Новости ресторанов. Удивительный интерьер ресторана греческой кухни «Пифагор» от архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку.
Профессиональная кухня
Проектирование и строительство. Вода из источника Фьюджи - это ценный дар природы! Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве. Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов. Самое обсуждаемое место, уж какими приемами и силами это сделано, не знаю, только догадываюсь. Но факт: после «Джокера», о котором каждый должен был высказаться, второе почетное место — у старика Пифа.
Исключение — летний Tropical Spritz, в котором промытый кокосовым маслом ром встречается с тропическим кордиалом манго-маракуйя и игристым вином, а золотой волан на бокале символизирует знаменитую стамбульскую бухту. Этот напиток придуман специально к открытию веранды ресторана на балконе над Садовым кольцом. Смотреть с нее на розовеющую в закатных лучах высотку МИДа — бесценно. Кожаные мясницкие фартуки порезаны на бахрому для абажуров, иссеченные деревянные стены и столешницы напоминают разделочную колоду, а графитовые панели и блоки — решетку гриля.
У входа в ресторан расположена собственная лавка, где можно приобрести мясные продукты, специи и чай. Собственный пляж с очагами для огня у воды превратит его в идеальный лодж. Испанская винная вечеринка в Blush 23 июля в гастробаре Blush свои дни рождения отмечают два винных эксперта — Влад Волков и Илья Кирилин. В этот день в Blush пройдёт испанская вечеринка, ведь оба именинника являются большими поклонниками этой страны и, конечно же, испанских вин. Влад или Илья устроят винный баттл, а шеф Blush Кирилл Кондратьев приготовит пинчос и нарежет хамон на парклете для всех гостей гастробара. Влад Волков — винный эксперт, посвятивший вину более 20 лет; наставник, обучивший более трёх тысяч сомелье и капитан сборной России по слепой дегустации вин чемпионатов мира 2017-2019 годов. Темой винного баттла, точнее, сторонами «конфликта» станут Испания в лице Ильи и весь остальной мир в лице Влада. Во время баттла именинники будут рассказывать во всех красках про свои вина, подстёгивая гостей к покупке именно их этикетов. Ведь победителей битвы станет тот, кто сможет продать больше вина гостям Blush. Меню закусок к вину: 1.
Хамон с соусом ромеско и песто 2. Обожженный тунец с молодом горошком и чоризо 3. Тапенад из вяленных томатов с оливками, сардины. Тапас 1. Полента, козий сыр, лисички, бекон 2. Кальмар, томат, чоризо, кинза Сбор гостей в 17:00. Начало винного баттла в 18:00, после которого на парклете зажигательные танцы под DJ-сет. Фото: пресс-служба.
Все они абсолютно не похожи на классические проекты. Главными деталями обстановки в ресторане стали инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов» и стена с росписью теоремы древнегреческого философа и математика. В меню решили не ограничиваться греческой кухней и добавили итальянскую пасту, мясо, приготовленное в дровяной печи, блюда из рыбы и морепродуктов. Барная карта обширная: здесь представили подборку крепкого алкоголя вроде вермута, граппы, виски и около 100 образцов вина из Европы, Новой Зеландии, России и США. Новый ресторан «Пифагор» представляет новую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи.
Всего на кусочки разлетелось порядка 500 тарелок, в воздухе мелькали белые салфетки, музыка взывала к танцам — день рождения «Пифагора» Москва запомнит надолго. Константин Богомолов и Ксения Собчак Фото Rodin Alexey Веселая греческая музыка и сеты модных диджеев, а также традиционное битье тарелок — все, что составило атмосферу прекрасного вчерашнего вечера, теперь ждет гостей ресторана каждую пятницу и субботу.
Отзывы о компании
- Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
- Пифагор - доставка еды в Москве - заказать еду из ресторана Пифагор на дом и в офис
- Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре» | WOMAN
- © 1998 – 2021 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно
Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш! Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! интервью с шеф-кондитером ресторана Пифагор. Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. «Пифагор». В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова.
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва | Один из лучших ресторанов Москвы! |
Ресторан пифагор москва - 87 фото | Рестораны и кафе. |
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
Пифагор - доставка еды в Москве - заказать еду из ресторана Пифагор на дом и в офис | статья на кулинарном сайте |
Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву | Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо. |
Греческий ресторан «Пифагор» в Москве | 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку. |
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта — читать на | Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно. |
Смотрите также
- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ "Mamma Mia в Пифагоре!"
- Рейтинг пользователей
- 11 лучших летних веранд
- Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта
- Понравилась работа? Хотите реализовать нечто подобное?
- Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор»
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
Порция объемная. Обжарка до хруста, но не до сухости. Боттарга соленая, тягучая. Специи в балансе. Опять плюс.
Внутри сладковатая нежная морепродуктовая начинка, которую серьезно обижал агрессивный, кисло-злой прозрачный соус. Без соуса достойно. С соусом — лучше пройти мимо по меню. При этом результат вкусный и никак не греческий.
Батат сладковатый, мягкий. Утиная начинка сочная, слегка пряная. Белый соус в стиле «бешамель» сливочный и сытный. Кальмарные кольца мягкие, сочные.
Панировка с хрустом и без лишнего масла. Вкусно, особенно с соусом. Каждый кусок-топорик был румяный, ароматный. Мясо таяло во рту.
Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей. Рестораны и кафе. Проектирование и строительство. Вода из источника Фьюджи - это ценный дар природы! Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве. Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
Место, которому предсказывают большой успех у столичной публики. Корреспондент "РГ" одним из первых посетил золотой гастрономический чертог. Первый взгляд на зал - совершенно другая концепция, отличная от насажденных кинофильмами и курортами образов традиционных бело-голубых греческих таверн. Четкая геометрия, контраст густого темного и сверкающего золотого, немного карамельных оттенков, белые скатерти как необходимый акцент. Впечатление, что именно так в XXI веке мог бы выглядеть дворец одного из богов Олимпа, в которых, согласно мифам, небожители любили устраивать гурманские пиршества. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Планировку сохранили от предыдущего проекта Selection, в том числе осталась конструкция из треугольников по центру, ставшая в "Пифагоре" баром и символом, отсылающим к человеку, в честь которого ресторан получил свое название главным пифагорейским опознавательным знаком была пентаграмма - прим. Ощущение, что ты находишься именно в греческом заведении, появляется благодаря деталям: стилизованный под античную плитку пол в основном зале, колонны, подпирающие витрины с рыбой, морепродуктами и овощами, человеческие бюсты и, наконец, гордость интерьера - арт-объект в виде белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов". Для тех, кто подзабыл школьную программу по математике, в ресторане есть наглядное пособие. Без теоремы Пифагора никуда. Фото: пресс-служба ресторана За кухню в "Пифагоре" отвечает шеф-повар Христос Нанос, а консультирует его Артем Мартиросов.
Фото: Алексей Родин, Екатерина Гусева.
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
180 посадочных мест нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная площадь, 2) разместились вокруг объекта художников Георгия Кузнецова и Андрея Блохина из арт-группировки Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. Пифагор, Москва, Трубная площадь, 2. Ресторан Пифагор в Москве на трубной. Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни.
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода | Один из лучших ресторанов Москвы! |
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта | Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей. |
Пифагор - доставка еды в Москве - заказать еду из ресторана Пифагор на дом и в офис | За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. |
Ресторан пифагор москва - 87 фото | Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш! |
Топ-5 ресторанных новостей | Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. |
Профессиональная кухня
И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить уникальной востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами». Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи.
Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи.
Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф похулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в "Пифагоре" снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.
Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.
А для полного комплекта еще и крем из батата, замешанный на кокосовом молоке; — это не таверна с танцами, а светское место, просто с проверенной тысячелетиями греческой кухней; — в дровяных печах запекают баранину и козлятину; — увесистые осьминоги; — огромные порции за деньги, а приветственные мезе с теплыми ломтиками питы все-таки бесплатно; — правдивая тарамасалата, причем такая, что на греческих островах еще поискать; — «чипсы из цукини» на самом деле не чипсы, а тонкие, в аппетитных золотистых подпалинах кружки жареного цукини. Подаются двумя стопками, плюс в придачу соус с сырными нотками в микросотейнике; — цыпленка маринуют с трюфельным маслом, а затем сажают в «гнездо» из теста фило и доводят в печке до хрустящего состояния; — открытая долма с козленком — это сюрприз за 530 руб. Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем.
Например, можно литрами пить пряный кофе, устраивать марафоны романтических комедий из категории guilty pleasure и, выходя на улицу, кутаться в уютный шарф. Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию. Вместе они разработали необычный десерт «Пифагор в кашемире» в виде шоколадного бюста, укутанного в кашемировый шарф, а еще устроили модный показ, чтобы гости могли узнать о главных трендах сезона. И хотя многие перед праздниками, наоборот, садятся на диеты, чтобы встретить куранты в идеальной форме, мы считаем такие меры излишними.
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
Оно лучше любых слов расскажет о замысле. Мы стараемся сделать то, чего никогда не делали другие. Например, хотим показать гостям итальянское изобилие, хотим на входе в ресторан сделать дорогой буфет, которого никогда не было в Москве. Буфеты бывают в самых дешевых заведениях, мы же хотим сделать самый изысканный и дорогой буфет. То есть довести идею до абсурда. Если мы делаем вителло тоннато, то включаем в меню шесть вителло тоннато.
А, например, карпаччо у нас — целая страница. Мы хотим сделать ресторан современным и чуть ироничным, взглянуть на итальянскую кухню с иного угла. Да, конечно, в меню будет определенное количество блюд итальянской «классики», но мы постараемся сделать что-то, чего раньше не было в итальянских ресторанах. В итальянской кухне мы привыкли к 2—3 шаблонным блюдам пицца, паста и т. Далеко не всегда то, что не в тренде, — непременно плохо.
Например, возьмите очень вкусное блюдо — креветка васаби. Сейчас его так растиражировали, что уважающему себя шефу подавать креветку васаби просто неприлично. И когда я вижу это блюдо в меню ресторана, то сразу думаю, что он старомодный, хотя это неправильно. Возможно, это настоящий шедевр мастера и изумительно вкусно… Также со словом «фьюжн». В ресторанном мире сегодня оно прямо-таки неприличное.
А ведь это абсолютно неотработанная у нас в стране тема — блестящая и глубокая. Поэтому блюд в моем ресторане будет очень много. Мне безумно нравится руккола с креветками — это одно из моих любимых сочетаний. Но делать сейчас в ресторане это блюдо — дурной тон. А начинать импровизировать на эту тему — очень легко скатиться в пошлость.
Так что я сделаю все по-своему! Мне кажется, что локальные продукты пока не дотягивают до уровня итальянских. Что такое продукт — рыба, мясо, зелень, сыры? Рыбу мы можем получать из многих точек Средиземного моря. Можно привозить рыбу из Марокко, Туниса, Алжира, Турции и других стран.
И она будет ничуть не хуже, чем в Италии. Конечно, мы не можем получить в ресторане рыбу, которую выловили сегодня утром. И это для меня очень важный вопрос, потому что одно из любимейших моих итальянских блюд — это крудо. К сожалению, крудо в Москве не может быть таким же, как в Италии. Они берут свежевыловленную рыбу, режут и добавляют немного оливкового масла.
А у нас даже если рыба охлажденная, то ее все равно выловили 3—4 дня назад. Если вы обратите внимание, то в Париже в понедельник закрыты практически все рыбные рестораны, потому что в воскресенье рыбаки не ходят в море и рестораны не могут закупить свежий улов. Но вернемся к санкциям. С мясом за эти годы мы вполне разобрались. Пасту в ресторанах стараемся делать сами, но паста итальянская и так не запрещена.
Многие фермеры сейчас выращивают отличную зелень. Единственная проблема — это сыры. Хотя буратту и страчателлу уже научились делать не хуже, чем в Италии. С моцареллой пока получается похуже. С выдержанными сырами типа пармезана существует проблема, но его в основном используют для готовки, а при воздействии температуры вкусы наших пармезанов выравниваются и слабо отличаются от оригинального.
Опять же Швейцария для нас открыта и мы можем получать пармезан из итальянской части страны, который почти не отличается от итальянского.
А для полного комплекта еще и крем из батата, замешанный на кокосовом молоке; — это не таверна с танцами, а светское место, просто с проверенной тысячелетиями греческой кухней; — в дровяных печах запекают баранину и козлятину; — увесистые осьминоги; — огромные порции за деньги, а приветственные мезе с теплыми ломтиками питы все-таки бесплатно; — правдивая тарамасалата, причем такая, что на греческих островах еще поискать; — «чипсы из цукини» на самом деле не чипсы, а тонкие, в аппетитных золотистых подпалинах кружки жареного цукини. Подаются двумя стопками, плюс в придачу соус с сырными нотками в микросотейнике; — цыпленка маринуют с трюфельным маслом, а затем сажают в «гнездо» из теста фило и доводят в печке до хрустящего состояния; — открытая долма с козленком — это сюрприз за 530 руб. Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем.
Поскольку "Пифагор" расположен буквально в паре шагов от него, на Трубной площади, д. Да не своей, а установленной в центре зала, напоминающей о теореме Пифагора. Кстати, я только сейчас заметил, что парящие под потолком колонны изображают не чудо левитации, а торжество технологии: их как будто несут квадрокоптеры.
Прихошлось невольно слушать какой-то конфликт между поварами, которые кидали друг другу претензии и предлагали выйти, ну это просто рука лицо. В меню было бы хорошо отметить аллергены: глютен, орехи, лактозу, исходя из краткого описания состав не понятен. Тар-таром из тунца и осьминогом в белом вине налопалась и выкатывалась: принесли вкусных закусок-комплиментов, что добавляет еще один плюс: Салат с осьминожками не вкусный…осьминожки пресные и совсем безвкусные, но из-за этого оценку занижать не буду. Персонал приветливый, готовят быстро.
На веранде красота? Сначала о плюсах. Очень вкусно, порции щедрые, я объелась одной горячей закуской баклажаны с говядиной , огромное меню. Принесли комплимент — разные закуски и хлеб. Красивый интерьер. В остальном, если честно, ресторан разочаровал. Для меня рестораны Раппопорта — это всегда про безупречное обслуживание и когда все идеально, но тут...
Во-первых, было страшно душно, ощущение, что там нет вообще вентиляции мы были за несколько дней до того, как у них появилась веранда.
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню. Постное меню в ресторане «Пифагор».
№3922 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-279 Ресторан "Пифагор"
- Топ-5 ресторанных новостей - NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни
- Пифагор - Москва: фотоотчеты, события, как добраться
- Ресторан греческой кухни «Пифагор»
- Χρόνια Πολλά! Долгих лет, «Пифагор»!
- Новое место: ресторан "Пифагор" - Чтиво
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами.
Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты — главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих — нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом 480 р. Десертная карта « Пифагора » пополнилась наполеоном из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей 450 р. Любителей сладкого в обновлённом меню также ждет новый десерт, идеально повторяющий форму свежего зеленого яблока 500 р.
Так, нежнейшего осьминога он на выбор запекает в дровяной печи или томит в в белом вине с пряными средиземноморскими травами. Креветок подаёт в огненном сырно-помидоровом соусе, салат «Большой Греческий» - сразу двойной порцией и по очень привлекательной цене. А ещё здесь готовят нетрадиционную мусаку с томлёной грудинкой и вкуснейшие мезе: хумус из артишока с кунжутным хворостом, бабагануш, мусс из подкопчённой трески и барабульки, а также тарамасалату на основе икры трески. Кстати, хлеб к ним выпекают хлеб прямо на месте. Определённо будущий хит в меню, который благодаря нежной консистенции понравится каждому - сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом. Отдельное внимание стоит уделить и разделу десертов, которые получились очень инстаграмными.
Берет какой-то, прямо скажем, провальный проект, что-то в нем переделывает, докручивает, раскрашивает, меняет вывеску — и хоп… яблоку негде упасть. Ровно так было и в этот раз. У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. Причин, наверное, много, но одна из самых очевидных — гиперконкуренция. Даже по столичным меркам. Потому что под боком — нужно буквально пересечь узенький бульвар — находится Центральный рынок с четырьмя десятками гастрономических корнеров, да еще и знаменитый «Горыныч» — ресторан, с которым по посещаемости в Москве очень мало кто может сравниться. Но Раппопорта это не испугало. И он решил открыть греческий ресторан. На всякий случай упомяну, что греческая кухня в России никогда не была хитом.