Новости мви мн 2352 2005

1015. 2352-2005. Методика одновременного. Методика определения лактулозы.

М мви 80 2008

Методы определения жира. Кондитерские изделия. Метод определения спирта Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей Изделия кондитерские. Метод определения кислотности и щелочности Изделия кондитерские. Изделия кондитерские.

Методы определения влаги и сухих веществ Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы 24 387. ГОСТ 5901-87 388. ГОСТ 5902-80 389. ГОСТ 5903-89 390.

ГОСТ 5904-82 391. ГОСТ 5964-93 392. ГОСТ 6687. ГОСТ 7047-55 400. ГОСТ 7194-81 и металломагнитной примеси Изделия кондитерские.

Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий Изделия кондитерские. Методы определения сахара Изделия кондитерские Правила приема методы отбора проб. Спирт этиловый. Продукция безалкогольной промышленности.

Правила приемки и методы отбора проб. Методы определения сухих веществ. Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности.

Методы определения органолептических показателей и объема продукции. Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов Картофель свежий.

Правила приемки и методы определения 25 401. ГОСТ 7269-79 402. ГОСТ 7631-85 404. ГОСТ 7636-85 405. ГОСТ 7698-93 406.

ГОСТ 7702. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа Крахмал. Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мясо. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи.

Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям. Методопределения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, 26 410. ГОСТ 8218-89 414. ГОСТ 8285-91 415.

ГОСТ 8558. ГОСТ 8756. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий. Методы выявления бактерий рода Proteus.

Метод определения чистоты. Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания. Продукты мясные. Методы определения нитрита.

Продукты пищевые консервированные. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров. Методы определения органолептических показателей , массы нетто или объема и массовой доли составных частей. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.

Метод определения 27 422. ГОСТ 8764-73 424. ГОСТ 9404-88 425. ГОСТ 976-81 426. ГОСТ 9792-73 427.

ГОСТ 9793-74 428. ГОСТ 9794-74 429. ГОСТ 9957-73 430. ГОСТ 9958-81 431. ГОСТ 9959-91 432.

ГОСТ 10114-80 434. ГОСТ 10444. Метод определения содержания минеральных примесей песка. Методы контроля Мука и отруби. Метод определения влажности.

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Методы определения влаги. Метод определения содержания общего фосфора. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины.

Методы определения хлористого натрия Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа. Общие условия проведения органолептической оценки. Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения Изделия кондитерские мучные.

Метод определения намокаемости Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. Продукты пищевые. Метод 28 436. ГОСТ 10574-91 443.

ГОСТ 10840-64 444. ГОСТ 10842-89 445. ГОСТ 10843-76 446. ГОСТ 10844-74 447. ГОСТ 10845-98 448.

ГОСТ 10846-91 449. ГОСТ 10847-74 450. ГОСТ 10940-64 определения дрожжей и плесневых грибов. Метод определения содержания плесеней по Говарду. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum Продукты пищевые. Методы определения Bacillus cereus. Метод определения Clostridium perfringens. Методы определения крахмала.

Методы определения натуры Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян Зерно. Метод определения пленчатости Зерно. Метод определения кислотности по болтушке Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала Зерно и продукты его переработки.

Метод определения белка Зерно. Методы определения зольности Зерно. Методы определения 29 451. ГОСТ 10967-90 452. ГОСТ 10987-76 453.

ГОСТ 11225-76 454. ГОСТ 11812-66 455. ГОСТ 12136-77 456. ГОСТ 12231-66 457. ГОСТ 12258-79 458.

ГОСТ 12569-99 459. ГОСТ 12570-98 460. ГОСТ 12572-93 461. ГОСТ 12573-67 462. ГОСТ 12576-89 463.

ГОСТ 12787-81 464. ГОСТ 12788-87 465. ГОСТ 13192-73 466. ГОСТ 13194-74 467. ГОСТ 13195-73 типового состава Зерно.

Методы определения запаха и цвета Зерно. Методы определения стекловидности Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ. Метод определения экстрактивности ячменя Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые.

Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей. Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ.

Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения ферропримесей. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле. Вина, виноматериалы и коньяки.

Метод определения сахаров. Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта. Вина, виноматериалы, коньяки и 30 468. ГОСТ 13496.

ГОСТ 13586. ГОСТ 13928-84 478. ГОСТ 13928-84 479. ГОСТ 14138-76 480. ГОСТ 14139-76 коньячные спирты.

Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа. Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.

Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице Зерно. Правила приемки и методы отбора проб Зерно.

Методы определения зараженности и поврежденности вредителями Зерно. Метод определения влажности Зерно. Методы определения зараженности вредителями Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовки к анализу. Молоко и сливки заготовляемые.

Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу. Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов. Метод определения средних 31 481. ГОСТ 14352-73 482.

ГОСТ 15113. ГОСТ 16990-88 493. ГОСТ 18963-73 494. ГОСТ 19182-89 495. ГОСТ 19496-93 эфиров.

Коньячные спирты. Метод определения фурфурола. Концентраты пищевые. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола.

Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии. Методы определения сахарозы Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли. Методы определения золы. Методы определения жира Рожь.

Требования при заготовках и поставках Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа. Пресервы рыбные. Методы определения буферности Мясо. Метод гистологического исследования 32 496.

ГОСТ 19885-74 497. ГОСТ 20221-90 498. ГОСТ 20235. ГОСТ 20239-74 502. ГОСТ 21094-75 503.

ГОСТ 21237-75 504. ГОСТ 22760-77 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле Мясо кроликов. Методы отбора образцов.

Органолептические методы определения свежести. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Мясо кроликов. Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов.

Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте. Экстрагирование нуклеиновых кислот. Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира.

ГОСТ 23041-78 509. ГОСТ 23042-86 510. ГОСТ 23268. ГОСТ 23327-98 514. ГОСТ 23392-78 515.

ГОСТ 23452-79 516. ГОСТ 23453-90 517. ГОСТ 23454-79 518. ГОСТ 23481-79 519. ГОСТ 23651-79 520.

ГОСТ 24027. ГОСТ 24065-80 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина Мясо и мясные продукты. Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые. Методы определения ионов кальция и магния Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые.

Методы определения ионов натрия Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые. Методы определения ионов калия Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка. Методы химического и микроскопического анализа свежести. Методы определения остаточных количеств пестицидов.

Методы определения количества соматических клеток Молоко. Методы определения ингибирующих веществ. Метод гистологического анализа Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла.

Методы определения соды. ГОСТ 24066-80 523. ГОСТ 24067-80 524. ГОСТ 24283-80 525. ГОСТ 24556-89 526.

Дубова, Л. Бахолдина, В. Шендерюк Безопасность рыбной продукции в аспекте мониторинга хлорорганических соединений водных биологических ресурсов Балтийского региона Приведены результаты исследования зависимости уровня содержания полихлорированных бифенилов ПХБ и хлорированных пестицидов в печени и мышцах основных промысловых рыб Балтийского моря шпрот, сельдь, треска, камбала , Вислинского и Куршского заливов судак, лещ, плотва от района промысла, сезона и вида рыбы. Определение полихлорированных бифенилов ПХБ и пестицидов проводили в соответствии с МВИ МН 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии".

Идентификацию и количественное определение проводили по времени удерживания индивидуальных конгенеров ПХБ методом внутреннего стандарта. В печени трески отмечено присутствие всех трех изомеров ГХЦГ. Коэффициент аккумуляции в печени трески по сравнению с уровнем содержания в мышечной ткани достигает для изомеров суммы ГХЦГ 7-8 ед. Такие хлорорганические пестициды, как гексахлорбензол, гептахлор и альдрин присутствуют в ВБР Балтийского моря в количествах ниже предела обнаружения применяемой в анализе методики.

Ключевые слова: полихлорированные бифенилы, хлорированные пестициды, Балтийское море, Куршский залив, Вислинский залив. Введение Известно, что водные биологические ресурсы обладают способностью к аккумуляции различных загрязнителей, в том числе хлорорганических соединений ХОС. К ХОС относятся соединения, включенные в список наиболее опасных органических загрязнителей "грязная дюжина" , ХОС могут по-разному накапливаться в организме рыб в зависимости от их жирности, положения в пищевой цепи, района промысла, антропогенных факторов межгодовая изменчивость и пр. Вопрос оценки загрязнения ВБР актуален для Балтийского региона, в котором основными источниками загрязнения являются сточные воды, атмосферные осадки, развитое судоходство и различные аварии.

С ними в Балтийское море и заливы поступает значительное количество загрязняющих веществ, таких как нефтепродукты, токсичные элементы, полихлорированные бифенилы, диоксины, поверхностно-активные вещества, полициклические ароматические углеводороды:, фталаты, соединения серы, азота, фосфора и др. Спецификой бассейна является малый водообмен, который приводит к тому, что при попадании загрязнителей они легко распространяются в пределах акватории во всех направлениях и способны длительное время участвовать в биологических круговоротах и циклах экосистем. Проведение исследований по аккумуляции ХОС разными органами ВБР от кожи до мышечной ткани и внутренних органов и воздействии на изменение уровней их содержания при технологических процессах переработки весьма актуально. Результаты таких исследований обеспечат предприятия научно обоснованными рекомендациями по способам переработки ВБР, снижению уровней загрязненности, будут способствовать производству безопасной продукции различного направления пищевой, кормовой, технической.

Целью данной работы является получение данных о содержании хлорорганических соединений в водных биологических ресурсах Балтийского моря и заливов в 2011-2012 гг. Определение проводилось для мышечной ткани и печени основных промысловых рыб. Материалы и методы Исследования проводили на шести промысловых объектах. Рыбы Балтийского моря были представлены шпротом, сельдью, треской и камбалой; Вислинского и Куршского заливов - судаком, лещом и плотвой.

Содержание хлорорганических пестицидов определялось в туловищных мышцах и печени. В методике определяются остаточные количества доминирующих конгенеров ПХБ 2. Результаты и обсуждение На рис. Также достаточно высокое содержание ПХБ наблюдается и в печени шпрота.

При этом отмечаются и некоторые сезонные колебания в содержании суммы ПХБ в образцах печени трески. При этом, несмотря на присутствие отличий между районами промысла в содержании ПХБ для некоторых видов рыб при одном и том же сезоне вылова, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части Балтийского моря. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в весенне-летний период 2012 г.

Содержание полихлорированных Рис.

Эти запасные части помогут вам поддерживать ваш принтер в отличном состоянии и продлить его срок службы. Все запасные части, которые мы предлагаем, являются оригинальными и имеют высокое качество. Они изготовлены из прочных материалов и обеспечивают надежную работу вашего принтера. Наши запасные части помогут вам продлить срок службы вашего принтера и обеспечить его стабильную работу.

МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Корма, комбикорма и сырье для их производства.

Методика измерений массовой доли кадмия, мышьяка, олова, ртути, свинца, хрома методом атомно-абсорбционной спектроскопии с использованием атомно-абсорбционного спектрометра с электротермической атомизацией модификаций МГА-915, МГА-915М, МГА-915МД, МГА-1000" свидетельство об аттестации N 05. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием" 343 ГОСТ ISO 3890-1-2013 "Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений пестицидов.

М мви 80 2008

119. В пробах гидробионтов определяли концентрации ХОС в соответствии. с 2352–2005, а содержание общих липидов – гравиметрическим. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии". Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.

Мви 2352 2005 купить от 31,00 руб.

Декабрь. 16 300,00. МВИ МН 2352-2005 Методика одновременного. определения остаточных количеств полихлорированных 15 бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной. 119. В пробах гидробионтов определяли концентрации ХОС в соответствии. с 2352–2005, а содержание общих липидов – гравиметрическим. Контроль погрешности методики выполнения измерений Контроль погрешности МВИ осуществляется с целью оперативной информации о качестве измерений рабочих проб и для Методы обработки результатов наблюдений.

Стандарты ТР ТС 021 2011

We maintain a database of over 220,000 normative documents in English and other languages for the following 12 countries: Armenia, Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Mongolia, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, and Uzbekistan. We accept all major credit cards and bank wire transfers. We also accept PayPal and Google Checkout for your convenience. Please contact us for any additional arrangements Contract agreements, PO, etc. Once an order is placed it will be verified and processed within a few hours up to a rare maximum of 24 hours.

Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион ным методом ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31789 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки.

Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31792 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометри-ческий метод определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка ГОСТ 34141 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.

Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников ГМИ и полученных из них продуктов. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний" 29 Инструкция 4. Методические указания" применяется в части отбора проб пищевой рыбной продукции и до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов 31 ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Экстрагирование нуклеиновых кислот" применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту 34 ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки.

Методы анализа" 35 ГОСТ 8756. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки" 36 ГОСТ 26664-85 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей" 37 ГОСТ 27001-86 "Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод идентификации генно-модифицированных организмов ГМО растительного происхождения с применением биологического микрочипа" 41 СТБ 2547-2019 "Продукция пищевая. Метод определения синтетических красителей в рыбе и рыбной продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 44 ГОСТ Р 53244-2008 "Продукты пищевые. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения" 47 ГОСТ Р 57025-2016 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей" 48 МВИ. МН 806-98 "Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" свидетельство об аттестации от 23. МН 6323-2020 "Массовая доля консервантов в пищевой продукции.

Методика выполнения измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодно-матричным детектированием" свидетельство об аттестации от 08. Методика измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием" свидетельство об аттестации от 19. Методика измерений массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" свидетельство об аттестации N 04. Методика измерений массовой доли консервантов сорбиновой, бензойной кислот и их солей и подсластителей ацесульфама калия, сахарина и его солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" свидетельство об аттестации N 04. Методика измерений массовой доли глутаминовой кислоты и ее солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" свидетельство об аттестации от 27. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" 55 ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" 56 ГОСТ 8756. Отбор проб и подготовка их к испытанию" 57 ГОСТ 26185-84 "Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки и методы отбора проб" 60 ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них.

Методы отбора и подготовка образцов проб для определения показателей безопасности" применяется после присоединения Республики Казахстан и Российской Федерации к данному стандарту 62 СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" 63 СТ РК 1802-2008 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" 66 ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Методы выявления и определения количества Staphylococcys aureus" применяется до 31.

Parmanne, A. Hallikainen, J. Prevalence of skin ulceration in cod Gadus morhua callarias L. Rodjuk, N. Chukalova, V. Shenderyuk, L. Bakholdina, N. Chernysheva, S.

перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного ...

В методике определяются остаточные количества доминирующих конгенеров ПХБ 2. Результаты и обсуждение На рис. Также достаточно высокое содержание ПХБ наблюдается и в печени шпрота. При этом отмечаются и некоторые сезонные колебания в содержании суммы ПХБ в образцах печени трески. При этом, несмотря на присутствие отличий между районами промысла в содержании ПХБ для некоторых видов рыб при одном и том же сезоне вылова, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части Балтийского моря. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в весенне-летний период 2012 г.

Содержание полихлорированных Рис. Содержание полихлорированных бифенилов образцах печени шпрота балтийского бифенилов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в весенне-летний период 2012 г.

Коэффициент аккумуляции для разных видов рыб различен, но в общем составляет 1,2-2,0 ед. Например, это заметно в образцах мышечной ткани и печени сельди балтийской весенне-летнего периода лова. Максимальное содержание суммы ПХБ в образцах печени рыб, выловленных в северной части Балтики, возрастает в 2 раза, южной и центральной - в 1,5-1,7 раза. Особенно значительный уровень накопления ПХБ отмечается для печени трески центральной части Балтики, выловленной в осенне-зимний период, где коэффициент аккумуляции достигает 2,5-10 ед. Загрязненность образцов печени водных биологических ресурсов Куршского и Вислинского заливов значительно ниже, чем печени рыбы, выловленной в Балтийском море. Эти результаты отмечаются для образцов, заготовленных в осенне-зимний период.

Из индивидуальных конгенеров ПХБ в образцах Вислинского залива количественно определяются все представители данного класса, идентифицированные с использованием применяемой методики анализа. Таким образом, показано, что такая группа приоритетных загрязнителей, как ПХБ в большей степени аккумулируются в печени ВБР, чем в мышечной ткани. На рис. Содержание ГХЦГ в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 г. Среднее содержание ГХЦГ в образцах мышц и печени сельди балтийской 2011-2012 гг.

Среднее содержание ДДТ и его метаболитов в образцах мышц и печени сельди балтийской 2011-2012 г. Содержание ГХЦГ в образцах печени шпрота балтийского 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени шпрота балтийского 2011-2012 г.

Российские указы не ведут к возникновению каких-либо европейских обязательств», — заявили в бельгийском регуляторе. РБК Основная часть активов россиян заблокирована в депозитарии Euroclear, регулирующим органом для которого является Минфин Бельгии.

Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом" 127 ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения" 130 ГОСТ 34616-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием" 131 СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые.

Методы определения массовой доли бенз а пирена" 137 МВИ. МН 3543-2010 "Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" свидетельство об аттестации от 24. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения" 145 ГОСТ EN 14122-2020 "Продукция пищевая. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 148 ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" 149 ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" 152 ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" 153 ГОСТ 10444.

Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" 154 ГОСТ 10574-2016 "Продукты мясные. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" 162 ГОСТ 31671-2012 "Продукты пищевые. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении" 163 ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 164 ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом" 165 ГОСТ 31795-2012 "Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области" 166 ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов" 167 ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения" 168 ГОСТ 34633-2020 "Продукция пищевая.

Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой" 169 СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии ААС после сухого озоления" 170 СТ РК 2787-2015 "Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах" 171 МВИ. МН 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" свидетельство об аттестации от 12. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления" 181 ГОСТ EN 16204-2018 "Пищевая продукция. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 187 ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 188 ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом" 189 ГОСТ 31795-2012 "Рыба, морепродукты и продукция из них.

Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области" 190 ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов" 191 ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 192 ГОСТ 33680-2015 "Продукты пищевые. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения" 194 ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье.

ГОСТ 8988-2002 71.

ГОСТ 8989-73 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия Консервы рыбные натуральные. Технические условия Консервы рыбные. Рыба в желе.

Технические условия Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли Сыры сычужные твердые. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия Масло арахисовое.

Технические условия Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия Хлеб и хлебобулочные изделия. Технические условия Сухари сдобные пшеничные. Консервы мясорастительные.

Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия Масло горчичное. Технические условия Масло кукурузное. Технические условия Масло рапсовое.

Масло конопляное. Технические условия 5 72. ГОСТ 8990-59 73. ГОСТ 9163-90 74. ГОСТ 9167-76 77.

ГОСТ 9792-73 78. ГОСТ 9831-61 79. ГОСТ 9862-90 80. ГОСТ 9935-76 81. ГОСТ 9936-76 82.

ГОСТ 9937-79 83. ГОСТ 10008-62 84. ГОСТ 10119-2007 85. ГОСТ 10163-76 86. ГОСТ 10382-85 87.

ГОСТ 10531-89 88. ГОСТ 10766-64 Масло кунжутное сезамовое. Ветчина Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Бекон копченый пастеризованный ломтиками.

Технические условия Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб Хлеб сдобный в упаковке. Сельдь специального посола. Поросенок в желе. Свинина отварная в собственном соку.

Технические условия Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия Реактивы. Крахмал растворимый. Продукты кисломолочные сухие. Рыба обжаренная в маринаде.

Технические условия Масло кокосовое. Технические условия 6 89. ГОСТ 10907-88 90. ГОСТ 10979-85 91. ГОСТ 10981-97 92.

ГОСТ 11041-88 93. ГОСТ 11201-65 94. ГОСТ 12028-86 97. ГОСТ 12161-2006 98. ГОСТ 12250-88 99.

ГОСТ 12292-2000 100. ГОСТ 12307-66 101. ГОСТ 12314-66 102. ГОСТ 12318-91 103. ГОСТ 12319-77 104.

ГОСТ 12424-77 105. ГОСТ 12425-66 106. ГОСТ 12427-77 107. ГОСТ 12512-67 Изделия макаронные с мясом. Сайра специального посола.

Технические условия Сыр российский. Жмых арахисовый пищевой. Технические условия Желатин. Упаковка и маркировка Консервы рыбные. Сардины в масле.

Технические условия Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия Консервы рыборастительные в масле. Технические условия Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия Мука из твердой пшеницы дурум для макаронных изделий. Паштет печеночный.

Технические условия Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия 7 108. ГОСТ 12513-67 109. ГОСТ 12582-67 110. ГОСТ 12583-67 111.

ГОСТ 12810-79 112. ГОСТ 13272-2009 113. ГОСТ 13534-89 114. ГОСТ 13657-68 115. ГОСТ 13799-81 116.

ГОСТ 13865-2000 117. ГОСТ 14083-68 118. ГОСТ 15168-70 119. ГОСТ 15169-70 120. ГОСТ 15810-96 121.

ГОСТ 16270-70 122. ГОСТ 16525-70 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия Хлеб ржаной простой и ржанопшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия Чай зеленый кирпичный для экспорта.

Технические условия Консервы из печени рыб. Технические условия Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Консервы рыбные натуральные с добавлением масла.

Технические условия Масло подсолнечное для экспорта. Печень в собственном соку. Технические условия Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия Яблоки свежие ранних сроков созревания. Орехи каштана съедобного 8 123.

ГОСТ 16676-71 124. ГОСТ 16830-71 125. ГОСТ 16832-71 126. ГОСТ 16834-81 Консервы рыбные. Уха и супы.

Технические условия Орехи миндаля сладкого. Технические условия Орехи грецкие. Технические условия Утратил силу на Орехи фундука. Технические территории РФ, условия кроме части упаковки, маркировки, транспортировани я и хранения с 01. ГОСТ 16835-81 128.

ГОСТ 16867-71 129. ГОСТ 16978-99 130. ГОСТ 17472-72 131. ГОСТ 17649-72 132. ГОСТ 18056-88 133.

ГОСТ 18077-72 134. ГОСТ 18224-72 135. ГОСТ 18316-95 136. ГОСТ 18423-97 137. ГОСТ 18474-73 138.

ГОСТ 18611-73 Ядра орехов фундука. Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом Консервы.

Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Креветки натуральные. Соусы фруктовые. Вторые обеденные блюда. Первые обеденные блюда.

Технические условия Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия Чай. Термины и определения Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия 9 139.

ГОСТ 19341-73 140. ГОСТ 19588-2006 141. ГОСТ 19792-2001 142. ГОСТ 20730-75 143. ГОСТ 20919-75 144.

ГОСТ 21122-75 145. ГОСТ 21149-93 146. ГОСТ 21607-2008 147. ГОСТ 21713-76 148. ГОСТ 21784-76 149.

ГОСТ 22371-77 150. ГОСТ 23219-78 151. ГОСТ 23455-79 152. ГОСТ 23621-79 153. ГОСТ 23651-79 154.

ГОСТ 25856-97 155. ГОСТ 26574-85 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Рыба специального посола. Технические условия Мед натуральный.

Технические условия Питательные среды. Бульон мясопептонный для ветеринарных целей. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия Яблоки свежие поздних сроков созревания. Хлопья овсяные.

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия Мясо птицы тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта.

Технические условия Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия 10 156. ГОСТ 26791-89 157.

ГОСТ 26982-86 158. ГОСТ 26983-86 159. ГОСТ 26984-86 160. ГОСТ 26985-86 161. ГОСТ 26986-86 162.

ГОСТ 26987-86 163. ГОСТ 27095-86 164. ГОСТ 27186-86 165. ГОСТ 27568-87 166. ГОСТ 27573-87 167.

ГОСТ 27747-88 168. ГОСТ 27842-88 169. ГОСТ 27844-88 170. ГОСТ 280-2009 171. ГОСТ 28188-89 172.

ГОСТ 28414-89 173. ГОСТ 28538-90 174. ГОСТ 28589-90 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Хлеб любительский. Технические условия Хлеб дарницкий.

Технические условия Хлеб столичный. Технические условия Хлеб российский. Технические условия Хлеб деликатесный. Технические условия Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах.

Технические условия Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения Сыры сычужные твердые для экспорта. Плоды граната свежие. Мясо кроликов. Технические условия Хлеб из пшеничной муки.

Технические условия Изделия булочные. Технические условия Консервы из рыбы. Шпроты в масле. Технические условия Напитки безалкогольные. Общие технические условия Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Общие технические условия Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия 11 175. ГОСТ 28649-90 176. ГОСТ 28825-90 177. ГОСТ 28931-91 178.

ГОСТ 29186-91 179. ГОСТ 29275-92 180. ГОСТ 29276-92 181. ГОСТ 30054-2003 182. ГОСТ 30306-95 183.

ГОСТ 30314-2006 184. ГОСТ 30625-98 185. ГОСТ 30626-98 186. ГОСТ 30650-99 187. Грибы маринованные и отварные.

Технические условия Мясо птицы. Приемка Заменители масла какао. Технические условия Пектин. Технические условия Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия Консервы рыбные для детского питания.

Технические условия Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия Филе морского гребешка мороженое. Технические условия Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия Продукты молочные сухие для детского питания.

Общие технические условия Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия Национальные стандарты Продукты молочные. Общие технические условия Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия Изделия макаронные. Общие технические условия Кофе натуральный растворимый.

Общие технические условия Консервы. Икра овощная. Технические условия Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения 12 193. ГОСТ Р 51985-2002 194.

О СОДЕРЖАНИИ НЕФТЯНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ В МОРСКОЙ РЫБЕ КАСПИЙСКОЙ АКВАТОРИИ.

119. В пробах гидробионтов определяли концентрации ХОС в соответствии. с 2352–2005, а содержание общих липидов – гравиметрическим. МВИ МН 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (УСМУ). Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. М.: Изд-во ВНИРО.179 с. 8. МВИ. 2352-2005 | The largest library of Russia regulatory industrial technical requirements.

Боковая панель

  • О безопасности пищевой продукции
  • Стандарты ТР ТС 021 2011
  • Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной
  • Перечень ТР ТС 021/2011 - правила - ЭКСПЕРТ

О безопасности пищевой продукции

Аналитический метод применяется, если пищевую продукцию невозможно идентифицировать методом по наименованию, визуальным или органолептическим методами. ГЛАВА 2. Общие требования безопасности пищевой продукции 1. Пищевая продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должна быть безопасной.

Показатели безопасности пищевой продукции установлены в Приложениях 1, 2, 3, 4, 5 и 6 к настоящему техническому регламенту. Показатели безопасности кроме микробиологических для пищевой продукции смешанного состава определяются по вкладу отдельных компонентов с учетом массовых долей и показателей безопасности для данных компонентов, установленных настоящим техническим регламентом, если иное не установлено Приложениями 1, 2, 3, 4, 6 настоящего технического регламента и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Показатели безопасности кроме микробиологических обезвоженной пищевой продукции рассчитываются в пересчете на исходное продовольственное пищевое сырье с учетом содержания сухих веществ в нем и в обезвоженной пищевой продукции, если иное не установлено Приложениями 1, 2, 3, 4, 5 и 6 настоящего технического регламента и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

В пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных. Сроки годности и условия хранения пищевой продукции устанавливаются изготовителем. Материалы, используемые для изготовления упаковки, изделий, контактирующих с пищевой продукцией, должны соответствовать требованиям, установленным соответствующим техническим регламентом Таможенного союза.

Требования к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим средствам, используемым при производстве пищевой продукции, устанавливаются соответствующим техническим регламентом Таможенного союза. При производстве изготовлении пищевой продукции из продовольственного пищевого сырья, полученного из ГМО растительного, животного и микробного происхождения, должны использоваться линии ГМО, прошедшие государственную регистрацию. В случае если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал ГМО, содержание в пищевой продукции 0,9 процентов и менее ГМО является случайной или технически неустранимой примесью, и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО.

Производство изготовление пищевой продукции для детского питания для детей первого года жизни осуществляется на специализированных производственных объектах, или в специализированных цехах, или на специализированных технологических линиях. В свежих и свежезамороженных зелени столовой, овощах, фруктах и ягоде не допускается наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших. Содержание каждого пищевого или биологически активного вещества в обогащенной пищевой продукции, использованного для обогащения, должно быть доведено до уровня употребления в 100 мл, или 100 г, или разовой порции такой продукции не менее 5 процентов уровня суточного потребления.

Содержание пробиотических микроорганизмов в обогащенной пищевой продукции должно оставлять не менее колониеобразующих единиц микробных клеток в 1 г или 1 мл такой продукции. Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции 1.

При производстве изготовлении пищевой продукции для детского питания, пищевой продукции для беременных и кормящих женщин не допускается использование продовольственного пищевого сырья, содержащего ГМО. При производстве пищевой продукции для детского питания не допускается использование продовольственного пищевого сырья, полученного с применением пестицидов согласно Приложению 10. Пищевая продукция для беременных и кормящих женщин должна соответствовать требованиям, установленным в Приложениях 1, 2, 3 к настоящему техническому регламенту и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

Пищевая продукция для детей первого года жизни по своей консистенции должна соответствовать возрастным физиологическим особенностям пищеварительной системы ребенка данного возраста. Пищевая продукция для детского питания должна отвечать следующим требованиям: печенье для детского питания не должно содержать добавленного сахара более 25 процентов; хлебобулочные изделия для детского питания должны содержать соли не более 0,5 процентов. Пищевая продукция для детского питания не должна содержать: этилового спирта более 0,2 процента; кофе натурального; уксуса; подсластителей, за исключением специализированной пищевой продукции для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста не должна содержать трансизомеров жирных кислот в заменителях женского молока более 4 процентов от общего содержания жирных кислот. При производстве изготовлении пищевой продукции для детского питания запрещено использование бензойной, сорбиновой кислот и их солей. При производстве изготовлении биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных напитков травяных чаев для детей раннего возраста допускается использование только растительного сырья, указанного в Приложении 8 к настоящему техническому регламенту.

При производстве изготовлении пищевой продукции для детского питания для детей раннего возраста допускается использование витаминов и минеральных солей, установленных в Приложении 9 к настоящему техническому регламенту. При производстве изготовлении пищевой продукции для детского питания для детей всех возрастных групп с целью придания специфического аромата и вкуса допускается использовать только натуральные пищевые ароматизаторы вкусоароматические вещества и для детей старше 4 месяцев - также ванилин. К использованию при производстве изготовлении биологически активных добавок к пище БАД не допускаются растения и продукты их переработки, объекты животного происхождения, микроорганизмы, грибы и биологически активные вещества, представляющие опасность для жизни и здоровья человека и установленные в Приложении 7 к настоящему техническому регламенту.

Биологически активные добавки к пище БАД должны соответствовать гигиеническим требованиям безопасности пищевой продукции, установленным в Приложении 1, 2, 3 к настоящему техническому регламенту. Содержание в суточной дозе биологически активных добавок БАД биологически активных веществ, полученных из растений и или их экстрактов, должно быть в пределах от 10 до 50 процентов от величины их разовой терапевтической дозы, определенной при применении этих веществ в качестве лекарственных средств. Статья 9.

Требования безопасности к тонизирующим напиткам Тонизирующие напитки в том числе энергетические производятся изготавливаются в виде безалкогольных и слабоалкогольных напитков. В качестве источников тонизирующих веществ компонентов допускается использовать кофеин и содержащие его растения растительные экстракты , чай, кофе, гуарану, мате, а также лекарственные растения и их экстракты, оказывающие тонизирующее действие женьшень, левзея, родиола розовая, лимонник, элеутерококк. В состав тонизирующих безалкогольных напитков допускается вводить не более двух тонизирующих веществ компонентов , тонизирующих слабоалкогольных напитков - не более одного.

При производстве изготовлении тонизирующих напитков допускается использование минеральных веществ, легко усвояемых углеводов, витаминов и витаминоподобных веществ, субстратов и стимуляторов энергетического обмена. ГЛАВА 3. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления , хранения, перевозки транспортирования , реализации 1.

Изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, обязаны осуществлять процессы ее производства изготовления , хранения, перевозки транспортирования и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней настоящим техническим регламентом и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. При осуществлении процессов производства изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points , изложенных в части 3 настоящей статьи. Статья 11.

Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления 1. Для целей обеспечения соответствия выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции изготовитель пищевой продукции обязан внедрить процедуры обеспечения безопасности в процессе производства изготовления такой пищевой продукции. Организация обеспечения безопасности в процессе производства изготовления пищевой продукции и проведения контроля осуществляется изготовителем самостоятельно и или с участием третьей стороны.

Изготовитель обязан вести и хранить документацию о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства изготовления пищевой продукции, включая документы, подтверждающие безопасность непереработанного продовольственного пищевого сырья животного происхождения, на бумажных и или электронных носителях информации. Документы, подтверждающие безопасность непереработанного продовольственного пищевого сырья животного происхождения, подлежат хранению в течение трех лет со дня их выдачи. Запрещается принимать пищу непосредственно в производственных помещениях.

Работники, занятые на работах, которые связаны с производством изготовлением пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным пищевым сырьем и или пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не допускаются к работам, связанным с производством изготовлением пищевой продукции. Статья 12.

Требования к обеспечению водой процессов производства изготовления пищевой продукции 1. Количество холодной и горячей воды, пара, льда должно быть достаточным для обеспечения производства изготовления безопасной пищевой продукции. Вода в разных агрегатных состояниях, используемая в процессе производства изготовления пищевой продукции, должна соответствовать следующим требованиям: 1 вода, используемая в процессе производства изготовления пищевой продукции и непосредственно контактирующая с продовольственным пищевым сырьем и материалами упаковки, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза; 2 пар, используемый в процессе производства изготовления пищевой продукции и непосредственно контактирующий с продовольственным пищевым сырьем и материалами упаковки, не должен являться источником загрязнения пищевой продукции; 3 используемый в производстве изготовлении пищевых продуктов лед должен быть изготовлен из питьевой воды, соответствующей установленным законодательством государства - члена Таможенного союза требованиям к питьевой воде.

Требования к водоснабжению: 1 в производственных процессах, не связанных непосредственно с производством изготовлением пищевой продукции противопожарная система, охлаждение холодильного оборудования, производство пара и другое , а также при переработке обработке продовольственного пищевого сырья растительного происхождения для технических нужд гидроподача, мойка допускается использование воды, не соответствующей требованиям к питьевой воде. Предназначенные для таких процессов трубопроводы не должны использоваться в целях снабжения питьевой водой и должны иметь признаки, позволяющие отличать их от трубопроводов для питьевой воды; 2 при тепловой обработке продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции в герметичных емкостях и или с использованием соответствующего оборудования должны быть обеспечены условия для предотвращения загрязнения пищевой продукции водой, используемой для охлаждения указанных емкостей и оборудования. Статья 13.

Требования безопасности к продовольственному пищевому сырью, используемому при производстве пищевых продуктов 1. Продовольственное пищевое сырье, используемое при производстве изготовлении пищевой продукции, должно соответствовать требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, и быть прослеживаемым. Продовольственное пищевое сырье растительного происхождения используется для производства изготовления пищевой продукции при наличии информации о применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений.

Непереработанное продовольственное пищевое сырье животного происхождения должно быть получено от продуктивных животных, которые не подвергались воздействию натуральных и синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов стимуляторов роста животных , антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов таких животных. Хранение продовольственного пищевого сырья и компонентов, используемых при производстве изготовлении пищевой продукции, должно осуществляться в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ. Статья 14.

Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства изготовления пищевой продукции 1. Производственные помещения, в которых осуществляется производство изготовление пищевой продукции, должны быть оборудованы: 1 средствами естественной и механической вентиляции, количество и или мощность, конструкция и исполнение которых позволяют избежать загрязнения пищевой продукции, а также обеспечивают доступ к фильтрам и другим частям указанных систем, требующим чистки или замены; 2 естественным или искусственным освещением, соответствующим требованиям, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза; 3 туалетами, двери которых не должны выходить в производственные помещения и должны быть оборудованы вешалками для рабочей одежды перед входом в тамбур, оснащенный умывальниками с устройствами для мытья рук; 4 умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и или сушки рук. В производственных помещениях не допускается хранение личной и производственной специальной одежды и обуви персонала.

В производственных помещениях не допускается хранение любых веществ и материалов, не использующихся при производстве изготовлении пищевой продукции, в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования. Открывание дверей должно проводиться наружу из производственных помещений, если пожарными требованиями не предусмотрено иное. Канализационное оборудование в производственных помещениях должно быть спроектировано и выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции.

Запрещается ремонт производственных помещений одновременно с производством изготовлением пищевой продукции в таких производственных помещениях. Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства изготовления пищевой продукции 1.

В процессе производства изготовления пищевой продукции должны использоваться технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с пищевой продукцией, которые: 1 имеют конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство изготовление пищевой продукции, соответствующей настоящему техническому регламенту и или техническим регламентам Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2 дают возможность производить их мойку и или очищение и дезинфекцию; 3 изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией. Технологическое оборудование, если это необходимо для достижения целей настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, должно быть оснащено соответствующими контрольными приборами. Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, должны быть выполненными из неабсорбирующих материалов.

Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства изготовления пищевой продукции 1. Отходы, образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции, должны регулярно удаляться из производственных помещений.

Отходы, образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции, делятся на категории: а отходы, состоящие из животных тканей; б отходы жизнедеятельности продуктивных животных; в иные отходы твердые отходы, мусор.

Цифровой датчик температуры — это незаменимый компонент для обеспечения точной и стабильной работы вашего принтера. Он позволяет контролировать температуру внутри устройства и обеспечивать оптимальные условия для печати. Мы предлагаем вам 10 оригинальных цифровых датчиков температуры, которые гарантируют высокое качество и надежность работы вашего принтера. Эти чипы обеспечивают стабильную работу вашего принтера и гарантируют долговечность его работы.

Технические условия Чай черный байховый фасованный. Технические условия Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия Чай плиточный черный. Технические условия Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия 3 29.

ГОСТ 2929-75 30. ГОСТ 3716-90 33. ГОСТ 3739-89 34. ГОСТ 3898-56 35. ГОСТ 3945-78 36. ГОСТ 4495-87 37. СТ СЭВ 4718-84 38. ГОСТ 5283-91 39. ГОСТ 5284-84 40. ГОСТ 5311-50 41.

ГОСТ 5550-74 43. ГОСТ 5784-60 44. ГОСТ 6002-69 45. ГОСТ 6065-97 46. ГОСТ 7144-2006 Толокно овсяное. Технические условия Крупа овсяная. Технические условия Чай зеленый кирпичный. Технические условия Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия Мясо фасованное. Технические условия Мука соевая дезодорированная.

Технические условия Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия Молоко сухое цельное Технические условия Мясо и мясные продукты. Технические условия Хлеб карельский. Технические условия Семена масличных культур. Номенклатура Крупа гречневая. Технические условия Крупа ячменная. Технические условия Крупа кукурузная. Технические условия Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия Крупа рисовая.

Технические условия Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия Мармелад. Крупа манная. Технические условия Изделия хлебобулочные бараночные. Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия 4 52. ГОСТ 7403-74 53. ГОСТ 7452-97 54. ГОСТ 7455-78 55. ГОСТ 7457-2007 56.

ГОСТ 7596-81 57. ГОСТ 7616-85 58. ГОСТ 7694-71 59. ГОСТ 7981-68 60. ГОСТ 7987-79 61. ГОСТ 7990-56 62. ГОСТ 7993-90 63. ГОСТ 8227-56 64. ГОСТ 8286-90 65. ГОСТ 8494-73 66.

ГОСТ 8687-65 67. ГОСТ 8714-72 68. ГОСТ 8807-94 69. ГОСТ 8808-2000 70. ГОСТ 8988-2002 71. ГОСТ 8989-73 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия Консервы рыбные натуральные. Технические условия Консервы рыбные. Рыба в желе.

Технические условия Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли Сыры сычужные твердые. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия Масло арахисовое. Технические условия Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия Хлеб и хлебобулочные изделия. Технические условия Сухари сдобные пшеничные. Консервы мясорастительные.

Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия Масло горчичное. Технические условия Масло кукурузное. Технические условия Масло рапсовое. Масло конопляное. Технические условия 5 72. ГОСТ 8990-59 73. ГОСТ 9163-90 74. ГОСТ 9167-76 77.

ГОСТ 9792-73 78. ГОСТ 9831-61 79. ГОСТ 9862-90 80. ГОСТ 9935-76 81. ГОСТ 9936-76 82. ГОСТ 9937-79 83. ГОСТ 10008-62 84. ГОСТ 10119-2007 85. ГОСТ 10163-76 86. ГОСТ 10382-85 87.

ГОСТ 10531-89 88. ГОСТ 10766-64 Масло кунжутное сезамовое. Ветчина Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб Хлеб сдобный в упаковке. Сельдь специального посола. Поросенок в желе. Свинина отварная в собственном соку.

Технические условия Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия Реактивы. Крахмал растворимый. Продукты кисломолочные сухие. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия Масло кокосовое. Технические условия 6 89. ГОСТ 10907-88 90. ГОСТ 10979-85 91. ГОСТ 10981-97 92.

ГОСТ 11041-88 93. ГОСТ 11201-65 94. ГОСТ 12028-86 97. ГОСТ 12161-2006 98. ГОСТ 12250-88 99. ГОСТ 12292-2000 100. ГОСТ 12307-66 101. ГОСТ 12314-66 102. ГОСТ 12318-91 103. ГОСТ 12319-77 104.

ГОСТ 12424-77 105. ГОСТ 12425-66 106. ГОСТ 12427-77 107. ГОСТ 12512-67 Изделия макаронные с мясом. Сайра специального посола. Технические условия Сыр российский. Жмых арахисовый пищевой. Технические условия Желатин. Упаковка и маркировка Консервы рыбные. Сардины в масле.

Технические условия Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия Консервы рыборастительные в масле. Технические условия Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия Мука из твердой пшеницы дурум для макаронных изделий. Паштет печеночный. Технические условия Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия 7 108. ГОСТ 12513-67 109. ГОСТ 12582-67 110. ГОСТ 12583-67 111.

ГОСТ 12810-79 112. ГОСТ 13272-2009 113. ГОСТ 13534-89 114. ГОСТ 13657-68 115. ГОСТ 13799-81 116. ГОСТ 13865-2000 117. ГОСТ 14083-68 118. ГОСТ 15168-70 119. ГОСТ 15169-70 120. ГОСТ 15810-96 121.

ГОСТ 16270-70 122. ГОСТ 16525-70 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия Хлеб ржаной простой и ржанопшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия Консервы из печени рыб. Технические условия Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Консервы рыбные натуральные с добавлением масла.

Технические условия Масло подсолнечное для экспорта. Печень в собственном соку. Технические условия Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия Яблоки свежие ранних сроков созревания. Орехи каштана съедобного 8 123. ГОСТ 16676-71 124. ГОСТ 16830-71 125. ГОСТ 16832-71 126. ГОСТ 16834-81 Консервы рыбные. Уха и супы.

Технические условия Орехи миндаля сладкого. Технические условия Орехи грецкие. Технические условия Утратил силу на Орехи фундука. Технические территории РФ, условия кроме части упаковки, маркировки, транспортировани я и хранения с 01. ГОСТ 16835-81 128. ГОСТ 16867-71 129. ГОСТ 16978-99 130. ГОСТ 17472-72 131. ГОСТ 17649-72 132. ГОСТ 18056-88 133.

ГОСТ 18077-72 134. ГОСТ 18224-72 135. ГОСТ 18316-95 136. ГОСТ 18423-97 137. ГОСТ 18474-73 138. ГОСТ 18611-73 Ядра орехов фундука. Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом Консервы.

Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Креветки натуральные. Соусы фруктовые. Вторые обеденные блюда. Первые обеденные блюда. Технические условия Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия Чай. Термины и определения Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия 9 139.

ГОСТ 19341-73 140. ГОСТ 19588-2006 141. ГОСТ 19792-2001 142. ГОСТ 20730-75 143. ГОСТ 20919-75 144. ГОСТ 21122-75 145. ГОСТ 21149-93 146. ГОСТ 21607-2008 147. ГОСТ 21713-76 148. ГОСТ 21784-76 149.

ГОСТ 22371-77 150. ГОСТ 23219-78 151. ГОСТ 23455-79 152. ГОСТ 23621-79 153. ГОСТ 23651-79 154. ГОСТ 25856-97 155. ГОСТ 26574-85 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Рыба специального посола. Технические условия Мед натуральный.

Технические условия Питательные среды. Бульон мясопептонный для ветеринарных целей. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия Яблоки свежие поздних сроков созревания. Хлопья овсяные. Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия Мясо птицы тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта.

Технические условия Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия 10 156. ГОСТ 26791-89 157. ГОСТ 26982-86 158. ГОСТ 26983-86 159. ГОСТ 26984-86 160. ГОСТ 26985-86 161. ГОСТ 26986-86 162.

ГОСТ 26987-86 163. ГОСТ 27095-86 164. ГОСТ 27186-86 165. ГОСТ 27568-87 166. ГОСТ 27573-87 167. ГОСТ 27747-88 168.

Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов 588. Метод определения крупности 589. Приемка и методы отбора проб 590.

Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба 591. Мука кукурузная. Метод определения жира 592. Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения 593. Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости 594. Мука пшеничная.

Методы определения количества и качества клейковины 595. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий 596. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина 597. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса 598. Определение зольности общей золы 599. Метод определения бензойной кислоты 601.

Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ 602. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ 603. Метод определения общей водонерастворимой и водорастворимой золы 604. Метод определения сырой клетчатки 605. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia 606. Методы определения сухих веществ или влаги. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ 608. Метод выявления и определения количества энтерококков 609.

Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа 610. Определение содержания сырой клейковины 611.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий