Тип панели (плиты): Электрическая Количество конфорок: 2 Материал рабочей поверхности панели: Стеклокерамика Конструкция панели: Независимая Индикация: Режим работы. Наше сравнение лучших электрических варочных панелей из стеклокерамики начинает Hyundai HHE 6450 с 4 конфорками суммарной мощностью 6000 Вт. 2 шт, панель - стеклокерамика, 3.5 кВт]. А это значит, что электрическую варочную панель на 2 конфорки можно заказать со скидкой, т.е. совсем недорого. Стеклокерамическая варочная панель оснащена индикаторами остаточного тепла и сенсорными переключателями.
Обзор топа индукционных двухконфорочных варочных панелей
- Плиты кухонные двухконфорочные со стеклокерамической рабочей поверхностью
- Преимущества и недостатки стеклокерамики
- Лучшие 2-х конфорочные электрические варочные панели по цене/качеству на 2024 год
- Рейтинг 2022 года
- Преимущества стеклокерамических электроплит
Варочные панели с 2 конфорками
Оговоримся сразу, касается это только стеклокерамических поверхностей, но учитывая тот факт, что они активно вытесняют металлических «собратьев», разбираться в нем стоит каждому покупателю. По-умолчанию, электрические плиты располагают от двух до четырех конфорок, каждая из которых имеет свой фиксированный размер. В более продвинутых панелях встречаются уже двухзонные или даже трехзонные конфорки, в которых умная электроника определяет размер посуды, расположенной на плите. Бывают и расширяемые овальные зоны, которые подойдут для вытянутой посуды, например, утятницы. Зависимые и независимые Современная варочная поверхность может зависеть или не зависеть от духового шкафа. Первый вариант, более классический, представляет собой единое устройство, когда плита и духовка связаны проводами. Независимая панель хороша тем, что ее можно установить практически везде и комбинировать, в случае необходимости, с разными типами духовок.
Панели могут поставляться как с рамкой, так и без. Обрамление дает определенное преимущество — выкипевшая жидкость не вытечет на пол или столешницу. Но уборка становится несколько сложнее. Управление В электрических варочных панелях на сегодняшний день используются два типа управления — механическое и сенсорное. Первые часто встречаются либо в недорогих, либо в моделях, ориентированных на консервативных пользователей. Переключатели имеют свои плюсы — практически не нагреваются при готовке, не реагируют на влагу, а управлять плитой можно почти вслепую.
Но вот при уборке выступающие элементы превращаются в настоящую муку, особенно, когда панель управления находится на одном уровне с поверхностью. Сенсорные блоки сейчас в моде и производители всячески экспериментируют с ними. При слайдерном сенсоре, вам нужно проводить пальцем по переключателю, кнопочный, разумеется, имитирует нажатие кнопки. Уборка варочной панели с таким управлением легка и непринужденна, но вот плюсов механики она будет напрочь лишена. Дополнительные опции Маркетологи стараются увеличить продажи электрических варочных панелей, снабжая их всевозможными функциями. Правда, не все они полезны и не за все стоит переплачивать.
Действительно полезные функции реально облегчают готовку. Например, таймер позволяет задать определенное время, индикатор остаточного тепла убережет от ожога. Блокировка управления защитит от шаловливых детских рук, а защита от перегрева автоматически выключит плиту.
В настоящий момент на рынке представлены следующие варианты. Простой, надежный, бюджетный вариант.
Может поставляться в разных цветах. Сложен в уходе, на поверхности легко появляются царапины и сколы, и лучше использовать средства без абразивных элементов. Нержавеющая сталь. Хороша тем, что поверхность у такой панели не так чувствительна к воздействию, как у других: на нее можно ронять посуду, и ей ничего не будет. Главный минус стальной поверхности в том, что как ни старайся, на ней всегда будут пятна — то ли от не протертой насухо воды, то ли отпечатки пальцев.
Выглядит красиво, легко нагревается, хорошо держит температуру, способна выдержать много лет эксплуатации, не теряя при этом в эстетичности. Но стоит дороже, чем эмаль или нержавейка, плюс падения чего-нибудь тяжелого или небольшого, но с острым концом, может и не выдержать. А ремонт стеклокерамической варочной панели недешев. И средств с абразивами лучше избегать. Закаленное стекло.
Самый модный и самый дорогой вариант. Зато такая плита устойчива как к царапинам, так и к падениям, и проста в уходе. Ну и что-нибудь острое на нее лучше не ронять — даже у закаленного стекла есть предел прочности. Тип нагревательного элемента Сейчас в продаже выбор нагревательных элементов большой. Классический — спиральный или плоский металлический «блин».
Оснащенные ими плиты стоят очень недорого, вот только за сниженную цену придется платить временем и усилиями. Нагревается такой элемент долго, остывает еще дольше, плюс рубчатую поверхность мыть непросто, если вдруг на плиту что-то пролилось. Для стеклокерамических плит выбор побольше; первыми в списке идут рапидные элементы. Тут в качестве источника тепла выступает высокотемпературная спираль.
Стоят дешевле, чем другие варианты, однако придется платить скоростью нагрева. Она у таких элементов начинается от 12 секунд после включения. Самая распространенная покупка, потому что надежны и недороги. Под этим таинственным словом скрывается лента, выполненная из особого низкоомного то есть обладающего низким сопротивлением сплава.
Такие нагревательные элементы быстро нагреваются до достижения заданной температуры им надо всего 6 секунд , а остывают еще быстрее. За скорость придется платить — плиты с таким типом элемента стоят дороже, чем спиральные. Инфракрасные или галогенные. Тут традиционный элемент заменяет галогеновая лампа, которая служит источником тепла. Срабатывает очень быстро — пройдут считанные мгновения, прежде чем колбаса на сковородке начнет шкворчать. По скорости нагрева галогенная плита может конкурировать на равных с индукционной или газовой, однако и тут есть минус: элемент может перегреться, если вы долгое время что-то готовите. Минусы тут в том, что лампа не такая выносливая, как металлическая спираль, да и галоенная панель стоит дороже. Зона нагрева Тут идеального решения — самой лучшей варочной электрической встроенной панели — не существует.
Все зависит от вас, числа членов вашей семьи и излюбленных блюд. Как правило, электрическая панель может насчитывать от одной до четырех конфорок, и каждая из них может отличаться от другой по форме и размеру. Самый распространенный вариант, к которому мы привыкли с детства — система 2 на 2. У такой плиты две большие и две маленькие конфорки. Если вы живете одни или не любите готовить, то можно рассмотреть варианты в виде двух конфорок такая плита, как правило, около 30 см в ширину, то есть можно сэкономить место на кухне или трех тут, как правило, уже стандартная ширина 60 см. Но кухонная наука не стоит на месте, и сейчас плиточная промышленность предлагает конфорки «два и более в одном» - когда один нагревательный элемент способен поработать над посудой разного размера, и при этом не тратить зря электричество. Секрет тут — умная электроника, которая самостоятельно определяет размеры посуды и нагревает только ту область, которая непосредственно касается донышка. Совсем вариативности тут ожидать сложно — все-таки размеры теплового элемента фиксированы, так что нагревательный элемент будет расчерчен на две или три «зоны».
У некоторых плит для гурманов есть даже овальные зоны под посуду вытянутой формы.
Реже встречается функция подогрева — автоматический перевод конфорки на минимальную мощность работы, чтобы сохранить блюдо теплым. Еще одна нечасто встречающаяся возможность — восстановление последних настроек. Эта функция позволяет возобновить работу варочной панели нажатием одной кнопки в течение пяти секунд после ее выключения — например, если конфорки выключились из-за разлившейся жидкости на панели управления. За каждую дополнительную функцию варочная панель получала по баллу. Стандартный набор: индикация остаточной температуры, блокировка панели управления, автоматическое отключение конфорок при определенных условиях. У моделей премиум-класса индикация может быть двух- или трехступенчатой: например, при более высокой температуре горят три полоски, потом в процессе остывания — две и одна. Или же сначала горит буква H, а когда конфорка становится холоднее — h. Современные панели управления, как правило, можно заблокировать и во время работы конфорок, и во время их отключения. При описании техники производители разделяют это на две функции: блокировка и защита от детей.
Обычно обе возможности активируются одной кнопкой.
15 лучших электрических варочных панелей на 2 конфорки
ТОП-5. Лучшие электрические панели на 2 конфорки. Рейтинг 2023 года 💥 - YouTube | Варочные панели электрические стеклокерамика на 2 конфорки. |
Рейтинг лучших 2-х конфорочных электрических панелей - ТОП-15 | Hi-Light — это конфорки, используемые только в варочных панелях со стеклокерамическим покрытием. |
Содержание
- 15 лучших двухконфорочных варочных панелей – рейтинг 2024
- Стеклокерамическая варочная поверхность: отличия и преимущества
- Плиты кухонные двухконфорочные со стеклокерамической рабочей поверхностью
- Как выбрать двухконфорочную электрическую варочную панель?
Лучшие электрические варочные панели 2022
Стеклокерамические варочные поверхности в наше время такие же популярные, как панели из нержавеющей стали. Варочная панель оснащена 5 конфорками разной мощности, которые регулируются надежными рукоятками. Варочная панель оборудована двумя независимо установленными конфорками, обеспечивая свободу выбора в планировании кулинарного пространства. Функциональная, качественная и недорогая варочная панель из стеклокерамики, которая послужит отличной альтернативой традиционным электрическим или газовым плитам. Стеклокерамические варочные панели изготавливаются из композитного материала, в состав которого входит стекло, глина, вода и укрепляющие примеси, придающие ему повышенную прочность и износостойкость. Стеклокерамическая варочная плита Gorenje ECT 322 WCSC с 2 конфорками Hi-Light относится к среднему ценовому сегменту и может поспорить качеством с продукцией более именитых брендов.
Лучшие электрические варочные панели на 2 конфорки
- Лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки: рейтинг 2022 года
- Самые популярные модели
- Лучшие недорогие электрические варочные панели
- Содержание:
- Какая варочная панель лучше – самый полный гид по выбору
Лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки: рейтинг 2022 года
Отличные цены на встраиваемые электрические варочные панели 2 конфорки от 2500 рублей в интернет-магазине Купите встроенную двухконфорочную варочную панель в Москве по выгодной цене! Тип панели (плиты): Электрическая Количество конфорок: 2 Материал рабочей поверхности панели: Стеклокерамика Конструкция панели: Независимая Индикация: Режим работы. В интернет-магазине вы можете быстро купить варочные панели 2 конфорки с отличными техническими характеристиками по недорогой цене. ТОП-4 лучших встраиваемых электрических варочных панелей на 2 конфорки по цене/качеству на 2024 год.
Лучшие индукционные варочные панели в 2024 году
электрическая варочная панель, независимая, стеклокерамика, 64.40х52.20х5.20 см, черный. Стеклокерамические варочные панели очень привлекательны внешне – часто именно дизайн является решающим аргументом в пользу покупки этого устройства. Электрическая варочная панель Bosch PKF375FP2E, Hi-Light, черный. Варочная панель SMEG PV632CNX из черной стеклокерамики оснащена двумя конфорками из нержавеющей стали.
Варочные панели электрические стеклокерамика на 2 конфорки
Варочные поверхности стеклокерамические купить | Смотрите видео онлайн «Рейтинг индукционных варочных панелей 2023 года?ТОП–10 лучших варочных поверхностей для дома» на канале «ТехРевизор» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 21 апреля 2023 года в 18:52, длительностью 00:14:12. |
Компактные варочные панели Faber на 2 конфорки | Hi-Light — это конфорки, используемые только в варочных панелях со стеклокерамическим покрытием. |
Варочные панели Kuppersberg на 2 конфорки | Обзор и рейтинг лучших варочных панелей на 2 конфорки по отзывам покупателей и оценке экспертов. |
15 лучших электрических варочных панелей на 2 конфорки
Сильно гудят вентиляторы при нагревании конфорок. С увеличением срока службы гул становится сильнее. Трудность настройки таймеров. Инструкция написана непонятно, что вызывает проблемы с выполнением настроечных действий. Сравнительно трудоёмкая очистка стеклокерамики от пригоревших остатков пищи. Необходимость использования абразивных чистящих средств, что чревато образованием царапин. При одновременном включении всех конфорок уменьшается мощность, что приводит к увеличению времени приготовления пищи. Отличный выбор рачительной домохозяйки.
Невысокая цена даёт возможность экономить деньги при покупке, а малое энергопотребление — снижать расходы в процессе непосредственного использования. Простота эксплуатации позволяет пользоваться данной варочной панелью человеку с минимальными навыками пользования бытовой техникой. Производится в двух вариантах — с белой и чёрной стеклокерамической поверхностью. В последнем случае конфорки для контраста очерчиваются белыми линями. Управление сенсорное. В оснащение входит таймер с функцией отключения электропитания. Высокое качество стеклокерамики.
На панели ничего не пригорает, а загрязнения легко смываются простой водой. Индикатор количества остаточного тепла позволяет с большой точностью соблюдать режимы приготовления блюд и экономить электроэнергию. Надёжность электрических элементов позволяет эксплуатировать оборудование с высокой интенсивностью. Хорошая ремонтопригодность.
Остывает стеклокерамика также достаточно быстро, хотя остаточное тепло можно использовать для окончания готовки при выключенной конфорке. Отдельного внимания заслуживает особенная теплопроводность материала. Стеклокерамика великолепно проводит тепло по вертикали и практически не проводит по горизонтали. В результате нагревается только конфорка, а зоны, расположенные от нее в непосредственной близости, становятся лишь слегка теплыми. Высокая прочность достигается еще на этапе изготовления материала, когда хрупкое стекло смешивается с глиной и запекается в единую массу в термической печи.
Эффектный внешний вид Благодаря идеально ровной зеркальной плоскости стеклокерамические панели выглядят очень стильно. Приборы встраиваются в столешницу и образуют с ней единое целое, незначительный перепад по высоте практически незаметен. Такое свойство делает варочную поверхность идеальным оборудованием для современного минималистического интерьера, который не терпит громоздкости. Стеклокерамика может быть выполнена в разном цвете, быть матовой и глянцевой. Самые популярные цвета — черный и белый, но в ассортименте разных производителей имеются также серые, красные, бежевые и оттенка слоновой кости варочные устройства. Привлекательности панелям добавляет выполненный на уровне диффузии рисунок, который состоит из ограничителей конфорок, пиктограмм и декоративных узоров в некоторых моделях. Стеклокерамические поверхности оснащаются сенсорным или механическим управлением, которое, помимо своего основного назначения, вносит лепту в дизайн устройства. Специальная посуда Теперь несколько слов о недостатках. Готовить на стеклокерамических панелях можно только в посуде с плоским дном, на котором не должно быть никаких надписей и изображений.
Для индукционных поверхностей подходит посуда, дно которой изготовлено из металла или сплава с ферромагнитными свойствами. Лучший вариант для индукционок и электрических стеклокерамических устройств — нержавеющая сталь. Алюминиевая посуда с ферромагнитными свойствами также применяется, но пользователи иногда жалуются, что алюминий оставляет на покрытии неустранимые перламутровые пятна. Чувствительность к перепадам температуры Если на традиционную газовую или электрическую варочную панель можно ставить горячую и холодную посуду с сухими или мокрыми стенками, то со стеклокерамикой следует быть осторожным. Брызги и капли холодной жидкости могут вывести прибор из строя. Самый главный враг стеклокерамических поверхностей — сахаросодержащие растворы, которые вступают в химическую реакцию с материалом, в результате чего образуются неустранимые белые разводы. Пролитый на панель сироп необходимо сразу же удалить мокрой тряпкой, а место попадания тщательно промыть холодной водой. Разновидности стеклокерамической варочной панели Варочные поверхности из стеклокерамики бывают газовыми, электрическими и индукционными. Последние — это разновидность электропанелей, но с другим способом нагрева.
Вместо традиционного ТЭНа в них установлена индукционная катушка, создающая электромагнитное поле, которое в свою очередь порождает вихревые токи в дне посуды. Происходит нагрев дна без участия стеклокерамической поверхности прибора. Покрытие всегда сохраняет первоначальную температуру. Индукционные приборы — самые безопасные, экономичные и эффективные. К недостаткам индукционных варочных поверхностей следует отнести их высокую стоимость и необходимость иметь кухонные принадлежности из ферромагнитного металла с плоским дном. А теперь о самом популярном оборудовании. Газовые панели Если дом подключен к газу, возникает дилемма, какую приобрести варочную панель — газовую или электрическую. Преимущество первых заключается в экономии и простоте управления.
Какую выбрать электрическую варочную панель на 2 конфорки Перед покупкой электрической варочной панели на 2 конфорки важно определиться со следующими параметрами: Тип конструкции. Бывают встраиваемые, свободно стоящие модели.
Последние выступают в роли самостоятельного оборудования. Первый тип разделяется еще на два подвида: зависимые и независимые электрические варoчные панели на 2 конфорки. Зависимые идут в комплекте вместе с духовым шкафом и не имеют собственного управления. Независимые встраиваются в столешницу, считаются полноценной техникой. Какой тип выбрать — зависит от личных предпочтений пользователя. Материал поверхности. Электрические варoчные панели на 2 конфорки по материалу изготовления могут быть представлены из нержавеющей стали, эмали или стеклокерамики. Долговечными считаются стальные и стеклянные поверхности. Эмалевые быстро портятся при постоянной очистке.
Чтобы посуда равномерно нагревалась и соответственно всё готовилось равномерно жарилось,закипала вода быстрее ,посуда должна стоять ровно на конфорках,то есть посуда должна быть маленькой,если это кастрюля ладно их можно взять выше,но меньшего диаметра ,со сковородами такое не проходит. Всё равно сковорода сдвинута,всегда. При жарке либо двигать по сковороде еду,либо сковороду кружить по плите.