Читает наш обзор самых лучших новинок: ранних урожайных кабачков, которые уже прошли испытания на огородах страны. В ряду партенокарпических кабачков ранних сроков созревания гибрид «Кавили F1» относится к лучшим. Предлагаем купить семена кабачков от надежных производителей с доставкой по РФ почтой или в пункты выдачи. Лучшие семена кабачков для средней полосы россии. Сорта кабачков: какие лучше всего подходят для выращивания в разных регионах страны?
Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы
Самые топовые раннеспелые семена кабачков расхватывают задолго до начала дачного сезона. Чтобы выбрать семена для посадки кабачков, следует учесть некоторые факторы. В статье расскажем, на что обратить внимание при выборе семян, и познакомимся с лучшими сортами кабачков. Лучшие семена кабачков для средней полосы россии. А я покупаю F 1, они самые живучие, но вот семена от них плохие, посеяла перцы, сидят маленькие и дохлятики, наверно выброшу, а F 1 хорошо растут.
Российские ученые создали электронные глаза для слепых
- В чем особенность кустовых кабачков
- Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы
- Самые популярные сорта кабачков
- 7 сортов кабачков, у которых меньше всего семечек внутри
- Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
- Когда и как сажать кабачки в открытый грунт в 2024 году / Оффтопик / iXBT Live
Лучшие семена кабачков. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Растение компактное, не занимает на участке много места. Созревают кабачки через 40 дней после посева. Сорт устойчив к непогоде, мучнистой росе и бактериозу, за что его особенно ценят огородники. Кабачки имеют вытянутую цилиндрическую форму, гладкую, светло-зеленую кожуру. На поверхности кабачков присутствует крапчатая пятнистость в виде полосок. Один овощ может весить от 0,5 до 1,2 кг. Семена высеивают в апреле-мае. Уход за растениями предусматривает рыхление междурядий, при необходимости подкормки, поливы, прополки. Алия F1 Гибрид, который завоевал популярность среди многих дачников. Куст мощный, имеет повышенную стойкость к бактериальным заболеваниям и гнили. Листва способна выдержать удары мелкого града.
Первые плоды начинают появляться через 49 дней с момента прорастания семян. Мякоть сочная, нежная. Посев семян проводится в мае. Кабачки имеют цилиндрическую форму, достигая 25-30 см в длину. У плодов гладкая, без ребристости кожура, светло-зеленая. Вес одного кабачка достигает 0,7-1 кг. Выращивают кабачки Алия в открытом грунте. Лучше растут кабачки на участках, где ранее рос томат, лук, картофель, корнеплоды. Лучший рост и обильное плодоношение обеспечит своевременный полив, рыхление, регулярная прополка и подкормка минеральными удобрениями. Сальвадор Ранний гибрид кабачков.
Его используют для приготовления различным способом, консервирования, заморозки на зиму. Плоды обладают не только хорошими вкусовыми качествами, но и неплохим товарным видом, что особенно важно в случае выращивания овощей для реализации. Кабачки имеют повышенную стойкость к такому заболеванию, как мучнистая роса. Кожура голландских плодов тонкая, темно-зеленого оттенка. Цилиндрические овощи с гладкой поверхностью весят 400-900 г, и достигают 18-20 см в длину. Плоды выращивают в открытом и закрытом грунте. Урожай собирают уже через 45-55 дней. Уход предусматривает регулярный полив, рыхление, окучивание и подкормки. С 1 га собирают 40-60 тысяч кило урожая. Мячик Главная особенность сорта Мячик — кабачки шаровидной формы с зеленой кожурой и светлыми точками на поверхности.
Внешне кабачок можно перепутать с небольшим мячиком — уникальная внешность особенно ценится огородниками. Мякоть сочная. Созревают кабачки через 50-55 дней. Растение небольшое, листья рассеченные. Карам Раннеспелый сорт, привлекающий внимание внешним видом и хорошими вкусовыми качествами. Плоды созревают через 41-45 дней после посадки. Культура требовательна к теплу, свету и влаге. Хорошо приживается на почвах, где предшественниками были капуста, картофель, лук, бобовые. Плоды с беловатой или светло-зеленой кожицей, форма цилиндрическая, поверхность гладкая. Вес одного кабачка — 700 г.
Посев семян осуществляется в мае. Сорт выращивают в открытом или закрытом грунте. Растения требуется регулярно поливать, подкармливать, почву рыхлить. При созревании с 1 кв. Мавр Раннеспелый сорт, созревающий через 40-45 дней после появления первых всходов. Плоды ровные, длинные, цилиндрической формы, с гладкой или слаборебристой поверхностью. Кожура тонкая зелено-черного оттенка. Мякоть светло-бежевая, плотная. Плоды весят до 1 кг. Молодые завязи нередко добавляют в салаты вместо огурцов.
Семена сеют в середине апреля на рассаду или в конце мая в грунт. Собранные до заморозков кабачки могут храниться в жилой комнате до начала-середины лета. Кабачки для Урала Для того чтобы получить высокие показатели урожайности кабачков на Урале, рекомендуется использование большого количества самых разнообразных сортов и гибридов. Грушевидный Плоды с бледными оранжево-кремовой кожурой. Их грушевидная форма, поверхность с легкой ребристостью особенно привлекают внимание. Масса одного плода достигает 1-2 кг. Мякоть ярко-оранжевая, нежная. Плоды созревают через 80-90 дней после появления первых всходов. Горный Однолетняя культура, выведенная российскими селекционерами. У растения темно-зеленые листья с сильнорассеченной формой.
Плоды полностью созревают через 45 дней после появления всходов. Кабачки цилиндрической формы, кожура молочного цвета, мякоть плотная и белая, вкус насыщенный. Весит один овощ около 1 кг. Собранный урожай подходит для приготовления кабачковой икры и консервации. Зебра Кабачок Зебра имеет интересный окрас, за счет чего его так любят многие огородники. Кожура темно-зеленого цвета с более светлыми полосами. Это раннеспелый сорт, обладающий отменными вкусовыми качествами, повышенной стойкостью к понижению температуры и различным болезням. Для консервирования подходят плоды, не достигшие 7 см в длину. Урожайные кабачковые сорта Урожайные кабачки — сорта, которым отдают предпочтение многие огородники, выращивающие плоды для своих личных нужд и для получения хорошей прибыли с их продажи. Белогор F1 Кусты компактные.
На них растут сочные плоды, полностью созревая на 50 день после появления всходов. Кожура у кабачков белая, их средний вес достигает от 500 г до 1 кг. Плодоношение длится около 90 дней. Гибрид устойчив к серой гнили. Может поражаться антракнозом, мучнистой росой и бактериозом. Огородники с 1 кв. Куанд Уникальный сорт, ценящийся огородниками. Окрас плодов — главное преимущество сортов. Кожура плодов светло-зеленая с нечеткими линиями более темного оттенка. Нередко окрас кабачка характеризуют как «камуфляжный».
Культура устойчива к непогоде и многочисленным заболеваниям. Плодоношение длится до двух месяцев. За этот период огородники могут собрать до 9 кг урожая с 1 кв. Вес зрелого овоща достигает 1-1,5 кг. Уход за кабачками предусматривает традиционные агротехнические мероприятия. В самом начале требуется уделить внимание защите кабачков от сорняков. Нефрит Ранний гибрид, начинающий плодоносить через 53 дня после появления всходов. Кустовой сорт с высокими товарными и вкусовыми качествами. Кожура кабачка имеет темно-зеленый оттенок, поверхность гладкая. Ребристости нет.
Овощ обладает формой цилиндра. Мякоть светло-кремовая, утолщенная, волокнистая. Один плод может весить от 700 г до 1,5 кг. Посев осуществляется в мае. Лучше высаживать на грунтах, где предшественниками были картофель, капуста, лук. Растения нуждаются в поливе, рыхлении и подкормках. Мини-цуккини При выращивании этого сорта первый урожай собирают через 90 дней после появления первых всходов. Зрелые кабачки достигают веса до 400 г. Длительность плодоношения составляет 3 месяца. За этот период удастся собрать около 5 кг с 1 кв.
Плоды ровные с цилиндрической формой, светло-зеленой кожурой. Культура требует увлажнения почвы, изредка — подкормок. Ореховый Ранний сорт, созревающий через 90 дней после появления всходов. Стойко переносит жаркую погоду. Растение устойчиво к гнили дождливым летом. Вес зрелого кабачка достигает от 3 до 5 кг.
Мини-цуккини При выращивании этого сорта первый урожай собирают через 90 дней после появления первых всходов. Зрелые кабачки достигают веса до 400 г. Длительность плодоношения составляет 3 месяца. За этот период удастся собрать около 5 кг с 1 кв. Плоды ровные с цилиндрической формой, светло-зеленой кожурой. Культура требует увлажнения почвы, изредка — подкормок. Ореховый Ранний сорт, созревающий через 90 дней после появления всходов. Стойко переносит жаркую погоду. Растение устойчиво к гнили дождливым летом. Вес зрелого кабачка достигает от 3 до 5 кг. Одно растение способно дать до 8 кг кабачков. Семена высевают в теплый грунт на солнечном участке огорода. Самоопыляемые сорта Такие сорта кабачков способствуют получению стабильного урожая вне зависимости от погоды, наличия насекомых и прочих факторов. Кавили F1 Этот гибрид — результат голландской селекции. Плоды созревают через 40-45 дней после появления первых всходов. Растение подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Размеры куста компактные, за счет чего на 1 кв. Кабачки собирают вплоть до конца осени. Кабачки цилиндрической формы со светло-зеленой кожурой и белой мякотью с зеленоватым отливом. Длина овоща — 22 см, масса — 320 г. Партенон F1 Это гибрид, который вывели селекционеры из Голландии. Благодаря тому, что растения самостоятельно опыляются, огородники могут с 1 кв. Кусты компактные, не сильно растущие. Урожай собирают уже через 40-45 дней после появления всходов. Преимущество гибрида — продолжительное плодоношение, до сентября. Плоды с темно-зеленой кожурой. Форма цилиндрическая, поверхность гладкая и ровная. Длина овоща — 20-25 см, вес — до 300 г. Суха F1 Скороспелый гибрид — урожай собирают уже через 30-40 дней после появления всходов. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Кабачки цилиндрической формы, со светло-зеленой кожурой и светлыми пятнами на поверхности. Длина кабачка достигает 18 см, масса — до 700 г. Посадочный материал высеивают в мае. Культура нуждается в регулярном увлажнении, прополке, подкормке. Кожура плодов содержит сухое вещество в большой концентрации, потому осенью кабачки остаются сочными. Мякоть вкусная. Медуза F1 Суперранний гибрид, созревающий уже через 35 дней после появления первых всходов. Растение компактное, подходит для выращивания в открытом грунте или парниках. Самоопыляемый куст. Кабачки обладают булавовидной формой, кожура гладкая, тонкая, нежная, салатового цвета. Мякоть плотная, сладковатая, зеленого оттенка. Длина овоща достигает 25-30 см, вес — до 800 г. Зрелые кабачки могут храниться долгое время, вплоть до наступления нового сезона. Сангрум F1 Раннеспелый, самоопыляемый гибрид, созревающий через 38-40 дней после появления первых всходов. Культивируется в открытом и закрытом грунте. Рослый куст преобладает компактными размерами. Посадочные работы проводят в мае. Кабачки имеют цилиндрическую форму, их кожура салатового цвета. Мякоть зеленая, плотная, нежная. Средний вес овоща достигает 350 г. Овощ сохраняется долгое время после сбора урожая. Культура нуждается в хорошем поливе, подкормках. Сорта для посадки в открытый грунт Многие сорта кабачков склоны раскидывать длинные плети, соответственно, нуждаются в больших участках. В то же время современные огородники часто ограничены небольшой территорией, на которой хочется высадить одновременно несколько разных культур. Черный красавец Раннеспелый сорт. Характеризуется плотной мякотью плодов, без горечи. Длина самого кабачка достигает около 20 см. Кожура темно-зеленого цвета. Средний вес плодов достигает 600-900 г. Продолжительность вегетационного периода достигает 50-55 дней. Плод имеет цилиндрическую форму с легкой ребристостью. Характеризуется хорошими вкусовыми качествами. Сорт обладает повышенной стойкостью к мучнистой росе, но нуждается в соблюдении определенных требований к уходу. Требует постоянного полива, окучивания, рыхления почвы. Спагетти Уникальный сорт, не так давно ставший популярным. Молодые кабачки имеют такой же вкус, как и привычные сорта. Но после полного созревания мякоть плода начинает расслаиваться на волокна, что напоминает своеобразное кабачковое спагетти, у которого много поклонников. Внешне созревшие кабачки по форме и окрасу кожуры схожи с небольшими дынями. Длина кабачков достигает 30 см, вес 0 0,7-1,2 кг. Кожура плотная. Единственным недостатком сорта является поздний срок созревания — 95-130 дней от всходов до полной спелости плодов. Выращивают семенами, реже — рассадой. Лагенария Калебаса Раннеспелый сорт. В пищу потребляют зеленые плоды, верхушечные листья и побеги. Цвет кожуры белый, иногда светло-зеленый, поверхность гладкая, форма цилиндрическая. Длина достигает до 1-1,2 метра, вес — до 12 килограмм. При созревании плоды изгибаются, принимая необычную форму. Посев осуществляют в открытый грунт в апреле. Уход за растениями предусматривает своевременную подвязку растущих побегов к шпалере, полив, регулярную подкормку, рыхление почвы. Плоды созревают через 80-100 дней после появления всходов. С одного растения собирают до 40 кг плодов. Одесский-52 Скороспелый сорт, выведенный украинскими селекционерами еще в середине 20 века. От первых всходов до появления спелых плодов проходит всего 40 дней. Кабачки характеризуются продолговатой формой, молочной или зеленоватой кожурой с мелкими крапинками. Мякоть с розоватым или желтоватым оттенком. Сорт урожайный, обладает повышенной стойкостью к заморозкам и заболеваниям. Желтые сорта Встречаются удивительные сорта кабачков с желтоватой кожурой, что особенно привлекает внимание огородников. Сорта практически ничем не отличаются от белых кабачков или овощей с другим оттенком кожицы. Ананасный Раннеспелый сорт. Растение с компактной кустовой формой. Плодоношение начинается через 40-45 дней после появления всходов и продолжается долго и обильно. Последние плоды снимают перед первыми заморозками. Они вкусные и содержат полный набор витаминов. Кожура у кабачков золотистая с желтым отливом, форма цилиндрическая. Мякоть сочная, долго не грубеет. Сорт популярен для консервации и потребления в гарнирах. Золотинка До сих пор Золотинка считается одним из лучших сортов, и даже многие зарубежные гибриды не превосходят его. Название говорит само за себя — кожура плодов имеет желтый цвет, растение кустовое. Плоды вытянутые. Мякоть сочная, хрустящая, вкусовые качества на высоте. Через 40 дней после появления всходов созревают плоды весом до 500 г, длиной около 15 см. С одного куста собирают до 15 кабачков. Голд Раш F1 Известный гибрид кабачков, достигающих в длину до 32 см, весом до 200 г. Мякоть вкусная, нежная, сочная, сладкая. Это представитель голландской селекции. Растение мощное, кустистое, обладает высокой урожайностью. Семена высевают в мае.
Среди отличительных особенностей отмечается высокая урожайность при надлежащем уходе за растением. Цукеша Цукеша Цукеша проявил себя как общеизвестный сорт кабачков, его успешно выращивают практически во всех климатических зонах, в которых вообще занимаются огородничеством. Морозоустойчивость и неприхотливость в почвах сделала его любимцем многих, при всем этом растение занимает очень мало места. Среднеспелый сорт достаточно урожаен, его плоды собирают до первых заморозков, при этом вкусовые качества не меняются. Плод растения достигает в длину 30-40 см, при этом его кожица зеленая, при технической спелости становиться желтой или оранжевой. Форма кабачка вытянутая цилиндрическая, мякоть сочная, имеет отличные вкусовые качества, прячет ее от людских глаз плотная кожица. Отличить Цукешу от других сортов помогут листья, по целеному полю будут разбросаны бело-серые пятна. Отличительной особенностью является то, что чем чаще срывать плоды, тем больше их будет появляться на кусте. Кустовые виды кабачков привлекают огородников компактностью и высокими показателями урожайности, при минимально занимаемом месте м каждого куста можно получить до 10 кг плодов отличного качества. Желтые сорта Один из представителей желтых кабачков По-особенному огородники относятся к кабачкам желтого цвета, они и в банке будут смотреться по-летнему, и икра из них имеет более естественный цвет, и в приготовленные из свежих овощей блюда добавят частичку солнышка. Ананасный Ананасный относят к высокоурожайным раннеспелым сортам, растение имеет компактную кустовую форму. Плодоношение начинается на 40-45 день после появления всходов и продолжается достаточно долго и обильно. Самые последние плоды обычно снимают перед первыми заморозками, отличаться по вкусу и содержанию витаминов от первых они не будут. Плоды у кабачка Ананасный золотистые с желтым отливом, вытянутой цилиндрической формы, обычно достигают среднего размера. Мякоть нежная и сочная, достаточно плотная, долго не грубеет, да и сам плод не перерастает. Применяют для консервации и употребления в гарнирах. Золотинка Золотинка знакома многим, ее успешно выращивали наши мамы и бабушки в конце прошлого века. До сих пор Золотинка не уступила место заграничным гибридам. Название сорта говорит само за себя, растение кустовое, в первой половине жизни размеры строго держаться, впоследствии возможно образование отдельных плетей, но и они не будут очень длинными. После того, как появились всходы строго отсчитываем строго сорок дней и идем собирать урожай, сорт достаточно урожаен. Плоды имеют красивый желтый цвет, вытянутую форму. Сочная, хрустящая мякоть скрывается под тонкой кожицей желтого цвета. Применяют Золотинку для консервации, из не получится вкуснейшая икра. Яркие кружечки маринованных кабачков или даже целые плодики порадуют глаз ярким цветом, а вкус у таких солений просто отличнейший. Выращивают сорт как в открытом грунте, так и в теплицах. Наши огородники выращивают и другие сорта желтых кабачков, но они менее популярны или распространены лишь в одном регионе. Чтоб значительно сэкономить время и получить урожай быстрее высадите у себя на участке раннеспелые сорта кабачков Вертикальная грядка кабачков первые плоды собирают черед 40-45 дней после всходов растения стойко переносят колебания температуры небольшие заморозки им не страшны Чаще всего их высевают прямо в грунт, иногда посев производят под пленку. Искандер Голландский гибрид Искандер, который начал покорять наших аграриев с Краснодара. Сейчас сорт активно выращивают повсеместно, особенно им довольны в Молдове и на Украине. Внешние показатели ничем не выделяют плоды данного сорта, они имеют тонкую кожицу зеленоватого оттенка с белыми прожилками. По всему плоду независимо от размера присутствует легкий восковой налет. Мякоть сочная, мягкая, но упругая. Вкусовые качества отличные. Особенностью гибрида является его урожайность, при надлежащем уходе с одного куста можно снять 17-22 кг плодов отличного качества. Кавили Кавили Кавили является родственником Искандера, родина у них одна, Голландия. Да и внешне они будут иметь мало отличий, Кавили имеет более насыщенный зеленый окрас кожицы, но восковой налет присутствует и на нем. Мякоть белая, сочная, плотная.
Поражается в средней степени серой гнилью. При «перекорме» начинает жиреть, отращивая много крупных листьев и снижая образование завязей. Скворушка Хороший ранний сорт цукини для ЛПХ. Растение кустовое, раскидистое, занимает небольшую площадь. Листья средние, зеленые. Плоды грушевидные, изогнутые у основания, темно-зеленые в мелкую крапинку, массой 700 —1100 г. Мякоть нежная, желтовато-белая, плотная. Полностью созревшие плоды сохраняются до 4 месяцев. Кабачок Скворушка районирован в Центральном и Волго-Вятском регионе. Его выращивают в Поволжье и южных регионах. К заболеваниям относительно устойчив, нетребователен к плодородию почвы. Тигренок Ранний сорт цукини с полосатыми плодами для любительского выращивания. Растение кустовое, слабоветвистое. Листья мелкие, интенсивно пятнистые, ажурные. Плоды цилиндрические, длинные и тонкие, изогнутые, ребристые, темно-зеленые с выраженной пятнистостью, массой 700 — 1200 г. Мякоть плотная, средней сочности, нежная, кремовая, сладковатого вкуса. Созревшие плоды хранятся в помещении до весны. Этот сорт кабачков допущен к выращиванию во всех регионах России, хорошо переносит жару и кратковременную засуху. Плодоносит до осенних заморозков, заболеваниями поражается редко и в слабой степени. От всходов до съемной спелости проходит 40 — 45 дней. Формирует компактный куст с темно-зелеными листьями среднего размера. Плоды удлиненные, малого диаметра, черно-зеленые, с мелкими светлыми точками, слаборебристые, массой 250 — 350 г. Мякоть кремовая, сочная, средней плотности, отличного вкуса. Кожица тонкая, долго остается мягкой. Вызревшие кабачки могут храниться до весны. Районирован во всех регионах России, отличается хорошей пластичностью и неприхотливостью.
Профессиональные гибриды семян кабачков Syngenta
Выбор лучших семян кабачков для открытого грунта может стать непростой задачей, поскольку необходимо учитывать множество факторов. Поговорим о лучших сортах кабачков, предназначенных для различных целей и напомним о некоторых особенностях выращивания этого овоща. Кабачки Кандела F1 хорошо переносят транспортировку, годятся для употребления как свежими, так и после переработки. Белоплодный кабачок 33 Богатыря, занимающий первое место, высоко ценится дачниками за скороспелость, хорошие урожайность и отзывчивость на внесение органических удобрений. Рейтинг-2024 года лучших кабачков по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.
Лучшие сорта семян кабачков для выращивания в Сибири
Растение имеет форму куста, созревает рано. Его культивируют на любых разновидностях почвы, желательно после лука, бобовых культур, картофеля. Куст не ветвящийся, с укороченным главным стеблем, плетей мало, кабачки зарождаются пучками. Плоды достигают длины 18 см, отличаются плотной кожурой, окраска светло-зелёная с белыми вкраплениями. Масса отдельно взятого плода достигает 1000 г. Кабачки употребляют в пищу после тепловой обработки, делают заготовки на зиму. Аграрии сажают Астроном семенами или рассадой в огородные грядки и тепличные сооружения. Сорт хорошо сопротивляется мучнистой росе.
Черный красавец. Среднеспелый, кустовой, хорошо облиственный, компактный сорт. Один из лучших сортов кабачков цуккини, имеющий длинные плоды интенсивно зелёного цвета, с утончённой кожицей, плотной зелёной мякотью. Плоды используют для употребления в свежем виде, поскольку они не предназначены для продолжительного хранения и заготовок. Отличается отменной урожайностью, но выращивают его только на огородных грядках безрассадным способом. Его относят к среднеспелым сортам, отличается повышенной засухоустойчивостью. Достигает технического созревания спустя 1,5 месяца.
Наземная часть представлена огромным кустом с крупными эелёными листьями с небольшими вкраплениями белой расцветки. Плоды овального типа, у основания немного сужаются, масса кабачка может достигать 1,2 кг. Один квадратный метр может дать до 12 кг хорошо хранящихся плодов со шкуркой средней толщины. Сорт плодоносит до наступления минусовых температур, проявляя устойчивость к разнообразным болезням. Жёлтые сорта С большим интересом овощеводы относятся к желтоплодным кабачкам. В банках с зимними заготовками они выглядят по-летнему, икра, приготовленная из них, имеет привлекательный цвет. Блюда из свежих жёлтых кабачков наполняют организм витаминами и полезными минералами.
Семена сорта высевают в открытый грунт в последних числах мая. С момента появления всходов до формирования первого плода проходит примерно 7 недель. Каждый куст способен дать примерно 9,5 кг и эту урожайность можно повысить, проводя регулярные рыхления почвы, внося минеральные удобрения в процессе вегетации. Кабачок имеет правильную привычную форму. Кожица достаточно тонкая, мякоть без волокон, бежевого окраса. Масса одного плода в пределах 1 кг, плоды легко перевозить, хранить зимой. Кабачки созревают рано, сорт высокоурожайный.
Куст не раскидистый, правильной формы. Формирует плоды на 42-44 день со дня всходов, плодоносит массово, длительное время. Заканчивают сбор урожая за несколько дней до наступления минусовых температур. Плоды сорта Ананасный золотистого окраса с желтым оттенком, форма удлинённая, цилиндрическая, средней величины. Мякоть имеет нежную консистенцию, довольно плотную, сочную. Кабачки не подвержены перерастанию, из них успешно готовят гарниры, годятся для консервации. Очень красивый, неприхотливый кабачок селекции отечественных учёных, хорошо адаптирован для средней полосы России.
По многим параметрам не уступает зарубежным гибридам. Куст компактного вида, в конце лета могут образоваться несколько коротких плетей. От момента всходов и до уборки проходит примерно 46 суток.
Ранние скороспелые сорта Первый урожай зеленцов можно снимать уже через месяц после всходов — раньше огурцов!
Плоды светло-салатовые с незначительным белым крапом. Товарный вес зеленца 400 — 900 г. Мякоть очень нежная, не рыхлая. Японская селекция.
Искандер F1 Популярный голландский цуккини с великолепной адаптацией к любому климату. Высокая холодостойкость и длительная отдача. Булавовидные салатовые зеленцы снимают при достижении массы 300 — 800 г. Мякоть плотная, не грубая.
Выспевшие кабачки прекрасно хранятся. Успешно противостоит многим болезням и стрессам. Плоды — идеально ровные цилиндры: нежно-салатовые, транспортабельные, лёжкие даже в стадии зеленцов. Ролик Негибридный кабачок не цуккини российской селекции, в Госреестре с 1990 года.
Можно получать свои семена. Вынослив к холоду и серой гнили. Кустовой, не выше 30 см. Одновременно наращивает 3 — 5 завязей.
Плоды овальные, белые, с крепкой кожицей, размером около 1 кг. Мякоть рыхловатая, сочная. Конкордия F1 Hолик Самые урожайные Выбираем один из вариантов: массивные плоды для хранения либо частые сезонные сборы зеленцов. При частых сборах с куста получают более 2 десятков кабачков за сезон, 10 — 15 кг с квадратного метра.
Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно.
Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги.
Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб. Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения.
Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб. Может пригодиться: Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно Лидеры среди поздних сортов: Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая.
Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая.
Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти. Относится к разновидности кабачков-цукини. Темно-зеленые плоды фото ниже имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см.
Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна. Деликатес хорошо переносит перевозки на дальние расстояния. Спагетти Равиолло.
В мае уже стоит жаркая погода, часто без дождей. Сорт сформировал очень компактные, даже маленькие кусты, малооблиственные. Во второй половине мая я получила первые плоды. Форма плодов кабачка цилиндрическая, беловато-зеленоватой окраски, массой 200-250 г.
Самоопыляемые кабачки
Обычно семена кабачков прорастают в течение трех-семи дней. Кабачки семенами в открытый грунт лучше высаживать, когда почва прогреется до 15 градусов тепла. Семена Кабачок Кавили F1 ОООПрестиж-семена" Голландская линия.
Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?
Кабачок успешно выращивается во многих регионах страны независимо от климатических условий. На сегодняшний день известно очень много сортов этой культуры, каждый из которых отличается своими особенностями.
О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре. Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки: компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты; более длительный период технической спелости кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет ; большее количество женских цветков; опушение черешков и листьев слабое или отсутствует; разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая.
Тип соцветий женский. Аэронавт устойчив ко многим болезням и вредителям, переносит перепады погоды. С одного метра в среднем собирают около 7 кг овощей. Вес плода примерно 1,5 кг.
Мякоть у Аэронавта сочная, но толстая. Аэронавт хорошо переносит транспортировку. Употреблять кабачки можно в свежем виде, как в пищу, так и для заморозки, заготовки. Белоплодный Кустовой сорт.
Растения вырастают небольшие. Собирать урожай можно через 40 дней. Овощи имеют цилиндрическую гладкую форму и белую окраску. Кабачки не требуют специальных условий при транспортировке.
Средняя масса ль 0,6 до 1 кг. Плотность мякоти средняя. Гибрид устойчив к заболеваниям и вредителям. Плоды используются в свежем виде, и отлично подходят для приготовления соленых заготовок.
Среднеспелые сорта Скворушка Кабачок является среднеспелым. Средний срок созревания 55 дней. Овощи крупные, цвет темно-зеленый, весом до 1 кг. Культура обладает высокими вкусовыми качествами.
Скворушка отлично подходит для транспортировки. Куанд Куанд является высокоурожайным сортом, устойчивым к заморозкам, высокой влажности. Плоды вызревают через 60 дней, имеют яйцевидную форму. Средний вес одного кабачка 1 кг.
Внешне имеют яркую пятнистую камуфляжную окраску, тонкую кожу. Плоды имеют нежную, сочную мякоть бело-кремового цвета. Кабачки при консервации не утрачивают вкус. Грибовский Сорт является высокоурожайным.
Кусты имеют свойство плестись. Средний срок вызревания около 60 дней. Период плодоношения длится примерно 45 дней. Кожица имеет белый цвет и быстро становится грубой.
При перерастании вкус плодов не меняется, мякоть по-прежнему остается вкусной. Растение устойчиво к болезням. Плоды сохраняют длительное время товарный вид и готовы к транспортировке. Такой сорт кабачков отлично подходит для консервации.
Золотинка Это универсальный итальянский среднеспелый гибрид кабачков. Растение является кустовым и высокоурожайным. В среднем с одного куста в урожайный год можно собрать до 18 кабачков. Плоды данного сорта имеют золотисто-желтый окрас.
Его относят к среднеспелым сортам, отличается повышенной засухоустойчивостью. Достигает технического созревания спустя 1,5 месяца. Наземная часть представлена огромным кустом с крупными эелёными листьями с небольшими вкраплениями белой расцветки. Плоды овального типа, у основания немного сужаются, масса кабачка может достигать 1,2 кг. Один квадратный метр может дать до 12 кг хорошо хранящихся плодов со шкуркой средней толщины. Сорт плодоносит до наступления минусовых температур, проявляя устойчивость к разнообразным болезням. Жёлтые сорта С большим интересом овощеводы относятся к желтоплодным кабачкам. В банках с зимними заготовками они выглядят по-летнему, икра, приготовленная из них, имеет привлекательный цвет. Блюда из свежих жёлтых кабачков наполняют организм витаминами и полезными минералами.
Семена сорта высевают в открытый грунт в последних числах мая. С момента появления всходов до формирования первого плода проходит примерно 7 недель. Каждый куст способен дать примерно 9,5 кг и эту урожайность можно повысить, проводя регулярные рыхления почвы, внося минеральные удобрения в процессе вегетации. Кабачок имеет правильную привычную форму. Кожица достаточно тонкая, мякоть без волокон, бежевого окраса. Масса одного плода в пределах 1 кг, плоды легко перевозить, хранить зимой. Кабачки созревают рано, сорт высокоурожайный. Куст не раскидистый, правильной формы. Формирует плоды на 42-44 день со дня всходов, плодоносит массово, длительное время.
Заканчивают сбор урожая за несколько дней до наступления минусовых температур. Плоды сорта Ананасный золотистого окраса с желтым оттенком, форма удлинённая, цилиндрическая, средней величины. Мякоть имеет нежную консистенцию, довольно плотную, сочную. Кабачки не подвержены перерастанию, из них успешно готовят гарниры, годятся для консервации. Очень красивый, неприхотливый кабачок селекции отечественных учёных, хорошо адаптирован для средней полосы России. По многим параметрам не уступает зарубежным гибридам. Куст компактного вида, в конце лета могут образоваться несколько коротких плетей. От момента всходов и до уборки проходит примерно 46 суток. Цвет жёлто-золотистый, у кабачков сочная и вкусная мякоть, годящаяся для любых целей.
Листья средней величины, интенсивно зелёного окраса с белёсыми пятнами. Плоды овальные, средней величины. Масса одного плода варьирует в пределах 800-1200 г. Каждый куст даёт по 6,5 кг. Раннеспелые сорта Эта группа российских сортов выращивается по обыкновению через рассаду. Благодаря этому, значительно приближается сбор первого урожая. Со дня высадки рассады на огородный участок и до формирования первого товарного плода проходит чуть больше месяца. Отдельные огородники практикуют высев семян этого сорта. Это допустимо, но для ускорения созревания желательно семена замачивать перед посевом в воде на 5 часов, потом прорастить.
Эти сорта неплохо переносят температурные колебания и незначительные заморозки. Ниже кратко описаны лучшие представители раннеспелых сортов. Рано поспевающий кабачок кустовой формы.
Семена кабачков
Белоплодные кабачки Светлую кожицу имеют большинство сортов, они популярны благодаря раннеспелости, урожайности и неприхотливости. Схожесть всех видов в цилиндрической форме и мякоти белого или бледно-желтого цвета. Пятерка лучших белоплодных сортов выглядит так: Кавили F1 Раннеспелый голландский гибрид кустового типа. Плоды снимают через 40 — 45 дней после всходов, нарастают дружно. Растение сильное, компактное. Листья мелкие, сильнорассеченные, темные, пятнистые.
Плоды цилиндрические, с ребристой поверхностью, бледно-зеленые с белыми вкраплениями, массой 300 — 350 г. Мякоть зеленовато-белая, сочная, нежная, отличного вкуса. В неблагоприятных погодных условиях проявляет себя как партенокарпик и завязывает плоды без опыления. Такое свойство позволяет выращивать гибрид в теплицах и под укрытием. Экологически пластичный, выращивается во всех регионах России.
Искандер F1 Ранний голландский кустовой гибрид кабачков для открытого грунта. Растение мощное, слабоветвистое, с одной короткой плетью. Листья крупные, светлые, пятнистые. Плоды булавовидные слегка зауженные у основания и расширяющиеся к вершине , ребристые, средней длины, массой 500 — 700 г, в технической спелости светло-зеленые с белыми пятнами. Кожица тонкая, мягкая, светло-зеленая, с сетчатым рисунком.
Мякоть кремовая, плотная, нежная. Этот сорт кабачков отличается устойчивостью к мучнистой росе и антракнозу. Плоды завязывает до поздней осени при условии регулярного полива и плодородного грунта. Сангрум F1 Раннеспелый гибрид кабачков для любительского и фермерского выращивания в открытом грунте. Первый сбор плодов проводят через 38 — 40 дней после всходов.
Растение кустовое, дает одну короткую плеть. Листья мелкие, темные, пятнистые. Плоды цилиндрические, длиной 15 — 20 см, массой 350 — 370 г. Кожица белая, с расплывающимися пятнами, тонкая, долго не грубеет. Мякоть белая с зеленоватым оттенком, средней сочности, нежная, отличного вкуса.
Следует помнить, что культура эта теплолюбивая, поэтому ориентироваться нужно не на даты, а на температуру. Получить превосходный урожай кабачков можно, если выращивать их из семян, высаживая сразу в открытый грунт. Но именно в этом и кроется вся загвоздка — грунт должен как следует прогреться. Не меньшую опасность для этой культуры представляют и возвратные заморозки.
Такие кабачки стоит посадить хотя бы ради их эстетических свойств! Хотя и на вкус плоды раннеспелого сорта «Красавчик» очень даже хороши. АЭРОНАВТ Крупные цилиндрические плоды, утолщенные с одной стороны, насыщенный зеленый цвет кожуры, нежная, ароматная, плотная желтоватая мякоть — урожай этого сорта отлично выглядит и обладает превосходными вкусовыми качествами.
Такие кабачки хороши и при приготовлении в свежем виде, и при консервировании. Отлично хранятся. С одного куста можно собрать множество сочных плодов правильной цилиндрической формы с ароматной, хрустящей, сладковатой мякотью. Если не давать кабачкам перерастать, а собирать их на стадии молочной зрелости, тонкими и нежными, они порадуют поистине деликатесными вкусовыми качествами. Ярко-желтая кожура этих плодов привлекает внимание и поднимает настроение. Мякоть кабачков светло-зеленая, нежная, плотная, с выраженным вкусом и ароматом.
Урожай отменный — до 14 кг с кв. Семена для теплицы Высокоурожайные гибриды зарубежного происхождения Астория — цукини раннеспелый. Мощная зелень с внушительными плодами — до 1,5 кг каждый.
Плодоносит продолжительное время, хорошо сохраняется, не утрачивает вкусовых качеств и товарного вида. Зебра — полосатый плод темные и светлые перемежающиеся полосы дает огромный урожай — около 15 кг за сезон с каждого куста. Золотой кубок — раннеспелый сорт с кабачками желтого цвета. Одновременно созревают по 5-6 штук! Отличается повышенной лежкостью. Со временем, делается только вкуснее. Неро де Милано — кустовой цукини, дарит крупные очень темные плоды. Созревает рано. Урожайность высокая — около 10 кг с кв.
Долго хранится в снятом виде. Аэронавт — кустовой, раннеспелый, зеленый, вкусный кабачок с тоненькой кожей. Сувенир — гибрид раннего созревания, для него идеально подходит открытый грунт. Употребление универсальное. Хороший урожай продолжительное время. Качественный вкус, сочность. Цукеша — широко распространенный сорт цукини. Неприхотлив и урожаен. Превосходный вкус мякоти.
Употреблять лучше всего в период молочной спелости, пока не загрубеет кожура.
Поставщик семян Агромаркет Лагутники
Белоплодный кабачок 33 Богатыря, занимающий первое место, высоко ценится дачниками за скороспелость, хорошие урожайность и отзывчивость на внесение органических удобрений. Лучшие сорта кабачков для Подмосковья, средней полосы, южных регионов — по отзывам садоводов-любителей и экспертов. Описание лучших сортов кабачков, фото, отзывы. Данный сорт кабачков причисляют к одному из лучших для выращивания в средней полосе России и Подмосковье.