Сегодня мы расскажем, что из себя представляет лабораторный стакан, отличается ли он от химического, какие бывают виды лабораторных стаканчиков и в каких случаях они используются. Стакан стеклянный В-1-150 мл ТС (со шкалой) РФ Посуда лабораторная Стакан с носиком для слива выполнен по ГОСТ 25336-82. На предыдущей расспродаже в магазине Икеа, мне приглянулся стеклянный стакан с измерительной шкалой, под типичным Икеевским названием Вардаген. Стакан стеклянный мерный «Классика», 95 мл, 6×7 см.
Лабораторные стаканы и кружки
Рейтинг лучших мерных стаканов на 2024 год | 1шт стеклянный мерный стакан емкостью 30 мл со шкалой S стеклянный стакан для жидкого стекла на унцию. |
Мерная лабораторная посуда из стекла - что это такое и для чего используется? | Стеклянные мерные стаканы в интернет-магазине «Посуда Богемия» с доставкой курьером или в пункт самовывоза в Москве: огромный ассортимент, низкие цены. |
Стеклянные мерные стаканы в лаборатории
Мерный стакан KIMBERLY 4258354 термостойкий стеклянный (черная шкала), 300 мл. Широкий выбор Стакан мерный стеклянный В-1-1000 мл. в интернет магазине СамогонТорг c доставкой по Россий! Стакан мерный с ручкой, стекло, 1000 мл. Мерный стакан GASTRORAG JW-607C 0,5 л, поликарбонат. Стакан стеклянный В-1-150 мл ТС (со шкалой) РФ Посуда лабораторная Стакан с носиком для слива выполнен по ГОСТ 25336-82.
Стакан мерный стеклянный (мензурка) 1000 мл. ГОСТ 1770-74, Россия
Параметры товара:.
Скорее всего, Петр I сам не пил из таких стаканов, но вполне мог награждать ими своих приближенных. Во всяком случае, мы знаем еще одну такую стопу из собрания известного коллекционера Селиванова, которую тот приобрел у одного из родственников царского денщика. В 1764 году отставной военный Алексей Иванович Бахметьев основал хрустальный завод в Пензенской губернии. За старание Александр I пожаловал ему именные часы. Важной вехой в отечественном стеклоделии стали вершининские стаканы с двойными стенками, между которыми мастер выкладывал в миниатюре реалистичные пейзажи из подручных мелочей — кусочков бумаги, соломы, ракушек, камушков. Как эта хрупкая конструкция оставалась нетронутой при плавке стекла около 900 градусов по Цельсию , потомки ломают голову по сей день. Виолетта Микитина: — Всего нам известно около десятка сохранившихся стаканов Вершинина, некоторые находятся в зарубежных собраниях. Сюжет на них никогда не повторяется.
На аукционах такие стаканы большая редкость. Последняя известная продажа работы Вершинина состоялась на лондонском аукционе в 2000 году. Выставленный там стакан купили за 28 тысяч фунтов стерлингов при первоначальной оценке 10—15 тысяч. Кто приобрел стакан и где он сейчас хранится — неизвестно. Авторство Вершинина приписывается стакану синего стекла с миниатюрной росписью золотом и серебром с изображением охотника, также поступившему в музей из коллекции Алексея Викуловича Морозова. В «Кусково» хранятся еще два вершининских стакана, выполненных, вероятнее всего, учениками мастера. Во всяком случае, их художественный уровень несколько ниже. Выполненные эмалью насекомые выглядят как живые — будто случайно влетели в стакан. Такая посуда была частью помещичьей культуры, они были очень популярны в качестве подарков, поэтому на многие из них нанесены вензеля.
Этимологи связывают с такой посудой одну из версий происхождения выражения «ходить быть под мухой». Впрочем, более правдоподобной выглядит другая гипотеза, которая относится к эпохе Петра I.
Остатки на сайте соответствуют складу, любой товар Вы можете заказать с быстрой доcтавкой. Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа, она зависит от веса посылки и вашего города. Выберите подарок Выберите один из товаров, чтобы получить подарок Стакан мерный, стеклянный 100мл.
Их показатели не будут соответствовать реальным цифрам. Верное распределение. Речь идет о необходимости обозначить параметры сливочного масла. Его исследование затрудняет возникновение карманов из воздуха. Для предотвращения этого фактора продукт режут на мелкие кусочки. Грамотное сочетание. Во время готовки кулинарам приходится измерять жидкости и сыпучие вещества. Необходимо после изучения рецепта изначально проанализировать сухие составляющие блюда. Щедрость в расчетах объема. Касается она случаев, когда необходимо исследовать параметры сыпучего ингредиента. Излишки легко удалить в дальнейшем ножом. Обеспечение влажности помещения. В этой ситуации не важен фактор применения граненого стаканчика или емкости с наличием шкалы. Разумный выбор емкости. Не стоит покупать мерник большого объема, если в быту при готовке диагностируются минимальные порции. Для работы с большими пропорциями в мелких и средних организациях понадобится стакан мерный 1000 мл. При соблюдении этих правил реально добиться правдивых результатов измерения. В ином случае вкус блюда может существенно измениться. Рекомендации по уходу за измерительной посудой Особый уход — гарантия того, что срок годности измерительного стакана будет долгим. Термин эксплуатации такой посуды станет максимальным при соблюдении некоторых правил. Правильный выбор моющего средства. Оно не должно содержать абразивные частицы. Средство без одобрения санитарно-гигиенической экспертизы для использования не годится. Ограниченность в выборе щеток. Лучше всего приобрести поролоновую мягкую губку. Не допустимо применение грубой чистящей щетки. Регулирование температурного режима. Мерные стаканчики в холодной воде не моют.
Мерная посуда: что нужно знать
стеклянный мерный стакан Стеклянный мерный стакан немного дороже пластиковых аналогов. Стакан мерный стеклянный 250мл предназначен для отмеривания точного объёма жидкости,цена деления 50мл. Мерный стакан стекло для бариста, квадратный 22/60мл.
Стакан мерный 15/60 мл (стекло)
Американская версия пинты отличается от английской маркировки. Ее показатели составляют 0, 47 л. Эта английская величина получила популярность в Великобритании, где с её помощью определяют количество пива, а также сидра. Какой мерный стакан выбрать При покупке следует учесть следующие нюансы.
Исходный материал. Продукция должна быть изготовлена на основе экологически чистого сырья. В ином случае оно вступит в нежелательную реакцию с продуктами питания.
Лучше всего выбирать стекло, как наиболее безопасный вариант. Для бытового использования подойдут емкости от 500 мл до 1 л. Крупное пищевое предприятие такими объемами не обойдется.
Визуальные характеристики. Выбор будет зависеть от личного вкуса покупателя. При использовании в быту важно, чтобы мерник гармонировал с имеющейся в доме посудой.
На рынке спроса и предложения потребителю представлен широкий выбор мерных стаканов, как отечественного, так и зарубежного производителя. Правила использования мерных стаканов Посуда для измерения необходима для выполнения всех рекомендаций рецептов. Кажущаяся простота в использовании мерника не соответствует действительности, и нужно знать правила его эксплуатации.
Применение по назначению. Нельзя использовать мерник для других целей, которые не подразумевают измерение. Высушивание стакана.
Следует отказаться от мокрой емкости при мерке жидкостей и сыпучих веществ. При несоблюдении этого правила расчет будет не верен. Правильное размещение вещества.
Ложкой нужно аккуратно загрузить исходный материал исследования для сохранности его консистенции. Недопущение образования прослойки из воздуха. Для избежание этого фактора следует встряхнуть сыпучие ингредиенты.
Правильное наливание. Проблем с водой в подобном случае не возникнет. При желании измерить вязкую жидкость ее нужно наливать медленно по стенке измерительной посуды.
Загрузка комментариев... У нас огромный выбор товаров для мыловарения, изготовления косметики и мыла ручной работы, а также декор. Вся продукция проходят строгий контроль качества, имеют хороший запас срока годности.
Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк запрещено и преследуется по закону.
Иногда от этого зависит вкус, и если что-то положить не в том количестве, что требует рецепт, блюдо может быть испорчено напрочь. Что это значит? Это значит, что каждый ингредиент должен быть добавлен в определенной пропорции. И именно для этого, незаменимым помощников будет мерный стакан. С его помощью можно точно измерить количество крупы, приправы, молока или масла и других подобной консистенции продуктов. Этот стакан отличается от классического тем, что на нем нанесены измерительные шкалы. Они могут быть выражены в разном эквиваленте. Для каждого вида продукта своя шкала. Немного истории По мнению некоторых учёных, роль первого мерного стакана выполняло пиало. Его изготавливали ещё в далёком прошлом. Таким видом пользовались племена тюркских народов, а точнее, племена. Уже с течением времени, человечество придумало стакан таковым, каким мы его все себе представляем сегодня. Самый разный материал применяли тогда: Стекло; Металл; Бумага. При Петре I появился знаменитый и существующий по сей день граненый стакан. Первопроходцем в этом смысле стал завод в городе Гусь- Хрустальный.
Стаканчик для приема лекарств 30 мл стеклянный
Нередко бюретки являются составляющей частью разнообразных анализаторов, кальциметр коук, газоанализатор, хроматограф. Для изготовления бюреток подходит термостойкое стекло с минимальным количеством внутренних дефектов, так как необходимо, чтобы калибровка оставалась неизменной после многократного использования и мойки посуды. Бюретки, их разновидности Основные виды бюреток: С краном — стеклянный или тефлоновый кран позволяет отрегулировать скорость вытекания жидкости без постоянной регулировки вручную. Без крана — прямые трубки с открытым верхним концом и резиновым наконечником внизу с небольшим капилляром. Резиновая трубка слива зажимается металлическим фиксатором разной конструкции или стеклянной бусиной.
Это позволяет точно регулировать объем капающего раствора, но нужно постоянно держать отверстие открытым. Существует огромное количество разновидностей бюреток, но наиболее востребованная — прямая с обычным краником на один ход. Пользуются популярностью бюретки с боковым отводом, что позволяет добиваться точности и объективности благодаря автоматической установке нуля. Как другая мерная посуда, бюретки бывают 1 или 2 класса точности.
Бюретки с автонулем Большую популярность завоевали бюретки с возможностью устанавливать ноль автоматом. Такие бюретки представляют собой двойную трубку с нагнетательным баллоном. Устанавливается автоматическая бюретка на сосуд с реактивом, таким образом, доступа к воздуху практически нет, увеличивается срок годности раствора, а качество реактива остается неизменным. Автоматические бюретки — отличное решение для рутинных анализов на производстве или в исследовательской лаборатории.
Резиновой грушей нагнетается раствор в бюретку через наружную трубку до самого верха, выше нуля. После того, как давление перестанет нагнетать, лишний раствор возвращается в емкость с реактивом, а уровень устанавливается четко напротив нулевой отметки. Производится двух классов точности, погрешность и наименьшая цена деления зависят от класса точности и объема трубки. В зависимости от назначения, строения бюретки делят на такие типы: Объемные.
Сюда относят бюретку Мора. Фиксируют количество газа в процессе реакции, например, бюретка Гемпеля. Для ультраточного анализа жидкости, газа, тогда титрометрия и графиметрия пересекаются. Поршень выдавливает раствор, замеры снимаются снизу вверх, а не наоборот, как в обычных бюретках.
Правила работы с бюреткой Обычные бюретки без крана или с одноходовым краном наполняют через верх, при помощи небольшой воронки или стеклянного сосуда с носиком. Трубка у воронки и носик сосуда должны быть уже, чем толщина трубки бюретки, чтобы вытесняемый реактивом воздух выходил без преград. Желательно промыть бюретку тем реактивом, которым будет идти титрование. Наполняют бюретку выше нуля, потом сливают четко до нуля — прозрачные растворы по нижней границе, темноокрашенные — по верхней границе глаза на уровне слоя жидкости.
Чтобы лучше увидеть границу, можно сзади бюретки приложить специальный экран — белый картон с четкой черной горизонтальной полосой. Если поднести экран так, чтобы граница разделения цветов была на 1 мм ниже нулевой точки, станет четко видно уровень жидкости, который будет казаться черным. Качественные современные бюретки выпускают с белой полосой на задней части бюретки, по средине которой идет четкая синяя полоска. В слое жидкости не должно быть воздуха.
Для удаления пузырьков можно спустить раствор с максимальным потоком, держа бюретку под углом. Если так не получается, можно поместить кончик бюретки в стакан с титровальным раствором, потом грушей через верхнее отверстие засосать его в бюретку, пузырьки перейдут с кончика в верхнюю часть бюретки. Бюретка фиксируется в штативе — прочно, строго вертикально. Кран поворачивают в зависимости от того, левша или правша лаборант.
Одной рукой держат колбы, вращая во время титрования, второй открывают краник, регулируя скорость капания, а закрывают в момент окончания реакции. Бюретки ни в коем случае нельзя оставлять с реактивом на долгое время, после использования их нужно промыть дистиллированной водой. При использовании сильно щелочных реагентов лучше использовать бюретки без кранов, так как все механизмы кристаллы щелочки запечатывают намертво, если только оставить раствор, хотя бы на сутки. Чтобы внутрь стеклянной трубки не попадала пыль, сверху на нее надевается пробирка, стаканчик.
Калибровка бюреток проводится по воде, поэтому корректно использовать реактивы с вязкостью близкой к калибровочному раствору. Мерные колбы Мерные колбы представляют собой сосуды с плоским дном и длинным, узким горлом, точный объем которых измерен и отмечен меткой на горловине. Вместимость, класс точности, фактическая погрешность и другая информация нанесены на бок колбы. Изготавливают колбы на вливание на их горле одна метка , и на выливание две метки.
Небольшие ёмкости 0,5 л. Для работы с большими пропорциями в мелких и средних организациях понадобится стакан мерный 1000 мл. На крупных предприятиях используют емкости от 1 до 5 литров. Относительно сферы применения основной перечень различий: Измерительный стакан цилиндрической формы. Изготавливается из стекла или пластика. С внешней стороны расположена шкала. Модели представлены в широком ценовом диапазоне и предназначены для определения веса сыпучих и жидких продуктов на домашней кухне; С внешней стороны расположена шкала. Кувшин по своей конструкции напоминает бочонок с прикрепленной ручкой и носиком.
Такие емкости имеют объём не менее 1 литра, они применяются на крупных производствах. Модели оснащены разноплановой шкалой, производятся из стекловидного пластика или стекла; Кувшин по своей конструкции напоминает бочонок с прикрепленной ручкой и носиком. Мерный стаканчик бармена джиггер предназначен для барменов, чтобы они могли определить пропорции коктейлей с точностью до миллилитра. Этот своеобразный усеченный конус изготовлен из стали и имеет измерительную шкалу на одной из стенок. Мерный стаканчик бармена благодаря своему дизайну отлично смотрится в любом баре, кафе, ресторане. Многие хозяйки, обращаясь к зарубежной кулинарии, задаются вопросом: что означает fl oz на посуде. Американцы используют индивидуальную систему мер чашка. Обычно объем одной чашки 1 cup равен 237 мл.
Это 8 жидких унций fl. При этом 1 жидкая унция 1 fl. Разбирая, что такое oz на мерном стакане, видно, что это мера для сыпучих продуктов. Так 1 oz унция равна 28,35 г. Иногда блендер имеет дополнительные метки pts. Итак, pts на мерном стакане — это одна пинта. Эта английская величина получила популярность в Великобритании, где с её помощью определяют количество пива, а также сидра. В России она не используется.
Иногда её можно встретить в США, Ирландии.
Рассчитывается автоматически для каждого города и оплачивается после подтверждения заказа. В данную стоимость включена упаковка товаров и доставка до Вашего почтового отделения. Отправку осуществляем шесть раз в неделю: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота.
Стоимость и сроки можно рассчитать добавив товар в Корзину и заполнив поле город и индекс. Стоимость доставки - от 750 рублей. Рассчитывается индивидуально для каждого города и оплачивается после подтверждения заказа.
В фармацевтической промышленности используется огромное количество производных аминов, таких как амфетамин, хлорфенирамин, хлорпромазин, нортриптилин и морфин. В газоочистной промышленности для удаления двуокиси углерода и сероводорода из потоков природного газа и нефтеперерабатывающих заводов используются различные производные амина такие как моноэтаноламин, дигликоламин и метилдиэтаноламин.
Покупайте только самого лучшего качества. Они имеют решающее значение для множественных реакций, поэтому необходимо покупать только чистые соединения, которые дают наилучшие результаты без каких-либо ошибок.
Стакан стеклянный мерный, 600 мл.
Широкий выбор Стакан мерный стеклянный В-1-1000 мл. в интернет магазине СамогонТорг c доставкой по Россий! Стеклянный мерный стаканчик для отмеривания базовых масел с носиком для удобного дозирования. Стакан мерный с ручкой, стекло, 1000 мл. До повсеместного распространения стекла стаканы делали из дерева. Широкий выбор Стакан мерный стеклянный В-1-1000 мл. в интернет магазине СамогонТорг c доставкой по Россий!
Стаканы: химические или лабораторные
Если налить в стакан до стеклянного ободка, то входит ровно 167 граммов водки, что составляет треть пол-литровой бутылки. Стеклянные мерные стаканы в интернет-магазине «Посуда Богемия» с доставкой курьером или в пункт самовывоза в Москве: огромный ассортимент, низкие цены. Удобный и функциональный мерный стакан с четкими делениями подойдет для приготовления коктейлей, кулинарных блюд, кофе. Стакан стеклянный В-1-150 мл ТС (со шкалой) РФ Посуда лабораторная Стакан с носиком для слива выполнен по ГОСТ 25336-82. Мерный стакан Перинт 50 мл (12 штук в упаковке). Пробирка мерная стекло 250мл прозр.
Питчер (мерный стакан) стеклянный 2 носика с ручкой 70 мл
Как все мерные сосуды, колбы выпускаются двух классов точности, маркировка и класс точности мерной лабораторной посуды наносится на наружные стенки. Незаменимая посуда для лаборатории. Бывают стеклянные и пластиковые, со светлого материала или темного. Выпускаются с обычным горлом и со шлифом, с разнотипными пробками. Мерную посуду используют для приготовления отмеривания точных объемов растворов, жидких реагентов с точной концентрацией, для смешивания растворов, разведения их, для растворения твердых реактивов в жидких, другое. Чтобы отмерять точный объем, лучше взять с меткой на выливание, в которой учтены остатки раствора, которые остаются на стенках, то есть выливается объем, указанный на стенке колбы. Для других целей лучше брать колбы с калибровкой на вливание.
Правила работы с мерными колбами Наполнение посуды производят на твердой горизонтальной поверхности практически до метки, используя воронку или посуду с тонким носиком. Потом, вынимается воронка и жидкость доводится до метки при помощи пипетки, добавляя по капле. Круговыми движениями реактив растворяется для некоторых веществ допускается интенсивное взбалтывание. Добавляется растворитель почти до метки около см не доходя до кольца , колба закрывается пробкой и старательно перемешивается, в щадящем режиме — круговыми движениями и переворачивая колбы верх ногами. Сливая жидкость с мерной колбы нужно слить основную массу, постепенно наклоняя сосуд, потом перевернуть верх ногами и дать стечь остаткам 30-60 сек , после этого прикоснуться горлышком к стенке принимающего сосуда, чтобы снять последние капли. Если растворения сопровождается выделением или поглощением энергии колба нагревается или охлаждается , необходимо поместить сосуд в емкость с водой холодная вода плюс лед для колб, которые нагреваются, и теплой водой, если идет охлаждение колбы в процессе растворения реактива.
Колбы не должны применяться для хранения реактивов, сразу после приготовления их лучше перелить в бутыли или банки для реактивов. Щелочные реактивы или высококонцентрированные разъедят стенки посудины — испортят реактив внутри колбы, а также будет неточный объем. Мерные пипетки Пипетки измерительные представляют собой стеклянные или пластиковые трубки с нанесенной градуировкой и предназначенные для измерения точных объемов жидкостей в процессе переноса или титрования. Производят их химически инертного и термостойкого стекла. Выпускается огромное количество видов пипеток: Верхний край может быть узким и широким. Носик бывает с длинным до 5 см и коротким.
Пипетки бывают ровные, с расширениями шаро-, бочкообразными. Градуированные или с одной меткой заданный объем — пипетки Мора. Со шкалой сверху вниз и наоборот, с маркировкой до самого конца или нет, с разной шкалой деления, ценой минимальной метки. С белого и темного стекла. Стеклянные, пластиковые. На стенку пипетки наносится важная информация: номинальный объем, погрешность, класс точности и т.
Правила работы с пипетками Пипетки нужно всегда держать в чистоте, в дали от пили. Оптимально мерную посуду промывать несколько раз дистиллированной водой, а в конце — бидистилятом. Перед использованием правильно промыть ее тем раствором, который будет измеряться. Хранят пипетки с закрытым верхним концом пробки из бумаги вертикально в штативе, стакане или цилиндре, или горизонтально — в поддоне, устеленном фильтровальной бумагой. Наполняют пипетки при помощи груши можно шприца , опустив кончик в реактив. Далее отнимают грушу и быстро прикладывают увлажненный указательный палец к верзней части.
Решулируя силу прижимания, сливают реактив до нуля. Не отпуская палец, переносят пипетку в приемный сосуд и отпускают палец, пока вся жидкость не стечет. В конце дают стечь еще до 25 сек, прикоснувшись кончиком к стенке сосуда. Не встряхивать! Не выдувать! Пипетки откалиброваны на естественное стекание, с учетом тех микрокапель, которые остались на стенках.
Если пипетка не концевая, сливать нужно до нижней метки, а не до конца! Мерные цилиндры Мерные цилиндры представляют собой высокие стеклянные сосуды с градуировкой на стенках. Используются для измерения объема жидких реактивов. Данные об вместимости, классе точности и другая информация наносится на верхнюю, наружную часть стенки.
Москва, Бережковская наб. Перерыв в кассе с 13:00 до 14:00. В субботу время выдачи заказов с 9:00 до 14:00; Подробнее: всю информацию о доставке смотрите на странице « Доставка и самовывоз » Оплата Юридические лица : По безналичному расчету, путем перечисления денег на расчетный счет компании; Наличный расчет по факту доставки, через экспедитора; Оплата Физические лица : Банковской картой на сайте интернет магазина: Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование.
Производные амина обычно образуются замещением водородной группы и добавлением арильной или алкильной группы. В зависимости от их природы существует два типа аминов. Алифатические амины - это группы, в которых группа азота связана с алкильной группой углеродной цепью. Напротив, ароматические амины - это молекулы, в которых азот присоединен к арильной группе [ароматическому кольцу].
Рассмотрим каждый из видов немного подробнее. Пластиковые Это самый распространённый вариант. И это объяснимо, ведь он прочнее некоторых других видов. Стоит дешевле. Можно выбрать их большого ассортимента. Но, наряду с этими преимуществами, есть два существенных недостатка — это возможный запах, который может передаваться некоторым продуктам. И второе — это непереносимость высоких температур, при них он может деформироваться. Стеклянные Этот вид стоит несколько дороже предыдущего. Но, несмотря на это, отличается привлекательным дизайном. К тому же, он более гигиеничен. Здесь трудно не соблюсти какие-то санитарные нормы. Этот параметр особо значим для тех людей, кто использует такие стаканы в местах общественного питания. Имеет стекло один существенный минус — это хрупкость. Одно неловкое движение, и посуда разбивается вдребезги. И хрупкость эта проявляется ещё и в ситуации измерения очень горячих жидкостей.
Мерный стакан стеклянный в Москве
Мерный стакан подойдет для измерения в чашках и миллилитрах, что является удобным решением для любителей европейской кухни. Лабораторный стеклянный стакан, мерный стакан высокой формы, Градуированный высокий стакан из боросиликатного стекла, емкость 100 мл. 1866 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.
Стаканы лабораторные с делениями и носиком
Стеклянные мерные стаканы купить в Москве в интернет-магазине «Посуда-Богемия» | Мерный стакан стекло для бариста, квадратный 22/60мл. |
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров | Термостойкий стеклянный стакан емкостью 50/100/250/500/1000 мл. Технические характеристики: Изготовлен из высококачественного материала, долговечен, термостойок и прост в использовании. |
Химический мерный стакан стеклянный - цена от 37 рублей | Купить мерный стакан | Мерный стакан Перинт 50 мл (12 штук в упаковке). |
Стаканы мерные стеклянные | Самый востребованный стакан стеклянный лабораторный изготавливается из термостойкого стекла. |
Стаканы мерные с носиком
Для постоянных клиентов возможно сотрудничество на индивидуальных условиях. Мерный стакан лабораторный Главная особенность нашей компании «ХимБио» — это ответственный подход к исполнению заказов и организации своевременных поставок. Поставки товаров осуществляются в строго регламентированные сроки, что позволяет клиентам рассчитать собственное время. Возможны поставки в страны СНГ по заранее согласованным условиям. Чтобы оставить заявку, достаточно воспользоваться онлайн формой. Как только наши сотрудники увидят информацию, свяжутся по контактному номеру и уточнят данные по заказу. Также возможно направить заявку на электронный адрес или связаться с компаний по указанному телефону.
Стоимость доставки - от 750 рублей. Рассчитывается индивидуально для каждого города и оплачивается после подтверждения заказа. В рассчитанную стоимость включена упаковка товаров и доставка до Вашего адреса.
Стоимость доставки - от 450 руб. Сумма за доставку оплачивается при получении заказа. Отправка осуществляется шесть раз в неделю: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота.
Бюретки, их разновидности Основные виды бюреток: С краном — стеклянный или тефлоновый кран позволяет отрегулировать скорость вытекания жидкости без постоянной регулировки вручную. Без крана — прямые трубки с открытым верхним концом и резиновым наконечником внизу с небольшим капилляром. Резиновая трубка слива зажимается металлическим фиксатором разной конструкции или стеклянной бусиной. Это позволяет точно регулировать объем капающего раствора, но нужно постоянно держать отверстие открытым. Существует огромное количество разновидностей бюреток, но наиболее востребованная — прямая с обычным краником на один ход. Пользуются популярностью бюретки с боковым отводом, что позволяет добиваться точности и объективности благодаря автоматической установке нуля. Как другая мерная посуда, бюретки бывают 1 или 2 класса точности.
Бюретки с автонулем Большую популярность завоевали бюретки с возможностью устанавливать ноль автоматом. Такие бюретки представляют собой двойную трубку с нагнетательным баллоном. Устанавливается автоматическая бюретка на сосуд с реактивом, таким образом, доступа к воздуху практически нет, увеличивается срок годности раствора, а качество реактива остается неизменным. Автоматические бюретки — отличное решение для рутинных анализов на производстве или в исследовательской лаборатории. Резиновой грушей нагнетается раствор в бюретку через наружную трубку до самого верха, выше нуля. После того, как давление перестанет нагнетать, лишний раствор возвращается в емкость с реактивом, а уровень устанавливается четко напротив нулевой отметки. Производится двух классов точности, погрешность и наименьшая цена деления зависят от класса точности и объема трубки. В зависимости от назначения, строения бюретки делят на такие типы: Объемные. Сюда относят бюретку Мора. Фиксируют количество газа в процессе реакции, например, бюретка Гемпеля.
Для ультраточного анализа жидкости, газа, тогда титрометрия и графиметрия пересекаются. Поршень выдавливает раствор, замеры снимаются снизу вверх, а не наоборот, как в обычных бюретках. Правила работы с бюреткой Обычные бюретки без крана или с одноходовым краном наполняют через верх, при помощи небольшой воронки или стеклянного сосуда с носиком. Трубка у воронки и носик сосуда должны быть уже, чем толщина трубки бюретки, чтобы вытесняемый реактивом воздух выходил без преград. Желательно промыть бюретку тем реактивом, которым будет идти титрование. Наполняют бюретку выше нуля, потом сливают четко до нуля — прозрачные растворы по нижней границе, темноокрашенные — по верхней границе глаза на уровне слоя жидкости. Чтобы лучше увидеть границу, можно сзади бюретки приложить специальный экран — белый картон с четкой черной горизонтальной полосой. Если поднести экран так, чтобы граница разделения цветов была на 1 мм ниже нулевой точки, станет четко видно уровень жидкости, который будет казаться черным. Качественные современные бюретки выпускают с белой полосой на задней части бюретки, по средине которой идет четкая синяя полоска. В слое жидкости не должно быть воздуха.
Для удаления пузырьков можно спустить раствор с максимальным потоком, держа бюретку под углом. Если так не получается, можно поместить кончик бюретки в стакан с титровальным раствором, потом грушей через верхнее отверстие засосать его в бюретку, пузырьки перейдут с кончика в верхнюю часть бюретки. Бюретка фиксируется в штативе — прочно, строго вертикально. Кран поворачивают в зависимости от того, левша или правша лаборант. Одной рукой держат колбы, вращая во время титрования, второй открывают краник, регулируя скорость капания, а закрывают в момент окончания реакции. Бюретки ни в коем случае нельзя оставлять с реактивом на долгое время, после использования их нужно промыть дистиллированной водой. При использовании сильно щелочных реагентов лучше использовать бюретки без кранов, так как все механизмы кристаллы щелочки запечатывают намертво, если только оставить раствор, хотя бы на сутки. Чтобы внутрь стеклянной трубки не попадала пыль, сверху на нее надевается пробирка, стаканчик. Калибровка бюреток проводится по воде, поэтому корректно использовать реактивы с вязкостью близкой к калибровочному раствору. Мерные колбы Мерные колбы представляют собой сосуды с плоским дном и длинным, узким горлом, точный объем которых измерен и отмечен меткой на горловине.
Вместимость, класс точности, фактическая погрешность и другая информация нанесены на бок колбы. Изготавливают колбы на вливание на их горле одна метка , и на выливание две метки. Как все мерные сосуды, колбы выпускаются двух классов точности, маркировка и класс точности мерной лабораторной посуды наносится на наружные стенки. Незаменимая посуда для лаборатории.
Как только наши сотрудники увидят информацию, свяжутся по контактному номеру и уточнят данные по заказу. Также возможно направить заявку на электронный адрес или связаться с компаний по указанному телефону. Если возникла необходимость в товаре, которого нет в каталоге, не стоит отчаиваться.
Можно направить письмо на электронный адрес. Наши специалисты рассмотрят его в кратчайший срок и сообщат о возможности поставки. Наша компания работает с физическими и юридическими лицами. Направив запрос на продукцию, специалисты подготовят подробное коммерческое предложение, а также подберут наилучший вариант в соответствии с материальными возможностями клиента.