Новости колба для френч пресса

Описание товара. Колба для френч-пресса 800мл,Размеры 10 х 10 х 15 см. Сменная колба выполнена из термостойкого боросиликатного стекла. Колба для кофейников Bodum изготовлена из прозрачного боросиликатного стекла. купить по низкой цене. О компании. Новости.

Идеальный френч-пресс для кофе – какой он?

Форма носика посуды препятствует образованию подтеков. Изделие остается разместить в подстаканник, и ваш френч-пресс снова готов к работе. Теперь вы можете напечь плюшек или пирогов к чаю и позвать гостей к столу!

Как заварить кофе во френч-прессе — инструкция 25 августа 2018 Как сварить кофе в офисе, если из всех нагревательных приборов под рукой — лишь чайник?

Как быстро приготовить большую чашку ароматного напитка с утра, если кофе из кофеварки надоел, а возиться с туркой — долго и хлопотно? Ответ прост: в этих и многих других случаях выручит френч-пресс. История появления френч-пресса В 1852 году французские изобретатели Майер и Дельфорж представили на суд публики интересную новинку: предназначенный для заваривания кофе сосуд цилиндрической формы с прессом.

Но приспособление успеха не имело: из-за несовершенства пресса слишком много кофейной гущи проскальзывало в чашку. Только в 1928 году итальянские дизайнеры Атилио Калимани и Джулио Монета запатентовали усовершенствованный френч-пресс. В новой модели к поршню крепилась не просто металлическая пластина, а сетка-фильтр, позволявшая тщательно отделять жидкость от гущи.

В последующие десятилетия конструкцию приспособления усовершенствовали, прикрепив к нему безопасную ручку и устойчивое основание, защищающее покрытие стола от нагревания. Френч-пресс в собранном виде Настоящая популярность пришла к ручной кофеварке в 1958 году, когда её дизайн доработал Фальеро Бонданини, а производством занялись сразу две европейские компании: французская — Martin S. Первоначально владелец Household Articles, Л.

В посудном шкафу и на столе не занимает много места. У него скромный по размерам носик и небольшая по радиусу ручка. Безопасность для здоровья. Среди комплектующих изделия самые надежные и безопасные материалы. Стекло, нержавеющая сталь и прочный пластик. Стильный дизайн. Современные технологии превратили каждую деталь в декоративный элемент.

Особенно выделяются металлические каркасы, которые украшают оригинальной перфорацией. Экономия электроэнергии. Наконец, такие чайники не требуют источника питания. Процесс заваривания любимого напитка полностью ручной. Что можно готовить Реклама сформировала устойчивую ассоциацию, что френч-пресс — это чайник для чая. В нем можно заваривать любые виды чаев — черный, зеленый, белый, красный, фруктовый. Но заварники можно использовать для кофе.

Изначально изобретение позиционировалось именно как маленький кофейный резервуар. В таком сосуде получаются ароматные травяные настои, включая лекарственные из зверобоя, ромашки, мелиссы и мяты. А еще горячие ягодные напитки из сухой или свежей малины, смородины, брусники, шиповника, вишни и т. Но френч-пресс можно использовать и весьма оригинально: - для настойки оливкового масла на травах; - для ароматизации молока корицей или миндалем; - для замачивания сухофруктов; - для промывания крупы; - для просушивания размороженной зелени. Поршень с ситечком, помещенный в высокую колбу, заменяет мини-дуршлаг и пригодится для приготовления не только напитков, но и десертов, соусов и даже основных блюд. Как пользоваться Приготовить любимый напиток в этом аккуратном заварнике очень просто: - вскипятите воду; - обдайте горячей водой стеклянную колбу; - засыпьте внутрь заварку; - выждите несколько минут. Как правильно заварить чай Френч-пресс для чая — изящный кухонный аксессуар, в котором любимый напиток получается очень красивым.

Чтобы заварка отдала весь цвет и аромат, воспользуйтесь небольшой инструкцией: 1. Возьмите чай любого вида — красный, черный, зеленый, белый или фруктовый. Добавьте заварку в колбу. На 300 мл воды нужно 1-3 чайные ложки. Залейте горячей водой. Рекомендованная температура 80 градусов. Накройте чайник крышкой, подождите 3-4 минуты.

Опустите поршень вниз, прижимая чаинки ко дну. Разлейте чай по чашкам и насладитесь напитком!

Френч-прессы Способ заваривания кофе во френч-прессе считается наиболее простым, ведь всё, что вам нужно, это кофе крупного помола и горячая вода. Френч-прессы не только удобные, но и практичные — в них также можно взбивать молоко для капучино или латте. А ещё они отлично подойдут как для кофе, так и для чая. В нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальные френч-прессы Bialetti из нержавеющей стали и жаропрочного стекла. Компания Bialetti во всём стремится к гармонии: гармонии вкуса, гармонии цвета и фактуры. Мы позаботились о том, чтобы и на вашем столе всё гармонировало, и подобрали к нашим кофеваркам идеально дополняющие аксессуары.

Такой набор станет великолепным подарком как дорогим сердцу людям, так и самому себе. Для индукционных плит Компания Bialetti, будучи создателями первой гейзерной кофеварки, всегда стремилась к новым технологиям, сохраняя при этом дух традиции. Специально для обладателей индукционных плит мы разработали кофеварки, которые подходят для всех видов греющих поверхностей — чтобы вы ни в чём себя не ограничивали! Комплектующие Со временем некоторые части кофеварки изнашиваются, и это нормально. Или же она может пострадать от неосторожного обращения. Чтобы ваша любимая кофеварка служила вам как можно дольше, мы выпускаем запасные части ко всем нашим кофеваркам. Здесь вы найдёте: сменные резиновые уплотнители, фильтры, воронки, ручки и клапаны для гейзерных кофеварок, а также колбы для френч-прессов.

Стеклянная колба для френч-пресса TECO, TС-F035 TECO

Основная стеклянная емкость обычно помещается в специальный корпус. Корпус может быть изготовлен из разных материалов например, металл или пластик. Также чайник обладает крышкой, которая обеспечивает скорейшее заваривание чая или кофе. К этой крышке прикрепляется плунжер, двигающийся по вертикали и выполняющий роль пресса для отжима. Внизу данного плунжера который по сути своей является обыкновенным поршнем наличествует сетка, выполняющая роль фильтра, небольшой по своим размерам элемент, изготовленный из стали, а также пружина, которая укрепляется болтом. Для чего нужен? Френч-пресс используют для приготовления напитков: прежде всего, чая и кофе. Для того чтобы приготовить кофе в данном агрегате, следует соблюдать определенную последовательность действий: закипятить воду; засыпать кофе в колбу френч-пресса; залить кофе кипятком; медленно опустить поршень на дно; разлить напиток по чашкам.

Механизм приготовления чая при помощи данного агрегата является аналогичным. Плюсы и минусы Несмотря на то, что кухонный прибор является довольно популярным среди широкого круга потребителей, френч-пресс не считается идеальным приспособлением для приготовления горячих напитков.

Это простой и полезный бытовой предмет, который достойно выглядит и не менее достойно стоит.

Но как понять, понравится ли такой подарок близкому родственнику или друзьям? Для этого стоит вспомнить о полезных сторонах кофейника и соотнести их с потребностями человека, которому достанется презент. Заодно это поможет придумать предлог для подарка.

Френч-пресс стоит купить тем, кто не представляет своей жизни без кофе и любит эксперименты. Специалисты и дегустаторы уважают этот прибор, поскольку с ним можно полностью раскрыть вкус и аромат самых специфичных сортов кофе. А после хорошенько отмыть кофейник для нового опыта.

Ведь для работы с френч-прессом не нужно иметь специальных навыков. Достаточно погуглить рецепты, «набить руку» и вуаля — дома собственная кофейня. Френч-пресс гораздо проще купить, чем кофемашину или гейзерную кофеварку.

Пожалуй, френч-пресс — самый бюджетный инструмент для приготовления вкусного домашнего кофе. Кроме простейшей турки, конечно. Но турка не в состоянии также отфильтровать гущу.

Поэтому, френч-пресс — безупречный вариант среди бюджетных. Отметим, что купить френч-пресс — хорошая идея не только из-за цены, но еще и из-за огромного ассортимента. Изделие не занимает много места.

Все устройства для приготовления кофе довольно крупные. Для некоторых и вовсе приходится отводить целую столешницу. Поэтому френч-пресс отлично подойдет обладателям скромной кухни.

Даже походники оценят этот предмет, поскольку его можно уместить в рюкзак. При этом для получения прекрасного кофе не понадобится электричество. Только кипяток, кофе — и можно отправляться дальше в путь.

Френч-пресс — это огромное поле для экспериментов и создания новых напитков. Мало того, что кофе раскрывает во френч-прессе весь свой экстракт, так в нем еще можно заваривать продукт с любыми специями, добавками и основами. Например, добавлять в кофе кардамон, бадьян и т.

В заварнике можно приготовить облепиховый напиток и отделить все неприятные косточки прессом. И человек может не оценить подарок по следующим причинам: стекло — довольно хрупкий материал, который требует должного ухода; в некоторых случаях ситечко приходится долго и тщательно промывать да и сам процесс раскрутки изделия утомителен ; во френч-прессе нет подогрева; в кофейнике нельзя надолго оставлять напиток, иначе детали могут окислиться так что весь кофе нужно выпивать в один подход ; совсем небольшие частицы гущи все же могут проникнуть в напиток; у колбы довольно ограниченный объем. Но если тот, кому вы подарите френч-пресс, не притязателен к перечисленным вещам, смело отправляйтесь за устройством.

Ну а купить френч-пресс в Краснодаре и других городах РФ по приятным ценам можно в интернет-магазине Valles. Хочу купить френч-пресс. Как подобрать и на что смотреть?

Все они универсальны. Но для кофейных напитков стоит подбирать фильтр в соответствии с помолом: для крупного помола металлический фильтр; для мелкого — из синтетических волокон в нем более мелкие ячейки. Перед покупкой изделие обязательно нужно посмотреть, пощупать.

Проверить, как двигается поршень, как держатся все крепления. Лучше всего подбирать такой экземпляр, к которому можно будет без труда купить новую колбу. Либо ищите комплекты с запасными емкостями.

Лучший вариант — стекло. Но важно смотреть в характеристиках, чтобы оно было жаропрочным и с двойными стенками это наиболее крепкий вариант. На колбе френч-пресса не должно быть сколов, трещин, вмятин, пузырьков воздуха и т.

В крайнем случае, можно купить металлическую чашу. Но это совсем другие ощущения от процесса. Материал корпуса.

Выпускают два варианта: металлический и пластиковый. Первый сильно нагревается, но долговечен. Во втором все наоборот.

Бывают экземпляры от 330 мл и до литра. Если пить будут 1-2 человека, хватит 350 мл.

Объём у колбы внушительный — целый литр, так что френч-пресс можно использовать для приготовления кофе на любое количество человек. Ручки на крышке и на колбе изготовлены из пластика. Так как материал устойчив к нагреванию, обжечься об такие элементы невозможно.

Приятный и полезный бонус — наличие в комплекте специальной мерной ложечки. А вот запасной колбы в комплекте нет, однако при желании её можно заказать в специализированном магазине. Френч-пресс можно мыть в посудомоечной машине и вручную — это не составит труда благодаря функциональной конфигурации модели. К недостаткам оборудования можно отнести его высокую стоимость. Фото: Маркетплейс Френч-пресс смотрится достаточно стильно и оригинально за счёт декоративных элементов, выполненных из бамбука.

Это прекрасный вариант для тех, кто отдаёт предпочтение экологичным материалам. Стоит отметить и эффектную текстуру древесины — в таком исполнении френч-пресс идеально впишется в концепцию интерьера кухни в эко-стиле. Однако бамбук имеет и практические достоинства — он не впитывает влагу и не утрачивает своих характеристик даже в условиях частого мытья. Колба выполнена из боросиликатного стекла, способного удерживать тепло в течение длительного периода времени. Объём колбы — 0,6 литра.

Основа изготовлена из прочной стали, она хорошо фиксирует колбу. Фильтр имеет в конструкции специальное уплотнительное кольцо. В числе недостатков этой модели отмечается высокая стоимость, а также недостаточно прочная фиксация крышки. Bodum Eileen Bodum Eileen. Фото: Маркетплейс В таком френч-прессе можно за несколько минут приготовить ароматный и вкусный кофе в объёме до половины литра.

Плюс оборудования — его элегантный и изысканный дизайн, разработанный при участии Эйлин Грей. В конструкции френч-пресса есть специальная «ширма», которая обеспечивает защиту оборудования от механических повреждений, например, если оно упадёт на пол. Кроме того, за счёт «ширмы» температура воды внутри ёмкости поддерживается на нужном уровне в течение длительного времени. Сам каркас френч-пресса выполнен из качественной и прочной стали. Модель дополнена пластиковой ручкой, устойчивой к нагреванию, стеклянная ёмкость без проблем отмывается.

Крышка прилегает к корпусу достаточно плотно, а в конструкции носика есть небольшой клапан, за счёт которого при заваривании обеспечивается полная герметичность. ТОП-3 недорогих френч-прессов Недорогие френч-прессы выполнены преимущественно из пластика, однако при условии его качества оборудование может прослужить достаточно долго, не утратив своих практических и других характеристик. Фото: Маркетплейс Недорогой и функциональный френч-пресс, в котором можно заваривать как чай, так и кофе — по принципу отстаивания. Плунжер «зажимает» кофейную гущу и заварку на дне, а фильтр блокирует их — не даёт подниматься вверх и попадать в сам напиток. В конструкции модели использованы такие материалы, как пластик, стекло термостойкого типа и нержавеющая сталь.

Пластиковые крышка и ручка не нагреваются, поршень сохраняет прочность, а прозрачное стекло позволяет наблюдать за тем, как напиток готовится. Объём колбы — 800 мл, так что любимые напитки можно приготовить на любое количество человек. Fissman Opera Fissman Opera. Фото: Маркетплейс Яркий и броский по расцветке френч-пресс, отличающийся также и отличными практическими характеристиками. Модель представлена в нескольких вариантах расцветки — фиолетовой, голубой, жёлтой и бирюзовой.

Френч-пресс имеет типовую конструкцию, в которую входит чаша из стекла, металлический плунжер, фильтр, крышка и корпус из пластика. Фильтрация осуществляется в два этапа — прямо под крышкой находится небольшая сетка, блокирующая мелкие частицы. Объём колбы — 350 мл, иными словами, френч-пресс подойдёт для заваривания буквально пары чашек напитка. Фото: Маркетплейс Стильный и оригинальный по дизайну френч-пресс, который сразу привлекает к себе внимание. Основа изготовлена из пищевого пластика яркой и эффектной расцветки.

Объём колбы — 0,6 литра, она выполнена из прочного стекла, устойчивого к нагреванию. Фильтр, плунжер изготовлены из нержавеющей стали. Плотное прилегание фильтра к стенкам френч-пресса обеспечивает защиту от попадания в напиток заварки и гущи. На крышке есть дополнительный фильтр, «отвечающий» за отсеивание мельчайших частиц. Преимущества модели — демократичная стоимость, внушительный объём и качество исполнения элементов.

Что до минусов, то здесь можно отметить дизайн, который нравится далеко не всем. ТОП-3 металлических френч-прессов Френч-прессы с металлическим корпусом считаются недешёвыми, однако цена в полной мере оправдывается их долговечностью, безопасностью в эксплуатации и другими преимуществами. Фото: Маркетплейс Качественный и прочный френч-пресс, в котором легко приготовить вкусный и ароматный кофе либо чай. В корпусе две стенки, что позволяет использовать модель по принципу термоса — она сохраняет температуру готового напитка. Уникальная особенность этой модели — жидкокристаллический дисплей, расположенный на ручке.

Он сочетает в себе функции масштабера и таймера — в комплексе это позволяет следить за соблюдением пропорции кофе и воды, фиксировать время, которое требуется для заваривания. Все элементы конструкции френч-пресса изготовлены из нержавеющей стали, за исключением ручки — она выполнена из термостойкого и качественного пластика. К минусам модели можно отнести внушительный вес — больше килограмма — и высокую стоимость. Фото: Маркетплейс Френч-пресс похож на обычный стакан, дополненный металлическим подстаканником, и смотрится достаточно оригинально. Объём колбы — 600 мл, она выполнена из прочного стекла.

Металлические изделия выглядят достойно, имеют различные формы, узоры, оттенки. Классические френч-прессы выполнены из холодной сияющей стали. Более современные экземпляры выделяются блеском черного оникса или платиновым оттенком.

Последние предназначены для кофе крупного помола. Некоторые изготовители предлагают купить френч-пресс с двумя вариантами фильтров. Самые во стребованные френч-прессы — это изделия с двойной фильтрацией то есть двумя фильтрами.

Кофе получается наиболее чистым, без остатков взвеси и крупиц гущи. Изделия появились в кухонных отделах и интернет-магазинах посуды относительно недавно. Цена таких френч-прессов варьируется в пределах 2-4 тысяч рублей.

Ручка френч-пресса — это часть основания. Поскольку металл имеет свойство раскаляться от жара в колбе, пластиковый вариант рукоятки кому-то понравится больше. Либо можно найти металлические экземпляры с деревянными вставками в ручке.

Сейчас в продаже можно встретить самые разные сочетания материалов, форм и конфигураций устройства. Выбор доступен на любой вкус и цвет. Очень удобно, что большинство деталей делают заменяемыми.

Так что после поломки пресса или трещины на колбе вам не придется выбрасывать заварник. Достаточно пойти в магазин посуды и докупить деталь. Некоторые изготовители «пошли» в плане замены еще дальше.

Они продают комплекты с дополнительными колбами и фирменными аксессуарами. Например, специальными термометрами или мерными ложками в качестве приятного бонуса. Вдруг продавец предлагает вам бонусы неспроста?

Важно смотреть на качество самого френч-пресса: все детали должны плотно прилегать друг к другу. Проверьте хотя бы крышку. Она должна легко вытаскиваться, но при этом не вываливаться из колбы.

Если вы покупаете френч-пресс в первый раз, сначала присмотритесь к изделиям от известных брендов. Посмотрите, пощупайте колбу, опустите и поднимите поршень. Так вы поймете, каким должно быть качественное изделие.

Ну а если вы захотите остановиться на данной модели, купить френч-пресс по выгодной цене можно в интернет-магазине посуды Valles. Кто создал френч-пресс? Французы или итальянцы?

Название френч-пресса невольно убеждает нас, что его происхождение исконно французское. Но это не совсем правда. История создания агрегата не так проста и однозначна, как думается.

Первый прототип заварника действительно принадлежит французам. А именно Майеру и Дельфоржу, которые представили свое устройство на выставке в 1852 году. Чайничек выглядел как простая емкость, где располагалось плоское сито.

Оно отфильтровывало неприятные частицы гущи от прекрасного напитка. Этому историческому факту предшествует легенда об одном французе, который внезапно для самого себя решил отведать чашечку кофе. И вот он вскипятил чайник, да только кофе засыпать забыл.

Ничего страшного, подумал он. Насыплю кофе сейчас, а то ждать заново — совсем не ко времени. И вот он насыпал в чашку пару ложек кофе, отпил и … Понял, что перевел продукт понапрасну.

После неудачного эксперимента у него родилась идея, для воплощения которой он отправился на рынок за небольшим металлическим ситечком. Позднее с помощью сита он опустил гущу на дно. Современные изделия работают все по тому же принципу.

В отличие от гейзерной или капельной кофеварки, во френч-прессе нет отдельных резервуаров для воды и готового напитка. Отделителем зерен выступает только поршень с ситом, который процеживает жидкость. Но, несмотря на увлекательную легенду и историю французов, первый патент на френч-пресс зарегистрировали итальянцы, а именно, Аттилио Калимани и Джулио Монета.

Действия при возникновении неисправности:

  • Колба для френч-пресса Bodum
  • Колба для френч-пресса Bodum 1000 мл купить в Москве, Easy-Cup
  • Колба для френч-пресса Bodum 1000 мл купить в Москве, Easy-Cup
  • Возврат или обмен товаров

Стеклянная колба для френч-пресса TECO, TС-F035 TECO

Достаньте крышку с подвижным поршнем, сполосните емкость кипятком или горячей водой. Поставьте крышку на место и подождите 3—5 минут. Медленно опустите поршень, чтобы отжать гущу. Напиток готов! Лучшие модели френч-прессов изготовлены из сверхпрочного боросиликатного стекла. Этот материал прочен и легко моется — он выдерживает сильные удары и долго остается гладким.

Обычное термостойкое стекло почти не уступает премиальному аналогу, но с ним нужно обращаться аккуратнее. В самых доступных моделях используется пластиковая колба. При частых падениях и контактах с другой посудой она быстро покрывается сколами и царапинами. Однако она весит намного меньше стеклянной и разбить ее намного сложнее. Обращайте внимание на материалы крышки и ручки.

Чаще всего речь идет о жестком пластике — поликарбонате или бакелите. Они почти не проводят тепло, поэтому смело берите френч-пресс в руки и не бойтесь обжечь ладони. А любителям хай-тека понравится нержавеющая сталь и хром. Металл красив и прочен, но в этом случае не слишком практичен — он быстро нагревается, поэтому вам стоит прикасаться к нему с осторожностью. При выборе френч-пресса для кофе и чая учитывайте и объем колбы.

Модель емкостью до 500 мл заваривает 2 чашечки крепкого кофе одновременно.

Компактность изделия. В посудном шкафу и на столе не занимает много места. У него скромный по размерам носик и небольшая по радиусу ручка.

Безопасность для здоровья. Среди комплектующих изделия самые надежные и безопасные материалы. Стекло, нержавеющая сталь и прочный пластик. Стильный дизайн.

Современные технологии превратили каждую деталь в декоративный элемент. Особенно выделяются металлические каркасы, которые украшают оригинальной перфорацией. Экономия электроэнергии. Наконец, такие чайники не требуют источника питания.

Процесс заваривания любимого напитка полностью ручной. Что можно готовить Реклама сформировала устойчивую ассоциацию, что френч-пресс — это чайник для чая. В нем можно заваривать любые виды чаев — черный, зеленый, белый, красный, фруктовый. Но заварники можно использовать для кофе.

Изначально изобретение позиционировалось именно как маленький кофейный резервуар. В таком сосуде получаются ароматные травяные настои, включая лекарственные из зверобоя, ромашки, мелиссы и мяты. А еще горячие ягодные напитки из сухой или свежей малины, смородины, брусники, шиповника, вишни и т. Но френч-пресс можно использовать и весьма оригинально: - для настойки оливкового масла на травах; - для ароматизации молока корицей или миндалем; - для замачивания сухофруктов; - для промывания крупы; - для просушивания размороженной зелени.

Поршень с ситечком, помещенный в высокую колбу, заменяет мини-дуршлаг и пригодится для приготовления не только напитков, но и десертов, соусов и даже основных блюд. Как пользоваться Приготовить любимый напиток в этом аккуратном заварнике очень просто: - вскипятите воду; - обдайте горячей водой стеклянную колбу; - засыпьте внутрь заварку; - выждите несколько минут. Как правильно заварить чай Френч-пресс для чая — изящный кухонный аксессуар, в котором любимый напиток получается очень красивым. Чтобы заварка отдала весь цвет и аромат, воспользуйтесь небольшой инструкцией: 1.

Возьмите чай любого вида — красный, черный, зеленый, белый или фруктовый. Добавьте заварку в колбу. На 300 мл воды нужно 1-3 чайные ложки. Залейте горячей водой.

Рекомендованная температура 80 градусов. Накройте чайник крышкой, подождите 3-4 минуты. Опустите поршень вниз, прижимая чаинки ко дну.

Такие колбы универсальные и подходят практически для всех кофейников.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Что такое френч-пресс?

Выбирать устройство нужно тщательно, особенно если предполагается долго и часто его использовать. Чтобы не разочароваться во френч-прессах для кофе и чая, следует понять, как пользоваться приспособлением, попробовать правильно заварить каждый из напитков. Людям, не представляющим утро без чашечки кофе, а днем предпочитающим чай, стоит задуматься о приобретении френч-пресса кофейника и аналогичного устройства для заваривания чая. Колба Она является основной деталью френч-пресса. Считается, что лучшие колбы изготовлены из керамики, металлические привлекают долговечностью, стеклянные позволяют наблюдать, как происходит заваривание. У элемента форма цилиндра с небольшим носиком. Объем может составлять от 350 мл до 1,5 л. Пресс для кофе со стеклянной колбой остается самым популярным. Для изготовления используется тонкое боросиликатное стекло, устойчивое к высоким температурам.

Такую колбу легко мыть, устройство стильно смотрится на любой кухне. Недостатком стеклянного элемента является его хрупкость. Деталь легко разбивается при падении, может треснуть, если кофеварку френч-пресс неаккуратно поставить на стол. Возможны сколы, царапины при интенсивном использовании. Очень красивыми и функциональными являются френч-прессы с двойными стенками. Такие модели, пользующиеся особой популярностью, носят название французский кофейник. Внутренний и наружный слои устройства выполняются из нержавеющей стали.

Хранить приготовленные напитки в нем не стоит. Это может привести к окислению металлических деталей, в дальнейшем повлияет на вкус свежезаваренного напитка. На практичность изделия будет влиять качество используемых материалов, дизайн, наличие дополнительных функций. Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла. Поэтому, лучше отдавать предпочтение френчам известных производителей. Из металла Колбы из нержавеющей стали, могут испортить вкус напитка. По этой причине лучше применять стеклянные. Из металла должен быть только поршень. Также минусом является то, что колба из нержавеющей стали не позволяет следить за метаморфозами, которые происходят с напитком. Плюсом можно отметить ее долговечность. Читайте также: Далла для кофе: история, внешний вид, рецепт приготовления Фильтр Фильтры бывают синтетические и металлические. Крепятся они к поршню, который изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Второй вариант не впитывает запахи, отлично моется, имеет длительный срок службы. Синтетическая сеточка Синтетический фильтр способен удерживать мелкие частички. Поэтому подойдёт для любителей кофе среднего помола или мелколистового чая. Производят такой фильтр из нейлона. Минусом синтетической сеточки является недолговечность. Металлическая сеточка У металлической сеточки более длительный срок использования, чем у синтетической. Крупнолистовой чай во френч прессе с такой сеточкой лучше заваривается. Маленькие частички будут попадать в чашку. Мелкая сыпь зёрен будет пригодна только для заваривания в турке.

При приобретении моделей из стекла, следите за тем, чтобы на колбе не было трещин, сколов. Их отсутствие или наличие говорит о качестве изделия. Фильтры бывают синтетические и металлические. Первые подойдут для кофе мелкого помола, вторые — для крупнолистового чая. На цену изделия влияет материал ручек, поршня, объем колбы, дизайн френча. Колба Разделяют колбы по материалу изготовления и объему. Среди разнообразия, которое на данное время предоставляют магазины, заварник с прессом может подобрать себе каждый желающий. Например, можно найти прибор с маленькой колбой, рассчитанный для чаепития двоих человек, или, наоборот, с большой — для семьи. Из пластика Модели с пластиковой колбой имеют небольшой ассортимент. Их минус в том, что они быстро выходят из строя, а в приготовленном напитке могут присутствовать посторонние привкусы. Чтобы полностью насладиться чаем, следует обратить внимание на изделия из других материалов. Из стекла Желательно, чтобы стекло было закалённым. Данный огнеупорный материал выдерживает высокую температуру, обладает низкой теплопроводностью. Таким образом, напиток будет горячим длительное время. Хотя стеклянная колба довольно хрупкая, но, при аккуратном использовании, прослужит длительное время. Напиток, заваренный в таком прессе, будет иметь приятный вкус и аромат. Хранить приготовленные напитки в нем не стоит. Это может привести к окислению металлических деталей, в дальнейшем повлияет на вкус свежезаваренного напитка. На практичность изделия будет влиять качество используемых материалов, дизайн, наличие дополнительных функций. Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла. Поэтому, лучше отдавать предпочтение френчам известных производителей.

Они прочнее и дольше хранят тепло, что дает хорошо настояться кофе или чаю. Каким должен быть объем колбы Объем колбы нужно подбирать в зависимости от количества человек в семье. А точнее — сколько напитка будет выпиваться за 1 раз. Важно также, какой из напитков чаще заваривается — чай или кофе. Так, семье из двух любителей кофе понадобится емкость объемом 0,3 л. Если же речь идет о двух поклонниках чаепитий, то объем колбы должен быть больше — не менее 0,75 л. Материал фильтра Чаще всего для фильтра используют 2 вида материалов: нержавейка; нейлон. Здесь выбор зависит от помола кофе или размера листа чая — мелкий или крупный. Для кофе среднего и крупного помола или крупнолистового чая лучше подобрать фильтр из нержавейки. А для кофе мелкого помола и мелколистового чая подойдет нейлоновый фильтр с мелкой сеткой. Он будет тщательнее улавливать мелкие частицы. Материал ручки и корпуса Ручка и корпус делаются из нержавейки или пластика. Иногда используется древесина, например — бамбук. Основное требование к ручке и корпусу — безопасность. Ручка не должна обжигать, а колба должна быть хорошо зафиксирована в корпусе. Пластиковая ручка удобнее: она не так сильно нагревается. Ручка из нержавейки нагревается, но она в разы прочнее, чем пластиковая. Конструкция основания Основание френч-пресса не должно быть неустойчивым. Иначе заварник с кипятком может перевернуться и нанести травму. Важно проверить, чтобы основание было ровным и не шаталось на ровной поверхности. Работа плунжера При покупке френч-пресса нужно обратить внимание на работу плунжера. Поршень должен плавно, не рывками, передвигаться внутри колбы. Чтобы его опустить или поднять, понадобиться приложить небольшое усилие. Легкий ход поршня по колбе означает, что в дальнейшем фильтр будет пропускать мелкие крупицы в готовый напиток. Поэтому важно проверить, насколько хорошо фильтр прилегает к стенкам колбы, нет ли зазоров, через которые пройдут частицы заварки. Как заваривать кофе с френч-прессом: пошаговый рецепт Колбу прогреть теплой водой. Помолоть зерна кофе. Кофе взять из расчета 8-10 г на 100 г воды. Слить воду из колбы и высыпать в нее помолотый кофе. Закипятить воду в электрическом чайнике. Открыть крышку и оставить на 1 мин, чтобы немного охладить температуру. Залить перемолотый кофе горячей водой. Деревянной ложечкой перемешать кофейную массу, чтобы она полностью пропиталась водой. Закрыть крышкой, оставить настаиваться в течение 4-5 минут. Опустить шток вниз, отделяя кофейную гущу от жидкого кофе. Напиток готов, разлить его по кофейным чашкам или стаканам. Лучшая пропорция кофе к воде — 1:10. То есть, на 100 г воды нужно взять 10 г кофе. Как заваривать чай с френч-прессом: пошаговый рецепт Колбу прогреть теплой водой. Оставить прогреться на 5 мин, слить воду. Вскипятить чайник, сразу кипятком не заливать. Открыть крышку чайника, подождать секунд 10. Засыпать чай и залить горячей водой. До конца не доливать, оставить, не доходя до края 3 см. Размешать деревянной ложечкой, чтобы чай заваривался равномерно. Накрыть крышкой, подождать, пока чай заварится. Медленно опустить поршень вниз, отделив заварку от воды. Количество сухой заварки зависит от объема френч-пресса. Но в любом случае, поможет золотое правило пропорций чая и воды: 1 ч.

Какой френч-пресс выбрать для чая и кофе: топ-10 моделей

Рассмотрим подробно френч-пресс: что это такое, в чем его преимущества и как им пользоваться. Колба для френч-пресса выполнена из жаропрочного стекла, устойчивого к механическим повреждениям и высоким температурам. Запасные колбы предназначены для кофейников и френч-прессов. При покупке нужно правильно подобрать объём и размеры, чтобы они соответствовали вашему френч-прессу. Керамические колбы для френч-пресса покрываются изнутри специальным веществом, из-за чего на поверхности не будет оставаться разводов. Описание товара. Колба для френч-пресса 800мл,Размеры 10 х 10 х 15 см. Разберемся: как выбрать френч-пресс для кофе, почему у меня френч-пресс именно компании BODUM и как легко приготовить вкусный кофе во френч-прессе.

Рекомендации по выбору

  • Колба для френч-пресса, Rosenberg
  • Популярные материалы
  • Matissa - Каталог продукции - Колбы для френч-прессов
  • Действия при возникновении неисправности:

Колба для френч-пресса Matissa, 600мл

Запасные колбы предназначены для кофейников и френч-прессов. При покупке нужно правильно подобрать объём и размеры, чтобы они соответствовали вашему френч-прессу. Колба для френч-прессов объёмом 1000 мл (1 л) Боросиликатное стекло Для френч-прессов Bodum и Melior Доставка по России. Колба для френч-пресса стеклянная "Классика", цвет прозрачный, объем 350 мл. засыпать кофе в колбу френч-пресса. Колба стеклянная для френч-пресса Доляна «Классика», 800 мл, d=9,8 см.

Колба для френч-пресса 600 мл. Термостекло /1/24/

У него более терпкий вкус и приятный аромат. Можно использовать, как уже молотый кофе, так и приготовить его самостоятельно из цельных зёрен. Второй будет вдвойне ароматней. Перед первым применением следует обдать кипятком внутренность френча. Как проходит заваривание кофе во френч прессе: Кофе заливают не кипяченой водой, которая начала лишь слегка кипеть. Чтобы градус не понизился, пресс предварительно стоит обдать кипятком. Вливать воду следует частями. Вначале заливают до половины, через пару минут доливают до нужного объема. Чтобы приготовить кофе правильно, ему следует дать настояться 3 минуты под закрытой крышкой. Важен помол для френч пресса.

Желательно, чтобы он был грубый. В некоторых случаях допускается использование среднего. Только тогда лучше воспользоваться фильтром из синтетического материала. Для чая Чтобы напиток получился особенно ароматным, колбу предварительно нужно обдать кипятком. Это не даст температуре воды снизиться. Когда она падает на 10-20 градусов, это отражается на качестве заваривания листа. Помните, чем крупнее листья, тем большее их количество нужно взять. Чайный напиток настаивается в течение пары минут. В обработанный кипятком чайный пресс, засыпают заварку.

Если это крупнолистовой, то с расчетом одна чайная ложка на человека, если мелколистовой — ее половина. Далее заливают водой в зависимости от объема и желаемой крепости напитка. Различия Френч — это такое приспособление, которое позволяет без затруднений приготовить любимый напиток. Он имеет свои плюсы и минусы, отличается от заваривания кофейником, чайником, в турке. Заварка с прессом не попадает в чашку, а остаётся в колбе. Пресса и заварочного чайника Главным отличием заварочного чайника является то, что его можно использовать только для приготовления чая. Преимущество заключается в возможности его применения для приготовления обоих напитков. Они получаются насыщенными, ароматными, завариваются за считанные минуты. Прессов для чая и кофе Особого различия между прессами для кофе и для чая нет.

Внешне они очень похожи. У них есть ручка, колба, поршень. Единственная разница — в материале изготовления и фильтре. Для кофе подходят изделия небольшого объема, для чая можно использовать от 750 мл. Рейтинг лучших разновидностей Хорошие отзывы имеет френч пресс для кофе фирмы Rondell. Он изготовляется из высококачественных материалов, имеет специальную термоизолированную ручку.

Очень часто стеклянные колбы обрамляют подставкой из металла или пластмассы. Металлические изделия выглядят достойно, имеют различные формы, узоры, оттенки. Классические френч-прессы выполнены из холодной сияющей стали. Более современные экземпляры выделяются блеском черного оникса или платиновым оттенком. Последние предназначены для кофе крупного помола. Некоторые изготовители предлагают купить френч-пресс с двумя вариантами фильтров. Самые во стребованные френч-прессы — это изделия с двойной фильтрацией то есть двумя фильтрами. Кофе получается наиболее чистым, без остатков взвеси и крупиц гущи. Изделия появились в кухонных отделах и интернет-магазинах посуды относительно недавно. Цена таких френч-прессов варьируется в пределах 2-4 тысяч рублей. Ручка френч-пресса — это часть основания. Поскольку металл имеет свойство раскаляться от жара в колбе, пластиковый вариант рукоятки кому-то понравится больше. Либо можно найти металлические экземпляры с деревянными вставками в ручке. Сейчас в продаже можно встретить самые разные сочетания материалов, форм и конфигураций устройства. Выбор доступен на любой вкус и цвет. Очень удобно, что большинство деталей делают заменяемыми. Так что после поломки пресса или трещины на колбе вам не придется выбрасывать заварник. Достаточно пойти в магазин посуды и докупить деталь. Некоторые изготовители «пошли» в плане замены еще дальше. Они продают комплекты с дополнительными колбами и фирменными аксессуарами. Например, специальными термометрами или мерными ложками в качестве приятного бонуса. Вдруг продавец предлагает вам бонусы неспроста? Важно смотреть на качество самого френч-пресса: все детали должны плотно прилегать друг к другу. Проверьте хотя бы крышку. Она должна легко вытаскиваться, но при этом не вываливаться из колбы. Если вы покупаете френч-пресс в первый раз, сначала присмотритесь к изделиям от известных брендов. Посмотрите, пощупайте колбу, опустите и поднимите поршень. Так вы поймете, каким должно быть качественное изделие. Ну а если вы захотите остановиться на данной модели, купить френч-пресс по выгодной цене можно в интернет-магазине посуды Valles. Кто создал френч-пресс? Французы или итальянцы? Название френч-пресса невольно убеждает нас, что его происхождение исконно французское. Но это не совсем правда. История создания агрегата не так проста и однозначна, как думается. Первый прототип заварника действительно принадлежит французам. А именно Майеру и Дельфоржу, которые представили свое устройство на выставке в 1852 году. Чайничек выглядел как простая емкость, где располагалось плоское сито. Оно отфильтровывало неприятные частицы гущи от прекрасного напитка. Этому историческому факту предшествует легенда об одном французе, который внезапно для самого себя решил отведать чашечку кофе. И вот он вскипятил чайник, да только кофе засыпать забыл. Ничего страшного, подумал он. Насыплю кофе сейчас, а то ждать заново — совсем не ко времени. И вот он насыпал в чашку пару ложек кофе, отпил и … Понял, что перевел продукт понапрасну. После неудачного эксперимента у него родилась идея, для воплощения которой он отправился на рынок за небольшим металлическим ситечком. Позднее с помощью сита он опустил гущу на дно. Современные изделия работают все по тому же принципу. В отличие от гейзерной или капельной кофеварки, во френч-прессе нет отдельных резервуаров для воды и готового напитка. Отделителем зерен выступает только поршень с ситом, который процеживает жидкость.

Залейте горячей водой. Рекомендованная температура 80 градусов. Накройте чайник крышкой, подождите 3-4 минуты. Опустите поршень вниз, прижимая чаинки ко дну. Разлейте чай по чашкам и насладитесь напитком! Как правильно заварить кофе Френч-пресс для кофе — лучший способ начать день бодро. Для приготовления напитка сноровка не нужна, а вот правильный помол — очень: 1. Возьмите кофе крупного помола, по виду похожего на морскую соль. Добавьте сухую кофейную смесь в колбу. На 300 мл воды нужно 20 г кофе. Рекомендованная температура 90-100 градусов. Накройте чайник крышкой, подождите 4-5 минут. Опустите поршень вниз, прижимая кофейную гущу ко дну. Разлейте по чашкам и насладитесь напитком! Какие бывают френч-прессы Чайники подобного типа делят на две категории. У них абсолютно одинаковые функциональные возможности, но принципиальная разница во внешнем виде. Френч-пресс со стеклянной колбой. Изделие с традиционным дизайном. Прочная колба из боросиликатного стекла устойчива к перепадам температуры, а металлический каркас надежно фиксирует ее. Ножки устойчивые металлические, ручка нескользящая, из термостойкого материала. Френч-пресс с двойными стенками. Современный аналог, инновационная разработка. Его особенностью является отсутствие металлического каркаса. Вместо него колба имеет двойные стеклянные стенки. Благодаря внутреннему вакууму между ними напиток в таком френч-прессе дольше не остывает. Также чайники различают по материалу каркаса: 1. Френч-пресс с металлическим каркасом. Классический вариант заварника с каркасом из нержавеющей стали. Подходит для чайников увеличенного объема — от 1 л и больше. Металл не ржавеет, не тускнеет и не деформируется.

Важно также, какой из напитков чаще заваривается — чай или кофе. Так, семье из двух любителей кофе понадобится емкость объемом 0,3 л. Если же речь идет о двух поклонниках чаепитий, то объем колбы должен быть больше — не менее 0,75 л. Материал фильтра Чаще всего для фильтра используют 2 вида материалов: нержавейка; нейлон. Здесь выбор зависит от помола кофе или размера листа чая — мелкий или крупный. Для кофе среднего и крупного помола или крупнолистового чая лучше подобрать фильтр из нержавейки. А для кофе мелкого помола и мелколистового чая подойдет нейлоновый фильтр с мелкой сеткой. Он будет тщательнее улавливать мелкие частицы. Материал ручки и корпуса Ручка и корпус делаются из нержавейки или пластика. Иногда используется древесина, например — бамбук. Основное требование к ручке и корпусу — безопасность. Ручка не должна обжигать, а колба должна быть хорошо зафиксирована в корпусе. Пластиковая ручка удобнее: она не так сильно нагревается. Ручка из нержавейки нагревается, но она в разы прочнее, чем пластиковая. Конструкция основания Основание френч-пресса не должно быть неустойчивым. Иначе заварник с кипятком может перевернуться и нанести травму. Важно проверить, чтобы основание было ровным и не шаталось на ровной поверхности. Работа плунжера При покупке френч-пресса нужно обратить внимание на работу плунжера. Поршень должен плавно, не рывками, передвигаться внутри колбы. Чтобы его опустить или поднять, понадобиться приложить небольшое усилие. Легкий ход поршня по колбе означает, что в дальнейшем фильтр будет пропускать мелкие крупицы в готовый напиток. Поэтому важно проверить, насколько хорошо фильтр прилегает к стенкам колбы, нет ли зазоров, через которые пройдут частицы заварки. Как заваривать кофе с френч-прессом: пошаговый рецепт Колбу прогреть теплой водой. Помолоть зерна кофе. Кофе взять из расчета 8-10 г на 100 г воды. Слить воду из колбы и высыпать в нее помолотый кофе. Закипятить воду в электрическом чайнике. Открыть крышку и оставить на 1 мин, чтобы немного охладить температуру. Залить перемолотый кофе горячей водой. Деревянной ложечкой перемешать кофейную массу, чтобы она полностью пропиталась водой. Закрыть крышкой, оставить настаиваться в течение 4-5 минут. Опустить шток вниз, отделяя кофейную гущу от жидкого кофе. Напиток готов, разлить его по кофейным чашкам или стаканам. Лучшая пропорция кофе к воде — 1:10. То есть, на 100 г воды нужно взять 10 г кофе. Как заваривать чай с френч-прессом: пошаговый рецепт Колбу прогреть теплой водой. Оставить прогреться на 5 мин, слить воду. Вскипятить чайник, сразу кипятком не заливать. Открыть крышку чайника, подождать секунд 10. Засыпать чай и залить горячей водой. До конца не доливать, оставить, не доходя до края 3 см. Размешать деревянной ложечкой, чтобы чай заваривался равномерно. Накрыть крышкой, подождать, пока чай заварится. Медленно опустить поршень вниз, отделив заварку от воды. Количество сухой заварки зависит от объема френч-пресса. Но в любом случае, поможет золотое правило пропорций чая и воды: 1 ч. Объем — 600 мл подойдет для заваривания как кофе, так и чая. При этом заварник не тяжелый и не громоздкий: 16 см в высоту, весом 360 г. Удлиненную колбу легко мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Колба стеклянная на 1000мл для френч пресса, арт. GJ-1000 Новинка!

Сменная колба выполнена из термостойкого боросиликатного стекла. Как правильно подобрать запасную колбу для френч-пресса, не ошибиться с размером, правильно измерить объем колбы и какие ошибки обычно допускают, когда пытаются купить подходящую к своему фирменному френч-прессу колбу. Френч-прессы с керамической колбой выпускаются достаточно редко. Сегодня ходила покупать новую колбу для френч-пресса.

На что обращать внимание при выборе

  • Запасная колба для френч-пресса 600мл, боросиликатное стекло
  • История появления френч-пресса
  • Действия при возникновении неисправности:
  • Купить Колба для френч-пресса в Перфект
  • Устройство
  • Как устроен френч-пресс? Детали, истории и секретные рецепты | | Дзен

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий