Новости тушеная говядина курганский мясокомбинат

В этом году «Курганский мясокомбинат» предоставил на конкурс девять позиций: сосиски в соусе барбекю и в кавказском соусе, фрикадельки в бульоне и в томатном соусе серии «Perva Fitness», свинина, говядина, оленина серии «Myaso в банке», мясные паштеты серии «Perva.

«Говядина высшего сорта»: директор курганской школы рассказала о странном мясе в детских обедах

В очередной раз огорчила «Говядина тушеная» от ООО «КУРГАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ «СТАНДАРТ» (г. Курган). И всё потому, что «СТАНДАРТ» по-кургански – это не ГОСТ, а давно практикуемая формула обмана потребителей. Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM. У Федеральной антимонопольной службы по Курганской области возникли вопросы к качеству продукции Курганского мясокомбината "Стандарт". Говядина тушеная в/с 338 г. Exclusive standart ключ.

Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов

это высококачественное мясо, произведенное в России. Говядина курганский мясокомбинат тушеная высший сорт стандарт 338 г. И «Курганский мясокомбинат Стандарт» Говядина тушёная – 64.9 руб. Курганский мясокомбинат Говядина тушеная Premium высший сорт 338 г. Говядина "Курганская" 340 гр, жесть, СТО Производитель: ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт", г. Курган. Курганский мясокомбинат «Стандарт» является одним из лидеров рынка в области производства мясных и мясо-растительных консервов. Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов.

Рейтинг тушёнки 2

Маршала Жукова, д. То есть, по сути, это не кусковые, а фаршевые мясные консервы, замаскированные под ГОСТ 32125-2013. Если за консервы по цене 238 руб. Но, как выяснилось, напрасно! Циолковского, д.

Наглый обман по завышенной цене! Потребитель беззащитен К сожалению, приходится признать, что сегодня право потребителя на достоверную информацию о товаре не может защитить ни ГОСТ, ни государственные надзорные органы, лишенные до конца 2022 г. Поэтому единственный способ защитить себя от обмана в магазине — предельная бдительность, основанная на результатах независимых экспертиз «Общественного контроля». Материалы очередной проверки качества образцов мясных консервов «Общественный контроль» направил в Роспотребнадзор и Россельхознадзор, но уже заведомо известно, что надзорные органы по вопиющим фактам обмана потребителей не будут проводить административные расследования, а лишь ограничатся предостережениями в адрес юридических лиц, допустивших нарушения законодательства.

А это значит, что поддельные мясные консервы, как, впрочем, и другая пищевая продукция, не только не покинут прилавки магазинов, но будут с новой силой их заполнять. Можно покупать! Лучом света в темном царстве тушеночного фальсификата, согласно протоколам испытаний лаборатории Росстандарта, оказалась «Свинина тушеная» производства ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Республика Марий Эл. Образец полностью соответствовал требованиям ГОСТ 32125-2013.

Отметим, что цена этих качественных мясных консервов была наиболее реалистичной — 585 руб. Для сравнения: стоимость килограмма мясных консервов, подвергнутых экспертизе, в среднем составила 453 руб. Вывод напрашивается сам собой: мясные консервы стоимостью за килограмм ниже 500 руб. Впрочем, как показала проверка, даже стоимость консервов от 700 руб.

Если консервы изготовлены в соответствии с техническими условиями ТУ , они могут называться, например, «Тушенка говяжья», «Тушенка особая» и т. Мясные консервы, упакованные в стеклянную банку, можно внимательно рассмотреть. Обратите внимание на состояние самой банки: она должна быть чистой, без подтеков. Крышка не должна иметь следов ржавчины, различных повреждений и дефектов.

Чаще в продаже мы видим консервы, упакованные в герметично укупоренные металлические банки. Мятые, деформированные, вздутые банки покупать не следует. Внутри банки, сделанной по ГОСТ, должны быть кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, лавровый лист и перец. Содержимое банки не должно иметь посторонних запахов.

В приложении к письму Маркин ссылается на решение арбитражного суда Москвы, который запретил курганскому предприятию использовать этикетку, схожую с этикеткой «Главпродукта». В документе приводятся фотографии и подробное описание этикетки, запрещенной к использованию: на ней изображена корова в полный рост, а под ней — надпись в красном прямоугольнике «Семейный запас».

ФАС определил, что копированием внешнего вида изделия является воспроизведение внешнего вида изделия другого предпринимателя и введение его в гражданский оборот.

Имитация внешнего вида товара — это своеобразное подражание товару конкурента с целью создания у покупателей впечатления о принадлежности таких товаров линейке имитируемых товаров. В результате такого копирования потребитель при приобретении товара ошибочно принимает новый товар за давно ему известный, ориентируясь на знакомое ему обозначение, что вызывает отток потребительского спроса от товара правообладателя к товару со сходным до степени смешения обозначением. Если предприниматель использует схожие картинки, одинаковые цвета этикетки, похожие шрифты и одинаковые по значению словосочетания, есть высокий риск признания действий такого хозяйствующего субъекта незаконными. Конечно, никто не может запретить компаниям использовать картинки коров или свиней на упаковке мясных продуктов, но важно, чтобы при использовании изображения животного иные символы, словосочетания, картинки и цвета отличались от тех, права на которые зарегистрированы».

По проведенным видам лабораторных испытаний консервы мясные, отобранные с пищеблока МКОУ «ЮСОШ», не соответствуют информации, указанной на маркировке потребительской упаковки, в части состава используемого сырья. Протокол лабораторных испытаний выполненный ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», содержит сведения о том, что товар, не соответствует органическим и химическим показателям. Согласно статье 14.

Мясные консервы от производителя

Для этого были приобретены образцы тушенки высшего и первого сортов 10 компаний. Сначала продукцию изучили в лаборатории - определяли массовую долю жира и мяса: по госстандарту оно не должно быть меньше 58 процентов для высшего сорта и не менее 56 процентов -- для первого сорта. Кроме того, гистологическим путем выяснялось, какое мясо используется для приготовления тушенки -- были случаи, когда недобросовестный производитель заменял говядину каррагинаном, соевыми продуктами и субпродуктами. Затем консервы дегустировались комиссией в составе представителей Красноярского ЦСМ, Министерств сельского хозяйства и промышленности и торговли, Ветнадзора, специалистов предприятий, выпускающих мясную продукцию. При этом эксперты не знали, тушенку какой компании они оценивают.

Одна надежда — на экспертов- общественников. Как выяснилось, только одна тушенка соответствовала стандартам. Тушенка — уникальный продукт, который отлично хранится даже без холодильника. Но только в том случае, если это качественная тушенка, изготовленная по стандарту. Для начала разберемся, что должно быть в банке?

А что представлено в наших магазинах? Для проверки эксперты «Общественного контроля» закупили пять образцов мясных консервов «Говядина тушеная» и пять образцов «Свинина тушеная». Это уже не первая подобная проверка. В 2018—2021 годах все приобретенные консервы не соответствовали ГОСТ 32123-2013. При этом производители выводов не делают и продолжают не соблюдать стандарты.

Под разбор экспертов попали 23 наименования российских и белорусских производителей, стоимостью от 83 до 306 руб. Специалисты проверили консервы по 131 показателю безопасности. В итоге ни в одном образце следов тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов канцерогенных веществ, которые могут образовываться в результате распада белков найдено не было. Также не обнаружено нарушений по микробиологическим показателям.

Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин.

Также в ходе эксперимента все образцы были взвешены — тут нареканий не возникло, заявленному на банке весу они соответствовали. А в завершении каждый дегустатор оценил образцы по десятибалльной системе, а по среднему баллу выявили победителя и аутсайдера.

Курганский Мясокомбинат Говядина тушёная Премиум 338 г

Описание. Знакомая всем с детства говяжья тушёнка произведена на одном из старейших российских мясокомбинатов по классическому рецепту. Обзор: Говядина тушеная Курганский мясокомбинат "Стандарт" Тушеная говядина. яркий пример того, какой говяжья тушенка быть не должна. 3 штуки, тушенка. Читать новость на сайте Курганский мясокомбинат «Стандарт» работает более 100 лет.

КУРГАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ

Тушеная Говядина Курганский Мясокомбинат, Высший Сорт, Стоит Ли Брать Эту Тушенку Реальный Обзор. Итак, под исследование Роскачества попали консервы кусковые, мясные, стерилизованные (говядина тушеная, высший сорт), под торговой маркой «Курганский стандарт», произведенные ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Говядина тушеная Курганский мясокомбинат Стандарт (338 г). Интернет-магазин IRMAG. Говядина тушёная ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт". Что за дрянь продают под видом тушёнки высшего сорта??? Большую часть банки занимает желе, сверху слой жира. Говядина тушеная в/с 338 г. Exclusive standart ключ.

Курганскому мясокомбинату запретили поставлять продукцию в школьную столовую

После того, как я разогрела содержимое на сковороде, почти вся эта масса растопилась, остались какие-то ошметки, отдаленно напоминающие мясо. И это высший сорт. Даже невысокая цена не оправдывает такой ужасный продукт. Да и не такая уж она и невысокая, когда я могу доплатить 50 р.

На комбинате два основных направления — колбасные изделия и консервация, имеется собственный жестяно-баночный цех. Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир. Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой.

А что представлено в наших магазинах? Для проверки эксперты «Общественного контроля» закупили пять образцов мясных консервов «Говядина тушеная» и пять образцов «Свинина тушеная». Это уже не первая подобная проверка. В 2018—2021 годах все приобретенные консервы не соответствовали ГОСТ 32123-2013. При этом производители выводов не делают и продолжают не соблюдать стандарты. Какую тушенку лучше не покупать «Говядина тушеная» ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» В первый раз на проверку этот бренд попал в 2017 году.

Продукт забраковали из-за низкой массовой доли белка — 9,4 процента. В 2018 к дефициту белка добавился избыток жира, обнаружился загуститель каррагинан. В 2019 в составе появились субпродукты, в 2020 тушенка стала странного вкуса и с душком, а мясо измельчили в фарш. В 2022 тушенка стала еще хуже, не соответствовала ГОСТу уже по пяти показателям: вместо кусочков — спресованная масса с мышечной тканью в виде единичных кусочков, фарш; белка 7,49 процента вместо 15 процентов; 13,1 процента жира — вместе 17 процентов, масса составных частей всего 52,4 процента вместо 58 положенных.

Смешиваем всё, и получаем вкусное аппетитное блюдо Говядина тушеная курганская, макароны Тушёная капуста с тушёнкой Очень люблю именно это блюдо, получается необычно вкусно. Такую зажарку можно использовать для пирожков, будет не только одна капуста, а дополнительно с мясом. Отдельно жарим капусту, а потом смешиваем с зажаркой Говядина тушеная курганская, тушёная капуста Картофельный суп с тушёнкой Это суп выручалочка, когда нет времени, или когда хочется готовку упростить до минимализма. Готовится просто, а результат очень вкусный Говядина тушеная курганская, приготовление супа Дополнительно можно подать с домашними сухариками Говядина тушеная курганская, приготовление супа Также можно приготовить гречу с тушёнкой. Мне кажется блюд можно придумать много, ведь главное чтоб было желание и фантазия. Вкусовые качества курганской тушёнки При вскрытии банки, уже чувствуется приятный аромат, без посторонних запахов, когда начинаешь её готовить, то вкусный аромат тушёнки наполняет кухню. Соль, специи - всё в норме, тушёнка не пересоленная. В банке она идёт цельным куском, не знаю плохо это или хорошо, но на вкус это ни как не влияет. Кусочки распадаются легко, все произвольной формы. Жил, прожилок такого нет.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий