Новый 2022 год по славянскому календарю наступит в ночь с 20 на 21 марта, в день весеннего равноденствия.
Дата празднования Славянского нового года. Новолетие, Славянский Новый год
- 21/03/2023 день Весеннего равноденствия или Новый Год по Славянски
- Славянский Новый год | СВО Новости
- Как сегодня празднуют Овсень малый
- Новый год славянский 7532 (2023) празднуют славяне России
- славянский новый год в марте | Дзен
- 21-е марта - Новолетие (Яры годы). Весенний солнцеворот, Вербоносица
Языческий Новый год: почему отмечали в марте и какие традиции соблюдали
Славянский Новый год, или Овсень малый, приходится на 14 марта. С давних пор Новый год ассоциировался с приходом весны, поэтому перенос на зиму стал непривычен для славян. Согласно славянскому календарю новый год начался 20 марта, но это вовсе не 2022 год, а 7530-й. Празднества состоялись в воскресение 21 марта и были посвящены дню Весеннего равноденствия, древнему славянскому Новому году или тюркскому празднику весны Наурыз. Славянский новый год (согласно данным летописей и историческим реконструкциям) имеет 3 даты: март сентябрь январь.
Славянский Новый год
До сих пор человечество не может восстановиться от этих ударов атомным или каким другим сильнейшим оружием. Не только древняя Русь была захвачена, а весь шар земной. Но до наших дней дошли здания и сооружения, которые сейчас называют античными. Но вот интересно, подобные здания есть по всей планете, значит уровень развития цивилизации тогда был в несколько порядков выше, чем сейчас. Например, нашей цивилизации до сих пор не по силам технология строительства колонн Исаакиевского собора, Александрийского столпа в Санкт-Петербурге. Наши архитекторы и скульпторы не могут повторить технологию воссоздания атлантов 5-6 метров высотой, римские акведуки, «мраморную вуаль». Не могут в этом помочь наши ни станки с ЧПУ, ни самые современные режущие инструменты. Но жители современной России люди начинают медленно потихоньку просыпаться, не удалось западным цивилизациям полностью убить душу русского народа.
Например, известно, что в СВО воюют отряды родноверов, они бъются не жалея живота своего за нашу землю, за свободу, за будущее русского народа. Их уважают, ведь они делом доказывают своё право называться истинными наследниками славных традиций наших предков. А число сторонников, которые придерживаются верований древних русичей, растёт. Это подтверждают наклейки на автомобилях в виде коловрата — древнего славянского знака бесконечности череды перерождений, смены времён года, а также вечности человеческого бытия в целом. И это не просто модное явление, а чёткое осознание принадлежности к древнему и великому народу. Настоящая история и честная археология это подтверждает всё чаще и чаще. Сейчас над нашей Родиной, нашей Руси снова нависла опасность.
Поскольку центр Солнца проходит через небесный экватор уже практически на закате суток 20-го числа, принято считать, что астрономическая весна наступает 21 марта, то есть сегодня. Подписывайтесь на наш канал!
Затем, 25 декабря, отмечается Рождество Христово по Григорианскому календарю, в ночь на 1 января — обычный Новый год от Рождества Христова, потом, 7 января, наступает ещё одно Рождество Христово, но уже по Юлианскому календарю. Через шесть дней, 13 января, у жителей Липецкой области очередное застолье — Старый Новый год, потом, 1 февраля, ещё одно - китайский Новый год по Восточному календарю. И вот, в полночь 1 марта, нас ждёт ещё один праздник - Новый год восточных славян. До конца XV века он считался одной из четырёх дат Нового года от Сотворения мира.
Но это не последний новогодний праздник - 21 марта будет ещё один — древнеславянский. Декабрь не 12-й, а 10-й месяц года Что же это за Новый год такой 1 марта? Был он не только у предков великороссов, малороссов и белороссов, но и у древних римлян. Об этом говорят латинские названия месяцев. Шесть из них в Древнем Риме называли в честь богов, другие шесть были просто пронумерованы. Sextilis шестой — август, September седьмой — сентябрь, October восьмой — октябрь November девятый — ноябрь, December десятый — декабрь. Обратите внимание: декабрь не 12-й, а 10-й месяц года.
Отсюда и приставка «дека» в русских словах, обозначающая число 10. Например, декалитр или декада.
Все праздники следует встречать в тесном кругу, но без шума. На стол обязательно подавайте мясо птица и рыба приветствуются. Обязательно контролируйте количество выпитого алкоголя, не стоит доводить себя до состояния «на рогах». Кому будет помогать Темный Лось Согласно предсказаниям славянского гороскопа, рожденным в год Лося в 2024 году будет сопутствовать удача.
Символ года будет поддерживать своих людей. Лось - один из самых настойчивых тотемных зверей, который никогда не довольствуется малым и всегда стремится к чему-то большему. Часто люди, рожденные под знаком этого тотема, встречают непонимание из-за своих смелых взглядов, идеи Лосей опережают время. Однако, сам символ года будет потворствовать целеустремленным и напористым людям, но не стоит хитрить и «ходить по головам», иначе навлечете разгневаете Темного Соха. Что принесет Темный Лось Стоит отметить, именно Лось проложит путь, по которому мы будем идти ближайшее десятилетие.
22 марта – самый старый новый год.
Шипуновская районная еженедельная общественно-политическая газета | По Славянскому календарю, 21-22 марта 2023 года (от РХ) наступило 7531 Лето от СМЗХ (от создания Мира в Звёздном Храме), символом которого является Огнегривый Конь. |
Год Огнегривого коня наступил у восточных славян 21 марта — LipetskMedia | Исследователи утверждают, что новый год у славян начинался примерно с 20-х чисел марта. |
21 МАРТА 2023 ГОДА — СЛАВЯНСКИЙ НОВЫЙ ГОД . | Славянский Новый год 21 Марта. |
21 марта начнется новый год по славянскому календарю - YouTube | В 2024 году Славянский Праздник Масленица приходится на 18 марта. |
1 марта славянский новый год!: Персональные записи в журнале Ярмарки Мастеров | Ведь с 21 марта наступает год Огнегривого Коня по славянскому календарю. |
Комоедица: почему славяне праздновали Новый год в марте
Помимо празднования Нового года, первого марта славяне почитали Бога солнца — Ярило. Расскажем о новом проекте нашего канала "Кухня погоды". 21.09.17 Другие новости. В 2024 году Славянский Праздник Масленица приходится на 18 марта. один из древнейших. Согласно славянскому календарю новый год начался 20 марта, но это вовсе не 2022 год, а 7530-й.
22 марта – самый старый новый год.
С Новым годом вас, россияне. На этот раз с восточнославянским | У многих народов новый год обыкновенно совпадал с началом возрождения природы и был приурочен к марту месяцу. |
Славянский гороскоп 2024: предсказания для всех знаков на год Темного Соха | В древности славяне встречали Новый год в первый весенний день — 1 марта, по новому стилю это 14 марта. |
Новолетие или славянский Новый год – 14 сентября: традиции и приметы | АГА-весна с зимой встретятся и наступит не 33декада, а первый день нового года! главное успеть привести к присяге 22 марта неипоганенного. |
Когда раньше отмечался славянский Новый Год — Новолетие | В 2023 году Солнце перейдёт из Южного полушария в Северное 21 марта в 00.25 по Москве. |
Славянский гороскоп 2024: предсказания для всех знаков на год Темного Соха
это год Огнегривого коня. Весенний Новый год Комоедица славяне-солнцепоклонники праздновали в марте, когда Земля начинала пробуждаться и Солнце-Ярило набирало силы. Как сообщил РИА Томск астроном-наблюдатель Томского планетария Евгений Парфенов, в 2023 году весеннее равноденствие наступит в Томске 21 марта в 04.32 по местному времени.
ЗАБЫТЫЙ ДРЕВНИЙ НОВЫЙ ГОД У СЛАВЯН
Помимо празднования Нового года, первого марта славяне почитали Бога солнца — Ярило. Новолетие – славянский Новый год – в Древней Руси отмечали в первый день весны, но после с внесенными изменениями в славянский календарь эта дата сдвинулась на две недели вперед. Славянский Новый год наступает не с 1 января, а с 21 марта. Однако для многих первая секунда 2024-го — это и есть приход Темного Лося.
21 марта встречаем Темного Лося: что принесет символ 2024 года по славянскому календарю
Как и то, что Новый год начинали встречать накануне вечером. В полночь в тишине в городах гремели выстрелы вестовых пушек, которые возвещали о наступлении Нового года. В церквях начинали звонить колокола. Люди обнимались, троекратно целовали друг друга, поздравляли, желали добра и мира. Интересно, что последний раз осенний Новый год был отпразднован 1 сентября 1698 года. Указ Петра предписывал отмечать это событие особенно торжественно. Одну из главных и любимых традиций, которая сохранилась и сегодня, Петр I перенял у Германии. Речь идет об украшении елки. Что такое день осеннего равноденствия: инфографика Историки отмечают, что царь очень строго следил за тем, как его подданные украшают дома.
Он лично на Новый год объезжал дома ближних стольников, и хозяина дома, в котором он не находил елки, приказывал нещадно бить батогами.
Один из верховных богов славянского пантеона, покровитель воинов. Тотемы Перуна — Орёл и Огнегривый Конь. Дерево Перуна — дуб. Растение Перуна — папоротник. Ибо Сварог — божественный предок родов земных, в мире явном пребывающих, и богам отец, роду небесному начало положивший. В древности на Руси был свой гороскоп тотемный летослов. Отличительная особенность этого гороскопа — цикл из 16 лет а не 12 лет, как в китайском гороскопе , и то, что лето в нынешнем понимании — год начинается не зимой 1 января день т.
Так что если вы родились до этой даты с 1 января по 20 марта , то вашим тотемным животным окажется символ прошлого года. У каждого года есть свой хозяин, и 2024-му будет покровительствовать Тёмный Лось Сох.
Что ожидать от года Тёмного Лося? Славянский гороскоп: кому ждать удачи в 2024 году Тёмного Лося. Сох харизматичен и горд, он является лидером и обладает сильной волей и невероятной выносливостью. Люди, рождённые под знаком Тёмного Лося, умеют не только добиваться своего, но и объединять других, когда есть цель, требующая общих усилий. Тёмный Сох ценит семью, поэтому встречать его в 2024-м лучше всего в кругу самых близких людей. На стол не стоит ставить никакого мяса, и, наконец, пейте поменьше — Лось терпеть не может, когда ходят "на рогах". Это животное — прирождённый лидер, первооткрыватель, он всегда ведёт за собой других, возглавляет коллективы, занимает лидирующие должности. Лось — целеустремлённое животное, которое никогда не останавливается на достигнутом. Часто людей, рождённых под знаком этого тотема, не понимают из-за слишком прогрессивных взглядов — идеи Лосей опережают своё время. Кому повезёт в год Тёмного Лося?
Готовили их чаще всего незамужние девушки, которые по блинам гадали о замужестве. Первый блин комом - свадьбы в этом году не будет. Подавая блины на стол, надо было посмотреть, кто возьмет самый первый из них - если мужчина, то первым ребенком будет мальчик. Всё это напоминает февральскую Масленицу, не так ли? Так вот, во все времена и во всем мире христианская церковь действовала по одному и тому же принципу: если языческий праздник нельзя искоренить, то нужно его превратить в церковный. Так получилось и со славянской Масленицей… И еще немного об исконных славянских обрядах. Спать в ночь на весеннее равноденствие было не принято, народ ожидал звука «ломающегося года».
Одним словом, приход весны у наших далеких предков был подобен современному Новому году. А вот у более поздних поколений славян этот праздник назывался «Сороки». В старину его связывали с прилетом именно этих птиц в середине - конце марта, отсюда и название. Со временем, основным символом данного праздника стал жаворонок - в форме него выпекали обрядовое печенье, которым угощали всех, кому довелось увидеть в этот день жаворонка.
Новая лета. Славянский новый год.
У многих народов новый год обыкновенно совпадал с началом возрождения природы и был приурочен к марту месяцу. В славянском гороскопе не 12 знаком, как в обычном, а целый 21. коляда дар, сварожий круг, славянский гороскоп, славянский новый год. Ведь с 21 марта наступает год Огнегривого Коня по славянскому календарю. Главная» Новости» 20 марта славянский праздник. это год Огнегривого коня.