Грант 3 миллиона рублей получил глава фермерского хозяйства «Сытая Дуся» Павел Груздев, планирующий на эти средства построить домики для размещения гостей – глэмпинг. С постройкой глэмпинга места у нас хватит всем», – рассказал глава фермерского хозяйства «Сытая Дуся» Павел Груздев. руководитель ООО «Текстильный дом», Екатерина Борзова - директор ООО. Ой, какое важное дело нам доверили в СЫТАЯ ДУСЯ!
Ферма «Сытая Дуся»
Реалии, Фактограф, Север. Минина и Д. Боровский Тюменского района Тюменской области, Община Коренного Русского народа Щелковского района, Правый сектор, Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона, Украинская повстанческая армия, Тризуб им.
В частности, планируется наладить выпуск муки, круп и отрубей из биозерна такое зерно выращивается по особой технологии в Вологодской области. Сюда будут приезжать туристы, чтобы воочию увидеть технологию производства хлеба по аутентичным традиционным рецептам. Остается добавить, что гранты по програме «Агростартап» фермеры Ивановской области получают в рамках национального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».
Также мы хотим расширить и ассортимент сыров — думаем выпускать сыр с плесенью, камамбер и другие сорта. Уверены, что жителям области понравятся новинки и на них будет спрос", — поделился о будущих планах собеседник. Павел Груздев отметил, что проблем в хозяйстве практически нет. Единственное — не всегда хватает человеческих ресурсов, персонала, так как хозяйство расположено в отдаленном районе. Всему обучаем", — добавил он. Прянично-молочный тандем "В этом году фермерские фестивали проходят очень часто, практически каждые одну-две недели, что позволяет увеличивать продажи продукции и не терять время на поиски сбыта", — говорит Павел Груздев. Одна из последних ярмарок прошла 27 мая, где семейство из Ёлнати представляло свою продукцию. Традиционный фестиваль "Сырные ряды" на набережной у "Серебряного города" в Иванове собрал более 20 сыроваров из Ивановской, Владимирской, Костромской и Московской областей. Участниками фестиваля "Сырные ряды" только из Ивановской области стали более десяти производителей сыра. Посетители за два дня купили более 1,1 тонны сыра. К примеру, Пучежский сыродельный завод продал 300 килограммов, растениеводческое хозяйство "Родина" "РИАТ" — 100 кг, 80 кг реализовал Ремесленный дом Павла Кабанова, сообщает пресс-служба правительства. Также ивановцы могли приобрести на ярмарке мед, колбасу, мясные деликатесы, сладости, сувениры, саженцы растений и цветов.
Причем блюз и рокнролл. В чем мы через некоторое время смогли убедится: отец Максим достал из кофра гитару, и исполнил несколько своих песен. Но погружение в сельскую жизнь было бы не полным, не познакомься мы с козами! На заднем дворе в загончике теснились козлята. Участники и участницы Медиаразведки Туту ру поначалу стеснялись к ним подойти поближе, но потом осмелели, стали кормить молодыми веточками, а козлята от радости запрыгивали на руки и велели себя фотографировать. Потом был еще веселый бультерьер Валера, куры, и уезжать совсем не хотелось. Напоследок мы зашли в храм, куда часом ранее уехал наш новый знакомый отец Максим.
agrayarmarka.ru -
Забронировать экскурсии на Сытая Дуся. Цены от фермера Онлайн бронирование на сайте «Своё За городом». В этом году проект фермера, предусматривающий строительство глэмпинга для размещения гостей фермерского хозяйства «Сытая Дуся». Грант 3 миллиона рублей получил глава фермерского хозяйства «Сытая Дуся» Павел Груздев, планирующий на эти средства построить домики для размещения гостей – глэмпинг.
Ферма «Сытая Дуся»
Грант 3 миллиона рублей получил глава фермерского хозяйства «Сытая Дуся» Павел Груздев, планирующий на эти средства построить домики для размещения гостей – глэмпинг. Встреча прошла 11 октября в селе Елнать в домашней сыроварне-пекарне "СЫТАЯ ДУСЯ". Каждый год Дуся приносит по 5-6 щенков и каждый раз мы с трудом их раздаём, – призналась девушка.
ТОП-10 мест, куда отвезти ребенка
Летом несколько лет подряд мы собираем друзей и гостей на мини-фестиваль. В середине лета на Петров день 12 июля мы поем песни, водим хороводы и угощаем всех летними блюдами с огня. Сейчас мы готовимся к Масленице — будем печь блины на открытом огне, петь, гулять, провожать зиму», — рассказал Павел. Исток бизнеса — семейная сыроварня Груздевых, названная по имени старшей дочери, «Сытая Дуся» тоже не стоит на месте. В прошлом году была запущена вторая сыроварня и объем производства вырос почти в два раза. Расширился ассортимент сыров. Павел и Наталья осваивают производство мягких сортов — в ближайшее время в продаже появятся новые уникальные мягкие сыры. А к летнему сезону уже зреет новый твердый сыр. Четыре дочери активно помогают родителям в семейном бизнесе. С прошлого года в городе открыта навигация и на пристани работают торговые ряды.
А их новая изба-пекарня — социально-культурный проект: сюда могут приезжать туристы, знакомиться с технологией производства муки и хлеба. Павел Груздев рассказал, что 18 июля в гости к «Сытой Дусе» прибудет пароход с 50 туристами. Их ждет насыщенный тур. За три с половиной часа экскурсии они смогут сами украсить, а потом отведать сырной пиццы из печи. Им покажут и расскажут о технологиях приготовления разного хлеба и сыров.
Будет их дегустация, домашний компот и напиток из иван-чая, экскурсия по ферме.
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев: Сообщение не должно содержать более 2500 знаков с пробелами Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять. В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь. Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
По прибытию всех участников экскурсии радушно встретила семья Павла и Натальи Груздевых, которая с 2014 года занимается сыроварением и выпечкой домашнего без дрожжевого хлеба в русской печи, на закваске из муки собственного производства. В составе экскурсионной группы ребята прогулялись по территории фермерского хозяйства, познакомились с её обитателями, увидели мельницу с каменными жерновами. Гостеприимная хозяйка провела мастер-класс по приготовлению пиццы в русской печи.
Турпоездка ветеранов в село Ёлнать в гости к «Сытой Дусе»
Стали думать, что можно произвести из молока и потихоньку дошли до сыроварения. Прошли обучение в Школе сыроделия Марины Каманиной и стали варить сыры «по — настоящему». Сейчас в нашем ассортименте более десяти видов сыра. Кроме сыроварения у нас своё небольшое хозяйство: около двадцати дойных коз, десять свиней, породы венгерская мангалица, куры.
Эти средства были направлены на изготовление мельницы с каменными жерновами, а также на строительство избы-пекарни с русской печью. Теперь «Сытая Дуся», прежде известная своей сыроварней, будет выпускать широкий ассортимент хлебобулочной продукции. В частности, планируется наладить выпуск муки, круп и отрубей из биозерна такое зерно выращивается по особой технологии в Вологодской области.
В прошлом году в пекарне в два раза нарастили объемы производства, создали дополнительно рабочие места. В настоящее время продукция поставляется в торговые точки Ивановской области. Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов: — Такие мероприятия проводятся для поддержки местных производителей в реализации продукции собственного производства и стимулируют покупательский спрос на фермерские продукты у городского населения. Все места на фермерской ярмарке, а также торговое оборудование ее участникам предоставляется бесплатно в качестве меры поддержки.
Откроют кафе с дегустационным залом Руководитель "Семейной сыроварни Гагариных" Ольга Гагарина рассказала "ИГ", что их семейный проект в Шуе достиг новых высот. Теперь они перерабатывают 700—800 литров молока в сутки. Качественное коровье сырье для сыра берут у Родниковского сельхозпроизводителя, козье — у фермера из Лухского района. Также продаем сыр в собственном магазине в Шуе, через сеть фермерских торговый точек в Иванове, поставляем в два ресторана. Только в рамках "Сырных рядов" мы реализовали более 40 килограммов сыра за первый день на втором, к сожалению, не смогли присутствовать ", — рассказала Ольга Гагарина. Собеседница поделилась с "ИГ", что семья фермеров планирует открыть небольшое кафе для гостей сыроварни к фестивалю "Русское Рождество" в январе. Проблем на производстве сейчас нет, отметила руководительница.
Если бывают неполадки или поломки оборудования, то мастера быстро приводят его в строй.
О Дусе «Мегаполис» писал не раз. Горожане постоянно видят ее с хозяйкой в районе Суворовского проспекта и Советских улиц. Самые интересные статьи и видео «Мегаполиса» читайте на нашем канале в «Яндекс. Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
Тур для новых клиентов!
Павел Груздев, развивающий в регионе бренд "Сытая Дуся", выиграл федеральный грант в три миллиона рублей на строительство комплекса для туристов, интересующихся агробизнесом. В фермерском хозяйстве Павла и Натальи Груздевых "Сытая Дуся" Юрьевецкого района вновь побывали телевизионщики – на этот раз здесь поработала съемочная группа телеканала НТВ. Проект по строительству глэмпинга для размещения гостей в фермерском хозяйстве «Сытая Дуся» в Юрьевецком районе отобран комиссией Минсельхоза для. главе крестьянского (фермерского) хозяйства "Сытая Дуся" Павлу Груздеву был предоставлен грант на создание и развитие крестьянского. — Не так давно пришли хорошие новости из Южи, компания «Смарт Хемп» начала переработку пеньковолокна.
В Юрьевецком районе в фермерском хозяйстве «Сытая Дуся» появится кемпинг для агротуристов
Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie». Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, будет передаваться и храниться на сервере Яндекса в Российской Федерации.
Недавно мы праздновали Рождество. Это важнейший христианский праздник, ему присущая совершенно особая атмосфера, кухня и обычаи: рождественские песнопения, колядки и, конечно, обязателен вертеп. Летом несколько лет подряд мы собираем друзей и гостей на мини-фестиваль.
В середине лета на Петров день 12 июля мы поем песни, водим хороводы и угощаем всех летними блюдами с огня. Сейчас мы готовимся к Масленице — будем печь блины на открытом огне, петь, гулять, провожать зиму», — рассказал Павел. Исток бизнеса — семейная сыроварня Груздевых, названная по имени старшей дочери, «Сытая Дуся» тоже не стоит на месте. В прошлом году была запущена вторая сыроварня и объем производства вырос почти в два раза. Расширился ассортимент сыров.
Павел и Наталья осваивают производство мягких сортов — в ближайшее время в продаже появятся новые уникальные мягкие сыры. А к летнему сезону уже зреет новый твердый сыр.
Оказалось, что для получения помощи от государства я не подхожу. Сейчас вот опять предлагают какой-то агростартап, но там столько условий, что сами чиновники в шоке, говорят, что это бред: чтобы получить деньги, я до этого три года не должен работать индивидуальным предпринимателем. А что делать, бомжевать эти годы? Срастётся — хорошо, не срастётся, буду и дальше сам или инвестор найдётся. Нам всего хватает — покушать и что-то построить, но хочется для людей, для детей что-то сделать. Чтобы не только в сторону Москвы смотрели, а поняли, что можно жить в деревне, работать тут. Заниматься можно чем угодно: хоть чеснок выращивай, хоть что-то ещё — всё востребовано, всё стоит денег.
Но земля вся заброшена. Он до этого полтора года жил в Жарках, пономарил в храме, в конце 80-х — начале 90-х, когда дороги в Жарки не было, зато были корова, храм, где служил отец Нестор, которого позже убили. Я в том возрасте начал осознавать себя русским, понял, что хочу жить в России. Первый раз здесь оказался в двадцать лет, когда уже работал в Москве. Позвонила Данина мама, тётя Вера Макарова она уже жила в Ёлнати и говорит: «Включи второй канал, там наших батюшек показывают». Так получилось, что Маша Макарова подписала с продюсером Олегом Нестеровым контракт на три альбома, но третьего не записала, сказала, что ну ваш шоу-бизнес и бросила всё. Чтобы выплатить десять тысяч долларов неустойки, маме пришлось продать квартиру в Литве. На оставшиеся деньги она купила здесь домик возле храма, переехала и живёт до сих пор. И вот я включаю телевизор, а там молодые ещё батюшки в передаче «Диалоги о рыбалке» ловят на мормышку, что-то говорят, в итоге получается глубокий разговор, меня захватило.
И я поехал в гости, познакомился с отцом Максимом настоятель храма Воскресения Христова села Ёлнать, благочинный Юрьевецкого района. Стал приезжать регулярно и понял, что в Москове с её суетой и движухой не происходит ничего, абсолютное болото, а вся жизнь здесь, в Ёлнати. Настоящие страсти и отношения здесь, в этой глухой ивановской деревне. Потом купил бревенчатый дом с большим участком, и это для меня была не дача, хотел тут жить. Ещё оказалось, что в соседних Жарках храм расписывал тот же отец Никифор, что расписал храм в Клайпеде, а краску ему привозил отец Антоний — человек, с которым я с юности общался. И росписи были очень похожие — я приехал сюда, как домой. Люди, с которыми я общался в Литве и Москве, оказывались здесь, в этой точке. Именно здесь для меня сходились и сходятся полюсы и меридианы — в Ёлнати и Жарках, и у меня не было ощущения, что я принимал решение уехать из столицы, все случилось само, как будто так и надо, я просто понимал, что должен быть здесь. Я открыл пекарню, потому что тогда хлеба не хватало — к обеду в магазинах пустые полки.
Я любил готовить всегда, но что такое хлеб не знал. Нашёл через интернет какое-то оборудование для пекарни, вроде новое, в масле, оно кому-то досталось за долги, его продавали.
Название Ёлнать в переводе с мерянского означает "жёлтые пески". И вроде недалеко от райцентра — до Юрьевца всего то 18 километров, а есть какое то ощущение, будто в сказку попал. Приехали мы сюда первоначально сыра отведать. Очень, говорят, он здесь хорош.
И говрят так не зря! На ферме "Сытая Дуся" нас встречает красавица-хозяйка Наталья Груздева, усаживает пить чай, рассказывает про свое хозяйство, как решили с мужем Павлом заняться фермерством, как завели зверье, стали делать сыры и хлеб. Дуся, кстати, персонаж не вымышленный — это одна из дочерей.
Сытая Дуся, козы и православный рок-н-ролл
Хозяева назвали свою ферму «Сытая Дуся» – по имени старшей дочери. 6 апреля ученики 2 класса побывали в гостях в селе Елнать у семьи Груздевых в их домашнем хозяйстве «Сытая Дуся». главе крестьянского (фермерского) хозяйства «Сытая Дуся» Павлу Груздеву был предоставлен грант на со.