Новости в магазине продается разное молоко

Мы провели собственный эксперимент: в разных магазинах Барнаула закупили несколько образцов сливочного масла», — заявили корреспонденты ГТРК «Алтай».

Алтайские производители добавляют в молочные продукты пальмовое масло

В результатах гигиенических испытаний тоже нашлись отклонения от нормы: Буква Н говорит о несоответствии норме, тогда как С - о соответствии извините за капитана очевидность. Массовая доля белка - один из сигналов, говорящих о качестве сырья. На мой взгляд, хоть я и обещал воздержаться от оценок, это молоко должно быть снято с полок и утилизировано, чтобы не навредить покупателю. На четвертом месте - молоко Хорошее Дело Ультрапастеризованное молоко не изучается на микробиологию, так как процесс приготовления исключает любое бактериальное присутствие в готовом молоке. Идем сразу к результатам гигиенических испытаний. Как я говорил, иной раз отклонения могут быть несущественными, или только при том, что GAP отклоняется в сторону наименьшего значения. Поэтому вывод для себя делайте сами. На третьем месте - молоко Простоквашино Смотрим результаты и видим довольно традиционный недобор по массовой доле белка.

Опять таки - большой он или маленький, этот недобор, решать вам. Есть нормативные документы, которые обязывают производителей соблюдать нормы. Почему бы за свои деньги на приобретать соответствующий всем нормам продукт? На втором месте - Parmalat. На самом деле - вопросов к этому молоку нет. Показатель и вправду - почти идеален.

Коровы — хорошо, молоко — хорошо, навоз — тоже хорошо для почвы, но если мы обложим город или деревню унавоженными полями, то не всем это понравится, заметят сразу, что животных нет, но вот почему-то пахнет. Поэтому все крупные производители молока располагаются вдали от населенных пунктов и обыкновенный обыватель, городской житель естественно не видит этих коров». Технический директор «Мустанг Технологии Кормления» и кандидат сельскохозяйственных наук Вадим Барнев.

Edit Report content on this page Report Page.

Уже несколько лет подряд подделка продается в некоторых бюджетных супермаркетах. В ноябре 2019 года правительство включило всю «молочку» в федеральную государственную информационную систему «Меркурий». Программа позволяет прослеживать всю цепочку поставки молока до магазина. Продавцам дали два года на подготовку. Спустя полтора года очередная проверка показала, что магазины продают тонны поддельного молока.

Если же масло будет резаться очень легко, как пластилин, значит, в нем много заменителя молочного жира, в частности, пальмового масла».

От некоторых производителей корреспонденты ГТРК «Алтай» услышали оригинальную версию: мол, не они, а молокоприемные пункты «улучшают» сырье пальмовым маслом, прежде чем привезти на предприятия. Антибиотики находили в молоке, да», — соглашается заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Виктор Некрасов. Он пояснил, что антибиотики в молоко попадают от больных животных. На одном из алтайских предприятий вложили огромные деньги в современную лабораторию: на входном контроле «ловят» в сырье и антибиотики, и перекись водорода. Объясняют: последнюю поставщики добавляют, чтобы продлить срок годности молока. К счастью, не все и не часто, — комментируют алтайские журналисты. Они также сообщают: сегодня порядочные алтайские производители тоже бьют тревогу.

Дело в том, что конкурировать с фальшивками из заменителей молочного жира — все труднее. Не добавляет оптимизма позиция торговых сетей. Максимально дешево — это не всегда качественно. Мы не хотим производить плохой продукт, они не хотят покупать качественную, но дорогую продукцию» — пояснил руководитель отдела сбыта готовой продукции молочного предприятия Валерий Горбатенко. Между тем борьбу с недобросовестными производителями развернули в соседней Новосибирской области. Спикер заксобрания Андрей Шимкив в выражениях не стеснялся, назвав данный растительный жир «продуктом для смазки ракетных шахт». Новосибирский Роспотребнадзор активно проверяет молочные прилавки магазинов.

По мнению алтайских журналистов, проблема сводится к честности производителей: положили в продукт заменитель молочного жира — напишите на упаковке. И пусть покупатель выбирает между ценой и качеством. Но не пишут ведь.

В магазинах Красноярска нашли фальшивое молоко

На полках магазинов выросла доля молока и других жидких молочных продуктов в упаковках объемом 0,9 л и 0,8 л (рост доли на 1 и 2 п.п. соответственно). «Поддельного молока быть не может, тем не менее, некоторые граждане, в силу своих взглядов, не желают употреблять натуральное молоко и готовы пить соевый раствор, но с надписью «молоко» и платить за это большие суммы денег. Однако на прилавке магазина пакет молока уже стоит не меньше 80 рублей.

Россельхознадзор выявил 33 тонны фантомных молочных продуктов

В образце из Торжка доля обезжиренного молочного остатка составила 7,9 процента. В "Общественном контроле" полагают, что эта продукция была разбавлена сывороткой. Не соответствовала ГОСТу продукция из деревни Кривское Калужской области, а также молоко собственных торговых марок двух крупных ретейлеров. А фермерское молоко из Ломоносовского района Ленобласти вовсе оказалось не питьевым. Оказалось, что его пастеризовали при температуре 60 градусов и в таком виде без кипячения его пить нельзя. Также на этикетке не содержалось информации о том, в каком конкретно фермерском хозяйстве была произведена данная продукция.

Россельхознадзор пояснил, что поводом для введения режима усиленного контроля послужило выявление в одной из школ Карачаево-Черкессии сметаны, несоответствующей требованиям качества и безопасности. Надзорное ведомство подчеркивает, что это не первый раз, когда предприятие обратило на себя внимание. Последний случай произошел в мае 2023 года. Производителю было объявлено предостережение, именно в связи с этим случаем ведется работа по отзыву декларации о соответствии. Нарушения были выявлены и в другой продукции молкомбината.

Таким образом, каждое пятое ультрапастеризованное молоко, исследованное в 2022 году, - фальсификат", - отмечается в сообщении. Кроме этого, по данным Роскачества, часть производителей экономит на сырье и снижает себестоимость продукта за счет снижения массовой доли жира. Роскачество установило, что для разных производителей и под разными торговыми марками часть фальсифицированного ультрапастеризованного молока изготавливала одна и та же подмосковная фирма ООО "Молоком". Также в молоке этого же изготовителя "Муракинские горки" фактическая жирность оказалась ниже заявленной в маркировке, что является нарушением требований законодательства. Ряд продукции еще одного подмосковного изготовителя ООО "Молодел" также имеет различные нарушения: фальсификация растительными жирами Pro Milker , снижение фактической жирности "То, что надо!

Эксперты предполагают, что так производители вуалируют для покупателей уменьшение объема продукта. Однако это является нарушением. Как объясняют в СМИ федеральные эксперты, писать на упаковках вес молока вместо его объема некоторые производители начали, скорее всего, в связи с тем, что такая небольшая хитрость позволяет скрыть от покупателей неприятный факт: по прежней цене они приобретают уже не литр напитка, а чуть меньше. В условиях удорожания сырья это позволяет бизнесу немного сэкономить.

Магазины под видом молока продают суррогат

И главное отличие — в температурном режиме обработки молока. Стерилизованное молоко проходит кратковременную обработку при очень высоких температурах 186 градусов. То есть молоко очень быстро и сильно нагревают перед упаковкой известная технология "Тетрапак". Срок хранения такого продукта — 4-6 месяцев.

В условиях моратория на проверки и беззубости органов госнадзора у потребителей сегодня нет другого выхода, как научиться самим отличать фальсификат от натурального продукта. И "Общественный контроль" здесь в помощь: очередная экспертиза, проведенная на базе Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" ФГБУ "ВНИИЗЖ" при участии СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров продукции , работ и услуг" показала, что сегодня на рынке работают изготовители, которые под видом молока реализуют как молочные напитки, так и поддельное разбавленное молоко. Факт реализации "Магнитом" поддельных полутвердых сыров под торговой маркой "Моя цена" в прошлом году уже подтвердил Кировский районный суд Санкт-Петербурга, куда с иском обратился "Общественный контроль". Теперь общественники планируют обратиться в суд с исковыми заявлениями по поводу реализации федеральной сетью некачественного молока — в двух магазинах сети были обнаружены сразу три подделки российского производства и один образец, не отвечающий обязательным требованиям, сделанный в Беларуси! Так, в "Магните" на Ленинском пр.

Стоимость продукта оказалась приемлемой — 28,75 руб. Этот жидкий продукт даже нельзя назвать молочным напитком, поскольку, согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", "молочный напиток" — это "молочный или молочный составной продукт, произведенный из молока и или составных частей молока… с массовой долей молочного белка не менее 2,6 процента и с массовой долей сухих обезжиренных веществ молока не менее 7,4 процента…". Молоко — источник легкоусвояемого белка. Если его доля занижена, продукт утрачивает свою биологическую и пищевую ценность. Наши многолетние исследования показывают, что частная марка — это всегда компромисс между ценой и качеством. Изготовитель может поставить на полку магазина под частной маркой свою продукцию только в одном случае: если сократит свои издержки настолько, чтобы вписаться в закупочную цену торговой сети. А затраты можно снизить лишь одним способом: удешевить себестоимость исходного сырья на единицу продукции. Каждый год "Общественный контроль" направляет материалы исследований в Роспотребнадзор и Россельхознадзор, однако поддельная молочная продукция из Тверской области не спешит покидать прилавки питерских магазинов.

И если по факту жирность продукта меньше, чем указано на этикетке, то изготовитель вводит покупателя в заблуждение. Это информационная фальсификация, — отмечает профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Татьяна Пилипенко. Этот показатель говорит о натуральности продукта. При этом цена за суррогат ТМ "Мещерские Росы" в 73 руб.

Роскачество установило, что для разных производителей и под разными торговыми марками часть фальсифицированного ультрапастеризованного молока изготавливала одна и та же подмосковная фирма ООО "Молоком". Также в молоке этого же изготовителя "Муракинские горки" фактическая жирность оказалась ниже заявленной в маркировке, что является нарушением требований законодательства. Ряд продукции еще одного подмосковного изготовителя ООО "Молодел" также имеет различные нарушения: фальсификация растительными жирами Pro Milker , снижение фактической жирности "То, что надо! Тем не менее качество ультрапастеризованного молока "Вкусвилл" у данного изготовителя находится на высоком уровне. В составе выпускаемого заводом молока "Бидончик" применяются растительные жиры, а жирность молока ниже той, что заявлена на этикетке.

Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте». Само ведомство комментирует нововведение так: «Теперь производители сливочного и подсолнечного масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, черного чая и иных продовольственных товаров первой необходимости, желающие заявить об их соответствии ГОСТу, должны использовать фиксированные значения количества названного товара». Например, по новым правилам, гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1000, 2000 граммов, молоко — 200, 250, 500, 1000, 2000 миллилитров, отметили в Генпрокуратуре, пообещав следить за исполнением новых правил. Зачем это сделано? Как сообщает Генпрокуратура, нововведение сделано в интересах покупателя. Подобные манипуляции вводят в заблуждение потребителей относительно соответствия объема и веса товаров их стоимости», — прокомментировали в ведомстве. Такое явление действительно существует и носит название «даунсайзинг». Это один из способов производителей и торговых сетей адаптироваться к новым экономическим реалиям. Уже давно кофе продается в упаковке 95 граммов вместо 100, молоко 0,9 литра — вместо 1 литра, макароны 450 граммов — вместо 500 и так далее, дошло дело и до девятка яиц. Новым трендом стал эксклюзивный даунсайзинг, когда нетипичные объемы выпускаются под конкретную сеть. Ритейлеры, чтобы не шокировать покупателей подросшими ценами, прибегают к другому приему: указывают стоимость за 100 граммов либо упаковывают весовой товар и ставят цену уже за эту упаковку или за штуку.

Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому молоко и молочная продукция в магазинах должны размещаться на полках отдельно. «Стоимость сырого молока, которое принимают молочные заводы, в этом году обвалилась на 35. Молочная индустрия страдает от переизбытка сырья, изменения рынка сбыта и покупательского спроса. Спустя полтора года очередная проверка показала, что магазины продают тонны поддельного молока. молоко в СССР делалось из молока, в кефире был кефир, а в масле - масло! Поддельное молоко или «продукт молокосодержащий» Смотрите, что теперь продается в наших магазинах.

Половина молока в магазинах Петербурга не соответствует стандартам ГОСТ

Они также предложили проверить эти точки продажи и обеспечить регистрацию участников в системе маркировки товаров. Узнать подробнее Маркировка продукции стала обязательной в России с 2021 года, однако некоторые торговые точки в регионах до сих пор нарушают законодательство. Олег Петров, председатель ОПИ, подчеркнул, что отсутствие маркировки может повлиять на качество продукции и негативно сказаться на здоровье потребителей, пишет « РБК Новосибирск ». Исследования показали, что кисломолочная продукция, такая как йогурты, кефир, сметана, творог и молоко, является одним из источников острых кишечных инфекций.

Проблемы с упаковкой транслируются в ценники в магазинах. Мы ищем альтернативу, но у нас строгие требования к качеству, поэтому выбор поставщиков ограничен. Сейчас закупаем упаковку небольшими объемами, на 2—3 месяца, и ждем корректировки стоимости», — рассказал Мосиенко. Впрочем, проблемы касаются и производителей других видов аграрной продукции.

В условиях удорожания сырья это позволяет бизнесу немного сэкономить. В Хабаровске с такими ухищрениями предпринимателей хабаровчане пока не сталкивались - по крайней мере, подобных жалоб в управление Роспотребнадзор не поступало. Но если горожане все-таки увидят где-то на пачке молока указание веса вместо объема, то речь, вероятно, идет о нарушении требований техрегламента. Допускается одновременное использование двух величин, например масса и количество штук, масса и объем, - объяснила Анастасия Судакова, пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора.

Это вам не молоко: в магазинах Петербурга нашли много фальсификата spbkontrol. Таковы результаты очередной экспертизы Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». Предыдущую проверку молока «Общественный контроль» проводил в Петербурге в марте, и тогда результаты были не менее удручающими. Информация была направлена в надзорные органы, но, как выяснилось в августе, никаких изменений не произошло — продукция от недобросовестных поставщиков по-прежнему представлена на полках как дискаунтеров, так и крупнейших федеральных торговых сетей. Каково же было удивление общественников, когда они выяснили, что ассортимент молочного фальсификата на прилавках не только не сократился, а даже увеличился», — удивляются общественные эксперты.

Дешёвое или натуральное? Почему цена в магазине ниже, чем на ферме

Разное молоко, разные типы потребления, разная ЦА. Молочная индустрия страдает от переизбытка сырья, изменения рынка сбыта и покупательского спроса. Новости Хабаровска: О новой уловке производителей молока предупреждают хабаровчан в Роспотребнадзоре. Во многих регионах страны предприниматели начали указывать на упаковках с напитком не литры, а килограммы. Половина ультрапастеризованного молока разных торговых марок, приобретенных в магазинах Петербурга, не соответствует требованиям ГОСТ, а еще 30 процентов являются фальсификатами, изготовленными с использованием пальмового масла. В магазины Волгограда попала молочная продукция от рязанского ООО «МИЛКА-М», однако проверка показала, что такой компании на самом деле не существует.

В супермаркетах Петербурга нашли разбавленное молоко

«Стоимость сырого молока, которое принимают молочные заводы, в этом году обвалилась на 35. Данное исследование ставит под сомнение качество части молочной продукции в розничной торговле и демонстрирует важность тщательной проверки состава при выборе молока. Дано: В магазине продается разное молоко в пакетах объемом от 0,5 до 1,4 литра. При выборочной проверке в магазине Киреевска сотрудники выявили сыр с данными о предприятии-фантоме — «Производственная Компания Лидское молоко» (Московская область, г. Домодедово, ул. Краснодарская, 1). Если одна бутылка молока в магазине продается значительно дешевле по сравнению с другой, нужно понимать, что такого просто не может быть для натурального продукта.

В красноярских магазинах продавались фальшивое молоко и сыр

По указанном на этикетках адресу никакого завода нет. Специалисты Россельхознадзора окрестили предприятие призраком, а его молоко — фальсификатом и призвали волгоградцев не покупать продукцию этого «завода».

Кроме того, в республику в большом количестве поступили нетели, поголовье выросло, и молока соответственно стало больше. По их мнению, мы стали меньше нести затрат для содержания коров и поэтому можно снизить цену на сырье.

Также переработчики отмечают низкий спрос и большое количество произведенного молока. Но еще ни разу не было такого завода, который бы отказался от молока. Они не снижаются, в отличие от стоимости сырья.

Здесь нет прямой связи. Я считаю, что это монополия. Владельцам заводов проще найти общий язык и договориться между собой.

Есть профсоюзы, которые могли бы защитить права производителей, но на деле они не работают. К тому же многие производители молока просто не состоят в этих профсоюзах. Производители не защищены, в отличие от переработчиков.

Мы стараемся искать более выгодные предложения. Где дают большую цену, туда и сдаем молоко. Мы специально сделали так, чтобы одно отделение нашего кооператива сдавало молоко на один завод, второе — на другой.

Чтобы была конкуренция и чтобы мы имели хоть какую-то возможность сдерживать цены, — считает Фасхутдинов. Они не снижаются, в отличие от стоимости сырья». Фото: realnoevremya.

Это не совсем выгодно. Затраты большие. Например, 1 тонна фуража стоит 10-12 тысяч, 800 килограммовый тюк люцерны — 1-1,5 тысячи.

От того, что корм стал дорогим в прошлом году многие зарезали скотину. Сейчас в нашей деревне есть шесть семей которые держат по многу коров. У каждой не меньше 10 голов.

Конечно, хотелось бы, чтобы цена на молоко стала выше. В магазине литр стоит 60 рублей, а у нас его принимают за 28. В том случае, если молоко охлажденное, то оно сразу повышается в цене, есть специальные люди которые принимают только охлажденное сырье за 35 рублей за литр.

Мы тоже планируем приобрести для этих целей промышленный холодильник стоимостью примерно 200 тысяч рублей. Фоат Гусамутдинов признался, что пока его ЛПХ не сдает молоко.

Пять из десяти исследованных в гослаборатории образцов не прошли необходимый стандарт. При этом это «молоко» легально продается в известных торговых сетях города.

Поэтому молоко покупаю детям и себе для кофе А вот купить его не так просто, как в городе. Если в "Магните" выбирай, какое хочешь молоко, его там с избытком, то настоящее тёплое деревенское, местные жители разбирают за считанные минуты. Я сначала думала, это разовая акция.

СМИ: российские фермеры жалуются на «демпинговое» молоко из Беларуси

«Поддельного молока быть не может, тем не менее, некоторые граждане, в силу своих взглядов, не желают употреблять натуральное молоко и готовы пить соевый раствор, но с надписью «молоко» и платить за это большие суммы денег. По отдельным позициям сейчас до 80% товара продается со скидками, уверяет сотрудник крупного молочного производителя. «Стоимость сырого молока, которое принимают молочные заводы, в этом году обвалилась на 35.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий