Новости вк 650в двигатель

Инженерные испытания отечественного двигателя ВК-650В завершены, а это значит, что уже в скором времени новую силовую установку смогут получить не только вертолеты «Ансат», «Ансат-У» и Ка-226Т, но и беспилотники, а также учебный самолёт Як-152. Разработка турбовального двигателя ВК-650В ведется «ОДК-Климов» с 2019 года.

Летные испытания российского двигателя для "Ансатов" и Ка-226 могут начать в 2024 году

Международный форум технологического развития «Технопром» проходит в Новосибирске в десятый раз. Основная задача форума — организация площадки для выстраивания межрегиональной и международной кооперации в сфере высоких технологий. Форум является одной из важнейших площадок для взаимодействия ОДК с высшими учебными заведениями, научными организациями, институтами Российской академии наук, организациями академической и отраслевой науки. Включает в себя конструкторское бюро серийного сопровождения, современную производственную, высокотехнологичную испытательно-исследовательскую базы, сервисные центры. АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» входит в Госкорпорацию Ростех — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

В 2019 г. В городе Арамиль население чуть более 15 тыс. Свердловской области на территории второй очереди особой экономической зоны ОЭЗ «Титановая долина» в декабре 2018 г. Сборочный цех на производственной площадке «Уктус» возвели в два этапа. На проектную мощность до 20 самолетов в год планируется выйти в 2019 г. К 2021 г. Бадехи, в 2018 г.

Чернышева" и производственный комплекс "Салют". Эти предприятия располагают технологическими возможностями для серийного выпуска новых моторов, в том числе и с применением самых современных решений, таких как аддитивные технологии. Несколько слов следует сказать и о будущем двигателя ВК-650В. Как уже было отмечено ранее, приоритетная задача - быстро вывести на рынок продукт, который можно будет применить на Ка-226Т. Вопрос замены двигателя "Ансата", хоть и не акцентированный со стороны разработчика, но весьма актуальный. Как известно, модель "Ансат-У" используется Минобороны для первоначальной лётной подготовки вертолётчиков. Согласно информации, озвученной на круглом столе, сегодня уже 11 вертолётов этого типа из примерно 40, базирующихся в Сызрани не эксплуатируются из-за того, что на них не выполнены 900-часовые работы по обслуживанию форсунок двигателя - военные отмечают, что это произошло после очередного ужесточения санкций. Существуют обоснованные подозрения, что с учётом интенсивной эксплуатации парка количество простаивающих машин может быстро увеличиться. Однако для других платформ важно не повторение достигнутых конкурентами показателей, а, скорее, их превышение. И тут "ОДК-Климов" есть что ответить. Соловьёва подчеркнула, что для того, чтобы получить лучшие расходы в своём классе, должна быть проведена отдельная НИР. Ранее в рамках НИР по перспективным двигателям исследовались такие направления как "сухой" двигатель, гибридная система. Не вдаваясь в подробности, А. Соловьёва рассказала "АвиаПорту", что партнёры "ОДК-Климов", участвовавшие в этих работах, к настоящему времени нарастили свои компетенции и перешли на следующие уровни технологической готовности, которые позволяют не просто тестировать отдельные элементы, но и создавать демонстраторы двигателей, интегрируя прорывные решения в изделие.

Кроме того, потенциальные объекты применения — это вертолеты иностранного производства. Изготовление двигателей ведется «ОДК-Климов» в тесной кооперации с другими предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации. В частности, детали и узлы компрессорной группы и вала свободной турбины двигателя ВК-650В изготавливает московское предприятие ММП имени В.

Двигатель ВК-650В успешно завершил инженерные и автономные испытания

В Петербурге начали разработку нового вертолетного двигателя ВК-650В | Иллюстрация В России завершены испытания долгожданного двигателя ВК-650В, который создаётся для вертолётов, беспилотников и небольших самолётов. Статья автора «Актуальная аналитика» в Дзене: Российские моторостроители завершили инженерные испытания двигателя ВК-650В.

ОДК-Климов впервые представил на «Технопроме-2023» гибридную силовую установку на базе ВК-650В

  • Ростех начнет летные испытания двигателя ВК-650В для легких вертолетов в 2023 году - ТАСС
  • ТЖД: Пятый мост
  • Новости авиапрома. ВК-650В: Как движется подготовка к серийному производству: l_boris — LiveJournal
  • ВК-650В - новое турбовальное сердце
  • ДРУГИЕ НОВОСТИ
  • Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

Летные испытания российского двигателя для "Ансатов" и Ка-226 могут начать в 2024 году

А именно - на вертолет могут быть установлены унифицированные легкосъемные модули различных конфигураций, оснащенные специальным оборудованием. Параллельно с этим событием главное управление гражданской авиации Индии выдало «ОДК-Климов» одобрение сертификата типа модели вертолетного турбовального двигателя ВК-2500ПС-03 новейшая модификация двигателя ВК-2500 с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Этот двигатель дает вертолетам принципиально новые возможности при их эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом. Базовое применение двигателя - гражданский вертолет Ми-171А2.

Как ожидают аналитики, данный вертолёт может получить достаточно широкое распространение в государственных ведомствах РФ. Малев не скрывает, что разработка ВК-650В продиктована прежде всего соображениями импортозамещения на фоне не уходящих с повестки дня санкционных рисков. Как подчеркнул заместитель главного конструктора «ОДК-Климов», по всем ключевым характеристикам новый двигатель будет соответствовать лучшим мировым образцам, а по массе окажется даже немного легче зарубежных аналогов. Такая ремоторизация — органичная часть процесса импортозамещения. Если говорить конкретно о Ка-226Т, то ВК-650В будет эквивалентен по мощности французской установке, расход топлива и другие качества будут примерно такими же. Однако мы взялись сделать более лёгкий и конкурентный по цене двигатель», — пояснил Малев. Также российские инженеры подготавливают стенды для начала испытаний опытного образца. Как указывается в материалах «ОДК-Климов», в двигателе будет реализована схема с одноступенчатым центробежным компрессором, турбиной компрессора и свободной турбиной. Такой подход позволит «получить оптимальные удельные мощностные характеристики». В изготовлении элементов ВК-650В планируется широко применять аддитивные технологии производство объекта из 3D-модели. Эксперт считает крайне актуальным вопрос ремоторизации всего парка вертолётов марки «Ансат» и семейства Ка-226. Тот же «Ансат» представляет собой хорошую машину, которая применяется и в учебных целях, и для поисково-спасательных операций, и в медицинских целях.

Эта силовая установка предназначена для вертолетов Ка-226Т и Ансат. Новый двигатель должен превзойти по своим характеристикам все имеющиеся аналоги.

Задолго до начала СВО американцы добились прекращения поставок немецких моторов, чем затормозили старт производства не только Як-152, но и беспилотника «Альтиус». ВК-650В, как было сказано, найдёт применение в вертолётах, учебных Як-152 и в беспилотниках. Но на его основе уже ведётся изготовление демонстратора гибридной силовой установки мощностью 500 кВт. Помимо этого, ведётся работа над более мощным двигателем ВК-800, который также будет сертифицирован в следующем году. А в пятницу «Ростех» сообщил о завершении испытания демонстратора ещё одного интересного двигателя — ВК-1600В для вертолёта Ка-62, лёгких пассажирских и транспортных региональных самолётов, а также для беспилотников. Опытные образцы изделия уже собраны, и в 2024 году начнутся лётные испытания в составе Ка-62. Таким образом, именно в 2024 году должен начаться серийный выпуск целого ряда российских двигателей, которые так нужны для оснащения различных летательных аппаратов. Их отсутствие тормозило развитие отрасли, и мы уверены, что вскоре наступит новая эпоха, в которой мы сможем летать на своих машинах — от двигателя до кончика хвостового оперения. Будем держать вас в курсе событий. Кстати, на днях на каналах нашего проекта «Время — вперёд! Так что не пропустите и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого. Далее расскажем о новой истории героического спасения. Время Человека В Ставропольском крае произошло ДТП, в результате которого легковой автомобиль перевернулся и начал гореть. Это заметил проезжавший мимо 35-летний отец двоих детей Денис Худяков. Парень остановился, чтобы узнать, нужна ли помощь, и не поверил своим глазам — в объятой огнём машине кричал от боли зажатый металлом водитель, а вокруг собралась толпа зевак и молча наблюдала за происходящим. Дальнейшее Денис помнит, как в тумане, — схватил снесённый автомобилем дорожный знак и разбил им боковое стекло.

В АО «ОДК-Климов» собрали новый двигатель-демонстратор ВК-650В

«Поставка опытных двигателей ВК-650В для сборки и подготовки к лётным испытаниям вертолёта "Ансат" запланирована на конец третьего квартала 2023 года. В России идёт активная работа по созданию нового вертолётного двигателя ВК-650В. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в "Ростех") впервые провела испытания российского двигателя ВК-650В для легких вертолетов, сообщил РИА Новости, 29.01.2021. В Петербурге начали разработку нового вертолетного двигателя ВК-650В | Иллюстрация Двигатель ВК-650 В предназначен для замены на вертолёте Ка-226Т французских Arrius 2G1, а также для установки на вертолёты Ансат-У и VR500.

Важнейший российский двигатель: проведение лётных испытаний ВК-650В состоится в начале 2024 года

Двигатель ВК-650В запустился с первого раза на предприятии «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге. Двигатель ВК-650В имеет взлетную мощность 650 л.с., а его масса составит чуть более 100 кг. Спросили, отвечаю Все о ВК650В. Как работает и откуда он для сотрудничества smartmaster (a) , замените букву в скобках на собаку и у.

Меню учётной записи пользователя для анонимных

  • Важнейший российский двигатель: проведение лётных испытаний ВК-650В состоится в начале 2024 года
  • Партнеры САП
  • Модернизированный вертолет «Ансат-М» с двигателями ВК-650В должен взлететь до конца года
  • Вертолетные двигатели ВК-1600В и ВК-650В на подходе | Пикабу
  • Модернизированный вертолет «Ансат-М» с двигателями ВК-650В должен взлететь до конца года

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий