тут уже начинаешь думать, а все ли опасности, подстерегающие землян, предусмотрели учёные, отмечая на часах время отсчёта. Они явно опустили ещё одну зримую опасность, не предусмотрев возрастающей популяции в политике женщин милитаристского толка. Кроме того, за рубежом сформировалось целое поколение управленцев и политиков, не отличающих реальность от компьютерной игры. В дополнение к этому несколько лет назад у американцев появился сайт, на котором можно было виртуально «взорвать» атомную бомбу над любым городом мира и посмотреть, к чему это приведёт. Так что налицо полное компьютерное обучение современных политических лидеров. Ядерный танец нервозности А куда от этих компьютерных игр денешься? Как только возникла опасность реальности ядерной войны, в Принстонском университете США тут же смоделировали, что ждёт Америку в случае ответного ядерного удара со стороны России. Так родился «План-А» для служебного пользования и газетный вариант Financial Times для читателей, которым предполагалось поставить себя на место американского президента.
Шлемы виртуальной реальности переносили их в Овальный кабинет Белого дома. Сообщалось, что стартовало 300 русских ракет, которые разом могут уничтожить 2 миллиона американцев. Какие решения надо было принимать? Подлётное время определялось в 15 минут. По идее, это много, подлётное время гиперзвуковых ракет меньше. Но авторы теста, видимо, побоялись, что сообразить, что к чему, у подопытных читателей не хватит времени. Что же в итоге? Кто-то без раздумий нажимает красную кнопку и пытается сбить лавину ракет, что, конечно, не удаётся. Кто-то растерян и не знает, что предпринять. Сам журналист газеты пустил ситуацию на самотёк, указав этим самым на жестокость русских.
По «Плану-А» предполагалось, что в течение первых нескольких часов обмена ударами на Земле погибнут 90 миллионов человек. Конечным итогом столкновения станет ядерная зима, которая унесёт жизни более 5 миллиардов человек.
"Часы судного дня" остались на отметке 90 секунд до полуночи
Они решили таким образом предостеречь человечество. Впервые изображение символических часов появилось в 1947 году на обложке американского журнала Bulletin of the Atomic Scientists. Именно это издание с тех пор и объявляет о переводе стрелки. Никогда еще стрелки не были так близки к полуночи, которая означает глобальную катастрофу и гибель человечества. До апокалипсиса осталось 90 секунд — последние три года стрелка держалась на отметке 100 секунд до полуночи.
Как заявила президент американского журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон, это означает, что до «точки ядерного апокалипсиса» осталось 90 секунд. Реклама По словам Бронсон, это решение было принято в основном из-за возрастающих опасностей конфликта на Украине. Кроме того, издание учитывало биологические угрозы, распространение ядерного оружия, климатический кризис, спонсируемую государствами дезинформацию и разрушительные технологии.
Учёные, создавшие часы Судного дня, таким образом пытаются предупредить человечество об угрозах изнутри — опасностях, с которыми мир сталкивается из-за технологий, особенно в связи с угрозой ядерной войны, глобального изменения климата и биотехнологиями. Бывший Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон так прокомментировала эти изменения: «Часы Судного дня бьют тревогу для всего человечества. Мы находимся на краю пропасти. Но наши лидеры действуют недостаточно быстро и масштабно, чтобы планета оставалась мирной и пригодной для жизни».
Мы призываем лидеров использовать все из них в полной мере, чтобы повернуть время вспять», — заявила Бронсон. Как отмечают СМИ, сейчас часы установлены в положение «90 секунд до полуночи», главным образом, из-за ситуации на Украине. При этом отмечается, что перевод стрелок ближе к «ядерной полуночи» также повлияли сохраняющиеся угрозы, связанные с развитием технологий и биологических угроз, таких как COVID-19, а также с климатическим кризисом и разрушением глобальных норм и институтов, необходимых для снижения рисков.
Стрелки часов Судного дня ещё на 10 секунд приблизились к полуночи
Стрелки "часов Судного дня" сдвинулись на 10 секунд вперед | Сергей Тимошенко: слушать онлайн и бесплатно скачать в формате mp3. |
Стрелки замерли на отметке 90 секунд до «ядерной полуночи»: Часы Судного дня не стали переводить | РИА Новости. Часы Судного дня, символизирующие напряженность ситуации в мире, в 2024 году оставили на отметке 90 секунд до "ядерной полуночи", стрелку переводить не стали, сообщает "Бюллетень ученых-атомщиков". |
NPR: часы Судного дня показывают рекордные 90 секунд до полуночи | 90 секунд до полуночи — это самое короткое время до полуночи, на которое когда-либо были установлены Часы Судного дня, и наши эксперты нелегко приняли это решение. |
Стрелки на часах Судного дня остановили за 90 секунд до «ядерной полуночи»
Стрелки Часов Судного Дня впервые в истории оказались в 90 секундах от глобальной катастрофы 25 января 2023 757 прочитали 24 января 2023 года на 10 секунд вперед были переведены стрелки Часов Судного Дня. Время на них символическое и символизирует напряженность обстановки в мире. Теперь часы показывают 90 секунд до так называемой «ядерной полуночи» — момента ядерного катаклизма. Это самое близкое к катастрофе время, на которое когда-либо устанавливались часы. В том, кто переводит стрелки и что это значит, разбирались «Известия». Впервые они появились в 1947 году на обложке журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» The Bulletin of the Atomic Scientists , созданного Альбертом Эйнштейном и группой ученых-ядерщиков. Полночь на часах считается последним днем человечества — когда люди уничтожат друг друга созданными ими же технологиями. Сами часы призваны напомнить об опасности развития и применения ядерного оружия и подтолкнуть мир к решению проблем, которые ведут к катастрофе. В последние годы стрелки сдвигали только вперед.
Напомним, они отражают уровень напряженности мировой обстановки. Специалисты объяснили, что сброс часов не говорит о стабильности мира.
Наоборот, это своеобразный призыв к правительствам принять меры.
Они призвали лидеров стран и граждан всего мира должны воспринять это заявление как суровое предупреждение и срочно отреагировать, как если бы сегодня был самый опасный момент в современной истории. Среди угроз учёные также назвали изменения климата, биологические угрозы и опасности искусственного интеллекта. Впервые часы судного дня были запущены в 1947 году, тогда стрелки показывали 23. Положение стрелок пересматривается ежегодно. В 1949 году их сдвинули сразу на 4 минуты ближе к полуночи после испытания ядерного оружия Советским Союзом.
В этом году ученые приняли решение не переводить часы, несмотря на противоположное решение прошлого года. Однако кризис на Украине все еще представляет угрозу ядерной эскалации, а обострение конфликта между Израилем и Палестиной "дает представление об ужасах современной войны", уверены эксперты. Поэтому такое решение не говорит о повышении стабильности в мире, а, наоборот, предупреждает правительства и страны мира, подчеркнули в журнале. В начале 2023 года ученые перевели стрелки часов Судного дня на 10 секунд ближе к "точке ядерного апокалипсиса".
«90 секунд до полуночи». Часы Судного дня все еще ближе всего к катастрофе со времен Холодной войны
Часы Судного дня, указывающие на близость человечества к уничтожению, переместились к полуночи ближе, чем когда-либо прежде. Ранее стрелки часов никогда не находились ближе 100 секунд до «конца света». самый близкий к катастрофе за все время существования часов. Стрелки Часов Судного дня оставили на 90 секундах до полуночи. время беспрецедентной опасности, по словам ученых.
Полторы минуты до апокалипсиса
Это затронуло атомные реакторы в Чернобыльской и Запорожской АЭС , создавая риск широкомасштабного выброса радиоактивных материалов. Срок действия последнего оставшегося договора о ядерном оружии между Россией и США истекает в феврале 2026 года, если стороны не продлят соглашение или не заключат новый договор.
Знаменитые Часы Судного дня — это символ того, насколько человечество близко к ядерной войне и самоуничтожению. Впервые они появились в 1947 году на обложке американского журнала "Бюллетень ученых-атомщиков". Часы Судного дня были созданы группой ученых, которые работали над Манхэттенским проектом американской программой, ответственной за создание первого в мире атомного оружия. В настоящее время стрелки находятся в самом близком положении к "ядерной полуночи" за все время существования часов.
RU - Стрелки "часов Судного дня", отсчитывающие условное время до возможного апокалипсиса, сдвинулись на 10 секунд вперед и теперь показывают 90 секунд до наступления полуночи, объявили в Бюллетене ядерных исследований, издающимся университетом Чикаго. При определении положения стрелок этих символических часов ученые учитывают риски, связанные с политической напряженностью, оружием, технологиями, изменением климата и эпидемиями. В январе прошлого года часы остались на отметке в 100 секунд до "ядерной полуночи".
Чтобы преодолеть все эти угрозы, государства должны объединить усилия по борьбе с ними. Эксперты отметили, что начать диалог должны три ведущие мировые державы — Соединенные Штаты, Россия и Китай. Ученые призвали руководство трех стран взять на себя ответственность за экзистенциальную опасность, с которой столкнулся мир. Им нужно сделать это смело и без замешательств», — резюмировали авторы «Бюллетеня». Диалогу по мирному урегулированию конфликта мешают западные союзники Киева, отметил министр. Фото: unsplash.