Новости ктп по технологии 3 класс школа россии

Календарно-тематическое планирование по технологии для 3 класса УМК «Школа России». 3 класс, школа России.

Каталог файлов

Ктп по технологии 3 класс Календарно – тематическое планирование №.
Ктп по технологии 3 класс школа россии Это официальный файл организации «МБОУ Нагибинская СОШ», в нём содержится Рабочая программа по технологии 3 класс 2023/2024
КТП труд 3 класс ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Рабочая программа по технологии в 3 классе составлена в соответствии с нормативными документами.
Журнал «Педагогический мир» Календарно-тематическое планирование по технологии для 3 класса. №п/п. Тема урока.

Календарно-тематическое планирование по предмету « Технология» 3-4 класс

Тематическое планирование уроков технологии в 3 «А» классе 1 час в неделю (34 часа в год). Календарно-тематическое планирование. Технология (34 ч). «Тематическое планирование (или поурочно-тематическое) планирование» является частью рабочей программы, разрабатывается и утверждается на каждый учебный год. Технология. 3 класс. УМК «Школа России».

КТП труд 3 класс

Рабочая программа по технологии для 3 класса (Программы "Школа России") – УчМет ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. «Технология».
"Календарно-тематическое планирование по предметам 3 класс Школа России" Календарно-тематическое планирование учебного материала по курсу «Технология».
Рабочая программа по технологии 3 класс "Школа России" - Рабочие программы для начальной школы Развернутое тематическое планирование по технологии УМК «Школа России» 3 класс.
Рабочие программы по предметам обучения ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ.

Каталог файлов

Освоение способов приготовления пищи. Приготовление блюда по рецепту и определение его стоимости. Понятия: рецепт, ингредиенты, стоимость. Принести вареное яйцо, ткань, нитки, иголки, 2 пуговицы. Сервировка стола к завтраку. Сохранение блюда тёплым. Свойства синтепона. Изготовление колпачка для яиц. Понятия: синтепон, сантиметровая лента. Блюда, не требующие тепловой обработки, - холодные закуски.

Приготовление холодных закусок по рецепту. Питательные свойства продуктов. Простейшая сервировка стола. Приготовление блюд по одной технологии с использованием разных ингредиентов. Принести картон, цветные салфетки, скрепку. Особенности сервировки праздничного стола. Способы складывания салфеток. Изготовление салфеток для украшения праздничного стола с использованием симметрии. Понятия: салфетница, сервировка.

Принести картон, краски, муку, соль, пакет, ложку, кнопки. Виды магазинов. Особенности работы магазина. Профессии людей, работающих в магазине кассир, кладовщик, бухгалтер. Информация об изделии продукте на ярлыке. Изготовление подарка ко Дню защитника Отечества. Работа с пластичным материалом тестопластика. Профессии: товаровед, бухгалтер, кассир, кладовщик, оформитель витрин. Понятия: магазин, консультировать, витрина, этикетка, брелок.

Принести кальку, картон, резак, рамку. Работа с природными материалами. Знакомство с новым видом природного материала - соломкой. Свойства соломки. Её использование в декоративно-прикладном искусстве. Технология подготовки соломки - холодный и горячий способы. Изготовление аппликации из соломки. Учёт цвета, фактуры соломки при создании композиции.

Проведение карнавала в разных странах. Особенности карнавальных костюмов. Создание карнавальных костюмов из подручных материалов. Крахмал, его приготовление. Крахмаление тканей. Работа с тканью. Изготовление карнавального костюма для мальчика и девочки с использованием одной технологии. Принести нитки, цветной бисер, иголки. Знакомство с новым материалом - бисером. Виды бисера. Свойства бисера и способы его использования. Виды изделий из бисера. Материалы, инструменты и приспособления для работы с бисером. Леска, её свойства и особенности. Использование лески при изготовлении изделий из бисера. Освоение способов бисероплетения. Принести копир. Профессиональные обязанности повара, кулинара, официанта. Правила поведения в кафе. Выбор блюд. Способы определения массы продуктов при помощи мерок. Работа с бумагой, конструирование модели весов. Профессии: повар, кулинар, официант. Понятия: порция, меню. Принести фрукты, стакан, миски, ложку. Практическая работа: «Таблица «Стоимость завтрака» Приготовление пищи. Кухонные инструменты и приспособления. Способы приготовления пищи без термической обработки и с термической обработкой. Меры безопасности при приготовлении пищи. Правила гигиены при приготовлении пищи. Рецепты блюд. Освоение способов приготовления пищи. Приготовление блюда по рецепту и определение его стоимости. Понятия: рецепт, ингредиенты, стоимость. Принести вареное яйцо, ткань, нитки, иголки, 2 пуговицы. Сервировка стола к завтраку.

В соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования «Планируемые результаты освоения учебного предмета»дается характеристика личностных, метапредметных и предметных планируемых результатов. Содержание учебного предмета, курса выстраивается на основе содержания примерной основной образовательной программы по учебному предмету. Учитель самостоятельно: — раскрывает содержание разделов, тем, обозначенных в федеральных государственных образовательных стандартах, опираясь на примерные программы; — определяет последовательность изучения учебного материала, устанавливая внутри предметные и межпредметные логические связи. УМК«Школа России».

Издание адресовано учителям начальных классов общеобразовательных учреждений, воспитателям групп продленного дня, студентам педагогических вузов и колледжей, слушателям ИГЖ.

КТП труд 3 класс

Понятия: бионика, оригами, классическое оригами, модульное оригами, мокрое складывание Познакомятся с условными обозначениями техники оригами. Расширят представление об истории зарождения ис- кусства оригами. Познавательные: общеучебные - умеют самостоятельно формулировать творческую проблему, делать умозаключения и выводы в словесной форме, производить логические мыслительные операции для решения творческой задачи; имеют стремление к расширению своей познавательной сферы; логические - умеют самостоятельно решать проблемы творческого и поискового характера, выявлять с помощью сравнения особенностей формы животных; осуществляют поиск информации о значении животных в жизни человека, о проблеме сохранения животного мира, о науке бионике. Коммуникативные: умеют строить понятное монологическое высказывание, обмениваться мнениями, вступать в коллективное сотрудничество; слушать учителя и одноклассников, формулировать ответы на вопросы; использовать образную речь при описании изделия. Личностные: эстетически воспринимают окружающий мир, произведения искусства; проявляют интерес к предмету; имеют мотивацию к творческой деятельности 27.

Поурочные планы. В пособии представлены поурочные разработки по курсу «Технология» для 3 класса общеобразовательных учреждений к УМК образовательных систем «Перспектива», «Школа России» и «Гармония», а также тематическое планирование по действующим учебникам системы «Начальная школа XXI века», соответствующие требованиям Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования.

Технология ручной обработки материалов. Элементы графической грамоты Знать: названия и свойства наиболее распространенных искусственных и синтетических материалов бумага, металлы, ткани ; последовательность чтения и выполнения разметки разверток с помощью контрольно-измерительных инструментов; основные линии чертежа осевая и центровая ; правила безопасной работы канцелярским ножом; косую строчку, ее варианты, их назначение; названия нескольких видов информационных технологий и соответствующих способов передачи информации из реального окружения учащихся. Иметь представление: о композиции декоративно-прикладного характера на плоскости и в объеме, о традициях декоративно-прикладного искусства в создании изделий. Уметь частично самостоятельно: читать простейший чертеж эскиз разверток; выполнять разметку разверток с помощью чертежных инструментов; подбирать и обосновывать наиболее рациональные технологические приемы изготовления изделий; выполнять рицовку; оформлять изделия и соединять детали косой строчкой и ее вариантами; находить и использовать дополнительную информацию из различных источников в том числе из сети Интернет , решать доступные технологические задачи.

Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах. Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.

Рабочая программа по технологии 3 класс Школа России на 2020-2021

Календарно-тематическое планирование. Технология (34 ч). Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс ФГОС. Рабочая программа по технологии разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, реализуется средствами предмета «Технология» на основе авторской программы Е.А. Лутцева, Т.П. Зуева УМК «Школа России».

Ктп по технологии 3 класс Школа России ФГОС

Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс, УМК 'Школа России' (ФГОС) тематическое планирование по технологии 3 класс ФГОС УМК "Школа России".
КТП по технологии с УУД 3 класс `Школа России` Календарно-тематическое планирование.
Календарно тематическое планирование по технологии 3 класс школа россии Календарно-тематическое планирование IX.
Рабочая программа по технологии 3 класс "Школа России" тематическое планирование по учебному предмету «Технология» 2 класс.

Рабочая программа по технологии 3 класс "Школа России"

Календарно-тематическое планирование по технологии в 3 классе. УМК «Перспектива» Автор: ева. Рабочая программа по технологии разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, реализуется средствами предмета «Технология» на основе авторской программы Е.А. Лутцева, Т.П. Зуева УМК «Школа России». Рабочая программа по технологии для 3 класса разработана на основе ООП НОО МБОУ «Пировская СШ», программы формирования УУД, требований к результатам освоения программы НОО школы. тематическое планирование разработано по предметам 3 класса УМК Школа России в соответствии ФГОС. Календарно-тематическое планирование по технологии, 3 класс 1 час в неделю, всего 34 часа. Календарно-тематическое планирование. Технология (34 ч).

КТП по технологии с УУД 3 класс `Школа России`

Основы гармоничного сочетания цветов при составлении композиции. Оформление подарка в зависимости от того, кому он предназначен. Учет при выборе оформления подарка его габаритных размеров и назначения. Знакомство с историей создания и устройством автомобиля. Работа с картоном. Построение развертки при помощи вспомогательной сетки. Технология конструирования объемных фигур. Создание объемной модели грузовика из бумаги. Тематическое оформление изделия. Работа с металлическим конструктором.

Анализ конструкции готового изделия. Детали конструктора. Инструменты для работы с конструктором. Выбор необходимых деталей. Способы их соединения. Сборка изделия. Человек и вода 3 часа Мосты Мост, путепровод, виадук. Виды мостов, их назначение. Конструктивные особенности мостов.

Изготовление модели висячего моста. Раскрой деталей из картона. Работа с различными материалами. Соединение деталей — натягивание нитей. Водный транспорт. Виды водного транспорта. Проект «Водный транспорт». Проектная деятельность. Работа с бумагой.

Заполнение технологической карты. Океанариум и его обитатели. Мягкие игрушки. Виды мягких игрушек. Правила и последовательность работы над мягкой игрушкой. Технология создания мягкой игрушки из подручных материалов. Проект «Океанариум». Работа с текстильными материалами. Изготовление упрощенного варианта мягкой игрушки.

Виды и конструктивные особенности фонтанов. Изготовление объемной модели фонтана из пластичных материалов по заданному образцу. Человек и воздух 2 часа Зоопарк. История возникновения зоопарков в России. Искусство оригами. Техники оригами. Мокрое складывание. Условные обозначения техники оригами. Вертолетная площадка.

Особенности конструкции вертолета. Профессии: летчик, штурман, авиаконструктор. Конструирование модели вертолета.

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки Время чтения: 11 минут Отчисленные за рубежом студенты смогут бесплатно учиться в России Время чтения: 1 минута Академическая стипендия для вузов в 2023 году вырастет до 1 825 рублей Время чтения: 1 минута Курские власти перевели на дистант школьников в районах на границе с Украиной Время чтения: 1 минута Рособрнадзор предложил дать возможность детям из ДНР и ЛНР поступать в вузы без сдачи ЕГЭ Время чтения: 1 минута Время чтения: 2 минуты Подарочные сертификаты Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи. Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.

Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов. Рабочая программа по технологии разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, планируемых результатов начального общего образования. Программа ориентирована на широкое использование знаний и умений, усвоенных детьми в процессе изучения других учебных предметов: окружающего мира, изобразительного искусства, математики, русского языка и литературного чтения. Федеральный Государственный Образовательный стандарт начального общего образования от 06. Примерная программа начального общего образования по литературному чтению; 7. Учебно-методический комплект: Учебник Технология.

Обучающиеся научатся: - самостоятельно отбирать материалы и инструменты для работы; - готовить рабочее место в соответствии с видом деятельности, поддерживать порядок во время работы, убирать рабочее место; - выделять, называть и применять изученные общие правила создания рукотворного мира в своей предметно-творческой деятельности; - самостоятельно выполнять доступные задания с опорой на технологическую карту в предложенных ситуациях на общие для всех простые правила поведения, делать выбор, какое мнение принять — своё или другое, высказанное в ходе обсуждения; - применять освоенные знания и практические умения технологические, графические, конструкторские в самостоятельной интеллектуальной и практической деятельности. Технология ручной обработки материалов. Основы художественно-практической деятельности. Обучающиеся научатся: - проектировать изделие: создавать образ в соответствии с замыслом и реализовывать его. Обучающийся получит возможность научиться: - общему названию изученных видов материалов природные, бумага, картон, ткань и их свойства; - последовательности изготовления несложных изделий: разметка, резание, сборка, отделка; - способу разметки по шаблону; - способу отделки: раскрашивание, аппликация, прямая строчка; - названию и назначению ручных инструментов ножницы, игла и приспособлений шаблон, булавки , правила безопасной работы ими.

Научатся работать со съедобными материалами; пользоваться ножом и разделочной доской, рецептом, смешивать ингридиенты; применять правила поведения при приготовлении пищи. Расширят представление о видах салата. Умеют осознанно и произвольно высказываться в устной форме о рецептах салатов, формулировать ответы на вопросы учителя, самостоятельно осуществлять поиск способов решения проблемы творческого и поискового характера. Умеют выражать собственное мнение, отстаивать свою точку зрения, слушать учителя и одноклассников, контролировать свои действия при совместной работе, следить за действиями других участников совместной деятельности. Сориентированы на эмоционально — эстетическое восприятие красоты приготовленного блюда, уважительное отношение к труду повара. Рецепт овощного салата Работа с тканью. Колпачок-цыплёнок для яиц. Текущий Создать условия для ознакомления обучающихся с умением сервировать стол к завтраку. Показать, как можно сохранить блюдо тёплым. Познакомить со свойствами синтепона. Научить изготовлению колпачка для яиц. Научатся варить яйца вкрутую и всмятку, снимать мерки для поделки пользоваться сантиметровой лентой; выполнять швы «вперёд иголку» и «через край», придумывать элементы оформления изделия. Умеют принимать и сохранять учебную задачу урока, планировать свою деятельность, контролировать свои действия по точному и оперативному ориентированию в учебнике, вносить необходимые дополнения и коррективы в план и способ действия в случае расхождения с критерием. Умеют строить осознанное и произвольное речевое высказывание в устной форме, осознанно читают тексты рассматривают рисунки с целью освоения и использования информации; находят дополнительную информацию о свойствах синтепона. Умеют строить понятные речевые высказывания, слушать собеседника и вести диалог; рассуждать, признавать возможность существования различных точек зрения, аргументировать свою точку зрения и оценку событий Имеют мотивацию к учебной деятельности; эстетически воспринимают выполненные изделия; понимают значение красоты; проявляют интерес к предмету. Сообщение на тему «Как ещё можно сохранить пищу тёплой? Текущий Создать условия для ознакомления обучающихся с блюдами не требующими тепловой обработки. Учить готовить бутерброды по рецепту. Научатся готовить бутерброды по рецепту, пользоваться ножом, разделочной доской, составлять план работы. Умеют организовывать своё рабочее место с учётом удобства и безопасности работы, планировать , контролировать и оценивать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями её реализации, определять наиболее эффективные способы достижения результата. Умеют самостоятельно формулировать творческую проблему , делать умозаключения и выводы в словесной форме, осуществлять поиск способов решения проблем творческого характера, находить дополнительную информацию о технологии приготовления бутербродов и закусок. Имеют мотивацию к учебной деятельности Приготовить бутерброд к завтраку.

Рабочая программа и КТП по технологии 3 класс "Школа России"

Тематическое планирование по «Технологии» (34 часа). Календарно-тематическое планирование по предмету «Технология» 3-4 класс. Рабочая программа по технологии для 3 и 4 классовсоставлена на основе требований Федерального государственного общеобразовательного стандарта начального общего образования, основной. Цели изучения технологии в начальной школе. Рабочая программа по учебному предмету «Технология» разработана на основе программы начального общего образования (УМК «Школа России»), авторской программы ой, «Технология» в соответствии с требованиями Федерального государст.

Светлана Геннадьевна Казанкова

  • ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА
  • Дистанционные курсы для педагогов
  • Ктп по технологии 3 класс
  • Технология. 3 класс. Поурочные планы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий