Для сладкого плова подходят различные специи, лучше всего добавлять куркуму, корицу, мускатный орех или ванилин. Свекровь говорит, что плов без изюма не плов. Перед добавлением в плов изюм с курагой следует залить теплой водичкой и оставить на 30-40 минут. Плов с изюмом Сладкий, ароматный плов получается, если готовить его с изюмом и другими сухофруктами. Свекровь говорит, что плов без изюма не плов.
Плов с курагой: 6 рецептов с фото
Наступает очередь лука и моркови. Дело хозяйское, но лучше мясо пока вынуть, иначе оно, обжариваясь вместе с овощами может пересушиться. В первую очередь закладывается лук. После того, как он станет прозрачным и начнет желтеть, добавляется морковь. Все жарится минут 10, морковь должна уменьшиться в объеме, размягчиться и отдать свой фирменный оранжевый цвет маслу. На этом этапе в казан возвращается мясо, добавляются приправы важно — соль не входит в их число, и не забудьте, что часть приправ добавляется к рису, а потому лучше все сразу разделить на порции. Переходим к приготовлению основы плова — зирваку. В казан добавляется холодная вода, которая должна полностью покрывать находящиеся в нем обжаренные ингредиенты. Заметьте, что добавляется именно холодная вода, только ей морковь, лук и мясо согласны отдать свои качества, сделав основу для плова насыщенной и ароматной. Чем насыщеннее, наваристее зирвак, тем лучше получится плов. После закипания добавляется соль, сначала по рецепту, потом следует взять пробу и сориентироваться, поскольку современная соль может отличаться соленостью и вкус у всех разный.
Теперь огонь убавляется до минимума, казан накрывается крышкой и зирвак тушится в течение часа. Как раз есть время ознакомиться с рекомендованными ресурсом вкусо. Рис у нас уже подготовлен, а именно его мы успели замочить в воде с солью, промыть, пока сливаемая вода не будет прозрачной и подсушить его. Ближе к концу готовности зирвака ставится чайник для получения кипятка, который потребуется для заливки риса. Тут, наоборот, используется только кипяток, холодная вода под запретом. Перед закладкой риса в зирвак добавляется изюм, после чего в казане надо все перемешать. Потом аккуратно поверх зирвака выкладывается рис, который разравнивается шумовкой — именно разравнивается, ни в коем случае не перемешивается. И снова шумовка потребуется, через нее аккуратно добавляется вода. Над рисом она должна «возвышаться» на 2,5-3 см. Игнорирование этого правила приведет к проваренному рису.
Таким образом, каждый кусок плова содержит не только ароматное мясо и просо, но и сладкий изюм, что делает его более интересным и разнообразным вкусовым сочетанием. Добавление изюма в середине приготовления плова позволяет получить готовое блюдо с красивым внешним видом. Сухофрукты, разбросанные по всему плову, создают яркие акценты и придают блюду аппетитный и привлекательный вид. В целом, добавление изюма в середине приготовления плова является оптимальным временем, чтобы насладиться всеми его преимуществами. Сочный и ароматный изюм будет приятным дополнением к классическому плову и добавит ему неповторимый вкус и вид. Преимущества добавления изюма в конце приготовления Добавление изюма в конце приготовления плова имеет свои преимущества: Сохранение целостности изюма. Если изюм добавлять в начале приготовления, он может размягчиться и потерять свою форму.
Добавление изюма в конце обеспечивает его сохранность и приятный вкусовой акцент. Сохранение полезных веществ. Изюм является богатым источником натуральных сахаров, клетчатки и антиоксидантов. Добавление его в конце позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые обогатят плов. Избежание переизюмления. Если изюм добавлять в начале приготовления, он будет долго провариваться вместе с рисом, что может привести к его пересушиванию или переизюмлению. Добавление изюма в конце готовки позволяет избежать таких проблем и получить идеально сочный и ароматный плов.
Какой изюм использовать для плова Для приготовления плова рекомендуется использовать темный сухой изюм. Он обладает более интенсивным вкусом и ароматом, что прекрасно сочетается с мясом и специями. Темный изюм также содержит больше питательных веществ и антиоксидантов, чем светлый. Перед добавлением изюма в плов, его нужно как следует промыть и замочить в теплой воде. Это поможет избавиться от пыли и грязи, а также сделает изюм мягче и сочнее. Затем изюм следует откинуть на дуршлаг и дать ему стечь.
Обжарить порезанные морковь и лук. Добавить порезанную небольшими кусочками говядину. Обжаривать 10 минут на большом огне. Затем добавить пряности, изюм и готовить под крышкой на медленном огне около 40 минут. Мясо разровнять. Воткнуть очищенные зубчики чеснока 6.
Вот и все, плов с изюмом и мясом готов. Если с этого рецепта убрать мясо, то получиться великолепный постный плов с изюмом. А так же можно готовить сладкий плов с изюмом и сухофруктами на случай постных дней. В узбекском плове с изюмом в рецептах с фото можно увидеть использование специи такой как зира. Эту пряность используют, когда готовят плов с бараниной. Плов в переводе с тюркского означает вареный рис. А вариантов приготовления много, но есть классический рецепт, по которому готовят плов с баранины. Принцип приготовления плова возник на Ближнем Востоке в Индии, но при этом сам рис как сельскохозяйственная культура появился на много раньше в Китае.
Плов - дело тонкое. 9 секретов приготовления восточного блюда
Замоченный нут добавляем в середину. Изюм разбрасываем по всему казану. Плов со свининой, легкий кисло-сладкий оттенок которому придает изюм, обязательно придется по вкусу и вам, и вашим родным. Обычно изюм следует класть в плов середине процесса или в конце. Плов с изюмом Сладкий, ароматный плов получается, если готовить его с изюмом и другими сухофруктами. Изюм сочетается с мясом птицы, свининой и традиционной для плова бараниной.
Польза изюма
- Начало приготовления плова
- Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом – пошаговый рецепт с фото на
- Рецепт плова с мясом и изюмом с фото пошагово | Меню недели
- Постный плов с сухофруктами
- Постный плов с изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Плов с мясом и изюмом - 35 рецептов приготовления рассыпчатого плова с пошаговыми фото
Плов с нутом и изюмом: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Мясо Хотя обычно узбекское блюдо ассоциируется с бараниной, но правильно приготовить плов можно почти с любым мясом — с говядиной или курицей плов тоже получится вкусным. Не стоит брать мясо молодых животных, в плове оно станет жестковатым. Еще одна фишка — не надо покупать дорогое мясо типа корейки. Возьмите кусочек с лопатки, бедра или седла — или прямо попросите мясника выбрать вам мясо для плова: специалисты хорошо в этом разбираются. Овощи Для плова требуются морковь, лук и несколько головок чеснока. Морковь советуют выбирать покраснее и покрупнее, не молодую — она будет водянистой. Для узбекского плова часто берут желтую морковь, иногда ее смешивают с красной. В плов можно добавить также маленькие перцы — они сделают плов острее. Масло Для вкусного рассыпчатого плова выбирают растительное масло без запаха — то есть оливковое не подойдет. Лучший вариант для обжарки — курдючный жир, но вполне сгодится и обычное подсолнечное масло или любое привычное для вас. Специи По мнению известных шефов, наборы «специй для плова» — это лишнее.
Как готовится плов, со специями или без — зависит от вкуса хозяина и его гостей. Если хотите добиться пряного необычного вкуса, добавьте немного зиры и барбариса. Дополнительно Для постной версии плова понадобятся изюм, чернослив, курага и финики. Их замачивают и обжаривают на топленом масле отдельно, а затем добавляют в рис. В какой посуде готовить плов Лучшая посуда для плова — чугунные казаны, которые подойдут для всех этапов готовки плова: обжаривания, тушения и варки. Такая емкость хороша, в первую очередь, для использования на открытом огне. Чугун требует особого ухода, иначе он может заржаветь или появится нагар, портящий вкус блюда. К такому казану нельзя применять агрессивные средства для мытья посуды. Опытные шефы советуют использовать эмалированный казан. Сейчас эту посуду делают качественно, она славится антипригарными свойствами, долговечна и гораздо проще в уходе.
Стоит дороже, но и служить будет долго.
Это нужно, чтобы оболочка из лаваша не повредилась, когда блюдо будут извлекать из казана. Позже эти хвосты станут «крышкой» для плова. Фото: Евгений Костин Всего должно получиться около 30 полос лаваша. Когда весь казан «выстелен» ими изнутри, можно укладывать рис. Фото: Евгений Костин Второй секрет Арифа — рис надо использовать длиннозерновой и отварить его до полуготовности в подсоленной воде. А перед варкой замочить в холодной соленой воде примерно на час. Итак, на дно казана укладываем слой риса. Затем его надо полить заваренным кипятком шафраном: три-четыре чайные ложки жидкости, не больше. Готовится такой раствор просто: пол чайной ложки шафрана залить стаканом кипятка и размешать.
Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый цвет, добавляют вкус и нежный аромат плову. При желании вы можете взять зиру, кориандр, барбарис или другие любимые специи. Рис хорошо промоем в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал, до прозрачной воды. Сухофрукты хорошо промоем и зальём тёплой водой на 10 минут. Тем временем лук порежем кубиками, а морковь - тонкими брусочками. Для приготовления постного плова с сухофруктами возьмите казан или толстостенную кастрюлю.
Я буду готовить в сковороде.
Кроме того, вас ждут интересные разделы о самом происхождении зиры, ее полезных свойствах и воздействии на наш организм. Также мы отобрали наиболее простые и вкусные варианты приготовления пряного, рассыпчатого и питательного плова. Что такое приправа зира? Зира, или кумин - это одно-двулетнее травянистое растение. По своему внешнему виду оно отдаленно напоминает тмин, поэтому их часто путают. Сама по себе приправа имеет довольно резкий, даже отталкивающий запах.
Плов по-узбекски с сухофруктами, сладкий
Специи и приправы в плов нужно добавлять после этапа обжаривания овощей. Мясо 1 килограмм (лучше всего баранина, но можно использовать говядину, свинину, телятину), рис 1 килограмм, масло 1,5 стакана (лучше всего кунжутное. но и другое растительное подойдет), морковь 1 килограмм, лук репчатый 2-3 штук, изюм. Для приготовления плова с сухофруктами используют казан, он долго сохраняет тепло, плов в нём получиться лучше и вкуснее. узбекский плов с изюмом Как-то в одном советском журнале для женщин напечатали подборку рецептов блюд, приготовление которых требует немало времени, но зато они решают вопрос вкусного и сытного обеда на несколько дней.
Сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками (пошаговый рецепт с фото)
Изюм сочетается с мясом птицы, свининой и традиционной для плова бараниной. Как приготовить плов с изюмом и курагой, рецепт по шагам. Мясо 1 килограмм (лучше всего баранина, но можно использовать говядину, свинину, телятину), рис 1 килограмм, масло 1,5 стакана (лучше всего кунжутное. но и другое растительное подойдет), морковь 1 килограмм, лук репчатый 2-3 штук, изюм.
Фруктовый плов — пальчики оближешь!
ПЛОВ с бараниной, курагой-изюмом и куркумой | Плов получается особенно насыщенным и ароматным, если приготовить его на основе добротного мясного куска. |
Telegram: Contact @all_pilaf | 0,5 стакана жира, - 3 моркови, - 3 луковицы, - 1—1,5 стакана изюма, - 1 ч. ложка пряной смеси, - соль. |
Рецепт плова с мясом и изюмом с фото пошагово | Меню недели | Нужно ли добавлять в плов барбарис или изюм. |
ПЛОВ с бараниной, курагой-изюмом и куркумой | Специи и приправы в плов нужно добавлять после этапа обжаривания овощей. |
Сладкий плов в мультиварке | Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. |