Минздрав рассматривает возможность запрета продавать крепкий алкоголь с 20:00 до 11:00. водка — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. Россиянам разъяснили, когда можно садиться за руль после алкоголя.
Какую дозу алкоголя можно употреблять без вреда — ответ врача
Человек пьет водку каждый день - какие последствия? - Ассоциация наркологов | Можно ли принимать алкоголь перед тестированием на коронавирус. Много вопросов возникает в отношении приема алкоголя перед выполнением теста на коронавирус. |
Доктор наук рассказал, существует ли полезная доза алкоголя | Сколько алкоголя можно пить регулярно, россиянам рассказал известный врач. |
Можно ли пить алкоголь? Секреты манипуляции алкогольных производителей | Опасно употреблять водку при сахарном диабете, при заболеваниях печени, вирусном гепатите, гастрите и язве, пониженной кислотности, при сердечно-сосудистых заболеваниях. |
Новости по теме: водка
Геннадий Борисович, даже наркологи не перестают спорить - полезно или вредно пить алкоголь в небольших количествах? На ваш взгляд, есть ли доза, которую можно считать благом для организма? Геннадий Пищиков: Да, дискуссии о влиянии алкоголя на организм ведутся уже больше 30 лет, но убедительной базы на этот счет пока получить не удалось, ни "за", ни "против". Я не врач, но выскажу свое мнение с позиций человека, долгие годы изучающего традиции употребления алкоголя в разных странах мира. Только представьте: на Земле живет 7,5 миллиарда человек, все в разных климатических поясах, все ведут разный образ жизни, едят разную еду и у каждого разное состояние здоровья. Вывести единую для всех формулу невозможно. Но, давайте возьмем для примера регион, где очень много долгожителей, которым за 100 лет. Это Сардиния. Там пьют минимум по бокалу вина два раза в день, за обедом и ужином. То есть примерно по 300 миллилитров в сутки. Можем ли и мы так?
Нет, система не работает. Во-первых, и вино уже вряд ли будет такого качества, и еда другая, и климат не тот. Во-вторых, в Италии можно сесть за руль с 0,3 промилле алкоголя в крови, у нас - нет. И все же некий усредненный показатель полезного алкоголя вывести можно и для нашей страны. Но при условии, что мы вполне здоровы, активно двигаемся, не лежим на диване, едим качественную пищу. Так, молодым женщинам разумно выпивать по 50-125 миллилитров хорошего - подчеркну, хорошего - сухого красного вина в день, мужчинам - в два раза больше. С возрастом эта норма подлежит корректировке. Мы действительно за последние годы стали употреблять алкоголь как-то иначе? Что с нами произошло? Геннадий Пищиков: На мой взгляд, сейчас проявляется та самая культура пития, об отсутствии которой так много говорили раньше.
Появилась целая палитра хороших вин, и что важно, уже много напитков отечественного производства. Значительная часть россиян пьют уже не для того, чтобы опьянеть, а для того, чтобы получить удовольствие от вкуса вина, подбирают под него блюда, с компанией близких. Я сейчас не говорю о людях, злоупотребляющих спиртным, это все-таки другая история, это болезнь. Но в целом, и вправду произошла настоящая "застольная революция". Только представьте, наливаем в бокал вино, сначала получаем эстетическое и чувственное удовольствие от его запаха и цвета, потом от вкуса, впитавшего, может быть, все лучшее из того места, где рос виноград, из которого вино сделали. Да это же одно из лучших наслаждений, которые только могут быть на Земле. Понимаете, у нас ведь очень долгое время вино вообще не считалось напитком, который можно уважать в принципе. Вот водка - дело другое. Выпил, моментально захмелел и ты настоящий мужик. И так было вплоть до 60-х годов прошлого века.
Сначала организм человека очищают от токсинов, затем нужна реабилитация в специальных центрах. Одна из задач — выработать отвращение к употреблению напитка. Причем чем раньше это произойдет, тем лучше. Так что родственники должны сразу направлять алкоголика на специализированное лечение и не верить обещаниям человека, что он бросит пить.
Не понимаете, почему так беспокоятся родные, но, может, пора услышать? Эта зависимость может быть как с биологическими, так и психическими источниками, а может быть и их сочетание, — рассказал Михаил Перцель. На формирование алкоголизма влияют: 1. Стресс и тревога.
Люди, испытывающие постоянный стресс и тревогу, могут обращаться к алкоголю, чтобы справиться с эмоциями. Стоит помнить, что алкоголь не дает решения проблемы, а лишь временно отвлекает, вследствие чего ухудшает состояние. Конфликтные ситуации. Тяжелые, травмирующие отношения с близкими людьми часто могут являться причиной алкоголизма.
Эмоциональное перенапряжение — и алкоголь как «народное средство» от него. Низкая самооценка. Люди с низкой самооценкой могут обращаться к спиртному, чтобы снять напряжение и улучшить настроение: стать раскованнее, раскрепощеннее, коммуникабельнее. Алкоголь в данном случае — лекарство от неуверенности в себе.
Психологический инфантилизм. Инфантильным людям трудно сдерживать напряжение, и алкоголь для них — убежище от тяжелых переживаний. Это способ отрицания проблем, который в последующем сам становится проблемой. Особенно это заметно, когда близкие и окружающие поддерживают инфантилизм этого человека родители или собственная семья.
Чрезмерная внушаемость и социальное давление.
Размер порции, безусловно, имеет значение. С одной стороны, вроде бы классический объем — 50 мл. С другой — считается допустимым половинить рюмку, не выпивая ее залпом. Наконец, существует практика принятия 100 граммов водки перед плотной трапезой.
Только «сотка», без продолжения. Это спорное решение, но как традиция в некоторых семьях существует. Что касается общего объема, то разумной нормой следует считать 150 грамм, выпитых постепенно и под хорошую закуску. Это то количество, которое не сделает утро печальным. С другой стороны, за серьезным праздничным столом например, свадьба дочери, которую ты уже отчаялся выдать замуж можно употребить и 250 грамм.
Но за этим порогом тебя точно ждет похмелье. Не менее важен и темп. Традиция выпивать вторую рюмку через 2-3 минуты после первой и дальше держать интервал минут в двадцать позволяет сразу слегка захмелеть и потом поддерживать градус. Но если речь о людном застолье со многими тостами, то держать интервал не получится. И тут уж точно надо половинить или пить из маленьких рюмок.
Что вреднее: водка или пиво? Влияние алкоголя на сон Теги: Возврат к списку Коротко о главном Если вы устали от алкоголизма, а самостоятельно бросить пить не получается, а если и получается, то на очень маленький срок, тогда вам к нам! Мы не просто лечим физические последствия алкоголизма, но и обучаем нормам трезвой жизни. Обращайтесь к нам в центр и получите качественную консультацию о методах кодирования и комплексном лечение! Вылечить алкоголика - научить его жить трезво!
Мы знаем, как победить алкоголизм 08.
Можно ли пить алкоголь? Секреты манипуляции алкогольных производителей
Поэтому поговорим лишь о том, что пить, сколько пить, и как преодолевать последствия воздействия алкоголя на органы пищеварительной системы. Правила безопасности Крепкий алкоголь лучше не употреблять или хотя бы не пить на голодный желудок. Он усугубляет течение хронических болезней и оказывает прямое токсическое действие на слизистую желудка и кишечника, приводя к тому, что: слизистая отекает; плохо всасывается жидкость и другие пищевые продукты; увеличивается вероятность воспаления. Газированный алкоголь не настолько, но все же опасен. Пиво и шампанское переполняют кишечник и желудок газами, приводя к болям и растяжению последнего. Это неприятно в здоровом желудке, и весьма критично в больном — если есть язвы, то увеличивается риск кровотечения и перфорации появления «дырок» в тканях. Также из-за пузырьков часто появляется изжога, что связано как с повышением давления в желудке, так и с ухудшением моторики органов пищеварительной системы.
От алкоголя страдают печень, почки, желудочно-кишечный тракт, центральная нервная система, сердце и сосуды. Сердце также работает на максимальной мощности, пытаясь прогнать больше крови через печень, из-за чего часто возникает тахикардия, подъем артериального давления. Страдают также кровеносные сосуды, так как алкоголь склеивает клетки крови эритроциты. Закупориваются капилляры, в сосудах формируются тромбы, перекрывая доступ кислорода к организму и мозгу, говорит эксперт. Отдельно врач-нарколог подчеркнул губительное влияние этанола на нервные клетки и работу центральной нервной системы ЦНС. Под воздействием алкоголя происходит безвозвратная гибель нейронов головного мозга, что неизбежно отражается на когнитивной деятельности Даниил Петровврач-нарколог Есть ли безопасная или допустимая доза алкоголя? Несомненно, предпринимаемые государством меры ведут к снижению потребления алкоголя в обществе: на протяжении нескольких лет, с 2008 по 2021 год, как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, потребление спиртного в России снизилось на 43 процента. Однако полного отказа от алкоголя все же ждать не приходится. Корпоративы, свадьбы, поминки, дружеские встречи зачастую сопровождаются возлияниями. Тем не менее минимизировать вред для здоровья человека можно, придерживаясь некоторых простых правил. В частности, знать свою персональную относительно безопасную дозу алкогольных напитков. Как рассказал Даниил Петров, для определения безопасной дозы алкогольных напитков необходимо учитывать множество индивидуальных особенностей организма, а именно: пол, возраст, физическое и психологическое здоровье человека, хронические заболевания. Поэтому назвать универсальную для всех безопасную дозу употребления алкоголя на практике невозможно», — подчеркнул специалист. При этом важно понимать, что на 100 процентов безопасной дозы алкоголя не существует, а кому-то по состоянию здоровья необходимо полностью исключить любые напитки, содержащие алкоголь, говорит эксперт. Также необходимо учитывать, что любые дозы спиртного небезопасны на фоне регулярного приема. Ежедневная бутылка пива после работы — это уже систематический прием, и развитие алкогольной зависимости — лишь вопрос времени Даниил Петровврач-нарколог Как рассказывает Даниил Петров, есть несколько рекомендаций, которые помогут минимизировать последствия употребления алкоголя.
Если разобраться, то разница запивать водку пивом или пиво водкой - огромная. И главное - как запивать. Допустим вы выпили бутылку пива пивка для рывка и затем в течение длительного времени, с закуской пили водку. В итоге в вас окажется небольшое количество газированного спиртного напитка остальное успеет всосаться и изрядное количество водки. Единственное на чём это скажется, так на головной боли утром. Теперь предположим что вы успели усосать литра три пива и следом накатили два раза по 150 и 100 грамм.. Что получится? Фиговый коктейль.. Такой же получается когда на изрядную дозу крепкого спиртного а оно всасывается желудком медленно человек решает "полирнуться" бутылкой пива.
Не допускается осадок. Последний указывает на нарушение технологии и некачественную очистку спирта. Спирт Если говорить о том, какая водка лучше «Альфа» или «Люкс», то предпочтение стоит отдавать алкоголю, изготовленному на базе спирта «Альфа». Его основу составляют только зерновые компоненты, а содержание сивушных примесей значительно меньше. Место покупки Алкоголь рекомендуется приобретать в крупных торговых точках. Это снижает вероятность покупки фальсифицированного продукта. В небольших магазинчиках можно легко «напороться» на подделку. Вкус Вкус зависит от рецептуры. Классическая водка отличается характерным ароматом. Алкоголь с добавками будет иметь запах последних. Если при снятии крышки появился запах ацетона, то перед вами либо фальсификат, либо продукт очень низкого качества.
Врач Абдрашитов: безопасной дозы алкоголя нет, но есть уcловная "норма" для взрослых людей
Доктор наук рассказал, существует ли полезная доза алкоголя | Можно ли пить алкоголь перед сдачей крови? Согласно рекомендациям Службы крови, за 48 часов до планируемой сдачи крови спиртное употреблять нельзя. |
Можно ли пить алкоголь при температуре | Правильно пить водку при температуре 10-12 °C – вкус будет сравнительно мягким и без явных спиртовых тонов. |
Как правильно пить водку
Инициативу также поддержали психологи, так как из-за алкоголя многие впадают в тревогу и напряжение. Еда - 17 сентября 2023 - Новости Ростова-на-Дону - Можно ли принимать алкоголь перед тестированием на коронавирус. Много вопросов возникает в отношении приема алкоголя перед выполнением теста на коронавирус. Социальная водка поможет снизить потребление паленой, так как пьют ее не от хорошей жизни и не от высоких доходов, говорят сторонники дешевой водки.
«Пить запретить нельзя»: челябинцы о призывах запретить алкоголь в праздники
Так что правило «не пей один» применительно к водке особенно актуально. Связанное с ней опьянение бессмысленно без общения. Кадр из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», 1973 Чем закусывать? Кто мы такие, чтобы спорить с Филиппом Филипповичем из «Собачьего сердца»? Мы даже писали о том, как приготовить горячие закуски на скорую руку. Водка сама по себе, без пищевого сопровождения, теряет половину смысла. А вот как средство сделать вкус еды ярче она великолепна. Но если вычеркивать сгоряча все холодные закуски, то как быть с квашеной капустой? И еще с маринованными грибами, с малосольной семгой в собственной слезе, с малюсенькими, на один укус, бутербродами из бородинского хлеба с салом? Да, то-то и оно, не стоит рубить сплеча. Важно понять главное: к закускам под водку следует относиться серьезно.
Что касается их выбора, то в закусках непременно должны присутствовать рыба или мясо. Белок как-то способствует победе над продуктами распада алкоголя. И, кстати, янтарная кислота из квашеной капусты — тоже.
От природы ему было даровано очень крепкое здоровье и большая физическая сила. Пить он начал рано, еще со школы, всегда был заводилой и весельчаком.
Но вот что с ним происходило: Одним из признаков алкоголизма является «зацикленность» на спиртном. Вот и у Олега с молодости все разговоры крутились вокруг этой темы: сколько он может выпить, что лучше — водка или самогон, как закусывать, чтобы не было похмелья... Вскоре возникло и некое нервное расстройство, и уже не покидало его до конца дней — он начал мало спать. Поздно ложился — около полуночи, и уже часа в три-четыре поднимался и начинал что-то делать, чтобы занять себя. Годам к сорока у него лицо уже начало выдавать пристрастие к алкоголю, хотя, учитывая недюжинное здоровье, вид у него был скорее «цветущим»: краснощекий, одутловатость только начала проявляться.
В этом же возрасте он начал многое забывать, лысеть и, если так можно о покойном — деградировать. Появилась еще одна привычка: стопарик утром, без него он уже не мог начать свой день, как многие — без кофе. К 45 у него практически не осталось нормальных друзей. Те, с кем он охотно общался раньше, сами отошли, ведь говорить с ним стало совершенно не о чем. Но зато больше стал общаться с «отбросами» - такими же алкоголиками, как и сам.
К 50-ти уже конкретно стал похож на «синяка».
Дальше будут ещё одни длинные выходные — с 6 по 9 мая, а после них — трехдневная рабочая неделя. Запрет продажи алкоголя в праздники — дело обычное. Алкоголь в стране не продают в день защиты детей 1 июня , день знаний 1 сентября , день молодежи 27 июня , а также традиционные дни выпускных, когда во всех школах проходят «Последние звонки». Но регионы вправе расширять запреты и вводить свои собственные. Например, власти Тувы запретили продажу спиртного в новогодние праздники — с 31 декабря по 8 января.
Запрет распространялся не только на крепкий алкоголь, но и на пиво, сидр, медовуху и другие слабоалкогольные напитки. В Волгограде в праздники продажу алкоголя запрещали в местах массовых гуляний, в Ярославле — в центре города, где тоже всегда много людей. Photo by Giovanna Gomes on Unsplash Кроме того, в каждом регионе определено время, когда можно продавать спиртные напитки, а когда — нет. Чаще всего в ночное время алкоголь не купить. Отношение к запретам продажи алкоголя на праздники у жителей страны разное. Одни — одобряют, другие — против.
Получается, что люди «китайского типа» страдают таким сильным похмельем, что просто физически не могут пить достаточно, чтобы стать алкоголиками. Это только один пример, а существуют и другие комбинации вариаций поведения двух ферментов, которые вместе в какой-то степени определяют как предрасположенность к возникновению зависимости, так и степень наносимого вреда. Проблема в том, что никто из нас не знает наверняка, какая у него генетика — исследования на эту тему носят популяционный, то есть обобщенный характер. Так что надеяться на генетическую устойчивость не стоит. Энциклопедия вреда Люди выпивают с доисторических времен по некоторым данным , выпивают даже человекообразные обезьяны , поэтому ученые интересуются судьбой алкоголя в нашем организме очень давно, этот вопрос хорошо изучен. На первом этапе это гепатостеатоз — «ожирение» — печени. Оно обратимо, однако при злоупотреблении возникает необратимый цирроз печени, что мешает ее нормальной работе. А печень человеку очень нужна — она перерабатывает в безопасную форму и позволяет выводить из организма все то не лучшее, что мы в него помещаем. В краткосрочной перспективе — это эффект опьянения или потери памяти при однократном большом объеме принятого алкоголя. В долгосрочной — дисфункция мозга, ускоренная деменция.
Или депрессия вызывает алкоголизм — в какой-то момент уже становится непонятным, потому что они образуют замкнутый круг и перезапускают друг друга. В любом случае без победы над алкоголизмом депрессию не вылечить. Да, именно так. Это самое питательное вещество после жира — 7 калорий на грамм. В результате пиво обладает калорийностью кока-колы и схожих напитков, а вино — в два раза большей. Впрочем, здесь в случае малых доз ученые во вреде не уверены в случае больших — вполне. Здесь данные по умеренному потреблению также разнятся, но по неумеренному — исследователи единодушны: повышается вероятность болезней сердечно-сосудистой системы, инфарктов и инсультов. В отличие от кофе, который был реабилитирован ВОЗ, алкоголь в любых количествах повышает риск возникновения рака ротовой полости, глотки, прямой кишки, груди и печени. Причем чем больше вы пьете, тем выше риск. Поэтому если вы озабочены канцерогенностью красного мяса или жареной картошки, ту же логику следует применить и к алкоголю.
Продажу алкоголя на майские праздники запретят? Вся правда об инициативе Госдумы
«Если употреблять каждый день хотя бы рюмку крепкого алкоголя, в течение месяца это может привести к алкоголизму. Можно ли употреблять алкоголь во время заболевания COVID-19? «Употребление алкоголя оказывает разрушительное воздействие на иммунную систему, не укрепляет иммунитет и не повышает устойчивость организма к вирусу» —ВОЗ. «Если употреблять каждый день хотя бы рюмку крепкого алкоголя, в течение месяца это может привести к алкоголизму. Минздрав рассматривает возможность запрета продавать крепкий алкоголь с 20:00 до 11:00. При ответе на вопрос, можно ли употреблять алкоголь при короновирусе, ответ короткий: не можно, а нужно. Только в одних случаях пить, во вторых дышать через марлевую повязку, смоченную спиртом или водкой. Еда - 17 сентября 2023 - Новости Волгограда -
водка – последние новости
Еда - 17 сентября 2023 - Новости Краснодара - Также водкой можно обрабатывать подростковые прыщи, особенно если гнойнички вскрылись. Один из них гласит, что умеренное употребление алкоголя не наносит вреда здоровью, что есть безопасное количество употребляемого алкоголя, что от одного бокала сухого красного вина ничего не будет. Ответим на вопрос: "Как употреблять алкоголь в праздники без вреда" и какими лекарствами нивелировать вредное воздействие спиртного.
Человек пьет водку каждый день — какие последствия?
В Волгограде в праздники продажу алкоголя запрещали в местах массовых гуляний, в Ярославле — в центре города, где тоже всегда много людей. Photo by Giovanna Gomes on Unsplash Кроме того, в каждом регионе определено время, когда можно продавать спиртные напитки, а когда — нет. Чаще всего в ночное время алкоголь не купить. Отношение к запретам продажи алкоголя на праздники у жителей страны разное. Одни — одобряют, другие — против.
Противники запретов объясняют это тем, что выходные и праздничные дни созданы для отдыха, поэтому человек может позволить себе расслабиться, в том числе и выпить спиртного. Сторонники запретов считают, что в стране и без того много пьют, поэтому и нужны дополнительные ограничения. И их можно понять — в 2022 году россияне стали пить больше крепкого алкоголя. При этом лидерами по потреблению крепкого алкоголя стали северные регионы: Карелия, Сахалинская область, Коми.
Photo by DiamondRehab Thailand on Unsplash И хоть потребление алкоголя по стране огромно, но о тотальном запрете спиртного речи не идёт. Хотя предложения такие звучали.
Эксперты отмечают, что введенные меры на запрет реализации алкогольной продукции не всегда эффективны.
Часто это приводит к росту отравлений населения контрафактной продукцией. Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский в беседе с «Радио 1» отметил , что запрет продажи легальной алкогольной продукции приведет к росту потребления нелегальной.
В долгосрочной — дисфункция мозга, ускоренная деменция. Или депрессия вызывает алкоголизм — в какой-то момент уже становится непонятным, потому что они образуют замкнутый круг и перезапускают друг друга. В любом случае без победы над алкоголизмом депрессию не вылечить. Да, именно так. Это самое питательное вещество после жира — 7 калорий на грамм.
В результате пиво обладает калорийностью кока-колы и схожих напитков, а вино — в два раза большей. Впрочем, здесь в случае малых доз ученые во вреде не уверены в случае больших — вполне. Здесь данные по умеренному потреблению также разнятся, но по неумеренному — исследователи единодушны: повышается вероятность болезней сердечно-сосудистой системы, инфарктов и инсультов. В отличие от кофе, который был реабилитирован ВОЗ, алкоголь в любых количествах повышает риск возникновения рака ротовой полости, глотки, прямой кишки, груди и печени. Причем чем больше вы пьете, тем выше риск. Поэтому если вы озабочены канцерогенностью красного мяса или жареной картошки, ту же логику следует применить и к алкоголю. Кстати, канцерогенен и образующийся в процессе «переработки» алкоголя уксусный альдегид.
Да, во время беременности пить не стоит, хотя это и советуют героиням книг Ремарка и Хемингуэя. Тогда были не в курсе, что алкоголь в период вынашивания ребенка может привести к необратимым изменениям его будущего здоровья. В последние 30 лет было показано, что алкоголики страдают от недостатка витаминов В1, В6, В12, А и некоторых других. Недостаток этих микроэлементов, особенно длительный, оказывает комплексное разрушительное воздействие на организм и провоцирует серьезные болезни. И самое главное. Алкоголь вызывает привыкание. Причем темпы возникновения этого привыкания зависят от массы факторов — ситуация в семье, социальное положение человека, душевное здоровье, генетика, — предугадать и оценить их самостоятельно не выйдет.
А в случае возникновения алкоголизма все описанные выше эффекты ударяют в полную силу.
К специям также стоит подойти с осторожностью, учитывая индивидуальные особенности организма, в частности хронические заболевания ЖКТ. У людей, родившихся в нашей полосе, нет необходимости их специи, — прим. Это может спровоцировать развитие или обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, — отметил спикер. Но перед тем, как замариновать шашлык, нам всё-таки стоить выбрать мясо. Легче всего переносится курятина, однако большинство россиян всё-таки предпочитают жирное мясо — свинину, так как из неё блюдо получается более нежным. Непопулярным является шашлык из говядины, Николай Кириленко подчеркнул, несмотря на то, что это мясо более жёсткое, содержание жира в нём меньше.
Процесс готовки К приготовлению шашлыка необходимо отнестись ответственно, ведь он должен получиться не только вкусным, но и невредным. Собеседник Tverigrad. Но только Николай Кириленко обосновывает свои слова не вкусовыми качествами блюда: когда огонь обжигает мясо, на нём образуется вредная канцерогенная корочка. Влияние канцерогенов на организм проявляется далеко не сразу, а через 5-10 лет, когда у человека может «внезапно» диагностироваться онкология, которая наедалась долгие годы. Кусочки должны быть равномерными, между ними должно быть расстояние, чтобы они пропекались, а не жарились. Мы тушим, — подчеркнул профессор. Нельзя поливать сам шашлык, жир от него будет сливаться вниз, а от него будут испарения.
Также не стоит одновременно готовить на мангале мясо и помидоры, тем более — на одном шампуре. Ведь с помидоров на угли также стекает сок и появляются те самые вредные испарения. При желании или необходимости, если трудно переносятся сырые овощи, можно отдельно сделать овощное рагу на мангале, для этого удобнее всего будет использовать фольгу, ведь овощи тоже не должны покрыться вредной корочкой. Кстати, вместо мяса можно взять рыбу до 100 граммов на человека и готовить её по тем же правилам. А вот про коптильню — забудьте. Копченая рыба не нужна нашему организму, ведь это, в первую очередь, дым — он всегда вреден, отмечает Николай Кириленко.
Как правильно пить водку?
В 2024 году в России продолжают действовать жесткие ограничения по реализации алкоголя. Могу предложить 40 веских причин бросить пить, чтобы. По словам Милонова, многие россияне до 5 мая держат Великий пост и не пьют алкоголь.