Новый зимний сезон на «Розе Хутор» планируется открыть 23 декабря. За это время "Роза Хутор" стал круглогодичным курортом, где прекрасно можно провести время и летом. Горный кемпинг Нахазо открывается на Роза Хутор 21:33, 14 Июн Горный кемпинг "Нахазо" открывается на "Роза Хутор" В этом летнем сезоне кемпинг "Нахазо" начнет принимать гостей уже 15 июня. Он расположен на южном склоне хребта Аибга на высоте 1900 метров над уровн. Курорт Роза Хутор также огласила дату начала горнолыжного сезона — 23 декабря. Ресторан альпийской кухни «Дичъ» на Роза Хутор в Красной поляне, Сочи. Официальный сайт
Чем кормят шеф-повара курорта Роза Хутор?
Насладитесь устрицами и морепродуктами. В меню представлены закуски, салаты, супы и блюда, приготовленные на гриле. И, конечно, не забудьте попробовать освежающие аперитивы, наслаждаясь чарующим видом на склоны. Попробуйте самые разнообразные виды пасты, приготовленной из макаронов собственного производства. Ну и какой итальянский ресторан без пиццы?!
На сегодняшний день в ресторанную группу «Роза Хутор» входят семь заведений в горном кластере и одно — в центре Сочи. Реализацией этого проекта в статусе амбассадора займется Марк Стаценко — шеф-повар, занимающийся отелями StandArt в Москве и «Родина» в Сочи, ведущий кулинарных шоу «Гуру кухни» на телеканале «Ю», «В погоне за вкусом» на ТВ-3, победитель международных кулинарных конкурсов: мирового конкурса Copa De Jerez 2021, гастрономических премий «Пальмовая Ветвь» и Where To Eat и многих других.
Марк Стаценко. Фото: пресс-служба «Роза Хутор» «Рестораны «Роза Хутор» находятся в живописных местах: на горных вершинах, на берегу моря, в парке водопадов «Менделиха». Мы проложим настоящий гастрономический маршрут между ними.
Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах. Согласно итогам премии «Пальмовая ветвь 2023», ресторан «Дичъ» курорта «Роза Хутор» вошел в ТОП-100 лучших открытий года в России и завоевал специальный приз на Фестивале новогодних блюд от шеф-повара. Для участия в нем команда подготовила неклассический Оливье с мясом камчатского краба, сахалинским гребешком, авокадо, бататом и заправкой на основе йогурта, красной и щучьей икры, за что и была отмечена главным призом. В ней отражается большая совместная работа. Каждый сотрудник вносит свой вклад, чтобы сделать нашу команду сильнее и профессиональнее. Важно не только получать признание гостей, но и преумножать его.
Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение.
Чем кормят шеф-повара курорта Роза Хутор?
Рестораны курорта «Роза Хутор» — Оригинальный звук. Спасибо, что выбираете рестораны на курорте Роза Хутор для самых теплых встреч с семьей и близкими. показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур, сообщается в пресс-релизе. Рестораны Роза Хутор: Высота, Дичь, Варежка, Груша, Сахалин, Рэд Фокс, Техникум и другие. Карта и схема трасс Роза Хутор. +7 (862) 240-89-11. Ресторан Дичь — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Сочи: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. На всесезонном курорте Роза Хутор богатейший выбор заведений, рестораны есть высоко в горах, в Горной Олимпийской деревне на самом курорте и внизу, в.
Ресторан Дичъ
К слову, все рестораны, входящие в гастрономическую карту «Розы Хутор», — «Высота 2320», «Берлога», «Вельвет», «Дичь», «Варежка», «Барабуля», а также кафе «Лес» и «Йети» — несут в себе разную, уникальную гастрономическую идею. Находится ресторан в горах, лесу или у. 9-й ежегодный спортивно-музыкальный фестиваль на курорте Роза Хутор пройдет в самый снежный период c 27 января по 4 февраля. показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур, сообщается в пресс-релизе. онлайн видео на
Не только горнолыжный отдых: как «Роза Хутор» превращается в новую гастрономическую столицу России
Горячий чай обогревает изнутри. Горячий вкусный Борщ из мяса дичи с зеленью и сметаной согревает душу. Благостное место! Для ценника, который предлагают, мы ожидали совершено другого уровня сервиса и качества еды.
Пришли семьей, блюда всем подавали в разное время. В туалете не было туалетной бумаги. Блюда ок, но далеко от кого уровня, на который претендует ресторан судя по вывеске, ценнику и интерьеру.
Что касается кухни, то этот тот случай когда компоненты вроде бы хорошие, но сготовили по столовски полезно? Миньон из лосятины это отдельный восторг! Вкусно, уютно и точно хочется вернуться!
Официанту Никите отдельная благодарность за приятную атмосферу!
Марк С таценко решил убедить нас в том, что «Розе Хутор» есть чем удивить избалованных столичных жителей, и пригласил на обед в ресторан «Дичь». Название говорило само за себя — и мы были готовы попробовать что-нибудь эдакое! Знакомство с высокой кухней курорта началось с традиционного походного хлеба — галет с маслом гхи и перцем кубеба. Шеф уточнил, что масло гхи намного полезнее сливочного, а перец кубеба славится ментоловым вкусом без привычной всем горечи. Следующими на очереди были холодные закуски. Стаценко угостил нас севиче из нерки с соусом понзу из морошки и двойным карпаччо из лося и мраморной говядины с малиновым уксусом. К слову, в заведении мы оказались после изматывающего катания на горных лыжах.
Луковый суп на копченой лосятине — самое то для согревающего обеда, добавил шеф. И оказался прав!
На сегодняшний день в ресторанную группу «Роза Хутор» входят семь заведений в горном кластере и одно — в центре Сочи. Реализацией этого проекта в статусе амбассадора займется Марк Стаценко — шеф-повар, занимающийся отелями StandArt в Москве и «Родина» в Сочи, ведущий кулинарных шоу «Гуру кухни» на телеканале «Ю», «В погоне за вкусом» на ТВ-3, победитель международных кулинарных конкурсов: мирового конкурса Copa De Jerez 2021, гастрономических премий «Пальмовая Ветвь» и Where To Eat и многих других. Марк Стаценко.
Фото: пресс-служба «Роза Хутор» «Рестораны «Роза Хутор» находятся в живописных местах: на горных вершинах, на берегу моря, в парке водопадов «Менделиха». Мы проложим настоящий гастрономический маршрут между ними.
Это готовая программа отдыха, в которой проживание, катание и главные развлечения курорта уже включены в стоимость.
Бронируя отдых "под ключ", го... С 1 декабря готовы к приему гостей два переоборудованных корпуса отеля — "Центр" и "Премиум". Как отметили в пресс-службе курорта "Роза Ху...
На курорте "Роза Хутор" зацвела сакура Почтить японскую традицию ханами и полюбоваться цветами сакуры можно в горах Сочи. Несмотря на то, что верхушки гор до сих пор покрыты снегом и сезон катания еще продолжается, прекрасные бутоны распустились на нижней площадке курорта, в Роза Долине... На "Роза Хутор" готовятся к школьным каникулам В период с 21 октября по 06 ноября на "Роза Хутор" будут действовать сниженные цены на развлечения для юных гостей курорта.
Так, детский билет в Музей Археологии обойдется всего в 90 рублей вместо обычных 190. Акция также будет распространяться и на... До этого времени продолжат работать основные канатные дороги, пешие маршруты в горах, аттракционы и развлечения.
С 7 по 30 ноября на регулярную профилактику перед зимним сезоном отправ... Во время новогодних каникул гости смогут посетить резиденцию Деда Мороза, послушать выступления уличного оркестра и музыкальные сеты известных диджеев, увид... Выставка о Дагестане открылась на "Роза Хутор" Специальная выставка, посвященная народам горной республики, открылась на курорте "Роза Хутор" в культурно-этнографическом комплексе "Моя Россия".
Познакомиться с Дагестаном теперь можно и в горах… Сочи. Специальная выставка, посвященная народам гор... В музыкальной программе нового концепта New Star Camp гостей ждут 4 фестивальные сцены, десятки разн...
Тропа пролегает по живописному южному склону хребта Аибга. Стартовая точка маршрута находится на высоте 2320 метров над уровнем моря, на Роза Пик, далее начинается плавный спу... Ru, и в очередной раз доказал, что Краснодарский край — это не только море.
Отдых в горах — одна... На "Роза Хутор" начали делать снег Сегодня утром на курорте провели первый запуск системы искусственного оснежения в преддверии нового зимнего сезона. В горах Сочи установились отрицательные температуры, что позволило на отметке 1600 метров над уровнем моря и выше запустить 20 снегог...
На территории культурно-этнографического комплекса "Моя Россия" на "Розе Хутор" открылась экспозиция посвященная шоколаду. На "Роза Хутор" стартовали ранние продажи летних туров с существенной скидкой на проживание и пакет развлечений в период c 1 мая по 31 октября. Курорт также присоединился к акции Ростуризма, когда при опл...
На курорте "Роза Хутор" открылась первая винодельня Сделать вино как в Древнем Риме и узнать все секреты кубанского виноделия можно в горах Сочи. Здесь теперь работает филиал знаменитой фермерской уса... На "Роза Хутор" открылся форум "Микроэлектроника-2022" Главный российский форум отечественной микро- и радиоэлектронной отрасли пройдет на курорте со 2 по 7 октября.
За годы своего стремительного развития форум стал ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов и выработки решений в области взаи... На первом этапе для катания будут доступны 50 километров трасс. На Южном склоне:...
На курорте "Роза Хутор" расширили горнолыжную инфраструктуру Для любителей горных лыж и сноуборда в предстоящем зимнем сезоне на "Розе Хутор" будет доступна самая большая в стране зона катания. Это синяя трасса для среднего... Большой гастрофестиваль пройдет в сентябре на "Роза Хутор" Большой гастрономический фестиваль "Еда как искусство" впервые пройдет на курорте "Роза Хутор" с 1 по 4 сентября.
Мероприятие откроет осенние выходные и объединит гурманов и гедонистов. Им предложат произведения лучших шефов-поваров города Сочи, кот... Курорт "Роза Хутор" внедряет "Зеленый код" для туризма Курорт "Роза Хутор" объявил об использовании специальных стандартов экологической эффективности при развитии горно-туристкой дестинации.
Еще в прошлом году курорт заявлял о планах создания сети активно-туристких маршрутов и глэмпингов в горах на рас... Высокогорный карнавал BoogelWoogel возвращается на "Роза Хутор" Олимпиада креативных видов спорта и развлечений состоится на курорте "Роза Хутор" с 5 по 9 апреля. За пять дней фестиваля пройдет рекордное количество креативных спусков за всю его историю, их будет целых семь.
Необычные отели открылись на курорте "Роза Хутор" Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор". Культурно-этнографический центр был в свое время создан к зимним Олимпийским играм. Его архитектурный ансамбль возведен с учетом многовековых традиций домостроения...
Он расположен на южном склоне хребта Аибга на высоте 1900 мет... На курорте "Роза Хутор" встретили 10-миллионного гостя Согласно статистике посещаемости курорта, юбилейный посетитель "Роза Хутор" должен был появиться именно в предпраздничную субботу, поэтому курорт заранее подготовился к этой важной встрече. Проводился мониторинг всех точек продаж включая он-лайн ,...
Уникальный "стеклянный" мост появился на "Роза Хутор" Первый в России подвесной мост с прозрачными ступенями установлен на высоте 2320 метров. Гости курорта, любители экстремальных развлечений, получили ещё одну возможность испытать себя на прочность. Захватывающий дух аттракцион — подвесной мост протя...
Всемирный день туризма отметят на "Роза Хутор" В честь праздника гостям курорта предложат тематические и творческие мастер-классы, спортивные конкурсы, бесплатные походы и экскурсии, викторины и квесты. Международный праздник День туризма отмечается 27 сентября. Он появился более 40 лет назад по...
На "Роза Хутор" расширяют границы горного туризма Дискуссия, посвященная стратегическим перспективам развития отдыха в горах и курортов стран ШОС, их взаимодействия с российскими комплексами, прошла в рамках форума "Горы. Бизнес" в Сочи. Участниками мероприятия, состоявшегося на курорте "Ро...
С 1987 года организация отмечает таким образом пляжи и прич... Летний сезон на "Роза Хутор" стартует 29 апреля В этом году зимний сезон на "Роза Хутор" завершится 22 апреля. В течение недели до начала нового летнего сезона главной событийной площадкой курорта станет Горный парк 1600.
Подняться на эту высоту можно будет на подъемнике "Стрела" — это одна из са... На "Роза Хутор" открылась фотовыставка о горной природе Это уже пятая выставка, посвященная природной красоте долины реки Мзымты. В этом году фотоинсталляция на Романовом мосту представляет работы четырех местных фотохудожников: Ивана Головина, Татьяны Лещинской, Ильи Гладких, Александра Романенко, — стр...
В числе лидеров не оказалось новинки от Apple - iPhone 12.... Форум "Горы. Бизнес" пройдет на "Роза Хутор" 31 октября — 03 ноября 2022 на "Роза Хутор" и других курортах горного кластера Сочи состоится Международный форум по развитию горнолыжного отдыха, внутреннего туризма и поддержке бизнеса в новых реалиях "Горы.
Туристические объекты,... Ru, с успехом финишировал на горном курорте, чтобы уже на следующий день принять участие в международном форуме "Горы. Основные ме...
Курорт "Роза Хутор" открывает летний сезон 2020 В соответствии с решением властей Краснодарского края о некотором ослаблении режима карантина "Роза Хутор" поэтапно запускает свою туристкую инфраструктуру. Уже сегодня, 8 июня, на курорте можно отправится на прогулки в горы. Начали работать канатны...
Всего их тринадцать, и они рассчитаны как на взрослых, так и на детей. На "Роза Хутор" начались горнолыжные занятия для детей с инвалидностью На горнолыжном курорте "Роза Хутор" стартовали бесплатные занятия по горным лыжам для детей с инвалидностью. На реализацию программы по спортивной реабилитации "Лыжи мечты" будет направлено 2 378 000 рублей "За сезон планируется научить кататься на...
Таким образом, в Сочи стартовал проект развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры при участии "Контрол Лизинг" и оператора сети электрозаправочных станций ЭЗС "Gree... Осень" состоялся финал окружного этапа Национальной премии Russian Event Awards Северо-Кавказского и Южного федеральных округов 2022, в котором было представлено 52 проекта из... Сорокалетие Сочинского национального парка отметят на "Роза Хутор" Праздничные мероприятия в честь Сочинского национального парка пройдут на курорте "Роза Хутор" 6 мая.
В честь этого события на Площади Роза откроется специальная фотовыставка, посвященная основным этапам исторического развития Сочинского национально... Однако его организатор Креативное бюро "Энгиро" официально уведомил курорт о переносе мероприятия на следующий год, руководствуясь морально-этическими соображения... Его ме...
Полеты будут выполняться извес... Его участниками являются: туроператоры, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, т... С мая 2018 по январь 2020 года на переработку было направлено 150 тонн картона и бумаги, 21 тонна стекла, 7 тонн пластика.
Крупнейший горный курорт России последовательно развивает практику раздельног... На курорте "Роза Хутор" пройдет встреча журналистов-лыжников С 18 по 25 января на курорте "Роза Хутор" будет проходить встреча Международного клуба журналистов-лыжников из разных стран мира. Летний сезон на "Роза Хутор" продлён до середины ноября Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября.
До 15 ноября включительно гости курорта смогут подняться на Роза Пик — самую высокую смотровую площадку Сочи 2320 м. Большинство природных достопримечательнос...
Рестораны «Розы Хутор» обновили сезонное меню
Список участников фестиваля позволяет надеяться на то, что в итоге мы получим настоящий праздник высокой кухни. По данным Всемирной туристкой организации более 50 процентов путешественников выбирают направления, наиболее интересные с точки зрения гастрономии. Полагаю, что благодаря Гастрофесту, этот показатель продолжит расти и наши гости будут возвращаться в Сочи вновь и вновь — в том числе и за вкусной и полезной пищей! Среди участников Гастрофестиваля — ресторан альпийской кухни «Дичъ», рестораны «Чё? Во время фестиваля в ресторане «Дичъ» курорта «Роза Хутор» пройдет гастрономический ужин «в шесть рук» от шеф-поваров ресторанов «Высота», «Барабуля» и «Дичь» с непосредственным участием бренд-шефа ресторанной группы «Роза Хутор» Валентина Шина и шеф-повара, телеведущего Марка Стаценко.
Попробовать кулинарные шедевры шеф-поваров можно будет и на специальной гастрономической ярмарке. С 4 по 6 августа она будет работать в Горной Олимпийской деревне 1100 метров над уровнем моря , в ней примут участие рестораны, винодельни и фермеры Краснодарского края. В деловой программе фестиваля планируется проведение круглого стола, посвященного темам, волнующим профессиональное сообщество: развитие гастротуризма, импортозамещение и использование локальных продуктов.
Инструкторы, имеющие удостоверения Национальной лиги, проведут групповые или индивидуальные занятия для разного уровня подготовки, в том числе и для новичков. Для маленьких гостей также организовано обучение — весь зимний сезон на курорте будут работать детские горнолыжные кемпы, клуб «Егорка». Занятия с юными райдерами проходят на отдельном склоне, под присмотром опытных сертифицированных инструкторов. Начиная с 7 января каждую субботу для детей в возрасте от 7 до 14 лет будут проходить соревнования по горным лыжам и сноуборду на Кубок «Хуторенок». Для маленьких гостей курорта также продолжат работать детские развлекательные клубы «Корпорация шалостей» и Riders club.
Удобно, что всё горнолыжное оборудование для детей и взрослых на «Розе Хутор» можно взять напрокат. В пунктах проката курорта появится новый инвентарь — приобретены дополнительные комплекты оборудования. Будет также полностью реновирован прокат в Горном приюте. Продажа сезонных и многодневных ски-пассов на новый зимний сезон стартовала 1 августа.
Например, добавляя в соус ноты сушеной местной мяты и кориандра, мы получаем чудесную заправку для севиче из форели. То есть техника приготовления блюда азиатская, к примеру, а вкусовая палитра — с аккуратным кавказским акцентом, специями. Тем временем на стол подают двойное карпаччо из лося и говядины с самодельным соусом из малины. Ягоду собирали местные повара еще прошлым летом, чтобы порадовать гостей неожиданным вкусом на излете зимы. Далее — подача лукового супа на копченой лосятине с брусникой.
Как шутят соседи за нашим столом, о таком изыске не мечтали даже французы. И если по секрету, мы пробовали луковый суп во многих французских ресторанах — в горах Сочи лучше! Следом на столе появилось горячее, состоящее из двух блюд — дикой трески с пюре из запеченных яблок, приправленным горчичным соусом с лаймом, и утиной грудки с кремом из белой фасоли и соусом из черной смородины. Для любителей и рыбы, и вкусного мяса. Кстати, вы заметили, что в составляющей каждого соуса наш шеф-повар старается добавить свежие и, что интересно, небанальные ягоды? И каждый раз это решение нового вкуса. Сейчас тренд — дай попробовать, а потом уже расскажи!
Адрес: курорт «Роза Хутор», Южный склон, нижняя станция канатной дороги «Эдельвейс», парк водопадов «Менделиха». Средний чек: 1500 рублей.
Сюда часто приходят, чтобы попробовать черноморские мидии, но в новом меню можно найти кое-что неожиданное — например, десерты на мангале. Опыт участия международных фестивалей Tasteof подсказал Марку и Валентину идею, как внести изюминку в такой достаточно простой формат. Самые изысканные блюда от известных шеф-поваров на Tasteof подавали на обычных картонных тарелках, ведь главное — это вкус. Так шефы решились на целое меню на мангале в «Берлоге», где помимо привычных запеченных мяса и овощей есть шурпа и уха на костре, а еще — груша гриль с кунжутной соленой карамелью и мороженым, чизкейк на огне с соусом из брусники, маршмеллоу гриль с соленой карамелью и бананом. Среди блюд можно найти как стейки и тартар, так и черноморских рапанов с драниками и жареную барабулю. В здании есть крытая терраса, где летом удобно спрятаться от жары, а зимой — первым выйти к подъемнику трассы «Шале». Для самых юных гурманов оборудовали детский уголок, где можно поиграть и посмотреть мультфильмы. Но, как и полагается горнолыжному вельвету, доступен он только самым смелым: добраться в шале можно либо прямо с горнолыжной трассы, либо из Горной Олимпийской деревни на грузопассажирском «Соболе». После активного катания здесь можно насладиться авторскими блюдами по рецептам самых популярных кухонь мира.
В меню есть все, чтобы согреться и насладиться атмосферой: от сытной рульки и стейков до ассорти из живых морепродуктов и фуагра. Зимой здесь готовят комплексные обеды для райдеров. В меню есть сытные супы, мясное и рыбное горячее, пирожки, пельмени и десерты для маленьких гостей. Адрес: курорт «Роза Хутор», трасса Б52 около верхней станции канатной дороги «Беседа». Средний чек: 1000 рублей.
На "Розе Хутор" в Сочи планируют начать горнолыжный сезон 23 декабря
За это время "Роза Хутор" стал круглогодичным курортом, где прекрасно можно провести время и летом. Гастрофест на «Роза Хутор» © Фото Марины Солошко. Гастрофест на «Роза Хутор» © Фото Марины Солошко. Команда ресторана дичь помогли организовать ужин в романтической обстановке, и шикарным видом на горы. По типу материала. Новости Программы Трансляции. Рестораны Роза Хутор: Высота, Дичь, Варежка, Груша, Сахалин, Рэд Фокс, Техникум и другие. Карта и схема трасс Роза Хутор. +7 (862) 240-89-11.
Самое важное о горнолыжном курорте Роза Хутор, Сочи
Ловите «Счастливую кабинку» на канатной дороге Олимпия, там Вас будет ждать встреча с интересными персонажами, большими поклонниками летнего отдыха в горах! Мальчик-турист знает все о пеших маршрутах горного курорта, а девочка-блогер расскажет Вам о лучших локациях, где Вы сможете не только открыть для себя потрясающей красоты виды, но и обновить свой контент новыми яркими фотографиями. Пробуйте свои силы в викторинах, которые подготовили для Вас наши герои, и получайте призы от курорта: купон на фото на Роза Пик, 2320 м.
Для детей весь зимний сезон на курорте будут работать детские горнолыжные кемпы, клуб «Егорка». Начиная с 7 января каждую субботу для детей в возрасте с 7 до 14 лет будут проходить соревнования по горным лыжам и сноуборду на кубок «Хуторенок». Для маленьких гостей курорта также продолжат работать детские развлекательные клубы «Корпорация шалостей» и «Riders club», - рассказали в пресс-службе.
Там отметили, что для пунктов проката курорта приобретены дополнительные комплекты оборудования, а прокат в Горном приюте будет полностью реновирован. Сейчас действует прозрачная политика скидок: чем раньше покупается ски-пасс, тем выгодней цена. К примеру, если полная цена сезонного взрослого ски-пасса 59,8 тыс.
В ходе фестивальной недели, шеф-повара известных заведений представят специальные сеты из локальных продуктов. В каждом ресторане-партнере в этот период будет действовать уникальное меню из четырех блюд по фиксированной цене, которое познакомит с кухней региона в авторской интерпретации. Летом в Сочи приезжают тысячи россиян из самых разных уголков страны, и наш фестиваль предоставит им отличную возможность ближе узнать регион Горного Черноморья, его гастрономическую идентичность.
Мы сделаем акцент именно на локальных продуктах и местных специалитетах, причем, перед шеф-поварами будет стоять непростая задача — сотворить из них нечто особенное, сохранив подлинность и узнаваемость вкусов. Список участников фестиваля позволяет надеяться на то, что в итоге мы получим настоящий праздник высокой кухни. По данным Всемирной туристкой организации более 50 процентов путешественников выбирают направления, наиболее интересные с точки зрения гастрономии. Полагаю, что благодаря Гастрофесту, этот показатель продолжит расти и наши гости будут возвращаться в Сочи вновь и вновь — в том числе и за вкусной и полезной пищей! Среди участников Гастрофестиваля — ресторан альпийской кухни «Дичъ», рестораны «Чё?
Однако стартовал фестиваль совсем не с кухни, а с круглого стола. За ним встретились шеф-повара для обсуждения актуальных вопросов развития индустрии. В дискуссии поучаствовали известный шеф-повар и телеведущий Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанной группы «Роза Хутор» Валентин Шин, бренд-шеф White Rabbit Family Юг Тимофей Кузнецов, шеф-повар Евгений Козубов, замдиректора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Алексей Коломийцев. Как оказалось, среди основных тем, которые сегодня волнуют профессионалов индустрии — современные и традиционные технологии приготовления блюд для региона, разумное потребление, перемены в предпочтениях гостей и, конечно, самые актуальные гастрономические тренды. Например, художественная подача или французская кухня. Несмотря на то, что это сейчас очень популярно, такой тренд — не повод открывать отдельный французский ресторан.
Ресторан Дичъ
Качели над облаками Полет над пропастью, сумасшедшие пейзажи горных ущелий, свежий воздух и незабываемые эмоции — все это любимое развлечение посетителей курорта «Роза Хутор» — высокогорные качели. Побывать здесь можно и летом, но поверьте, ничто на свете не сравнится с этим белоснежным пейзажем. Перед тем, как отправиться на развлечение, сверьтесь с прогнозом погоды. Аттракцион хоть и является круглогодичным, но работает только в ясные дни. А вот за собственную безопасность не переживайте. Опытные инструктора познакомят с правилами поведения и выдадут специальное снаряжение — страховочную обвязку и шлем.
Если что-то и захватит ваш дух, то только потрясающие пейзажи и эмоции. Курорт «Роза Хутор» постоянно развивается и меняется, оставляя своим гостям лишь лучшие развлечения и аттракционы. Здесь можно насладиться традиционными зимними забавами — тюбингом и катанием на коньках, или обратить свое взор на нечто совершенно незнакомое и уникальное.
Его визитной карточкой является печь с «живым» огнем. Поэтому, конечно же, не упустите возможность попробовать блюда, приготовленные на ней. Благодаря печи, мясо и овощи остаются сочными и сохраняют природную насыщенную ароматику. Меню в «Варежке» достаточно разнообразное, поэтому каждый найдет что-то на свой вкус — от традиционного стейка и борща до грузинских хачапури и черноморских рапанов. О маленьких гостях здесь тоже позаботились: для них было разработано отдельное меню, а также открыт детский игровой уголок. Это самое популярное место курорта, которое славится своим удобным расположением у выхода с канатной дороги «Олимпия» , динамичной атмосферой и относительно небольшим средним чеком. Салаты, супы, свежая выпечка, блины с разными начинками и оригинальные десерты — все это вы найдете в «Берлоге». А если вы решили просто забежать сюда ненадолго после спуска со склона, берите согревающий глинтвейн. В горах он самый вкусный и ароматный! Но мы дадим вам подсказку: в ресторан можно попасть либо прямо с горнолыжной трассы, либо из Горной Олимпийской деревни на грузопассажирском «Соболе». Советуем посетить «Вельвет» ближе к вечеру — вас ждут дерзкие и оригинальные блюда от шеф-повара, свежие морепродукты, обширная винная карта и, конечно же, великолепный закат в горах, который вы сможете наблюдать с огромной террасы. Это ресторан на побережье и специализируется он, как вы уже могли догадаться, на одноименной рыбе. Здесь барабулю готовят в самых разных видах и текстурах: от традиционной копченой и жареной до карпаччо, паштета, татаки, севиче и даже… десерта.
И вся эта феерия морского вкуса идеально сочетается с панорамным видом на кавказские горы на террасе ресторана. Каждую пятницу и субботу в ресторане можно не только насладиться морепродуктами, но и послушать джазовые импровизации на скрипке и саксофоне. Сахалин — это ресторан, в котором звучит музыка морей и океанов. Концепция заведения — это отдых в альпийском шале, объемные уютные кресла, камин с живым огнем, люстры, стилизованные под оленьи рога, безупречный сервис и удивительные блюда, приготовленные по традиционным рецептам в авторском прочтении шефа.
Ягоды и грибы строго дикого сбора, печень трески корабельной варки, то есть приготовленная сразу после вылова на самом корабле. И морепродукты прямо из аквариума! У нас вы можете попробовать блюда из мяса лося, северного оленя, дикого кабана, зайца, дикой перепелки, утки, дикой косули, цесарки, бобра и страуса.