Музей «Тайны Коломенской медовуши» приглашает на новогоднюю программу, которая будет проходить в усадьбе купцов Макеевых, где можно будет попробовать на вкус «Зимнее медовое чудо». О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Главная» Новости» Ледяные фигуры в коломне.
Экскурсии в музей медовухи в Коломне
Рассказ получился очень душевным, похожим на посиделки. Сами приготовили сбитень, попробовали медовую коврижку, мед и медовуху. Все остались довольны!
Сбитни, медовые бальзамы, сиропы на меду Сбитень с черном смородиной и цветочной пыльцой — насыщен соком черной смородины и цветочной пыльцы Сбитень с имбирем и можжевельником — насыщен плодами можжевельника и корнем имбиря Сбитень с вишней и шиповником — насыщен вишневым соком и плодами шиповника Бальзам «Тайга» — содержит композицию из экстракта женьшеня, чаги, коры дуба и почек сосны Бальзам «Трио» — обогащен экстрактом прополиса на кофейно-сливочной основе Бальзам «Диана» — содержит композицию скорлупы кедрового ореха, корня девясила, чабреца, плодов черемухи, красной рябины. Обогащен экстрактом миндального ореха Сироп «Ежевика с мёдом».
Метки: группа. Оставить заявку онлайн Если Вы не нашли интересующую информацию по туру, отдыху, экскурсии или направлению, у Вас возникли вопросы или сомнения по размещенному содержимому на странице - спросите нас - мы онлайн!
Про то, что в Новый год случаются различные чудеса, известно всем, считается, что в эти несколько дней сказка приходит в наши дома и становится реальностью. Подстать этим утверждениям прозвучит и наше предложение «нагрянуть в прошлое, в гости к предкам», попав в празднующую Рождество и Новый год Коломну XIX века. Знали ли Вы, что раньше новогодние ели украшали золочёными орехами, яблочками, конфетами, пряничками? Для создания таких украшений использовали опыт потомственных мастеров из семей, ещё до революции занимавшихся кондитерским делом. Ведь новогоднюю ёлку украшали подарками! Теперь в исторической кондитерской вы можете сделать не только вкусные новогодние подарки своим близким, но и попробовать на вкус сладости, приготовленные по рецептам и технологиям, которые использовали более ста лет назад. Стоимость: 450 рублей Адрес: г. Здесь и куколки из ваты, и подарки на любой вкус и кошелёк, и продавщицы каблучками цокают, и настоящие «живые картины» с ангелами. А в комнате для самых взыскательных гостей — новинки московских парфюмерных домов дореволюционной России.
Для вас откроется секрет «Парфюм де фурор», вы узнаете, чем отличаются барышни зимние от летних, и чем пахнут усы настоящего щёголя. В упаковочной кладовой вы освоите мастерство изготовления украшения для вашей ёлки! Вы попадёте в сказочную деревушку с самой настоящей живой и даже говорящей Ёлкой-веселушкой с необычными рукотворными игрушками, примете участие в зажигательных танцах, играх, конкурсах и забавах. Поучаствуете в традиционных зимних посиделках. Хозяюшка расскажет об истории новогодней ёлки и познакомит вас с рождественским вертепом. Все желающие смогут принять участие в шуточных гаданиях.
Сербские туристы попробовали коломенскую пастилу и медовуху
Приобрести их можно в пчеловодном комбинате «Золотой улей» на улице Октябрьской революции или в интерактивном музее «Тайны коломенской медовухи», который находится напротив Грановитой башни кремля. Музей Медовухи – «Коломенская медовуша» невероятно уютный и атмосферный погребок, расположившийся во флигеле старинного купеческого дома. Музей «Коломенская Медовуша» находится в винном погребе старинного купеческого дома, известного как «Дом Озерова». Музей Медовухи. Сегодня можно забронировать на апрель-май-июнь 2024 года. На улице становится все холоднее, а в музее "Тайны Коломенской медовуши" тепло, и медовуху и горячий сбитень пробуют. «Коломенская медовуха» служит хранилищем хроник истории пчеловодства и производства медовухи в городе.
Необычная Коломна - взгляд из пресс-тура. Часть 3: в подвалах коломенской медовуши.
Новости Коломны Новости Коломны Сербские туристы попробовали коломенскую пастилу и медовуху. Афиша Коломна, мероприятия в Коломне, концерты, выставки, музеи, события, ДК, культурная жизнь Коломны, Коломна культура, спорт в Коломне. Коломенский кремль, Посад, театрализованная экскурсия в музее медовухи с дегустацией напитков. Музей тайны Коломенской медовуши Коломна. Коломенский музей тайна Коломенской медовухи.
Коломна . Музей Медовухи. Кремль. Выходные в Коломне.
Приглашаем на новую экскурсию в Коломну. Вас ждет пешеходная экскурсия по Посаду с местным гидом и прогулка по Коломенскому Кремлю, а также экскурсия в музей «Тайны Коломенской медовуши» с дегустацией ставленых медов. Дата сборной экскурсии: по запросу от организованных групп. Встреча с экскурсоводом, около здания Драматического театра пл. Театральная 1. Отправление автобуса в 07. Стоимость при сборной экскурсии: 3120 р. Коломенский Посад После не самого короткого путешествия от Калуги до Коломны, мы начнем свое утро с путешествия по Коломенскому Посаду, живописному историческому району в Старой Коломне.
Золотистый напиток с тонким медовым послевкусием готовился с середины XIX века и славился далеко за пределами Коломенского уезда. Старинные традиции пчеловодства и медоварения хранит уникальный музей с говорящим названием «Тайны коломенской медовуши». Если вы еще там не были, предлагаем вместе с нами спуститься в погреба и отведать староколоменских медов. Музей меда в Коломне - удивительное место: заходишь внутрь и, влекомый цветочно-пряными ароматами, погружаешься в другой мир. Легкий запах меда и трав, старинный интерьер создают неповторимый колорит. Приветливая хранительница ключей от медовых погребов подводит нас к крутым ступеням, ведущим в глубокий погреб. Ступенька за ступенькой, будто век за веком, мы спускаемся в самое сердце музея. Здесь под старинными кирпичными сводами раньше хранили медовые припасы и оставляли на вызревание хмельные напитки.
Называли это волшебное место ласково - медовуша. Есть в звучании этого слова какая-то особая теплота и душевность, оттого и погреб на погреб не похож. В XIX веке эти погреба принадлежали коломенскому купцу Семену Макееву, потомственному почетному гражданину города, строителю храмов и больниц. Два года назад организаторы музея - НП «Коломянка» - отреставрировали погреба, воссоздали обстановку той эпохи и открыли для посетителей. Так родился музей «Тайны коломенской медовуши». Такой погреб был почти в каждом боярском и купеческом доме. С каждым годом число посетителей только растет. Особенно много туристов в летний сезон и на новогодние праздники.
Наш музей интерактивный - мы не только рассказываем и показываем, как варили и хранили староколоменские меды, но и вместе с посетителями готовим медовые напитки и дегустируем их». Почему «по усам текло, а в рот не попало»? Отчего месяц медовый? Чем отличается бочка «беременная» от «полубеременной»? Почему пчел называли божьими пташками? Какой мед подарили на венчание Дмитрию Донскому? Ответы на эти и другие каверзные вопросы вы узнаете, став участником музейной интерактивной программы. Смеем заверить, что покидать медовые погреба раньше времени вам точно не захочется, а повествование экскурсовода не вызовет сонную зевоту.
Ее величество Пастила Коломенская пастила и другие сладости По праву Коломна считается в Подмосковье настоящей столицей сладкой гастрономии. Ее величество Пастила приглашает на собственное производство, где можно проследить за ее рождением, в музей — ознакомиться с историей. Магазины и кафе предлагают насладиться красотой и вкусом пастилы по старинным рецептам — яблочной, клюквенной, малиновой, клубничной и ореховой.
Калачи как в стародавние времена Коломенские калачи Этот бренд с давних времен доступен многим, не потеряли горячие калачи своих поклонников и сейчас. В музее «Калачная» Зайцева,4 предлагают соучастие в процессе выпечки и дегустации. Действует и предложение — калачи на вынос.
Чарой «пития медвяного» на Руси издревле призывали благословение свыше при начале доброго дела и ей же воссылали благодарность за его успешное завершение. Познакомиться с историей пчеловодства и медоварения, которыми издревле славилась русская земля, попробовать исконные «меды питные» смогут участники нового туристического проекта старой медовухи в Коломне.
Экскурсия "И я там был, мед-пиво пил"
Ребят встретили очень милые и приятные люди. За чаем они рассказали много интересного о медовых напитках. Рассказ получился очень душевным, похожим на посиделки.
Мёд - древний символ здоровья, богатства, благополучия. Чарой «пития медвяного» на Руси издревле призывали благословение свыше при начале доброго дела и ей же воссылали благодарность за его успешное завершение.
Познакомиться с историей пчеловодства и медоварения, которыми издревле славилась русская земля, попробовать исконные «меды питные» смогут участники нового туристического проекта старой медовухи в Коломне.
Исторически названия медовуха не существовало и словарь великорусского языка Владимира Даля это подтверждает. В целом медовуха имела тогда негативную коннотацию. Это название сродни сивухе, варенухе, бормотухе. Однако слово "медовуха" сильно укоренилось в памяти людей, и активно используется до сих пор. Меды — именно так уважительно и достойно назывались благородные напитки на основе натурального пчелиного меда.
Помимо этого, вы собственными руками смастерите игрушку, которая станет украшением для большой Посадской ёлки. Но на этом зимнее приключение не закончится: напившись чаю, вы отправитесь на пешую прогулку по коломенскому посаду, где изучите спящие сады Щукина и Гиляровский садик. Лавируя среди усадьб богатейших коломенских купцов, вы выйдете к храму Богоявления в Гончарах, где и нарядите нашу праздничную ёлку. В завершении долгого дня вас ждёт зимний обед ужин в литературном кафе «Лажечников» с кислыми щами и блинами с икрой. Продолжительность программы: не менее 4 часов.
Стоимость: взрослый - 2000 руб. Советская ёлка Даты: только по будним дням до 31 декабря В музее «Навигатор» вам выдадут праздничную экипировку: путевую карту и стакан горячего глинтвейна. Мешкать не стоит, ведь впереди вас ждёт насыщенная жизнь советской коммунальной квартиры с её ежедневным хаосом, подготовкой украшений для новогодней ёлки, сбором праздничного стола, песнями и тостами. Что может быть интереснее точной реконструкции реальных исторических событий и сумбурной праздничной суеты? Только советский Новый год вместе с жителями дружной коммунальной квартиры!
Строгая, но справедливая Маргарита Павловна Хоботова, томный куплетист Аркадий Велюров и вежливый студент Костик вместе с вами проводят уходящий 1968 год и поприветствуют наступающий 1969. Вы узнаете, что такое «капсула времени», какое влияние оказал Фантомас на работу советской милиции, какие слова нужно выучить, чтобы попасть в ванную комнату, и можно ли в кратчайшие сроки стать образцовым коммунистом. Также в программе вечера: поэтические чтения, исторические гадания, изучение «Морального кодекса строителей коммунизма», изготовление ёлочных украшений, и, конечно же, танцы. Расставаться с новыми друзьями будет непросто, но всё же рано или поздно придётся покинуть дружную коммунальную квартиру. С истинно комсомольским энтузиазмом вы отправитесь на прогулку по старому городу, где осмотрите знаменитый памятник архитектуры и сделаете фотографии, идеально подходящие для серии советских открыток.
Музей «Тайны Коломенской медовуши»
В музее "Тайны Коломенской медовуши" ключницы поведают тайны медоварения и приготовления старинного напитка сбитня. Завершим наш тур дегустацией в музее медовухи, попробуем сами сварить сбитень! Новости Коломны Новости Коломны Сербские туристы попробовали коломенскую пастилу и медовуху. Музей «Коломенская Медовуша» находится в винном погребе старинного купеческого дома, известного как «Дом Озерова». Музей Медовухи – «Коломенская медовуша» невероятно уютный и атмосферный погребок, расположившийся во флигеле старинного купеческого дома. Поэтому решили поделиться своими знаниями с вами в музее медовухи и сбитня в селе Варегово, Ярославской области, Большесельского района.
Суздальская Медовуха казачья обзор
Суздаль фестиваль медовухи. Дегустационного зала «Суздальская медовуха». Владимир медовуха. Медовуха фест Суздаль 2017. Медовуха фест 2018 Суздаль. Дегустация медовухи в Суздале. Медовуха Переславль Залесский. Завод медовухи в Суздале. Медовар медовуха.
Медовуха фест 2021 Суздаль. Фестиваль медовухи. День медовухи праздник. Центральный рынок медовуха. Медовуха с ВВЦ. Медовуха Туймазы. Медовуха ларек. День медовухи.
Медовуха манго Чили. Коломна Калачная экскурсия. Коломна калачи и пастила. Коломенская пастила и калачи. Водка медовуха Золотая пасека. Монастырский мед. Монастырский напиток на меду. Тайны Коломенской медовухи.
Коломна музей пастилы самое интересное. Музей пастилы вкусные истории. Музей в Коломне посвященный изготовлению. Родина медовухи Суздаль.
Продолжительность программы: не менее 4 часов.
Стоимость: взрослый - 2000 руб. Советская ёлка Даты: только по будним дням до 31 декабря В музее «Навигатор» вам выдадут праздничную экипировку: путевую карту и стакан горячего глинтвейна. Мешкать не стоит, ведь впереди вас ждёт насыщенная жизнь советской коммунальной квартиры с её ежедневным хаосом, подготовкой украшений для новогодней ёлки, сбором праздничного стола, песнями и тостами. Что может быть интереснее точной реконструкции реальных исторических событий и сумбурной праздничной суеты? Только советский Новый год вместе с жителями дружной коммунальной квартиры!
Строгая, но справедливая Маргарита Павловна Хоботова, томный куплетист Аркадий Велюров и вежливый студент Костик вместе с вами проводят уходящий 1968 год и поприветствуют наступающий 1969. Вы узнаете, что такое «капсула времени», какое влияние оказал Фантомас на работу советской милиции, какие слова нужно выучить, чтобы попасть в ванную комнату, и можно ли в кратчайшие сроки стать образцовым коммунистом. Также в программе вечера: поэтические чтения, исторические гадания, изучение «Морального кодекса строителей коммунизма», изготовление ёлочных украшений, и, конечно же, танцы. Расставаться с новыми друзьями будет непросто, но всё же рано или поздно придётся покинуть дружную коммунальную квартиру. С истинно комсомольским энтузиазмом вы отправитесь на прогулку по старому городу, где осмотрите знаменитый памятник архитектуры и сделаете фотографии, идеально подходящие для серии советских открыток.
Как известно, свежий воздух стимулирует тело и душу, так что после прогулки вас ждут в литературном кафе «Лажечников», где угостят кислыми щами и блинами с икрой. Стоимость:взрослый - 1700 руб. Ёлка кренделем Даты: с 15 декабря по 15 января После долгой дороги в Коломну в музее «Навигатор» вас живо согреют стаканчиком горячего глинтвейна и выдадут заветную путеводную карту. Она приведет вас в музей Калачная, где вы сможете узнать секреты коломенского калача и побывать на мастер-классе по изготовлению хлебных ёлочных игрушек - крендельков и калачиков.
Ступенька за ступенькой, будто век за веком, мы спускаемся в самое сердце музея. Здесь под старинными кирпичными сводами раньше хранили медовые припасы и оставляли на вызревание хмельные напитки. Называли это волшебное место ласково - медовуша. Есть в звучании этого слова какая-то особая теплота и душевность, оттого и погреб на погреб не похож. В XIX веке эти погреба принадлежали коломенскому купцу Семену Макееву, потомственному почетному гражданину города, строителю храмов и больниц. Два года назад организаторы музея - НП «Коломянка» - отреставрировали погреба, воссоздали обстановку той эпохи и открыли для посетителей.
Так родился музей «Тайны коломенской медовуши». Такой погреб был почти в каждом боярском и купеческом доме. С каждым годом число посетителей только растет. Особенно много туристов в летний сезон и на новогодние праздники. Наш музей интерактивный - мы не только рассказываем и показываем, как варили и хранили староколоменские меды, но и вместе с посетителями готовим медовые напитки и дегустируем их». Почему «по усам текло, а в рот не попало»? Отчего месяц медовый? Чем отличается бочка «беременная» от «полубеременной»? Почему пчел называли божьими пташками? Какой мед подарили на венчание Дмитрию Донскому?
Ответы на эти и другие каверзные вопросы вы узнаете, став участником музейной интерактивной программы. Смеем заверить, что покидать медовые погреба раньше времени вам точно не захочется, а повествование экскурсовода не вызовет сонную зевоту. Здесь и впрямь можно не только слушать и спрашивать, но и нюхать, пробовать, трогать и даже самим готовить. В «Медовуше» гостей угощают не столько медом, сколько медовыми напитками: сбитнем, медом-пивом, медовым квасом. Отдельного внимания заслуживает, конечно, медовуха. Прозрачный, умеренно сладкий и ароматный медовый напиток получают путем естественного брожения меда с добавлением экстрактов лечебных трав, ягод и пряностей. Вместо спирта используют хмель. Крепость натуральных медовых вин - 5 - 10 градусов.
Каждого приятно удивят разнообразие в ассортименте и привлекательные цены. А чтобы лучше понять и почувствовать вкус «хмельных медов» предлагаем туристическим группам заказать дегустацию и отведать знаменитую «коломенскую медовуху», которая производится на Пчеловодном комбинате «Коломенский» по возрожденным старинным рецептам! Мёд натуральный и с компонентами Брусникой, женьшенем, зародышами пшеницы, золотым корнем, китайским лимонником, клюквой, маточным молочком, мумиё, орехами, топинамбуром, цветочной пыльцой, черникой, экстрактом прополиса.
25 лучших музеев Коломны
Музей Медовухи. Сегодня можно забронировать на апрель-май-июнь 2024 года. Цена медовухи будет еще выгоднее, если Вы закажете у ПК «Коломенский» оптовую партию этого уникального по целебным свойствам напитка и станете нашим постоянным партнером! 27 мая 2021 года для взрослой категории получателей социальных услуг ГБУСО МО,,КЦСОиР "Коломенский", с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, состоялась экскурсия в музей "Тайны Коломенской медовуши". Сами приготовили сбитень, попробовали медовую коврижку, мед и медовуху. Осенний гастрономический фестиваль “Медовуха Фест” в очередной, уже третий раз, про шел 7-8 сентября в Суздале — городе с богатейшей историей и традициями, известном далеко за пределами нашей страны. А чтобы лучше понять и почувствовать вкус “хмельных медов” вам предложат отведать “коломенской медовухи”, которая производится на Пчеловодном комбинате “Коломенский” по возрожденным старинным рецептам.