Доктор Нэнси Эплтон, автор книги “Жизнь без сахара”, перечисляет пятьдесят девять причин, по которым сахар вреден для здоровья.
Сладкая жизнь без сахара. Мечта? Нет, реальность!
Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др. Эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ голодание и через некоторое время начинают давать сбои. Вы знаете, как получается сахар в действительности? Чтобы получить беленький и чистый сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей. Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь! Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются кислоты, фенолы карболовые кислоты и пепел. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства сахара эти фильтры используются чаще всего. Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро. При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ , перекись водорода и другие.
Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина». При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т. При финальном отбеливании сахара для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах также применяется химия, например, ионообменные смолы. Теперь о воздействии сахара на наш организм.
Как работает сахарная зависимость? Привыкая к сахару человек теряет чувствительность к естественным продуктам и нуждается в дополнительном «подслащении» — дофаминовой радости. Со временем человек увеличивает дозу углеводов. Но в долгосрочной перспективе отказ от сладкого позволит выработать устойчивость от всех видов зависимостей. Когда человек переживет первые несколько дней — станет намного лучше. Будет меньше чувства голода из-за стабильного уровня сахара в крови и более низкого уровня инсулина. Теперь организм старается получать энергию из жировых запасов, что приводит к похудению. Снижается склонность к депрессии и тревоги. Ум становится более ясным, концентрация внимания возрастает. Это происходит по нескольким причинам.
Одно из изменений, о котором заявили ученые, связано с внешностью. Структурные белки эластин и коллаген важны для молодости. А в процессе гликации, когда с коллагеном и эластином связывается глюкоза, происходят изменения, провоцирующие старение. Кроме того, специалисты выразили уверенность, что отказ от сахара даже на неделю может сделать человека счастливее. Кроме того, при отказе от сахара уже через неделю можно заметить первые изменения в весе - он будет постепенно уходить.
Это тоже плохо, но лучше, чем есть много сахара. На момент адаптации нормально, как я считаю. Ниже оси "X" я отмечала свои срывы в зависимости от степени тяжести. Но он был лишь один, 24 июня - я тогда съела половину небольшой пачки сухариков. Не могу сказать, что очень их хотела, просто в какую-то безсознанку впала, перестала себя контролировать. В магазин ходить было очень грустно. Заказала себе с WB коробку пастилы без сахара, спасалась ей. Она вообще не покрывала мою потребность, но это было хоть что-то. Я привыкла пить чай с чем-то сладким, и заменяла шоколад ей или медом. Плюс стала покупать соки без сахара, тоже немного помогало. Но я четко следила за тем, чтобы не есть "природного сахара" в этих продуктах больше нормы. Например, в день можно не более 1 ч. Эту ч. Думать ни о чем не могла, хотелось сладкого. Но, если перетерпеть, становилось на некоторое время легче. Кстати, из дома сладкое не убирала, хотя все советы в интернете сводились к этому. Дома так и продолжали лежать конфеты, шоколад, мороженое, чипсы, а мужу я готовила выпечку. Я наоборот расценивала это как еще большую тренировку воли. Также для укрепления силы воли я постоянно смотрела видео приготовления тортов, фотографии сладостей. Мне это действительно помогло - когда родственники начинали упрашивать съесть что-то у них в гостях, мне уже было проще отказаться. Также я начала искать рецепты приготовления сладостей без сахара дома. С сожалением поняла, что любимый зефир теперь потерян навсегда, потому что его структура создается именно за счет добавления сахара. По поводу сахарозаменителей - я также решила не менять шило на мыло и не употреблять их.
БЕЗ САХАРА ЖИЗНЬ СЛАЩЕ
Всем привет, меня зовут Алина и я не ем рафинированный сахар уже полтора года. В этом ролике подробный рассказ про причины отказа от рафинированного сахара и. одного из важнейших ферментов для пищевой промышленности, использующегося при производстве глюкозо-фруктозных сиропов и заменителей сахара. И я даже прошла по шагам программы — я записала свои цели «жизнь без сахара» и выбросила из холодильника все, что содержало даже намек на сахар. Избыточное потребление сахара может привести к набору лишнего веса, развитию кариеса, преждевременному старению и другим проблемам со здоровьем. Хорошая новость — нам под силу это сделать, и эффект не заставит себя ждать.
Больше года не ем сахар! Как это на мне отразилось
Кроме того, специалисты выразили уверенность, что отказ от сахара даже на неделю может сделать человека счастливее. Расскажем про полный отказ от сахара и мучного: какие изменения произойдут с организмом. Мода, конечно же, сыграла важную роль в отказе от сахара, всё-таки сейчас мы наблюдаем тренд на здоровый образ жизни, но дело не только в этом. Одним словом, полностью исключил сахар и содержащие его продуты из своего удивление, многие стали писать мне в комментариях с просьбой подробно рассказать об отказе от сахара, поэтому, в данной статье поведаю о своем опыте.
Ученые выяснили, что произойдет с организмом при отказе от сахара на неделю
Чтобы не приносить организму слишком большой стресс, я решила начать со снижения дозировки. С начала марта по конец апреля я четко следила за количеством съеденного сладкого. Поставила себе очень примерные ограничения - есть не каждый день, хотя бы раз в два дня, и не более 1 плитки шоколада в день по объему, ну то есть в районе 100 грамм. Выпечку ела, но также ограничивала - если раньше я бы съела 3 булочки за раз, то здесь я откладывала для себя только одну, и то старалась съесть ее утром вместо вечера. Первое время было тяжеловато, но к концу апреля я к этому адаптировалась. Во второй половине апреля начала читать и слушать много информации о влиянии сахара на организм. Также смотрела очень много фото худых и спортивных девушек, сохраняла их себе. Мне это помогло зарядиться мотивацией, и в итоге я не дотерпела до 1 мая - захотелось быстрее стать лучше. Я начала жить без сахара 29 апреля. Первый месяц без сахара.
Мне было очень сложно. Для поддержки себя я вела "дневник" в закрытой группе тлг только для себя и рисовала график, на котором отражала свои успехи. Привожу фото графиков за 2,5 месяцев и запись в дневнике от 29 апреля. Я его вела не каждый день, а когда была необходимость. Графики рисовала до середины июля, потом уже не хотелось этим заниматься - свою функцию они выполнили. Зачеркнутое S - не ела сахар. Послабление - я не ела сахар, но съела, например, очень много фруктов, пастилы, или выпила много безсахарного сока. Это тоже плохо, но лучше, чем есть много сахара. На момент адаптации нормально, как я считаю.
Ниже оси "X" я отмечала свои срывы в зависимости от степени тяжести. Но он был лишь один, 24 июня - я тогда съела половину небольшой пачки сухариков. Не могу сказать, что очень их хотела, просто в какую-то безсознанку впала, перестала себя контролировать. В магазин ходить было очень грустно.
В результате кожа теряет увлажнение, утрачивает эластичность, мышечный каркас лица ослабевает. Говоря проще, возникают морщины, заломы, ранее старение. Некоторые девушки замечают, что сладкое провоцирует появление акне, пигментных пятен. Реакция кожи на гликацию может быть и такой. Инсулинорезистентность После принятия пищи в крови возрастает уровень глюкозы. Чтобы организм получил энергию, вся глюкоза должна оказаться в клетках. Туда ее транспортирует гормон инсулин. Но если мы съели слишком много сладкого, то в крови становится слишком много сахара. Он облепляет клетки и инсулин не может «загнать» глюкозу внутрь. В результате клетки остаются «голодными». Они сигнализируют об этом организму; тот вырабатывает еще больше инсулина. Так возникает инсулинорезистентность. Вы едите еще больше быстрых углеводов, но насыщение не приходит. Вы чувствуете себя усталым и разбитым. Из-за инсулинорезистентности мышцы перестают расщеплять жир, а белок не может пройти сквозь засахаренную клетку. Мышцы теряют функции. Для меня важно быть энергичной и активной, успевать многое за день. Поэтому риск инсулинорезистентности — одна из причин отказа от быстрых углеводов их предостаточно в белой муке. Зависимость от сладкого Полный отказ от сладкого во время детокса выявил сильную зависимость. Когда желание съесть булочку становится сильнее разума — это выглядит пугающе. Специалисты Французского национального центра научных исследований в Бордо доказали, что потребление сахара в большом количестве сродни наркотической тяге. Это связано с дофамином — гормоном удовольствия. Он выделяется, когда мы потребляем сахар. Мой опыт показал, что сладкие блюда не насыщают, а лишь оттягивают чувство голода, которое затем становится нестерпимым. Рафинированный сахар превратит вас в зависимого человека Речь, конечно, о рафинированном сахаре и быстрых углеводах. Они содержатся в газированных напитках, соках, печеньях, конфетах, варенье. Природный сахар в меде, фруктах и медленные углеводы, например, макароны из цельных злаков, перерабатываются дольше и приносят больше пользы. Но есть и хорошая новость: любовь к сахару работает иначе, чем зависимости от психоактивных веществ. От тяги к сладкому можно избавиться. Желание быть хозяйкой своих рецепторов и не поддаваться искушению в виде тортиков, подвигло меня отказаться от рафинированного сладкого. Мои способы избавления от сахарной зависимости Я добавила в рацион больше зеленых салатов, сухофруктов, мяса и круп. Если хочу есть, то выберу орехи, а не шоколадку. Сократила потребление пакетированного сока, сладкой газировки, кофе и отказалась от чая. В рабочее время тягу к сладкому провоцировал гормон стресса, кортизол.
Появляются плюсы На третий день я хоть и не прекратила постоянно думать о том, чего бы такого съесть, чтобы это было приятнее, чем десерт, но все-таки стала замечать плюсы. Я начала вставать по первому звонку будильника, при этом чувствовала себя по-настоящему отдохнувшей. Не нужно было заливать в себя литры кофе, чтобы "стать человеком". Кстати, о кофе. С ним отношения тоже поменялись, а именно с кофе на вынос. Я никогда не была особым гурманом, что нальют в ближайшей кофейне, то и пью — сиропы всегда спасают. А тут оказалось, что в одной точке даже латте — очень сильно кислит, в другой — невозможно горчит. Пришлось искать место, где будет соблюден вкусовой баланс, и только там я теперь покупаю горячие напитки. Но вернемся к приливу энергии и навязчивым мыслям. Такое комбо привело к тому, что по дому были сделаны все отложенные в долгий ящик дела. Разобраны шкафы, переложены вещи, помыто то, что давно надо было вымыть. Лишь бы чем-то занять руки и голову. К сожалению, работа такого отвлекающего эффекта не давала. Думаю, это связано с тем, что рабочие дела делаются за компьютером, и тут снова срабатывает рефлекс — клацаешь по клавиатуре, нужно периодически что-то сладкое пить или есть. Ну и раз уж третий день полон позитива, сюда же добавлю, что начала, наконец, снова пить воду. Летом я старалась соблюдать водный баланс, но с приходом холодов полностью на это забила. Даже не представляю, как организм справлялся, потому что количество выпитых стаканов в день уже долгое время равнялось нулю. А теперь, невыносимо хочется сладкого — пьем воду. Итого — 1,5 литра в день, влегкую. День 4. Почти сорвалась После такого относительного успеха в среду, я ожидала, что четверг и последующие дни начнут радовать. Я не буду раздражаться по мелочам, уйдут навязчивые мысли о еде. Но на четвертый день экспертмента меня совсем "прижало". Я начала думать о том, что грядут выходные, все будут расслабляться, а у меня даже не будет возможности отвлечься на работу, домашние задания старших детей. Не будет привычной будничной рутины, чтобы не думать о сладостях. Накрыла апатия, хотелось только спать и чтобы никто не трогал. Я даже решила, что хватит с меня, пусть лучше сорвусь, чем буду дальше существовать в таком состоянии. Уже в магазине удалось себя остановить, я взяла колу без сахара. Да, нарушение правил и не самый полезный напиток, но, как оказалось, это очень помогло.
Производители продуктов питания нас не щадят. И даже исключив из рациона явный сахар, мы не догадываемся, сколько скрытого сахара попадает в наш организм с остальной едой совсем скоро мы поговорим о скрытых сахарах во всех подробностях. Именно поэтому сахар способен вызвать привыкание и сильную зависимость. Сначала они приучили крыс к сахарному раствору, после чего резко лишили его. Бедные зверьки стучали зубами, непроизвольно потряхивали головой, у них даже появился тремор конечностей — то есть лапок! Пока в конце концов крыски и вовсе не впали в депрессию. Именно осознанный отказ, а не временное ограничение. Вот несколько простых и действенных рекомендаций: 1. Пейте больше чистой воды — это разжижает кровь. Иногда на самом деле организм испытывает жажду, а не потребность умять пару-тройку конфет. Старайтесь высыпаться — в идеале отводите на сон не меньше 7—9 часов. Ложитесь не позже 22:00.
Есть ли жизнь без сахара: эксперимент длиною в год
Смотрите видео онлайн «Сколько дней вы протянете без сахара? Что будет с организмом, если полностью отказаться от сахара на 30 дней – рассказывает телеканал «Санкт-Петербург». Амбассадор Adidas Running Катя Земская решила отказаться от «сладкой смерти» и полностью исключила сахар (а заодно и другие рафинированные продукты) из своего рациона на 60 дней. Неделя без сахара 2_Ирина Журналист Смартпресс Ирина Шуваева.
Сладкая жизнь без сахара. Мечта? Нет, реальность!
Но есть и хорошая новость: любовь к сахару работает иначе, чем зависимости от психоактивных веществ. Амбассадор Adidas Running Катя Земская решила отказаться от «сладкой смерти» и полностью исключила сахар (а заодно и другие рафинированные продукты) из своего рациона на 60 дней. В книге «Без сахара», которую Эв внимательно изучила, врач Джейкоб Тейтельбаум предлагает посмотреть на то количество сладкого, которое есть в доме.