Новости иванов эфко сергей

Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании — биосинтезированном растительном масле.

Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%

Исполнительный директор ГК «Эфко» также заявил «Олеоскопу», что в 2021 году внутри компании окончательно кристаллизовалось понимание того, чем в ней должны заниматься следующие 10-15 лет. Мы перепробовали под сотню разных идей и проектов за последние 5 лет, и линейка Hi — это наш одновременный ответ и на вызовы качества жизни здоровье в еде , и на доступность продуктов для массового потребителя голод в еде , и наш ответ экологическим вызовам», — говорит Иванов. От фудтеха: растительных альтернатив и сладких белков, до беспилотного транспорта и экологичной энергетики.

В первой инстанции суд отказал, посчитав, что доказательств, свидетельствующие о том, что действия Сергея Иванов С. Но 8 августа 2023 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение и постановил привлечь экс-топ-менеджера к субсидиарной ответственности. Посчитав, что Иванов «не предпринимал мер к восстановлению платежеспособности должника» Тогда же Иванову припомнили срыв сроков по изготовлению спутников, а также заключение договоров с компаниями, которые были признаны аффилированными с «Даурией». Впоследствии эти компании подали иски о взыскании на 563 млн рублей и включению в реестр кредиторов.

Всего сейчас в судах находится девять дел в отношении НПП «Даурия» с общей суммой исковых требований 942 млн рублей. Суд указал, что контракт с «Даурией» Роскосмос разорвал из-за несоответствия выполненных работ техзаданию, а причины потери связи со спутниками находятся за рамками разбирательства. Если экс-топ-менеджер не обжалует это решение в Верховном Суде России, то приставы получат право взыскать с него 395 млн рублей, из них — 302 млн рублей в пользу Роскосмоса, 24 млн рублей — НПО имени Лавочкина, 3 млн — ЦНИИмаша. Это мировая тенденция. Роскосмос тоже готов работать с частным бизнесом. Роскосмос готов работать в тесном контакте с частными компаниями, у которых есть планы по созданию собственных группировок спутников.

Это связано с ростом спроса на космические услуги. Раз есть спрос, рождается и предложение. Частные компании могут быть более гибкими и инновационными в своих подходах к производству космических аппаратов, говорит он. К тому же, инновационная деятельность рисковая по определению. В производстве космических аппаратов риски несут и частные, и государственные компании.

И я с ним согласен. Образ Иисуса Христа как идеала человека практически исключен из общественного дискурса.

Так что Христос — это не только Бог, но и Человек. Причем Человек с такой большой буквы, что мы себе и представить не можем. И для каждого из нас это может быть подсказкой и образом идеала. А значит, та самая мера лежит в таких незамысловатых направлениях и критериях: - Насколько ты в своей жизни приблизился к этому евангельскому образу? Если согласны, поставьте лайк, несогласны, поставьте дислайк Если есть что сказать, приходите в комментарии. PS Сегодня Лазарева суббота. Бог и Человек Иисус Христос воскресил умершего Лазаря.

Представляете, на что оказывается Человек может быть способен?

Карьера Совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России бренды «Слобода», «Альтеро» с оборотом 3 млрд долларов. Также является генеральным директором компании «Еда будущего» - проекта акционеров ГК «Эфко», развивающего бренд Hi Helathy Innovation в растительном мясе и растительных альтернативах молочной продукции; а также сооснователем Exactfarming - цифрового помощника Фото: mzhsr. И в качестве идеи для обсуждения предложила создать клуб качества "сделано в России", в котором участники добровольно возьмут на себя дополнительные обязательства по стандартам качества. И сразу после вступительноого слова Вероники Олеговны мне прилетел вопрос: - что я об этом думаю и нужно ли ЭФКО поддержка в продвижении наших брендов за границей?

Ответил примерно так: Идея с клубом замечательная!

Сергей Иванов, ГК «ЭФКО» - #retailtech2021

Сергей Иванов, ГК «ЭФКО», о том, как сегодняшние производители видят еду будущего и здоровых инновациях #retailtech2021 #retailпрессцентр. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании «ЭФКО» — биосинтезированном растительном масле. Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.

Белгородская группа компаний ЭФКО продолжит намеченные инвестпроекты в условиях санкций

В гостях у Основателей — Сергей Иванов! Сооснователь частной аэрокосмической компании Даурия, акционер и исполнительный директор ГК «Эфко». Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. Сергей Иванов также отметил, что российский рынок йогуртов достаточно зрелый и насыщенный. Российский бизнес зарегистрировал 860 тысяч товарных знаков. «Эфко» выкупит бренд маргаринов «Пышка» | Новости ProКачество. Сергей Иванов, исполнительный директор ГК «ЭФКО», выступит в секции «ФУДТЕХ и еда будущего». Смотрите видео онлайн «Сергей Иванов (Эфко, Даурия). В рамках конференции состоялась встреча с членом совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергеем Ивановым.

ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов

Причем сделать это экономически-эффективным способом. Бизнес в этом случае устойчив только тогда, когда он социально-полезен. А прибыль и деньги — это то, что этой пользе, а значит и бизнесу позволяют существовать долго. Это две разных причинно-следственных логики. В первом случае деньги ищут тему. Во втором, сначала придумываешь свою пользу, полезность, а дальше ее реализуешь. В первом случае предприниматель легко может свалиться в то, чтобы «предпринимать» других клиента, партнера, инвестора, государство, сотрудника , мы таких «предпринимателей» называем нахлобучниками. Во-втором, предпринимательство становится образом жизни, когда человек предпринимает усилия и что-то созидает.

А те, кто пробует наше мороженое без сахара и молока, не могут поверить, что вообще такое возможно», — рассказал директор компании «Эфко» Сергей Иванов на Международном экспортном форуме «Сделано в России», который прошел 10 декабря 2021 г. Форум «Сделано в России» был посвящен проблемам российского экспорта, который со времен Ивана Грозного страдает тем, что никак не может стать высокотехнологичным. Сказанное относится даже к экспорту революции в отличие от более чем успешного ее импорта в нашу страну. В этом смысле спич исполнительного директора группы компаний «Эфко» Сергея Иванова на форуме стал вполне показательным, пускай даже речь в нем шла лишь о биореволюции. Этот человек известен тем, что несколько лет назад возглавлял «Даурию Аэроспейс» — первую российскую частную компанию, запустившую в космос собственные спутники. Увы, история его космического предприятия завершилась, едва дело дошло до сотрудничества с «Роскосмосом». В 2017 году два микроспутника, созданных «Даурией» по контракту с госкорпорацией, не вышли на связь после выведения на орбиту. Как водится, «Роскосмос» тут же подал на «Даурию» в суд, выдвинув иск на сумму 274 млн руб. Такой «поддержки» русский Илон Маск пережить не смог и переключился на пищевую промышленность. Возглавленная в 2018 году Сергеем Ивановым компания «Эфко» к тому моменту входила в тройку крупнейших агропромышленных компаний России, занимая первое место на рынке жиров и маргаринов, второе — на рынке майонеза, четвертое — на рынке подсолнечного масла. А еще эта компания стала крупнейшим импортером в Россию пресловутого пальмового масла, контролируя половину этого рынка. Разумеется, руководитель такой фирмы в своем выступлении не мог говорить ни о чем другом, кроме как о вкусной и здоровой пище.

Михаил Кокорич, который в 2015 году продал свою долю в «Даурии» и уехал в США, сейчас является владельцем компании со штаб-квартирой в Швейцарии. Предприятие разрабатывает сверхскоростной воздушный транспорт - гиперплан. Сергей Иванов теперь - акционер и исполнительный директор ГК «Эфко», специализирующей на биотехнологиях и производстве продуктов питания. В первой инстанции суд отказал, посчитав, что доказательств, свидетельствующие о том, что действия Сергея Иванов С. Но 8 августа 2023 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение и постановил привлечь экс-топ-менеджера к субсидиарной ответственности. Посчитав, что Иванов «не предпринимал мер к восстановлению платежеспособности должника» Тогда же Иванову припомнили срыв сроков по изготовлению спутников, а также заключение договоров с компаниями, которые были признаны аффилированными с «Даурией». Впоследствии эти компании подали иски о взыскании на 563 млн рублей и включению в реестр кредиторов. Всего сейчас в судах находится девять дел в отношении НПП «Даурия» с общей суммой исковых требований 942 млн рублей. Суд указал, что контракт с «Даурией» Роскосмос разорвал из-за несоответствия выполненных работ техзаданию, а причины потери связи со спутниками находятся за рамками разбирательства. Если экс-топ-менеджер не обжалует это решение в Верховном Суде России, то приставы получат право взыскать с него 395 млн рублей, из них — 302 млн рублей в пользу Роскосмоса, 24 млн рублей — НПО имени Лавочкина, 3 млн — ЦНИИмаша. Это мировая тенденция. Роскосмос тоже готов работать с частным бизнесом. Роскосмос готов работать в тесном контакте с частными компаниями, у которых есть планы по созданию собственных группировок спутников. Это связано с ростом спроса на космические услуги. Раз есть спрос, рождается и предложение.

Но пошли на компромисс и оставили йогуртное направление. Сегодняшнее решение болезненное. Мы понимаем, что лишаем многих потребителей любимого продукта. Но приняли его единогласно. Сказали «а», надо было сразу говорить и «б». Он добавил, что компания разослала ритейлерам уведомление, что с января 2024 г. Сергей Иванов объяснил, что основными направлениями бизнес-портфеля компании останутся переработка масличных, растительные жиры и белки: Проектов достаточно.

Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции

Когда я работал наемным сотрудником, то всегда относился к бизнесу, как к своему, и это очень нравилось акционерам, с одной стороны. Но одновременно сформировало у меня то, что однажды мой старший товарищ назвал «комплексом хозяина». Как это работает? Это когда тебе легко думается о чем-то большом и великом, но совсем неинтересно заниматься чем-то простым и скучным. Оптимизация процессов, деловая рутина — кажется, что пусть кто-нибудь придет и за тебя сделает все это неинтересное. А ты сам в это время будешь высоко летать, широко смотреть вокруг и заниматься стратегией. Но на самом деле вся твоя конкурентоспособность как бизнесмена формируется именно от способности нырять в эти колодцы, в которые тебе совсем неинтересно заглядывать — в колодцы человеческих отношений, в колодцы процессов, где грязи столько, что без противогаза не обойтись. Разбираться в них потихоньку, складывать это все воедино. Потому что весь фундамент долгосрочного развития социальной системы находится именно там. И ты никогда не вытянешь на себе какие-то по-настоящему серьезные вещи, если не научишься это делать. А формирование такого фундамента — это полюбить бюрократию, это полюбить бумажки, это полюбить человека во всех его проявлениях, и искать этому человеку те модели, в которых он хорошо себя чувствует и эффективно работает.

Вот именно это и есть вылечить или не приобрести «комплекс хозяина». Очень долго в моей модели жизни было такое стремление — найду кого-нибудь, кто все это за меня сделает. А этот подход ломает целостность твоего представления о бизнесе. То есть ты хорошо что-то понимаешь, но важную часть своего собственного дела руками потрогать не можешь. И очень многое теряешь при этом. Моему браку 24 года, то есть скоро будет четверть века. И я бы сказал себе: именно в отношениях с твоей женой лежит вся твоя эффективность на работе. Вообще вся твоя жизненная энергия — она именно в этих отношениях. Тебе, молодому, кажется, что эти вещи не связаны между собой. Даже наоборот — существует баланс «либо-либо».

Что если дома какая-нибудь неприятность происходит, то зато на работе все будет хорошо. А потом, когда на работе возникают проблемы, то обычно дома все налаживается. И главное, чтобы этот баланс всегда оставался положительным. У меня очень много времени ушло на то, чтобы понять совсем другое. Закон психологии: чем ярче выражено свойство, тем статистически чаще оно проявляется. Если молодой человек становится успешным в делах потому, что его главная компетенция — это торговать совестью, приглушать ее или стремиться проходить между капель «ничего личного — только деньги» и «разрешено все, что не запрещено» , то ровно это же такой человек переносит и на отношения в своей семье. И конфликты там появляются на ровном месте. И этот поединок дурацкий все время идет, ведь в его картине мира именно он всегда самый правый и самый правильный, и поэтому лучше всех знает, что его семье надо. Это отнимает очень много сил и совершенно непродуктивно. Так что я бы сказал себе молодому: именно в отношениях с женой находится источник твоей главной силы.

Ты можешь это закупоривать, можешь, сцепив зубы, через какие-то сложные моменты проходить, но все это будет очень деструктивно для тебя же самого. И в этих отношениях в семье не надо торговаться. Важен партнерский баланс, чтобы и супруга твоя «с катушек» не улетала, она тоже должна понимать красные линии. Но вот точно не надо в этих отношениях торговаться и ждать чего-то взамен. У меня было такое: «я же вот то и то сделал, а что же ты мне не помогаешь, я вот распластался, а тебя нету…» Такое отравляет и уничтожает отношения — причем в твоей же собственной голове. Был бы у меня и еще один совет — наверное, самый важный. Но это очень трудно объяснить словами. Потому что любое произнесенное слово не рождает ни у кого никаких эмоций. Эмоции рождаются только тогда, когда ты сам через что-то в жизни пройдешь. И вот когда это произойдет, то вместо того, чтобы «зубы на полку» и думать «да за что ж это все со мной?

Потому что это обязательная часть твоей жизни. На языке психологии это объяснялось бы так: маниакально-истероидный комплекс лечится только бедой, через которую человек проходит. В древности это вообще лечилось только соприкосновением со смертью, а в наше время — именно какими-то кризисами. У меня был период продолжительностью примерно в три года — это просто трэш! Я думал, что жизнь закончилась. Что ничего интересного не будет больше никогда. Было полное отсутствие какого-то желания и даже возможности творить, креативить. А надо было просто сказать себе: «Не-не-не, это вот просто именно сейчас самое правильное с тобой и началось. Все нормально, прорвешься. Только сразу закладывайся на то, что не месяц придется терпеть, и даже не год, а так все нормально».

Вот если бы мне тогда кто-то это подсказал, то было бы гораздо-гораздо легче. А мне тогда даже не с кем посоветоваться было — оставались просто боль и ощущение, что все вокруг рушится. У меня в кабинете и сейчас висят две картины — как напоминание о том периоде. И если вдруг кажется, что мне хреново, то я просто взглянул на них, перенес себя мысленно в 2015-й год — и хреново сразу быть перестает улыбается. Мышца качается, только когда ты ее напрягаешь. Ты можешь познакомиться с пороком, только узнав его. Ты не можешь стать добродетельным, не попробовав зла. И поэтому если ты хочешь стать сильным, то тебе придется пройти через серьезную боль. Именно в бизнесе, я сейчас про него говорю. Предпринимательский путь невозможен без падений.

И теоретически ты все это знаешь, тебе об этом все говорят — «чем выше ты забираешься, тем ниже придется падать».

Все возможно", - сказал Иванов. При этом он подчеркнул, что нынешний сезон для производителей масличных культур не похож на предыдущие.

И наши технологии дают возможность эту задачу решить. Ставим рядом с Дубаем биотехнологическое производство и прямо на месте получаем жиры и белки. И никого не нужно убеждать в полезности таких разработок». В Шардже организовали дегустацию для семьи правящего шейха.

Сколько людей откажется от мяса? Мы уверены, что рано или поздно мяса людям не будет хватать. Сегодня в мире его производится 300 млн тонн. Есть аналитики, которые говорят, что через 50 лет нужно будет 900 млн тонн, а животноводство обеспечит еще максимум около 100 млн тонн. То есть 400-500 млн тонн нужно будет чем-то замещать. Этим источником и станут растительное и клеточное мясо. Это огромный бизнес. Дистрибьюция набирает обороты. В рознице пока сложнее двигаться, но и там понемногу меняется отношение к продукту. С растительным мясом пока дистрибьюция идет медленнее, так как продукт только завоевывает сердца потребителей. В России традиционная культура в еде в отношении растительного мяса, за исключением Великого поста, но это отдельная история. Но европейский тренд флекситарианства набирает силу. Одновременно и вегетарианство как тренд тоже активно развивается. Как эти события повлияли на «ЭФКО»? В целом я могу сказать, что введение пошлины на масла и масличные мы поддерживали и поддерживаем. Не было другого варианта сдержать рост цен внутри страны. И мы не согласны, что это попытка залезть в карман к сельхозтоваропроизводителям. В текущем сезоне цены начались с 35 тыс. Да, в прошлом они были на уровне 50-60 тыс. Но долгое время подсолнечник, в принципе, стоил 20 тыс. Сегодня сырье придерживают, ждут цены в 50 тыс. Думаю, что сезон будет очень тяжелым — коллективный разум должен как-то получить этот опыт. Нужно трезво мыслить, оценивать балансы и считать, смотреть, куда движется рынок. Высока вероятность того, что во второй половине сезона будет обвал цен. Есть мнение, что в связи с этим компаниям приходится пересматривать свои долгосрочные планы и инвестиционную активность. Что произошло? Какие инвестпроекты поменялись? Если взять масличные, мы инвестировали в них при цене в 20 тыс.

«ЭФКО» начал поставлять растительное мясо на арабский рынок

Совладелец группы компаний о том, почему «Эфко» делает ставку на. Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. У нас в гостях Сергей Иванов, совладелец группы компаний ЭФКО. Сергей Иванов назвал эти расчеты корректными.

ЭФКО презентовала на INNOFOOD первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами

ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов Совладелец «ЭФКО» и председатель наблюдательного совета фонда Сергей Иванов в рамках панельной дискуссии на «ЭКСПО-2020» объявил о решении компании перенести штаб-квартиру своих инновационных проектов на Ближний Восток.
Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции - ТАСС Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании — биосинтезированном растительном масле.
Сергей Иванов: выручка ГК «Эфко» выросла в 2022 году до 277 млрд рублей Совладелец группы компаний о том, почему «Эфко» делает ставку на.
Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян | ПРОДУКТ медиа Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко», крупнейшего производителя растительной еды в России.

Сергей Иванов, ГК «ЭФКО» - #retailtech2021

И бренд "сделано в России» точно надо продвигать и оберегать. Слободу, Альтеро и Hi поддерживать со стороные государства точно не надо. С этим мы справимся сами. А вот что на мой взгляд сформирует условия для создание бренда "Продовольсвие из России" и поможет отечественным экспортёрам - это две вещи: 1 Если всему миру мы сможем на цифрах показать и подтвердить, что внутри страны действуют самые жесткие нормативы по безопасности и качеству. Открываем стандарты, сравниваем с Китаем, Европой и тд и можем на цифрах доказать - это самая здоровая и безопасная еда в мире.

Теми технологиями, которыми сегодня массовая еда производится, 10 млрд человек не прокормить. То, как сегодня производятся массовые продукты питания, — это очень недружелюбно к природе. И слишком много вредного для здоровья человека есть во всей цепочке производства: пестициды, химикаты, антибиотики, гормоны роста, химическая кастрация, быстрые углеводы. Целые индустрии ничего общего со здоровым образом жизни не имеют. Голод, экология и вопросы здоровья — глобальные вызовы, стоящие перед индустрией сельского хозяйства.

И мы сделали такое предположение: через 20—30 лет точно будет место на рынке продуктам, которые на каждый из этих трех вызовов отвечают одновременно. Так родилась концепция healthy innovation. Переводить можно как «здоровые инновации», но мы предпочитаем — «здоровое будущее». Это продукты, которыми можно накормить 10 млрд человек и которые недороги в производстве. При этом они «дружат» с экологией и полностью отвечают принципами здорового питания. Я знаю, что при трансформации бизнеса менеджменту «ЭФКО» пришлось серьезно погрузиться в науку. Что вам это дало? Да, мы раздали нашим акционерам и топ-менеджерам зеркала с надписью «Мышь не рождает гору» и посадили их за парты, чтобы они учили цитологию, генетику, химию, физику и другие науки, которые дают возможность смотреть шире. За последние 20—30 лет многое произошло.

Во-первых, расшифровали геном человека. Это открывает возможность в будущем подходить к еде как к лекарству. Во-вторых, появились новые данные о микробиоме человека. Он питается пищевыми волокнами, которые ранее, как нам казалось, ценности не представляют. Благодаря этой теме мы переоткрыли для себя соевый боб. Но одновременно в сое примерно такая же доля пищевых волокон, которые мы сейчас дарим животным в виде шрота. Если эти волокна извлекать, то получается интересная функциональная добавка к разным продуктам. Сейчас человек потребляет пищевых волокон примерно в 3—4 раза меньше, чем нужно: 12—14 грамм вместо 35. В некоторых странах, например в Великобритании, в описании продукта уже указывают пищевые волокна как важный элемент питания.

А в третьих, биотехнологии, которыми уже пользовались другие отрасли, наконец-то пришли в еду. Слишком много вредного для здоровья человека есть во всей цепочке производства продуктов питания. И это полностью переворачивает восприятие того, как можно создавать еду. Если вы знаете аминокислотный состав белка, то можете его воспроизводить. Рекомбинантный белок — это полная альтернатива того белка, который вам нужен. Еще оказывается, можно делать биотехнологическим способом жиры. Это интересная научная задача — научить дрожжи вырабатывать жир с нужными показателями. Например, заменитель какао-масла или жир для вафельных начинок. Потом мы разобрались во всем, что связано с альтернативными технологиями производства белка.

Это клеточное мясо, клеточное молоко, молоко из пробирки или мясо из пробирки. Насколько я понимаю, «ЭФКО» решила не заниматься производством клеточного мяса. Но растительное мясо — всем понятная еда, а вот клеточное… Представьте себе: взяли стволовую клетку, поместили в культуральную жидкость, что-то нарастили, выросли волокна. Ребята из нашего венчурного фонда нам говорили: «Это горячая тема, нам туда надо идти! Но мы отказались, хотя это серьезная технология создания альтернативного мяса хорошего качества и без антибиотиков. И еще мы отказались от белка из насекомых, хотя это огромный рынок в Азии и мощная технология создания кормового белка. Но надо на чем-то фокусироваться, и по итогам всех исследований и обсуждений мы решили остановиться на двух направлениях — растительная еда и пищевые волокна. Растительная еда — это мясо и молоко. То есть у нас hi-meat, hi-milk и hi-fiber.

Плюс в отдельное большое направление выделили производство сладкого белка. Мы отказались от производства клеточного мяса по этической причине. Мы также не занимаемся белком из насекомых. Но надо на чем-то фокусироваться. По итогам всех исследований и обсуждений мы решили остановиться на двух направлениях — растительная еда и пищевые волокна. Из чего вы делаете растительное мясо? Мы работаем на соевом белке и активно изучаем гороховый. Много занимаемся белком из подсолнечника. Кстати, очень интересной по вкусу получается котлета на подсолнечнике.

Но главное, конечно, — соя. Мы крупнейший отечественный переработчик сои, про соевый белок знаем всё. Строим собственный завод по концентрату и изоляту.

Так, в 2021 г. По словам исполнительного директора компании и генерального директора «Еды будущего» Сергея Иванова, «ЭФКО» начинали 2021 год, имея в своем арсенале только котлеты двух видов. Об этом он сообщил «Олеоскопу».

Внутриклеточные «машины» поедают ненужные части, и на месте повреждённых структур создаются новые. Этот процесс, считают в компании, можно стимулировать как природными, так и синтетическими веществами. В итоге речь идёт об управляемом продлении физиологической молодости клеток.

Полученные результаты подтвердили предварительные гипотезы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий