Новости ярославль рестораны лучшие

Тегисайера ярославль чайхана меню и цены, рестораны в ярославле лучшие с детской комнатой, рославль где поесть вкусно и недорого, окрошка ярославль маникюр свободы, где вкусные роллы в ярославле.

Ярославский ресторан среди лучших во всей России

Ресторан «МАРТ» — уютное и стильное заведение с уникальной атмосферой, расположенное в самом центре города. Забронировать стол Менеджер ресторана свяжется с Вами для подтверждения брони Забронировать.

Предлагается провести дегустацию благородных напитков и насладиться живой музыкой. К вину можно заказать паштет из перепелок или салат с уткой, хурмой и козьим сыром. Посетители с детьми имеют возможность воспользоваться услугами детской комнаты с аниматором. На первый взгляд цены могут показаться высокими. Стоимость популярного тар-тара из лосося составляет 640 руб. В то время как средняя цена на блюдо — 400-500 руб. Судя по отзывам и оценкам, посетители готовы платить, чтобы наслаждаться вкусной едой, небанальной подачей и уютной атмосферой. Свободы, 27.

Сайт: skazka. Собрание Рейтинг: 4. С его окон открываются потрясающие виды на Волжскую набережную. Ресторан-музей не только является местом питания жителей и туристов, но и отлично вписывается в историческую тематику города. Внутреннее оформление ресторана так же позволит проникнуться русской атмосферой и сделать оригинальные фотографии в аутентичной обстановке. Меню состоит из традиционных русских блюд и напитков. Здесь можно попробовать выпечку из настоящей русской печи, кушанья или настойки собственного производства. Все блюда готовятся из отборных местных продуктов. Регулярно проводятся тематические мероприятия с дегустацией авторских блюд и вин. Можно арендовать зал или террасу на крыше для организации собственного праздника или торжественного события.

Судя по отзывам, цены умеренные. Предлагается несколько вариантов завтрака и бранча. Заказать классический обед можно всего за 300 руб. Блюда «поинтереснее» тоже не ударят по бюджету. К примеру, сырный сет с карамелизированной грушей и медом обойдется в 540 руб. Адрес: Волжская набережная, 33. Сайёра Рейтинг: 4. Входит в ТОП-лучших концептуальных заведений общественного питания. Как и предыдущий номинант находится в самом сердце Ярославля, в историческом районе. Здесь умело сочетаются восточная самобытная кухня и современный интерьер с уклоном на средиземноморский стиль.

Блюда готовятся на мангале, в тандыре или дровяной печи. Предлагается настоящий узбекский плов в казане. Вручную готовится длинная лапша для лагмана. Подаются травяные чаи с медовой пахлавой. Из развлечений предусмотрены караоке с качественным звуком, музыкальное сопровождение и тематические вечеринки. Проводятся гастрономические ужины. Для детей организован игровой уголок. Посетители отмечают высокое качество блюд и большие порции. Также впечатляет быстрое обслуживание и оригинальное оформление. Забронировать столик можно в любое время на сайте: sayora.

Однако с местами, как и у предыдущих участников из нашего рейтинга, могут быть проблемы. Адрес: пл. Волкова, 3. Иоанн Васильевич Рейтинг: 4. Заведение часто называют «визитной карточкой» города. В шаговой доступности находятся главные достопримечательности, Ярославский Кремль, храмовые комплексы и живописная набережная. Еще одна особенность — это семь залов, вмещающих от 20 до 80 человек. Каждый оформлен в уникальном стиле и передает атмосферу популярной советской кинокомедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь можно побывать в квартире Шпака или инженера Тимофеева.

А также насладиться вкусными блюдами в настоящих царских залах. В качестве комплимента от шеф-повара гостям подают «икру заморскую из баклажанов». Большой выбор пельменей, вареников и выпечки собственного производства. Есть пивная «Афоня». Посетители отмечают в отзывах высокое качество блюд и приемлемые цены. Уникальный интерьер залов и продуманная развлекательная программа не оставляют никого равнодушными. Здесь регулярно проводятся тематические вечеринки, розыгрыши, выступают исполнители живой музыки и многое другое. Революционная, 34.

Вас ждут изысканные блюда, благородные вина и лучшие традиции гостеприимства. Интерьер ресторана выглядит дорогим: резные деревянные элементы на стенах и потолках, бильярдный зал, камин. Некоторые детали приковывают внимание, например, ретро-патефон. Посетителей радуют необычной подачей горячих блюд и десертов.

Наоборот, ждут гостей. Предприниматели любят в родном Ярославле практически всё. Они считают, что людей, которые захотят приехать к ним на берега Волги и Которосли, может стать еще больше — если появится еще несколько классных отелей и ресторанов. Но есть шансы на успех. Ресторан «Сказка. Еда и вино» не раз получал премии журнала «Собака», винная карта заведения получила две звезды премии Russian Wine Awards, а сам ресторан вошел в шорт-лист престижного рейтинга Where to Eat. За кухню в «Сказке» отвечает Павел Трифонов — местный шеф из Рыбинска, который стажировался у многих известных российских шеф-поваров. Сейчас Павел работает над меню в строящихся «Закромах». На «Закрома» сделана большая ставка как на новую точку притяжения гастрономических туристов. Материалы по теме Необычные блюда Ярославской области «Закрома»: печь и ферментация Новый ресторан русской кухни планируют открыть уже осенью.

Полные «Закрома»: местные рестораторы возрождают русскую кухню в Ярославле

Причиной поджога ресторана «Сквер» в центре Ярославля стал бытовой конфликт. Представители масс-медиа большую часть своих голосов отдали «Сказке» из Ярославля: ресторан признан лучшим в номинации «Выбор СМИ». Сотрудников ресторана обязали повесить средства дезинфекции для рук, протирать столы и любые поверхности специальным раствором и рассаживать гостей на максимальном расстоянии друг от друга.

Ярославский ресторан среди лучших во всей России

ПК: Скорее было не страшно, а очень волнительно. Чем проект больше, масштабнее, тем больше сложностей. Здесь основная сложность — даже не аутентичная грузинская кухня, а масштаб помещения, две открытые кухни, которые должны работать синхронно друг с другом, множество посадочных мест и, соответственно, гостей. Это первый такой ресторан в Ярославле, и специалистов, которые могли бы им управлять, в нашем регионе не было. Поэтому первые полгода мы отлаживали все процессы, анализировали и исправляли ошибки. ЭК: Давайте поговорим о более прикладных вещах, например, о дизайне помещения. Как удалось создать такую аутентичную красоту?

АН: Над созданием ресторана мы работали совместно с дизайнером Ольгой Лапшиной. Мы сделали не один проект вместе, и очень хорошо понимаем друг друга. Здесь мы смогли воплотить самые сложные интерьерные решения, несмотря на то, сколько времени и сил нам это стоило. В основу дизайна «Мамуки» легли мысли о Грузии во всех своих проявлениях. В ресторане вы можете посидеть под зелеными лугами Кавказских гор это большие лампы , потрогать, что называется Грузию, руками. Здесь много дерева, металла, грузинских узоров, музыки и настоящей грузинской еды.

Закрыв глаза, под запах свежего хачапури, только что вынутого из дровяной печи, вы можете ощутить себя на грузинском застолье где-то в Кутаиси. Мы добивались именно этого, когда создавали ресторан. ЭК: О детях в пространстве ресторана вы тоже позаботились? АН: Да, для наших маленьких гостей в «Мамуке» есть не только отдельная игровая комната и воскресные мастер-классы, но и детское меню, а также комната для мам и малышей, которым пробовать хачапури еще рано. ЭК: Откуда вы получаете вдохновение для ваших проектов? ПК: Из путешествий.

Путешествуем много, я бы сказал, даже строим свои путешествия вокруг гастрономии, везде подчерпывая местные ресторанные фишки.

Минина и Д. Кушкуль г. Оренбург; «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана»; Украинское военизированное националистическое объединение «Азов» другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов» ; Партия исламского возрождения Таджикистана Республика Таджикистан ; Межрегиональное леворадикальное анархистское движение «Народная самооборона»; Террористическое сообщество «Дуббайский джамаат»; Террористическое сообщество — «московская ячейка» МТО «ИГ»; Боевое крыло группы вирда последователей мюидов, мурдов религиозного течения Батал-Хаджи Белхороева Батал-Хаджи, баталхаджинцев, белхороевцев, тариката шейха овлия устаза Батал-Хаджи Белхороева ; Международное движение «Маньяки Культ Убийц» другие используемые наименования «Маньяки Культ Убийств», «Молодёжь Которая Улыбается», М. Казань, ул. Торфяная, д.

Составлен топ-40 лучших заведений общепита города Ярославля by admin 12. Гайд для гурманов подготовлен Центром развития туризма «Ярославия» по инициативе департамента туризма Ярославской области. Наш гастрономический путеводитель предлагает найти то самое, по-настоящему свое место, куда захочется возвращаться вновь и вновь, — рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль.

За символическую плату — 150 рублей — желающие могут прокатиться на дрезине по одноколейке. На окраине Переславля с 2014 года работает «Русский Парк» — русский городок в миниатюре с деревянными резными теремами и расписными избами, построенными в традициях древнего зодчества. На территории парка разместились тематические аллеи наличников, сказок, скворечников и пр. Музей «Музыка и время» в Ярославле — первый частный музей на постсоветском пространстве. В небольшом особняке на набережной собраны всевозможные колокольчики, старинные музыкальные шкатулки и шарманки, патефоны, грампластинки, старые часы. Проводятся музыкальные вечера.

Музей кацкарей в деревне Мартыново. Этнографический музей кацкарей — целый комплекс старинных изб конца XIX — начала XX столетий, в неоторых до сих пор живут сами кацкари. В трапезной избе там можно отведать обед крестьянина-кацкаря — из щей, томленой картошки, топленого молока, прежонцов — пирогов и наивух — блинов из русской печки. Сама деревня Мартыново — одна из немногих сохранившихся в России «живых» деревен. Музей «Русские валенки» и музей Мыши в Мышкине. Их небольшая экспозиция вызывает дикий восторг у детей и умиление у взрослых. Музей Истории русской водки в Угличе. Самый первый музей водки в России расположился на родине знаменитого водочного короля — Петра Арсеньевича Смирнова. В стоимость входного билета 140 рублей включена дегустация.

Уникальный музей, единственный в своем роде в России работает при фабрике. В нем есть не только украшения, но и сувениры, картины и различные интерьерные предметы, даже иконы, сделанные в знаменитой технике ростовской финифти. Также в музее можно посмотреть, как расписывают миниатюры мастера. Что попробовать Знаменитую переславскую копченую ряпушку, которую здесь называют «царской рыбой». Копченая ряпушка изображена на официальном гербе Переславля-Залесского. Волжского судака. Конечно, волжский судак, или берш, водится не только здесь. Но эту рыбу можно найти в меню почти каждого местного ресторана, где специализируются на блюдах, приготовленных по старинным рецептам. Особенно популярен у туристов копченый, а также фаршированный судак.

Особенно своими продуктами пчеловодства славятся Борисоглебские пасеки. Где именно родина этого хмельного напитка, точно никто не знает, но Ярославская область считается одним из главных претендентов на это. Местную выпечку и монастырский хлеб. Несколько видов пирожков — сладких, с мясом, с рыбой, а иногда даже с солеными огурцами обязательно присутствуют в меню ресторанов и кафе. Очень вкусный местный хлеб можно купить в лавках при монастырях — там его часто пекут с кусочками сухофруктов или овощей, оригинальнее всего выглядит розоватый постный хлеб с добавлением свеклы. Местные сыры. В Царской империи Ярославская губерния была самым сырным регионом страны, здесь работало более 300 сыроварен и была выведена специальная порода коров для сыроделия — Ярославская. Сегодня крупных производителей сыров в области — около полутора десятков, есть в регионе и небольшие сыроварни.

Лучшие рестораны и кафе Ярославля

Средняя стоимость посещения для одного — 1000-2000 рублей. Оплата возможна с картами visa, mastercard. Интерьер превратили в дизайнерский лофт с панорамными окнами.

В отдельную группу выделены рестораны при отелях, а также заведения с панорамными видами. Каждый объект путеводителя снабжен описанием, фотографией и адресом, позволяющим безошибочно отыскать заведение, а также указанием на наличие сервиса доставки еды по Ярославлю.

Гайд для любителей гастротуризма составлен на бесплатной основе на базе анализа рекомендательных сервисов.

Прекрасным дополнением станут выдержанные вина из барной карты. Кстати, за свою винную карту «Мамука» получил премию Russian Wine Awards в 2021 году среди ресторанов национальной кухни. А в 2020 году заведение стало чемпионом фестиваля Riesling week по объему продажи вин данной позиции. Интерьер Good Karma Bar повторяет общее настроение, становясь пространством и для дневного перекуса, и для вечеринок с друзьями. В новом меню шеф-повар Максим Виноградов погрузился в комбинацию перуанских ингредиентов, определяемых японскими методами — кухню nikkei. Открытые роллы и тортилья готовятся в современном авторском прочтении.

Особенного внимания заслуживают сашими ролл с лососем, креветками и тунцом, говядина татаки в луковом соусе, а также тунец с бобами эдамаме в соусе тамаринд. Посещение бара невозможно представить без дегустации авторских коктейлей. Над разработкой карты трудилась команда, признанная «любимой барной поп-ап командой 2023 года» по версии SaintPeterburgCocktailWeek.

В выходные здесь предлагают осьминога по-тоскански в соусе маринара и пасту каламарата с рагу из осьминога.

Союз писателей Что попробовать: пасту «Семь сыров» Адрес: Терешковой, 5 Подробнее: на сайте Я нечасто бываю в этом бистро, но меня впечатляет разнообразие меню и красивый интерьер. Заведение находится в здании бывшей усадьбы 1826 года постройки, где раньше собирались российские писатели. Большую часть блюд запекают в куполообразной помпейской печи. На сайте заведения пишут , что такие особенности печи помогают готовить очень быстро и сохранять естественный вкус продуктов. В «Союзе писателей» подают пиццу, пасту, салаты и супы, закуски и горячие блюда.

Есть своя сыроварня — можно попробовать местные моцареллу, страчателлу и буррату.

Лучшие рестораны Ярославля - где вкусно и красиво поесть

Действует бонусная программа. Можно заказывать доставку. Адрес: ул. Угличская, 36. Сайт: mili-rest. Ванильное небо Рейтинг: 4. Особый интерес вызывают десерты. Здесь их подают с элементами целого шоу: мороженое «в облаке» из жидкого азота или гонконгские вафли с «тающим» хрустящим тестом в дополнении с фруктами, драже, печеньем и топингами. Меню отвечает разным вкусам.

Представлены блюда исконно русской кухни и других народов мира. Есть постное и даже зимнее меню. Последнее включает в себя большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов, а также закуски из сала, мяса, грибов, сыров. Цены приемлемые. К примеру, тар-тар из лосося обойдется в 370 руб. Попробовать горячие блюда можно от 200 руб. Интерьер — современный, лаконичный. Просторный зал дополнен огромными панорамными окнами.

Также есть настоящий дровяной камин, который не оставляет равнодушными посетителей в зимнее время года. Часто играет живая музыка. Единственный нюанс — из-за высокой популярности не всегда имеются свободные места. Столик нужно бронировать заранее. Также этот ресторан не подходит тем, кто предпочитает проводить выходные дни в тишине и в уединении. Адрес: Волжская набережная, 2. Сайт: vk. Пенаты Рейтинг: 4.

Ресторан работает с 1999 года и известен многим жителям Ярославля. А удачное расположение в центральной части города, в шаговой доступности от главных достопримечательностей, привлекает сюда туристов. В меню представлены блюда из русской и европейской кухонь в авторской обработке. Также предлагаются десертное, летнее, детское и банкетное меню по оптимальным ценам. Шеф-повар ресторана Олег Молотов известен не только в Ярославле, но и по всей России креативностью и качеством своей кухни. Постоянное прохождение стажировок в Европе позволяют ему создавать национальные блюда Италии или Франции с максимальной точностью. Посетители особо отмечают роскошный дорогой интерьер и лучшие традиции гостеприимства. Необычно подают десерты и закуски.

Место идеально подходит как для проведения бизнес-встреч, так и для семейного отдыха. Однако бронировать столики рекомендуется заранее. Посадка в зале практически всегда полная. Что подтверждает высокий статус ресторана. Советская, 28. Сайт: penats-club. Мамука Рейтинг: 4. Располагается в историческом районе города, поэтому здесь всегда много посетителей.

Меню преимущественно состоит из грузинских блюд. Особой популярностью пользуются хинкали в авторском исполнении. Предлагаются всевозможные начинки и размер порции. В собственной пекарне готовят ароматную выпечку и традиционные хачапури. Сыры собственного производства можно приобрести домой или заказать доставку. Регулярно проводятся гастро-ужины. Гостям предоставляются такие блюда, которые они никогда не пробовали ранее. Подобные мероприятия — одна из особенностей ресторана «Мамука».

Ценовая политика одна из самых приемлемых. Совместно с вкусными блюдами и комфортными условиями привлекает сюда много посетителей. Заведение отлично подходит для семейного отдыха. Предусмотрена детская комната. Работают аниматоры. Есть хороший банкетный зал. Единственный недостаток — отсутствует парковка.

Ресторан обосновался в бизнес-центре премиум-класса Towers, есть подземная парковка. В меню найдутся блюда на любой вкус. Обратите внимание на борщ с томленой говядиной или грибной крем-суп на первое.

На горячее попробуйте биточки из индейки с картофелем и соусом из белых грибов или салат с цыпленком и запеченным картофелем, морковью и тыквой. Философия IZI проста — объединять разных людей с разными вкусами. Паштет, багет и желтый плед Собинова, д. В жаркий день здесь можно скрыться от палящего солнца на затененной веранде и при этом провести бизнес-ланч на свежем воздухе. Обязательно попробуйте французский луковый суп или крем-борщ с бурратой. Среди вторых горячих блюд обратите внимание на индейку на гриле с печеными овощами, свиной стейк с ананасовым соусом или филе лосося с соусом из манго и тунца. Ланч можно заказать с доставкой в любую точку города. Пенаты ул. Советская, д. Изначально это был закрытый винный клуб.

Все обращено к одной точке, и каждую улицу венчают историческое здание, собор, башня, самая древняя каменная постройка — Успенский собор, расположенный рядом со Стрелкой. Горожане считают Волгу еще одной дорогой Ярославля, в сезон здесь курсирует разнообразный речной транспорт: экскурсионные трамваи, яхты, катера. В хорошую погоду стоит отправиться на речную прогулку, маршрут начинается от Речного вокзала, теплоходы отходят раз в два часа, начиная с 11. Как и в любом туристическом городе, чтобы вкусно и красиво питаться, нельзя ориентироваться на отзывы в TripAdvisor, лучше изучить социальные сети особенно запрещенную , заручиться рекомендациями местных жителей или прочитать наш гид. Ресторанный кластер во дворе Дома актера Несколько отличных ресторанов в одном небольшом дворе.

Внимание: важно свернуть в нужную арку на улице Кирова. Даже если вы не пьете вино, то непременно стоит почитать карту, составленную сомелье Светланой Андреевой, она написана в жанре атмосферных эссе, например, есть такие описания: «Ностальгическое вино с легкими пузырьками, не игристое, а скорее шипучее, жемчужное. Пить его стоит холодным и непременно ничего не делая…» О розовом австрийском: «Наваждение после поцелуя. После легкого и будто ничего не значащего чуть мимо щеки…» Про красное сухое: «Откровенный, нескромный и обаятельный морс из вишни с ежевикой. Вино, о котором говорят gulpable, то есть можно пить залпом».

В меню множество блюд для удачного марьяжа с вином: тапас-сет 390 р. Ставил кухню шеф-повар Дмитрий Голенин ранее All Seasons в Петербурге, сейчас он работает в московском проекте Sage , поэтому ощущаются нордические нотки и северная сдержанность. Обратить внимание стоит на ганаш мягкий шоколад с маринованной облепихой и блюда из мяса, потому что телятина здесь используется фермерская, от собственного поставщика. Local Wine Bar Cтарший брат «Хюгге» и любимая локация местных винолюбов — и творческое, и бизнес-сообщества города предпочитают этот бар, поэтому о столе желательно позаботиться заранее. Винной карты как таковой нет, зато на полке редкие автохтонные сорта, гран-крю-шампанское и маленькие шампанские дома, все стили кавы и просекко, вина российских южных регионов, а на сладкое: поммо, кальвадос, белый херес, пассито, айсвайн и сотерн по бокалам.

Вину красиво аккомпанирует еда: паштеты и риеты, брускетты и смёрребрёды, карпаччо и тартары, домашняя паста ручной работы и правильное ризотто. Бустораны семейно-ресторанного дуэта Константина и Валентины Буянковых «Паштет, багет и желтый плед» Собинова, 41б Место с девизом: «Пей вино, ешь паштет, создай лето» и красивой эстетикой повседневности: на террасе — пледы, детская площадка, внутри — обаятельная разномастность интерьера, посуда индивидуального дизайна и гастрономическая эклектика в меню. Под хештегом « ешьпаштет» скрывается соответствующий раздел, в 380 рублей обойдется полное ассорти: пашет из сыра, масляной рыбы, печени цыпленка, из ветчины, говяжьего языка. Еще один абсолютный хит — это мидии, всего пять различных вариаций соуса и два объема — 500 или 100 грамм: том-ям, путтанеска, белое вино, сливочный рокфор. Под мидии идеально подходит сидр, в барной карте его около десятка разных видов.

В выходные тут пекут домашние оладушки В выходные тут пекут домашние оладушки. Говорят, гости специально приезжают позавтракать из ближайших городов, и в это охотно верится, так как в ресторане полная посадка. Днем и вечером в «Сказке» тоже кипит жизнь, кто-то приезжает на фирменный борщ, кто-то на томленную утиную ножку или запеченного гуся, а какой тут исключительной вкусности «Рыбинский судак» и «Шашлык из сома» — это обязательно надо попробовать. Good Karma — первое в Ярославле японское кафе с раменом ул. Свободы, 34 goodkarma.

Вас ждут аутентичные рамены в огромных креативных тарелках, калейдоскоп азиатских блюд и креативная карта коктейлей, которые отправят вас исследовать вкусы континентов. Good Carma bar — одно из самых модных мест в Ярославле Good Carma вечером — это место с особой интернациональной изюминкой: эклектичный интерьер, радушный сервис и красивые гости создают ту особую атмосферу, в которой очень комфортно находиться, настолько, что большинство гостей совсем не спешит расходиться и после закрытия. Бронировать столики рекомендуем заранее.

Лучшие рестораны Ярославля, Ярославская область

Назвали 5 лучших ярославских ресторанов. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рестораны-участники фестиваля breakfest 2024 в ярославле. Багет, паштет и желтый плед. ул. Собинова, 41б. В ресторане «Собрание» на Волжской набережной хорошо готовят мясо в горшочках и жареную картошку с грибами, а также подают отличную хреновуху.

Итоги II церемонии вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center

Ещё один ярославский ресторан вошёл в топ лучших страны В ресторане Ростова Великого, куда недавно приезжал Константин Ивлев со своим шоу «На ножах», восстанавливают снесённую съёмочной группой барную стойку.
13 лучших кафе и ресторанов Ярославля - Рейтинг 2024 Ресторан «Бульвар» расположен в историческом центре Ярославля, недалеко от Стрелки и набережной реки Волги.
Мы уже знаем «Что Где Есть в Костроме, Ярославле, Иваново» Лучшие рестораны и кафе Ярославля. Мы знаем 74 заведения и поможем легко найти подходящее.
Найдите лучшее место, где можно поесть в Ярославле, весна 2024 - Restaurant Guru Почему рестораны с живой музыкой в Ярославле пользуются повышенным спросом?

Завтра станет известно, когда откроют рестораны в Ярославской области

Вкусные рестораны в Ярославле. Рестораны «Бульвар» и «Киш-Миш» Мы запустили свое МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. Ещё один хороший ресторан русской кухни в Ярославле. А если говорить именно про рестораны, спустя четыре года мы открыли большой грузинский ресторан «Мамука» — в самом центре Ярославля, недалеко от театра Волкова. Ресторан «Ванильное небо», расположенный в центре Ярославля, включили в лонг-лист национальной премии Wheretoeat Russia. Бренд-шеф ярославского ресторана «Ванильное небо» вошел в число лучших поваров.

Бренд-шеф ярославского ресторана «Ванильное небо» вошел в число лучших поваров

Команда не ограничивает себя рамками классических рецептов и любит экспериментировать. При этом, в блюдах чувствуется яркий яркий грузинский акцент. Но вы можете попробовать и другие кухни — в том числе средиземноморскую. У «Мамуки» есть собственные пекарня и сыроварня, а специи доставляются прямиком из Грузии. Советуем обязательно попробовать классические хинкали с говядиной и свининой или с креветками, хачапури по-имеретински с нежным тянущимся сыром, шкмерули из жареного цыпленка в чесночно-сливочном соусе. Прекрасным дополнением станут выдержанные вина из барной карты. Кстати, за свою винную карту «Мамука» получил премию Russian Wine Awards в 2021 году среди ресторанов национальной кухни. А в 2020 году заведение стало чемпионом фестиваля Riesling week по объему продажи вин данной позиции. Интерьер Good Karma Bar повторяет общее настроение, становясь пространством и для дневного перекуса, и для вечеринок с друзьями.

В новом меню шеф-повар Максим Виноградов погрузился в комбинацию перуанских ингредиентов, определяемых японскими методами — кухню nikkei.

Побывал в популярных кафе и ресторанах и не побрезговал шаурмой из киоска. Выбирал места для исследования блогер вместе со своей аудиторией в 2,23 миллиона. В целом Брандту понравилась ярославская кухня, хотя замечания и были. Например, в ресторане «Мамука» хинкали в соусе том-ям стояли 650 рублей, но разочаровали своим вкусом. Не помогла даже красная икра, украшавшая блюдо.

Заведение отлично подходит для семейного отдыха. Предусмотрена детская комната. Работают аниматоры.

Есть хороший банкетный зал. Единственный недостаток — отсутствует парковка. Адрес: Первомайский б-р, 1.

Сайт: mamuka. Сказка Рейтинг: 4. Здесь предлагаются лучшие традиционные блюда в необычной подаче: на тарелке в виде пня, березовой коры или других элементов, отражающих русский колорит.

Много вариантов сытных мясных блюд, приготовленных на угольном гриле. Также есть специализированное вегетарианское и детское меню. Выпечка подается прямо из печи.

Однако главная особенность — это уютные винные вечера. Винная коллекция заведения была отмечена жюри в независимом конкурсе. Предлагается провести дегустацию благородных напитков и насладиться живой музыкой.

К вину можно заказать паштет из перепелок или салат с уткой, хурмой и козьим сыром. Посетители с детьми имеют возможность воспользоваться услугами детской комнаты с аниматором. На первый взгляд цены могут показаться высокими.

Стоимость популярного тар-тара из лосося составляет 640 руб. В то время как средняя цена на блюдо — 400-500 руб. Судя по отзывам и оценкам, посетители готовы платить, чтобы наслаждаться вкусной едой, небанальной подачей и уютной атмосферой.

Свободы, 27. Сайт: skazka. Собрание Рейтинг: 4.

С его окон открываются потрясающие виды на Волжскую набережную. Ресторан-музей не только является местом питания жителей и туристов, но и отлично вписывается в историческую тематику города. Внутреннее оформление ресторана так же позволит проникнуться русской атмосферой и сделать оригинальные фотографии в аутентичной обстановке.

Меню состоит из традиционных русских блюд и напитков. Здесь можно попробовать выпечку из настоящей русской печи, кушанья или настойки собственного производства. Все блюда готовятся из отборных местных продуктов.

Регулярно проводятся тематические мероприятия с дегустацией авторских блюд и вин. Можно арендовать зал или террасу на крыше для организации собственного праздника или торжественного события. Судя по отзывам, цены умеренные.

Предлагается несколько вариантов завтрака и бранча. Заказать классический обед можно всего за 300 руб. Блюда «поинтереснее» тоже не ударят по бюджету.

К примеру, сырный сет с карамелизированной грушей и медом обойдется в 540 руб. Адрес: Волжская набережная, 33. Сайёра Рейтинг: 4.

Входит в ТОП-лучших концептуальных заведений общественного питания. Как и предыдущий номинант находится в самом сердце Ярославля, в историческом районе. Здесь умело сочетаются восточная самобытная кухня и современный интерьер с уклоном на средиземноморский стиль.

Блюда готовятся на мангале, в тандыре или дровяной печи. Предлагается настоящий узбекский плов в казане. Вручную готовится длинная лапша для лагмана.

Подаются травяные чаи с медовой пахлавой. Из развлечений предусмотрены караоке с качественным звуком, музыкальное сопровождение и тематические вечеринки. Проводятся гастрономические ужины.

Для детей организован игровой уголок. Посетители отмечают высокое качество блюд и большие порции. Также впечатляет быстрое обслуживание и оригинальное оформление.

Забронировать столик можно в любое время на сайте: sayora. Однако с местами, как и у предыдущих участников из нашего рейтинга, могут быть проблемы. Адрес: пл.

Волкова, 3. Иоанн Васильевич Рейтинг: 4.

Еще несколько лет назад в Ярославле завтрак вне дома воспринимался как что-то исключительное, а теперь в "Сказке" по утрам нет свободных мест.

В 2023 году он получил отметку "Лучший завтрак" в рамках фестиваля Breakfast. Популярны картофельные драники со слабосоленым лососем, гречневая каша с песто и пармезаном, а также сырники и нежнейшие оладьи с кремом и кленовым сиропом. Osteria Lucia Здесь, как говорится в известном выражении, "прекрасно всё": интерьер, меню и даже стиль поведения официантов.

Семейный итальянский ресторан Osteria Lucia расположился в центре Ярославля, на втором этаже особняка 1906 года между прочим, объекта культурного наследия. В основе концепции - атмосфера большого итальянского дома, где счастливо живут несколько поколений. Гостям особенно нравятся театрализованные поздравления от команды официантов с днем рожденья и другими праздниками.

Это получается очень артистично и трогательно - не зря сотрудники походят обучение у актеров знаменитого драматического театра имени Федора Волкова. Конструкция здания позволила создать на втором этаже просторный зал-оранжерею, из которого открывается один из лучших видов на Ярославль. А по вечерам этот зал напоминает светящийся фонарь.

Одна из стен декорирована витражами с итальянскими орнаментами. В залах расположен контактный бар и две открытые кухни. На одной готовится пицца — в специальной печи, привезенной из Италии.

Вторая кухня — холодный и горячий процессы. Этот ресторан давно любим ярославцами и существует в нескольких разных форматах. Грузинская кухня здесь представлена в авторском прочтении шефа.

Кроме того, при ресторане есть собственная сыроварня и пекарня, а многие продукты привезены прямо из Грузии.

Где есть в Ярославле

Рейтинг лучших кафе и ресторанов Ярославля по мнению экспертов и отзывам клиентов. Оцениваем качество блюд, разнообразие меню, уровень обслуживания, атмосфера и уникальный стиль каждого заведения. Лучшие рестораны Плеса, Нижнего Новгорода и Самары по версии премии Wheretoeat 2022. Макс Брандт раскритиковал кафе и рестораны Ярославля в своем двухчасовом фильме, посвященном гастрономии столицы региона, сообщает Собрали лучшие кафе и рестораны Ярославля, куда обязательно стоит зайти на завтрак, обед или ужин.

Топ-10 ресторанов центральной России по версии WHERETOEAT Center 2022

  • Где поесть в Ярос­лавле: 15 проверен­ных заведений
  • Вкусные места в Ярославле
  • Назвали 5 лучших ярославских ресторанов
  • Ярославль | Рестораны | Заведения – Telegram

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий