быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. скисшего кефира (комнатной температуры) 2 ст. Прокисший кефир дома-находка.
Печем блины на тесте с кислым кефиром
В процессе готовки консистенцию теста можно корректировать, добавляя больше муки или жидкости. Дырчатые, тоненькие и очень аппетитные блинчики вмиг разлетаются со стола как со сметаной и вареньем, так и без всяких добавок. Дети любят присыпать их сахаром, макать в сгущенное молоко. А я добавляю шарик домашнего мороженого Рейтинг 2 оценки, среднее 4. Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Количество регулируем на свой вкус и с учетом того, с чем будут подаваться готовые блинчики. Гасить ее не нужно, сода погасится кислотой кефира.
Размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы закончилась реакция и кефир перестал пениться. Но если все же сделали густым, потом можно развести кефиром или теплой водой. Вливаем растительное масло, используем для теста только рафинированное. Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире.
Ингредиент этот — кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое — берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!
Я процесс не сняла — так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось. На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки.
И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит — вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же. Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости — комочков не остается. Осталось лишь добавить соду и растительное масло.
Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка — ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше. Вымешанное тесто уже пошло пузырьками — сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром. Тесто получается очень жидким.
Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.
Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же. Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек — море.
Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно. Вкус у таких блинов нейтральный — их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку. Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное — правильно приготовить тесто.
Оставь тесто на полчаса, вмешай в него растительное масло и жарь блины на сковороде. Пышные блины на кефире Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г муки, 500 мл кефира, 100 мл молока, 2 ст. Приготовление: Слегка нагрей кефир и смешай его с маслом, сахаром и солью. Добавь муку и оставь тесто на 15 минут.
Добавь яйца. Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими.
Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin.
Блины на прокисшем кефире
Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке. Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире Блинчики на кефире с дырочками. Кислый кефир хорош для комби и жирной кожи.
Блины на кефире и кислом молоке
полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Для приготовления гречневых блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но отличной альтернативой будет пшеничная, овсяная или цельнозерновая. Как испечь пышные блины на кислом молоке. Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте. Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными!
Как приготовить блины на прокисшем молоке (кефире) рецепт с фото
После каждой порции белков, тесто сразу аккуратно перемешивайте, чтобы белки не осели. Шаг 11. Стенки разъемной формы для выпечки смажьте сливочным маслом, а дно застелите бумагой. В нее аккуратно переложите замешанное тесто. Шаг 12. Запекайте манник в течение 50 минут. Проверьте шпажкой готовность выпечки. Испеченный манник достаньте из духовки и остудите в форме. Шаг 13. Затем форму снимите.
Добавить муку, соль и соду. Хорошо перемешать и влить растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут. Выпекать блины на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Количество порций: 12 Время приготовления: 35 минут Я думаю, что многие хозяюшки сталкивались с ситуацией, когда «проглядели» свежесть кефира, и он просто напросто прокис. Не торопитесь такой кисломолочный напиток утилизировать.
Далее масло подсолнечное и выпекаю. Очень вкусненькие и нежные. Единственный минус - это переворачивать, но со временем приходит сноровка.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Тесто должно быть однородным, без комочков. Смазать маслом хорошо разогретую сковороду. Влить половник теста в центр сковороды, держа при этом сковороду приподнятой и немного проворачивая круговыми движениями, равномерно распределить тесто. На слабом огне обжарить блин до золотистости. Перевернуть на другую сторону и также обжарить. Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла.
По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Фото блинов на прокисшем кефире. Видео инструкция.
Запекайте манник в течение 50 минут. Проверьте шпажкой готовность выпечки.
Испеченный манник достаньте из духовки и остудите в форме. Шаг 13. Затем форму снимите. Приготовленный манник на кислом кефире посыпьте сахарной пудрой, порционно нарежьте, дополните сладким топпингом и можете сервировать к чаю. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Кекс на кислом кефире Кекс на кислом кефире, как и вся выпечка на этом кисломолочном продукте, отличается пышностью и влажной текстурой. В этом простом и быстром рецепте тесто замесим на маргарине и соде.
Время готовки: 1 час.
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить
Итак, мы приступаем к готовке блинов на пропавшем (то есть с просроченным сроком годности) кефире. Для приготовления гречневых блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но отличной альтернативой будет пшеничная, овсяная или цельнозерновая. Кефир кислый 3 ст., мука 2 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая ½ ч. л., масло растительное для жарки. В посуду для замеса теста просеять пшеничную муку и разбить к ней два яйца.
Описание приготовления:
- Шаги приготовления
- Блины на кефире (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
- Рецепт блинов на прокисшем кефире с Фото Пошагово или Как Приготовить Блины Дома
- Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото
Толстые блины на кефире
Рецепт с фото блинов на прокисшем молоке, по которому готовила сегодня их я, выложу чуть ниже. Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире.