Морковь510 г г, капуста белокочанная660 г г, кинза45 г г, лайм3 ст. л. сока ст. л. сока, масло льняное2 ст. л. ст. л., кориандр1 ч. л. или по вкусу ч. л. или по вкусу, перец острый0.1 ч. л. чили ч. л. чили, перец чёрный1 щепотка или по вкусу щепотка или по вкусу. Капусту для салата следует шинковать мелко, морковь – натирать на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой. Капуста белокочанная 300 грамм, морковь 1 штука, петрушка 20 грамм, сахар 1/2 чайных ложки, соль 1/2 чайных ложки, масло растительное 20 миллилитров, черный молотый перец по вкусу, сок лимона 1 чайная ложка. Подготовьте все ингредиенты.
Салат из капусты и моркови со сметаной
Порций 4 Просто Весной организм нуждается в витаминах особенно. Этот простой салат из свежей капусты с морковью содержит их в большом количестве. Салат из капусты готовят во многих странах. В Америке, например, он называется коул-слоу, состоит из тех же ингредиентов, заправлять его можно не только сметаной, но также йогуртом с добавлением горчицы, майонезом. Подают витаминный салат обычно как гарнир к мясным блюдам или жареной курице.
Тонко нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай салат.
Полей его оливковым маслом с чесноком, зеленью, лимонным соком и специями. Салат из свежей капусты, моркови и шпината Фото: donatewales. Тебе понадобится: 350 г капусты, половина красной луковицы, 1 морковь, 7 редисок, 0,5 пучка шпината, 4 ч. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей половиной уксуса на 15 минут. Нашинкуй капусту, просоли и разомни.
Нарежь редиску пластинками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат.
Салат из свежей капусты, морковки и свеклы Фото: energybreathing. Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 свеклы, 1 яблоко, масло и специи. Приготовление: Заранее отвари или запеки свеклу и натри ее с морковью и яблоком. Сельдерей мелко нарежь, а капусту нашинкуй. Заправь салат специями и маслом.
Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем Фото: kursk. Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст. Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой. Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива Фото: eda.
Возможно вы уже где-нибудь да пробовали такой вариант, он называется Нежность. Выглядит необычно, вкус приятный, а состав бюджетный и доступный для каждого человека. Нам понадобится: лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет Колбаса полукопченая и вареная — 245 г Яйца отварные — 4-5 шт. Консервированная кукуруза в банке — 1шт. Майонез — 4 ст. Капусточку накрошите соломкой. Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа. Колбаску рекомендуется также порезать брусочками. Берите полукопченную, но сойдет и вареная.
В составе такого соуса присутствует горчица, яйцо, оливковое масло, соль и сахар. Если же в качестве альтернативы маринаду использовать промышленный майонский соус, то к названию «Витаминный» придется добавить приставку «анти». Видео по теме Салат «Витаминный» из капусты и моркови Отзывы: «Подходит любому: и на диете, и с гастритом» Научилась готовить таким образом, когда объявился гастрит у мужа. А мне не все равно, чем его кормить, муж-то у меня один Жирного нельзя, соленого, кислого тоже. Капусту любит. Вот, методом импровизации получился такой рецепт. На одно кило капусты нужно морковки, столовая ложка сахара, да столовая ложка соли и пол-литра воды. Собственно, дальше все просто. Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем.
Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой)
Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень. Салат из моркови с капустой также богат витаминами и полезными веществами, делая его отличным выбором для здорового питания. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом.
Салат из корейской моркови и белокочанной капусты
Способ готовки с майонезом Майонез любим всеми за характерную уксусно-горчичную нотку и жирность, которая делает все блюда с ним сытными. Зимой, когда витаминов не хватает, но душа требует основательных закусок, можно приготовить интересный вариант салата с капустой и майонезной заправкой. Нам потребуются: 300 г белокочанной или пекинской капусты; 200 г свежего огурца; 300 г морковки; большой пучок зелени. Майонез лучше брать очень качественный, с большой жирностью. Так, по мнению диетологов, соус не будет содержать вредного крахмала, да и вкус только выиграет. Овощи режем соломкой, смешиваем, присыпаем свежей зеленью и заправляем майонезом.
Даем салату настояться и кушаем с вареной картошечкой. Можно добавить в блюдо крабовые палочки и получится новый интересный вариант для праздничной подачи. Это интересно: салат из свежей капусты — рецепт Салат из капусты и моркови по-корейски Многих прельщают корейские салатики — они так и манят ароматами!
Добавить подготовленные овощи к капусте. Тщательно перемешать все овощи. Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус.
Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара. Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой сестра научила, теперь делаю так. Салат должен немного постоять примерно 3-5 дней , промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее.
Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно. Заправленный салат оставьте на 5 минут. Чтобы получить аутентичный вкус, используйте подсолнечное рафинированное масло. Салат снова перемешайте ложкой. По истечении времени можете подавать его на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу, рыбе или птице.
Прогреваем часто помешивая.
Тушить капусту не нужно, как только она станет теплой, выключаем нагрев. Очищенную морковку измельчаем на терке. Добавляем сахар лучше не всю указанную норму, а примерно половину , перемешиваем и ставим посуду с салатом в холодильник минимум на час. Затем достаем посуду и пробуем наш салат. На этом этапе добавляем сахар, уксус и соль по своему вкусу. Как только вкус покажется вам гармоничным, заправляем салат растительным маслом. Капустно-морковный салат с болгарским перцем Салатик из капусты с болгарским перцем и морковкой , несмотря на простоту приготовления и состава, очень вкусен.
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
Промываю ее и просто натираю на крупной терке. Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень. Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала. Вот и все.
Полезный, свежий и ароматный салатик готов! Самый смак, когда горошек лопается на языке, сразу ощущается его кремовая структура, а капуста и огурцы так аппетитно хрумкают. В общем, чистое удовольствие. Салат из свежей капусты с копченой колбасой Аппетитный вариант капустного салата с копченой колбаской.
Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой. Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей.
Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт. Ингредиенты Огурец — 300 г 1 шт. Как приготовить Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото. Посыпаем огурцы солью 1 ч.
Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила! Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные. Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием. Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка. Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.
Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался. Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий. Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута. Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита! Elena Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц.
Салат из свежей капусты: 15 ПП-рецептов на каждый день и праздники
Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, — если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду. Салат витаминный из капусты с чесноком Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, — к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется: Капуста — 300 г Лук лучше взять красный салатный — 1 шт.
Как рассказала гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева, калий в них полезен для сердца и почек. Содержащиеся в нем ферменты помогают организму лучше усваивать белки и витамины группы В. Кукурбитацин, придающий огурцам горький вкус, стимулирует работу кишечника. В яблоках содержатся железо, магний, калий, витамины С, А и бета-каротин. Одно яблоко содержит примерно четверть суточной нормы аскорбиновой кислоты. А вот железа, по мнению диетолога Ольги Кораблевой, в нем не хватит, чтобы восполнить недостаток этого вещества в организме. Зато пектин из яблок снижает холестерин и улучшает пищеварение. В свекле железа намного больше, чем в яблоках, а еще в ней есть бор и марганец, поэтому она полезна для кроветворения и обмена веществ.
Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, — на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит. Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, — если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.
Шаг 2 из 4: Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте. Шаг 3 из 4: Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок. Шаг 4 из 4: Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус.
Салат из капусты и моркови
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. 350 г Морковь - 1 шт. В салатник перекладывают овощи, подсаливаем и мнём прямо руками, чтобы салат был сочнее. Салат «Витаминный» из свежей капусты с морковью стал уже классикой кулинарного жанра.
Полезные свойства САЛАТ КАПУСТА МОРКОВЬ ОГУРЕЦ СМЕТ
Салат из капусты и моркови с майонезом – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово) | специальная салатная заправка. |
Самые лучшие рецепты салата из свежей капусты: классические пошаговые с фотографиями | специальная салатная заправка. |
Овощной салат "Яркие краски осени", или Просто "Осенний" | Смешайте капусту, морковь, огурцы и зеленый лук, заправьте салат, посолите и поперчите. |
Салаты из свежей капусты и моркови - 15 быстрых и вкусных рецептов | Капусту для салата следует шинковать мелко, морковь – натирать на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. |
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
Спасибо за подписку! Как приготовить Салат с капустой и морковью по корейски, подборка из 22 блюд с пошаговой инструкцией и фото. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Нашинковать капусту, морковь ть солью, ать немного, потом пожамкать до сока. Капуста белокочанная 500 гр., морковь 2 шт., уксус яблочный 6% 2 ст. л., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 ч. л., масло растительное 3 ст. л. Салат из свежей капусты и моркови готовится быстро и просто. Рассказываем о самом вкусном рецепте известеного салат с капустой, морковью и уксусом из СССР. Капуста белокочанная 500 гр., морковь 2 шт., уксус яблочный 6% 2 ст. л., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 ч. л., масло растительное 3 ст. л. Салат из свежей капусты и моркови готовится быстро и просто.
Полезные свойства САЛАТ КАПУСТА МОРКОВЬ ОГУРЕЦ СМЕТ
Его без сомнений можно приготовить к Новому Году. Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. Вкусовые особенности блюда возрастают в несколько раз, если: Немного подсластить овощ сахаром; Подкислить. Все дело в том, что белокочанка имеет природный пряный вкус, который быстро приедается. Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций. Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями. Добавление помидоров, клюквы, брусники, кусочков апельсина или ананаса делают блюдо неповторимым. Для улучшения витаминного эффекта к шинкованному овощу добавляем морковь, огурцы и фрукты. Для повышения сытности подходят колбасные деликатесы, сыр, отварная и копченая куриная грудка.
Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты. Салаты всегда будут получаться разными, необыкновенно вкусными.
Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара. Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой сестра научила, теперь делаю так. Салат должен немного постоять примерно 3-5 дней , промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время по нескольку месяцев. Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал.
Заправляется обычно смесью из майонеза , уксуса , йогурта или кефира , горчицы , сахара , соли и чёрного перца. Приготовление салата из маринованных квашеных овощей увеличивает его срок хранения [6]. Название «сoleslaw» появилось в XVIII веке как англицизация голландского слова «koolsla», означающего «салат из капусты» [7] [8]. В свою очередь, «kool» происходит от латинского colis «капуста». Кулинарная книга 1770 года «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World» содержит рецепт, приписываемый голландской домовладелице автора, в котором нарезанные листья капусты заправляются топлёным маслом, уксусом и маслом. Современный рецепт салата коулсло относительно молод, поскольку майонез был изобретён только в середине XVIII века. Согласно кулинарной книге « The Joy of Cooking » 1997 , сырая капуста является единственным постоянным ингредиентом коулсло. Сорт капусты, заправки и другие ингредиенты сильно различаются от рецепта к рецепту. В салат могут входить уксус, майонез, заправки на основе сметаны; бекон, морковь, сладкий перец, ананас, яблоки, солёные огурцы , лук и травы [8].
Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости. Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте — не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться. Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат. Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать! Как еще можно готовить такой салат советы Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.
Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классический рецепт пошагово. замечательное блюдо к обеду или ужину. Витаминный салат из капусты и моркови выручит в тех случаях, когда нет времени или сил на приготовление. Моя свекровь готовит салат из капусты и морковки так, что все, просят его приготовить еще и побольше. 4 Залить капусту заправкой и дать салату постоять 10-15 минут в холодильнике.
Новинка 27.4.2024
- Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
- Салат из свежей капусты с огурцами и морковью
- Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото
- Анализ калорийности продукта
- 1. Салат из капусты, морковки и красного лука
- Салат с маринованной капустой - 10 рецептов быстрого приготовления