Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль. Из стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных, а главное, полезных овощных блюд. Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью На магазинной упаковке, в которой находятся замороженные стручки, написано, что варить ее нужно 10-15 минут. Салат из стручковой фасоли Салат "Морячка" по-корейски Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе. фасоль спаржевая (манж-ту).
Инструкция приготовления
- Фасоль стручковая зеленая
- Другие материалы
- Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты
- Навигация по записям
- Стручковая фасоль: 30 рецептов с фото | Меню недели
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов
Жареная стручковая фасоль – ещё более калорийное блюдо, которое для диетического питания не совсем подходит. Подборка рецептов приготовления блюд из стручковой фасоли. Вариантов для ужина на основе стручковой фасоли достаточно много и каждый раз можно готовить что то новое. Для замораживания обрежьте у стручка фасоли кончики и разрежьте сам стручок на 2-3 части. Стручковую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
5 рецептов из стручковой фасоли, которые полюбят ваши дети
Рецепты со стручковой фасолью, 361 рецепт, фото-рецепты | Блюда с стручковой фасолью. По новизне. |
14 рецептов блюд со стручковой фасолью: с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами | Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью. |
Лучшие рецепты с зеленой фасолью | Блюда из стручковой фасоли. |
Стручковая фасоль на гарнир – полезное может быть сытным: рецепт с фото | Простые блюда из фасоли зеленой стручковой, пошаговые рецепты. |
Фасоль стручковая замороженная: как готовить из нее вкусные блюда?
Из замороженной стручковой фасоли и овощей легко приготовить несложное блюдо на сковороде. Легче остальных блюда из стручковой фасоли готовятся в мультиварке: так стручки остаются влажными и впитывают аромат специй и других ингредиентов. Стручковую фасоль обрабатывают на стадии молочной спелости, когда она еще нежная.
Сезонное меню
- Стручковая фасоль: 30 рецептов с фото | Меню недели
- Три простых блюда из стручковой фасоли
- Блюда из спаржевой фасоли
- Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
- Рецепты ПП со стручковой фасолью - 28 лучших пошаговых рецептов с фото и видео -
- Добавить комментарий
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов
5 рецептов из стручковой фасоли, которые полюбят ваши дети | Из стручковой фасоли можно сделать начинку для пирогов, можно добавить ее в суп, приготовить на второе или положить в салат. |
Что приготовить из стручковой фасоли – 7 рецептов вкуснейших блюд | Блюда из замороженной стручковой фасоли и не отличить от тех, в которых используется свежая стручковая фасоль. |
Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам | жаренная стручковая замороженная фасоль яйца Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. |
Стручковая фасоль на гарнир – полезное может быть сытным: рецепт с фото | Рецепты приготовления блюд из стручковой фасоли быстро и вкусно – суп, салат, гарнир, лобио. Калорийность стручковой фасоли. |
Три блюда из стручковой фасоли | Жареная стручковая фасоль – ещё более калорийное блюдо, которое для диетического питания не совсем подходит. |
2 вкусных блюда из стручковой фасоли | стручковая фасоль рецепты | рецепты просто.mp4
ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли Спаржа — это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон. Если вы будете знать, как приготовить салат со стручковой фасолью, то без проблем сможете существенно обогатить рацион своих домочадцев, тем более что есть этот овощ можно даже детям, начиная с 6 месяцев, и беременным женщинам. Освоив основные принципы приготовления салатов из спаржовки, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и заправками, создавая собственный авторский рецепт. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью У многих народов мира спаржу добавляют в салаты и подают их в теплом виде. Куриный салат со стручковой фасолью — это блюдо традиционной китайской кухни. Оно готовится очень быстро, но за счет обжарки овощей и мяса на растительном масле получается несколько калорийным. Калорийность на 100 г — 517 ккал.
Количество порций — 2.
Пошаговый рецепт: Выложите на силиконовую форму 230 г стручковой фасоли. Также можно использовать обычный противень, выстланный пергаментом. Нарежьте на полукольца 150 г лука, выложите его поверх бобов. Нарежьте на полоски 250 г куриного филе, положите слой на лук. Далее следует пласт измельченной паприки. Выпекайте 40 минут при 180-200 градусах. Каждый слой можно посыпать небольшим количеством соли и специй, хотя лучше не увлекаться приправами.
Присыпьте диетическое блюдо зеленью или кунжутным семенем. Маринованная Спаржевую фасоль можно не только варить или запекать, но и мариновать. Закуска по этому рецепту готовится быстро и легко. Инструкция по приготовлению: Варите в кипятке 500 стручковой фасоли от 5 до 7 минут, заранее подсолив воду. Потом откиньте бобы на дуршлаг, засыпьте льдом. В отдельной тарелке смешайте 2 ст. Залейте остывшие бобы маринадом, отправьте в холод на 2 часа. Потом достаньте маринованные бобы и употребляйте их с нежирным мясом или другими овощами. Суп с овощами и яйцом Первые диетические блюда подходят для строгих программ питания, так как содержат минимум калорий.
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, питательный, нормализует пищеварение. Рецепт приготовления: Почистите, нарежьте на кубики 2-3 картошки, бросьте их в кастрюлю на 5 минут. Стручки помойте, разрежьте пополам, отправьте к картошке. Лук тушите на антипригарной сковородке 3 минуты, потом добавьте перетертую морковь, 1 измельченную паприку, помешивайте, пока овощи станут мягкие. Добавьте тушеные овощи в кастрюлю, варите их на умеренном огне 5- 10 минут. Отдельно отварите яйца вкрутую. Подавайте диетический суп в порционных тарелках с зеленью, рубленными яйцами и тостами, натертым чесноком. Овощное ассорти В этот рецепт входит много компонентов, некоторые из них можно исключить или заменить другими. В любом случае, диетический гарнир поможет быстро и надолго утолить голод, зарядит организм энергией.
Пошаговый рецепт: Отварите до полуготовности по 400 г брокколи и цветной капусты, заранее разобранной на соцветия. Измельчите по 2 паприки и помидора, а также среднюю морковь. Отправьте все вышеописанные компоненты, а также по 300 г отварной кукурузы, стручковой фасоли, зеленого горошка в чашу мультиварки. Если мультиварки нет, то отправьте все компоненты в сотейник, тушите их на смеси оливкового масла и воды 1:2 с таким же количеством воды 20-30 минут. Добавьте специи в готовое блюдо, дайте настояться 20 минут. Подавайте диетический овощной «микс» с рубленным укропом. Салат с брынзой, томатами и перцем По этому рецепту можно приготовить изысканное диетическое блюдо дома. Оно имеет необычный вкус благодаря маринаду, вяленым помидорам и брынзе. Рецепт приготовления: Готовьте на пару 400 г стручковой фасоли, нарезанной на куски по 3 см.
Длительность термообработки — 7 минут. Запеките баз масла 2 паприки, заранее удалите семена.
Приготовление: Хорошо обваляй фасоль в масле и присыпь специями. Выложи ее на пергамент максимально тонким слоем и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.
В процессе обязательно перемешай ее хотя бы дважды. Суп-пюре из стручковой фасоли Фото: delo-vcusa. Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 500 г картофеля, 3 ст. Приготовление: Пропусти стручковую фасоль через мясорубку, а картофель нарежь ломтиками.
Залей все горячей водой и провари до готовности картофеля. Измельчи суп блендером, добавь сливочное масло, специи и горячее молоко до желаемой консистенции. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках Фото: dlobal. Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 300 г сметаны, 1 ст.
Приготовление: Измельчи лук, картошку нарежь брусочками и слегка обжарь их до красивого цвета. Отдельно обжарь муку, добавь сметану и давленый чеснок со специями, и протуши до однородности соуса. Выложи в горшочек картофель, соус, стручковую фасоль, и снова картофель с соусом. Запекай 30 минут при 180 градусах, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без крышек.
Стручковая фасоль по-корейски Фото: instagram. Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 50 мл растительного масла, 2 ст. Приготовление: Привари фасоль, а морковь натри на корейской терке. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь давленый чеснок, и залей овощи.
Дай корейской фасоли настояться 3-4 часа, и можешь переложить ее в банку. Стручковая фасоль с куриными сердечками Фото: cookpad. Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст. Приготовление: Обжарь сердечки, а за это время измельчи лук и натри морковь на терке.
Овощи обжарь отдельно, и только потом добавь к ним фасоль и полуготовые сердца.
Приготовление: Сперва хорошенько мы промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавку.
Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно — фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все! Приятного аппетита! На 100 г: 26 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 5 г. Приготовление: Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности или в течение 5 минут, если фасоль замороженная , выложить на дуршлаг, обдать холодной водой. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости. Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле. Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.
На 100 г: 66 ккал, белки — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 4 г. Приготовление: Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет.
Ачапа из стручковой фасоли (Абхазское блюдо)
Самый полезный способ готовки спаржи — на пару. Так она сохраняет максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов. Овощ сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вы без труда подберете хороший рецепт с ним. Как заморозить Достоинств у такого продукта множество. Замороженная фасоль стручковая доступна круглый год, она очень долго может сохраняться в холодильнике и совсем не теряет своих полезных свойств, наоборот, получает большую их концентрацию за счет потери влаги.
Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода. Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы. Время термической обработки зависит от выбранного метода: на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут; поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут; на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут. Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет. Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения.
Готовится он следующим образом: Крупную луковицу нашинковать и поджарить в растительном масле на сковороде. Полкилограмма подготовленных стручков нарезать и добавить к луку. Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса. Когда стручки станут мягкими, тушить их еще минут двадцать, приоткрыв крышку, чтобы испарилась вода. Затем залить овощи двумя взбитыми яйцами и, помешивая, тушить еще немного. Подавать такой гарнир нужно в горячем виде. Лобио может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Для него нужны 400 граммов фасоли, столько же томатов, 2 луковицы, головка молодого чеснока, базилик, петрушка, кинза, соль, перец и постное масло. Готовится блюдо так: Ошпарить помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками. Лук пожарить. Смешать фасоль, помидоры и лук, немного отвара, оставшегося после варки овоща, тушить 10 минут без крышки и 3 минуты под крышкой. Добавить все специи, измельченный чеснок и посолить. Как приготовить замороженную спаржевую фасоль Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать: С сыром Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления: фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде; лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду; при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить; тертым сыром посыпать еще горячее блюдо; оставшийся сыр используется перед подачей блюда. С беконом Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления: порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку; в той же емкости потушить лук до прозрачности; добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять; в конце соединить все с беконом и перемешать. Как приготовить острую стручковую фасоль видео Как пожарить спаржевую зеленую фасоль на сковороде Такое блюдо готовится быстро и просто. Чтобы пожарить овощ на сковороде, нужна ложка подсолнечного или оливкового масла, луковица, 2 помидора, полкилограмма фасоли, душица.
Через несколько минут — дополнить томатной пастой, помидорами, щепоткой сахара и мелко нарубленной петрушкой. Убавить огонь до минимального значения, закрыть крышку и готовить все это около 60 минут, не забывая периодически помешивать. По истечении 50 минут приправить специями и посыпать укропом. Перед подачей на стол готовую порцию украсить натертым сыром. По-корейски Этот рецепт рекомендован любителям маринованных салатов по-корейски и разных острых блюд. Как делать: У вымытых стручков срезать кончики и разрезать на отрезки по 3,5 см. Морковь натираем крупно терке.
Блюда с фасолью стручковой
Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова. Возьми пачку в руки. Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять. Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз. Ну и, наконец, смотрим на дату изготовления или срок годности. Все в порядке? Кладем упаковку стручковой фасоли в корзину. Подготовка Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить.
Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!
Рецепт: Свежая зелёная фасоль Зелёная фасоль с беконом в духовке Ри запекает вместе зеленую фасоль, лук и бекон для гарнира, который она называет «неземным». К тому же, все готовится на одном противне, что упрощает уборку. Хрустящая зелёная фасоль в духовке Идете на пикник? Рецепт: Хрустящая зелёная фасоль в духовке Боул с лапшой, курицей и зелёной фасолью Свежее красочное блюдо основано на двух ингредиентах из кладовки: консервированная стручковая фасоль и лапша рамен. С добавлением разноцветных овощей и курицы они становятся сытным ужином. Рецепт: Боул с лапшой, курицей и зелёной фасолью Брокколи с зелёной фасолью Джада говорит, что брокколи с зеленой фасолью — «идеальное овощное блюдо для ужина в будний день». Она слегка отваривает овощи, чтобы сохранить их хрустящую текстуру, а затем несколько минут жарит на оливковом масле с чесноком. Рецепт: Брокколи с зелёной фасолью Зелёная фасоль по-итальянски Гарнир от Сандры — воплощение простоты и оптимальности.
Французский овощной суп-рагу Суп получается очень густой, почти как рагу, с насыщенным вкусом и очень сытный. На масле в течение 10 минут обжарьте мелко нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей, посолите овощи. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте еще около 30 секунд. Влейте овощной бульон и воду и доведите массу до кипения. Всыпьте макароны и порезанную стручковую фасоль и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте консервированную фасоль можно вместе с жидкостью , порезанные помидоры и кабачки и варите, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Пока суп варится, приготовьте для него заправку, измельчив базилик, 1 зубчик чеснока и 2 ложки растительного масла в комбайне. Подавайте суп вместе с заправкой и позвольте каждому приправить порцию по своему вкусу. Киш лорен со стручковой фасолью Это блюдо представляет собой открытый пирог на основе из песочного теста и сырной начинки с различными добавками. Сначала приготовьте тесто: муку и соль насыпьте в большую миску, добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите пальцами до состояния крошки. Добавьте ледяную воду и сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, аккуратно переложите в форму для выпечки с невысокими бортами, наколите вилкой, застелите пергаментом, на который выложите ровным слоем сушеную фасоль и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, после уберите фасоль с бумагой и запекайте еще в течение 7 минут, достаньте из духовки и охладите. Пока печется основа для пирога, приготовьте начинку: горох и стручковую фасоль порезанную на кусочки поварите в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем промойте в холодной воде и отложите. Взбейте яйца, добавьте сливки и тертый сыр, перемешайте. Добавьте измельченный зеленый лук и петрушку, соль и перец по вкусу, смешайте с отваренным горошком и фасолью, хорошо перемешайте и вылейте начинку на корж. Запекайте киш в течение примерно 30 минут, до слегка золотистого цвета. Стручковая фасоль в беконе Такую закуску можно приготовить на пикник для большой компании.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута. На 100 г: 174 ккал, белки — 4 г, жиры — 16 г, углеводы — 5 г. Приготовление: Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло — у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Зеленый лук нарезать. Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45. На 100 г: 68 ккал, белки — 3 г, жиры — 4 г, углеводы — 5 г. Приготовление: 1. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. На 100 г: 124 ккал, белки — 4 г, жиры — 10 г, углеводы — 5 г. Приготовление: Стручковую фасоль высыпать в миску, добавить оливковое масло. Полить соевым соусом. Посыпать кунжутом и хорошо перемешать. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Помидоры хорошо помыть и порезать на половинки. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки. Готовую фасоль переложить в салатницу, добавить помидоры и яйца. Затем посыпать грецкими орехами, поперчить и полить лимонным соком. Хорошо перемешать. Готовый салат сразу к столу подавать. Получается очень — очень вкусно и сочно.
Фасоль стручковая зеленая
Тегифасоль стручковая жареная с морковью и луком и, блюда с стручковой фасолью и фаршем, стручковая фасоль по китайски рецепт с фото, паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью, гречка и стручковая фасоль совместимость. Тем более что блюда из замороженной стручковой фасоли могут стать «дежурными» благодаря легкости и быстроте приготовления. Блюда из замороженной стручковой фасоли и не отличить от тех, в которых используется свежая стручковая фасоль.
Комментарии
- Блюда с стручковой фасолью, пошаговые рецепты с фото - Волшебная Eда.ру
- Навигация по записям
- 1. Паштет из фасоли
- Пряный салат из стручковой фасоли, баклажанов и грибов
- Вкусные блюда из стручковой фасоли: рецепты приготовления
- Фасоль стручковая зеленая
Спаржевая фасоль - 10 лучших рецептов приготовления вкусных блюд
Как готовить блюда из стручковой фасоли - пошаговые рецепты с фото | Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). |
Блюда из стручковой фасоли - 133 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из стручковой фасоли | Стручки плоской зеленой фасоли богаты растительными белком, поэтому из них получаются весьма сытные блюда, даже если вы готовите фасоль без добавления мяса, злаков или картофеля. |