Новости блины в дырочку на кефире

Сегодня готовила блины по этому рецепту, брала кефир, вместо йогурта, блинчики получились как на видео, можете смело заменять. Тесто для блинов на кефире можно сделать дрожжевым или обойтись без дрожжей. Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить.

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Мелко нарезаем зелень и перекладываем в миску с яйцами. Вливаем небольшое количество растительного масла и кефир, перемешиваем и соединяем с мукой. Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости. Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими.

Оставшиеся пол стакана кефира разбавить таким же количеством воды и всыпать соду, тщательно перемешать, чтобы сода разошлась. Это делается для того, чтобы погасить соду кислотой кефира и в блинах не было ее привкуса.

Вылить кефир с содой в тесто и быстро перемешать миксером на низкой скорости. Тесто станет немного пузыриться, это начала действовать сода, разрыхляя тесто и делая блины ажурными. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто. Не всегда блинное тесто получается одинаковой консистенции. Это зависит от размера яиц, консистенции кефира, особенностей муки. Опытные хозяйки часто добавляют муку или жидкость «на глаз», доводя таким образом тесто до нужной им консистенции.

Приготовив блины несколько раз, вы сами поймете, какой консистенции должно быть тесто, чтобы блины были совсем тоненькими или потолще, и будете делать так, как вам больше нравится. Именно на этом этапе следует отрегулировать густоту теста, добавив еще муки, чтобы получить тесто погуще, либо просто воды для более жидкой консистенции. Добавить в тесто 3 ст.

Я очень люблю помогать себе бамбуковой шпажкой, так удобно. И переворачиваю. Посмотрите, какие красивые дырочки Получаются. Блинчик очень ажурный. Обжариваем со второй стороны. Готовый блин снимаю на тарелку.

Посмотрите, какой ажурный в дырочках получился блинчик. Дальше блины я пеку уже не смазывая сковородку растительным маслом. Очень важный момент - это конечно хорошо разогретая сковородка! Таким образом я пеку все блины и незабываемых смазывать сливочным маслом. Все блины я уже испекла. И только посмотрите какая стопочка блинов получилось! Вы только посмотрите, на это чудо! Очень красиво!

Ивановна Пеку сразу на двух тефлоновых Тефаль, накаляю хорошо, смазываю через каждые 5 блинов и в тесте есть масло. Но у меня нет маленьких сковородок как то не пользуюсь одна 26, другая 28. Тесто наливаю в серединку и дно не полностью заполнено тестом, блины у меня где-то см 16-18.

Ажурные блины с дырочками на кефире

В прошлый раз я показывала как готовить блины на молоке с дырочками, ну а сегодня представляю рецепт тонких блинов на кефире с кипятком. Ажурные блинчики на кефире с дырочками получатся у вас даже с первого раза, пусть вы их никогда раньше и не готовили. Блины на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Заварные блины на кефире. Получаются очень нежные, пышные с большим количеством дырочек.

Рецепт блинчиков на кефире с дырочками

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких! Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. Ажурные блины так называются потому, что они покрыты маленькими дырочками и похожи на кружевную салфетку, связанную искусной рукодельницей. Блины на масленицу на кефире тоненькие с дырочками по данному методу выходят весьма лакомыми, тающими во рту.

Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Своей консистенцией она должна напоминать нечто среднее между тестом для оладий и блинов. А теперь вооружайтесь черпаком и приступайте к процессу жарки. Наливайте порцию теста на хорошо прогретую сковороду, уменьшайте огонь до среднего и обязательно накрывайте посуду крышкой. Следите за внешним видом жарящегося блина: как только поверхность уплотнилась, и на ней появились характерные дырочки, пора переворачивать на другую сторону.

Соду нужно залить кипятком.

При этом она будет пузыриться. Чтобы вода не выплеснулась, сначала налейте немного больше половины, дождитесь когда возмущение уляжется и долейте остатки кипятка. А теперь сразу быстро-быстро пока кипяток не остыл выливаем его в емкость с тестом, размешивая при этом довольно интенсивно. Вот оно и стало жидким, таким как и должно быть.

Оставляем постоять на 5-10 минут, пусть клейковина еще немного распустится и заработает. Затем наливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Можно греть сковородку или сразу две. В хорошо прогретую сковороду наливаем тесто половником, вращая ее при этом и наклоняя из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось по сковороде равномерно.

Выпекая первый блин, смотрите на его текстуру. Он должен быть тонкий, пузырьки, из которых потом получатся дырочки, должны появляться сразу.

Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены.

Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу. Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.

Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.

Часто используемые ингредиенты: кефир, яйца куриные, мука, пшеничная мука, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Блинчики ажурные.

Популярные рецепты.

Блины с дырочками на кефире с кипятком

В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! смотрите сразу два рецепта с фото и подробным описанием. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Здесь, дырочки в блинчиках появляются при следующих условиях: сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает выделять газ, вот и поэтому у нас получаются ажурные блины, то есть, блины с дырочками. Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира. Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на кефире на любой вкус.

15 отличных рецептов блинов на кефире

Подаем тонкие блины с дырочками на кефире с апельсиновым киселем. Как испечь заварные блины на кефире в дырочку, нюансы и советы. Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий