Ресторанный рейтинг. Рестораны. Ресторан Менза / Menza на Тверской в Москве на вке: паназиатская кухня, забронировать.
Ресторан Menza на Красном Октябре
Понравился ресторан, вежливые официанты, вкусная еда, красивое место, удобное расположение, рекомендую! Menza, Moscow: See 167 unbiased reviews of Menza, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #521 of 15,515 restaurants in Moscow. Один из участников ресторанного рынка рассказал РБК, что проверки в общепите идут несколько недель, в том числе в сети кафе «АндерСон», а так же ресторанах «Менза», «Ян Примус». Логотип телеграм канала @menza_cafe — MENZA CAFE M.
По техническим причинам личный кабинет временно недоступен.
- Когда закрыли кафе менза
- Забайкальцы сообщили о закрытии магазинов в Мензе из-за высоких тарифов
- Похожие компании
- "Менза" начинает развиваться по франшизе
- About this app
Сеть ресторанов Menza / Менза
Те, кто предпочитает уединенное времяпровождение, но при этом не хочет отрываться от праздничного мероприятия, могут расположиться на антресольном этаже, и быть непосредственным участником веселья. Автор интерьера Мензы в Крылатском — один из одиозных ресторанных дизайнеров Андрей Цыганков, который сконструировал пространство ресторана с учетом пожеланий и настроений посетителей. В Мензе можно оборудовать танцпол и площадку для выступления артистов, организовать день рождения ребенка, пригласив аниматоров, устроить корпоратив и многое и другое.
Быстрая Азия» — для тех, кто экономит время и деньги. Первое заведение обновленной концепции заработало на Новом Арбате. Все блюда, представленные в меню, можно заказать навынос В меню «Менза. Быстрая Азия» около 35 блюд — лапша, супы, салаты, бан-сэндвичи.
Менза в Сокольниках Клавдия , 21 Октября 2021 Интерьер больше респектабельный, чем экзотичный — напоминает не о средневековой Азии, а скорее о современной Японии. Сдержанные цвета, немного иероглифов, очень просторно. Есть веранда, по зимнему времени закрытая... Есть детский уголок, как и есть возможность расположиться от него подальше Впечатляющий сервис, если не по части скорости, она средняя, то по части обстоятельности и лояльности.
Запросить удаление информации Xelafi 7 дней назад на Yandex Впервые посетила данный ресторан. Еда очень вкусная и аппетитная. Очень здорово, что есть бизнесс-ланч, люблю такое Обязательно приходите сюда, не пожалеете! М Запросить удаление информации Максим Р.
Затемненная перспектива
В среднем по Москве цифры варьируют от 1,5—2 до 5—6 млн руб. Так, в случае c Zotman это 4,5—5 млн руб. Чтобы открыть «темную» кухню под такой проект, как «Менза», потребуется 5—6 млн руб. Необходимая площадь — 200 кв. При этом эргономика дарк китчена и кухни офлайн-ресторана «Менза» принципиально ничем не отличается: отсутствует только моечная для столовой посуды.
Функционально же «темная» кухня имеет все те же цеха, что и обычное ресторанное производство: заготовочный, горячий, холодный, мясо-рыбный, суши-бар и зону выдачи. Строительство кухни для «Варламов. Есть» обходится в 2—3 млн руб. Если до нас в нем был ресторан, стройка будет намного дешевле: там уже есть вытяжка и даже могут быть холодильные камеры», — говорит Мария Мазо.
Инвестиции в «темную» кухню для Too much sushi, по оценке Артема Сарумяна, начинаются от 1,5 млн руб. Мы используем рисоварки, холодильные столы с выдвижными ящиками, шоковую заморозку для полуфабрикатов и IT-оборудование, так как поступление заказов на кухни автоматизировано и очень важно состояние локальной сети, интернет-соединения и хорошего сигнала сотовой связи», — дополняет он. Локация Несмотря на кажущуюся простоту в подборе помещения под дарк китчен, учитывая наличие в городе свободных площадей в кризис и отсутствие ряда требований, которые предъявляют к полноценному ресторану, с выбором локаций, по словам рестораторов, не все так просто. По мнению предпринимателя, требования к локации под кухню без зала несильно отличаются от помещения для офлайн-продаж.
С ним соглашается и Дмитрий Зотов. Если рядом будет река или железная дорога, это существенно снизит количество потенциальных адресов, радиус будет урезан», — говорит он. Также Дмитрий отмечает, что для такого проекта, как Zotman, нелишним будет окно для take away и вывеска даже у «темной» кухни. По мнению Зотова, хороших площадей в Москве, несмотря на пандемию, по-прежнему немного.
Немаловажны и условия арендного договора. Как и в случае с офлайн-заведением, рестораторы рекомендуют заключать его минимум на пять лет и прописывать в нем возможность платить только коммуналку и процент от прибыли в случае очередных ограничений. В нынешнее турбулентное время арендодатели, по опыту предпринимателей, все чаще готовы идти на такие условия. Рентабельность «Темные» кухни относят к относительно низкорентабельному бизнесу: их показатели, по признанию рестораторов, несравнимы с офлайн-проектами.
Меню ресторана Менза действительно разнообразное — тут и большое количество суши, роллов, пельменей, восточных закусок и салатов, блюд на пару, на воке или теппане, а также фри. И, что особенно приятно и интересно, многие из них можно «сконструировать» самостоятельно, выбрав подходящий для себя набор ингредиентов. В будни в обеденное время здесь можно выбрать «бизнес-ланч» из различных вариантов.
Территория Лапши». Кафе Менза было открыто в Москве в 2007 году. Оно стало первым заведением в городе, меню которого посвящено японской лапше.
Не могу сказать, что он совсем не пошел, но медленнее, чем хотелось бы. Также у нас был зожный проект «500 калорий», вкусные, проработанные блюда, но пока его также «припарковали»: здоровая еда не в приоритете у тех, кто заказывает блюда на доставку. Люди хотят баловать себя. В доставочной моде попса в хорошем смысле слова, и мы делаем ее качественно. Возможно, в ближайшее время протестируем мясной бренд». В сети работает семь офлайн-ресторанов и одна «темная» кухня, в перспективе строительство второго объекта. Паназиатская кухня» Яна Панина.
За пандемию популярность набрали поке с лососем, бинь ми». Неизменный хит продаж «Варламов. Есть» — поке, в «Кухне 420» — простые супы и удоны, в «Дзен» — рамены. В Zotman Pizza хитом продаж ожидаемо является титульное блюдо. Примечательно, что на доставку гости больше заказывают премиальные позиции. Цена вопроса Вложения в открытие дарк китчена напрямую зависят от уровня помещения, его расположения и состояния, а также от формата кухни, который предполагает определенный набор оборудования. В среднем по Москве цифры варьируют от 1,5—2 до 5—6 млн руб.
Так, в случае c Zotman это 4,5—5 млн руб. Чтобы открыть «темную» кухню под такой проект, как «Менза», потребуется 5—6 млн руб. Необходимая площадь — 200 кв. При этом эргономика дарк китчена и кухни офлайн-ресторана «Менза» принципиально ничем не отличается: отсутствует только моечная для столовой посуды. Функционально же «темная» кухня имеет все те же цеха, что и обычное ресторанное производство: заготовочный, горячий, холодный, мясо-рыбный, суши-бар и зону выдачи. Строительство кухни для «Варламов. Есть» обходится в 2—3 млн руб.
У ресторанов MENZA аппетитная новость для поклонников японской кухни!
После выбора блюд и оплаты заказа гость получает пейджер, сигнализирующий о готовности блюд. Далее клиенты самостоятельно забирают готовый заказ на стойке открытой кухни. Кроме основного меню в новом кафе предлагают бизнес-ланч: лосось на пару 290 руб. Обед длится семь часов: с 11 до 18.
Негромкая нейтральная музыка, прохладно, обслуживают быстро, когда загруз в кафе чуть дольше, но в целом терпимо. И на заказ еду берем и на работу бывает что заказываем. Всегда еда одинаково вкусная, порции большие, сытно, но в тоже время пища легкая и полезная, много овощей.
Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках "Комментарии" и "Авторы". Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.
Вкусная еда, интересные и необычные коктейли, доброжелательные официанты и просто приятное место. Обслуживание радует! Буду приходить обедать. Меню очень обширное - и десертов много и даже для вегетарианцев есть что заказать.
Menza на Красном Октябре (Москва)
Сегодня проверки продолжились в еще ряде сетей, в частности, в сети кафе "Андерсон", а также ресторанах "Менза" и "Ян примус". Отзыв о кафе «Menza» б-р Осенний, 7. 7 марта 2014 года состоялось долгожданное открытие ресторана «Менза» Как и все остальные рестораны сети, «Менза» на проспекте Вернадского необычная.
Рестораны Менза: теперь и франшиза
В этих условиях бурное развитие ожидаемо получили форматы, ориентированные на доставку. Все больше ресторанных игроков — среди них и крупные сети, и независимые предприниматели — открывают дарк китчены, арендуя под них относительно недорогие помещения в перспективных для доставки районах. Предприниматели запускают виртуальные бренды без офлайн-ресторанов либо расширяют доставочные возможности существующих ресторанных концепций. Интерес к дарк китченам проявляют не только рестораторы, но и крупные инвесторы. Так, весной 2021 г. За последний год сеть открыла 20 кухонь и сейчас состоит из более чем 40 точек, выйдя за пределы Москвы: этим летом две корпоративные кухни заработали в Санкт-Петербурге и одна франчайзинговая в Ростове. В Петербурге мы продолжим развивать корпоративные проекты, в Ростове ребята тоже довольны, обкатали модель, готовят к открытию вторую точку», — рассказывает создатель сети Александр Мутовин. Предприниматель подчеркивает, что ситуация последних полутора лет сильно подстегнула доставочный бизнес. Предпосылки к росту доставки еды были и до пандемии: все хотят больше сидеть в соцсетях, заниматься своими делами, меньше готовить и ходить за продуктами. Но пандемия усилила все эти тренды в разы», — комментирует Александр. Накануне локдауна первый доставочный юнит запустил известный московский шеф-повар и ресторатор Дмитрий Зотов, ранее открывший на Солянке пиццерию Zotman Pizza.
Ситуация на рынке и подходящий концепт — пицца по-прежнему продукт номер один в доставке — подстегнули создание на базе бренда сети «темных» кухонь. Сейчас ресторатор развивает свой проект сразу в нескольких направлениях: собственные доставочные кухни, коллаборации с другими игроками и офлайн-рестораны. За полтора года пиццу Zotman начали доставлять из девяти собственных кухонь, восьми партнерских полноценное меню Zotman Pizza, которое готовят на кухнях сторонних ресторанов , 50 дарк китченов сети «Кухня на районе» усеченное меню и десяти «Яндекс. Возможно, захватим и ближайшие подмосковные города, например, Долгопрудный», — делится планами Дмитрий Зотов. Первую кухню для концепции «Варламов. Есть», носящей имя известного российского блогера Ильи Варламова, открыли три года назад. Это был фудтрак в районе метро «Белорусская». Есть», «Ведомости. В августе 2020 г. Это был уже не самый разгар пандемии — многие рестораны открывались уже после локдауна, но спрос на доставку оставался высоким, — рассказывает создатель проекта Артем Сарумян.
Также представлены суши, вок, мясо с рисом и овощами, салаты, вонтоны и бургеры, блюда из рыбы и морепродуктов. В карте напитков — фруктовые чаи, милкшейки, смузи, кофейные коктейли, алкогольные и безалкогольные миксы. События и акции в ресторане Посетители о ресторане Отзывов пока нет.
Как официально сообщили, после жалобы этой неадекватной посетительницы полиция составила на заведение админпротокол. Правоохранители установили, что в кафе исполнялись русские песни и о, Боже, на русском языке! За песню на русском языке полицаи Зеленского оштрафовали кафе в 21 веке!!!
В этом же году «Менза» получила престижную международную награду в области ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь». Кафе «Менза» — новый взгляд на японскую кухню! Ведь среди множества заведений питания с японской кухней едва ли можно сыскать, где предлагают настоящую японскую лапшу.
А как известно, в Японии едят не только суси и сасими, большой популярностью у японцев пользуются блюда из лапши. Проект «Менза» задуман как сеть современных городских кафе с демократичными ценами, куда приходят люди энергичные и молодые. Каждое кафе включает в себя несколько залов, где могут собираться гости шумными компаниями или назначить встречи тет-атет. Этому способствует оригинальное меню и новейшие технологии в приготовлении японских и азиатских блюд.
Ресторан Менза в Сокольниках
Сеть паназиатских кафе «Менза» представляет новый формат: «Менза. Быстрая Азия» — для тех, кто экономит время и деньги. Первое заведение обновленной концепции заработало на Новом Арбате. Все блюда, представленные в меню, можно заказать навынос В меню «Менза.
Просторное, светлое, уютное и необычайно красивое. Интерьер новой «Мензы» от известного архитектора Алексея Матросова. Настоящая «космическая одиссея»! Футуристические столы-пуговицы, кресла-яйца, стена-комод, и другие дизайнерские элементы призваны подчеркнуть тот самый неповторимый и необычный стиль кафе, каким славятся все заведения сети.
Возможно, ланч-меню с более привычным свободным выбором "работало" бы лучше, понятнее большинству гостей? Вместо выхода в граммах указаны калории.
Они конечно тоже нужны, но вес вернее, масса важнее, ибо перспектива переедания легче прогнозируется в граммах. Цены указаны из ланч-меню.
Архитектором интерьера стал маэстро ресторанного дизайна Андрей Цыганков.
Он организовал пространство «Мензы» настолько виртуозно, что, приходя сюда, каждый раз можно открывать для себя новые «места обитания». Здесь и большие полукруглые диваны для больших компаний, и деревянные столы с дизайнерскими стульями для семейных встреч, и столики верхнего зал-антресоля, и мягкие кресла в некурящей зоне, расположенной рядом с детской комнатой - там обустроен лабиринт для малышей.
MENZA CAFE
Сеть ресторанов Menza / Менза. новые вкусные приключения в ресторане Менза Ждём в гости всех и каждого. Отзыв о кафе «Menza» б-р Осенний, 7. Concept and decoration elements design of the Menza restaurant chain.