Новости сытая дуся

Обладателем гранта "Агротуризм" стало фермерское хозяйство «Сытая Дуся». Сейчас они пекут хлеб и варят сыр, торгуют ими под маркой «Сытая Дуся», растят четырёх дочерей, ни на что не жалуются, ничего не ждут от власти и окружающих и не собираются. Анкетирование показало, что наиболее запоминающимся для участников тура стало посещение старинного села Ёлнать и знакомство с деятельностью эко-фермы «Сытая Дуся». Новости. Лента новостей.

В одном из хозяйств Ивановской области построят гостевые домики для агротуристов

Фермер Павел Груздев, владелец сыроварни «Сытая Дуся», рассказал, как развивает аря полученному гранту в 1,4 млн рублей по программе «Агростартап». В фермерском хозяйстве Павла и Натальи Груздевых "Сытая Дуся" Юрьевецкого района вновь побывали телевизионщики – на этот раз здесь поработала съемочная группа телеканала НТВ. Правительство Ивановской обалсти сообщило о том, что фермерское хозяйство «Сытая Дуся» из села Елнать Юрьевецкого района выиграла грант Минсельхоза «Агротуризм». Фермерское хозяйство «Сытая Дуся». картинка: Тема ДРОБИ в учебниках математики разных лет.

«Сытая Дуся» из Елнати выиграла грант Минсельхоза на строительство глэмпинга

Свою продукцию на фестивале представили уже известные покупателям предприятия и фермерские хозяйства: предприятие ОАО «Аньковское», «Шуйская ягода», «Сытая Дуся». Ой, какое важное дело нам доверили в СЫТАЯ ДУСЯ! Информация и характеристики сообщества или группы ВК «СЫТАЯ ДУСЯ»: описание, статус, фотография, подписчики, возрастные ограничения. Ранее фермеры с помощью гранта «Агростартап» увеличили поголовье и наладили производство продукции. В хозяйстве «Сытая Дуся» производят сыр и пекут хлеб. дусяизприюта | 28.1K views. Watch the latest videos about #дусяизприюта on TikTok.

Ивановские производители

  • Семейная ферма Груздевых «Сытая Дуся» принимает гостей - МК Иваново
  • Как русский городок чуть не стал сепаратистом
  • Павел Груздев: «Я раб, а работники хозяева»
  • В гости к «Сытой Дусе» идут пароходы с туристами - Лента новостей Иваново
  • Спецпроект «Бизнес в малом городе». Фермерское хозяйство «Сытая Дуся»
  • Ивановский сыровар и хлебопек выиграл 3 млн рублей

Ивановские производители

  • Новости партнеров
  • Павел Груздев: «Я раб, а работники хозяева»
  • Спецпроект «Бизнес в малом городе». Фермерское хозяйство «Сытая Дуся», Видео, Смотреть онлайн
  • Фестиваль Ивановских продуктов
  • Глэмпинг оборудуют в Юрьевецком районе Ивановской области (05.08.2022)

Семейная ферма Груздевых «Сытая Дуся» принимает гостей

Мы очень любим принимать гостей. На Руси гостей веселили и потчевали: у нас на ферме традиции предков строго соблюдаются. Можно просто погулять, отдохнуть, угостится блюдами русской кухни — мясом из печи, собственным сыром и хлебом. А можно и самому приготовить: настоящую русскую пиццу, она называлась кстати, векошник, или сварить моцареллу. Особой популярностью пользуется мастер—класс «От зернышка до хлебушка» — печем хлеб по старинному трехсотлетнему рецепту, в печи без дрожжей. Приезжая на несколько дней, гости познакомятся с жизнью деревни и традициями различного времени года. Недавно мы праздновали Рождество.

Это важнейший христианский праздник, ему присущая совершенно особая атмосфера, кухня и обычаи: рождественские песнопения, колядки и, конечно, обязателен вертеп. Летом несколько лет подряд мы собираем друзей и гостей на мини-фестиваль. В середине лета на Петров день 12 июля мы поем песни, водим хороводы и угощаем всех летними блюдами с огня.

Хозяйство «Сытая Дуся» требует внимания каждую минуту: истопить, накормить, замесить, испечь, отвезти, встретить... И все-таки ни Павел, ни его жена Наталья никуда уезжать из старинной патриархальной Ёлнати не планируют. Тут их дом, их семья, тут растут их дети, сюда с каждым годом приезжает все больше гостей. В спецпроекте «Бизнес в малом городе» — история о том, как два горожанина переехали в деревню и не просто научились варить сыр и печь хлеб. Они научились делиться теплом и вкусом русского гостеприимства с каждым, кто этого захочет Cело Ёлнать Находится в 20 км от Юрьевца — одного из самых отдаленных уголков Ивановской области.

Вокруг нет ни автострад, ни крупных предприятий. Вот уже несколько лет здесь варят сыр, пекут хлеб, встречают гостей и хранят русские традиции Павел и Наталья Груздевы Жить в деревне мечтал с детства Павел Груздев не из тех, кто провел в селе всю жизнь, и Наталья тоже.

Овцы как бизнес. Разведение Уток в деревне Бизнес с нуля Своя Еда. Андрей Даниленко See more Рентабельность начинается со 100 баранов See more Бизнес в селе Как переехать в деревню и зарабатывать? Дашки See more Как я разорился на сельском хозяйстве! Вылажу из деревенского банкротства своими силами...

Он печет хлеб из муки собственного производства, постоянно расширяя ассортимент. Стройка шла в течение 2020 года, в работу пекарню и мельницу запустили не так давно.

Мельницу с каменными жерновами для пекарни сделали по специальному проекту мастера из Украины. Все новшества обошлись примерно в 3 миллиона рублей. Используем 8 сортов пшеницы, 6 из них — краснодарских, южных. Один из этих сортов — из лучших в России, а то и в мире по ключевым для хлебопечения показателям.

В Иванове состоялся «Масленичный фестиваль фермерских продуктов»

В Юрьевецком районе продолжается строительство глэмпинга Фермерское хозяйство «Сытая Дуся» находится в 28 км от города Юрьевец в древнем селе Ёлнать на берегу одноимённой речки, впадающей в Горьковское водохранилище.
Фермеры Ивановской области активно развивают сыроварение Новости. 02-05-2023. Лаборатория будущего станет доступной для Ивановских школьников.
"В гостях у сытой Дуси" - Турагенство Скорость | "В На ферме «Сытая Дуся» в селе Ёлнать действительно невозможно остаться голодным.

Глэмпинг оборудуют в Юрьевецком районе Ивановской области (05.08.2022)

Спецпроект «Бизнес в малом городе». Фермерское хозяйство «Сытая Дуся» - YouTube Павел Груздев рассказал, что 18 июля в гости к «Сытой Дусе» прибудет пароход с 50 туристами.
В Ивановской области с помощью гранта «Агростартап» реализован проект развития КФХ Новости Испании, © Преступность в Барселоне за 2023 год выросла на 8,6%, что вызвало обеспокоенность на локальном совещании по безопасности.

"В гостях у сытой Дуси"

Посетители за два дня купили более 1,1 тонны сыра. К примеру, Пучежский сыродельный завод продал 300 килограммов, растениеводческое хозяйство "Родина" "РИАТ" — 100 кг, 80 кг реализовал Ремесленный дом Павла Кабанова, сообщает пресс-служба правительства. Также ивановцы могли приобрести на ярмарке мед, колбасу, мясные деликатесы, сладости, сувениры, саженцы растений и цветов. Поддержать фермеров и приобрести их продукцию в первый день ярмарки приехал губернатор Станислав Воскресенский. Глава региона пообщался с сельхозтоваропроизводителями и купил сыр, мед, колбасу и хлеб. Он пожелал фермерам успехов и дальнейшего развития предприятий.

Представитель семейной пекарни из Шуйского района "Васильевский пряник" Алексей Аверин рассказал "ИГ" на ярмарке, что их ассортимент пополнится сырными пряниками. Это стало возможным благодаря слиянию двух местных производств — пекарни и сыроварни Павла Кабанова. В прошлом году в пекарне в два раза нарастили объемы производства, создали дополнительно рабочие места. В настоящее время продукция поставляется в торговые точки Ивановской области. Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов: — Такие мероприятия проводятся для поддержки местных производителей в реализации продукции собственного производства и стимулируют покупательский спрос на фермерские продукты у городского населения.

Все места на фермерской ярмарке, а также торговое оборудование ее участникам предоставляется бесплатно в качестве меры поддержки.

Ферма находится недалеко от трассы Москва — Петербург. Попасть можно по предварительной записи. На ферме принимают посетителей маленькими группами, чтобы животные чувствовали себя спокойно.

Стоимость билетов — 600 рублей для взрослых детей старше 12 лет, 300 рублей для детей от семи до 12 лет. Дети до семи лет — бесплатно. Во время экскурсии гости кормят телят из бутылочки и фотографируются с козлятами. Можно сначала посмотреть на животных, потом заглянуть на пасеку и попробовать местные сыры, например, из козьего молока с перцем или в красном вине.

Стоимость экскурсии с дегустацией — 800 рублей с человека. Среди них — летяга, лемминг и орешниковая соня. Посетителям предлагают пройти по одному из живописных экологических маршрутов — есть и легкие, и сложные. Иногда на экскурсиях можно увидеть медведей.

Стоимость билета — 162 рубля, детям — бесплатно. В музее покажут окаменелости и раковины, а в дегустационном зале в стиле прованс предложат попробовать деликатесы по-бургундски. Стоимость посещения — взрослые и дети от шести лет: 200 рублей без экскурсии и 300 рублей с экскурсией. Дети до пяти лет — бесплатно.

Отличный способ познакомиться с ними — приехать на пару дней: провести время на природе, покататься на байдарках и сапах и сходить на экскурсию на экоферму и пасеку. Стоимость экскурсии для взрослых и детей от пяти лет — 400 рублей, для малышей — бесплатно. Проживание в глэмпинге — от 5 000 рублей за ночь. Еще на живописной территории живут олени, страусы, лошади, коровы, козы и овцы.

Можно научиться кататься верхом, полетать над рекой на качелях или просто покормить обитателей. Корма для животных выращивают прямо на ферме. Посетители тоже голодными не останутся: в лавке продаются свежие фермерские продукты. Стоимость билетов — от 500 рублей для взрослых и 250 рублей для детей.

Аренда гостевых домов — от 14 000 в будни. Также на крокодиловой ферме живут черепахи. Если вам больше по душе кто-то пушистый, понаблюдайте за пятнистым зверьком под названием генетта, мангустом, лемуром и капуцином. На территории «Экодеревушки» есть также улиточная ферма и ферма насекомых.

Стоимость билетов — от 400 рублей для взрослых и 350 рублей для детей. Дети до четырех лет — бесплатно. Животных могут увидеть не только гости отеля: купите входной билет и спокойно гуляйте. Или арендуйте гольф-кар и прокатитесь по большой зеленой территории с ветерком.

Стоимость билетов — 350 рублей для взрослых и детей от 12 лет.

Самые интересные статьи и видео «Мегаполиса» читайте на нашем канале в «Яндекс. Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».

«Сытая Дуся» из Елнати выиграла грант Минсельхоза на строительство глэмпинга

руководитель ООО «Текстильный дом», Екатерина Борзова - директор ООО. главе крестьянского (фермерского) хозяйства «Сытая Дуся» Павлу Груздеву был предоставлен грант на со. Свою продукцию на фестивале представили уже известные покупателям предприятия и фермерские хозяйства: предприятие ОАО «Аньковское», «Шуйская ягода», «Сытая Дуся».

В Юрьевецком районе продолжается строительство глэмпинга

Сюда будут приезжать туристы, чтобы воочию увидеть технологию производства хлеба по аутентичным традиционным рецептам. Остается добавить, что гранты по програме «Агростартап» фермеры Ивановской области получают в рамках национального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Начиная с 2019 года в регионе было выделено свыше 102 миллионов рублей на поддержку и развитие фермерско-крестьянских хозяйств.

Кто-то произносит это словосочетание серьёзно, кто-то с иронией, я воспринимаю как факт. Павел с женой Натальей которая ещё не была его женой получили богословское образование, судьба развела — одного в Москву, другую в Рязань — и снова свела в селе Ёлнать Юрьевецкого района Ивановской области. Сейчас они пекут хлеб и варят сыр, торгуют ими под маркой « Сытая Дуся », растят четырёх дочерей, ни на что не жалуются, ничего не ждут от власти и окружающих и не собираются никуда уезжать из деревни. Павел, в отличие от городских предпринимателей, уверенных, что им есть что терять и что молчанием они это «что-то» сберегут, легко говорит на любые темы, у него нет комплексов, он не хочет понравиться, но знает себе цену. И постоянно, почти круглосуточно работает: даже позвав на чай, посидел за столом десять минут, а потом ушёл в соседнее помещение — импровизированный цех, где я и задавал ему свои вопросы, пока он колдовал с тестом, которое к утру стало буханками хлеба, уехавшими в Кинешму на праздник Волжского бульвара. Хотя нет, наверное. В моей ситуации одна специфика: фигачишь, работаешь с утра до ночи. Я один, работник Миша приходит только со скотиной помочь, покормить, навоз убрать — но это последний год, до этого сами.

Рассчитываю только на себя, на близких, на семью — больше надёжных людей в дерене нет: на заработки уехали, на пилорамы в округе, толковые сами где-то работают. Те же, кого можно нанять, забухивают — это же национальная болезнь — или воруют. У меня десять лет была пекарня, где работали пять-восемь наёмных работников — и в какой-то момент я понял, что не хозяин там, а самый настоящий раб. Я от них зависел, а не они от меня. Ежедневно платил — рассчитывался с выручки, с количества лотков, и всё равно хлеб домой брали, всё тащили, какие-то схемы проворачивали. А я отвечал за всё: кредиты, оплата электроэнергии, зарплата, сырьё, реализация. Сам частенько продукцию развозил, упаковывал по ночам. В результате понял: я раб, а работники хозяева. Как же так — я придумал, создал, организовал, но завишу от них полностью. Стоило одному Коле или Ване забухать, и рушилось всё — хлеб в печке сгорает, я попадаю на деньги.

Или пьяный водитель врежется в столб и машину угробит. С него ведь не спросишь и взять нечего — только в рожу дал, получил сатисфакцию. Разбитая машина в канаве валяется, батоны вокруг плавают, а он мне: «Слава богу, Павел Анатольевич, что мы ещё не пострадали». Это моя слабость и недостаток, видимо — не умею организовать людей, не могу мотивировать. Уже много лет думаю: а может, привезти откуда-то? Пусть не китайцев, но тут людей реально нет. Но при этом говорю: мы живём в лучшее время за всю историю России, ни при царе, ни при коммунистах такого не было. Никто тебя не давит, делай что хочешь: хоть на Болотной площади пляши, хоть работай, хоть не работай. Можешь в деревне сидеть на жопе, получать пятнадцать-восемнадцать тысяч и будешь сыт, с голода не умрёшь.

Они несли отпечаток душевной среды в семье, их понимания мира. Во-вторых, в игрушки, которые создавали для своих детей отцы и матери, бабушки и дедушки, они вкладывали свою любовь и мудрость. Вы получите необыкновенное удовольствие и радость от труда своих рук и увезете с собой маленькую часть нашей сельской души. Вчера дети делали куклу Зерновушку. Было весело!!!

Мы активно участвуем в фермерских ярмарках, а также выставляем на продажу продукцию в ивановских торговых центрах, есть адресная доставка в Юрьевец, Кинешму…" — рассказал "ИГ" Павел Груздев. Он отметил, что хозяйство активно развивает агротуризм. Туристы группами по 60-70 человек посещают ферму "Сытая Дуся": гости могут погулять, приобрести фермерскую продукцию, посмотреть на животных и поучаствовать в мастер-классах. В 2019 году Павел Груздев получил грант "Агростартап" в размере 1,4 млн рублей. Благодаря этому удалось построить пекарню с большой русской печью для выпечки хлеба и приобрести жерновую мельницу, на которой фермер делает цельнозерновую муку. По условиям гранта фермер вкладывает в этот проект и свои средства. Работа на стройке идет активно, и совсем скоро провести в гостях у Груздевых можно будет не несколько часов, а несколько дней. Это отлично дополнит наш ассортимент, ведь мы печем хлеб. Также мы хотим расширить и ассортимент сыров — думаем выпускать сыр с плесенью, камамбер и другие сорта. Уверены, что жителям области понравятся новинки и на них будет спрос", — поделился о будущих планах собеседник. Павел Груздев отметил, что проблем в хозяйстве практически нет. Единственное — не всегда хватает человеческих ресурсов, персонала, так как хозяйство расположено в отдаленном районе.

Ивановский сыровар и хлебопек выиграл 3 млн рублей

Он печет хлеб из муки собственного производства, постоянно расширяя ассортимент. Стройка шла в течение 2020 года, в работу пекарню и мельницу запустили не так давно. Мельницу с каменными жерновами для пекарни сделали по специальному проекту мастера из Украины. Все новшества обошлись примерно в 3 миллиона рублей. Используем 8 сортов пшеницы, 6 из них — краснодарских, южных.

Один из этих сортов — из лучших в России, а то и в мире по ключевым для хлебопечения показателям.

Теперь глэмпинг будет еще одним источником разнообразия и дополнительным фактором привлечения гостей. Мы уверены, что фермерское хозяйство приветствует гостей не только из области, но и из других уголков страны.

Благодарим Павла и его супругу Наталью за тёплый приём и желание поделиться секретами традиционного русского хлебопечения и сдобной выпечки.

С детства любил русскую деревню, каждое лето проводил в доме дедушки и бабушки в Тарусе. Павел в хозяйстве главный сыровар, пекарь, водитель, продавец и лучший отец "на дуде игрец"-тоже подходит.

Любит всё, чем приходится заниматься в жизни! Отвечает за хранение сыров, приём заказов, общение с любителям нашей продукции, освещение жизни хозяйства, гостеприимство, придумывание новых идей, главная доярка. Любит рисовать и петь. Учится в художественной школе.

Выезжает с папой на ярмарки в летнее время.

"В гостях у сытой Дуси"

О Дусе «Мегаполис» писал не раз. Среди них уже известные покупателям крупные предприятия и фермерские хозяйства из разных районов региона — «РИАТ», «Сытая Дуся», «Фроловские сыры», «Гавриловские сыры». «В «Сытую Дусю» приезжают организованные группы, гости могут пообщаться с животными, попробовать свои силы в выпечке хлеба и пиццы в русской печи. В одном сюжете с "Сытой Дусей" оказалось хозяйство из Пензенской области, где варят кленовый сироп.

Ивановский сыровар и хлебопек выиграл 3 млн рублей

Павел Груздев занимается сыроварением, а также по старинным рецептам в русской печи выпекает хлеб на закваске из муки собственного производства. Кроме этого, успешно развивает сельский туризм — принимает группы туристов в своем фермерском хозяйстве «Сытая Дуся», проводит мастер-классы по выпечке хлеба и сыроварению. В этом году проект фермера, предусматривающий строительство глэмпинга для размещения гостей фермерского хозяйства «Сытая Дуся», отобран комиссией Минсельхоза России для предоставления гранта «Агротуризм» в размере 3 млн рублей. Средства гранта с обязательным вложением собственных средств фермера будут направлены на строительство гостевых домиков. Как рассказал Денис Черкесов, с этого года Министерство сельского хозяйства ввело новый вид поддержки для представителей малого бизнеса в сфере агропромышленного комплекса на реализацию проектов по развитию сельского туризма — гранты «Агротуризм».

Туристы смогут погладить и пофотографироваться с козочками и утками, осмотреть в селе местный храм и краеведческий музей. Гранты «Агростартап» фермеры Ивановской области могут получить в рамках нацпроекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» с 2019 года.

За три года на эти цели направили более 102 млн рублей, сообщает департамент сельского хозяйства и продовольствия региона. В этом году конкурсная комиссия отобрала для реализации 23 проекта развития крестьянских хозяйств. Традиционно поддержали ряд проектов по молочному и мясному скотоводству, а также проект строительства кроликофермы», — отметил директор департамента Денис Черкесов.

И вроде недалеко от райцентра — до Юрьевца всего то 18 километров, а есть какое то ощущение, будто в сказку попал. Приехали мы сюда первоначально сыра отведать. Очень, говорят, он здесь хорош. И говрят так не зря! На ферме "Сытая Дуся" нас встречает красавица-хозяйка Наталья Груздева, усаживает пить чай, рассказывает про свое хозяйство, как решили с мужем Павлом заняться фермерством, как завели зверье, стали делать сыры и хлеб. Дуся, кстати, персонаж не вымышленный — это одна из дочерей. Пока мы дегустируем сыры и пьем чай, заходит батюшка.

Гости «Сытой Дуси» могут пообщаться с животными, испечь хлеб и пиццу в русской печи, посмотреть на процесс производства сыра. Когда появится глэмпинг, гости смогут оставаться на несколько дней. Грант «Агротуризм» - новый вид государственной поддержки сельскохозяйственного производства, установленный с 2022 года. Размер гранта - от 3 до 10 млн рублей в зависимости от объема средств, вложенных самим предпринимателем в реализацию проекта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий