это Gourmet-бленд отобранных зерен Арабики из Африки и Центральной Америки, лучшие сорта которого создают яркий многогранный вкус кофе с долгим сладким послевкусием. Среди видов напитков «Жардин» можно обнаружить как растворимый кофе, так и молотый.
Общая характеристика бренда
- Кофе оказался безопасным, но некрепким. По вкусу он порой напоминает цикорий
- Кофе Jardin Dessert cup молотый,250г
- JARDIN COFFEE 2024 | ВКонтакте
- Бренд Jardin. Кофейный рынок
Кофе Жардин: лучшие бленды из первосортной арабики
Производственный процесс базируется на технологии двойной обжарки - Thermo Two. Ее суть в комбинации барабанной и конвекционной жарки. На выходе мы получаем равномерно обжаренные зерна см. Полная герметизация сырья на каждом технологическом этапе.
Плюс ко всему, вакуумная упаковка. Все это позволяет сохранить вкус см. Ассортимент кофе Жардин "Freeze Dried" - растворимый кофе см.
Freeze Dried В этой линейке производители выпускают растворимый кофе. В основе идет кенийская арабика. По вкусу напоминает цитрусовые плоды.
Гватемальская арабика. Этот напиток обладает фруктовым вкусом. Самый крепкий напиток из этой линейке.
Изготавливается из арабики, которая произрастает и собирается в Колумбии. Послевкусие оставим вам нотки фруктов и шоколада.
Да и зачем, если его можно просто не покупать. Пожалуй, это самый, скажем так, невкусный кофе Жардин из опробованных мною. Ароматика: яблоко, жасмин, арахис. Вполне достойная, ровная обжарка зерен. По «свежеобжаренным» критериям это, конечно, не светлая, но на честную среднюю тянет. Зерна разные, что логично — смесь как минимум из трех сортов. Несмотря на то, что в запахе чувствовались кислые ноты, а обжарка заявлена как светлая, во вкусе кислинки почти нет.
Она где-то мелькает на фоне, но простая и очень мимолетная. Доминанта во вкусе — жареный орех, какой понять сложно, но, наверное, все же ближе к фундуку. На втором плане приходит небольшая сладость, простая, тростникового сахара, но уже хорошо. К финалу и на послевкусии сладости, к сожалению, нет. Остается горчинка обжаренных орехов и семечек, дымные дескрипторы. Конечно, не самый вкусный эспрессо, но для тех, кто не любит кислинку, но и не любит зольно-фенольную горечь, подойдет. А вот в молочных напитках очень достойный кофе, дымные ноты сглаживаются молоком и превращаются в оттенки молочного шоколада. А с учетом ореховых дескрипторов получается классический вкус капучино почти без дефектов. Сливочная сладость присутствует.
Для магазинного кофе очень неплохо. Ароматика: карамель, шоколад, арахис. Зажаренная от души по всем признакам перед нами в действительности темная обжарка смесь, полагаю, бразильской арабики и угандской робусты. Последней в смеси достаточно, навскидку порядка половины. Как по мне, пить это невозможно. Из той же серии, что Jardin Dessert Cup. И дело не в том, что я не люблю эспрессо в итальянском стиле. От итальянского эспрессо тут одно — отсутствие каких-либо кислых дескрипторов. Но при этом горечь откровенно резкая и всепроникающая.
То ли лекарственная, то ли дымно-горелая. В общем, чисто угольная. Возможно, кому-то понравится с сахаром в турке или гейзерной кофеварке. А в молоке, на удивление, все сильно улучшается. Ароматика: карамель, яблоко, мёд, арахис. Jardin Americano Crema. Обратите внимание, кстати, что Жардин пакует зёрна в азотной среде, это позволяет дольше сохранять их свежесть. Скорее всего, в основе эта смесь имеет те же зерна, что и Jardin Espresso Di Milano, только обжаренные чуть светлее. В принципе, пить это можно.
Только осторожно. Кислинки я не почувствовал, но горечь хотя бы ушла от откровенных углей в сторону просто сильно пережаренных орехов и семечек с табачным дымком. На мой взгляд, это по-прежнему плохо и пробовать не рекомендую, но, по крайней мере, не совсем дно. А главное, что с молоком напиток имеет очень ровный, нейтральный, да, бесхитростный, но кофейный вкус. Просто кофейный. Других дескрипторов выделить не могу, но это то, что многим нравится в капучино и латте.
Кстати, употребление кофе поможет улучшить память, работоспособность, избавит от депрессии, хорошо скажется на состоянии кожи. Но, как везде, все хорошо в меру. Врачи советуют не более 2-х чашек в день. Тут можно подобрать напиток на любой вкус.
Я подробнее расскажу о каждом виде кофе Jardin этой линейки. Кстати, к этому стоит добавить, что напиток можно приобрести в упаковках разного веса от 50 грамм до 1 килограмма. У напитка мягкий вкус и прекрасный аромат. Срок годности — восемнадцать месяцев. Бывает в зернах и молотый, обжарка средняя — 3. Смесь арабики из Южной и Центральной Америки. Имеет мягкий вкус и плотную нежную пенку. Здесь еще присутствует робуста зерна имеют больше кофеина и горчинку. Степень обжарки — 5, темная. Смесь из зерен разных сортов арабики из Южной Америки.
Это интенсивный эспрессо — для любителей крепкого кофе. Здесь также присутствует робуста. Степень обжарки — 2, светлая. Смесь из зерен разных сортов арабики из Колумбии, Бразилии и Гондураса. Имеет мягкий вкус, изысканный аромат и нежные бисквитные ноты. Степень обжарки — 4, темная. Смесь из зерен разных сортов арабики из Африки и Центральной Америки.
У «Московская кофейня на паяхъ» напиток напоминает цикорий, а в привкусе оттенки пыли и дерева. Участвовавшие в экспертизе бариста предположили, что зерно для обжарки было старым. Вкус Movenpick специалисты назвали разбалансированным, с сушащим непродолжительным послевкусием, при этом напиток обладает повышенной кислотностью. Лучшим по вкусу эксперты сочли Egoiste. У него сливочный привкус с нотками сухофруктов и молочного шоколада. У Jardin сладкое фруктовое послевкусие, у Bushido — недлительное и приятное.
Лучшие молотый кофе jardin 2024 года
Кофе молотый в растворимый Jardin Filigrano 75 г. Весь вид перечисленного кофе можно купить уже молотым по 125гр или в упаковках 250гр. Отзывы о молотом кофе «Жардин Десерт Кап» указывают на то, что напиток обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Кофе Jardin Espresso Stile de Milano молотый 250 гр., в/у. Jardin specialty freeze-dried coffee – 100% натуральный растворимый сублимированный кофе из моносортов высококачественной арабики. Кофе молотый Jardin Cinnamon Cake, 200 г.
Кофе молотый Jardin
Шесть образцов молотого кофе по итогам проверки были рекомендованы к покупке. Ранее специалисты развеяли один из популярных мифов о кофе. Отметим, что с марта прошлого года смоленский кофе в зёрнах и молотый теперь можно купить в магазинах одной из федеральных торговых сетей по всей стране. Охват составляет более 13 тысяч магазинов в формате «рядом с домом».
Растворимые напитки готовятся из товаров с пометкой Freeze Dried. Ассортимент молотого кофе Кофе молотый компании Jardin основывается на применении различных видов арабики и их консистенций. Компания предлагает приобрести уже готовый размельченный продукт либо помолоть кофейные зерна без помощи других. Ассортимент молотого кофе очень широкий.
Так, бренд Jardin представляет последующие разновидности зернового и молотого продукта: Espresso di Милано — смесь из 3 видов арабики. Употребляется для варки эспрессо. Зерна отличаются черной обжаркой. Этот вид кофе характеризуется шоколадным вкусом, медовым запахом и миндальной горчинкой. Ethiopia Sidamo — элитный моносортовой вид, который станет хорошим вариантом для варки эспрессо. Кофе отличается нежными вкусовыми свойствами с тонкой горчинкой, переходящей в карамельное послевкусие. Запах раскрывается абрикосовыми и бергамотными нотами.
Бывалые бариста рекомендуют использовать для варки напитков большой помол этого вида кофе. Идеальнее всего зерна обрабатывать в кофемашине проф типа либо френч-прессе. Dessert Cup — продукт, сделанный из консистенции 5 видов арабики. Таковой купаж арабики наделяет напиток сливочным шоколадным вкусом, переходящим в ореховое послевкусие. Благоуханные особенности заключаются в наличии медовых ноток. Идеальнее всего таковой кофе варить в турке либо при помощи френч-пресса. Разбавлять приобретенный эспрессо можно сливками либо молоком.
Colombia Supremo — моносорт арабики, для изготовления которого зерна выращивается в высокогорьях Колумбии. Благоуханные особенности продукта заключаются в присутствии нот растений апельсинного дерева. А вкусовые свойства подчеркиваются присутствием шоколадного, орехового и ванильного послевкусия. Идеальнее всего этот сорт открывает свои свойства при варке в турке. Жардин Американо Крема сделан из консистенции кофейных видов. При всем этом употребляются зерна светлой обжарки. Напиток имеет узкую кислинку, цветочный запах.
При правильном изготовлении кофе на его поверхности возникает однородная, уплотненная пенка, окрашенная в ореховый колер. Эта смесь считается наилучшей для варки американо. Guatemala Cloud Forest относятся к наитвердейшим зернам. Такие особенности продукта сформировались из-за его выкармливания на вулканических территориях с наличием неизменной влажности тропического леса. Кофе отличается наличием вкусовых ноток созрелых ягод, переходящих в шоколадное послевкусие. Кофе имеет среднюю степень обжарки, что позволяет очень раскрыть его вкус. Идеальнее всего варить напитки из зернышек среднего помола.
Для этого требуется использовать кофеварку либо френч-пресс. Sumatra Mandheling сделан из наилучшего сорта арабики. Отличается он наличием сладковатого запаха сандала, сухого листа табака.
Растворимыми сублимированными сортами — Freeze Dried. Со степенью обжаривания зерен эспрессо. Напиток нежного вкуса. В нем деликатная горчинка, карамельное послевкусие, бергамотовый с абрикосом аромат. По рекомендациям бариста зерна перемалываются крупно. Кофе готовится с помощью кофеварки или френч-пресса. Напиток имеет привкус шоколадки. Зерна, которые выращиваются при влажности тропиков и на вулканической почве, готовятся со средней степенью обжаривания. Колумбийская арабика на высокогорных склонах, дает прекрасный напиток Colombia Supremo. Моносорт еще называют великолепным за счет органо-лептических характеристик. Пахнет кофе цветами апельсиновых деревьев. У него шоколадный вкус и ванильно-ореховое послевкусие. У напитков с индонезийским кофе Sumatra Mandheling наивысшая степень крепости.
Молотый кофе марки Jardin бывает 2 типов: Specialty coffee и Gourmet coffee. Первый представляет собой моносорта лучшей арабики. Gourmet coffee — это бленды, то есть смесь из нескольких сортов. Растворимый маркируется словами Freeze Dried. Это качественный сублимированный кофе из моносортов арабики. Все разновидности выпускаются в разной упаковке: вакуумной, мягкой или стеклянной банке. Вес ее может быть 100 г, 250 г, 500 г или 1 кг. Молотый кофе Жардин Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно. Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта: Dessert Cup с медовым послевкусием; Espresso di Milano — бразильский купаж темной обжарки; Americano Crema, имеющий легкую кислинку и оригинальный легкий аромат; Colombia Supremo с очаровательным шоколадным вкусом. Интересным продуктом среди прочих товаров считается Sumatra Mandheling, состоящий из арабики с острова Суматра. Изысканная смесь обладает великолепным вкусовым букетом, включающим ароматы пряных специй. Купаж будет интересен ценителям крепкого кофе без кислинки. Стоимость такого молотого кофе — примерно 320 руб. Растворимый кофе Тем, кто экономит свое время на приготовление бодрящей чашки кофе, стоит взглянуть на растворимый ассортимент торговой марки Жардин. Большинство настоящих гурманов напрасно отрицают качество подобных видов кофе — при соблюдении технологии сублимации арабика сохраняет весь спектр вкуса и ароматические качества. Среди растворимых видов Jardin: Colombia Medellin — отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом; Kenya Kilimanjaro — светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля; Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом. Правильно выдрать тип продукта — в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости. Отзывы Маргарита: Моносорта Жардин пока не пробовала, но смеси очень хорошие, особенно Десерт кап. Это то, что я люблю — и приятная горчинка, и намек на шоколад и хорошая крепость. Такой кофе я пью утром и в обед, причем очень хорошо он с молоком или сливками. Иногда в выходные балую себя и коктейлями на основе этого кофе с карамельным ликером и взбитыми сливками. Ангелина: Неплохой продукт, лучше, чем многие другие, производимые отечественными брендами. Покупаю в зернах двух видов, смешиваю и получаю отличный кофе на каждый день. Всегда завариваю в чашке и очень довольна, так как вкус всегда получается насыщенным, а аромат ярким. Людмила: Первый раз попробовала Жардин 5 лет назад. Очень мне понравился, долго отдавала ему предпочтение. Сегодня у меня в лидерах другой, но Жардин еще иногда покупаю для разнообразия — его уровень стал немного ниже. Гуля: Попробовала такой модный сегодня молотый в растворимом. О вкусе натурального зерна ничего не говорит.
Кофе Жардин: лучшие бленды из первосортной арабики
В ассортименте есть как зерновой и молотый кофе, так и быстрорастворимый сублимированный, а также капсулы для кофемашин. Тест кофе Jardin Cafe Eclair Как и у всей линейки кофе жардин, упакован в стандартный пакет без клапана. Линейка моносортов молотого кофе Жардин представлена следующими продуктами. «Росконтроль» провел исследование молотого кофе популярных брендов. В лабораторию отправились образцы от 7 марок: Jardin, «Жокей», Bushido, «Московская кофейня на паяхъ», Today, Egoiste и Movenpick.
Кофе Жардин - в зернах, молотый. Сорта и виды, отзывы о кофе Jardin
Исследование показало, что растворимый кофе может быть даже более качественным, чем молотый. Белоруссия запретила ввозить Greenfield, Tess, Jardin и «Жокей» из-за плесени. Тип продукта:Кофе молотый. Вес, кг:0.25. Появившийся в 2007 году кофе — совместный проект швейцарской компании Jardin Caffe Solution S.A. и российской ГК «Орими Трэйд».