Новости магнитный пускатель пм12

Втягивающие катушки пускателей ПМ12, в большинстве случаев рассчитаны для работы на переменном токе с напряжением 24В, 220В или 380В. Запчасти для подъемников. Магнитный пускатель ПМ12 (без теплового реле) П-97МК Лидер Дарз. Безрелейные реверсивные пускатели ПМ 12 имеют 2 магнитные системы и узел механической блокировки. Пускатель магнитный ПМ12-025220 220 В 25 А IP54 с реле («КЗЭА» Кашин). Номинальный ток контактов головной цепи: 25 А. Номинальное напряжение по изоляции: 660 В, 50 Гц. врать не буду - не помню.

Новые модели магнитных пускателей ПМ12 со степенью защиты IP54

Масштабное обновление контакторов и пускателей серии ПМ12 от КЭАЗ. Контакторы и пускатели ПМ12-040. Контакторы ПМ12 EKF Basic состоят из корпуса, закрепленных в нем неподвижных контактов, подвижных контактов, которые закреплены в подвижной части магнитной системы.

Контакторы и пускатели серии ПМ12

По заявке возможна комплектация пускателей соответствующими катушками на напряжение - 24, 36, 42, 110, 127, 220, 380 В. По письменному согласованию с Заводом-производителем возможно ПМ12 купить с изменением технических и габаритных характеристеристик, по индивидуальному заказу покупателя, при этом цена пм12 расчитывается индивидуально. Выбрать нужный раздел каталога:.

Открытый, реверсивный, без реле, 1Р00 6.

Открытый, реверсивный , с реле, 1Р00 7. Закрытый, реверсивный, с реле, 1Р40 8. Открытый, реверсивный, без реле, 1Р00 9.

Открытый, нереверсивный, без реле, 1Р00 10. Закрытый, нереверсивный, без реле, 1Р40 11. Закрытый, нереверсивный, без реле, 1Р54 12.

Закрытый, нереверсивный, без реле, 1Р40, с кнопками 13. Закрытый, нереверсивный, без реле, 1Р54, с кнопками 14.

Принцип действия: При подаче номинального напряжения на катушку она втягивает сердечник, и этим замыкает группу силовых и вспомогательных контактов. При достижении напряжения ниже порогового уровня на отпускание контакты размыкаются.

Для модификации со степенью защиты IP20 в верхней части корпуса устанавливаются планки. Для безвинтового крепления пускателя на рейку в специальных пазах нижней части корпуса устанавливается ползун с пружиной-фиксатором. Пускатель ПМ 12 работает следующим образом: при подаче напряжения на катушку, сердечник притягивает якорь, что приводит к замыканию главных контактов и протеканию тока по главной цепи; при обесточивании катушки, возвратная пружина возвращает якорь в исходное положение, что приводит к размыканию главных контактов. Релейные нереверсивные пускатели ПМ 12 состоят из: нереверсивного пускателя; трехполюсного теплового реле типа РТТ-131 с температурной компенсацией, ручным возвратом и нагревательными элементами на один из токов, определяемый заказом. Плавная ручная регулировка тока производится с помощью регулятора тока несрабатывания.

Безрелейные реверсивные пускатели ПМ 12 имеют 2 магнитные системы и узел механической блокировки. Выпускаются без внутреннего соединения схемы, которая выполняется потребителем. Реверсивные релейные пускатели ПМ12 состоят из теплового реле и реверсивного пускателя.

Пускатель ПМ12 магнитный: описание

Магнитные пускатели устроены таким образом, чтобы после срабатывания отключения во время обрыва фазы или перегруза, при восстановлении тока электродвигатель самостоятельно не запускался. Так, при прохождении больших токов нагреваются биметаллические пластины внутри прибора, деформируются и выгибаются, нажимая тем самым на систему рычагов. В свою очередь рычаги воздействуют на спусковой механизм, вызывая размыкание контакта. Но после этого работа управляемого электродвигателя возможна только после нажатия кнопки прибора. Эта особенность магнитных пускателей ПМЕ позволяет избежать аварий, связанных с внезапным включением управляемого электрооборудования.

Крайние керны сердечника имеют короткозамкнутые витки, а на среднем керне расположена втягивающая катушка, опирающаяся на амортизаторы. Возвратная пружина устанавливается на средний керн якоря. Для модификации со степенью защиты IP20 в верхней части корпуса устанавливаются планки. Для безвинтового крепления пускателя на рейку в специальных пазах нижней части корпуса устанавливается ползун с пружиной-фиксатором.

Пускатель ПМ 12 работает следующим образом: при подаче напряжения на катушку, сердечник притягивает якорь, что приводит к замыканию главных контактов и протеканию тока по главной цепи; при обесточивании катушки, возвратная пружина возвращает якорь в исходное положение, что приводит к размыканию главных контактов. Релейные нереверсивные пускатели ПМ 12 состоят из: нереверсивного пускателя; трехполюсного теплового реле типа РТТ-131 с температурной компенсацией, ручным возвратом и нагревательными элементами на один из токов, определяемый заказом. Плавная ручная регулировка тока производится с помощью регулятора тока несрабатывания. Безрелейные реверсивные пускатели ПМ 12 имеют 2 магнитные системы и узел механической блокировки.

Для гашения энергии удара якоря, высвобождающейся при включении пускателя, устанавливаются 4 резиновые амортизатора, которые закрепляются в корпусе и крышке. Контактная группа магнитного пускателя ПМ состоит из колодки, узла якоря, трех траверс, имеющих подпружиненные контактные мостики, а также неподвижных контактов и пары ползунов, основной задачей которых является скольжение по направляющим колодки. Две возвратные пружины, находящиеся в гнездах корпуса, возвращают подвижную систему пускателя в прежнее положение. Главные контакты защищены специальной камерой из дугогасительного материала.

Данное устройство устанавливается на силовые контакты пускателя. При превышении максимально допустимого значения тока оно автоматически отключит потребителя от сети. Дополнительные силовые или блокировочные контакты. Устанавливаются на корпус. Их задача — увеличение количества контактов пускателя. Например, в случае, когда вместе с включением основного потребителя одновременно должно срабатывать что-то ещё. Дополнительные контакты имеют механическую связь с подвижными элементами магнитного пускателя. Пускатель ПМ-12 с тепловым реле Установка магнитного пускателя ПМ-12 Перед установкой пускателя производится его внешний осмотр на предмет трещин, сколов и прочих повреждений корпуса. Затем проверяется соответствие его характеристик и будущих условий эксплуатации, то есть подходит ли пускатель по напряжению управления, максимальному току и прочим параметрам. Нелишним будет убедиться в правильности работы механики: нет ли залипаний, ненормальных звуков или хруста. Пускатель устанавливается на вертикальную поверхность. Однако на практике бывают случаи, когда пускатели устанавливается и на горизонтальную поверхность. Сам крепёж осуществляется с помощью винтов. Отверстия под них имеются в нижней части ПМ-12.

Магнитные пускатели. Технические характеристики.

Магнитный пускатель ПМ12. Конструктивно электромагнитный контактор состоит из двух основных блоков. Магнитные пускатель ПМ-12 – это недорогой способ защиты асинхронных электродвигателей в управляющих цепях от внезапных перепадов напряжения в электросети. Магнитный пускатель марки ПМ. врать не буду - не помню. Так называемые реверсивные пускатели довольно прочно вошли в индустриализацию по причине своей востребованности.

Пускатели ПМ-12

Классификация и основные характеристики магнитных пускателей. Номинальный ток главных контактов — величина тока, на которую рассчитан контактор для электродвигателя, работающего в режиме работы АС3. То есть, нам необходим пускатель для электродвигателя мощностью 7,5 кВт напряжением 380В, выбирается контакторы второй величины Если этот электродвигатель работает в режиме работы АС4, для которой характерны частые пуски остановы, затянутые пуски под нагрузкой, то рекомендуется использовать пускатель на величину больше. Номинальное напряжение — величина напряжения на которую рассчитан корпус электромагнитного пускателя. Напряжение управляющей катушки — величина и тип управляющего напряжения катушки. Класс износостойкости пускателя - количество циклов срабатывания гарантированное производителем при режиме работы AC3.

По заявке возможна комплектация пускателей соответствующими катушками на напряжение - 24, 36, 42, 110, 127, 220, 380 В. По письменному согласованию с Заводом-производителем возможно ПМ12 купить с изменением технических и габаритных характеристеристик, по индивидуальному заказу покупателя, при этом цена пм12 расчитывается индивидуально. Выбрать нужный раздел каталога:.

Крайние керны сердечника имеют короткозамкнутые витки, а на среднем керне расположена втягивающая катушка, опирающаяся на амортизаторы. Возвратная пружина устанавливается на средний керн якоря. Для модификации со степенью защиты IP20 в верхней части корпуса устанавливаются планки. Для безвинтового крепления пускателя на рейку в специальных пазах нижней части корпуса устанавливается ползун с пружиной-фиксатором. Пускатель ПМ 12 работает следующим образом: при подаче напряжения на катушку, сердечник притягивает якорь, что приводит к замыканию главных контактов и протеканию тока по главной цепи; при обесточивании катушки, возвратная пружина возвращает якорь в исходное положение, что приводит к размыканию главных контактов. Релейные нереверсивные пускатели ПМ 12 состоят из: нереверсивного пускателя; трехполюсного теплового реле типа РТТ-131 с температурной компенсацией, ручным возвратом и нагревательными элементами на один из токов, определяемый заказом. Плавная ручная регулировка тока производится с помощью регулятора тока несрабатывания. Безрелейные реверсивные пускатели ПМ 12 имеют 2 магнитные системы и узел механической блокировки.

Если серию ПМЛ первонаначально начал изготавливать завод в Александрии по французской технологии, то теперь эту серию выпускают и другие заводы. Если серию ПМ12 впервые освоил кашинский завод, то теперь и их много заводов изготавливает. ПМЕ сейчас, кажется, вообще кроме кашинского завода никто не изготавливает. Пускатели ПМ12 5 и 6 величины изготавливает только один завод - врать не буду - не помню.

Магнитные пускатели серии ПМ-12: технические хаpaктеристики изделия

Пускатели электромагнитные серии ПМ12 предназначены для применения главным образом в стационарных установках для дистанционного пуска непосредственным подключением к сети, остановки и реверсирования трехфазных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым. Магнитные пускатель ПМ-12 – это недорогой способ защиты асинхронных электродвигателей в управляющих цепях от внезапных перепадов напряжения в электросети. Безрелейные реверсивные пускатели ПМ 12 имеют 2 магнитные системы и узел механической блокировки. Электромагнитные пускатели серии ПМ12 предназначены для применения в стационарных установках для дистанционного пуска, непосредственным подключением к сети. ПМ12-ххх ххХ ххх. Исполнение пускателя по числу контактов.

А4334. Пускатель магнитный ПМ12-025220 220В 25А 1з IP54 с реле (КЗЭА Кашин)

Оно притягивает подвижную часть магнитопровода 5 к неподвижной 7. Это движение передаётся стойке 4. На ней расположены подвижные контакты 2 и их крепления 1. Весь процесс длиться менее 1 секунды и сопровождается характерным щелчком. По нему можно судить о работоспособности катушки управления. На завершающем этапе включения подвижные контакты 2 и неподвижные 3 замыкаются или размыкаются между собой. С этого момента считается, что контактор ПМ12 включен.

На боковой стороне расположены блокировочные контакты 8. Они замыкаются или размыкаются одновременно с основными 2, 3. Строение пускателя ПМ-12 Обратите внимание! Контакты мощных пускателей изготавливаются из серебра высокой пробы или имеют аналогичное напыление. Недобросовестные электромонтёры часто воруют их. Комплектность При покупке в комплекте с магнитным пускателем ПМ-12 идут паспорт, сертификат 1 на партию и руководство по эксплуатации.

Однако часто этого недостаточно.

Пускатели магнитные ПМЕ ППускатель магнитный ПМЕ используются в стационарных установках для дистанционного пуска, остановки и реверсирования асинхронных электрических двигателей на три фазы, имеющих короткозамкнуты ротор с переменным напряжением в 660 В при частоте 50-60 Гц. В комплектации с трехполюсным реле РТТ или РТЛ прибор защищает электродвигатель от непредвиденных перегрузок и обрыва фаз.

Магнитные пускатели устроены таким образом, чтобы после срабатывания отключения во время обрыва фазы или перегруза, при восстановлении тока электродвигатель самостоятельно не запускался. Так, при прохождении больших токов нагреваются биметаллические пластины внутри прибора, деформируются и выгибаются, нажимая тем самым на систему рычагов. В свою очередь рычаги воздействуют на спусковой механизм, вызывая размыкание контакта.

Оператор обеспечивает защиту персональных данных пользователя от неправомерного их использования или утраты за собственный счет в порядке, установленном федеральным законодательством. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об операторе, о месте его нахождения, о наличии у оператора персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных. Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, ограничить способы и формы обработки персональных данных, запретить распространение персональных данных без его согласия.

Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке. Обработка персональных данных осуществляется оператором исключительно для достижения целей, определенных настоящим положением и пользовательским соглашением.

Обработка персональных данных оператором заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении обновлении, изменении , использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа.

Пускатели комплектуются тепловыми реле серии РТЛ. Возможность применения в различных условиях эксплуатации за счет оболочки со степенью защиты IP54.

Что такое магнитный пускатель + схемы его установки

Возможные обозначения магнитных пускателей серии ПМ12. Пускатели ПМ12 применяются главным образом, в стационарных установках для дистанционного пуска непосредственным подключением к сети, остановки и реверсирования трехфазных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором мощностью. Так называемые реверсивные пускатели довольно прочно вошли в индустриализацию по причине своей востребованности. Электромагнитный пускатель ПМ12 в основном предназначен для коммутации электроприводов и токоприемников, а также дистанционной коммутации электроприводов. Введение Настоящее руководство по эксплуатации предназначено для изучения конструк-ции и принципа действия пускателей серии ПМ12 (именуемых в дальнейшем «пу-скатели»), их технических характеристик, правил эксплуатации, обслуживания, транспортирования и хранения. Основные технические параметры магнитных пускателей серии ПМ12.

Пускатель магнитный ПМ12-025601 24 В 2з+4р

Так называемые реверсивные пускатели довольно прочно вошли в индустриализацию по причине своей востребованности. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Магнитные пускатели ПМ-12 могут работать в различных условиях эксплуатации, таких как высокие вибрации, повышенная влажность, а также взрывоопасные и пылеопасные среды. Структура условного обозначения ПМ12-ХХХ ХХХХХХ: вид пускателя: пускатель электромагнитный.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий