В северном ГОА цены в Морджиме в палатках с фруктами: арбуз 20 за кг, манго 150, ананас 40, томаты дешевые, но по вкусу ашановских.
Что привезти из Гоа
Благодаря поездке турист узнает, как 5 религий сосуществуют на одной территории, ближе познакомится с местным населением, колоритом и традициями Гоа. Такая экскурсия стоит от 70 долларов с человека. Поездка в паломнический центр и знакомство со слонами и тиграми стоит от 160 долларов с человека. За неё туристу придётся заплатить 200 долларов. Инвестиции и покупка недвижиммости в Дубай. Поездка по архитектурным сокровищам стоит 60 долларов, а посещение культурного наследия Южной Индии Майсур, Сомнатхпур, Шраванабелагола, Белур, Халебид — 440 долларов. Поездка к пещерным городам Эллора и Аджанте стоит от 280 долларов с человека. Сотовая связь и интернет 1 минута телефонного разговора с российским абонентом стоит от 9 рупий. Отправить смс в РФ стоит от 4 рупий.
Минута разговора по Гоа стоит от 1 до 3 рупий. Стоимость 1 смс по Гоа — 1-1,5 рупий. Скорость интернета на Гоа в 2024 году хорошая, 4G ловит даже на пляже. Вай-фай есть практически во всех кафе и отелях. Стоимость сим-карты на 2 Гб — 300-350 рупий. Оформление симки на 2-3 месяца выйдет дешевле. Читайте на нашем сайте: на северном или южном Гоа лучше отдыхать.
Накануне сезона дождей завершается и сезон Манкурата. Но не заканчивается блаженство от манго в Гоа. Вслед за манго Манкурат приходит черед его «брата» - манго «Мангилар», который длится еще целый месяц, до окончания июня. Манго Мангилар едва ли не вкуснее самого Манкурата. Хотя местные все же чтут Манкурат выше, со мной и моей супругой при вкушении Мангилара случился «вкусовой оргазм». Такого ароматного, душистого, сладкого, сочного фрукта невозможно себе даже представить. Это манго уносит в Космос блаженства. Различные фрукты сменяют друг друга на протяжении всего сезона в Гоа. И все же самые зрелые и вкусные фрукты в Гоа можно вкусить в самый жаркий период индийского лета: в марте, апреле и мае. Хотя и в другие периоды вкусных фруктов в Гоа предостаточно, на радостям взрослым и детям. Часть 3. Когда в Гоа сезон фруктов У многих наших соотечественников, едущих на отдых в Гоа, может сложиться впечатление, что фрукты в Гоа плодоносят круглый год. Но это не совсем так. Во-первых, есть сезон дождей, с июня до октября, в это время в Гоа нет никаких фруктов, даже бананы исчезают. В другие периоды фрукты в Гоа есть всегда, причем в изобилии. Правда, далеко не все из них произрастают в Гоа. Большая часть фруктов в Гоа импортируется из других индийских штатов. Для россиян, наверное, странно узнать, что погода и даже времена года в разных штатах Индии не совпадают. Так, например, когда в Гоа в разгаре сезон дождей, в более южном штате Тамил Наду полыхает жаркое лето, а когда в Гоа начинается сухой сезон, предвестник зимы, в Тамил Наду проливаются ливни мунсуна. Многие фрукты завозятся в Гоа именно из штата Тамил Наду. В частности, так любимое россиянами манго, которое можно купить в Гоа в зимние месяцы, по большей части импортировано из Тамил Наду. Такое манго далеко не такое вкусное, как гоанское и и подходит, скорее, для изготовление сока. Также много фруктов и, в частности, манго завозится в Гоа из другого южного индийского штата Керала. Виноград привозят в Гоа на продажу из соседнего штата Махараштра. Немало фруктов поступает в Гоа и из другого крупного соседа, штата Карнатака. В первой половине сезона в Гоа, с октября до февраля наиболее вкусным фруктом в Гоа я считаю кастед эпл, что в переводе означает заварное яблоко. Россияне часто не знают, как выбирать этот фрукт, а потому разочаровываются в нем. Кастэд эпл должен быть слегка мягким на ощупь, тогда его богатый вкус раскрывается во всей изысканности. Кастед эпл — очень вкусный фрукт! В зимние месяцы жители Гоа не проявляют интереса к фруктам, в это время на развалах продаются в основном плоды, привезенные из других штатов. Настоящая радость от поедания фруктов приходит в Гоа индийским летом, то есть с конца марта до начала июня.
Он похож на гигантскую малину с кожурой от зеленого до фиолетового цвета. Ситафалы очень сочные и сладкие. Джекфрут довольно необычный плод, его вес может достигать нескольких десятков килограмм. Джекфрут растет на деревьях, по вкусу напоминает ананас. Созревший фрукт имеет довольно специфический запах.
На вид плоды похожи на неочищенный арахис. Стоит попробовать для коллекции. Из них делают пикантные соусы и леденцы. Весь год Личи litchi Сочные ягоды личи — одни из излюбленных гоанских фруктов. Ягоды похожие на ежика величиной с лесной орех. Под красновато-коричневой кожурой скрывается сладкая и сочная мякоть, покрывающая съедобную косточку. Февраль-Июль Джекфрут jackfruit Джекфрут поражает размерами своих плодов, достигающих длины 90 см и диаметра 50 см, и весом, доходящего до 36 килограммов. К тому же, эти великаны растут на дереве.
Российская туристка в Гоа перевела цены на фрукты в рубли и была удивлена
While going against all the odds, Raia's Edward Mendes have successfully produced apples in his garden for the 1st time in Goa. Портал ТУРИСТАС рассказывает про сочные фрукты Гоа, которые можно встретить практически в любой торговой палатке. Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в. Цены на еду в кафе и продукты в магазинах Северного и Южного Гоа в Индии в 2024 году. Фрукты в Гоа являются одной из серьезных статей дохода, и со стороны жителей им уделяется повышенное внимание.
10 типичных находок на фруктово-овощном рынке Гоа
К этим сортам гоанцы не проявляют никакого интереса, часто такие плоды оказываются незрелыми и безвкусными. Хотя иногда среди них тоже попадаются сладкие и ароматные плоды. Чтобы распробовать настоящий вкус манго, в Гоа надо приезжать со второй половины марта, когда в разгаре уже индийское лето. Называется чудо манго — «Манкурат». Первые плоды Манкурат появляются на базарах городов в Гоа в начале марта. Стоимость одного фрукта в этот период колеблется от 100 до 150 рупий, то есть примерно от 100 до 150 рублей в ценах августа 2015 года.
В этот момент манго превосходит по стоимости все известные мне фрукты не только в Гоа, но и в России. Большинство туристов ничего не знают про Манкурат, цены на это манго их шокируют, и они проходят мимо. Первым Манкуратом балуют себя в основном зажиточные гоанцы. Примерно к 20 марта на базарах Гоа появляются первые крупные партии манго Манкурат нового сезона. Цена на Манкурат в этот период устанавливается примерно от 300 до 450 рупий за килограмм.
Дешевле Манкурат бывает только в сезоны больших урожаев, когда цена может опускаться до 150 — 250 рупий за килограмм. При этом цена за килограмм манго весьма условна, потому что продается Манкурат не килограммами, а штуками: в одной порции от 6 до 12 плодов, что соответствует 1 - 2 килограммам. По вкусу манго Манкурат сравнить совершенно не с чем, таким волшебным, чарующим вкусовым букетом не обладает больше ни один фрукт на земле. Вкушая манго Манкурат, ты погружаешься в чистое блаженство и не можешь найти ответ на вопрос, как природа сотворила такой сказочно-прекрасный вкус. Только ради того, чтобы его распробовать, уже стоило бы прилететь в Гоа.
Манго Манкурат — это самое вкусное из всего, что я когда-либо ел в своей жизни. Сезон манго Манкурат в Гоа длится ровно два месяца: с 20-го марта до 20-го мая. Накануне сезона дождей завершается и сезон Манкурата. Но не заканчивается блаженство от манго в Гоа. Вслед за манго Манкурат приходит черед его «брата» - манго «Мангилар», который длится еще целый месяц, до окончания июня.
Манго Мангилар едва ли не вкуснее самого Манкурата. Хотя местные все же чтут Манкурат выше, со мной и моей супругой при вкушении Мангилара случился «вкусовой оргазм». Такого ароматного, душистого, сладкого, сочного фрукта невозможно себе даже представить. Это манго уносит в Космос блаженства. Различные фрукты сменяют друг друга на протяжении всего сезона в Гоа.
И все же самые зрелые и вкусные фрукты в Гоа можно вкусить в самый жаркий период индийского лета: в марте, апреле и мае. Хотя и в другие периоды вкусных фруктов в Гоа предостаточно, на радостям взрослым и детям. Часть 3. Когда в Гоа сезон фруктов У многих наших соотечественников, едущих на отдых в Гоа, может сложиться впечатление, что фрукты в Гоа плодоносят круглый год. Но это не совсем так.
Папайя Деревья Папайи делятся на мужские и женские, мужское опыляет, а плодоносит женское. Фрукт низкокалорийный, содержит 39 Калорий на 100 грамм мякоти. Папайя очень популярный фрукт и выращивается на всех континентах нашей планеты. Его ещё называют дынное дерево. Индия занимает первое место в мире по выращиванию папайи — более 4 тысяч тонн в год, на втором месте идёт Бразилия с чуть более 1 тысячью.
Недозревший фрукт опасен для здоровье и может вызвать аллергическую реакцию у человека, будьте внимательны при выборе! Незрелую папайю ещё используют как противозачаточное средство. Аборты и папайя Мне стала немного интересна тема абортов, поэтому подробнее разобрался :. Местные народы, где произрастает папайя, очень давно нашли способ искусственного прекращения беременности. Племенные знахарки брали корень дерева и мелко измельчали с солью, при этом разбавляют водой, чтобы получить жидкую пасту.
Затем, с помощью клизмы вводят этот раствор пациентки, ну вы поняли куда. Через какое-то время плод не выдерживает этой микрофлоры и погибает, происходит выкидыш. Самый калорийный фрукт в Индии Самый калорийны фрукт — индийский финик или по-научному Тамаринд. Он является самым калорийным из всех известных фруктов и овощей, поэтому это относиться не только к Индийской флоре. На втором месте по калорийности — Авокадо, но там больше жиров.
Произрастает во всех тропиках планеты, относиться к классу бобовых и напоминает собой сухофрукты. Мякоть можно употреблять в пищу, в индийской кухне используют её для приготовления специй, соусов. Продают его как в простом виде сорванным с растения , а так же сушеным, в сахарной патоке, солённым.
Это привычная картина для Индии Источник: предоставлено автором колонки Последние несколько месяцев из России уезжают по самым разным причинам. Кто-то бежал от частичной мобилизации, а кто-то решил для себя, что не может больше жить на родине.
Для своего переезда они выбирают разные государства, но самые популярные — Казахстан, Турция, Грузия. О подобных историях мы писали ранее. В этот раз прочитайте рассказ тюменки, которая съездила в Индию. По менее эксцентричной причине — она там провела свой отпуск. Далее — от первого лица.
Дешевый тур и длительный перелет В ноябре я провела несколько дней на юге Индии. Почему я поехала туда? Были дешевые туры. Путевка на десять ночей мне обошлась в 41 500 рублей, пришлось еще дополнительно заплатить 4500 рублей агентству за оформление визы. Город Удупи.
Его посетила наша героиня Источник: предоставлено автором колонки Несмотря на относительную дешевизну, бывалые путешественники рассказывали, что сейчас слетать в Индию дорого. До пандемии коронавирусной инфекции можно было улететь за 23 тысячи рублей с человека на две недели. Но имеем что имеем. Добиралась я через Екатеринбург. Туда приехала на поезде.
От автовокзала добиралась до аэропорта на автобусе. В этом плане удобно и быстро. Полет до Индии на самолете составил порядка семи часов. Я жила в двухзвездочном отеле. Меня он полностью устроил.
Был бассейн. В Индии тюменка пробыла десять дней. Жила в двухзвездочном отеле с бассейном. Осталась довольна Источник: предоставлено автором колонки Ожидания и реальность До этого я посещала Таиланд. Поэтому от отдыха ожидала нечто подобное — такой же уровень обслуживания, такие же фрукты.
На деле оказалось намного хуже. Видно, что Индия — очень бедная страна. Брияни с креветками. Блюдо похоже на плов, но с кучей индийских специй. Вкус специфический.
Еда острая Источник: предоставлено автором колонки Гоанский рыбный карри. Очень остро. Соусы наша героиня попробовала только на кончике ножа. Всё едят руками, но ей принесли приборы Источник: предоставлено автором колонки Жители мне показались не очень приветливыми, открытыми, честными, но сильно навязчивыми.
Он просто высказался — а остальные его успокаивали», - вспоминает он.
Там же, в Киргизии, он оформил международную «евровую» карту MasterCard и уже в Индии может снимать в банкомате рупии или расплачиваться безналично. Международная банковская карта, полученная в Киргизии. Здесь, в Гоа, я много бегаю вдоль моря, плаваю, занимаюсь йогой, чувствую, что мускулы подросли. Пробегаю гораздо больше, чем в Барнауле — поставил личный рекорд: 23 километра за раз. Перешел на сыроедение и ощущаю, что стал гораздо более здоровым», - объясняет он.
К тому же аренда жилья позволяет не вникать в вопросы быта все решает собственник — значит, можно наконец-то заняться тем, чем давно хотел, да только времени не хватало. Вот она, "сбыта мечт". Индия, Гоа. Часто пишут, что именно наплыв этих «раздолбаев» и «пофигистов» привел к появлению здесь инфраструктуры для туристов на все вкусы и кошельки. Так это или нет, не знаю.
Но вижу по опыту Константина: здесь можно выбрать любой образ жизни, в том числе - вполне себе бюджетный. Его инвест-стратегия - экономить на жилье, быте и развлечениях. Комфорт он любит, но весь вопрос в приоритетах и личном выборе. Именно с этой стратегией ему удалось сколотить кое-какой капитал в России — и это была его страховка в трудное время. Константин Зырянов, из поста в соцсети: «Обратная сторона лоу-кост жизни — дискомфорт и много ручного труда, который я люблю, но который забирает время и силы.
В Гоа ушел почти месяц, чтобы организовать здоровый, спокойный и экономный образ жизни — и вернуться в развитие, йогу, инвестиции». Виза Да, чуть не забыла технический, но важный момент.
10 типичных находок на фруктово-овощном рынке Гоа
Варка — один из лучших пляжей Южного Гоа с мелким светлым песком и пологим спуском к воде. Он отлично подойдет для медитаций и созерцания природы. Здесь также расположены спа-центры, которые предлагают туристам иглоукалывание, рефлексотерапию и аюрведические процедуры. Относительно немноголюден пляж Бенаулим. Особенно приятно там отдыхать ранним утром, когда вода чистая, прозрачная и спокойная, и можно встретить красивых разноцветных бабочек. Иногда к его берегам подплывают дельфины. Также можно использовать местные автобусы, но передвигаться на них приходится с пересадками, и они не подъезжают непосредственно к пляжной зоне, что является большим минусом», — предупреждает Наталья Сухая. Что посмотреть в Гоа Португальское наследие, индуистский храм и затерянный город обезьян Знакомство с историей штата лучше начать со Старого Гоа Гоа-Велья — бывшей столицы португальской колонии. Город расположен в девяти километрах от нынешней столицы Гоа Панаджи.
Церкви и храмы расположены в одном месте, поэтому их удобно осматривать. Еще одно хорошо сохранившееся строение португальцев — форт Агуада. Он находится на побережье, недалеко от пляжа Кандолим. Крепость выполняла не только оборонительные функции, но и использовалась как резервуар для пресной воды. Кроме того, в одном из бастионов форта с XX века и по сей день расположена тюрьма — туда отправляют в основном преступников, пойманных на торговле наркотиками, и иностранцев, нарушивших правила пользования индийской визой. Вход на территорию форта свободный. Форт Чапора в Вагаторе, основанный правителем Адиль Шахом и впоследствии перестроенный португальцами, возвышается на холме, с которого открывается потрясающий панорамный вид на побережье. Особенно красиво здесь вечером, когда заходящее солнце делает краски ярче и насыщеннее.
Строение находится в полуразрушенном состоянии, поэтому сюда лучше ехать в удобной обуви. Храм Шри Мангеши, возведенный в окрестностях деревни Понда недалеко от Панаджи в честь одного из воплощений Шивы, — важная религиозная достопримечательность штата. Храм действующий, но туристы могут без проблем зайти внутрь на входе придется снять обувь, так что лучше взять с собой запасные носки, чтобы не ходить босиком. Там часто проводятся религиозные обряды, а каждый понедельник золотую статую Шри Мангеши выносят на улицу на всеобщее обозрение. Виды города Панаджи Фото: Ramnath B. Самый красивый район города — квартал Фонтейнес, где много зелени, фонтанов и уютных кафе. В Панаджи есть замечательная старая библиотека, где можно откопать пыльные книги на английском языке, которые сохранились с колониальных времен. Еще там есть интересные парки и арт-галереи Еленаживущая в Гоа россиянка Затерянный город Хампи расположился в соседнем штате Карнатака, примерно в 400 километрах от Гоа.
Расстояние неблизкое, но это место однозначно стоит посетить, чтобы увидеть руины бывшей столицы Виджаянагарской империи, познакомиться с многовековой индийской архитектурой, встретить рассвет в месте силы и очутиться в царстве обезьяноподобных гуманоидов, упоминаемом в древнеиндийском эпосе «Рамаяна». Помимо многочисленных храмовых комплексов, памятников, культовых строений и руин дворцов здесь открываются совершенно инопланетные пейзажи с каменными валунами и причудливыми мегалитами. Чтобы как следует изучить все это богатое наследие, лучше приезжать в Хампи с экскурсией и провести там не меньше двух дней. Он находится на территории национального парка Моллем, недалеко от границы со штатом Карнатака. С индоарийского языка конкани название водопада переводится как «молочное море» или «молочный океан». По местной легенде, вода приобрела такой цвет после того, как купавшаяся обнаженной богиня вылила в нее кувшин с молоком, чтобы прикрыться от глаз подглядывавшего за ней юноши. Во время экскурсий на плантацию специй Сахакари туристам не только показывают, как выращивают гвоздику, имбирь, корицу, ваниль, кардамон и перец, но и проводят различные мастер-классы и дегустации и организуют купание со слонами. Бхагван Махавир — самый большой заповедник штата, раскинувшийся на площади более 200 квадратных километров.
Там обитают редкие, в том числе вымирающие, виды животных: черные пантеры, бенгальские тигры, слоны, леопарды, обезьяны, лори, бизоны. А также разнообразные змеи: питоны, гадюки и кобры. Путешественников на своем автомобиле предупреждают, что подходить к диким животными и вступать с ними в контакт запрещается. Безопаснее будет ехать в составе туристической группы. Об их происхождении существует немало легенд. Согласно одной из них, пещеры были вырыты братьями Пандава — героями древнеиндийского эпоса «Махабхарата». По другой версии, их создали странствующие буддийские монахи. Подземелья состоят из пяти блоков, в каждом из которых находятся камни лингамы — символ бога Шивы, — на один из них нанесены надписи на санскрите.
Извилистые ходы ведут в монашескую келью — вихару. Рынки: дневной, ночной, рыбный На гоанские рынки рекомендуют съездить даже туристам, которые не планируют ничего покупать. Это неотъемлемый атрибут местной жизни: буйство красок, аромат специй и благовоний, зазывания предприимчивых торговцев, этническая музыка и огненные шоу. Российские туристы обычно везут из Индии косметику и витамины, специи, пледы из шерсти, ковры, кожаные изделия, серебряные украшения и благовония. На него обычно приезжают местные жители, но товары для туристов тоже иногда встречаются. С пятницы по воскресенье на рынок в Мапусе съезжаются крестьяне со своими товарами со всего штата. Здесь также находится знаменитая лавка парфюмера Рамакришны, который создает уникальный авторский аромат для каждого покупателя, глядя ему в глаза. У ночного рынка HillTop в Вагаторе формат совсем другой.
Он больше напоминает вечеринку, где играет живая музыка, можно выпить, поесть и потанцевать. Здесь продаются дизайнерские украшения, одежда, обувь и многое другое. На ночных маркетах люди продают сделанные своими руками украшения, одежду, аксессуары и еду. Они проходят каждую пятницу. Это похоже на тусовку, куда люди приходят просто пообщаться и заодно что-то купить и вкусно поесть Еленаживущая в Гоа россиянка На рыбных рынках в Гоа продают разные виды рыбы, креветок, омаров, мидий и крабов. Цены на них примерно в 3-4 раза ниже, чем в ресторанах. За отдельную плату можно попросить почистить и разделать товар. Ночная жизнь в Гоа Еще со времен хиппи Гоа славится своей бурной ночной жизнью.
И хотя знаменитые на весь мир трансовые рейвы остались далеко в прошлом, тусовщики и диджеи со всего мира все еще с трепетом относятся к этому месту. Легендарный ночной клуб Гоа — HillTop в Вагаторе там же, где проводится ночной рынок. Дневные вечеринки проходят в MyFair в Морджиме. Там есть куча клубов на берегу океана, в которых постоянно проводятся мероприятия. Хотя бы одно из них стоит посетить, чтобы просто понять атмосферу этого места», — рассказывает туристка из России Анастасия. Что надо знать туристу перед поездкой Гоа иногда поражает недавно прибывших туристов своими контрастами. С одной стороны — шум, толпы людей вперемешку с коровами и собаками на улицах, кучи мусора и никогда не затихающий звук автомобильных сигналов. С другой — приветливые и неторопливые местные жители, которые как будто однажды решили, что им принадлежит все время мира, и поэтому спешить некуда, расслабленная атмосфера курорта, пляжи с мягким золотистым песком и пальмами, как из рекламы «Баунти».
Многие заостряют внимание лишь на первом, что, несомненно, омрачает отдых. Бывалые путешественники советуют оставить на борту самолета негативные мысли обо всех подстерегающих здесь опасностях — вероятности отравиться, упасть с байка, быть укушенным змеей или попасть в обратное течение — и просто наслаждаться каждым новым днем. Гоа — это место, которое меняет состояние души и восприятие мира в целом Еленаживущая в Гоа россиянка Большинство побывавших в Гоа хоть раз туристов делятся на две категории.
Всего в Индии произрастает более 100 сортов этого замечательного фрукта, но самый популярный — Альфонсо, которого местные жители выращивают более 4 тысяч лет. Название этот сорт получил от имени португальского мореплавателя Афонсу Албукерки, который в пятнадцатом веке впервые привёз манго в Европу. Плоды манго бывают разного размера, но в среднем грамм 300. Иногда попадаются и совсем гиганты по одному килограмму, но это редкость.
Если говорить о биологических нутриентах, то почти полностью манго состоит из углеводов, жира нет, а растительного белка очень мало. Карамбола Интересный экзотический фрукт Индии, который по вкусовым качествам напоминает смесь огурца, крыжовника и яблока, а по внешнему виду вообще звёзду! Плоды созревают два раза в год: первый раз в Январе-Феврале, а второй в Мае—Июле. Как едят карамболу: Кушают не очищенную, прямо с жёлтой кожурой. Чем она желтее, тем слаще будет мякоть; Нарезают ломтиками и в таком виде употребляют; Нарезают в овощные салаты: как из простой зелени, так из других фруктов; Украшение для мясных блюд; Пирог с начинкой из карамболы. Скорей всего можно и пирожки с ней испечь, наверно будет очень вкусно и необычно :. Если у вас проблемы с почками, то лучше всего не есть карамболу, так как может наступить интоксикация из-за неспособности слабых почек отфильтровать нейротоксин.
Гуава Рекордсмен по количеству содержания витамина «C», по этому показателю он «делает» все цитрусовые. Кисло-сладкий привкус похож на лимон и способы применения этого растения такие же — сок, приправы к салатам и блюдам, а так же шербеты и другие сладости. Как выбрать гуаву? Выбирая на рынке этот фрукт, нащупайте самую мягкую, именно она вам нужна; Осмотрите плод на наличие вмятин, порезов; Затем смотрите на цвет, он должен быть от ярко зелёного переходить к желтоватому, но ни в коем случае не коричневый или тёмно-зелёный; Ещё один способ определить созрела гуава или нет — понюхать. Полностью зрелый плод обладаем сладким запахом, к тому же сильным и ещё немного отдаёт мускусным оттенком. После того как вы выбрали спелую гуаву, вы можете смело помыть её и нарезать простыми дольками, как например мы яблоки нарезаем. Всё, можно есть!
Рамбутан распространен в Индии и продается на каждом углу, в первую очередь из-за внешнего вида, который привлекает неискушенных туристов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще.
Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом. Дуриан Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению. Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций.
Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани. Свитлайм Этот цитрусовый фрукт по форме больше похож на апельсин, чем на лимон, да и по вкусу он ближе к первому, но менее сочный и сладкий. Обычно свитлаймы имеют желтую или зеленую кожуру, а сама мякоть бледно-зеленая. Его частенько добавляют в напитки из-за приятного цитрусового аромата. Самыми вкусными и спелыми свитлаймами удастся полакомиться только поздней весной. Папайя Несмотря на то, что родиной этого фрукта является Центральная Америка папайя очень распространена в Индии, и лидирует по производству папайя в мире.
Внешне этот фрукт похож на дыню оранжевого цвета, растет на пальмовых деревьях. В разрезе папайя также похожа на дыню, только имеет розоватую или оранжевую сладкую и сочную мякоть. Плоды папайя не только употребляют в свежими, но и запекают и даже жарят. Купить свежие фрукты в Индии можно на протяжении всего года. Кокос Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов.
В любой индийской палатке можно встретить символ Гоа- манго, сладкие арбузы, зрелые кокосы, фрукт страсти- маракуйю, полезную папайю, сладкую картошку -чику, кисло-сладкую гуаву, сахарное яблоко- ситафал, кисловатый тамадрин и необычный джекфрут. Все фрукты внешне очень разнообразны и полезны, так как повышают иммунитет и защищают от инфекционных заболеваний.
Названы типичные находки на фруктовом рынке Гоа
Новости | NEWHOUSE. Поэтому от отдыха ожидала нечто подобное — такой же уровень обслуживания, такие же фрукты. Новости | NEWHOUSE. Фрукты в Гоа – это широкое изобилие спелых бананов, нежнейшего манго, сладкой папайи, сочных ананасов и гоанских арбузов, радующих путешественников в течение круглого года.
Российская туристка в Гоа перевела цены на фрукты в рубли и была удивлена
На Гоа встречается много экзотических фруктов, которые содержат максимум вкуса и полезных свойств. В Гоа можно попробовать практически все экзотические фрукты: манго, ананасы, кокосы, бананы, маракуйю, папайю, тамаринд, инжир и гранаты. Сейчас для меня Гоа — это тепло, комфорт, свежие фрукты, отдых душой и телом и, конечно, общение.
От роти до лобстера: обзор цен на еду в Гоа
Размером они как небольшие апельсины. Ничего такие, но египетские апельсины несравненно лучше! Цена не помню… Сезон: зимой. Мандарины Вот в Дели были очень хорошие мандарины, а например в Гоа они гораздо хуже.. Что-то вроде зизифуса Не знаю, что это именно за штука, но по внешнему виду напоминает крымский зизифус. Только в Крыму он сладкий, а тут кисловат, но схожесть во вкусе есть. Цена — хз. Манго К сожалению, к тому времени, когда в Индии наступает сезон манго, находиться там за исключением северной части становится невозможно — из-за несезона и противных природных условий. Сейчас зимой манго есть почти в каждой фруктовой лавочке, но они во-первых невкусные, во-вторых дорогие.. Ооо, помню как летом 2011 я ела индийские манго в Сингапуре, в индийском квартале, ааааа, какие же они были вкусные, такие ягодные, сладющие, божественно вкуснющие!!!
А зимой в Индии фуфло, а не манго. Сезон: c апреля по июнь дешевеют и вкусными становятся. Джекфруты Зрелые джекфруты в Индии продаются только начиная с мая точно не знаю до какого месяца. А зимой в продаже есть только мелкие невызревшие джеки, которые годны только для кулинарствования тушения, жарки, варки , и на деревьях например, в Гоа можно увидеть именно такие джекфруты — маленькие еще. Сезон: поспевают к апрелю-маю, но самые первые в небольших количествах можно найти в марте. Подробнее об индийских джекфрутах тут. Маракуйя В Индии такой же сорт маракуйи, как в Индонезии. Сезон: зимой, до второй половины марта. Дыни Поскольку я не люблю дыни, то не покупала их ни разу и не интересовалась ценой.
Только видела, что в Индии продают разные сорта дынь. Сезон: январь-февраль и немного их есть в марте. Лонган Индийский лонган местные продавцы называют личи!! Хотя личи это совсем другой фрукт, хоть и из этого же семейства. Логаны — маленькие кругленькие коричневые плоды, размером как самый крупнющий виноград. Вот они-то и продаются в Индии. А личи — ярко-розовые плоды, покрупнее лонгана и совершенно другого вкуса в тыщу раз вкуснее! Их я в Индии не видела. Хотя мне сказали, что личи здесь появляются в июне, но непонятно, вдруг их опять путают с лонганом.
Сезон: непонятно. Гранаты Индийские гранаты имеют такую особенности — они без кислинки! То есть даже если гранат будет недозрелым, то самое худшее что с ним может быть, это то что он будет малосладким, но никогда не кислым, и это плюс. Бывает, попадаются ну очень вкусные гранаты, а бывают фигня фигней. Сезон: декабрь и январь. В феврале они тоже есть, но уже фуфельного качества. Драгонфрут питахайя В Индию привозят вьетнамские драгонфруты. Кешью-яблоки В марте наччинается сезон кешью в Гоа.
Что продают местные фермеры? Экзоты по алфавиту — авокадо, ананасы, гуава, джамбул, джекфрут, драконий глаз, дуриан, карамбола, кокос, манго, маракуйя, пэшн фрукт, папайя, рамбутан, сахарное яблоко, свити, тамаринд, чику», — такой длинный список привела соотечественница в своем блоге на «Яндекс. При этом она отметила одну особенность индийцев — употреблять фрукты не круглый год, а по месяцам — «в, так называемый, сезон, когда они, фрукты, максимально зрелые и самые вкусные». При этом путешественница попробовала плоды в феврале и посчитала, что и сейчас, зимой, они уже очень вкусные.
Авокадо 46 В Гоа можно купить около десятка сортов авокадо. Есть очень жирные с ярким ореховым послевкусием, мягкие сливочные, средней жирности с легкой вязкостью… Попробуйте все, если любите этот фрукт. В Индии можно отыскать даже гигантский авокадо размером с детский резиновый мяч. Если решите привезти фрукт из Гоа домой, купите максимально твердый плод — он очень быстро портится. Сезон авокадо в Индии начинается в середине осени, примерная цена — около 200 рупий за кг. Ананас 46 В Индии продают два сорта ананасов. Один — местный. У него коричнего-оранжевая кожура, а сам плод напоминает вытянутый шар. Мякоть сочная, с яркой кислинкой, но сладкая. Второй сорт в Индию везут из Таиланда и Индонезии. Его плоды выше, тоньше и длиннее. Они напоминают огромные желто-коричневые шишки. Такие ананасы приторные, поэтому совсем не жгут горло и язык. Попробуйте оба варианта: они совсем не похожи на те ананасы, которые продаются в России. Стандартная цена — 50-60 рупий за кг. Арбуз 46 В Индии арбузы продают круглый год. Но не советуем искать их специально. В российских магазинах в сентябре продают более сахарные плоды. Индийские арбузы ароматные, но водянистые, без яркого вкуса. Если вы летите в Гоа туром, в который включен завтрак, то вам, как правило, будут их предлагать ежедневно. На рынках можно купить мини-арбузы. Они чуть слаще. Хотя иногда попадаются бледно-розовые, безвкусные. Гранат 46 Сейчас речь о привычном фрукте, а не о момордике, которую называют «индийским гранатом». Да, не экзотика, но вкус того стоит. Попробуйте гранаты в Индии: сочные, освежающие, сладкие, совсем не кислые. Фрукты растут на плантациях в Гоа. Местные плоды меньше азербайджанских и турецких, которые продаются в России. У них гладкая кожица, мелкие семечки. Цена индийского фрукта на рынках Гоа — примерно 100 рупий за кг. Гуава 46 В Индии растет несколько сортов гуавы, самый сочный — в Гоа. Купите плоды с ярко-зеленой шкуркой. Внешне их можно спутать с авокадо. На вкус гуава напоминает грушу и яблоко одновременно. Съедобная кожура скрывает ярко-розовую мякоть с мелкими семечками. Аромат у плода не яркий и совсем не тропический. Желтая гуава более жесткая, внутри белая, на вкус слегка вяжущая. В отелях Гоа этот фрукт часто дают туристам на завтрак. Джекфрут 46 Или плод хлебного дерева. Он вырастает размером с крупный арбуз. Вы легко узнаете его по зеленой или слегка коричневой пупырчатой шкурке. Внутри скрываются мягкие желтые «зерна» размером с половинку груши. На вкус они как приторный персиковый йогурт, кислинка едва уловима.
Поскольку фрукт не хранится длительное время, то и съесть его возможно только весной в период созревания. Транспортировать домой дуриан не получится. Его перевозка запрещена всеми авиакомпаниями из-за запаха, который потом невозможно вывести очень долгое время. В остальном, дуриан обладает массой полезных свойств, но не совместим с алкогольными напитками. Свитлайм Цитрусовый свитлайм похож на смесь апельсина и лайма. Кожура плода может быть бледно-желтой или зеленой, мякоть также имеет желтоватый, либо зеленоватый оттенок. Свежие свитлайми едят только истинные ценители их кислого вкуса. Чаще, этот фрукт добавляют в коктейли и салаты. Созревают плоды в Индии в последние месяцы осени. Из свитлаймов получаются потрясающе освежающие фреши и миксы разнообразных напитков. Сахарное яблоко Индийцы олицетворяют сахарное яблоко с богиней Сита. Плод обладает зеленым или фиолетовым оттенком, внешне походит на гигантскую малину. Сахарное яблоко благотворно влияет на печень и желудок, но его косточки нельзя употреблять в пищу. Созревает фрукт зимой. Зрелое сахарное яблоко обладает кремовой мякотью и приятно пахнет ванилью, а также немного жасмином. Цены на фрукты в Индии Привозные плоды в Индии стоят дороже местных, а редкие фрукты — еще дороже привозных. Ценообразование на фруктовых рынках Индии зависит от сезонности плодов. В среднем цены на фрукты в Индии выглядят следующим образом: Манго — 80 рупий за кг; Ананасы 40-60 рупий за кг; Бананы — 25 рупий за кг; Чику — 40-50 рупий за кг; Гуава — 70 рупий за кг; Джекфрут — 100 рупий за кг; Сахарное яблоко — 200 рупий за кг. Стоимость фруктов в Индии не считается слишком высокой. Покупая плоды на рынке, необходимо обращать внимание на их цвет, целостность и упругость. В жарком климате треснувшие или нарезанные фрукты очень быстро портятся. Те плоды, которые положено приобретать разделанными, лучше всего заказать в ресторане.