Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков.
Пирог на кефире: 3 простых и быстрых рецепта
Наливное тесто на кефире (пятиминутка). Дрожжевое тесто на кефире. Налейте кефир в емкость и добавьте в него полстакана постного масла, хорошо перемешайте и немного прогрейте. Как приготовить тесто для осетинских пирогов на кефире. Тесто на кефире. Если нет опыта в приготовлении дрожжевого теста или если нет времени для него, то дрожжевое тесто можно успешно заменить кефирным. Пресное, то есть бездрожжевое, тесто на кефире идеально подходит для приготовления кавказских пирогов на сковороде, а так же для закрытых несладких пирогов типа осетинских.
Кефирное тесто с сыром
- Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
- Можно ли пить просроченный кефир
- Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь
- Пирожки с яблоками. Забытое тесто на кефире | Еда на любой вкус
- Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин - пошаговый рецепт с фото (4913 просмотров)
Наливное тесто на кефире
Затем в отдельной таре смешайте 500 грамм муки со сливочным маслом, перемешайте. Потом добавьте остальную муку, вновь хорошо перемешайте и смешайте с первой смесью. После нужно замесить тесто, выложить его на стол и накрыть полотенцем.
Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм Мука высшего сорта — 550 грамм Соль — щепотка Ванилин — 1 пакетик 1 грамм Дрожжи сухие быстрые — 2,5 чайные ложки Как приготовить сладкое сдобное дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке Мулинекс Moulinex OW240E Pain and Delices , простой подробный рецепт с фото Все продукты заранее достать из холодильника. Яйца взбить с сахаром. Яйца с сахаром взбить венчиком Добавить кефир, перемешать и перелить смесь в чашу хлебопечки. Добавить кефир, перелить в чашу хлебопечки В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели. Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками. Добавить мягкое сливочное масло Добавить просеянную с ванилином муку.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны, без комков Готово В заключение Заливные пироги с таким тестом готовятся просто и почти моментально. Однако, следует помнить, что начинка должна быть либо консервированная, либо приготовленная до полуготовности. Потому что тесто пропекается очень быстро.
Волшебная Еда Оттуда же, откуда и ваш — из личных впечатлений, которые могут не совпадать с вашим впечатлением. Ну, сколько людей, столько мнений. Надежда Все таки дрожжей положила меньше 2ч. Пирожки- супер!!! Наталия Какие пухленькие и румяные, супер! Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки? Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке. И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное. Пирожки вкуснячие! Спасибо огромное!!! Но… Я сделала две порции и последние пирожки, когда пришла очередь их жарить, у меня уже поплыли — отсутствие яиц дало о себе знать. В общем, с этим тестом нельзя медлить.
Кефирное тесто без дрожжей: делаем пирожки с мясом за 7 минут
Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Тесто на кефире. 250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Мука 500 г, масло подсолнечное 150 г, соль 2 г, кефир 350 г, сода 2 г, яйцо с1 2 шт. Шаг 1. Начнем готовить бездрожжевое тесто для пирога. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца и взбейте венчиком (или с помощью миксера). Мука 500 г, масло подсолнечное 150 г, соль 2 г, кефир 350 г, сода 2 г, яйцо с1 2 шт. Шаг 1. Начнем готовить бездрожжевое тесто для пирога. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца и взбейте венчиком (или с помощью миксера). Самый простой рецепт дрожжевого теста, изделия из которого отличаются особой мягкостью, нежным вкусом и неповторимым ароматом.
Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые
Кекс с цукини и персиками Фото: m. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини! Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах. Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope.
Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст.
Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут.
Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч. Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду.
Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad.
Аджика 1 ч. Цены актуальны на август 2022 года Приготовление: Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне. Отправить в миску сметану 100 г , соль, сахар и яйцо. Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду. Всыпать муку и замешать тесто.
Чем жирнее кефир, тем сытнее получатся блюда.
Используйте кефир и все продукты из рецептов комнатной температуры, если нет других указаний. Греть его специально не нужно, просто достаньте из холодильника за час до готовки и оставьте на кухонном столе. Просейте муку перед тем, как засыпать в тесто. Она обогащается кислородом, выпечка становится более воздушной и пышной. Дрожжевое Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Но на вкус это не влияет: если следовать инструкции, вы получите мягкую и податливую массу, с которой легко работать. Тесто хорошо подходит для любой несдобной выпечки и сочетается с несладкими начинками: мясом, овощами, яйцами, рыбой, зеленью. Совет Дрожжевое тесто оставьте подниматься в теплом месте, не допускайте сквозняков. Тесто для пиццы Главное преимущество этого рецепта — скорость приготовления. Среди ингредиентов нет дрожжей, поэтому не придется долго ждать, пока тесто на кефире подойдет.
Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло. На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой. Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров. Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый.
Присыпанный пласт нужно сложить наподобие конверта и еще раз раскатать, давая соде возможность пропитать тесто, и еще раз присыпать содой. Всю процедуру присыпания и складывания нужно проделать трижды. С каждый этапом тесто будет становиться все нежнее и эластичнее.
Рецепт пресного теста для вареников После третьего раскатывания его нужно опять собрать в комок и, накрыв тарелкой ли миской, оставить примерно на полчаса, чтобы оно расстоялось. Полученное в итоге тесто можно делить на порции, если оно готовилось для пирожков, или раскатывать в пласт, если его планируется использовать на пирог. При этом дополнительно разминать его не нужно, чтобы пузырьки углекислого газа не вышли из массы. Из теста на кефире получаются особенно вкусные пирожки, беляши и лепешки, то есть все те виды мучных изделий, которые подразумевают дальнейшее обжаривание в масле. При выпечке такое тесто дает с нижней части изделия чуть суховатую корочку.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие. Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. 500 мл; Куриное яйцо - 1 шт; Мука - 800 грамм; Сливочное масло - 40 грамм; Растительное масло - 50 мл. и вы удивитесь, настолько изменится результат! Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду. Всыпать муку и замешать тесто.
Кефирное тесто для пиццы
Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть.
Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч.
Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах. Шоколадные маффины Фото: mykaleidoscope.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком. Соедини обе массы и добавь тертый шоколад. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Заливной пирог с капустой Фото: pinterest. А еще его можно смело подавать на завтрак, обед или ужин как полноценное блюдо. Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и обжарь на сковороде до мягкости. Приправь начинку по вкусу и дай остыть.
Взбей яйцо с солью, добавь теплый кефир и перемешай. Добавь соль, соду и муку, и перемешай снова. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остальным тестом. Выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах. Овсяное печенье на кефире Фото: vk.
Тебе понадобится кефир, овсяные хлопья и больше ничего лишнего! Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г овсяных хлопьев, 30 г изюма, 1 ст. Приготовление: Залей овсянку теплым кефиром и оставь на полчаса. Изюм залей кипятком на 5 минут, обсуши и добавь к хлопьям. Туда же добавь мед и корицу, перемешай и сформируй шарики влажными руками.
Выложи их на пергамент, сплюсни и выпекай печенье в духовке при 180 градусах 25 минут. Манник на кефире Фото: everything. Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания! Тебе понадобится: 1 стакан манки, 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч. Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами миксером.
Добавь манку и кефир, и все хорошо перемешай. Туда же добавь соль и разрыхлитель, оставь массу на полчаса и переложи в форму. Запекай манник в духовке около 35 минут при 180 градусах. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
RU обязательна! Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пирог 200 г майонеза, 200 кефира, 2 яйца, соль, стакан муки.
Выливаете в форму половину теста, выкладываете половину начинки, потом оставшуюся половину теста. Начинка может быть любая - капуста тушеная, картофель с рыбой, грибами или с мясным фаршем. Можно и сладкую начинку - яблоки, ягоды, тогда в тесто добавить еще стакан сахара. Замесить некрутое тесто.
Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ. Можно пожарить пустое тесто.
Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое. Приятного аппетита!
Кефирное тесто для пиццы
650 гр.; Кефир (тёплый) 2,5 % - 300 мл.; Растительное масло - 50 мл. Кефирное тесто обладает целым спектром преимуществ. Тесто на кефире. 250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку.
Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку
быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Данный рецепт пирогов очень напоминает татарские Элеш с курицей. От себя могу добавить-очень удачное тесто на кефире, и сочная начинка -так как добавляется. Кeфирнoe тecтo c cырoм. Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках. Пищевая ценность (на 100 граммов). Данный рецепт пирогов очень напоминает татарские Элеш с курицей. От себя могу добавить-очень удачное тесто на кефире, и сочная начинка -так как добавляется.