Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли». Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта. Четыре ресторана из Екатеринбурга попали в список лучших в России. Кстати, Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020.
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024
В числе 300 заведений значится ульяновский ресторан Gaudi. Мы еще молодые нашему ресторану всего год и еще не совсем узнаваемые, но при этом стали единственным рестораном Ульяновска, попавшим в этот список за всю историю премии», - отметил ulpravda. Там огласят рейтинг 100 лучших ресторанов страны и назовут победителей в спецноминациях. Лучший ресторан России наградят особым трофеем — антикварной серебряной чашей для льда.
Ежегодный рейтинг лучших ресторанов страны составили несколько сотен экспертов из числа ведущих рестораторов, поваров, сомелье, гастрономических обозревателей и журналистов. Премия учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Рассказываем, какие заведения из Москвы попали в рейтинг в этом году. В первую десятку лучших ресторанов страны вошли: Twins Gardens 2-е место ; White Rabbit 4-е место ; Savva 5-е место ; Ava 7-е место и Folk 9-е место.
Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов. Самыми ожидаемыми гостями были братья Березуцкие, они вручали премию Аркадию Новикову за вклад в развитие ресторанной индустрии страны. Мы с нетерпением ждем возвращение братьев на гастрономическую арену.
Иван и Сергей Березуцкие. Аркадий Новиков.
Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». В номинации «Официант года по версии «нетмонет» был награжден Владислав Дихтенко из сочинского ресторана Co-Co Chalet, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Читайте также: фестиваль ресторанов и уличной еды с провокационным названием Gastreet в 8-й раз летом пройдет в Сочи.
Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024
На седьмой строчке рейтинга оказался красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska. Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году. Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли». Главный канал по ресторанам и lifestyle. Кстати, Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020.
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска попали в топ-3 лучших на юге России
Ресторан Skopin из Новосибирска вошёл в топ-100 лучших заведений России | В Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге объявили итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2023. |
Выбрали лучшие рестораны России | Читайте больше новостей на @ Эксперты назвали лучшие рестораны в России. Оргкомитет национальной ресторанной премии Wheretoeat представил лонг-лист лучших российских ресторанов 2023 года. |
Сергунина: В список 100 лучших ресторанов России включили 36 московских заведений | Так, в номинации «Лучший ресторан России» победили сразу два претендента — столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians. |
Банка икры для Новикова и танцы под Маликова: как прошла светская неделя
Лучшие заведения 2022 года по версии пользователей 2ГИС отмечены знаками отличия в геосервисе. Чтобы найти победителей, достаточно ввести в поиске « Премия 2ГИС » или нажать кнопку проекта на стартовом экране. Подсказки помогут найти заведения определенного формата — например, рестораны или кофейни. Кроме того, найти лауреатов можно с помощью фильтра в результатах поисках общепита в 2ГИС.
Лучшим в макрорегионе стала Zuma из Владивостока. За ними следует GUSTO gastrobar из Владивостока, который завоевал 85 позицию в стране, ему на пятки 86-87 место наступает «Наше место» из камчатского Елизово. Последним дальневосточником в шорт-листе оказалась владивостокская «Супра» 95-97 место.
Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз.
В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт. Tunguska, Красноярск. Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва. Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий. Sage, Москва. Совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — просторный и светлый ресторан на «Белорусской».
В фарфоровых тарелках с изображениями диких животных приносят пирог с бычьими хвостами, краба с цукини и знаменитый чизкейк из топленого молока. Винный ресторан занимал десятую строчку в рейтинге год назад, а в 2024 поднялся еще на ступень. Несмотря на название, идти сюда нужно прежде всего за безупречно приготовленными блюдами вроде филе оленя с кашей-толкушкой из кедровых орехов. Тем более что пару месяцев назад 0,75 получил продолжение — на Патриарших прудах.
Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие. Москва заслуженно считается одной из мировых гастрономических столиц. В городе работают тысячи ресторанов. В последние годы в столице сформировались целые гастрономические кварталы. Большой популярностью у горожан и туристов пользуются такие современные кластеры, как "Депо".
В районах центрами гастрономии становятся фермерские рынки.
Лучший ресторан России, лучший шеф-повар, лучший бар и другие итоги премии WhereToEat Russia 2023
Жюри независимой национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 назвало лучшие рестораны России. Победу впервые разделили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians из Санкт-Петербурга и Savva из Москвы. На национальной премии выбрали лучшие рестораны России. Ресторанная премия Wheretoeat Russia вручена в 10-й раз в Санкт-Петербурге: названы 10 лучших ресторанов России, сообщает РИА Новости. Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи. Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo).
Лучшие рестораны России
Как писал портал , в шорт-лист 100 лучших ресторанов России попали восемь заведений из Краснодарского края: два краснодарских ресторана, пять сочинских и один новороссийский. Читайте больше новостей на @ Эксперты назвали лучшие рестораны в России. Оргкомитет национальной ресторанной премии Wheretoeat представил лонг-лист лучших российских ресторанов 2023 года. В России подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024»: какие из новых ресторанов стали лучшими (Фото: Shutterstock/FOTODOM). 2024, - сообщает Вести: Приморье. Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians.
Где есть в России – эксперты премии WhereToEat Russia 2022 выбрали лучшие рестораны страны
Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье». Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов. Самыми ожидаемыми гостями были братья Березуцкие, они вручали премию Аркадию Новикову за вклад в развитие ресторанной индустрии страны. Мы с нетерпением ждем возвращение братьев на гастрономическую арену.
Команда Maya. Фото: пресс-служба Команда Frantsuza Bistrot.
Хотелось бы думать, что первые два, но как будто нет. Впрочем, гастрономическую премию WhereToEat обсуждали не больно широко, хотя ее организаторы сделали все для того, чтобы доказать — именно этот рейтинг надо считать главным по стране. Практически второй Michelin — лучший ресторан страны в этом году объявляли в том же концертном зале «Зарядье», где в 2021-м вручали первую и единственную пока в России премию известного производителя шин.
Федот был местами, конечно, совсем не тот, но дискуссий вызвал не меньше, а это хороший знак. Среди гостей мелькали лица частых героев ресторанных светских хроник Марии Федоровой и Марии Кравцовой, на сцене появились Алена Долецкая и Александр Цыпкин надо полагать, за вошедший в гастрономическую историю страны мем «горгондзола и маракуйя» и продвижение ресторанной культуры Патриков соответственно , премию за вклад в развитие ресторанной индустрии вручили Аркадию Новикову. В десятку лучших заведений страны вошли московские рестораны Maya и Olluco, о существовании которых большинство жителей и гостей столицы даже не догадываются, а также два самых громких ресторанных проекта Красноярска Tunguska и 0,75 Please. В Петербурге среди десяти первых оказались Frantsuza Bistrot и хорошо известный московской светской публике Birch, не раз становившийся лучшим российским рестораном.
Работа сочинских рестораторов, шеф-поваров, сомелье и официантов позволяет гостям из самых разных уголков страны узнать больше о курорте, его гастрономической идентичности, — рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Кирилл Ярыш. По мнению жюри премии, каждое заведение отличается уникальным интерьером и кухней, отражающей колорит многонационального города. Работники сочинских ресторанов также победили в специальных номинациях «Сомелье года» и «Лучший официант».
В Петербурге среди десяти первых оказались Frantsuza Bistrot и хорошо известный московской светской публике Birch, не раз становившийся лучшим российским рестораном. Весь прошлый год его обсуждали в хвост и в гриву, обвинив в копировании блюд из барселонского ресторана ABaC, где шеф и один из основателей Birch Арслан Бердиев когда-то стажировался. Желающих бросить тень на плетень оказалось немало, отчего возникли обвинения в сторону команды Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова, не им ли дружественные телеграм-каналы подливают масла в огонь — второй упомянутый выше петербургский ресторан Frantsuza Bistrot принадлежит именно этой группе. Обвинения ничем не подтвердились, да и Арслан дал подробные объяснения, что с командой ABaC по-прежнему дружит, такие же тарелки они сами разрешили использовать, а ингредиенты другие, в общем, ложки нашлись. Но осадок остался — свое безоговорочное первое место Birch потерял. Впрочем, главный ресторан страны на международной гастрономической сцене White Rabbit даже не вошел в десятку лучших, уступив всем вышеупомянутым заведениям, а также самым распиаренным московским проектам активистов столичной светской жизни трио Артема Лосева, Виталия Истомина и Антона Пинского — AVA и Loona. Сияющий ресторатор Пинский традиционно поблагодарил свою жену, владелец White Rabbit Борис Зарьков традиционно премию проигнорировал.