Новости тостер гриль тефаль

Горизонтальные тостеры-гриль на основании модели Тостер Tefal Toast & Grill TF8010.

Грили Tefal: обзор популярных моделей

Обзор TEFAL OptiGrill GC712D34 🔥 Лучший ЭЛЕКТРОГРИЛЬ 2023 Для СТЕЙКОВ! - YouTube В фирменном интернет-магазине автоматический гриль Tefal Optigrill+ GC 712834 стоит 19 990 рублей.
ТОП-20 лучших электрогрилей Tefal – рейтинг 2024 — Лучший рейтинг на В этой статье мы представляем рейтинг лучших электрогрилей Tefal в 2024 году.
Tefal TL 6008 1300W Гриль тостер Сохранено в блюда в электрогриле Еда и напитки.

Тостеры Tefal

По завершении автопрограммы, гриль подает сигнал о готовности, но не отключается. Пользователю необходимо вручную отключить устройство, чтобы не пересушить продукт. Верхняя панель автоматически определяет толщину, выложенного на поверхность продукта.

Нажимаем кнопку «Пуск», разогреваем прибор. Выбираем функцию «Мясо» для жарки стейков. Смотрим на цветовой сигнал, слушаем звуковой. Фиолетовый цвет перестает мигать и раздается звуковой сигнал — значит, можно выкладывать продукты. Наш стейк в легком маринаде грузинские специи с оливковым маслом , не отбит, в естественном виде, как положено. Ждем, когда на индикаторе загорится желтый: приготовление «с кровью» rare.

Отрезаем кусочек, чтобы проверить, — результат просто как на картинке, отличный. Ждем следующий сигнал — оранжевый — средняя степень прожарки medium. И снова просто отлично! Превосходный результат был и в итоге. Индикатор стал красным — мясо хорошо прожарилось well done. Весь кусок прожаривался равномерно во всех трех стадиях, края не подсыхали. Вторая половина «мясных испытаний» - антрекоты. Первый замаринован в специях с оливковым маслом, второй просто посолен-поперчен.

Мы решили их готовить одновременно Масляный кусок чуть сползает, поэтому можно было бы и не смазывать маслом панель. И вот загорелся жёлтый-приготовление «с кровью» rare Отрезаем кусочек. Несмотря на то что это не стейк и толщина другая, всё отлично. Горит Оранжевый medium Супер! И вот загорелся красный цвет, прозвучал сигнал-мясо «well done». Оба куска сочные. Никаких «прижаренностей» от специй на поверхности. OptiGrill действительно определил толщину кусков и потратил на их приготовление меньше времени чем на стейк Курочка как из ресторана.

Вторым номером нашей программы была куриная грудка в легком маринаде специи, оливковое масло. Ставим режим «Птица» и после окончания прогрева закладываем продукт. В этом режиме нет разной степени прожарки, ждем окончания процесса. Кусочек получился золотистого цвета, хорошо прожарен. Корочка чуть суховата но это на вкус , а внутри сочная. Вторую порцию «усложняем» и наполняем жареными шампиньонами с луком один средний гриб и половину головки лука обжарить до золотистого цвета и немного тертого пармезана. Чтобы начинка не выпала, класть нужно разрезом вверх или заколоть деревянной зубочисткой. Закладываем фаршированную грудку.

Устройство легко моется после использования и изготовлено из высококачественных материалов, что гарантирует его долговечность и надежность. Еще может подойти.

Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла. Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов. Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть.

Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю! Вердикт Изначально я был настроен скептически, полагая, что если Tefal OptiGrill и способен жарить стейки до нужной прожарки, то только в случае с калиброванными классическими стейками, а с альтернативными стейками ему нипочем не справиться — потому и решил взять три-тип, а не стриплойн, как предполагал изначально. Но вы видели все своими глазами: даже такие толстые стейки неправильной формы электрогриль приготовил практически идеально. Готов поставить ему пятерку, с минусом за то, что степеней прожарки только четыре, а цветовая индикация — все же не самый надежный способ определения нужной готовности хотя он и не подвел — а в следующем поколении обещают прикрутить опцию выставления любой степени прожарки через приложение для смартфона. Оставлю ли я этот гриль на своей кухне? Наверное, все же нет — смею надеяться, что за годы практики я поднаторел в этом деле и способен приготовить безупречный стейк не хуже, чем Tefal OptiGrill а если это не так, мои домашние мне об этом не скажут. Но если бы кто-нибудь подарил мне такой аппарат несколько лет назад, когда я лишь начинал готовить стейки и зачастую даже не догадывался, какая прожарка у меня получится — я бы был на седьмом небе от восторга.

Тостер Гриль Тефаль

После достижения продуктом степени прожарки rare продолжительность тепловой обработки до следующих степеней прожарки примерно выравнивается. Нагревается до рабочих температур гриль за 4-5 минут. В режиме «Гамбургер» гриль издал звуковой сигнал о готовности к жарке через 3 мин 50 сек, в режиме «Мясо» — через 4 мин 45 сек. Практические тесты Помимо оценки эксплуатационных характеристик прибора, основная цель тестов — проверить качество работы автоматических программ. Самостоятельный расчет времени приготовления и извещения о достигнутой стадии прожарки в зависимости от типа продукта и толщины куска — главная «фишка» гриля, поэтому сосредоточимся на описании тестов именно этого параметра. Также изучим особенности жарки замороженных продуктов и параметры работы различных автоматических программ. Разумеется, проверим, как приспособлен гриль для использования дополнительного аксессуара, с помощью которого можно готовить пироги, пиццу и прочие закуски.

С выпечки и начнем. Пирог с рыбой и луком-пореем Филе рыбы — около 500 г, лук репчатый — 1 шт. В конце добавить сметану и соль. Пока луковая составляющая остывает, подготовить рыбное филе: тщательно выбрать все кости и нарезать на кубики небольшого размера. Посолить и поперчить. Слегка раскатать слоеное тесто так, чтобы кусок заполнил дно и боковые стороны противня для выпечки.

Посыпать тесто сухарями из белого хлеба или батона. Сухари будут впитывать в себя излишки влаги, выделяющиеся при тепловой обработке рыбы. Мы готовили пирог из горбуши, эта рыба довольно сухая, поэтому тесто ничем не посыпали. Выложили на тесто луковую начинку, поверх нее — рыбное филе. Сверху закрыли тестом. Сделали несколько дырочек для выхода пара и смазали поверхность теста яйцом.

Поставили форму с пирогом в гриль, выбрали оранжевый режим жарки. Процесс длился 15 минут. Тесто поднялось, дырочки для выхода пара благополучно срослись, а верхняя часть пирога начала касаться жарочной панели. Несмотря на зажаренную корочку, нам показалось, что внутри пирог может быть сыроват, поэтому перевели гриль в желтый режим работы и продолжили выпекать еще 10 минут. Затем выключили гриль и дали пирогу постоять 5 минут в остывающем приборе.

Кабель скручен не с завода, а чьей-то рукой, которая уже использовала этот гриль 6. Нет штампа магазина в гарантии 7.

Следы эксплуатации 8. Следы от тряпки, застрявшие между пластин, которой пытались стереть следы эксплуатации 9. Поцарапанный корпус Похоже мне пришёл отказной товар, который кто-то поюзал дома и вернул.

Я кладу на тарелку 5 порций, расположенных вплотную друг к другу, но при жарке этот вид мяса немного сжимается.

Я ел их с соусом и без, чтобы проверить степень готовности. Куриная грудка оказалась не слишком сухой. И я не могу придраться к единообразию, также тест прошел с честью. Он немного дымил, но не настолько, чтобы я мог что-то с этим сделать.

Тест на приготовление стейка на гриле Ростбиф должен был появиться в этом тесте и быстро попасть на горячие пластины гриля. Tefal OptiGrill Elite GC750D30 в этой программе предлагает все 4 уровня, и я проверил 2 самых сильных: средний и сильный уровень нижний — легкая прожарка и очень редкий стейк. Вообще жарить стейки на гриле — дело быстрое, ведь первый уровень — дело даже минуты с крючком, а последний готовится минут за 7. И спустя столько времени я увидел свой стейк.

Несмотря на солидную толщину этого куска, я не могу придраться к ровности. Эффект действительно соответствует обещаниям, более того, вы можете увидеть разницу по отношению к среднему уровню. Здесь сильная выпечка. Тесты на гриль в ручном режиме Что касается ручного режима, то вы сами устанавливаете температуру диапазон от 120 до 270 градусов Цельсия регулируется каждые 10 градусов и время приготовления на гриле.

Я решила сделать 2 разных закуски. Вегетарианские шампуры первыми попадают на пластины гриля. Фото выше это лишний раз доказывает впечатляющая аппаратная мощность. Во-вторых, в этом случае приходится считаться с тем, что закуска выйдет немного приплюснутой.

По вкусовым качествам и ровности самые положительные. В другой раз я жарил на гриле одно из моих любимых деликатесов — горный копченый сыр. Если вы хотите съесть его теплым, вы, конечно, можете использовать духовку, но, на мой взгляд, лучше всего его готовить на гриле. Поэтому я не пожалела и положила на тарелку столько сыров, сколько смогла.

Получилось очень вкусно, особенно в сочетании с клюквой. Ручной режим в целом работает отличноесли вы знаете, какую температуру и время установить примерно. Однако ничто не мешает время от времени открывать оборудование и проверять состояние продуктов. Установив таймер с умом и даже забыв о том, что что-то жарится на гриле, все равно сложно поджечь пищу.

Удобство использования здесь на высоком уровне. Тест по приготовлению вафель Чтобы начать делать хрустящие вафли, необходимо сначала выровнять гриль. Это легко. Производитель добавляет в комплект подставку, которую можно легко установить снизу.

Вот и все. После этого ничего не остается, как начать выпекать. Жаль, что для них нет автоматической программы. С другой стороны, мне не пришлось долго возиться с температурой и временем, чтобы получить хороший эффект.

А вафли были просто восхитительны, особенно со взбитыми сливками и фруктами. Если быть честным, Я не вижу большой разницы по сравнению с топовыми вафельницами, а ведь эта функция является дополнением в гриле Tefal OptiGrill Elite GC750D30. Вы получаете широкий и простой контроль температуры и времени в вашем распоряжении. Оборудование справляется с изготовлением вафель оптом, а кроме того пластины обеспечивают отличное антипригарное покрытие.

У меня не возникло проблем с переносом деликатеса на тарелку. Так как, с одной стороны, некоторые продукты долго готовятся на гриле а еще есть режим замороженных продуктов , а с другой стороны, аппарат очень мощный, возникает проблема с энергоэффективностью или ее отсутствием. Так как же на практике? Я решил рассчитать это на довольно крайнем случае, просто сосиски.

Допустим, у вас есть много продуктов такого типа для гриля, и вы разделяете их на.

Можно даже шашлыки готовить. Получается очень вкусно. Скажу честно, в духовке и на сковородке так не приготовишь. Многие скептики пишут отзывы об Оптигриль Тефаль, что готовит он плохо, на сковородке получается то же самое... Не верьте, это неправда.

Вся фишка, что это умный гриль: в нём установлен специальный сенсор, который измеряет толщину продукта, и регулирует при помощи специального индикатора степень прожарки. Котлеты и чевапчичи готовятся тоже на медиум, но моя жена и дочь любят прожарку посильнее, поэтому я для них довожу готовность до полной, а себе снимаю чуть раньше. Морепродукты готовятся на Rare, также есть ручной режим, для приготовления овощей на гриле, есть режимы: сосиски, рыба, свинина, бекон, разморозка, курица, бургеры. Перед первым использованием рекомендуется прочесть инструкцию и изучить режимы приготовления, также я сполоснул и просушил решётки. Многие советуют смазать рабочую поверхность маслом, но я ничего не мазал. Вот инструкция с режимами: Я следую инструкции только при приготовлении стейков и свинины. С курицей, котлетами можно экспериментировать.

Какие нюансы с Tefal Optigrill XL 1.

Обзор: Tefal Health Grill Comfort

Топ 14 электрических грилей Tefal в 2024 году На тестировании у нашего обозревателя Володи Борового электрогриль Tefal GC712D34 Optigrill, который позволит даже начинающему кулинару приготовить хороший говяжий стейк!
Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? Тефаль оптигриль xl брали большой так как бывает готовим на всю семью, а она большая.

Обзор Электрогриля Tefal Optigrill+ GC712D34

Гриль Tefal GC 740B30 незаменимое устройство для тех, кто предпочитает сочные прожаренные стейки, котлеты, хрустящие булочки и вкуснейшие овощи на гриле. Useful product line 2-slice toaster with 7 control levels: customized toasting to perfectly toast all your bread. если и не незаменимый помощник на кухне, то очень приятный в случе, когда хочется приготовить ароматные овощи, мясо или морепродукты, не прибегая к поездкам на природу и разжиганию мангала. Приобрела недавно Гриль Tefal Optigrill+ GC712D34. Очень довольна, готовила мясо и рыбу.

🔥 НОВИНКА ОТ TEFAL: Обзор электрогриля Tefal Optigrill Elite GC750D30!

Стейк приготовился очень быстро. Пока он отдыхал, мы разрезали вдоль пополам багет, нарезали на дольки камамбер и грушу. Потом дошла и очередь рибая, который мы также нарезали тонкими полосками поперек волокон. Затем смазали нижние половинки багета медово-горчичной заправкой, выложили сыр, грушу, куски мяса, добавили рукколу. Тем же временем поставили Optigrill разогреваться до рабочей температуры в режиме «Сэндвич». Скажем честно — мы опасались, что с нашим сэндвичем Optigrill не справится из-за его далеко не стандартной толщины. Но все получилось: надо было только установить жарочные поверхности параллельно друг другу. Полученный бутерброд мы назвали «Березка»: потому что, во-первых, он особенно после того, как гриль добавил ему аппетитных полосочек был похож на полено, а во-вторых, благодаря тому что он получился, что называется, валютным, то есть роскошным. И его хватило не только Марье и Роману, но практически всем членам редакции. В целом оба прибора зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. И больше всего нам понравилась скорость, с которой они справляются с жаркой, универсальные кулинарные способности насадки для запекания, чистота процессов и легкость, с которой моются жарочные панели и насадка-противень.

И, конечно же, то, что этот гриль берет на себя определение толщины продуктов и жарит все правильно сам, без человеческой помощи.

Форма ставится на гриль вместо нижней съёмной пластины. Гриль закрывается и получается печка, которая греется и снизу, и сверху. Помимо традиционной толстой инструкции, гриль комплектуется цветными карточками, на которых просто и понятно показано, как им пользоваться и что делает каждый из режимов. На обратной стороне карточки объясняется, как работает цветовой индикатор. Пока гриль прогревается, индикатор плавно мигает. В автоматическом режиме он мигает фиолетовым цветом, затем загорается постоянно и гриль издаёт звук — пора класть продукты. По мере приготовления цвет индикатора плавно меняется с синего на зелёный, затем на жёлтый, затем на оранжевый, затем на красный. При достижении каждой из стадий приготовления гриль издаёт звук.

В ручном режиме нужная температура устанавливается кнопкой «temp control» — каждое её нажатие меняет цвет индикатора. После запуска индикатор плавно мигает этим цветом, а при достижении нужной температуры загорается постоянно и гриль издаёт звук. У гриля нет таймера, он просто подаёт сигнал, когда достигнута нужная степень прожарки. Переходим от теории к практике. Начнём с того, ради чего обычно и покупают гриль, — со стейков. Включаем гриль, выбираем режим «стейк», нажимаем ОК. Стейки в гриль пока не кладём. Индикатор мигает фиолетовым светом — идёт прогрев. Ровно через шесть минут фиолетовый загорается постоянно и гриль издаёт звук.

Глядя на эту категорию, сразу заметно доминирование бренда Tefal. Что умеет гриль и как это работает на практике? Какие дополнительные функции он предлагает? А качество сборки? Об этих и других важных аспектах я расскажу в следующем обзоре. Фото конечно будет много. В результате вы быстро проверите, пригодится ли это оборудование на вашей кухне. Итак, давайте перейдем к его применению. В общем, для всего, что можно пожарить на гриле. Очень большой плюс — это весь набор автоматических программ.

Их 12 и они касаются: говядины, колбасы, гамбургеров, панини и соответственно тостов , рыбы, куриной грудки, бекона, морепродуктов, картофеля, помидоров, баклажанов и перца. Вам не нужно пробираться через различные меню, чтобы запустить одну из программ. Просто используйте сенсорные стрелки, чтобы выбрать нужный вариант. И в чем именно заключается полезность автоматических программ? Гениальность этой функции в том, что вам не нужно ничего настраивать! Вы просто выбираете нужную программу, запускаете предварительный разогрев кнопка ОК , после разогрева ставите вид продукта и ждете нужной степени прожарки их максимум 4, в зависимости от программы. Умные датчики, размещенные в пластинах гриля они выбирают рабочее время и температуру в зависимости от толщины, типа и количества пищи. Не зная, как что-то жарить, вы все равно будете в этом хороши. Кроме того, вы всегда можете увидеть время, оставшееся до конца приготовления на гриле и это в зависимости от степени прожарки. Как будто этого было недостаточно, есть еще 2 удобства.

В тандеме с каждой автоматической программой есть опция для замороженных продуктов вы не тратите время на размораживание чего-либо и интенсивного обжаривания особенно полезно для стейков. Значки выбора этих функций находятся сразу на сенсорной панели управления. Помимо автоматической работы, вы всегда можете использовать ручной режим. Затем вы можете приготовить все, что подходит для гриля, даже грибы или некоторые фрукты яблоко, банан, персик. Здесь нет серьезных ограничений. Еще недостаточно? Что ж, переходим к следующему пункту. Дополнительные аксессуары в комплекте Точнее, вафельные тарелки с половником для заливки теста и аксессуар для выпечки и закусок. Он использует мощность 2000 Вт, поэтому быстро испечет вафли. Что со вторым дополнением?

Есть интересное приложение. Обычно его используют для выпечки тортов. Однако он подходит не только для приготовления домашней пиццы, но и, например, макаронных и сырных запеканок, и даже чизкейка. Теперь коротко о конструкции оборудования, а потом я покажу вам, что хорошего я приготовил с этим электрогрилем. Это достаточно массивный электрогриль с большой поверхностью для приготовления деликатесов 600 см. Благодаря этому вы можете приготовить порцию сразу на несколько человек. Вы не тратите время и электроэнергию на несколько циклов. С другой стороны, перед покупкой подумайте о месте для этого гриля. Занимает немного места глубина 36,5 см, ширина 36,5 см, высота 17,5 см. Особенно когда открываешь.

Возвращаясь к внешним элементам конструкции, стальной корпус кажется очень прочным. Вы можете увидеть здесь высочайшее качество изготовления в этой категории. Однако повредить такое прочное оборудование сложно.

В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium. Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй.

Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной , но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз. Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная. Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла. Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха.

Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов. Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть.

Топ 14 электрических грилей Tefal в 2024 году

Группа для владельцев электрогрилей (tefal optigrill, OBH Nordica) от Tefal! Делимся рецептами с фото и описанием процесса готовки! |. Электрогриль Tefal обладает 9 автоматическими режимами приготовления, а запатентованный круговой дисплей отражает каждый этап приготовления. Начните ваш день с идеальных тостов вместе с тостером Sense от Tefal. Гриль Tefal – уникальный помощник на кухне, сочетающий достоинства контактного электрогриля со стильным дизайном и неизменным качеством бренда.

Tefal Optigrill GC716D контактный гриль, включая вафельные пластины для вафель 2.000 W

это отличный выбор для тех, кто ищет надежный и многофункциональный гриль, способный удовлетворить большинство потребностей в приготовлении пищи. 79 объявлений по запросу «тостер гриль tefal» доступны на Авито в Москве и Московской области. Гриль Tefal Health Grill Comfort GC306012 имеет не один и даже не два режима работы. На товары данной категории действует доступная цена, поэтому Tefal TL 6008 Toast n Grill 2 в 1 Тостер-гриль и мини-духовка для тостов можно приобрести всего за 28290 руб. Электрогриль Tefal Optigrill+ GC712 может похвастаться стильным дизайном.

Грили Tefal. Кто тут шеф?

Тостер -гриль Tefal , очень удобен как для приготовления тостов, так и горячих бутербродов,продаётся за 800 рублей Бытовая техника Тостер гриль 2в1 tefal мини печь Тостер гриль 2в1 tefal мини печь RUB Мини электро печь Тефаль Можно использовать для приготовления тостов, горячих бутербродов, разогревать еду, запекать роллы. В комплекте протвень и решётка. Отличная вещь для приготовления бутербродов и быстрых завтраков!!! Красноярск, ул. Можно сделать тосты, перевернуть тостер, и следом из них сделать горячий бутерброд.

Как только степень прожарки изменится, он сразу же сообщит об этом с помощью звукового сигнала и цветового индикатора: жёлтый цвет — с кровью, оранжевый — средней прожарки, красный — полной. По завершении автопрограммы, гриль подает сигнал о готовности, но не отключается. Пользователю необходимо вручную отключить устройство, чтобы не пересушить продукт.

Гриль, который не жарит, а варит! Да да, именно варит! Пар, который вырабатывает гриль, не выходит наружу, а остается внутри. Мясо, как заявлено производителем, готовится согласно датчику-индикатор, НО, этот датчик показывает некорректно, мясо получается все равно сырое и курица, и свинина, и говядина.

Я без особых проблем мою их вручную — с помощью губки и средства для мытья посуды. Жалею, что у меня нет посудомойки, так бы гриль тратил еще меньше моего времени. У электрогриля есть несколько минусов. Первый — отсутствие автоматического таймера на конкретную прожарку. Нужно самостоятельно выключать гриль, когда мясо доходит на нужной степени. Второй минус — после использования на панелях появляется гарь. Пока не уберешь ее, нельзя жарить дальше. Приходится ждать, когда гриль остынет, и мыть панели.

Обзор: Tefal Health Grill Comfort

Основываясь на полученных данных, гриль подбирает нужную температуру и определяет оптимальное время для приготовления. А если вы положите замороженный продукт, то специальная функция перед приготовлением сначала выполнит разморозку. Таким образом даже новичок сможет приготовить что-нибудь вкусненькое. А для тех, кто хочет готовить сам имеется ручной режим работы.

В принципе, жарка стейка — не бином Ньютона, но, как и любое простое кулинарное упражнение, требует определенной практики, позволяющей понять, что в данную секунду происходит с вашим стейком. В Tefal OptiGrill за это отвечает сверхчувствительный датчик, который измеряет толщину стейка, после чего определяет время, необходимое для его жарки. К сожалению, просто выставить желаемую прожарку не получится — стейк будет жариться «до победного», издавая звуковой сигнал каждый раз, когда будет достигнута очередная степень прожарки, поэтому нужно следить за индикатором готовности. Выглядит он вот так, а в том, как работает, разберемся через пару минут. Помимо собственно гриля, в коробке обнаружилась инструкция и наклейки на разных языках, которыми можно заменить ту, что уже присутствует на гриле.

Я менять не стал — как по мне, старое доброе «Rare» куда понятнее нашего безграмотного «С кровью» крови в мясе, как известно, не бывает , зато узнал, что на болгарском вместо этого термина используется французское «Алангле». Кроме того, я достал пару шпаргалок на английском, и они на поверку оказались куда информативнее инструкции. Например, на карточке с названием Tips написано, что если вы собираетесь дать стейку отдохнуть после жарки разумеется! Имейте в виду! Ну что, приступим к тесту? Если мы хотим устроить этому электрогрилю настоящее испытание, нужно использовать что-то позабористее. Посему, дамы и господа, позвольте представить вам моего друга — стейк три-тип! Этот треугольный, неправильной формы, нежный стейк вырезают из отруба боттом-сирлойн, что в нашей классификации примерно соответствует нижней части костреца.

Это один из любимых стейков в Калифорнии, где его называют стейком Санта-Мария — в честь города, жители которого первыми попробовали жарить его целиком.

Их приготовление заняло не более 5 минут. Попробовал так же пожарить помидоры, но с ними совсем все плохо, они просто растеклись по грилю, показывать этот ужас не стану. Последним кандидатом на прожарку стал стейк из говядины.

Выбран был третий режим. Обжаривание длилось минуту. Тридцать секунд обжаривания и потом повернул для получения рисунка. Минуты было вполне достаточно для прожарки до степени медиум.

Слабыми сторонами данной модели являются отсутствие возможности снять панели и неполное раскрытие верхней и нижней частей. Если полное раскрытие совсем не проблема, это все-таки гриль, а не сковорода, то снятие панелей это боль и страдания, когда приходит время его отмывать. А теперь о плюсах. Если много продуктов жарить просто на сковороде, то кухня около плиты превращается в сплошное жирное пятно, с грилем такой проблемы нет, весь жир остается именно в устройстве.

Значительно сокращается время приготовления, ведь нагрев, в отличие от той же сковороды, идет уже с двух сторон. Присутствуют минимальные настройки прибора по мощности, да их не много, но они есть и это уже расширяет возможности гриля.

Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку придавливать не нужно и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium. Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый.

Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй. Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной , но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз. Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная. Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться.

Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла. Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов. Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий